27,908件見つかりました

法律相談一覧

• 医療者側のミスによる医療費の追加徴収は法的に問題があるでしょうか?

医療費の追加徴収についてお尋ねします。 私はある医院に勤める事務員です。医師のオーダーミスに加え、看護師と事務員のチェックミスなどで患者様に医療費の追加徴が発生します。このようなことは、よくあり殆どの患者様は追加でお支払いいただけるのですが、少ないながらも医院のミスを盾に支払いを拒む方がいます。医療費は診療報酬制度で額が決められていて、当方のミ...

弁護士回答
    1
  • 事故で入ったお金は財産分与対象?

夫と離婚することになり、有責配偶者である夫の方から調停を申し立てたのですが、私が婚姻中にもらい事故をし慰謝料、医療費で私名義で私の通帳に70万振り込ました。これは財産分与の対象になるのでしょうか?ちなみに、中古車を購入しなくてはならずこのお金は今はありません。

弁護士回答
    2
  • レーザー治療後の説明不足の責任について

私は生まれつき扁平母斑があり先日ある皮膚科にて、レーザー治療を受けました。その後受付で塗り薬を出されたのですが、何の説明もされていなかったため、どういうときに使うものか確認したところ、痛み止めなので痛いときに塗るものという説明でした。 しかし、2週間後病院に行くと、その薬はレーザー後のやけどの症状を和らげるための薬で、入浴後に毎日患部に塗らなけれ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄してからの自分の口座引き落としの母の後期高齢者保険料の還付請求は?

先日、母の連帯保証による債務超過の為、相続放棄を申請しました。 数日後母の後期高齢者医療保険料過誤納金還付請求関係の書類が来たのですが、 金額は、少額ですので請求しなくてもいいのかと思いましたが、 母の後期高齢者の支払は、私の口座から引き落とされています。 還付請求することには問題があるでしょうか? 

弁護士回答
    2
  • 障害がないのにマル障の申請すると罪にならないか?

ベストアンサー

友人が、過去に大きな病気をしました。 今は元気ですが、手術の後遺症か、身体が酷く凝ったりするそうです。運動もでき普通に生活してます。 その友人の知人が、身体を元に戻すと言って当時のカルテなど友人から提出させたそうです。友人は、知人と仕事絡みで揉めて、今は関係を絶ったそうです。後日、医療申請準備費用として100万以上請求して来ました。そのときにマル...

弁護士回答
    2
  • 被後見人の家族の代理人からの個人情報開示請求について

ベストアンサー

医療機関(クリニック)の事務を担当しております。高齢者施設に入居している方の家族の代理人弁護士より、当該入居者の診療録の開示を求められました。当該入居者は意識がはっきりせず、後見人が選任されております。 この場合、入居者本人からの開示請求ではないため、家族の代理人弁護士からの開示請求を拒むことは可能でしょうか。後見人からの開示請求であれば応じざる...

弁護士回答
    1
  • 専門学校 アカハラ被害

ベストアンサー

医療関係の専門学校に入学した者です。 教員によるアカハラ被害に遭っております、どの様に対応すれば良いか困っております。 アカハラの内容としては授業中に質問したところ、ふざけてるなら教室から出ていけと言われ何かの間違いかと思い原因を確認しても、出ていけ!の一点張りで終いには授業を終わらせず生徒を残して退出。その後、理由はわからないまま教員室に謝り...

弁護士回答
    2
  • 点滴による神経損傷、慰謝料について

ベストアンサー

体調が悪かったので、小さい内科医院に行き、 採血と点滴をしてもらったところ、 血管が細くてとりにくいので、 手首から採血をし、左手の甲の薬指の下の方で点滴をしました。 最初にもの凄く痛くて、 一度やり直してもらいました。 点滴中は、特に痛みもなく、看護婦さんも頻繁に「痛み、痺れはないですか?」と何度も確認に来てました。 そのときは痛みもなかった...

弁護士回答
    1
  • 胸部レントゲン、胸部CTの見落しについて

ベストアンサー

今年の春に胸腺腫の摘出手術を受けました 胸腺腫というのは、進行速度がおそく、ステージ1なら良性腫瘍の部類であり、ステージ2なら胸膜や周りの脂肪細胞に浸潤しているため、悪性腫瘍の部類に入るそうです 今回、私の胸腺腫摘出後の病理検査ではステージ2だったと主治医にいわれています そこで、今回、手術にまでなった経緯での事ですが、現在の呼吸器外科の主治医...

弁護士回答
    1
  • 親指の軽度の怪我から骨髄炎に成って障害まで残ってしまいました!

右親指の指先を怪我して整形外科で三針縫いました。初期処置が不十分だったのか二日後の夜中には化膿して発熱、震え、意識朦朧が起き家族が救急車を依頼しょうとしましたが30分程で収まったので翌朝医院へ行き膿を絞り出す処置と抗生剤の点滴及び抗生剤の飲み薬を出されました。痛みは継続して毎日通院して医師は膿の絞り出し処置ばかりで二週間後も回復無く、膿を出し易く...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • PTSD、体調の急激な変化による損害賠償の拡大とは?

ベストアンサー

結婚を前提として付き合っていた相手とその父親からのDV(身体的暴力 ※包丁で刺されそうになった)、モラハラ(言葉・精神的暴力)、犯罪行為(その他の男性との売春・愛人契約)、薬物などによる行為による甚大なショックから発症し精神科に通院して精神障害者と診断されておよそ2年。最終的な診断名は、事件に巻き込まれたPTSD・解離性障害と診断され、日々の生活を精...

弁護士回答
    3
  • 過去の暴力での怪我を数年後に訴えることは可能か?

ベストアンサー

七年前に今の夫からの暴力で怪我をし、病院で治療した過去があります。3ヶ月は通院しました。 身体中アザだらけでした。当時は警察沙汰になると恥ずかしい。と思い、病院には自分で滑り落ちてけがをした。と、嘘をいい治療しました。 損害賠償はもうできないと以前ネットでみたので諦めましたが、刑事訴訟は時効ではないようなので今からでもやることは可能でしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 彼女を病気にし、子供を持つ道を閉ざした義姉に慰謝料請求したい

今の彼女がガンになってしまいました。幸い初期段階で見つかり手術したのですが、治療が続くため定職につけず、妊活の道も閉ざされました。原因は彼女の義姉と姪が毎日、夜中まで騒ぎ立て2年間ほとんど睡眠が取れず、体調を崩したことです。私との結婚も白紙になりました。  そこで質問したいのは、私単独か、私と彼女の2人で、義姉に対して慰謝料請求が可能がどうかです...

弁護士回答
    1
  • 患者さんへの酷い暴言

ベストアンサー

ある施設に働いているのですが、あるスタッフが患者さんへの暴言がひどく、本人にも注意したのですが、私の前ではしなくなっただけで影で言うようになりました。上司にも相談したのですが、上司の前では、暴言を言わないため対応してもらえません。証拠となる音声を録音(盗聴)した場合、それは犯罪になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 保険会社から治療費を払わないという連絡が、、

ベストアンサー

交通事故の被害者です。 交通事故にあって半年以上たってしまいました。 今もリハビリ通院中なのですが、退院後に仕事も解雇になってしまい生活に困っております。 今日、通院中の病院の事務の方から昨日、保険会社の方から治療費を払わないと電話があったという事をききました。 今月の1日分から保険会社は支払いをしないとの事です。 病院の方はまだ治療に通っても...

弁護士回答
    2
  • 医療行為についての質問

うちの職場の特養では、医師免許など資格を持っていない施設次長が鼻腔の設置や点滴の指示を出しているのですが、この行為は、違法じゃ無いのでしょうか⁇ 又、 薬を減らしたり、増やしたり勝手にやっていても大丈夫なんでしょうか? もし、違反ならどこに言えばイイのでしょうか⁇

弁護士回答
    1
  • 診療情報提供書の個人情報取り扱いについて

高齢者の介護事故で入院が必要になり、その後死亡したのですが、かかりつけ医や外科医に作成してもらった診療情報提供書を、家族でも中身を見ていないのに、医療者ではないケアマネージャーの方で一旦開封してコピーを取り、加害者側で情報共有したり、損保に提供するというのは、個人情報の取り扱い方がおかしいと思うのですが、作成した医師にも許可なく使いまわして良い...

弁護士回答
    1
  • ラッシュを輸入した罪で逮捕されるのか?

ベストアンサー

お付き合いしている男性がラッシュを海外から輸入した容疑で警察に連行されました。6ヶ月前に5本ほど購入し、税関で止められていたようで13日に、自宅に警察の方が来られたようです。今までそのような物を購入したことはなく、営利目的でもありません。非常に反省しているようなのですがどのような罰則になるのでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 交通事故の示談金について

ベストアンサー

先日路上に寝てる人を轢いてしまいおそらく重い後遺症が残るだろうと思うのですが、そこで1つ示談金について相談させてください。 保険は無制限保険に入っているので医療費等は全部保険で賄うことができるのですが、示談をする際に保険屋さんがする示談の他に加害者である自分が別途に被害者の方に支払うお金もあるのでしょうか? また、支払うのならば相手の過失な...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の判定について

ベストアンサー

婚姻費用分担調停(妻側)と離婚調停(当方側)の同時調停を行っています。3回実施しましたが、婚姻費用で当方月30万円、相手方月60万円と主張の隔たりが大きく、まとまりません。調停委員は当方が譲歩するよう言ってきますが、とても無理であると拒んでいます。離婚とセットでなければ金額的に増額はできないと主張してます。 今後、お互いに折り合いを付けないとなると、算定...

弁護士回答
    3
  • 侮辱罪に該当するでしょうか?

ベストアンサー

職場での事です。 仕事の説明をし伝えたところ、逆ギレされ汚い口調で言い返され、その中で「アホ」と言われました。 そんな侮辱をされる筋合いは全くありません。 この場合、侮辱罪で裁判を起こせば勝てる見込みはあるのでしょうか。 その翌日以降、精神的にもやられ薬を飲んだり、体調の悪化を医師にも相談し医療費もかかっています。 そのやり取りの際、相手は...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄に該当するか教えてください

ベストアンサー

結婚を前提し生活をはじめていました。 私は、毎月生活費50~60万円、家賃別16万円、その他教育費別毎月10万円程度の 一般的な生活には十分と思うほどのお金を支払っていました。しかし、彼女のお金に対する執着は、 とどまることを知らず、児童福祉手当の不正受給を年間60万円ほど受給し、 自己利益のためだけのの洋服や貴金属の嗜好品を購入していました。 また...

弁護士回答
    1
  • 整形外科での誤診について

一人暮らしをしている大学一年の息子の件です。 今年の7月に大学のサークル中に左膝を痛め住まいの近くのA整形外科に行きレントゲンを撮り後日MRIと言われましたが、MRI撮影当日傷みが治りつつあり、その事を伝えたところMRIは必要無しと言われました。しかしその後も膝に違和感を抱えたまま夏休みに帰宅してきました。時々痛みを感じると言う事で、整形外科に行きました...

弁護士回答
    2
  • 局所麻酔による神経麻痺の説明義務違反、慰謝料の請求。

先日、妻が第二子を出産をしました。無痛分娩という下半身を麻酔をさせ感覚をなくす方法をとりました。その時、感覚のない状態で1時間無理な体勢でいたため、腓骨神経麻痺になり左足首が動かせない状態になりました。麻酔の承諾にはサインをしております。このような麻痺になるとは説明もなく、第一子の時も同じように無痛分娩にしたのですが、ビデオを見返すと無理ない体...

弁護士回答
    1
  • これは医療ミスでしょうか

私は8月の初めに駅で倒れ救急車で運ばれました。その時は血液検査だけで異常なし、足が右によると言ってもしばらく休んでといわれました。 しばらく休んで立てるようなので家に帰るか入院するかと聞かれ帰りますと返事しました。帰り道もフラフラでなんとか家に着きましたが右足がおかしいと思いながらその日は寝て次の日やっばりおかしいと思い脳神経外科に連れて行っても...

弁護士回答
    1
  • 審美歯科のやり直しに不信感。返金と慰謝料を求めたいです。

1年9ヵ月くらい前に、某美容歯科で前歯6本のセラミックを入れました。 セラミックを入れた段階で、下の歯とあたっており指摘すると下の歯を削られました。 これ以上は削るとしたら、下の歯も差し歯にするしかないと言われました。 削った事により、下の歯と当たらなくなったので問題無いとの事でした。 それから、1年4ヵ月。 歯茎に違和感があり、町医者に行ったとこ...

弁護士回答
    1
  • 相続。面識のない兄弟の居所を追跡する義務について

ベストアンサー

未婚の叔母(95歳)の後見人が亡くなった為、家裁の決定で姪の私が後見人となりました。叔母の兄である父が叔母の財産を相続する旨の公正証書遺言が存在しますが、父が亡くなりましたので無効です。亡き父には、私と兄、先妻の子Aの3人の子がおりますので、叔母が亡くなった場合は3人が代襲相続することになると思います。兄は叔母とは関わりたくないと言って、私が代表相続人...

弁護士回答
    4
  • 少年犯罪(傷害)で被害者配慮制度の件で、警察と家裁の主張が異なり困っております。

ベストアンサー

前回の相談(https://www.bengo4.com/c_1009/c_1201/b_449231/)の結果 相手が医療費の支払いを拒否しているためとあれ以降、精神疾患で無職になり現在生活保護を受けており ケースワーカーから、相手のその後や払いを拒否している証拠を出して欲しいと言われ 家庭裁判所に電話をしたら、「被害者配慮制度という制度が使えるが、被疑者の名前と生年月日を警察署に聞い...

弁護士回答
    1
  • 借金返済の為の土地売却 その後の医療費の負担割合について

ベストアンサー

義父(80歳)の事ですが。 長男が家のローンを返済出来ず、保証人になっていたために、持っていた土地を売却し、返済を行いました。 年金生活ですが、貯金も含めてほぼ全て支出したため、生活が苦しいです。 その後の金銭的負担が、 1.所得税 2.市県民税の増額 3.年金の減額 4.医療費の負担が1割→3割 そんな中、脳梗塞で倒れ、今後介護生活になると思...

弁護士回答
    1
  • エステでの医療費請求と全額返済は可能でしょうか?

お忙しいところ、長文失礼致します。 エステについてご相談です。 フェイシャルエステに行きましたところニキビ悪化がすごく、 現在、皮膚科に行って薬を出して貰っています。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1.医療費の請求と施術費用の返還請求をしましたところ、コース全額の返金はしていただけることになりました。 しかし、医療費はエステ側が与えた原...

弁護士回答
    1
  • 歯科矯正の途中解約でマウスピースを作っていないのに半額払わないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

1年半前から歯の矯正を始めました。歯の裏側に隙間を作る装置を入れ、半年後にインビザラインをやるとの事でした。しかし、1年半経ってもまだ歯が動いてないからという事でマウスピースを作っていません。二ヶ所でセカンドオピニオンを受けて、もう隙間は充分なのに何故まだインビザラインをやらないのか?普通ならもう終わっていると言われ、不信感が強くなって歯科医院を...

弁護士回答
    2
  • 子供同士の自転車事故

近所の交通公園内で小2の娘が自転車で走行していたところ、逆送してきた子と正面衝突しました。 顔から地面に落ちたようで、顔に無数の傷、唇も切れ1針ぬい縫い、永久歯の前歯もぐらつき、手足も傷だらけです。 救急病院にて治療し、怪我はしているもののそこまで重症ではなく顔の怪我も残らないだろう、歯も恐らく大丈夫だろうといわれています。 ぶつけた小3の男の子の...

弁護士回答
    1
  • 高齢者の当てられ事故でも、年齢で治療に制限をされたり補償額が減るものですか?

先日86歳の母が助手席に座り弟がコンビニの傾斜のある駐車場に車を停めて買い物している間に、ハンドプレーキを掛けなかった車が下がってきてぶつかり、座っていた母の膝が車の前のポケットに当たり(足乗せに足を乗せていたので膝が高い位置にある)ヒビが入り首もむち打ちになっています。しかし相手方保険会社は母が高齢だし事故と限らないと言ってきます。しかし事故の直...

弁護士回答
    3
  • レーザー脱毛による色素沈着とクリニックの不誠実さ。

レーザー脱毛による色素沈着をしました。レーザー脱毛完了後数日間赤く水膨れになり痒みも激しく、心配になり写真を添付しクリニックにメールした所、保湿の薬を塗り痒くてもかかないようにとの返事でした。ですが赤く水膨れの部位が黒く色素沈着したのでクリニックに行った所、臨時の医師に「管理が悪い、へんなサプリメント(看護師に勧められた日焼け止めのサプリメント)...

弁護士回答
    1
  • 自爆で転けた、相手に 医療費費用の請求受けた件

ベストアンサー

9/20 台風の雨の中、自転車同士の 交差点での 誘引事故と警察に言われました。 相手、二段階右折、信号無視。 停止した目の前で、転けられ、お越してあげ、歩道に誘導しました。 すいません、大丈夫ですかと、声を掛けたので、相手は、当方が悪いから、すいませんと言ったと 自分の非わ認めません。警察には、刑事的に、100%相手方が悪く、物損事故扱いにします。 後は、当...

弁護士回答
    3
  • C型肝炎ウィルス給付金について

現在77歳母に関しての質問です。 約50年前、フィブリノゲン製剤が使用されていた病院(厚生省がフィブリノゲン製剤が使用されていた病院として公表されている)で帝王切開により私を出産したのですが、出血多量によりフィブリノゲン製剤を使用したと思われます。 それから30年後、C型ウィルス感染者と診断されました。現在はC型肝炎ウィルス保菌により 肝臓がんを発症し...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤、死亡診断書虚偽、カルテ開示と証拠保全について

9/19に父が亡くなりました。その際の死亡診断書が虚偽記載されていました。 それに気付いたのは下記の通りです。 胆管がんと言われ8/19に手術を行いましたが、8/29執刀医からの説明は悪性ではなかったとの報告でした。それから亡くなるまでの約1カ月の間、感染症、肝臓の数値が悪いということで父の病状は悪化の一途でした。 挿管をするか否かの同意書を母が書いた時には...

弁護士回答
    11
  • 婚姻費用金額で減額になるときについて

ベストアンサー

現在、夫と別居中です。原因は夫からのDVで行政の女性相談センターにも相談に行ってきました。 今までは、毎月5万円の婚姻費用を貰っていましたが、3カ月前から婚姻費用を貰えなくなり、一切連絡もとっていません。最後の話し合いでは、婚姻費用の話しはなく年末まで離婚を待ってほしいとだけで、夫の都合?理由は不明ですが年末まで待つことにしています。 現在、心療内...

弁護士回答
    5
  • 医療過誤で病院との話合いでの弁護士の同席

ベストアンサー

医療過誤で下半身麻痺になりました。 病院は責任を認めず、薬の副作用のせいにし、薬害制度や障害年金や国の制度で保証するつもりです。 正直、病院はどこも痛くありません。 悔しくてしかたありません。過失は明らかなんですが、素人だと立証する術がありません。なんとか病院には過失をみとめさせたいです。 その為、証拠が必要ですが、カルテにはかんじんな事が記入...

弁護士回答
    2
  • 個人再生受任後書類について

ベストアンサー

過去二年分の源泉徴収票が必要なみたいなんですが、手元にあるのが27年度の源泉表コピーと 後 医療費の関係で確定申告してるものでして申告書の控えが27年度分のがあります 源泉表は転職してるんで拾得するとなると 前の会社に言わなければ無理なんですよね? 確定申告書1年分と源泉1年分だけでは無理なんでしょうか? 二年分必要とする場合ならば税務署でコピーもら...

弁護士回答
    2
  • 入院の連絡先に私の名前を書いたら 義父 義姉の入院費の請求が

義父 義理の姉の入院費について お伺いします。 ⚪︎家族構成 ・義父 89歳 介護状態 ・私 婿56歳 下記の生活状況で多額の借金が出来て退職金にて返済し 残りは自己破産しようと思ったが家族の反対にあい 司法書士のもとに債務整理をしました。 貯金 資産無し。 (義父と養子縁組していません。 私と別世帯です。私はハナレが住所 で 義父 義姉とは別世帯登録して...

弁護士回答
    1
  • 高齢者のミトン(拘束帯)による拘束

ベストアンサー

病院へ入院させることになって、患者本人や家族への承諾なく、ミトンによる拘束をした病院へ刑事事件として、告発できますか。また、医療行為についても、同じく強制呼吸によるチューブ挿管などさせられて、結果亡くなってしまいましたが、本人の承諾もなくしたことに関しても、刑事事件として問えますか。どうぞよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 告知義務違反を理由に契約解除通知が送りつけられた

ベストアンサー

ある生命保険会社の医療保険に加入し、H26/10/15に告知。同11/01契約。 告知時、手術・入院の既往歴を聞かれ、眼瞼下垂手術を受けた事は記載済み。他に告知時に現在飲んでいる薬はあるか、病院で風邪やケガで7日間以上の薬や定期的に通院している病院がなければ1回ぐらいなら告知しなくても良いと言われていたので、記入はしていなかった。H26/06/07~19日間精神障害を患い...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で離婚成立しそう。養育費が支払われなかった場合に面会交流を拒否することはできるのでしょうか?

ベストアンサー

現在私の収入が月10万程度、夫が15万程度です。 養育費のおおよそ算出額が月2万円となりそうです。 現在は、10月分婚姻費用分として9月30日に支払われなかった婚姻費用を10月12日までに支払うよう裁判所から通知がいっているようです。それでも支払いする意思が無いようであれば給与差し押さえをする流れになりそうです。(毎月月末31日迄に支払いをする...

弁護士回答
    2
  • 医療事故にあたるかどうか?

昨年10月に、父が心臓の手術を受けました。術後順調に回復していたが.一般病棟にうつる直前に目がさめず脳梗塞になりました。 今月3月に,亡くなりました。 脳梗塞になる10月3日、本人の様子がおかしく意識ガはっきりしていない様子で,ICUの24時間体制にもかかわらず、看護士が近くにいない状況でした。さらに10月4日CTをとったところ脳梗塞が発見されました。 後...

弁護士回答
    1
  • 休職させてもらえなかった大手社員

会社が不景気のため出向しております。 最初は子会社に派遣、半年後にグループ会社に出向、また半年後に別会社に出向の状況です。自分は120時間位残業があり、疾病で休職になりました。休職の前日社長から寿司屋でご馳走になり親会社から高く評価されているから社長が親会社にいたのでそちらに転籍させますと言われました。 産業医面談ですぐに病院に行けと言われ、初診で...

弁護士回答
    1
  • 協力医がみつからないです

ベストアンサー

ある医師を告発したいのですが、 その医師のことで体調を崩したことを証明したくて、 通院先の別の精神科病院に事情を説明して診断書を頼みましたが断られました。 書いても意味はない。診察で患者のいってることはそういう症状があると患者が言ってるだけなので、ということでした。 なので「そういっている」と書くだけだ。といわれました。 でも今まで自立支援な...

弁護士回答
    1
  • 保障期間と実通院の意味

怪我の通院を保障してくれる保険に加入しています 先日不意の事故で背中と腰を痛めてしまい完治するまで55日通院しましたが そこの保険は事故日から180日間保障して貰えるのですが 今回は事故日から180日以内の通院が45日間で181日以降の通院が10日の 合計55日となりました 50日を超える実通院は診断書が必要だそうですがこういった場合でも...

弁護士回答
    1
  • 廃業する矯正歯科から転院先の矯正歯科が廃業すると言われ、相手都合で解約となった場合の清算金について

現在、矯正歯科クリニックに通院しています。 治療開始は4年前、当初の見積もりの治療期間は2年間でした。 2016年の7月頃、通院している矯正歯科クリニックの先生が廃業されることになり、 通院先からほど近い別の矯正歯科クリニックに転院することとなっていました。 廃業までの流れですが、 1.2016年8月いっぱいは現在の矯正歯科クリニックで治療・メンテナ...

弁護士回答
    2
  • 19歳の娘が子宮外妊娠をしました 彼から慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

19歳の娘が子宮外妊娠をしました。 原因はたぶん性病からだろうと言う事でした。 娘の彼は成人していて 娘以外の人と浮気をしていたそうで その浮気相手の人から性病をもらったんぢゃないかなと言ってました。 手術をして 卵管などは取らずにすんだのですが これから先子宮外妊娠を繰り返すリスクや 手術後に抗がん剤を打つなど とても 肉体的にも精神的にも傷付いていま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから