法律相談一覧
-
別居中の主人の医療費等の精算について。
別居5年になる主人が病気になり余命宣告されました。 主人の親族より、医療費を支払って欲しいと申し出がありましたが、主人の父親が昨年2月に他界しており相続をしているはずです。 家裁決まった婚費分担による、子供の大学資金もされておらず(最近まで元気で仕事もしておりそれなりの収入はある筈です) 私に支払われる筈の婚費分担分もストップしていて何も履行されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の介護費用を払わない父に介護費用を払わせる方法を教えてください。
父が要介護4の母の医療費、介護費用を払ってくれません。 私の父は父82歳で、母は74歳で私の家族(妻、子)と5人で同居しております。 また私には姉(54歳)弟(48歳)がおります。 1年前に母はくも膜下出血で倒れそれ以来、介護が必要な状態となっております。 しかし、父は医療費、介護費用を一切払ってくれず、姉、弟も介護協力を一切してくれません。 現在は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判を考えてますが費用との兼ね合い、相手を潰すつもりなら
ベストアンサー病院は医療裁判を起こされるのが一番嫌なイメージがありますが(勿論裁判をも望む者はいないと思いますが) 訴訟が起こると裁判してる事が世間に分かるのですか、大きな問題でニュースにでもなれば世間に分かりますが、調べない限り個別の裁判は外に漏れない気がします。 信用問題なら具体的な書き込みの方が嫌な気もしますが。
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父の未払い医療費は私が支払いましたが、相続放棄出来ますか?
ベストアンサー相続放棄手続き中です。 亡くなった父の未払いの医療費を払ってしまったのですが、相続放棄は出来ますか? もちろん、父の口座には手をつけていません。 私自身で用意した資金で支払いました。 葬儀費も私で用意した資金で支払いしましたが、父は生活保護を受けていたのでそれにより、火葬費は無料にしてもらったのですが、これも相続放棄出来ますか? ご回答よろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の判断について
ベストアンサー婚姻期間数ヶ月、一緒に暮らし始めて最初に直面する夫婦喧嘩がちょちょくあり悩んではいましたが、互い結婚経験もあり乗り越えていくべき事と受け止めていた為、離婚は考えていませんでした。 ですが主人は喧嘩をきっかけに出て行きそれまで使った生活費など引き落としされる物も未払いで別居、弁護士をたてました。 私からモラハラを受け殴られたと私を有責配偶者に仕立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
歯医者の治療ミスによる慰謝料の請求について
初めて相談させていただきます。 先日近所の歯医者にて歯の根っこの治療を行っておりました。 治療中にドリルを破損させてしまったとのことで破片が歯の中に取り残されてしまいました。 担当の医師からはうちじゃ手に終えないから大学病院に、いってくれとのことでした。 当日かかった治療費を支払い、紹介状を頂きました。 後日考えると明らかに医療ミスだったんでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士照会に回答したがその結果に関する報告が欲しいとき
私は歯科医院を開業しています。ある日弁護士照会が県弁護士会から届きました。1年以上も前に通院していた患者の治療内容に関するものでした。その患者が言うには「抜歯に同意した歯の隣の歯も抜かれた。隣の歯の抜歯は不同意である。」という内容でした。私は県歯科医師会顧問弁護士に相談の上カルテとレントゲンのコピーを約1週間後に県弁護士会へ送付しました。実際は抜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アニサキスに対して請求
この度 スーパーの刺身を購入し、腹痛が酷くなり1日半後 緊急病院へ行きました。 診断書にも 前日食した刺身が原因『アニサキス』と 書いてもらいました。 初めは お店も丁重な対応で、診断書をお持ち頂ければ 治療費・慰謝料・当日の刺身の代金をお支払いしますとの事。 数日後診断書を持って行くと、治療費 刺身のどれか1点の料金 慰謝料はもちろん払いません。と急変...
- 弁護士回答
- 5
-
-
積極的安楽死の要件について
ベストアンサー積極的安楽死について勉強しているところなのですが、積極的安楽死が認められる法的根拠については以下のものがありました。 治療義務の限界を迎えている、自律的生存の不可能性がある、というように死が間近に迫っている状態では、どのように自身の人生を終わらせるかを決められること(幸福追求権)を保障すべきである、というものです。 過去の裁判で示された、積...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で親権についてそんなにもめるなら子供が学業卒業するまでは離婚禁止にするか。
ベストアンサー昨日、元妻による連れ去りに端を発した親権裁判がありましたが、ここまで親権についてもめるのであれば、いっそのこと子供が学業を卒業するまでは、DVと虐待があった場合を除き離婚してはならず、(不倫があっても離 婚はNG)同居を義務付け、万一両親の一方が同居義務違反をして子を連れ去った場合は誘拐罪を適用、また、子を連れ去らず、片親と子を置いて逃げた場合は、刑...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
後期高齢者医療制度 紹介状を書かない 医師
友人の親御さんが後期高齢者で、骨折し、入院、手術となりました。 術後の経過は順調ですが、手術をした病院が2,3週間を目途に、 リハビリのための転院をしてほしいとのことでした。 ここで、通常であれば、患者やその家族がリハビリの病院を探し、 医師に紹介状を依頼して転院だと思うのですが、 その病院は、提携?しているのかどうかは定かではありませんが、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
獣医師の診断ミスにより治療が遅れた場合の、慰謝料請求と医療費返還請求できますか?
ペットの猫が1月16日に血尿でC病院へ。尿検査、腹部エコー、導尿により結晶成分なく、結石ではなく急性膀胱炎であるとの診断。その後も尿閉は続き、毎日導尿と膀胱洗浄、点滴加療など受けました。20日には尿道が固い部分がある、導尿によるカテーテルの刺激で炎症が起きてるかもしれないと、私からお願いしステロイド投薬開始。手術はなるべくしたくないと言いました。以後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身体障碍者手帳更新について
5年前に主人が脳梗塞を複数回罹患し、片麻痺が残ったため 当時の医局長だった某国立病院の主治医に診断書を書いてもらい、障害者2級の手帳を交付されました。 昨年異動により主治医が若い医師に代わり手帳のことを話すと「うまいことしたねー」と暴言を言われました。 こちらが2級にしてくれと頼んだわけでもない為、主人ともども呆然としました。 そして今年になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科の保護室を見ることはできますか。
私は、三年前に摂食障害のため精神病院に入院していました。 親との唯一の連絡手段である手紙は看護師に勝手にシュレッダーにかけられていたり、私が自分のベッドに寝ているときに痴呆の患者さんが裸になって私の顔面に糞尿をしても看護師は気づかないふりをしていました。 ここには書けないことが沢山あります。 保護室もとても嫌でした。保護室を母親に見てもらいた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
情報商材の返金。弁護士に依頼しても示談交渉では法的強制力はないため返金してもらうは難しいでしょうか?
情報商材の返金の質問です。大学4年の私がネットで知りあった社会人の友人A氏にA氏も入会しているという、電子書籍、メルカリ、自己アフィリエイトを教えているというパソコン受講型のネットビジネススクールを紹介されました。そして先月都心で友人と待ち合わせそのスクールの授業内容を教えてくれるというB氏からスクールのプレゼンをパソコンを使いながら受けました。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用に予防接種代は含まれますか?
子供の予防接種(任意接種)が1回7000円以上かかるのですが、子供の予防接種代は婚姻費用に含まれるんでしょうか? 毎月打つわけではありませんが、1回7000円以上となると婚姻費用だけでは生活が苦しいです。 調停で予防接種代を折半してもらえないか持ちかけてみますが、本来であれば婚姻費用に含まれ、夫は支払う義務がないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
通院に対する慰謝料について
ベストアンサー子供が喧嘩をして歯をおられました。 相手の親も非を認めてくれて、保険対象外の治療費の実費を負担してくれました。 歯医者には合計10回通院しましたが、通院に対する慰謝料を請求することに妥当性はありますでしょうか? まだ小学生であり将来が不安です。前歯1本では後遺症認定は認められないと言われて、その部分は納得したのですが少しでも将来の治療費の為に何かな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療ミスによる損害賠償
ベストアンサー母の病気に付いてです。 約10年前に、拡張型心筋症になりました。 昨年12月心不全で掛かり付けの病院(市が運営)に入院しました。 不整脈が酷く手術が必要で、自分にはできないからと専門医を医者から紹介されました。 転院先で検査をすると、心臓の弁が二つとも機能していなく血液が逆流していると診断されました。 その為、当初の手術が中止になり、弁形成の手術...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の告知義務違反について
生命保険に入っていたんですが、妻が入院を8日間した際に保険金請求をして病院の診断書を書いてもらい郵送したところ2カ月一カ月たったころ保険会社から病院の不備で調査中という事でしばらく待たされ回答が遅い為保険会社に4回ほどやりとりをした際に一方的に妻の医療保険を解約されました。告知義務違反との事で医師の見解では妻が8日かん入院して治療した病気が経過観察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故と骨折の因果関係の証明
祖母(92歳)が交通事故にあいました。首の痛みを訴え入院を45日間しましたが、痛み止めをもらったのみです。その後医師からは「完治しており、首には何も問題がない」と言われました。祖母がどうしても痛いと訴えるので別の病院でCTを撮ってもらったところ首の骨折が見つかりました。そうすると今度は「骨折の部位が石灰化しているため、これは事故前から折れている可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経管栄養をとってやりたい
ベストアンサー経管栄養をはずす事について。 家族がくも膜下出血で救急搬送されました。 3日目の面会で、鼻に栄養チューブがついており、主治医からは廊下ですれ違い時に 「栄養不足になるので栄養補給用にチューブをつけました」と、だけ報告がありました。 親族で栄養チューブをつけたものが折らず、知識が無かった事もだめなのですが、 本人や家族は救急での処置は頼みまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償と慰謝料について
先日近くのファミレスで床が雪でツルツルになっていて激しく転倒しました すぐに救急病院に行ったところ首の骨がずれてるとの禁断で現在コルセットを巻き安静状態です 先方と話したのですが とても失礼な言動が多く とても気分が悪く 全面的に過失は認めてるのですが 治療費は払うけどみたいな話し方で納得がいきません 損害賠償と慰謝料を請求したいのですが 相場がわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額、嫌がらせ等どうしたらいいか
ベストアンサー2回目相談になります。 私の旦那は前妻に養育費の支払いをしています。 前妻には子供2人いて両方高校生になります‥ 私と旦那には小学生の子供がいます。 前妻から養育費の増額請求が裁判所からきました。 正直毎月支払っている養育費でも苦しい生活を送っています。 旦那のお給料は安定しておらず年間200万前後です。 元妻のお給料は毎月話しでは8万〜9万ぐらいだと...
- 弁護士回答
- 10
-
-
個人事業の診療所の経営が法人傘下になるとき、個人事業主は法人に金銭を要求できるのか?
お世話になります。 質問事項です ①この場合、対価を要求する方法はありますでしょうか? 現在の私の状況) 医師をしております。建前上、個人事業主として診療所を経営しておりますが、実質的な経営者がおり、私は月々の定額報酬で雇われております。今年度に診療所の開設者が私個人から医療法人に変更になります。今回、経営者から「法人化後は勤務医と同じな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所の一時保護について
年末に、子供が入院した病院から虐待の疑いで通報され、児童相談所に一時保護されています。 虐待なんて神に誓ってしておりません。 児童相談所の福祉司、小児科、心理士と面談も重ね、家庭訪問も誠実に応じ、虐待ではなく本当に事故だった、と思っていただけたようで、やっと来週面会となりました。心理士さんには「丁寧に子育てをされてきたのがわかる」と言っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の内容証明への回答について
ベストアンサー職場の上司だった方と不倫関係にありました。3ヶ月間の不倫関係を、上司の奥様の知るところとなり、行政書士を通して150万の慰謝料を請求する内容証明が届きました。 特に証拠などを撮られているわけではありませんが、私自身もう疲れてしまい、このお金を払って奥様が納得されるなら満額払いたいと思っております。 そこで、2つ質問がございます。 1つめに、私と私の母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整骨院でお灸でヤケド
ベストアンサー先日、整骨院でお灸をやっていただいたところ、その夜から、幹部がヒリヒリ痛みだしたので病院に行ったところ、ヤケドになってました。捻挫とかとは違い、頻繁に通院するものではないのですが、相手保険会社からは、実通院日数での慰謝料計算だと言われて、納得いきません 頻繁に通院するような、怪我の種類ではないので、痛みを伴った日数とか、完治までの日数とか、別の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療に詳しい弁護士様
医療に詳しい弁護士の先生にお願い致します 去年暮れに認知症で歩く事が出来ない母親が入浴の際、ストレッチャーから転落し意識不明のまま総合病院に緊急搬送され そのまま意識もどらないまま数時間後亡くなってしまいました。 前者の病院は落下に対しては非を認めています 何度か病院との話で総合病院の入院費と見舞金で対応するとの事ですが 最終的に金銭でとは思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動物病院の医療ミスについて
ベストアンサー動物病院の医療ミスについて教えて下さい。 先日、動物病院で犬の抜歯をしました。夕方に処置が終わり、麻酔の切れる19時頃に迎えに来て下さい、と言われて、その日は犬も家に帰ってきました。 抜歯や全身麻酔で元気もなくグッタリしている、しばらくは元気がない、ネットなどでそういう状態のことを調べていたので、元気がないのも仕方ない、と思っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室の過失で薬品が目に入り、要通院。何処に相談?&どう慰謝料を請求?
美容室で薬品が目に入り、病院に通うこととなった。 美容室の不注意により、薬品が垂れてきて目に入った。 目に入って痛いということを伝えたにもかかわらず、15分くらいの間我慢を強いられ、後にトイレで目を洗ったが痛みは取れなかった。 その場で救急車を呼び、病院に行くことになり、この救急外来の他に後日、また通院している。 その美容室は、施術中の否を認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院による施術で骨折
ベストアンサーお世話になります。 骨粗しょう症の父が数年通院していた整骨院で、普段ていない 無理な施術を行われ、腰を痛めてしまいました。 すぐに外科に通院して1週間様子を見たのですが、状態が思わしくなく、 総合病院に行ったところ、腰椎圧迫骨折で入院となりました。 後遺症も心配す。 先方はその場の施術により腰を痛めたと言う事実を知っており、 治療費などを負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診察時間に病院側が遅れる場合の正当性
ベストアンサー病院の待ち時間についてお尋ねしたく思います。 今しがたこのサイトを観ていたところ、歯科医院の予約時間に遅刻した人が診療受けられない事で逆ギレした人が非難されて当然でこの人が悪いように書かれておりましたが、それでは歯科医院又は通常の病院が、時間通りに必ず診察を受けられるものなのでしょうか? それがきちんと守れているなら、遅刻した患者を非難する事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突され、加害者が無保険者で困っています。
ベストアンサー仕事中に踏切待ちで停止していたところに後で停止していた車がいいきなり発進して追突されました。 双方とも車に損傷はなく、体の症状もありませんでした。しかし、時間が経つにつれ腰、首、頭と痛みがあり病院に行ったところ骨には異常がなく頸椎、腰椎捻挫、背中痛と診断されました。日が経つにつれ症状がひどくなり仕事もいけない状態続き退職しました。加害者は、全く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤った種類の予防接種を受けた場合、慰謝料請求できるか?
ベストアンサー本日、生後3ヶ月の息子の予防接種に行ったのですが、多種の予防接種をする必要があるため、スケジュールを組んだ上、今回は3種の申込書を記入し、病院に行きました。しかし、病院側で勝手に勘違いし、4種の予防接種を打たれてしまいました。身体的には特に問題はなかったのですが、申込みもしていない予防接種を先方の勘違いで打たれたことについて、賠償請求することは可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスについて 病院の態度
以前 医療ミスについて 投稿しました。 投稿して内容を 簡単に説明すると、娘が学校の昼休みに 頭部を怪我して 病院で数針 縫いました。 数日して 抜糸したのに 娘がまだ痛がる為 同じ病院で診察を受けました。 病院の先生は 原因が解らないと言って 抗生物質を出してくれました。 それでも、娘の頭部の痛みが引かない為 別の病院で診察を受けると 娘の頭部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定と手術について
ベストアンサー昨年7/27に運転中に急ハンドルを切り、棘上筋不全断裂を起こしました。 現在、通院中で可動域制限と痛みがある状態です。 以下、相談となります。 1/27に症状固定の予定でした。 これは私、医師、保険会社の担当、保険会社の医療担当の3者面談で決定しました。 しかし症状固定日の1週間前に保険会社の担当者より連絡が有り、現在の症状を聞かれたあとに手術を勧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スポーツクラブでの負傷
4日前スポーツクラブ館内で、更衣室からジム設室への移動中に、通路の不可避の導線上にひかれた普段は敷かれていない滑り止めのないサイザルマット上で足を滑らせ前向きに転倒。体勢を維持しようと咄嗟に右手を出したため、全体重が右ひじにかかり負傷。その場で従業員に注意喚起もなく「マットに滑り止めが無く危ない」と進言。スポーツクラブ側も安全管理を怠った事を確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形したが変化なかったので返金希望
美容整形を受けましたが、ほとんど変化が感じられないため 返金してほしいのですが 契約書紛失、かつ契約時に苦情の申し立てしませんという誓約書書かされた場合 返金の要求はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で一方の負担分についての考慮はありますか?
婚姻期間中に、結婚後専業主婦である妻の婚前貯金から出した費用について、離婚時に生計者である夫に返還請求はできるのでしょうか? ⑴婚姻後、同居のための家財購入費として50万を妻の婚前貯金から支払う(その他、賃貸契約にかかる費用は夫の当月の給与より支払いました) ⑵住居購入の手付金として、妻の婚前貯金から50万の支払い ⑶夫の月の手取りは家賃を除いて30...
- 弁護士回答
- 3
-
-
溶ける糸でのリフトアップの施術後の保証について。
ベストアンサー教えてください。 昨年4月に美容外科にて切らずにフェイスリフトができる頬に溶ける糸を入れて引っ張る施術をして頂きました。 絶対に元には戻らない、もし戻っても1年以内なら何度でもやり直せる保証も付いております。 と言うことで施術をして頂きました。 施術後は腫れているせいか引っ張る感じもあり効果があった様に思います。 ただ腫れが引いたら施術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診によるカルテ開示について
ベストアンサー家族が2ヶ月ほど前に誤診をされ障害を負いました。 病院側にカルテ開示をまずしてもらいたいと考えています。 誤診だったことはその病院の看護士は認めていましたので、カルテの改竄などをされていないかしんぱいです。 きちんとしたカルテを出してもらうにはどういう手順を踏めばよいのでしょうか? また、カルテ改竄は容易にできるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
植物油にエッセンシャルオイル(アロマ)をまぜてお客さまに使用することについて
ベストアンサーアロマトリートメントのお店を開業したいと考えております。 1、植物油(トリートメント用)にエッセンシャルオイル(アロマ)をまぜてお客さまに塗布して使用するのは薬事法(?)に違反するのでしょうか? 2、また上のものを使用するのに何か許可はいるのでしょうか? 3、市販のマッサージオイルをそのまま使用するのであれば許可はいらないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についてどこまで考慮されるか
ベストアンサー現在、妻子と別居していて今後離婚の方向になるかもしれない状況のものです。 別居期間の婚姻費用を支払うよう申し立てられました。 現在私は仕事をしていて、妻は無職です。ちなみにお互い実家へ戻っています。 今、①妻の携帯代、②生命、医療保険、③子供の学資保険、④別居をしたため家具などを収納できるトランクルームを借りていて全て私が支払っています。婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterの発言で訴えるそうです
ベストアンサーハンドメイドサイト出品の為、Twitterやアメーバブログを使っていますがその方のブログやその方のハンドメイド作品の購入者や同じハンドメイド仲間の批判をTwitterのDMで何度も送られてきてもう限界になり少しその方と分かる(実名、アカウト名は出していませんが)ツイートをしてしまいその方から私は作品を購入している為個人情報を元に人権侵害で訴えていますと知人の弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【医療保険の保険金の財産分与について】
【医療保険の保険金の財産分与について】 先日母が他界しました。 契約者は母の名義で、死亡時の保険金受取人は娘の私です。 私は3人兄弟で、姉1人と弟1人います。 その2人から受取人名が私でも3人で分けるべきだと言っています。 この場合、受取人名に関係なく財産分与の対象になるのでしょうか? 教えてください。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
整体での保険手続きについて
ベストアンサー本日、整体に行った際に保険適用をする過程で今までは書かされなかった世帯主の名前を書かされました。 なんか、おかしいと思ったのですがこのようなこともあるのかなと考えています。 けれど、世帯主は私の父の名前なのですが、その名前を私が書くことはよかったのでしょうか? このことで、何か引き起こされる問題はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
医薬品をベトナムで売るにはどうしたらいいか?
ベストアンサー薬局をやっています。知り合いにベトナムで薬を売りたいので、売ってくれと頼まれました 商品は第一類医薬品も含まれていますが、通常と同じように販売していいのでしょうか? また日本で薬局をしていて、現地に法人を作った場合その会社に一般医薬品(OTC)を輸出して現地で販売することは 問題ありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
紹介状を書いてもらったのですが、次に行った歯科で 紹介元で受けていない治療が書かれていた
歯科で、紹介状を持参して、治療に入りました。のちにカルテを開示すると、紹介元での治療が書いてあったのですが、していない治療が書かれていたので などに院長、お手紙をだしました。何も返事がないので゜病院に問い合わせしました。「無視したのでは、ありません。」との、返事。その後 人間ドックで、良くない所が みつかり、そちらの治療に専念していました。そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師に品位保持義務は無いのでしょうか?
医師には、弁護士が課されているような、私生活における品位保持義務は無いのでしょうか? 女性にモテる為に、勤務先を偽る医師がいることに失望しました。非常に真面目な顔をして、威厳ある態度で堂々と詐称する倫理観の無さにショックでした。このような人が脳神経外科医をしているというのは残念な事実ですが、詐称していたような超一流の医療機関の医師で無かったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7七歳女子 前歯欠損 損害賠償請求
ベストアンサー七歳の娘が歩いている後方より押され転倒、上の両方の中切歯が折れました。 相手は小学四年生男子です。 相手親に損害賠償請求として ①今までの通院にかかった実費、交通費、通院付添費用三千円×通院日数 ②将来の治療費見込み。 ③娘が成人するまでの通院付添費用 ④慰謝料 の四点で請求したいと思っています。 ①については問題ないかと思います。 ②あくまでも親の希...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから