7,353件見つかりました

法律相談一覧

• 海外で不倫した相手(女性)が妊娠しました

ベストアンサー

昨年8月海外出張中に知り合った女性と一晩限りの関係をもち、女性が妊娠しました。10月に妊娠が発覚し、その連絡を受けた私は半信半疑ではあったものの、それ以上ことが大きくなることを恐れて彼女から言われるままに中絶費用を用意して海外送金しました。彼女はそのお金で堕胎手術を受けると言って手術の日時まで知らせてきましたし、それで事が納まるはずでした。 とこ...

弁護士回答
    2
  • 恐怖と焦りで交わされた契約と心無い言葉

1年半ほど前から契約社員として働いている者です。 先日、私個人のことで話があると上司と社長から呼び出されました。 以前から社長には今現状の仕事より難しい仕事を任せることになるから大変だけど覚悟しておけよ、などと言われていたため、この呼び出しもその仕事についてだろうと期待して応じました。 しかし契約をひと月ごとに変更する上、更新はしないという雇い止...

弁護士回答
    1
  • 親権者の死亡後の後見人について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年5月に息子を出産し、息子のお披露目をコロナによる緊急事態宣言下で親族一同で勝手に計画されていた事を反対した所2021年9月に家を息子と共に追い出されその後別居を継続し、2022年11月に向こうからの調停申立てにより離婚が成立しました。 現在親権は私にあり健康で死ぬ予定はないのですが、仮に私が死んでしまった際に後見人についての質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • 例外的に詐害行為とされない場合の「有用の資」について

『例外的に、不動産の名義変更が許されるのは、「有用の資」に充てるための売却であり、それが適正価格であると評価される場合です。適正価格であったこと、売主が有用の資に充てたことは購入者が立証責任を負うことになっています。なお不動産の購入者(受益者)が、売主の債務状況を全く知らなかった場合は、不動産の取戻しや、金員の支払い、抵当権抹消を免れますとあり...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚調停を申し立てられましたが、私は離婚したくありません。

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し込まれました。11月22日に調停予定なのですが、体調がすぐれません。私は離婚したくないので、裁判は避けたいと思っています。万が一、調停に参加できなかった場合、相手に強引に裁判に持っていかれる可能性はありますか? 以下、私たちの結婚経歴です。 H21.6.1-H26.10.9 入籍後、夫の転勤先の仙台で同居。 その年に大病で入院し、過呼吸症状が出...

弁護士回答
    3
  • 親子連盟で慰謝料はとれる?

ベストアンサー

旦那と別居して半年が経ちました。 なので弁護士の先生に法テラスで頼んで婚姻費用分担調停をたてました 3月に1回目を迎える予定でしたが旦那が急遽弁護士を離婚調停で立てて来たので5月まで伸びてる状態です そうこうしてるうちに春休みになり次男が私と住みたいと言ったので今二人で暮らしています。 ところが次男の格好をみたら虫食いのトレーナーとお尻に3箇所穴が...

弁護士回答
    3
  • 歯医者さんと示談金について。no2

ベストアンサー

親知らずの抜歯で、歯医者側の不手際で入院になり、9日間の入院。 その後ほぼ完治までに1ヶ月半。 舌の違和感が残りそれはまだ通院中で、口も指1本程しかまだ開かず、リハビリ中になります。 抜歯からは約2ヶ月ほどか立ちます。 治療費、入院費は現在病院側が支払いをしてくれてます。 今後、舌の痺れがどうなるのかわかりませんが一旦、示談のような話し合いになる...

弁護士回答
    2
  • 交通事加害者からの要求への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者乗用車が私の自転車を追い越そうとし接触、(道路幅は中央線のない道幅5メーター程・進行方向には自転車走行レーン/15k〜20kで走行中・反対側には歩行者区分/ここには軽自動車が駐車中であった為、更に接触時の車幅は減少)身体は飛ばされ、自転車は修理不能、次の日加害者保険会社と電話相談中に相違し「今後は弁護士と…」、数日後 内容証明で加害...

弁護士回答
    5
  • 成年後見人の資産管理につきまして

ベストアンサー

成年後見人選定手続きで家裁審査中の資産管理についてご教示ください。今まで2人の弁護士の先生に相談しましたが最初の方は様々な理由で相性が悪く長い付き合いができそうにないので別の弁護士の先生に相談しました。2人目の先生は優しく的確にこちらがやらなければいけないことを指示してくださりとても助かっています。ただ気になるのは、通帳残額を記載した書類等を家...

弁護士回答
    3
  • サロンでの火傷について

【相談の背景】 一週間ほど前、脱毛などを取り扱っているサロンで首に火傷を負いました。 サロンに報告すると治療費は負担するとのことでした。 私の仕事は営業と接客なので、見えるところに怪我があるということで通常業務とはいかず裏方の仕事が増えました。 そうなると営業の歩合の面で給与の評価は不利になるかもしれません。 皮膚科で診てもらった所、完治ま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 歯科弁護士事務所を訪れる前に

3年ほど前に歯がかけてしまったので病院に行きました。根本があるので上に引き出す矯正のあとに被せ物(セラミック)をつける治療を行いました。 ですが治療前に顎関節症だと断定され悪い悪いと言われたので顎関節症の治療もお願いしたところ 3年経っても顎関節症の治療が終わらず通うのにも嫌気がさしいい加減終わらせてくれといったところで顎関節症に合わせて作ってい...

弁護士回答
    1
  • 院内感染による再手術

2年ほど前に腹腔鏡手術を受け5日ほどの入院で退院しました。 しかし、退院当日に激しい腹痛を起こし再度病院へ。 検査の結果、ノロウィルスに感染しておりました。 私は個室に入院しており、殆ど部屋から出なかったためノロウィルスの感染は病院のせいだと思います。 再入院し経過をみていましたが、手術した箇所が化膿してしまったため開腹手術による再手術を受ける...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄の処分する責任は家主か

ベストアンサー

【相談の背景】 不法投棄の処分について伺います。  88才の母親ですが独居で生保 賃貸アパートに住んでいます。 私は同じ家主の賃貸で1Fが店舗2Fが住まいの物件に住んでいます。 40年以上住んでいます。 父親が亡くなり店は辞めてしまい ました。 店をやっていたときは家賃は¥96000 でしたがかなり古くなっている為に ¥36000に下げてもらいましたが 差額の¥6...

弁護士回答
    1
  • スポーツジムでの転倒、骨折事故の損害請求について

ベストアンサー

スポーツジムでの転倒、骨折事故 1.日時 2月23日(日)1100頃 2.体調 良好 3.状況 スタジオプログラムに参加。参加人数30名程度 スタジオの広さ6m×9mさほど広くはない。 開始時の印象は少し蒸し暑い感じがしました。 開始30分ほどたち、汗と湿気で大分床が濡れたていました。盛り上げる為インストラクターが電気を暗くしトレーニングを行った際、右足が滑り左足で堪...

弁護士回答
    2
  • 母親のアルコール依存症における家族への法的責任の追求が可能かどうかについて

【相談の背景】 母親がアルコール依存症です。既に概算ですが7~8年経過しており以下の事がずっと続いています。最近とみに酷くなり平日や休日を問わず真っ昼間から息子(私)と父親が何もしてないにも関わらず昼から料理酒(中身は普通の日本酒)を飲んで自分たちを罵倒しています。ちなみに私はうつ病で毎月心療内科に通っています。(※心療内科自体は別で発症したもので...

弁護士回答
    1
  • 水難事故によるトラブル

【相談の背景】 水難事故 R7 8/3 富山県 海老江沖 翌日の地方新聞にも記載されました。 相手が運転する船に走行中突然亀裂が入りそのまま転覆 自分の持ち物に損害有り。 体を痛めて、仕事も早上がりしながら接骨院通い。 初めは治療費、持ち物の損害分支払いとあったが、完全に無視。 相手は逃げようとしている。 治療費は全部で1万円ほど(接骨院、病院代) ...

弁護士回答
    1
  • 年収1230万、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫後、離婚になりそうです。 養育費について教えてください。 夫年収1230万 私は働いておらず所得証明書等は0円になっています。 親権は私がもちます。2歳と5歳の子供がいます。 【質問1】 この場合養育費はいくら貰えますか? 【質問2】 算定表に弁護士会のものと、裁判所のものがあるようですが、どちらが基準になりますか?(調停の場...

弁護士回答
    2
  • 2度の漏水と騒音被害。悪質な加害者へ部屋の退去費用や迷惑料を請求したい。

ベストアンサー

2階建てアパートの1階に住んでいます。妻と二人暮らしです。 昨年10月に2階の住人の部屋の洗濯機の給水ホースが外れ、漏水被害を受けました。 キッチン、玄関が水浸しになりました。 2階の住人は1度部屋まで来たそうですが、(外出中だった為会っていません。本当に来たかはわかりません)それきりで、謝りにも来ず、手紙や不動産を通しての謝罪も一切ありませんでした...

弁護士回答
    2
  • 結婚を前提にしていた相手からの一方的な理由による婚約破棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を前提として交際していた相手との関係についてご相談です。 交際中、相手から結婚の意思を示す発言があり、私が「それはプロポーズという理解でよいのか」と確認したところ、相手は肯定しました。その後も結婚を前提とした具体的な話し合いを重ねていました。婚約解消に至る事実の数週間前に私の家族にも紹介したばかりでした。 一方で、正式な...

弁護士回答
    3
  • 面会交流再開に向けた条件と間接強制の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 【相談者】中学一年生の娘を持つシングルファーザーです。 【相談の背景】離婚訴訟終了後、五ヶ月ほど子と母の面会交流を行っておりました。子から「面会交流中、母が父の悪口を言うので悲しい気持ちになる」と相談を受けたので、次回以降の交流を一度中止する旨、父の悪口をやめて欲しい旨、の連絡をしました。 また期日までに子を返さない、面会交...

弁護士回答
    5
  • 協議離婚と調停申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚5年半、別居3年半、先月から離婚協議中 私は初婚、妻2度の離婚を経験、連れ子1人(養子縁組済み)と実娘4歳 3年ほど前、一度だけ妻に手をあげてしまい怪我を負わせてしまいました 今回のいざこざの中で初めて、PTSDを発症している恐れがあるので、電話で医療機関に相談したほうがいいと言われたそうです (心療内科にかかったことは1度もありま...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の事故の損害賠償金(相手方弁護士あり当方なし)

ベストアンサー

2019年2月、前に私が歩いていると後ろから自転車に歩道でひかれて転倒し、二週間以上の怪我を負いました。 (しかもひき逃げ、転倒してから走って捕まえました) 相手方は書類送検されています。 相手は家の損害保険を使って、保険会社を代理人にしていたのですが、 連絡等が全然なく、誠意も相手から伝わってきません。 あまりに対応が悪いので担当を変えて欲しい...

弁護士回答
    2
  • 10年前の窃盗 謝罪の方法

ベストアンサー

知人の話です。 10年前、バイト先の更衣室のロッカーの、他のバイトの方の財布から、1000円札を抜き取ってしまったそうです。 謝罪するのは、ただの自己満足かと躊躇していたものの、なんとか財布の持ち主を探し出し、電話で連絡が取れたそうです。 持ち主の方は、ぜんぜん気づいてすらなかったし、気にしなくていいよ、お金も返さなくていい。と言っていたそうで...

弁護士回答
    3
  • 学校の先生が授業中に我が子に行った差別のイジメ

私立中学に通う一年生です。 子どもが教師にイジメに遭っています。 心療内科にもかかっています。 学校側は、イジメを認めません。 授業中に我が子だけ一学期からグループと関われないからと言う理由で皆は、前から三番目くらいでいるのに我が子は、遠く離れた一番後ろの席に隣に先生が付いていてグループワークをさせてもらえませんでした。 一学期は、上記の理由と...

弁護士回答
    1
  • 夫の交通事故での影響に関して

1年前に同棲し婚約していた彼がバイクに乗っているときに右折してきた車にはねられ交通事故に遭いました。 彼は土木関係の仕事の為、大腿骨の骨折で仕事ができず、休業しています。 その為、休業補償を受けていますがそちらの支払いが毎月遅く困っています。 最大4か月遅れることもあり、催促をしても遅れるため私だけの収入では家賃も払えず生活ができないため、消費者...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる適応障害➡退職 慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

昨年12月にパワハラが原因で意識喪失発作を起こし救急搬送され、そのまま適応障害で休職し、5月で退職しました。 傷病手当が受理されず、労災申請をしようとしたところ、会社側から労災申請はせず(=傷病手当も申請できない)示談にして欲しいと言われました。 しかし会社側から提示された金額は、休職期間(3ヶ月)+退職してから今日までの半月分として、3.5ヶ月分の給料(100...

弁護士回答
    1
  • 近所の飼い猫に咬ひっかかれました。

ベストアンサー

10月の話ですが、近所の飼い猫がいつも放し飼いされており、夏頃から勝手に家に入ってきたりしていました。(網戸を勝手に開けたり、人の出入りの時にすっと入ってくる。) 一度1歳の息子が顔を引っかかれ、怪我をしたこともありましたが、息子から近寄ったので、大事にはしませんでしたが、今回、発情期らしく他の野良猫とケンカしているのもちょくちょくみかけていまし...

弁護士回答
    1
  • 混んでいるフードコートで歩いて人とぶつかり相手が転倒し骨折してしまいました。費用はどうなるのでしょう

初めての相談になります。 休日の混んでいるショッピングモールのフードコートでの出来事ですが、親がフードコートでどこで食べるかお店を探しながら歩いていると、横から両手にお水を持ったおば様とぶつかり(あからさまに体当たりしたとかではなく、あくまで普通の歩行速度ですし、私が後ろから見ていたところでは本来通れる余裕もあったしそこでぶつかる?かな?とい...

弁護士回答
    2
  • 実家依存症に対する円満調停

ベストアンサー

妻が子どもを連れて実家に別居しています。二ヶ月前に口論のあと私の留守中に子どもを連れて警察に行き、大声を出したことが精神的におかしいからとDVを訴えてそのまま実家に行きました。暴言や暴力は一切ありません。私は弁護士を依頼して円満調停を申し立てました。そのまま妻や子どもたちと面会出来ない日々が続いています。  妻は何でもメールで実家に相談、面倒...

弁護士回答
    5
  • 長時間放置された結果、大きな傷跡と輸血をするはめになった。

昨年末扁桃腺摘出手術を受けました。 術前に「100人に1人くらい術後出血が止まらない場合もありますが、その場合はすぐに止血術を行います。」と説明を受けておりました。 手術の結果、それに該当し出血がひどく続きました。 すぐに先生を呼んだのですが主治医はたまに様子を見にきて「おかしいな〜。はい、わかりました」というだけでした。 また「手術室にあきがな...

弁護士回答
    2
  • ペットホテルに預けている間に犬死亡

ペットホテルにチワワを預けて海外旅行に出かけました。旅行の半分の日程が終わったところで、ペットホテルから連絡があり、チワワが他の犬(おそらくダックスフンドと相手は言ってます)6か所かまれ、翌日、死に至りました。 その間、管理者は、他のペット小屋を掃除していっていて30分程度、6匹を話していたドッグランから離れていた状態で、誰もいませんでした。 チワワ...

弁護士回答
    1
  • 2ヶ月半前に。保険会社は何をやっているんでしようか?

事故にあい、治療費等まだ降りません。 保険会社は何をやっているんでしようか?

弁護士回答
    3
  • 歯医者から連絡がこない

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の事ですが、歯医者で親知らずを抜歯してもらった時に歯医者側のミス?で親知らずの根元が、抜歯した時出来た穴に落下してしまいその後、最悪感染症などの恐れがあるので、違う病院で切開手術をしましょうと言われたので入院して手術をしましたが、結局親知らずの根本は摘出出来ませんでした。入院費、手術費は歯医者負担でした。 今も定期的に入院し...

弁護士回答
    2
  • 治療ミス、診療報酬明細書

ベストアンサー

【相談の背景】 私は歯が痛く1回目(4/25)に「A歯科クリニック」に行きました、ここで80歳近い先生が治療を始め歯の根の中を掃除する器具(針)を私の歯の根の中に刺し、その器具を今度は助手に「半回転まわせ」と指示を出しました。そして医療行為と思われることを助手にさせていました。又、それ以上根の中の掃除がうまく出来ないみたいで先の尖ったドリルで根の中を先生に削られ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

今日12月30日に婚姻費用の申立を郵送で送りました。旦那とは離婚調停中で同居しており生活費として今月は8万円もらってます。先月まではカードなど止められてなく11万円おろしてました。 昨年度の年収が720万円なのですが、今回冬のボーナスも全て自分で使い年末調整で12月のお給料もいつもより多いはずですが八万のみです。子供が1人いますがまだオムツやミルクでもお金が...

弁護士回答
    4
  • 美容整形で手術し骨折。説明や治療なく帰宅。示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人のことで相談を受け、ここで相談させていただきます。 5年ほど前に美容整形で顔のエラを削る手術を受けて、その際に誤って骨(右下顎骨?)が折れてしまったそうです。現在は自然に完治し、合併症はなし。その際に手術した病院が、骨折したという説明や、骨折の治療のための転院などはせず、全身麻酔がまだ効いている状態でタクシーに乗せて、自宅に...

弁護士回答
    1
  • 整骨院施術後の腰痛により仕事ができなくなってしまいました。

ベストアンサー

親族の40代女性(母子家庭、子供2人)についての質問です。 3月の整骨院での施術後に腰痛が出現、腰をかがめられない、立ち上がる際に痛みが出現するといった症状がが出るようになりました(それまでは腰の痛みは全くありませんでした)。 それに伴い、仕事もできなくなり(看護師です)、休業を余儀なくされています。 後日整骨院に行き、お見舞金を渡されました(...

弁護士回答
    2
  • 授業中に折れた歯の治療費や慰謝料を学校に求められるのでしょうか。可否と請求方法を教えて下さい。

高1の娘が体育でバスケットボールの授業中、転倒し前歯2本をおりました。 ボールを取ろうと追いかけた際、つんのめった形となり、激痛で気が付いた時には前歯2本が上下真っ二つに割れていたという事です。運悪く神経が露出していたので抜かれ、今後差し歯を被せるとの歯科医の説明でした。 学校の保健師からは、スポーツ保険で治療費が出るが、保険適用外の差し歯を選ぶ...

弁護士回答
    1
  • 兄弟の特別受益他について。妹が親から受けたものは特別受益とみなすことが出来るでしょうか。

是非アドバイス頂けたらと思います。 兄と妹の2人兄弟です。(私は兄です。) 妹は20年前に離婚、1歳の娘を連れ、子連れで実家へ戻りました。 離婚の際の療育費(月10万で約10年間)もらっていましたが、今まで、 定職に付かず、時々バイトをするぐらいで実家暮らし、自分と娘にか かる生活費、進学費用まで全て親に依存、療育費や時々のバイトで得 た収入は、家に入...

弁護士回答
    5
  • 交通事故で通院に関する交通費等に関して

ベストアンサー

今後の行動についてご教授願います。 前に通勤途中の事故の過失割合について質問させていただいた者です。その節はありがとうございました。 結局双方の折り合いもつかなかったため、過失割合ら2:8となりました。 物損については支払い等も終わり、 現在は人身の治療継続中となります。 現在二ヶ所の病院に通院しております。 一ヶ所は家の近くの町医者です...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給者が交通事故に合い相手が責任割合の話し合いに応じない場合の対処方法

ベストアンサー

昨年義母(生活保護受給者)が交通事故に合いました。 義母は歩行者ですが信号の無い道路を横断中はねられその日は加害者に家まで送られたのですが足が痛いと救急車を呼び病院に行ったところ大腿骨を骨折しており手術をしました。 その後、相手が自賠責保険にしか加入していなかった為被害者請求をしたのですが、責任割合は当事者同士で話し合えとのことで加害者に連絡...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患を患う妻の妄想家出に困り果てています。

精神疾患の妻、夫の私に対しての誇大妄想/被害妄想が酷く、その妄想から夫への恨み事を誇大化させ ついに妻は、そんな日々の口論を「DV」に、何人か居た私の女友達を「その女と夫は結婚の約束をしていた!」と、もう略根拠も無い、言いがかり的な理由から、ついに家出をしてしまいました。 そんな精神疾患の妻が通う病院に家出当日も含め妻の妄想から来る家族への度...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手に妊娠したと言われました。離婚問題にも関わるので事実を確かめるにはどうしたらいいですか?

【相談の背景】 既婚者です。情けないお話ですが、浮気をしてしまいました。相手の女性とは縁を切ったのですが、当時は肉体関係もありました。 先日、浮気相手の女性から荷物が届き、貸してあった私の私物や(CDなど)、その中に直筆の手紙もあり、訳あって引っ越すこと、今でも私のことを好きだということ、そして今妊娠3ヶ月だという内容でした。養育費は必要ないとのこと...

弁護士回答
    4
  • 別居時の婚姻費用について

妻が自宅を出て、別居をしています。 別居開始時に生活費などは夫婦の共有財産である口座から使うよう合意をしました。 書面などはありません。 そのことを条件に別居を認めたのですが、 妻の代理人弁護士から婚姻費用の請求がきました。 上記の合意をしたこと、またそれを拒否した場合には別居に合意していないことを以って婚姻費用の支払いを拒否できますか? 妻...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停と、婚姻費用は別か。

ベストアンサー

夫のモラハラにより、体調を崩し、別居、離婚を考えています。 現在、家には、夫、私、私の母、母の内縁の夫の、4人で生活。調停申し立て済み。私の病気が悪化(繊維筋痛症、鬱病)し、現在入院中。その後は、妹の所で生活し、母親達が家を出たら(母親にも、「今年中に、家を出て行け。金は俺が出す。50万か?(現在、交通事故後で、病院通院中。支払われた保険金で払う...

弁護士回答
    3
  • 病院入院時の支払い請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄申述受理通知書を頂いています。  病院から入院時の請求がきましたので、放棄している旨を伝え、申述受理通知書コピーを提出しましたが、入院時保証人にサインしているので相続放棄と保証人とは別なのでお支払いくださいと言われておりますが、どうしたら良いのかご教示くださいませ。 【質問1】 病院の支払いはどうすれば良いのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 子供が授業中怪我させた治療費支払う義務はある?

小学1年生の子供が体育の授業中にボールを取りに行く途中、背をむけて立っていたクラスの子に故意ではなく、ぶつかり、永久歯を1本、脱臼させてしまいました。 学校側の意見は、故意か故意ではないか断定できませんとの事。 治療費は学校のスポーツ保険で10年間は出ます。最終的に治らなかった場合、インプラントにするという結果になり、インプラントは保険からで...

弁護士回答
    1
  • 歯医者さん治療費 慰謝料

ご相談させていただきます。 以前、前歯の治療により、歯医者にかかっていたのですが? 治療が完了してから、レントゲン写真をとり、細い針が入りっぱなしになり、それから、前歯が痛くてたまらないので、先生に話すと、それは口腔外科に行き、歯肉を切り針をだすしかないといわれました。その場合、通っていた歯医者さんから口腔外科の治療費また、慰謝料てきなもの...

弁護士回答
    3
  • 隣人トラブル 以上なSEXの喘ぎ声で病気になりました1。

まだ4月まで契約は残っているマンションなんですが、昨年の9月頃から夫婦のSEXする声に悩まされていました。詳しい日時は記録してないので、一部の書きとめたメモと自分の部屋から聞こえるその声は一部録音しています。 その夫婦の営みのおかげで眠れない日が続き、あってはならない遅刻を何度もしてしまい。会社をクビになりました。そして相変わらず、変わる事なく一日中...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 1日支払って貰える金額

ベストアンサー

【相談の背景】 友達の車で事故をして、相手が悪かったので相手の保険で通院代などを払って貰う形になったんですが、むち打ちがひどく通院を長く考えているのですが、1日どのくらい貰えるかを知りたいです。また、どこまで請求していいのかも知りたいです。事故をしたのがはじめてで教えて欲しいです。 【質問1】 1日支払って貰える金額と保険会社に請求を求めれる範囲

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから