法律相談一覧
-
破産手続き前の賞金授受について(債務者が購入して得た賞金(ギャンブル)でない場合)
昨年後半より自己破産の予納金積立中です。 経営者からの直接的パワハラが原因で解雇されその解雇となった職業に費やす為の以前の費用(ソフトウェア、パソコンが主)や内職副業などの費用とパワハラが原因で再発した鬱病の医療費で金銭苦になりました。 現在はなんとか病気を自力で克服しながら自立支援なども受けず派遣で転職しました。 そこでまだ転職までに期間が空い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で保険会社が被害者と交渉に失敗した場合、被害者(相手)から起訴されるのでしょうか?
ベストアンサー交通事故を起こしてしまい、契約している保険会社に対応をお願いしてます。しかしそれでも相手から直接、起訴されたり、慰謝料を請求されたりする事はあるのでしょうか? もし されるなら保険会社と契約した意味が無いです... 例えば 保険会社が示談に失敗する場合等(契約している保険会社が相手に提示した内容に、相手が納得してくれない場合)など 補足ですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険の被害者請求から示談までの流れについて
ベストアンサー2回ほどご相談させて頂き、その後についてです。 1回目の事故で治療中にもかかわらず、 事故2回目の加害者に追突されしまいした。 弁護士事務所にお願いをして、1回目の事故の件は被害者請求をして非該当、異議申し立てをしてようやく保険金がおりるとことなりました。 1回目の事故についてお聞きします。 自賠責の保険金を頂き、この後の示談交渉はどの様な流れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上の労災認定を理由に会社へどこまで費用負担を請求可能でしょうか?
ベストアンサー業務上の呼吸器系疾病の労災(認定済)の件で 先生方に2点、ご相談があります。 (1)通院・治療による影響で、配偶者(公務員)の民間と提携している共済保険(医療保険及び生命保険)に当方も加入していたのですが、1年更新のため、当方が更新できず、加入できなくなった問題が発生しました。 そこで、会社に現在加入できそうな条件の保険会社(条件緩和型等)・プラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫めいた慰謝料請求
ベストアンサー両親が幼い孫を連れ近所をお散歩していたら、放し飼いにしている凶暴な犬が3人目がけ吠えながら近寄って来た為父は棒で追いはらったそうです。そこへ飼い主が犬を叩いたから慰謝料と医療費を払えと下巻き口調で言ってきたそうです。あまりにも酷い状況で誰かが警察を呼びその場は収まったそうですが翌日飼い主の奥様が実家に慰謝料などの話をしにきたそうです。支払うもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイト中の火傷させられた 本人から慰謝料は貰えますか?
ベストアンサー甥が今年の2月ごろバイト先で不故意にですが出来立て(焼きたて)の鉄板を落とされ全治3週間 2度の火傷を負わされました。白いケロイドの約15cmの火傷跡がずっと残っていています。 まだ女子高生で服が大好きなので将来アパレルで働くと言っている子です。傷跡がやはり気になるようで本人も当時は謝られて消えるもんじゃないしって諦めていましたがやはりこれからのことを考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店で怪我、慰謝料請求について。
先日お寿司屋さんで怪我をしました。 お手洗いのドアの下の方の金具が剥がれてめくれており、 くるぶし近辺をざっくり切りました。 かなりの出血でサンダルは血まみれに。 かなり不衛生だったので心配になり翌日病院へ。 傷は抗生物質をもらい、血も止まったので心配はありませんが、足に痺れた感じが残りました。 職場の近くの病院でおじいちゃん先生だったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手化粧品会社に架空の収入を計上されてました
ベストアンサーはじめまして。 退職した某完全歩合制化粧品販売会社とのトラブルです。 現在家事手伝い26歳です。 退職後1年間も私に給与(業務委託料)を払い続けていたように申告をされており 先日市役所から、住民税と国民健康保険の請求が届きました。 退職した会社の所属営業店に確認したところ、 営業店成績の水増しのため わたしの売上として架空計上させていたとの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
5日でベッドが壊れ腰を痛めた。PL法の適応はしますか?
PL法? 2018/9月 上旬にネットすのこベッドを購入し、9/18日にすのこベッドを組み立てました。 接続部分は付属の薄い木が一枚をねじ2本で固定して使うタイプです。 9/22日の早朝トイレに行きベッドに寝ころぼうとすると腰の部分が真っ二つに折れ腰を痛めました。 返品・返金などは商品到着から1週間以内と書かれていましたが、実際使ったのは5日です。 親や友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
計画的に殺人とはならないのでしょうか。
ベストアンサー実父には多額の債権の他、私の財産を横領されてしまい、損失が9桁に届く状態です。 5年前から私自身の体調が悪く、病院で治療しなければならない状況なのですが、この状態では通常の仕事が 出来ない為に、内職で細々と生きていますが、金銭的に病院に掛かる事が出来ずにおります。 体調が最悪な場合、呼吸困難で意識がなくなる事も2度ほどありました。 (たまたま、第三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
身寄りの無い者の手術、入院について
ベストアンサー生活保護のケースワーカーをしてる者です。 先日、身寄りの無い受給者が事故により怪我をし、某病院に救急搬送されました。しかし、手術をするには意識がある本人以外の同意書がいると他人の私に同意書を書くよう迫られたので断ると、他の病院に転院させると言いました。手遅れになってはいけないと思いしぶしぶ私個人名で同意書をかきました。そこで質問です。 1.そもそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実質使用不可能期間の保険証に対する保険料
三月末に仕事を退職し,四月頭に健康保険の任意継続の手続きをしました。 ところが健康保険証が届いたのが,4月28日の夕刻 確かに4月中には届いたのでしょうが,残り4月は日祝日,実質4月中の使用は救急以外使用不可。 しかしながら4月1日加入とされ4月の保険料が発生。 治療費を一旦支払い,のちに返還して頂くにも,仮加入書も発行されていないし,保険証がいつ届く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年同士の中絶後の後遺症の責任
ベストアンサー未成年同士の妊娠、中絶後の後遺症の責任を問われています。具体的には、生理不順、妊娠出来なくなる、子宮に傷がつく等、今回の中絶後の後遺症が出た場合の医療費負担を迫られています。 同意書にサインを求められてます。 息子には、そこまでの責任を取らなければいけないのでしょうか? こちらでは妊娠、中絶費用は全額負担するつもりで話をしていますが、誠意が見ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産は認められないのか
ベストアンサー現在、夫婦で個人再生の手続きを法テラスを通して弁護士事務所に依頼しています。 最初は主人の自己破産の申請でした。申請中に障害年金の等級が3級から2級に上がったことで うつ病の障害申請だったので過去もさかのぼり年金が支給されたため弁護士事務所に伝えましたが 財産の隠蔽だと言われ自己破産の認定を受けていたにも関わらず債務整理に変更させられました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見にあたり現状残る預貯金等を全て出しましたが、弁護士が納得しません。
調停に際して成年後見が必要となり、結局弁護士が選任されました。 娘は20年以上前から難病で、15年くらい入院しております。 医療保険が15年程前に4000万円おりましたが、現状1000万円ほどしか残っていません。 大きな買い物などで2000万円くらい明細を弁護士に提出しました。 弁護士が面会に来て、「使途不明金が1000万円あるが、その明細と証明がないと家庭裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の再婚相手と養子縁組を行なった場合について
ベストアンサー【母の再婚相手と養子縁組を行なった場合について】 母の再婚相手と養子縁組を組むことを考えていますが、再婚相手(父)には前妻との間に子がいます。 この方は養子縁組をしたあと兄となりますが、 父と連絡が取れない状況が数年続いており、養子縁組をするべきか悩んでいます。 ・戸籍上では、除籍されておらず独り身の可能性が高い ・私の母と、再婚相手(父)の間に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務中の怪我で休業保障について
7/3仕事中に左手首を怪我をして労災で通院医療費は払ってません。診断結果はTFCC損傷で1カ月固定装具をつけて、経過を見ました。医師からは、仕事を休むようには言われてなく、上司からも来れるならきてほしいとのことで、出勤してました。間二回通院してます。 一カ月たって診察してもらい、痛みがあまり変わってないので、7/31専門医を紹介されました。8/8紹介された病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での暴力による怪我、パワハラについて
質問させて頂きます。 主人が1年前から職場で特定の人から、パワハラを受けています。今日、その人から蹴られ怪我をして帰宅してきました。主人が持っていたバインダーを蹴り、そのバインダーが右目と頬に当たり青黒く腫れ上がっています。 病院に行き、全治1週間との診断で診断書も取ってきました。医療費は労災で申請します。 今まで、「殺すぞ」等言葉の暴力や靴を投...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の相手になにか出来ることはないでしょうか?
アプリで知り合った男性とお付き合いしました。遠距離でしたが、お互い惹かれてると思い、付き合い初めた頃、お財布を盗まれて生活が厳しいという言葉に三万円貸してしまいました。それから、父の医療費、事故の示談金など私が借金をしてまで計300万振り込みました。遠距離で数回しか会ったことなかったですが、将来を見据えて付き合ってるつもりでした。一緒に住むつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送迎中に単独事故。 請求について
初めて質問させていただきます。 デリヘルの仕事をしているのですが 昨夜、送迎中にドライバーが単独事故を起こし 後部座席に座っていた私が怪我をしてしまいました。 怪我は軽傷で鼻の中と口の中が切れてしまって血が出たことと 鼻の上の部分が切れて青アザになってしまったこと 腰と足を痛めてしまいました。 事故を起こした後、警察や救急車を呼ばず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医者にあり得ない暴言を吐かれました
40代男です。クローン病です。 先日、障害年金の更新の診断書について医者に話をしに行きました。 そこで体調が悪いので障害年金の級を上げたいと伝えました。 体調のことを記載した紙を取り出そうとしたところ、嘘は書けれない! と大声で言いだしました。 嘘を書いてくれなど一言も言ってないのにです。 また、障害年金の障害は手足がない人のことを言う。 イン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上の証拠の使い方。
ベストアンサー①『今日のもさ~~ 単なる頭痛だったら医者なんか行かんのに~。 (39℃以上の熱があっても,休まず仕事に行ってた位なので) 「事故の後遺症か」 と思ったからこそ,病院なんぞに行ってしまった訳だ。 これって、間接的に “事故のせいで金が出てった” って事にならんのだろーかw CT検査,高かったぞぉー 医療費払え~~ (=_=;) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺産を叔母から取り返したい。
ベストアンサー父の遺産を叔母(父の実姉)にとられてしまいました。取り返す方法はないのでしょうか? 父の遺産:保険金、預金100万程度、車 状況:私は10年前から家出しており、父とも叔母を含めた親類と全く連絡をとっていませんでした。(母は既に他界)父の訃報を知り家に戻りました。すると、父の他界前に、叔母が保険金と車の名義を自分の名前に変えており、父の供養に使うか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者ですが慰謝料の相場を教えてください。
傷害事件の被害者です。 先日息子が傷害事件にあいました。 息子は手はあげておらず 相手による一方的な暴力で 上顎左右骨折、鼻骨折、眼底骨折をしました。 三日間の集中治療室の後 意識も戻り一般病棟へうつり、上顎にプレートをはめる手術を受けました。 前歯二本が折れ、したも3本ぐらついています。噛み合わせがずれていたために 歯科の方へも噛み合わせの矯正に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司が居留守か留守かを自宅に確認しにくる
ベストアンサー職場で上司からパワハラを受けております。 (社員たちの前で怒鳴られる、何かと文句をつける、仕事をさせない、能力否定、人格否定など) 心身がやられて、通院していたり体調が悪くて休んだりすると「同情を買いたいだけ」「治す気が無い」など言われます。 以前も体調が悪くて通院をしていたら、本当かどうか確認したかったのか、社員個人個人に渡す医療費明細を「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる病状悪化,鬱病の発症について
ベストアンサー教員をしております。8年前,校長に幾たびも呼び出され叱責を受けました。「仕事を辞めてもらう。」等の発言もありました。授業後に呼び出され,「こんなの授業じゃない。」と言われ,みんなで協力して作成した学習指導案を投げ捨てられた事もあります。もともと糖尿病をもっていましたが,その叱責のせいで病状が悪化し,入院寸前までなりました。そのときの教頭も実情を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係にあった方の死亡による手続きについて至急
本日内縁関係にあった方が亡くなりましたそれにより死亡した方の手続き等について至急で回答お願いいたします 相手の方は、バツイチで娘が2人いらっしゃるのですが もともとDV等で離婚したようで役所でも情報開示していただけなくて 連絡先もわからずどうしたらいいのか困っています 相手の方は、がんによる体調不良で遺書を残せておらず 遺言も周りの医師や看護師等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇による傷病の補償
ベストアンサー1月に会社から、不当解雇され、3月から仕事を探すべく努力をしてまいりましたが、1週間前から身体の不調が顕著に現れ、心療内科にも通っておりましたが、身体に激痛が走り、病院を受診した所、帯状疱疹で、結構重めな状態で職探しも医者から、ドクターストップがかかり静養しなさいとの事で、自宅にて静養しております。失業保険の給付しかなく、病気の期間は失業保険の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停による心的外傷について
ベストアンサー6歳の娘のことで教えて下さい。 父親とほとんど暮らしたこともなく、父親の単語すら認識しておらず、存在も知らない娘に、面会交流の調停を娘の父親が申し立ててきました。 娘は見たこともない人だし、今、会わなくてもいいから、もう少し待って欲しいとの希望だったのですが、裁判所及び父親が聞き入れてくれず、その行程(調停)から無理矢理に押し進めてくる裁判所及び...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家族信託 信託契約について。
タイトルの件で疑問点がありましたのでご質問させて頂きます。 信託契約について、「委託者と受託者の間で交わす信託契約による信託(信託法3条1項)」と言う内容は民法の中の夫婦財産制に該当はしないのでしょうか? 例えば 信託法(H19年9月改正)前に、夫が認知症(現在、意思の疎通が出来ない状態)になり、夫名義の土地(夫が相続でもらった畑)を現在は、妻が畑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステ施術中のお客様への事故について
施術者側です 先日冷却脂肪の施術をした際、下っ腹施術後3×10cmくらい凍った状態になってしまいました その際はそのままお帰りになったのですが、2日後連絡があり、 ◎お風呂に入るとヒリヒリする ◎ズボンに当たってつらい ◎そのまま跡が残らないか心配 とのご連絡をいただき、今まで20回以上同じ施術をされて何とも無かったお客様だったので、私自身も不安でいっぱいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店側の食中毒に対しての対応について
食中毒の飲食店側対応について 私は飲食店を経営しています。 年末に集団食中毒(ノロウィルス)を出してしまいました。 生産物の保険には入っていませんでした。 保健所が入り、営業停止を3日、ただしウチの店舗の食材当人から出たのか原因は不明です。 その際、お客様に対してどこまで保証する必要性があるのか? その時に持って来ていただく書類等はあるのかを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄して亡くなった父親口座から葬儀費用を引き出す事はできるか?
先日長い間別居していた父親が亡くなったと連絡がありました。私の父親と母親は離婚していて、私たち3人兄弟は母親に引き取られました。葬儀を行い市役所に行ったところ税金の滞納が170万円と健康保険に加入していなかったので医療費が20万ほどあり合計190万円ほどの負債がある事がわかりました。私達は払うお金もありませんし、父親から受け継ぐ財産もないので相続放棄をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【調停中】夫の行為は児童手当の虚偽申請、不正受給になるか
《現在、婚姻費用分担の調停中》 夫が児童手当の受給があることも理由に婚姻費用減額を要求しています。 児童手当受給のことで疑問があるので、教えてください。 ①児童手当を受給するために現況届を提出する必要があると思います。 これを監護を一切していない夫が、監護をしている私に子の現況を聞いたり相談したりすることをせずに、市役所に提出した場合、虚偽の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災療養補償について
平成26年11月上旬に労災療養補償と休業補償を同時に申請しました。 まず最初に療養補償と休業補償は別物なのでしょうか?私は平成26年9月から毎週、心療内科に通院していますが確定申告の時も医療費控除で病院や薬局の領収書を税務署に出しましたが領収書は戻らない話をされ、労災申請してるから返して欲しいこと言ったら平成26年9月からの領収書なんだから労災療養補償は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
GW中の事故で保険会社が休み明け対応になる場合
GW中に事故をしました。 こちらが車で相手が自転車。自転車のタイヤが破損したのと足が打ち身で痛いそうです。 保険で対応しようと保険会社に電話したところ受付のみで対応はGWの休み明けになるとのこと。 本日相手側よりTELあり足が痛いので病院にいったところ自費になるので立て替えてほしいとの要望。 保険会社に話したところ、建て替えて払って後日保険で清...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫とは知らず妊娠、中絶
ベストアンサー私は相手が結婚していると知らず1ヶ月くらい前に妊娠し、結局、今の2人では無理と思うということで中絶しました。 彼は彼女も今はいらないし、結婚はしていないと 言われていたので、結婚する意思はないとわかっていましたが、シングルマザーとしてでも産みたいと思いましたが、今の私では無理だと思い断念しました。 話し合いの上、中絶費用はお互いに半分だすとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求の審判で金額が決定した場合は?
現在別居中で嫁と子供は嫁の実家にいます。「婚姻費用分担請求」の審判で算定表による金額が決定した場合、その金額を支払うことになると思うのですが、その場合、国保料や嫁の私用による支払料金などは、算定表による決定金額とはまた別途として支払わなければならないのでしょうか? 例えば、 ①現在私の口座から嫁の携帯電話料金が自動引き落としされていますが、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の審判で金額が決定した場合は?
ベストアンサー現在別居中で嫁と子供は嫁の実家にいます。「婚姻費用分担請求」の審判で算定表による金額が決定した場合、その金額を支払うことになると思うのですが、その場合、国保料や嫁の私用による支払料金などは、算定表による決定金額とはまた別途として支払わなければならないのでしょうか? 例えば、 ①現在私の口座から嫁の携帯電話料金が自動引き落としされていますが、これは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神病によるDV はどう見なされますか?
妻に対し、たまに暴言や手をあげることがあり妻が家を出て弁護士を立てて離婚調停を申し立ててきました。 私はなぜそのような行動を取ったのか分からず診療内科や精神科を受診しましたが不安神経症と診断されました。 セカンドオピニオンでは双極性障害でいずれにせよ心の病でストレス過敏になり衝動的に起こす症状とのことです。 結婚10年目くらいですが症状が出始めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合に納得できません。
ベストアンサー大学生です。バイクで優先道路を走行中、信号のない脇道から出てきた車に衝突され、骨折しました。 加害者は流れが切れるのを一時停止して待っているようだったので、私は流れに乗って走っていったところ、車が発進してきました。保険会社によると、過失割合は1対9とのことですが、その提案に納得できません。著しい前方不注意という修正要素はないのでしょうか? また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内セクハラでうつ状態になりました
地方公務員の女(未婚)です。 直属の上司(既婚)から「好きになっちゃった」と言われ、身体を触られたり、それ以上の行為を求められました。 すぐに人事の方へ相談し、内容があまりにも悪質とのことで現在懲罰委員会が開かれている模様です。 相手はある程度の身分を保証されており、懲罰も停職程度になるのではないかと予想されます。 上司が何らかの処分を受ける、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での虐められ強迫。被害届は取り消せるでしょうか?
ベストアンサー父は研究職をしています。1年半前から会社でひどい虐めにあっていたそうです。虐めで追い詰められ相手を殴ってしまったようです。後日、父は相手が気になり、様子を聞くと医療費がかかるから後日まとめて請求するとのことだったらしく半年後に100万近い請求をしてきました。それを拒否すると被害届を出されたそうです。父は虐めが原因でうつ病になり身体にも変化があり、睡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スノーボードで怪我を負わされた際の要求について
スノーボードでコースを滑走中、後ろから激突され全治2ヶ月、(当然会社にもいけない)腰を折る大怪我をしました。コースは幅狭で見通しは良く、晴天でした。相手の方は事故の責任を感じており、保険の詳細がわかり次第詳細を伝えますと状況は保留になってます。一応相手先の名前、住所、携帯電話番号の交換をスキー場のレスキューの方を介して交換表で交換しています。懸念し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察相手の損害賠償って。
先日も質問させて頂きましたが… 一年半前に 公務執行妨害で逮捕されました。 少し当たっただけなのに 即逮捕されました。 12日間拘留されて 結果 起訴猶予で罰金もなにもありませんでした。 当時の担当刑事が 相手の警官に対して 誠意があれば 強制では無いが 医療費を払ってもらえたらと 言われましたが 職も失ったので 支払えないと言いました。 それから ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの隣人がうるさくて訴えたいです。
以前質問させていただいたことがありますが、再び質問させていただきます。 私はメゾネット式のアパートの角部屋に家族と住んでいます。 隣の部屋は近所の歯医者の医師や看護師の休憩所として借りられています。 夜になると医師が夜中3時頃まで毎日ドンドンガタガタと音を立てて眠れません。 あまりにもうるさいので、父親が2回、母親が1回注意しましたが全く静かに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空家が倒壊した場合の責任について
ベストアンサー祖父母が残した家で、母名義の空家があります。築50年ぐらいになり、現在、誰もそこには、住んでいません。母は一人っ子です。また、母は医療費の生活保護を受けており、財産もありません。子供は私を含めて3人です。そこで質問です、 (1)空家が倒壊して誰かがケガをしたとき、母に賠償する能力がないので、その場合、私たち兄弟3人に賠償責任が、かかるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車とタクシー 事故の慰謝料について
母(63歳)が自転車に乗って青信号を直進していたところ、右折するタクシーにひかれてしまい、腰椎圧迫骨折で現在入院中です(20日前後予定)。タクシー会社から慰謝料を貰う事は可能ですか?また、今回の慰謝料の平均的な金額が分からないのですが、いくらくらいが妥当でしょうか? 警察から言われているのは事故は9:1の割合でタクシー会社に非があるとのことです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の出生後の保険証について
現在、妊娠中です。 主人は妊娠中に離婚をしたいと言い出し、現在別居中、家庭に関わる連絡にはメールの返信すらしません。 健康保険証についてなのですが、 離婚希望の主人は、子供が産まれることもよく思っていなく(堕胎可能期間を過ぎているので仕方なく出産を許可)、 出生後の健康保険証の申請もしてくれるかはっきり答えを出さずにいなくなりました。 出生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の捜査について(青少年保護条例違反)
娘(14)が今年2月性犯罪被害にあいました。相手は25歳成人とのことで青少年保護条例に反するということで警察に捜査を依頼しています。 相手も特定され娘の主張は一貫していますが、まだ検挙に至りません。月に一度程度、忘れた頃に警察によばれ当日の行動の詳細などの確認で忘れたい出来事を再確認する作業が続いています。警察から憔悴して帰ってくる姿をみて大変心が痛...
- 弁護士回答
- 1
-
「医療費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから