6,675件見つかりました

法律相談一覧

• 医療訴訟 証拠説明書の記載

ベストアンサー

事実Aが診療録・入院看護日誌・検査結果報告書の各1ページ、にあるとします。 ①証拠説明書は下記のようにするのでしょうか? 甲A号証 標目      頁 作成年月日 作成者 立証趣旨 1    診療録     1            事実A      入院看護日誌  1       検査結果報告書 1 ②それとも診療録を甲A1号証、入院看護日...

弁護士回答
    2
  • 職場のパワハラ/暴力/休日出勤強要への対処について。匿名で公的機関からの是正は依頼できますか。

15年前から職場で社長からパワハラを受けています。 ・無償休日出勤の強要、代休などの制度も無し(日常的) ・暴力行為 / 12年前  トレーニングと称し、仕事がうまく行かなかったときのはらいせに一方的に殴る。  殴り返すと恫喝され、さらに殴られる。  約1年続き、肋骨ヒビ2回、鼻骨骨折4回、鼓膜破裂6回、眉裂傷4針縫などの怪我を負わされる  労災などは...

弁護士回答
    2
  • 出産時の医師の対応による新生児仮死

産婦人科での出産トラブルについて質問です。出産直前まで母子ともに全く異常なく、唯一赤ちゃんが少し大きめだと言われ、予定日より1週間程度早めて誘発分娩するかもしれないと言われていました。 しかし予定日2週間前に破水し、そのまま入院、33時間ほど待っても陣痛が来ないため子宮口を開くバルーンを入れ、その後約12時間の陣痛に耐え、やっと分娩台へ、しかし赤ちゃ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士相談で民間人が書類を揃えることについて

ベストアンサー

第三者行為労災で弁護士に相談に行ったら書類がないと何も相談に乗れないと言われたのですが。どんな書類が欲しいとか具体的にその時支持されるものではないのですか?案件に対して必要書類を弁護士がおしえてくれるのではないのですか?

弁護士回答
    4
  • 交通事故で債務不存在確認訴訟をおこされたときの準備書類について。

以前にも相談した、夫が追突された事故の相談です。 債務不存在確認訴訟をおこされていて、相手の保険会社が事故証明をあげたときにはまだ夫の人身事故にきりかえた情報があがってきていませんでした。 なぜか訴訟が物損事故のままなので、人身事故ということを証明しようと事故証明を再度取得する予定なのですが、裁判所に提出するには供述調書も共に提出しなければ意味...

弁護士回答
    3
  • 騙されて不倫相手になってしまった

ベストアンサー

独身女性です。2ヶ月ほど交際している相手がどうやら既婚者のようです。(まだきちんと確認した訳ではありませんが、言動・行動などから推測) 本人はバツイチだと言っています。 出会ってから彼の方からアプローチがあり、付き合い始めは結婚をほのめかすような発言をよくしていましたが、最近は少し冷静になってきたのか、そのようなことは言わなくなりました。 質問で...

弁護士回答
    2
  • 10年前の事故

ベストアンサー

何度か質問してます。10年前に妹が事故にあい、最近に高次脳だと言うことが判明しました。高次脳の特殊な検査もして、厚生労働省が認める高次脳だとわかりました。交通事故に必要な書類などもあつめました。もし訴訟を起こすならば、この10年間の因果関係 と時効の有無などが争点になってくると言う事がわかりました。 大変厳しい案件だと言う事も何人かの弁護士に聞...

弁護士回答
    2
  • 熟年離婚について

両親が父の暴力で離婚に向けて動き出しました。 父親は昔から私と母に良く暴力を振り怪我をしました。それからも度々暴力はありました。娘も家を出て、母親に更に暴力と言葉の暴力。首を絞められた事もありました。最近、エスカレートして毎日父親から喧嘩を売られ意味もなく会話を録音される始末。母は先日警察へ相談に行きそのまま帰らない方がいいと言われ親戚の家に厄...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害診断書の書式

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月、道で転倒し怪我をしました。先月5月に症状固定し、主治医に診断書を書いてもらいました。怪我は手首の正中神経損傷で、4月に神経伝道速度検査を受け、正中神経に障害がある事は、医師の確認を受けており、診断書にその旨の記載をしてもらっています。医師の診断書について次の2点を教えて下さい。 【質問1】 1.交通事故ではないので自賠責の...

弁護士回答
    2
  • B型肝炎訴訟と借金の返済

ベストアンサー

【相談の背景】 B型肝炎訴訟について 家族構成 父(10年前に他界)、母(2年前に他界)、私、妹 妹がB型肝炎と診断されたらしく 私に血液検査を依頼してきました。 妹とは母が他界してから疎遠でした。 疎遠というより借金でもめて絶縁しておりました。 借金というのは妹が父と母のクレジットカードで作ったものです。 父が他界した時に私が肩代わりして払いました...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 歯科医師の説明義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年6月に、とある歯科医にかかりました。診察内容は前歯のうち欠けている2本について見た目をよくしたいとの相談をしたところ抜歯以外に方法はないと説明され当方は了解しました。 しかしながら、抜歯当日に抜歯されたのは2本ではなく5本でした。わずか30分の間に。更に、即時義歯という抜歯当日に義歯を装着するという方法でした。 5本の抜歯を行うこと...

弁護士回答
    1
  • 委任状に書かれた認知症の母の筆跡

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症の母が亡くなり、母が契約者で母が被保険者である生命保険の受取人が、姉と私の二人から、いつのまにか姉一人が受取人に変更されていました。この様な保険は全部で5件あり、全て姉の受取人に変更されていました。ちなみにこれらの変更手続きがなされた時より数ヶ月前に母が受けた長谷川式スケールは30点満点中8点でした。かんぽ生命の保険を調べたと...

弁護士回答
    3
  • 不当な減給やパワハラ、セクハラで会社を訴えると金額を取れる?弁護士に相談可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 一方的な減給、パワハラやセクハラだけで会社を訴えても対して金額取れないでしょうか?やってくれる弁護士さんっているんでしょうか? 【質問1】 残業代もとりたかったんですが固定残業代で45時間と深夜手当30時間でそこまで75時間を越してまでは働いてないです。

弁護士回答
    2
  • 医療裁判について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 医療ミスについて質問です。2年前父が診察後の喀痰吸引で急変し亡くなりました。死亡原因はてんかん重積発作でしたが喀痰吸引が原因で死亡したのではないかと思っています。3年自宅介護をしていて頻繁にてんかん発作をおこしていた為発作の出方や対応などは分かっているのと自分自身喀痰吸引の資格も持っている為多少の知識があり吸引後の対応にも疑問があ...

弁護士回答
    3
  • 癌の見落とし、損害賠償可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前の話になります。母親のことなのですが、2019年11月腹痛のため市中の消化器を得意分野としているクリニックを受診しました。当初は検査結果が出ないとわからないがほぼ胃癌と言われました。その後、検査結果出て、正式に胃潰瘍と診断されました。ついでにピロリ菌の治療もし、2020年1月には通院が終わりました。その後2020年5月腹痛で地元では比較的...

弁護士回答
    2
  • 証拠保全について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 証拠保全にかかる費用(内訳なども)を教えてください。 【質問1】 人間の病院と動物病院では依頼できる弁護士さんは違いますか?

弁護士回答
    1
  • 子供の歯の手術で問題が発生しました。慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 2年くらい前に子供に過剰歯があり手術を受けました。 手術が終わり、先生から無事に手術終わりましたよ!!と言われ抜いた歯を渡されました。 その後退院して、経過検診の為病院に行き、レントゲンを撮って終わり(この時撮ったレントゲンは見せて貰ってない)だったのですが、後日病院から連絡があり、過剰歯が少し残ってたみたいで、、、と言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 母の相続での財産使い込みの証明が難しい場合、弁護士に相談するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母の相続で、財産管理をしていた妹と頻繁に実家に出入りしていた弟の財産使い込みが強く疑われます。妹と弟からは記憶にないのコメントのみです。税理士事務所からは一部お手伝いできない可能性があるとコメントいただいています。あと3ヶ月程度で相続税納税必要です。使い込みは8年くらい前からATM引きだしで合計1000万円を超えます。 【質問1】 つか...

弁護士回答
    2
  • 母の認知症の証拠として手帳やラインチャットは有効ですか?

【相談の背景】 私の母は現在86歳で認知症で病院に入院しています。令和4年5月31日から認証症状が急激に悪化し、私と妻、そして私の3姉妹がほぼ24時間付きっきりで介護が必要な状態になりました。そのような状況にもかかわらず、3姉妹が画策し、母の所有する不動産を勝手に移転登記して奪ってしまっています。私は、母に後見人(弁護士)を立てて、この不動産登記の無効に...

弁護士回答
    3
  • 父が脳梗塞の入院時に、妻になりすまし婚姻し後妻になったのでは?

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年11月末に父が亡くなり、遺産分割について、後妻(30歳以上若い外国人)さんから司法書士を通じて去年7月に連絡がありました。私は50年近く父とは疎遠でした。死因も分からず、いろいろ調べたところ、2度目の重度脳梗塞で1年入院中に自宅療養に切り替え、自宅療養2週間後に贈与や婚姻をしていました。その後直ぐにまた施設に入れて施設で亡くなって...

弁護士回答
    1
  • 身内の相続と遺言書の偽造の可能性あり

【相談の背景】 今年の9月15日に叔父のお店を検索したら全店舗閉店になっていて従姉妹に連絡したら今年の7月4日に亡くなった事を知らされましたその後12月1日に住んだ事も無い県の家庭裁判所からの検案書が来て自分が法廷相続人だった事を知りましたが何故か知っている人が申立人(叔母の四女旦那さん)だった事と申立人に何を聴いても答えないただ裁判官が来たら叔父が亡く...

弁護士回答
    4
  • 公正遺言書と軽度認知症の関係:無効になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 軽度認知症であった父が亡くなりました。亡くなる5年前に公正遺言証書を残しています。公正遺言書を書く直前に病院で軽度認知症と認定され,その診断書も貰っていますが,長男は診断を受けたことは知りません。 長男が「もし認知症なら遺言書は無効ではないか?」と言っています 【質問1】 軽度認知症での公正遺言書は,無効となるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 医療過誤 証拠保全について

ベストアンサー

【相談の背景】 医療過誤がありました。(と思っています) 法テラスを通じて証拠保全を弁護士に依頼しました。 【質問1】 弁護士が申請すれば必ず証拠保全決定がおりるものなのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 自動車事故の整骨院通院中に保険会社の弁護士対応に困惑 どうすれば良い?

ベストアンサー

【相談の背景】  信号無視の車にぶつけられ整骨院に通院中です。整骨院の指示で月2回医師の診察も受けてます。  通院から5ヵ月経過した今月も医師の診察のもと整骨院に通院中です。その間一度加害者側保険会社の弁護士(以降弁護士)から怪我の具合の確認が電話で有りました。  ①自分としてはまだ辛いと答えたつもりでしたが、突然、弁護士から通院3ヵ月をもって整...

弁護士回答
    1
  • 爆サイ投稿での炎上風俗嬢とのことについて

【相談の背景】 二ヶ月前にデリヘル呼んで2週間後にリンパ腺の腫れ精巣の違和感、一ヶ月後に急な発熱がありました。最初は梅毒?と思ってバクサイに「○○ちゃん梅毒だよ」と投稿してしまい、1ヶ月後に「本当にHIVに感染したと投稿してしまった。」 昨日本人のTwitterで賠償請求すると言っておりました。 【質問1】 この場合僕自身もリンパ節で腫れや精巣の違和感があり...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の妻の不倫疑惑につき、裁判所を通じて文書調査嘱託を申請したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わり、これから離婚訴訟へと進んでいく予定ですが、妻が不倫しているか怪しんでおります。理由は以下4点です。 ➀夫である私の会社の健康保険組合から送られてくる医療明細書に、妻の産婦人科の受診履歴があった。 ②突然、妻から扶養控除から外すよう要求され、健康保険書も返却された。それ以来、妻の産婦人科の受診履歴はわから...

弁護士回答
    3
  • 判決に不服があるので控訴したいです。(民事)

【相談の背景】 SNS誹謗中傷で損害賠償請求をしてます。私は原告です。判決内容に不服があり、今後の治療費や個人情報(子どもの顔写真など)も晒されたことを踏まえると金額や謝罪広告なし、被告とともに投稿をした知人への開示請求権なしに納得がいきません。 被告知人同士で複数人に投稿されていたのもあり、未だに被害は拡大してます。本人訴訟で被告には代理人がついて...

弁護士回答
    3
  • 医師が経皮的冠動脈形成術を勧めたこと、及び重篤な合併症の説明は妥当であったのか?

【相談の背景】  義理の母が6月29日に経皮的冠動脈形成術(カテーテル手術)を受けましたが、ローブレーターの施術中に合併症が起こり血管が裂けたとのことで、一時的に心停止となりました。  相談内容は、医師から勧められて行った経皮的冠動脈形成術についてです。当初は、82歳と高齢であること、血管が細いこと、血管が石灰化していることなどからカテーテル手術...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の怪我との因果関係

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点での交通事故で頚椎捻挫をし、後遺障害14級9号と認定されました。 ですが、ドライブレコーダー等無く、保険会社からも割合は5対5で、時速20㌔程度でぶつかって相手には、怪我がなかったのに私には怪我があるのは虚偽で後遺障害は事故との因果関係が無いとかなり強く主張してきています。 事故当日に整形外科に行きMRI画像診断をして貰いました...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤で勝てる見込みはどの程度ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 86歳の母が、かかりつけ医に長年血尿があるたびに膀胱炎と言われ続け、結局大病院での検査の結果、7cm以上もある腫瘍が見つかり、進行した腎盂尿路がんで余命1年と宣告されました。 年齢や転移もあることから、可能な治療方法は化学療法のみだそうですが、リスクが高すぎるためこのまま自宅療養、緩和ケアを考えています。 これまで定期的にがん検診(腎...

弁護士回答
    1
  • 説明義務違反と医療過誤にあたるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2022.2.26に第一子が個人クリニックで産まれました。 分娩から4日後、会陰裂傷Ⅳ度だと診断され、転院が必要のため、転院。 転院した同日に、産婦人科医と外科医の先生に診察をしてもらったところ、縫合不良から感染症を引き起こしているため、すぐに手術が必要となり緊急手術を行いました。 (A)分娩方法は立ち合い出産のもと、無痛分娩で行い、麻酔⇒促...

弁護士回答
    1
  • 自損死亡事故の保険会社対応

ベストアンサー

【相談の背景】 令和2年の8月に父親が農道で木に正面衝突して亡くなりました。 シートベルトはしておらず、左側の縁石にぶつかってからノーブレーキで木に衝突してます。 警察からは、アクセルとブレーキを踏み間違えたと言われ、死亡診断書にはエアバッグによる胸部打撲と記載があります。 令和3年の夏頃に保険会社から顧問医師とレントゲンを確認したところ胸...

弁護士回答
    2
  • 皮膚科 保険適用レーザー 内出血 火傷

【相談の背景】 鼻周り、おでこに軽度の皮膚炎があると診断され、保険適用でレーザー治療を受けました。リスクとして内出血(2週間で消える)と説明があり、承諾しました。 始めに頬の部分からレーザーを当てた際、かなり強く感じたところ医師が出力を弱めますねとのことでした。 施術後、出力を弱めていなかった頬の部分に3×12cmほどの大きな内出血ができており、心配にな...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の後遺症。治療費の請求

約1年前に片側2車線の直線道路で、センターラインオーバー正面から車にぶつけられました。 当方バイクで、かなり強くぶつかった為か事故があった日の記憶が戻りません。 救急救命に運ばれ精密検査を行った結果、足の骨折、血液検査で腎臓肝臓の数値が悪化。 顔を強くぶつけたのか目に痛みがありました。 救急救命では治療が出来ないとの事で一般病棟に移る話もありまし...

弁護士回答
    1
  • 医療訴訟の証拠説明書 甲Bを再分類して良いか?

ベストアンサー

医療訴訟の証拠説明書ですが、独自に集めた資料がかなりあり、その中の同じ種類の資料を甲B1として、再分類する形にしても良いでしょうか? 甲B1x1 甲B1x2 甲B1x3 甲B1y1 甲B1y2  甲B1z1 甲B2 甲B3 量がかなりあり、それぞれ自分で番号を付け、他資料と連動しているので、x1を甲B1、x2を甲B2・・・とせず、上記のように再分類し...

弁護士回答
    2
  • 診断書の真偽を疑うことはありますか。

不貞行為について,相手の妻より訴訟を起こされています。 まだ不倫関係ではない時期についても,不倫していたとして主張されています。 その時期,実際に私は婦人科の病気で通院していました。そのためその時期は性行為はできないと反論するために,病院に診断書を出してもらいました。 そこで2点質問がございます。 1.相手方とその弁護士が,私が提出した診断書や...

弁護士回答
    5
  • 不当利得の証拠として弱いですか

ベストアンサー

被相続人が亡くなり銀行取引履歴を取り寄せた所、50万100万などの高額の出金が頻繁にあることが分かりました。分かっている分の引出された総額は2000万以上で葬儀や入院費で500万ほどかかっていると思います。 通帳を管理していた相続人の住んでいる県での出金も多々あります。被相続人の住む県には月1、2回来ていました。 そして被相続人の死の直後に家を新築していま...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の事故の損害賠償金(相手方弁護士あり当方なし)

ベストアンサー

2019年2月、前に私が歩いていると後ろから自転車に歩道でひかれて転倒し、二週間以上の怪我を負いました。 (しかもひき逃げ、転倒してから走って捕まえました) 相手方は書類送検されています。 相手は家の損害保険を使って、保険会社を代理人にしていたのですが、 連絡等が全然なく、誠意も相手から伝わってきません。 あまりに対応が悪いので担当を変えて欲しい...

弁護士回答
    2
  • 二回目の追突事故に逢いました。

ベストアンサー

事故2回目。。。。。。 二度目の事故及び後遺症について。 H18年に追突事故に遭い、 6カ月の治療ののち後遺症認定14級9号を受けました。頚椎捻挫です。 そして、先日、停車中に追突に遭いました(過失割合当方0割相手側10割)です。 やっと手の痺れが良くなってきたところで再度事故にあい、手の痺れ、首や腰の痛みが再発。 また今回は相手がかなりスピー...

弁護士回答
    2
  • 父親ができる監護権と子の引き渡し要請に対する対策

ベストアンサー

今月初めに嫁が息子12歳、娘2歳2人を連れて不在時に実家へ帰りました。その後、先方の了解を得て息子を連れ戻しました。 先方からは調停の手続きが進められている状態でしたが、調停前に子の監護権と引き渡しの手続きをしてきました。 28日に裁判所の聞き取りが行われます。 先方は、息子への暴力的な教育を監護権にそぐわないと主張しています。子供に対しては、手をあ...

弁護士回答
    9
  • 脳神経外科専門医のクリニックを受診したのに脳梗塞を見逃されました。医療訴訟できますか?

ベストアンサー

80代の母についてご相談申し上げます。 元気だった母に突然歩行障害、言語障害が出現し脳神経外科専門医のいるクリニックを受診したところ 認知症の薬を出され2~3日様子を見るように言われ帰宅(そのクリニックにCT、MRIはありません) 母は3日後意識不明になり救急車で大きい病院に搬送したところ脳梗塞でした。病院の主治医の先生の説明によると3日前には発症してい...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手にペットの代金の支払いは必要なのか?

ベストアンサー

以前付き合っていた彼と犬を購入しました。 彼は今後付き合っていく中で2人の犬として犬代は彼が全額出しました。その他の犬にかかる費用は私が出すという約束です。 もともと私が犬が欲しくて「犬飼いたいな」などと言ったりはしてましたが彼に買ってとかおねだりなどは一切してません。彼が買うと決めた事です。 同棲はしてません。私の家で飼ってました。 たまにしか...

弁護士回答
    6
  • 返還金請求交渉について

判断能力がないと思われる親が、言葉巧みに誘導され、 ある組織にお金を持って行ったことが判り、 子がその親に付き添い、弁護士を通して、返還金請求の交渉に入ってもらう場合、 親自身は、お金を騙し取られた経緯や意思を説明すらできない状態です。 認知症、精神疾病の診断書は無い時点での委任契約となりますが、 判断能力が薄れている老人を言葉巧みに利用したと...

弁護士回答
    2
  • 妊娠詐欺にあった場合、どのように解決するのが望ましいですか?

妊娠したからと中絶費用を請求されそれが、詐欺だったと思ってきました。 以前、デリヘルを使い嬢と連絡先を交換していました。そこから連絡がきました。 最初は信じていたのですが、銀行振込をしてから辻褄が合わないことが増えてきて不安になってきました。 信じた証拠は、エコー写真だけです。しかし後からよく見ると埼玉のクリニックで診察しており、その子は新...

弁護士回答
    2
  • (美容室)ハサミで耳を切られました。

初めまして! ご相談お願いします。 本日美容室にカットをお願いしたところハサミで耳を少し切られてしまいました。 1mmほどの小さな傷ですのでその場では大丈夫ですと答えましたが帰宅後思ったよりも痛かったので通院と慰謝料を請求したいと思っています。 そこで質問ですが ①本日(土曜夜)怪我をしてしまったのですが本日病院(救急病院)に行き治療を受けた方...

弁護士回答
    2
  • 親知らず抜歯後に舌半分の痺れと麻痺

親知らずを抜いた後舌の半分の痺れと麻痺が残ったまま1年が経過しました。一生治らないのかと不安です。私の場合歯医者を訴える事は出来るのでしょうか。よろしくお願いいたします。 去年の2月に某歯科で親知らずを抜きました。先生はいつも忙しそうで治療への説明はなく席に座ったらすぐに施術に入ります。抜歯当日も治療台に座って手術だと言われてビックリしました。 ...

弁護士回答
    1
  • キックボクシングジムに通う旦那からの暴力。何とか出来ませんか?

ベストアンサー

旦那はキックボクシングを3年ほど習って通っています。過去には空手も習っていました。 私は現在一歳の子供が1人と妊娠5ヶ月の主婦です。 その旦那から昨日DVを受けました。子供のオモチャを必要だと思っていたにもかかわらず、あえて妊婦の私に取って来させ、渡す時に手が滑り、旦那からしたら投げた風に取られたようで、そこからキレた旦那に拳で顔を殴り、首元を掴み...

弁護士回答
    3
  • 弟が、父の亡くなる直前に銀行から預金を自分の口座に…

ベストアンサー

遺産についてお教え願います。 弟が、父が亡くな直前に、 「生前贈与でもらった」 と主張しています。 亡くなる少し前から、通帳を持ち出し、未だに出しません。 それ以外は家屋位しかなく、 残りわずかな相続に対して、 相続放棄をします。と、一方的に、 そして、 生前贈与は相続ではないから、 分割の対象ではない。 と言い切ります。 本当に…生前贈与だった...

弁護士回答
    3
  • 自殺未遂による保険適用外での10割負担で追い込まれてます。

息子が自殺したんですが蘇生して心臓は動いてます 今は集中治療室にいます 脳死かと言うと僅かに信号があるため脳死ではないらしいです 自殺未遂での保険は適用外とききましたが 高額な請求に対して何とか保険適用出来る方法等は無いのでしょうか? 付き添う私にも仕事もしなければならないし 色々な事情があり、とても払えません。 どうか解決方法をお願いします。

弁護士回答
    1
  • 信号待ち中の追突。頚椎捻挫・腰椎捻挫休職中の保証。保険会社は保証できないと。対処方は?

ベストアンサー

1週間ほど前信号待ちしていたら後ろから追突されました。そのときは痛みがなかったのですが夕方から痛みが出始め翌日祭日だったのでやっていた接骨院に行き、翌日整形外科にも行きレントゲンを撮り診断書を警察署に出して人身事故に変更しました。 整形外科にはリハビリは仕事復帰しても通える接骨院に行くこと伝え整形外科には2週間おきぐらいに通ってます。仕事も体を使...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから