55,713件見つかりました

法律相談一覧

• 車と原付事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、交通事故を起こしてしました。 当方=広路 相手=狭路 信号機のない交差点内にて私の車が交差点に進入する前に減速をし左右確認後に交差点へ入った時に右の一方通行の路地から原付バイクが減速せずに交差点へ入り衝突しました。 私は右を確認ご左を確認し前を向いた時には相手はもうすでに運転席ドラの横まで来ており尚且つ頭は右を向いていま...

弁護士回答
    1
  • 保育園での怪我による損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に保育園で息子(2歳)が同年時の友達から引っ掻かれ頬に3cmいかない程度の創傷をができました。病院に連れて行ったところ、傷が残るとの診断書がでました。園側の説明によると、加害児童は今回の事件以前にも噛みつき、ひっかきによるヒヤリハット事例を頻発している子であり、一度保護者面談も個別に開いて家庭での躾等をお願いしたことがあるようで...

弁護士回答
    1
  • 相続の話合いが出来ない(思い込みが強く相続出来ない)

【相談の背景】 先月、50年間近く精神科に入院していた叔父が亡くなり、300万ほどの貯金が残っていたため、相続が発生しました。戸籍謄本などで、相続人は兄弟6人となるのですが、一名話合いが出来ず困っています。(被相続人からみて、姉3人、弟3人。姉3人のうち3番目が私の母)元々20年前に亡くなった祖母の相続時にも、今回と同じ叔父は話しが通じず、家裁から判決が出て...

弁護士回答
    1
  • 元結婚を前提とした同居(事実婚)の彼からお金を返して貰いたい(借用書有り)

【相談の背景】 お付き合い10年、将来結婚して私の面倒を見るという約束で4年前に約3年間同居(事実婚状態、自動車保険など夫婦として認められて入っておりました)していた彼(世界的に有名や企業の開発研究員で年収1,500万円)へ約1,200万円貸したままです(借用書有り、記入した日付は書き漏らしでありませんが、証明する物は有ります) 彼には息子二人おり、長男の大学の授...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 車対自転車

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前午前8時ごろに高校生の娘が交通事故に遭いました。相手は車(20代男性)、娘は自転車で車が2台通れないくらいの住宅街のカーブになっている道路でお互い発見が遅れブレーキをかけたが正面衝突しました。車の方が止まりかけたくらいに衝突したみたいです。自転車は止まれず衝突。娘は少し道路の中央寄りを走行、衝突の瞬間右手はハンドルから離れていた...

弁護士回答
    1
  • 医師による患者へのドクターハラスメント(ワイセツ行為)を罰するにはどうすれば良いですか?

【相談の背景】 私の彼女の話しになりますが、先日彼女がコロナウィルス陽性との診断が下りその日のうちに保健所から案内された病院に入院する事になりました。 こちらもホッとしていたのですが、彼女の方から退院間際に入院先の主治医に執拗に胸を触られたとパニック状態で連絡がありました。 その主治医は胸の音を聞くと言い、どの様にして音を聞くのか説明も許可も取...

弁護士回答
    1
  • 会社のパワハラに対する処分が不適切と感じます。異動か慰謝料請求がしたいですが相談の仕方が分かりません

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に職場の同僚からしつこく理不尽な口出しをされる嫌がらせを受けました。朝早く出て顔を合わせないようにすると、通勤途中で待ち伏せまでしてくるようになり突発性難聴と心因性うつと診断。 1ヶ月の休職をして休職手当ももらいましたが、関わらないと誓約書を書いた(実物は私も確認しています)はずのその同僚が復帰するなりまた付きまとってきて会社...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚要求に対する諸手続きについて

【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ5ヶ月 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められたため、心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(別居日にナビ他履歴にて彼女宅へ行っていた履歴があるた...

弁護士回答
    1
  • 過去のパワハラ、マタハラ

【相談の背景】 1年前に退社した会社でマタハラとパワハラを受けた。勤務期間は約一年。不妊治療中だったので、面接ではその事も伝え高度医療にステップアップする可能性も伝えていた。その上で採用が決まった。最初の一か月程は快く月に約4回、1時間ほど早く早退をさせていただいていたが、だんだん、配属先の営業所の所長と先輩社員の態度が冷淡になって行った。入社して...

弁護士回答
    1
  • 2年間仮歯のままです助けて下さい。

【相談の背景】 2年程前審美歯科で前歯4本セラミックにしました。当時前歯が1本出ていて、また口元の突出感がありました。カウンセリングに行き綺麗になると言われたので、1本だけの治療を希望していましたが、支えれない?などの都合で4本での契約をしました。歯を削り仮歯を入れてもらいました。少し経った後普通ならセラミックを入れると思うのですが、見た目は綺麗にな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 有給休暇について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 有給について教えて下さい。 子供の病気で年に2回、12歳位まで入院をともなう手術が必要で入院期間が一回の入院につき1週間、退院後に小学校復帰まで1〜2週間で計3週間かかります。 入院期間は親の付き添いが、必要と言われております。それに準じた診断書もあります。 同じ店舗の部署の責任者に10日間の有給をお願いしまたが前回も、同じ内容で有...

弁護士回答
    3
  • 人身事故後、警察から呼び出しがない場合どうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6月上旬に人身事故を起こしました。警察は、普通だと物損事故になる軽微な事故と話していましたが、相手側が人身事故の希望が強く、事故翌日に人身事故担当の警察官と実況見分も行いました。ただ事故翌日も相手は元気で、警察も相手の怪我の状況に首を傾げており、普通は物損事故になるけど相手が悪いみたいと私に小声で話していました。 結局相手はその後...

弁護士回答
    2
  • 従業員に対する暴力行為での処分について

【相談の背景】 飲食店を経営しています。 従業員の頭を拳で殴ってしまい。警察に被害届けを出され、労働局にも報告されてしまいました。 また、賃金は支払っているにも関わらず、さらに未払い賃金と慰謝料を支払うようにと本人から請求を受けています。 先日、入社1ヶ月の30歳台の料理人(料理経験15年)とトラブルになりました。 その料理人はとても覚えが悪く、物...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の子供との面会。容認した方が良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 9月に離婚調停を控えております。 4月末から別居、小学生の子供が3人おり、学区の問題から主人に出ていただきました。 離婚は双方合意しており、親権についても争っていません。 今までの主人の態度は一貫して "(けじめとして)子供とはもう会わない" "父親を辞めます" 等と発言しており、私が"面会は子供達の権利だからお願いします"等と再三お願...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用を希望額もらうための理由について。

【相談の背景】 別居後9ヶ月が経ちます。 私(妻)、1歳の子実家で暮らしている。 相手(夫)賃貸で暮らしている。借金やローンは一切ない。 婚姻費用分担請求を申し立てて、5回目の調停が終了しました。 夫の主張は月6万です。 理由↓ 勝手に出て行ったのは妻だから子供の分しか払いたくない 私の主張は月12万円です。 理由↓ •実家に月3万入れている。 •現在鬱...

弁護士回答
    6
  • 隣人からの騒音&部屋への侵入未遂で統合失調症に。慰謝料や損害賠償などの請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私ではなく、妹の事での相談です。 今年の4月から妹が人生初の一人暮らしをはじめました。歳は20代半ばです。 入居して一ヶ月経ったある日、朝7時頃に支度をしていたところ急に隣人から壁をドンドンと叩かれ怒声を浴びせられました。そのあと隣人は玄関へ周りドアを叩き怒声を浴びせドアノブを回し部屋へ侵入しようとしてきました。 一瞬のスキを突いて...

弁護士回答
    1
  • 育休取得(男性)妨害をする組織的なパタハラに対処する方法を教えてください。

【相談の背景】 私は中小企業に勤める30代男性です。 勤め先の仕事の特徴としては、各社員が複数のお客様(事業所)を1人で担当し、現場で課題解決を図るため、属人化しやすい仕事です。 担当社員の選定は、経営陣が会議を重ね、お客様と社員の特性や相性をよく検討した上で決定します。 先日、半年後に第一子が生まれる旨と、育休の1年取得を会社に相談し、引き継ぎ...

弁護士回答
    1
  • アルコール依存症の夫との離婚・別居の話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 50代サラリーマンの夫が自覚のないアルコール依存症です。もう4年間も月に数日出勤する程度で傷病休暇しています。解雇されないのは整形外科で腰痛の診断書を貰っているからです。その上預金を全て使い果たし、借金が年収分もあるのに更に年中高額な飲み代を遣います。20代の特定の女性に年中ご馳走したり、精神的・行動的にも狂った状態でいます。私から通...

弁護士回答
    3
  • セクハラパワハラによる懲戒解雇

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして18年勤めた会社を懲戒解雇になりました。部下事務員女性より別の事務員から嫌がらせや嫌味などを言われると泣きながら相談されたので事を荒立てる事なくバックアップしLINEや電話を毎日する様になりお互いのプライベートの話や会社の愚痴やキツめの下ネタなど笑い話をお互い敬語無しの関係で半年位会話してました。ある日仕事上で事務員さんに...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中、懲戒解雇と言われています

ベストアンサー

【相談の背景】 元同僚から持ちかけられた持続化給付金の不正受給を働いてしまいました。現在は返還窓口に全額返金し、警察にも自首して捜査に協力させて頂いています。 会社内で起こった事なので社長にも報告。スタッフ全員の前で怒鳴られ、私自身も大変反省しています。時系列をまとめた書類と始末書を会社に提出しています。 その後特に処分などなく勤務を続けていま...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げの慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 約二ヶ月前に車対車の追突事故にあいました 信号待ちで此方が停車中に追突されました お互い降車して此方が警察を呼んでいる間に隙を見てあろうことか相手は逃走しました 警察到着後事情を説明した後当方は救急搬送され腰椎挫傷と診断され警察に人身事故で提出しました その後幸いにもドラレコに相手の容姿や車のナンバー逃走方向など鮮明に映っていた...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚の主張書面について

ベストアンサー

【相談の背景】 大麻で逮捕、執行猶予中であり、モラハラ、マザコンの有責配偶者から突然調停離婚の申し立てがきました。 しかも第一回の日は私は手術入院中です(夫は知っています) 申立書には一番の原因に浪費、そして精神的に虐待する、性格が合わないに丸がされてあり、それを見た私と子供は言葉を失いました。私は友人の間でも倹約家と言われる程で、生活費や子供...

弁護士回答
    1
  • 総合病院の研修医拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠6ヶ月の初産です。自宅からすぐそばの総合病院に通ってます。早い段階から切迫早産気味で自宅安静の為短距離移動しか出来ない事と、何かあった時の為にNICUがある病院での分娩希望だったので今の病院に通ってますが、毎回内診は後期研修医1人、エコーは別の後期研修医1人でした。内診の後期研修医とエコーの後期研修医、診断する事や言ってる事が大きく...

弁護士回答
    1
  • DVで家出した嫁と子供達との復縁

【相談の背景】 相談です。20日22時30分位に嫁が子供連れて家を出てしまいました。 荷物は余り持って出ていなく、家出直前に洗濯物、洗い物等を済ませ出ています。 家出の原因は自分の2、3回手を挙げてしまったのと、日々の子供の前での暴言、無職なので生活の安定が無い事だと思います。家出の当日は、喧嘩もなく普通に嫁と買物、外食等楽しく過ごしていたと思います。 ...

弁護士回答
    7
  • 調剤過誤による今後の対応と補償について

【相談の背景】 家族(成人男性)が受けた調剤過誤について相談です。本人には薬剤アレルギーがありますが、その薬剤を誤って処方され服用し、固定薬疹が出ました。経緯は以下です。 1週間程前、頭痛にて内科受診。初診の為問診票にアレルギーの薬剤名を記入。しかし診察時に確認はなく、アレルギーのある薬剤が含まれている内服薬を処方。その後近隣の調剤薬局へ。その調剤...

弁護士回答
    1
  • 民間の就業不能保険の受給要件と訴求請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、精神系の疾患で体調を崩しており、傷病発生以前より加入していた民間の就業不能保険を請求することを考えております。 当保険商品の約款を見たところ、受給要件に、「障害年金2級もしくは精神障害者手帳2級に認定されたこと」が保険金支給の要件となっているようです。 また現在、精神科に通院しており、医師からは上記いずれかに該当するだろうと...

弁護士回答
    1
  • 土地の名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】  私の母方の祖母(90代)の土地の名義変更のことでお尋ねします。母は70代です。祖母の子供は母、母の姉、母の弟、母の兄(この方だけは父違いです)がおります。現在生きているのは母と母の姉だけです。母の弟は独身で他界しました。母の兄には存命の3人の子供がいます。母はA県、母の姉と祖母はB県に住んでいます。祖母は出身地のC県に複数の土地を所有...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 醜状痕治療の請求について

【相談の背景】 交通事故の示談金増額の可能性について (醜状痕の治療) 交通事故被害者です。 交通事故で醜状痕が(正確に言うとオペによる切創痕)が残りました。 傷痕の部位は膝関節に数ヶ所。面積は手の平大に満たないので、後遺障害申請に値しない事は承知しております。 傷痕が思ったより大きく盛り上がっていたので、医師に皮膚科に受診したいと希望しまし...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、友人の起こした人身事故について相談をさせていただきました。 事故の内容としては、友人が車を運転しており、横断歩道がある交差点で青信号で渡り始めたご老人と接触し、胸部を骨折され、全治30日の診断を受けられました。 過失は友人が100%だと思います。 被害者の方は入院や手術はせず、自宅で生活されております。 検察からは50万円の罰金刑...

弁護士回答
    1
  • 生活保護について。一人暮らしがしたい。

【相談の背景】 大阪で母と二人暮らしの22歳です。 17歳で一人暮らしを始め頼れる大人がおらず、一人で生きていくために選んだ職は風俗でした。 精神的にとても辛く、半年経った頃には心身ともに病んでいる状態で、4年間愛知県にある祖父母の家で療養していましたが、心労が原因で祖母の病気が悪化し20歳の時にまた大阪に帰ってくることになりました。 小学生の時に両親...

弁護士回答
    1
  • 子の人身保護請求について

【相談の背景】 妻と別居後3年ほど子供2人を監護している父親です。 長女7歳、長男5歳です。 高等裁判所で監護権が妻に確定し、その後間接強制を申し立てられましたが間接強制の期日前に2度任意の引き渡しを試みています。 1度目で長男は母親の元に行きましたが、長女は両日とも激しく泣いて拒否をしました。 引き渡し当日私は長女に妻の元へ行くよう、かなり説得し...

弁護士回答
    5
  • 男女のトラブルです。性病移されと代理弁護士から催告書が来ました。

【相談の背景】 元カノから貴殿にクラミジアを移されたので、治療費五万、休業手当2ヵ月分48万、不貞、不法行為の慰謝料100万の合計約150万の請求の催告書が代理弁護士の名前で届きました。 自分の方は陰性でした。 この背景になりますが、元カノの家に泊まりに行った時に自分の就寝中にバックを漁られ中身を抜かれ、後日になってからバックにコンドーム、オモチャが入っ...

弁護士回答
    1
  • クルマ屋の二次搬送の費用の請求について

相談の背景 クルマ屋です。 先日、三年ほど前に輸入車ディーラーの認定中古車を購入されたお客様から深夜にタイヤからすごい音がするので路肩に寄せて止まっている、どうすればいいかとの連絡を受けました。 このお車は購入店で半年に一度の定期点検を欠かすことなく、また車検も購入店で通されている方です。 ですが相談を受けた以上ほっておくこともできないの...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄解決金の変更は可能か。婚約者からの盗撮被害も受けていた。

相談の背景 相手方の浮気(交際期間9年、浮気期間3年半)で婚約破棄となりました。婚約したのは2年前。 先日相手方と話し解決金120万の支払いには同意し、支払いを終えています。同意書はサインしましたが、清算条項は書いてありません。 同意書の内容としては、 「婚約期間中に他の女性と肉体関係をもち、婚約破棄となったことに対して解決金120万円をお支払いします。」...

弁護士回答
    4
  • 交際3年の彼女に被害届を出されそうになっています

1年前、私の会社の社員女性との浮気を彼女が疑い(彼女も元社員)、私の携帯を勝手に見てその女性に電話したため、大変揉めました。その女性は彼女を相手にせず、その後会社を辞め引っ越したという過去があります。(その事を彼女は知っています。) ある日私の家に泊まりに来た彼女が、私が風呂に入っている間に私の携帯を見て、昼間に別行動だったため私が散歩をしたエリアが...

弁護士回答
    1
  • 教師から、授業内での個人的な中傷。人格否定。

高校生の頃の出来事です。 その出来事は授業中に起こりました。 ある日、ある授業で、教師の質問に対する答えを指されたのですが、間違った回答をしてしまいました。 その次の瞬間から、教師が私のことを中傷し始めたのです。 高校生の頃、部活動にとてつもない熱量で取り組んでいた私は、学業面で他の学生から遅れをとっていました。成績が不良でした。 そのような...

弁護士回答
    1
  • 新型コロナの濃厚接触者というだけで、無意味な検査を自費でさせられた

ある会社の産業医をしている者です。会社から社員への対応が、法的に問題があるのではないかと考えました。お忙しいところ恐縮ですが、相談させていただきたいと思います。 夫が新型コロナに罹患したため、保健所から濃厚接触者と認定された女性です。 感染が発覚した直後に、夫とはすぐに別居しています。 会社から休業補償をもらうか有給休暇を取得するか選択を迫ら...

弁護士回答
    1
  • ひきにげ時効後は自損事故になるのですか

ベストアンサー

道幅は広くは無い十字路で私の車の側面に衝突されました。 私はカーブミラーに車が映っていないことを確認し、少しずつ前に出ながら、具体的な速度は記憶にないのですがいつでも止まれる速度で十字路に先入して、半分以上進んだところでの衝突でした。相手側のブレーキの音は聞いていません。 子どものケガの様子を見ている間に相手は現場からいなくなりました。まだみつ...

弁護士回答
    1
  • 共同養育と児童扶養手当の不正受給、偽装離婚についての相談

ベストアンサー

共同養育と児童扶養手当の不正受給、偽装離婚についての相談です。 私と元嫁は離婚しました。離婚しましたが子供は二人の子供。ということで離婚しても共同養育をしよう。子供が会いたいときにいつでもどちらの親にでも会えるようにしよう。という事になりました。 そのため親権は私(父側)、監護権は元嫁。という風に親権も分属しました。 そして、形式上公正証...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラで鬱状態になった際に会社または個人を訴え、損害賠償させる方法はどうすればよろしいですか

一年前に鬱状態と診断されました。現在は休職中です。 原因は会社の上司によるパワハラです。 パワハラの内容は正確に覚えていることは少ないですが、その上司はたびたび機嫌が悪くなる時があり、その時は八つ当たり気味に注意されたり、二人でいる時は不機嫌そうでずっと無言だったのに他部署の人が通ると引き止めて話し込んでいたりで気を使うことが多くありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故後の処分について。

ベストアンサー

昨年の9月3日に病院駐車場から出る際に車対車の人身事故を起こしました。 当方、急いでいた事もありますが普段ではありもしない、アクセルとブレーキの踏み間違えを起こしまして、被害者の車の左後方部分に衝突してしまい、過失割合は9対1となりました。 お相手は事故後すぐに気分不良を訴えられたので、救急車を呼び、対応をいたしました。 当日は私の方だけでの自己...

弁護士回答
    2
  • コロナで換気のため窓を開け騒音問題

ベストアンサー

6時から22時、受忍限度55デシベルの地域でダンススタジオを経営してます。ある日スタジオのポストに手紙が入っていました。近隣に住む老夫婦です。お宅の音がうるさくてもう限界です。どうにかなりませんか?一体どれだけの人に迷惑をかけているのですか?寝れなくてノイローゼみたいになってます。このまま酷くなれば、医者にいって診断書を書いてもらい、訴えるかもしれま...

弁護士回答
    3
  • 【性的虐待からの避難】改名 特に難しいとされる姓について

ベストアンサー

【性的虐待】実父が加害者です。別居はしていますが居場所を知られているため、警察から閲覧制限をかけて引っ越すようにアドバイスを受けています。また、精神科の主治医も賛成しています。 私は成人していますが、現在、働くことができず生活保護と障害年金に頼っています。障害者手帳も2級を持っており、避難が成功し、落ち着いたら障害者枠で就労したいと思っています...

弁護士回答
    2
  • 被害届 告訴状 それぞれの事件 刑事事件と民事訴訟 同時進行したい

ベストアンサー

去年8月に起こった元交際相手からの性的暴行未遂について、本日告訴状を提出しました。 ◯元交際相手◯私自宅◯私が暑さにより外出不可、相手が今までのモラハラについて謝罪すると訪れている(家と言うことには理由がある)◯交際解除後◯隣の部屋にいる当時5歳の娘に私が拒否する声が聞かれている 犯行当時より警察には相談→前向きな回答が得られない中でPTSDを発症、現在...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の進行についての疑問

相手より離婚調停を申し立てられ現在、5回目を終えた所で来月6回目があります。 理由は性格の不一致だそうです。 相手が勝手に家を出ていき期日外での連絡は相手に一切拒否されております。 私は条件に関わらず一貫して離婚を拒否しています。 うつ病との診断も伝えております。 調停の進行についてお伺いしたいのですが 2回目期日で調停委員より「お互いのす...

弁護士回答
    4
  • 音信不通の彼氏の家にある荷物を返してほしい、自分が被った損害を請求できるか、の相談です

ベストアンサー

別れた彼氏の家にある荷物を返してほしい、自分が被った損害を請求できるか、の相談です。 彼氏 ・弁護士40歳 ・マッチングアプリで知り合う→私が30代後半なので結婚を考えて付き合いたいと伝えていた ・交際期間半年 ・音信不通にされて自然消滅 これまでの経緯 付き合ってもアプリをやめてくれず、不信感はありました。 彼が子供を作れる機能がない、または低...

弁護士回答
    1
  • 100体0の示談後の人身事故へ

ベストアンサー

車で公道から左折してドライブスルーに入るとこでした。 前に車がつまっていて歩道自転車道を跨ぎ停車していたところ止まっていたところ後ろからロードバイクが衝突しました。当日物損処理をしました。 何度も確認してご本人が物損でと言っていました。 翌日、相手方の保険会社より相手100対私0過失になり、事故から一週間後に書面なしの示談でと言われました。 その翌...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し 間接強制について

お世話になります。 当方30歳 男 子供2人 です。 子供の監護権審判で相手に子を引き渡すよう決定が出ました。 子供が嫌がっており説得するから少し待ってほしいと要求しましたが、間接強制を申し立てられてしまいました。 ○月○日までに子を引き渡さなければ1人につき1日5千円支払えというものです。 間接強制の期日の5日ほど前に任意の引き渡しを行い、長男(4...

弁護士回答
    1
  • 誠実にやったつもりですが人身事故になりました。どう対処よいかわかりません

今このような状態ですが、私のとるべき措置はどのようなものですか? 12月上旬、夕方頃起こした事故について質問です。私は車で相手は歩行者です。対向車がいったあと右折したら目の前に歩行者がいて接触しました。なお信号機、とまれの標識のない、横断歩道もない、ぶつかった場所はガードレールもないところを歩いてた歩行者に車のグリル部分か当たったようです。慌てな...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について。

旦那の不倫相手に慰謝料請求中です。 その不倫相手の弁護士から通知書が届きました。 慰謝料として金80万円を一括で支払いし、不倫相手の勤務先に、別のエリアへの転勤願いを提出する意向で、和解案を出されました。 納得出来ない場合は訴訟提起してくださいとのことで、上記提案はあくまでこの裁判外での解決を図る場合での提案で、訴訟による解決を図る場合、和解に...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから