法律相談一覧
-
モラハラの証拠を集めるにあたって
ベストアンサー【相談の背景】 主人の言動により、精神的に参ってしまい通院中で、別居中です。 離婚に向けて、証拠を集めておこうと考えております。 別居中のメールのやりとりで『誰のおかげで生費払えてると思ってるの?』などの内容など残ってます。 同居中は体調を崩しながらも主人の顔色を伺い生活費するのに必死でして、まさかこうなるとも思ってもみなかったので、日記は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTSDで傷害罪で訴えるための診断書はどのように書いてもらえばよいですか?
【相談の背景】 公務員をしております。職場で上司(A)・上司と仲の良い同僚(B)からパワハラ・モラハラの被害に遭い、病院へ通うこととなりました。心身の不調をきたし、2週間ほど適応障害ということで仕事を休みました。その後、職場復帰してから働いていましたが、AとBが反省の様子もなく、管理職に相談しても何も対処してくれず、夜中突然いやがらせを受けたシーン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯列矯正について。治療費の返金請求は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 約1年半前に歯列矯正(主に前歯部分の部分矯正)を行いました。 先日、他院にて歯列を診て頂いたところ、①主に奥歯の歯並びやかみ合わせが良くないこと②矯正治療後の方が一部のかみ合わせが浅くなっていること(矯正治療前後の写真を診て頂いた)が判明しました。 ①について 矯正を始めるにあたり、主訴は前歯のすきっ歯を治すことで、全体的に歯並び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性器ヘルペスで後遺障害診断書を作成したいです
【相談の背景】 性器ヘルペスを移されました。明日後遺障害診断書か診断書を医師に書いてもらう予定です。場合によっては裁判を考えています。 *血液検査をして初発感染、感染時期、相手を特定済みです。 ネット上の情報をかき集めてきたものですが、下記依頼予定の項目です。 診断名、現状、その病気についての治療、治療見込み期間、安静の有無、通院期間、入院期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の洗脳トラブルによる慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の娘が、交際相手に「一緒に自殺をして欲しい」と、しつこく洗脳され、ノイローゼに。結果、二人は家の金を盗み、家出をしてしまいました。捜索願いを出し、幸いにも警察署で保護されましたが、娘は児童相談所で一時保護になり、高校を退学することになりました。 【質問1】 交際相手は嘘をついて普通に帰宅し、高校に通い続けていますが、交際相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前離婚した元嫁に慰謝料を請求したい
【相談の背景】 元嫁に慰謝料を請求したいです。2年前元嫁の不倫が原因で離婚しました。私は本人のLINEを確認し、不貞行為があったことを知りました。LINEは残しておりません。そのあと元嫁の家族の前でこのことを突き詰め元嫁が認めて離婚が成立しました。その後ストレスで精神疾患を患いました。 慰謝料を請求する際元嫁の家族(兄2人と父親)は証言してくれるとのことで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停 陳述書の提出について
ベストアンサー円満調停 陳述書について 調停を控えています。 陳述書を作成しますが、回答書と同封しなくても大丈夫でしょうか?(間に合わないためです。) 調停日より少し前に、郵送するか、または直接当日に持参しても見ていただけるか、教えてください。 また、円満調停のため、裁判所に返送する事情説明書には申立人側からの暴力をあまり詳細に記載しませんでした。 実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の母、妹が遺言書を書かせたら・・
ベストアンサーお世話になります。 高齢の母について。認知症と診断されたわけではありませんが、幻聴、妄想等が現れているために認知症の可能性が高いと思います。 たまに正常な印象の時もありますが・・。 これ以上認知症が進まないように、まず、認知症の検査を受けてほしいと思っていますが、どのご老人もそうであるように、母に検査を受けてもらうまでには時間がかかると思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手術ミス、医療過誤の訴訟について、お尋ねします。
妹が3年前に子宮筋腫の手術をうけました。執刀医は、間違えて片側の尿管を切除してしまいました。術後の検査で発覚。その後、同病院で3回の手術をうけました。最終的には尿管を腸を使い再建手術を受けました。今のところ、生活には支障ないですが。慰謝料請求の訴訟を起こしたいと思います。勝率と、慰謝料の相場はどれくらいになるでしょうか。同様の医療過誤で、困ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害について詳しく知りたいです
バイク同士の事故が起きて約半年になります。過失割合は自分2相手8となり示談をしました。しかし事故の怪我で自分は通院を続けてます。今後について交通事故に強い弁護士に依頼してますが、今は治療に専念しましょうとしか返答がなく、後遺障害の話しも物損事故は等級が取りづらいから後遺障害は諦めた方がいいなど、余り親身にでなく積極性も感じられず、保険会社とのやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
獣医の不適切な処理で愛猫が死んだ
ベストアンサー獣医の不適切な処理で愛猫が死んだ 4月下旬から猫の足の傷を治療して貰いたく三回動物病院に通った。熱も計らず血液検査も無し。足の治療はせず注射と点滴だけ。軟膏と錠剤二種類を渡され 家で足を洗って塗れ、薬を口から投げ込めと言われた 足は洗い薬は塗ったがすぐに汚れる 薬は吐き出すし無理に飲ませたら泡を吐いた。飲みも食いもしないと訴えるが こんな傷では死...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤判断の入院長期化で老人を廃用症候群にした主治医
ベストアンサー90代の母についてお聞きします。1カ月前憩室出血で緊急入院しました。通常絶食安静で治るものですが、主治医が入院翌日から食事を開始し、最出血、さらに直ぐ食事開始、出血と、さらに血液サラサラの薬も一時的に止めず、通常一週間以内で済む入院が25日にもなりました。この間身体拘束され、廃用症候群で、認知が進みました。入院前は我々と同じ生活だったのが、酷い状況に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官を信用できません
ベストアンサー現在面会交流調停中で、もうすぐ4歳の娘がいます。 試行的面会をする為の準備として、家庭裁判所に娘を連れて行きました。 (自宅訪問を断った為児童室に行くことになりました) 娘は保育園に通っていて、更に発達障害があるためデイサービスと病院にも通っていて、2年程前に2回児童相談所にも行って診断を受けた事もあります。 娘の状態など私から説明しましたが、より...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去られた子供を取り戻す方法
ベストアンサーDVをでっちあげられ、2歳の子供をつれて妻が突然失踪、会えない状況が2カ月以上続いております。 先日、妻側の弁護士から連絡があり離婚を前提に養育費、慰謝料の話を進めたいと伝えられました。 私としては離婚調停の前にまず子供の生活の安定を図るべく、子供を取り戻したいと考えています。 (入園して3ヶ月の保育園にようやく慣れてきたにも関わらず、退園することに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
叔父の財産を平等に分配してほしい
ベストアンサー未婚、子供のいない叔父が亡くなりました。 私の母の弟が叔父なのですが、母はすでに亡くなり、母の子供である私、兄、弟の三人が相続人となります。 叔父の資産が、ざっくりと中古販売価格5000万ほどの高級マンション、預貯金3千万程で、生前遺言でマンションを兄に、数百万を兄の子供の教育資金に、残りの預貯金を折半して私と弟に、との遺言がありました。 叔父が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミスによる相談です
はじめまして、どうぞお願い致します。 昨年の7月に椎間板ヘルニアにて、入院をしました。 その際に痛み止めのブロック注射を2回、神経根ブロック注射を2回打ちました。 退院後に痛みが治まらないので、他の病院にて診察を受けた所、化膿性脊椎炎及び転移性骨腫瘍疑いという診断が下され、再度別の病院に二ヶ月半入院をしました。 昨年末に退院しましたが、脊椎部分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突き指と診断されたが骨折しているのでは?
ベストアンサー10年前くらいのことですが指を怪我し外科医でレントゲンを撮り突き指と診断されました。 治った頃に指を見てみると小指の第二関節が出っ張っていて明らかに突き指ではなく骨に異常があったのではないか?と思っています 当時は知識もなくどうしたらいいのか分からず放置してましたが最近痛み出したこともあってこれは病院の責任にならないのか?と思い投稿しました 時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が病院の対応の悪さで亡くなりました。病院を調べてほしいです
ベストアンサー病院の対応の悪さを第三者から言って反省をして欲しいと思ってます。 父が脳梗塞で何度か入院をして退院して元気になったのですが、病院から「施設でリハビリをして元気になってから自宅に戻った方が良い」 と言われてそのまま施設に連れていきました。 施設に行って一週間で悪くなり、けいれんを起こして、施設関連の病院に行くことにしました。 そこの病院の対応の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続で遺書が捏造されたかもしれない
ベストアンサー先日、祖父が亡くなりました。遺書があったのですが、祖父が認知症や寝たきりになった時も特に世話をしなかった親戚の名前が出て来て、その人に資産の一部を渡すように書いてありました。ところが、調べると、祖父の印鑑が本人のものではない事が解りました。さらに、その遺書が書かれたのが認知症になった時でした。 今は弁護士さんに相談していて、恐らく認知症になった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
あまり理解しないで書かされた贈与契約書
ベストアンサー85歳になる母は、長年、私の兄夫婦と同居していました。10年前に父が亡くなり、7年前に兄が亡くなり、それから今日までの7年間、兄嫁と二人暮らしとなりました。 以前、実家に帰省した際に、母から「兄嫁からお金を取られている」と相談された事がありましたが、「自分も高齢だからどうすればいいか分からない」と悩んでおり、実際に通帳を見ると、一度に500万円を引き出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院に責任はないのでしょうか?すぐ検査をしてもらえなかったです。
医療過失になりますか? 先週骨折で入院した母親が、入院中に肺炎にかかり亡くなりました。 入院した時は異常はなかったのですが、ある日から 血中酸素濃度が下がってきて、息苦しいと言ってました。 鼻から酸素をして医者からは「とりあえず様子見で」と言われました。 日に日に苦しそうになっていき、 やっと詳しい検査をしてくれたのは3日後でした。 もっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バレリュー症候群は後遺症になりますか?
ベストアンサー知人が交通事故に遭いまして、しばらく通院しましたが頭痛とめまいがひどく、バレリュー症候群と診断されました。 いまだに症状が残っているようで、世間でいう後遺症では?と思って調べたところ、後遺症に等級というのがあることを知りました。 等級の一覧をみたのですがよくわからず、質問させていただきました。 バレリュー症候群は後遺症になるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
症状固定日は変わりますか?診断書書いてもらうときに、再度計測したりしますか。等
ベストアンサー以前、こちらで相談させてもらいました。今年に入って、後遺障害12級が認定されました。 県民共済にも加入していて、しおりをみたところ、後遺障害に当てはまる事項を発見。 連絡したところ、他社に提出した後遺障害診断書のコピーと後遺障害認定書を送るように言われました。検討した結果、県民共済の後遺障害認定書があるのでこちらを書いてもらって送って下さいと。症...
- 弁護士回答
- 4
-
-
説明義務違反、医療過誤
5年程前に右手甲の小指の骨折をして、仕事の為に早期治る治療法を医師に相談しましたら、ギブスは完治迄の時間が長く、オペでピンで固定する方法の方が早いと二択回答があり、仕事上早く治る手術を希望して、手術を受けて骨完治したのですが、オペ前の医師の説明で、末梢神経を切るので、少しの間切開した患部に痺れが残るがビタミン剤を飲んでいればその内痺れは無くなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託は認められないこともあり得るのでしょうか?
ベストアンサー不貞男が勃起機能不全と主張しています。 医学的検査の有無を確認するため、調査嘱託を行いたいと思いますが、不貞男が拒否した場合、その不貞男の主張(拒否する)を裁判官は認めることはあり得るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
症状固定の診断が覆る事はありますか?
交通事故で裁判しています。 大腿部骨折で入院、1年半通院リハビリで症状固定になりました。 裁判を進めるうちに相手方が、後遺障害の認定に異議を言ってきました。 異議の根拠は、リハビリ病院で退院した時の診断と別の病院で1年半通院リハビリした後の症状固定の診断に違いがあるとのことです。 確かに大腿部の可動域に5度ほど違いがあります。 そこで質問があります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
手術後の症状 及び診断書の不可解な点について
ベストアンサー先日母が亡くなりました。①手術に至るまでの経緯は、息切れの症状が出た為、診察に行くと心不全と診断され即入院。精密検査の結果、大動脈弁狭窄症と診断され、弁と大動脈を人工の物に交換するというものでした。手術後、目を覚ました母は、話しはできないものの筆談等はできる状態で、後は回復を待つだけでした。ところが3~4時間後、病院から電話があり、駆けつけると脳死...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への相談記録は慰謝料請求に役立ちますか?
ベストアンサーモラハラで悩み、現在は別居出来ており、お互いに代理人弁護士をたてて離婚協議中です。 こちらは慰謝料請求を伝えておりますが、相手方は慰謝料の支払い義務はないと言ってきています。 こちらからは、モラハラが原因でパニック障害やうつを患ってしまい通院治療中であるため、主治医が作成してくれた診断書、あとは今まで色々な機関に相談した記録、日記をつけていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者さんが神経の抜き忘れたせいで、銀歯の下にウミができた。
中学一年生のときに付けてもらった銀歯の下に神経がまだ残っていたせいで、10年後にウミができ、奥歯がはれてしまった。激痛に悩まされて、知り合いの紹介で他の歯医者さんにみてもらったら、もともとの銀歯の作りが悪くて、炎症したそうです。もともと神経が4つあったけど、3つしか取れていないまま、銀歯を被せたせいで、ウミができ、歯がボロボロになったそうです。炎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去りは不当だったと定められると、慰謝料の請求についてどうすれば良いですか。
ベストアンサー子供の人生から私を排除する為に、昨年妻は九州に逃げました。 別居してから半年以上経ってから、冤罪で妻は保護命令を申し立てし、通りました。 私はすぐに監護者指定審判と子の引渡し審判を申し立て、その後1年以上裁判で争って、様々な証拠と書類を準備しました。 それで結局子供達と1年以上会えませんでした。 家庭裁判所は私と子供達の間に問題は全くないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤なのか調べています
ベストアンサー家族が会話できる状態から手術を行った結果 重度低酸素脳症(脳死に近い)状態になり その後数ヶ月で亡くなりました。 内容が書けない為、単純にその場合の病院側としての 報告義務の有無等を教えてください。 特定機能病院です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者請求非払い
交通事故で10:0の被害者です。 事故状況は前車が急に合図なく停車したので、その車の後方に停車したところ、急に結構な勢いで、バックしてきて当方車両の前に接触、こちらの車は、鈴木のアルトで、フロント部分がプラスチック製で凹み、交換でも3万円程度、フロントが金属ではなく、プラスチックのため、相手の車も、軽く凹んだ程度でした。ただこちらは、腰と手首に痛み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方を誰にするべきでしょうか?
ベストアンサー医師の行為に対し、慰謝料請求の民事調停を申し立てる場合は、誰を相手方にするべきでしょうか? できればその行為をした医師に調停に来てほしいのですが、その医師を相手方にすることはできないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVと認められるための証拠
ベストアンサー精神的DVを離婚事由にして離婚調停を起こす予定です。仮に、離婚裁判にまで発展した場合に、以下は精神的DVの証拠として採用されるでしょうか。 配偶者の言動によりPTSDを発症した診断書 配偶者が発した、暴言のリスト また、過去の裁判で精神的DVと判断された証拠はどのようなものでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
日帰り鼠径ヘルニアの手術ミスは医療費を請求できるのか
ベストアンサー先日、日帰りの鼠径ヘルニア手術を受けました。 内容はクーゲル法(メッシュを入れる方法)です。 手術後、尿がまったく出ないのと強烈な腹痛に見舞われ 翌日朝、同病院で見てもらったところ膀胱が損傷している とのことで救急車が呼ばれ他の大病院に転送されました。 検査したところ、メッシュで膀胱に穴を空けて尿が体内に漏れている とのことで緊急手術となり、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検査時に「本人以外の同意者」がいない場合は諦めるしかないのか?
はじめまして。検査・手術の同意についての質問です。 私には意思決定をお願いできる身内がおりません。万一の際の遺体の引き取りは頼めますが、不測の事態での処置についての意思決定を請け負ってくれる人はいません。 数年前から、医師に何度か検査を受けるように言われ、医療センターなどに赴きますが、同意者がいなければできないと言われて断られます。保健所の国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誕生日について知りたいです。
誕生日の日付について相談です。 双子で戸籍上3月末生まれになっていますが、実は私は4月の上旬生まれだと後々聞かされました。 そんな場合、生年月日の変更手続きはできるんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのDVによる精神疾患について
ベストアンサー結婚して14年のうち10年程度、妻から暴力(物で殴る、熱湯をぶつける、罵詈雑言など)を 受けながら家族のためにと思い仕事をしていましたが長時間の労働と妻からのDVが重なり うつ状態になってしまい、1年間休養しないといけなくなりました。 体調が戻ってきて、ようやく働けるといった折に妻が家財道具すべて持ち去り家出をしていきました。 今後、離婚裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における医師の出廷について
ベストアンサー調停が不調となり、離婚裁判を考えています。 同居から別居までの妻からのメンタルハラスメントにより、私はうつ病を患い、それに伴い、会社での勤務体系が変更となり、減収に至っております。 減収に至った経緯の説明として、調停時に医師からの診断書を提出しておりますが、妻は専門医からの診断書ではないので、医師の診断に信用性はなく、あくまで収入操作の一環だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店舗での喧嘩(お客様と経営者)
ベストアンサー私はテナント2階にある飲食店舗を経営しております。 当時、店内には3組のお客様がいました。 その内の1組のお客様がいました(彼らは2人で来店されていた)。 その内の一人のお客様が会計後に別のお客様に喧嘩をふっかけました(トイレに行く際に肩が当たったとの言いがかり)。 ふっかけられた方に非はなく、ふっかけた方もお酒でかなり酔っ払っていました。 私や他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手術の失敗から複雑化故に鬱病を併発しました。
脚立から転落左鎖骨骨折同日入院数週間後手術同年(5ヶ月後)ばってい手術その後かかりつけ医の投薬の為受診、いきさつを話すと、善意レントゲンを撮ってもらうか接骨はしてい無いと言われ通院先の医師に伝えるがばってい手術の時接骨は確認しているから大丈夫と言われ同年末完治翌年交通事故に合う対し事では無いが救急搬送受けて違う病院で鎖骨骨折と診断手術痕が有るので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帝王切開をしない、出来ない病院ならば説明義務はあるはずではないのですか?
レディースクリニックで、出産時、臍帯脱出になりました。ですが、救急車を呼ばれ市立病院に緊急搬送され、赤ちゃんが取り出されたのは、臍帯脱出から20分後。重症新生児仮死で低酸素性虚血脳症と診断され重度の脳障害が残る我が子と向き合っています。当時受付の女性に、[当院は緊急時に帝王切開は行っているんですか?]と訪ねた事があり、[緊急時は大きな病院に搬送します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待、DVについて被害届を出すべきでしょうか
ベストアンサー主人の今まで娘や私に対し、行ってきた行為について、被害届を留保中です。 主人は、7歳の娘に対し、1歳頃から、つねる、蹴る、足を引っ掛けて転ばす、4歳になる頃には、湯船な沈めるなど虐待行為がエスカレートしてきました。 また、わたしに対しても結婚当初から暴言暴力があります。 今年8月に娘の前で、私の首を後ろから羽交い締めにした暴力があったため、私は限界...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料の請求先
傷害事件の被害者です。 加害者の両親が謝罪に来て、子供は金銭的に余裕がないとして両親が支払いすると言われました。(録音あり) その時は、繰り返し殴られた事で顔が腫れ上がり青アザできていました。 顔はもちろん痛く、首・腰も痛いと言って整形外科の打撲と捻挫の診断書も見せました。 接骨院に通院すると言っており、目安として3ヶ月位で接骨院の先生によると完治...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科医への慰謝料請求
同意のない治療で、症状のない歯の神経を抜かれてしまいました。 治療後説明を聞き、その場で抗議したのですが、説明はうやむや。相談は ①医師法違反にはあたらないのでしょうか。 ② ①に該当する場合、時効などはあるのでしょうか。 ③謝罪と慰謝料の請求を考えていますが、訴えるにあたって資料などはどの様な準備が考えられますか。 宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容皮膚科脱毛レーザーで火傷、色素沈着。慰謝料請求は可能?
全身脱毛の為に数年通っている美容外科で、半年前にVIOラインのレーザー脱毛をしたのですが、初めて火傷を負いました。かさぶたができたので院長に相談し、半年間様子を見る事になりました。 脱毛料金は都度支払いでした。 半年後、かさぶたが剥がれた部分が色素沈着したので、トリクロロ酢酸でシミを消していくと言われたのですが、かさぶたができた時の画像と照らし合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このケースは誤診ではないですか?
ベストアンサー6月初めに父がCTを受けその結果が軽い脳梗塞という診断を受けた。その際に血液をサラサラにする薬を処方され帰宅しました。その後もずっと調子が悪く何よりも全くと言っていい程食事を取らないので24日にもう一度受診し入院させてもらえないか?と言ったが7月から2つの病院が合併して新しい病院に変わるのでということで断られたがとりあえず栄養点滴を通って3日間しますと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院の通院履歴を調べる方法
不倫裁判中です。 女が妊娠・中絶をしたと思われる強い証拠があり、裁判所命令(送付嘱託っていうんですか?)で、中絶をしたと思われる産婦人科に依頼しました。 ①答えは、「そのような患者は受診したことがない」でした。 でも、絶対にこの医院でやっています。 送付嘱託の回答は、100%絶対に誤りのないものですか? 被告(看護婦)と処置をした医師が、創...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因慰謝料
近々、離婚調停申立を考えてます。 離婚理由は、妻からのDVや嘘、その他、相手方の精神疾患、私の知らない性病保持、感染症なども離婚理由になりまでしょうか??DVへの慰謝料請求する場合ですが、どのように、、どのような内容が慰謝料として認められるのでしょうか? 他、請求金額目安など。 そろそろ、陳述書他、準備必要かと思ってます。 よろしくおねがいします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容皮膚科での施術。また、それは効力があるのでしょうか?
美容皮膚科にてレーザーでシミの除去施術を受けましたが、 頬の部分だけ10円玉大で出血し、かさぶたになって取れるまで計2ヶ月かかり、 事前の説明と全く違う経過をたどりました。 しかし病院側はミスではないの一点張りで、同意書等に説明が書いてあったと。 でも医師によるカウンセリングが全くなく、 出血しているのにその後の対処法についての説明もなく、納得...
- 弁護士回答
- 2
-
「カルテ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから