このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自転車同士の事故、もめた時、どうしたら良いか教えて下さい
ベストアンサー先日は、相談にのって頂きありがとうございました。 信号のある横断歩道(自転車が走行できる表示はない、横断歩道)を、歩道者信号が青から点滅しかかった所で双方が乗ったまま横断し出会い頭に接触しての事故です。 横断時、息子は携帯電話を手に持っていた(走行中、通話を終えた)状態。双方がかわそうとしたが自転車のカゴが接触、相手の方が倒れました。足にすり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の件でご質問です。
別居中の妻から、離婚調停を申し立てたと言われました。 子どもの事を考慮し、今は離婚という判断はできないと伝えましたが聞く耳をもちません。 離婚を回避する、もしくは親権争い等で有利に立つにはどうしたらいいでしょうか? 下記に現状を分かっている限りお書きします。 憶測も多少あり、不要な話しもあるかもしれません。 ご返答お願いします。 5歳以下の子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談交渉は加害者側が一方的に決められるものですか?
4ヶ月前に追突事故に遭いました。 私は信号待ちの停車時だった為、過失割合は0:10で頚椎捻挫2週間の人身事故となりました。 その後、すぐに加害者の方が弁護士さんを立てられ、物損の示談に関しても泣き寝入りをし、更に事故から3ヶ月とのことで通院費に関しても事前連絡も無く、突然先月で切られてしまいました。 そこで仕方無しにと、示談の申し入れを行いましたが、通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の取り決めについて、まとまらない場合の対処法を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 夫から一方的に離婚の申し出がありました。 私は幼い子供が居るので、考え直して欲しいと言い続けていますが、夫の意思は固く、別居の形になりました。 今まで私が夫の給与も管理しており、生活費を渡していましたが、今後は婚姻費用だけ渡すから残りは全額振り込んでくれと言われています。 正直婚姻費用だけでは足りないと伝えましたが、裁判所の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借入先からの請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、体調不良に伴い休職しており、1月から生活保護を受給しております。4月1日より仕事の方が復帰できる見込みであり、それまでに借入がある何社かに返済を待って頂いている状況です。 ただ、そのうち1社との交渉が難航しており、約37000円と遅延損害金の支払いを求められております。 【質問1】 2年前に自己破産をしており、再度自己破産などは難し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
すいませんが教えてください
【相談の背景】 こんばんは、1ヶ月前に事故にあい病院に通院中です。 病院から請求が来たのですが、保険証使っても、使わなくても100%払ってもらうと言われたのですがどういう意味ですか? 【質問1】 保険証出しても保険証出さないときと変わらないってことですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 精神的苦痛 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して一年 生後二ヶ月の子どもがいます 妊娠中から妊婦をおいて 遊びにいく旦那 早く帰ってきてねと言っても 帰ってこず連絡すると しつこいから帰りたくない そして実家に逃げる旦那 結婚前に浮気していたことから 不安になることが多く よくわたしも怒っていました わたしは暴力を受け 阻止しようと服を引っ張ったら破れてしまうこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険の車両入替不備での物損事故と治療費
ベストアンサー先週赤信号に気づかず交差点で車両同士の追突事故がありました。 私が加害者で信号無視なので100:0の扱いになると思います。 任意保険会社にお願いしたところ、新車を1ヶ月前に購入したばかりで車両入替の手続きが出来ていないため、今回の事故は保険適応にならないとの回答でした。 お相手の方の車はエアバックが作動し、前部分の修理が必要なようです。幸い大きな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水増し請求
私は鍼灸師の専門学校に通う社会人学生です。生活の為に、ある整骨院でアルバイトをしています。ここの院長がひどい人物で、昔は国家資格を持っていたようですが、何らかの理由で剥奪され今は無免許です。単なる経営者なら無免許でもいいのですが、以前は「鍼灸整骨院」の看板を出して、勝手に患者さんに鍼を打っていました。1度警察の捜査が入ったのですが証拠不十分でお咎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年働かなかった夫との離婚で財産分与は平等はおかしくないですか
結婚25年で夫から離婚を要求されてます。 夫が結婚3年目くらいからパニック障害を発症し働かなくなり夫の実家へ移り住み義理母と同居しながら私が仕事と家事を全てしていました。今まで何度か離婚の話は出たのですがその度離婚するなら殺すや、おまえの実家に火をつけるだの脅され怖くて断念してきました。私が働いて20年以上経ち、貯金額も貯まり年金もかなり貰えるのを確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
舌神経麻痺の賠償について
舌小帯短縮症手術による舌神経麻痺の賠償についてです。 半年程前に舌小帯短縮症の手術をしたのですが、その際に舌を固定する為の糸?を通した事で神経を傷つけてしまったようで、舌の真ん中から裏側にかけて5mm程線が 入ったように麻痺してしまいました。 麻痺してから約半年間ビタミン剤を飲み続けましたが全く変わらず、先生からは申し訳ないけどこれ以上飲み続けても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者で根管治療について
昨年6、7月から右上の虫歯の治療をA歯科にて開始しました。 神経を抜くということになったため、針のようなもの(リーマー)で治療をしました。 半年以上にわたり治療を続けましたが、歯を叩いたときの痛みがとれずに様子見を続けましたが、全く治りませんでした。 その間はレントゲンもとりませんでした。 先延ばしにされている感はありました。 今年に入ってからの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔に火傷
10月に美容皮膚科でイーライトの施術を受けました。シミそばかすが悩みだった為、少しでも薄くなればという願いで行ったのですが、施術後自宅に戻ってみると、左頬に水ぶくれが3~4個、額にはヘッドとほぼ同じ形の長方形に灰色に焦げた跡が。1~2日は炎症があるかもしれないと言われていたので、痛みに耐え保冷剤等で冷やし経過を見ていましたが、治る気配がない為すぐ病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
ベストアンサー自身のヘルニアの治療にかかるお金は、婚姻費用の算定表に上乗せは可能でしょうか?病院の治療ではなく整体での治療になります。病院からは、このまま治療せずにしておくと近いうちに寝たきりになってしまうと言われておりますが、病院での治療は、リハビリぐらいなので、やっても良くなるか分からないから(相当悪化してるようです。手術をしても治るか分からない)から痛む時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の額の取り決めについて専業主婦の場合
ベストアンサー性格の不一致で夫からの離婚調停で、私が条件次第では離婚に応じてもいいといい、交渉中なのですが、 養育費のことでお聞きします。 養育費算定表の4~6万円の算定表の中で、弁護士をつけた夫側は、自分の給与は4~6万円に該当する給与の中で 真ん中より下の方だから、4万円だと主張し、びた一文あげないと主張しているようです。 また調停員から、「結婚7年で別居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レーザートー二ング後の賠償請求について
ベストアンサー昨年9月シミをとるため美容外科にてレーザートー二ングを契約13万(10回)支払いました。 1,2回目は異常なくすみました。(看護師施術) 3回目のとき看護師が二度ほど同じところを丁寧に照射してその次の日顔が赤く瞼もはれあがりました。 すぐラインにて顔写真を美容外科におくりました。 皮膚の担当の先生が五日すぎじゃないといないということで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故当初から存在する際すべり症での後遺障害について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年8月5日 コンビニの駐車場で、レンタカーの軽自動車でバック駐車中後ろから無灯火ですり抜けようとした初心者の運転している軽自動車に衝突され、当日帰宅後に痛みがあり、頸椎捻挫、腰椎捻挫、転院3件目の慶應系のクリニックで左膝靭帯損傷(mri)などで診断書をとり、人身事故に切り替えました。 こちらが一緒に行動していた取引先の車にあった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯列矯正 噛み合わせの不和 返金要求について
2019.7月からインビザラインという矯正方法で歯列矯正をしています。 説明はあまりなく、疑問点を質問しても、大丈夫大丈夫しか言わない先生に違和感を感じましたが、急いていたのであまり説明もないまま契約してしまいました。 現在奥歯が噛み合わなくなって、奥歯上下12本が完全に浮いている状態になり、食事もほとんど噛めません。噛み合わせの不和の影響で顎も開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中要介護老人が処置台から転落骨折
ベストアンサー☆簡単に状況説明をします☆ 施設から転送病院に入院中の要介護老人です! 胃ろうのチューブ交換の処置をする為に処置室に運ばれました。 処置後、先生が目をはずした数分中に床に落下し、頭を切り出血、右大腿骨骨折。 心臓も弱く、手術する事もできず、寝たきり状態になりました。少なくとも、手術せず1か月はそのままの不自由な体になりました。 落下骨折の前日は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為の骨折からの裁判
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前にSNSで出会った女性とホテルに行ったのですが、その際にアバラが折れたので治療費の半分を払えと今日連絡が来ました。当然故意ではないですし、相手の名前も知らない状態なのです。 転職して保険証がなく、15万円支払ってほしいと言われてます。 【質問1】 無視しても大丈夫でしょうか?身内に弁護士がいると言われていて怖いのですが、15万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害者請求の認定までの期間、将来介護費用について
ベストアンサー交通事故の被害者家族になります。 後遺障害認定に際して弁護士先生に依頼し被害者請求を行う準備が整いました。 今現在被害者請求をして認定までどのくらいの時間を要しているのか教えてください。 また、月一回開催される審査会というのは毎月いつ開かれるのでしょうか? また、事前に弁護士先生にご相談したところ こちらの見立てでは高次脳機能障害7級、併合の6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の矯正費用について
昨年4月から息子は小児矯正は始まりました。治療していく内、いろいろなことがあって、担当医への信頼ができなくなり、この矯正歯科を止めてほかの所に行くと考えています。既に20万以上支払ったが、普通なワイヤー一本しか付けっていないの状態です。契約書に残りの20万近くまだ支払っていないです。この残金を支払うべきでしょうか。 ご教示を宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤診なのか事実がわかりません
会社の産業医面談でうつ病ではないかと産業医に言われ、精神科に行ったところうつ病と診断されました 3年間うつ病で休職し、その後復職しましたがその間も通院しうつ病の薬が処方されていました 1年間は働きましたが、再び体調不良により休職しました 休職直後に、祖父が末期がんになり介護を1か月ほどしました 瀕死の祖父を介護していたら精神的に辛くなり通院して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を支払っていますが、別途、入学費用の支払い義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の7月に妻に長男9歳小学3年、次男7歳を連れ去られ、現在監護権を争っています。 裁判所の算定表を元に婚姻費用を月に12万9千円支払っています。 今年の4月に次男が小学校に入学しましたが、体操着代や辞書代などの入学に必要な物の代金を婚姻費用とは別に請求されます。 【質問1】 体操着代や辞書代などの費用について、私は支払う義務はあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう限界です・・・。・治る見込みがあっての入院なんですか?
初めて相談させて頂きます、宜しくお願いします。 私の主人は成年後見人制度を利用していて、後見人には弁護士の先生が選任されました。 その後見人の先生が発する言葉に戸惑い、すごく傷ついています。 主人の財産管理をしてもらってますし、こういう発言は我慢しなければいけないのでしょうか? ・前の家族の方(前妻や成人してる子供さん)に良い様に思われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保健所における採血失敗。痺れ、痛み、麻痺が採血の為と断定された際の治療代は?
先日保健所にて採血を行いました。 針を刺した際より今までにない痛み(その時点で聞くも大丈夫ですと言われました)その後採血するも2、3秒後には血が止まり、採血出来ない状態。そのタイミングで痺れと、痛み、めまいが起こり「どんどん、しびれてます!!」と私の方から叫ぶ形でベッドにと運ばれました。 眩暈が治まったあとも、続くしびれ等。 不安に思って呼ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院経営をしています。事故の施術費用が未払いです。
整骨院を経営しています。患者さんで去年6月に交通事故10対0、トラックに追突された、被害者の施術費用の件です。 中々、お互いの弁護士との折り合いがつかないと、治療費の支払いが滞っていたので、今年8月に施術証明書を送った保険会社に連絡した所、「もう私どもは、関係ありません。弁護士さんに去年の12月すべて委託しました。」との回答を頂き、患者さんに確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の審判について教えてください。 私(妻)が無職(夫)に婚姻費用請求されています。 1回目の審判が終わりましたが、その際はお互い何も聞かれませんでした。(この段階で結審の予定だったようです)。 こちらが主張書面をあまり出していなかったので、陳述書を出したいと裁判官に話し、審判の期日がもう一度設けられました。 夫から家を出て行け、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車 対 人 人身事故の慰謝料に関して
ベストアンサー先日、自転車にて高齢の方と接触事故を起こしました。 横断歩道のない車道を通行中にいきなり飛び出されたので、ブレーキをかけたものの接触していました。 警察を呼び対応し、相手は頭をぶつけたそうなので念のため救急車で搬送されました。。 翌日菓子折りを持ってお詫びをしたところ、軽い打撲で全治1週間とのことで、警察の方からも軽傷との連絡を受けました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について確認したいです。 相手から200万円程を財産分与でもらう予定ですが、相手の弁護士から、私が独身時から相手に内緒で婚姻期間中に支払った保険料合計100万円(解約返戻金は0)は、保険の支払がなければ、本来100万円を貯めることができたわけで、相手からもらった生活費からだしたものなので、それを考慮した財産分与になるので、200万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調剤過誤による今後の対応と補償について
【相談の背景】 家族(成人男性)が受けた調剤過誤について相談です。本人には薬剤アレルギーがありますが、その薬剤を誤って処方され服用し、固定薬疹が出ました。経緯は以下です。 1週間程前、頭痛にて内科受診。初診の為問診票にアレルギーの薬剤名を記入。しかし診察時に確認はなく、アレルギーのある薬剤が含まれている内服薬を処方。その後近隣の調剤薬局へ。その調剤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調剤過誤 謝罪と裏腹にごまかし
ベストアンサー2歳娘に飲ませた風邪薬。 三種類のうちの一種類が小児用ではなく大人用のもの×三倍以上の量配合されたものを飲ませてしまいおよそ1時間後に呼びかけに応じなくなり、ぐったりし、嘔吐。 時間も遅かったことと初めて口にした食材があり眠かったんだろうとか食材がダメだったのかとかよほど風邪がつらいのかとか色々考えましたが、あの時娘はかなり異様な状態でした。急に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者にて前歯破折のトラブルについて
1年ほど前に、かかりつけの歯医者で 自費治療にて差し歯を入れ替えました。 前歯時代は10代のころに折れてしまい 差し歯の入れ替えは、これで3回目となりました。 交換理由は、歯医者の先生のすすめで 10年程度で差し替えないと抜歯する羽目になるとのこでしたので お願いしました。 しかし、1年後、差し歯の根本の歯が 折れてしまいました。 破折した際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者の治療していない自費治療の返金について。
ベストアンサー【経緯】 歯医者で治療中、院長に自費治療を勧められ、前払いで約15万を支払いました。(その時治療していたのは、自費治療をすすめられた歯をとは別の歯です。) その後、1年の間に20回ほど通院しているのですが、他の歯の虫歯の治療などで、自費治療の歯は手つかずのままです。 度々、同院の他の医師に、同じ歯の自費治療を勧められました。既にお金を払っているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直ぐ依頼したい。自転車同士の事故の加害者側。第三者届の7割負担は拒否できる?
直ぐにでも依頼したい。私は加害者Aの視点で記載。 1.過失割合に対する見解を教えて下さい。 2.被害者Bは、第三者行為の届で国保で治療したいとのこと Bの第三者届で、加害者Aのデメリットはある? 加害者Aは、7割負担を拒否できる? 3.加害者Aが拒否した場合、国保の対応は?被害者Bの医療費は誰が負担? 4.示談金の相場は? 5.弁護士費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者請求のやり方について
【相談の背景】 交通事故の請求について 交通事故の被害者です。車同士で、過失は先方の100:0です。 今まで、加害者の任意保険の方と話を進めてきましたが、あくまで相手は加害者側なので、実際の費用請求は自分で行いたいと思います。被害者請求?について教えてください。 【質問1】 被害者請求の仕方 加害者の「自賠責会社」から書式一式を取寄せ、診断書・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険と自賠責保険慰謝料について
ベストアンサー元妻が停車車両に時速10キロ未満で追突事故を 起こしてしまい。 相手が9ヶ月にわたり治療してます お互いの車には損傷はないのですが 高額な慰謝料を要求してきてます 任意保険会社の保険は私が 契約しておりまして 私と事故相手なんですが 保険会社は相手の高額な慰謝料と治療費を 認めておりまして 挙げ句の果てには自賠責から支払うから 了承の書類を早く保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本日、職場関係者に殴られました 治療費慰謝料の進め方につきまして
ベストアンサー本日、職場関係者に 退職の挨拶をしましたら いきなり 右太もも、後頭部、首を殴られました。 その後、頭痛、手の痺れが出始め 総合病院にて自費治療、検査をし、頚椎椎間板ヘルニアの診断と明後日MRIの検査も決まりました。 警察には 事情は説明してあり、本日深夜 刑事課の担当警察官のところに行き 診断書と被害届けを出します。 相手については 私の勤めていた会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際線での乗り換えトラブルについて。返金・補償はされますか。
先日、東京からネパールへ行く際にある海外の航空会社を使いました。事件はその帰りに起きました。 使用した経路は、まずネパールから中国のある都市へ行き、それから中国内の都市をもう1つ経由し、最後に東京というルートでした (計2回乗り換え)。しかし、中国内の移動で飛行機が遅延し、その結果中国から東京行きのフライトに搭乗することができませんでした。搭乗ゲー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容外科による手術失敗、慰謝料はいくらとれますか?
美容外科による整形失敗、慰謝料はいくらとれますか? こんにちは。2年前にTクリニックで眼瞼下垂手術(税抜き70万円)をし、 両目にクッキリと誰が見ても目立つと分かる傷跡が残りました。 再手術をするお金を1年間用意できず、知人に目の傷のことを陰口を言われ続け、本当に苦しい思いをしました。Tクリニックの医師には自分で手術をしたくせに、目が変だと馬鹿にされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷 示談難航の場合
ベストアンサー6月初旬酒酔い運転の上対向車線にはみ出し中型バスと正面衝突をおこし逮捕され在宅捜査の上現状に至ってます(0.65ml) 物損扱いになるのが大と警察からは聞いていましたが事故の2週間後に診断書(首肩腰の3週間の軽症)が6人乗車の一人の方から提出され7月初旬から8月中旬まで県警の交通捜査課から10回程度の取調及び実況見聞の捜査10月中旬検察庁からの呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立替金を精算したことの意味
ベストアンサー保険会社が健保払いにしていた2、3月分の支払いを回収(病院で精算)しました。結局、健保の支払いも保険会社へ回るからややこしいーと。 当面の間、保険払いになるようですが。 今日、無料相談に行き話をしてると、被害者請求は立替金がないと行けないと聞きました。整骨院の立替金はまだ私が持ってます。 この分も送ってほしいと。(送るとして いつ、お金は戻るのでしょうか) 示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費支払いの強制停止に不法性はあるか弁護士に相談したいですか?
【相談の背景】 本年6月に交通事故に遭い、相手方保険会社担当者とのやりとりを実施しております。 事故の状況については以下の通りとなります。 ・被害者及び加害者双方が車に乗車していた ・被害者(私)が交差点にて停車中、加害者(相手方)の車に低速度域で追突される ・衝突時の衝撃により、腰に痛みを感じたため、病院へ搬送される。搬送先の病院では、衝撃による...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解凍中の洋菓子を販売
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト先で解凍して販売するケーキを、まだ解凍中のケーキを海外の方に販売した際、その旨を英語の説明が出て来ず渡してしまいました。 同時にテイクアウト専門店の為、お持ち帰り中に解凍されるとも認識しておりました。 もしお客様の歯が欠けたり折れたりしてしまった場合 【質問1】 故意があったと罪に問われたり、従業員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
根管治療での治療器具の残存の治療費用の請求
【相談の背景】 根管治療中の歯の中に治療器具の残存がわかりした。治療を継続してもなかなかよくならず、半年経っても痛みが消えませんでした。現在治療している歯科医院からは、抜いてしまった方がいいと言われたため、不安に思い、他院にセカンドオピニオンにいったところ、神経内に治療器具が残ってることがわかりました。 【質問1】 治療器具を第三者の歯科医院で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3ヶ月な及ぶアレビアチン過剰投与による意識障害と断定できるか?
80代の家族について。 ■経緯 ・GWに入所先の老健にて、複数回転倒。 ・老健の医師の判断により、病院受診/入院 ・CTの結果、数ミリの硬膜外血腫と診断 ・出血が広がらなければ、10日前後の入院加療 ・入院当日に見舞ったが、本人は正常で数時間の会話もあった ・入院3日後、意識障害で、反応なし ・入院5日後MRI、脳内複数箇所で細かい出血を確認 ・びまん性脳損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 持ち家 ローンなし。財産分与分割、成功について
【相談の背景】 旦那と離婚調停中です。財産の一つに家がありローンなしです、3600万全額旦那の両親が援助していただき、2000万くらいは返済しました。家の概算査定は2650万でした。この場合、私にはいくらくらい権利がありますか? 【質問1】 財産分与の金額、持ち家を旦那が売らずの場合 【質問2】 旦那は家を売らないらしいです。この場合、分割で私に返済にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害で救急搬送先で誤診 損害賠償保障は求められるか?
ベストアンサー家族が交通事故で、救急搬送された総合病院(A)で打撲、全治およそ7日と診断されました。 後日、加害者の保険会社からの提案で後遺症などないかの確認のため整形外科Bに受診。右脛骨近位端骨折が判明。Bの紹介状でAの外傷整形にて受診、即入院、術前コントロール後手術を受けました。 数日後に診断が変わり重くなった為、治療費がどの様になるか不安です、 どの様な対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年前の性器ヘルペス感染の慰謝料請求は可能?
ベストアンサー15年前に夫から性器ヘルペスを移されました。結婚後6年経ってのことでした。初感染時の強い症状が出て、医者からは「旦那さんからうつされましたね。浮気していらっしゃいますよ。」と言われました。私は夫以外の人と関係を持った事はありません。当時夫にその事を話し、問いただしましたが、シラを切られました。 現在までに何度も再発をくり返しています。夫とは色々あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レーザー脱毛による色素沈着
4月から皮膚科内でエステ(超音波導入)を受けており6月初旬に顔全体のレーザー脱毛を受けました。(テスト照射も無く施術は看護師さん)その時のレーザーが涙が出る位痛く終わった後鏡を見たら火傷の様な跡が沢山あったんですが看護師さんは「徐々に落ち着きます」と言われ炎症を抑える塗り薬をもらいました。一週間後にエステに行った時も内出血の様な跡が沢山あったので不安...
- 弁護士回答
- 2
-
「医療費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから