法律相談一覧
-
傷害の被害届について
【相談の背景】 数年前、不倫関係にある男性と飲酒した後に、相手に恐怖を感じその場を離れて自宅への帰り道に待ち伏せをされ、自宅前で道を塞がれ逃げようとする私に掴みかかってきて何度も暴行を受けケガをしました。相手はそのままいなくなり、偶然通り掛かった知人が途中から暴行現場を目撃しており、そこにいたのが私だとわかり声を掛けてくれ自宅前まで付き添ってく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害者虐待、ブラック会社
【相談の背景】 元々夫が養育手帳を持っていたのですが、会社側が障害者に対して全くと言っていいほど関心がなく普通と言ってはあれですが、周りの一般の方と同じ対応をしてくるのです。 朝の5時半から20時頃までです。 日払いで9.000円程です。 有給手当はもらえません。 週1回やすみです。 障害者枠ではありませんし、仕方ないのかも知れません。 ですが、ある程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流での虐待回避について。
ベストアンサー【相談の背景】 別居の父親が面会交流中に子供に虐待していると子供から聞き、面会交流に私が立ち会いをするようにと決め直しを申し立てました。 裁判所の判断では私が立ち会いをすると、私に父親が暴言を吐く為私が立ち会いをしないように審判の判決がでました。 子供は父親からの虐待により精神に異常をきたしており、そのため2人の精神科医から、それぞれ診断書と意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司による嘘の流布はパワハラでしょうか?
【相談の背景】 【相談の背景】 直属の上司によるパワハラを、2020年9月に上長に相談しましたが、詳しく話を聞いてもらうこともなく放置されました。(その後の会社の調査で、私が申し出た行為が実際にあったことは確認されましたが、パワハラと言うには弱いと判断されました。) その後、2021年2月頃から体調を崩しましたが心療内科の初診の予約が混んでいてなかなか取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を提出しての脅しのような連絡
【相談の背景】 有期雇用3年の契約で勤めて1ヶ月程度ですが、うつ状態に化してしまった為、診断書と合わせて退職届を提出いたしました。しかし、何度も認められないと連絡があり今すぐの出勤命令も相次いでいます。その後、拉致があかなくなったのかこのようなメールが届きました。 残念ながらこれだけでは、○○さんのお考えがあっても退職することはできません。 就労で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事からのパワハラ シフト入らない
【相談の背景】 こちら 復職許可認定。産業医時のトラブルです。 先週面談から1週間がたち、八月の勤務表がでたようでしたが、八月前半の勤務0でした。 人事部の方はこのケースを一度持ち帰りますと言われたのですが、なにを持ち帰って、いつまで待てば良いのかも告げず、もしかしたら病状も把握しないままだったかもしれません。 僕は会社に指示されたようにおやすみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者なのに被疑者にされました(傷害事件)
【相談の背景】 傷害事件の被害者に彼氏がなってしまいました。 現場となった場所が山の上ということでカメラが無く、映像証拠などが残っておりません。こちら側は一方的に殴られ蹴られ、鼻骨折、歯牙毀損、頭部損傷などの全治2週間の怪我を負っています。 事件当日に病院と警察には行っており、被害届と診断書は提出済みです。 最近、警察の方から連絡があり、相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バレエレッスンでの怪我と講師の暴言について
【相談の背景】 大人の趣味でバレエ教室に通っています。発表会の振り付けでA先生(男)が振り付けする役を踊ることになりましたが、とても出来そうにない危険なリフトを含む振り付けを強要され、練習中にA先生に頭から真っ逆さまに落とされてしまいまいました。その後も「少し休んでもう1回やるよ」と言われ、ほかの生徒もいるので従わないわけにはいかず、頭痛は感じなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れの際の示談金を払わないといけないですか?
【相談の背景】 結婚をしていて不倫をしています。駄目だと思い、もう連絡とる事もお互いの思い出の写真も消す為に最後に会おうと彼女に告げたが中々会ってもらえず。ようやく会う事ができ連絡先も写真も消そうと話したが応じてもらず、次の会う約束をしてしまいました。会うにあたりこちらから会ってもお互い、ハグやそれら行為にあたるような事にならないよう口約束では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し、保全、監護請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。妻の弁護士の連絡先だけおいてありました。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。妻の弁護士お願いをして学校等に行って欲しい旨を依頼しましたが、聞きいれてくれません。別居理由においては有責になるようなことはしていません。むしろ妻のモラハラで私は適応障害と診断さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の引き渡し、保全、監護の請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。妻の弁護士の連絡先だけおいてありました。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。妻の弁護士お願いをして学校等に行って欲しい旨を依頼しましたが、聞きいれてくれません。別居理由においては有責になるようなことはしていません。むしろ妻のモラハラで私は適応障害と診断さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転勤によるメンタルヘルス不調の再発を危惧しています。転勤を拒否できますか?
【相談の背景】 直属の上司によるパワハラを、2020年9月に上長に相談しましたが、詳しく話を聞いてもらうこともなく放置されました。(その後の会社の調査で、私が申し出た行為が実際にあったことは確認されましたが、パワハラと言うには弱いと判断されました。) その後、2021年2月頃から体調を崩しましたが心療内科の初診の予約が混んでいてなかなか取れず、3月中旬に受診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場安全配慮義務が守られていない職場環境下での退職について
【相談の背景】 外資系企業のコールセンターに勤務していました。勤務する企業の職場環境とクライアントの業務内容が原因で精神科に通院する(うつ的症状)ことになり、医師よりその会社を離れるのが一番良いとのアドバイスを受けました。診断書が欲しかったのですが出してもらえませんでしたが、精神安定剤と入眠剤、うつ病に使う薬を処方されました。 会社を辞めたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度も再捜査を拒否する警察を、何とかして動かしたい
【相談の背景】 2ヶ月前に当たり屋に遭遇し、違反者講習の通知を受けたものです。 今回この件について、担当警察に抗議を込めて訪れました。 ちなみにこの事故はこちら側で事故調査委員を動員し、最終的に当たり屋判定され、保険屋も保険金は全く支払っていないとの事です。 これらを警察に話し、当日のドラレコを持参し、おかしいので再捜査して頂けないかと依頼しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期日変更申立書の運用
ベストアンサー【相談の背景】 事情があって代理人を付けることができず、自身単独で裁判に挑まねばなりません。 ところが、私自身は精神疾患を抱え、症状が悪化している時期には外出もままなりません。これが裁判期日等に重なることを危惧しています。 一部の手続きは出廷をせずとも電話で行うことができるようですが、対象は全てではなく、かなりの回数の出廷を強いられると聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員のハラスメントにより鬱になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 会社で、女性契約社員Mさんから モラハラをうけ組合、上司、 本社コンプライアンス、本社人事の順で相談しました。 2020年8月に女性契約社員B さんから暴言を受け会社帰り自損事故を起こしました。 2020年9月に宮城県労働局から本社人事に助言指導をしてもらいました。 解決せず 2021年3月30日 Mさんからイヤな事をされ 今までのこともあり眠れなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞夫から不当な慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為の夫と別居中であり、婚姻費用分担調停を申立てました。 その後夫は弁護士をたてて離婚調停を申し立ててきました。 さらに夫は性格の不一致と精神的虐待を、理由に慰謝料を100万円請求して、私が有責であるため婚姻費用の請求は権利の濫用といわれました。 先日1回目の調停がありました。私が妊娠中ということもあり出産後に決めた方がいいとの判断をされ次回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険の車両入替不備での物損事故と治療費
ベストアンサー先週赤信号に気づかず交差点で車両同士の追突事故がありました。 私が加害者で信号無視なので100:0の扱いになると思います。 任意保険会社にお願いしたところ、新車を1ヶ月前に購入したばかりで車両入替の手続きが出来ていないため、今回の事故は保険適応にならないとの回答でした。 お相手の方の車はエアバックが作動し、前部分の修理が必要なようです。幸い大きな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で離婚に応じる方が良いのか
ベストアンサー現在、結婚3年目、私は第一子妊娠中です。 妊娠中に夫の不貞行為が発覚(風俗利用証拠あり)、それが原因で不仲になり別居3ヶ月目です。 婚姻費用の調停を申し立てたのですが、その後夫から離婚調停を申し立てられ慰謝料100万円請求されました。 夫は私から精神的虐待をうけたとしていますが、喧嘩を誇張したレベルの内容で具体的証拠はなく、到底慰謝料が発生する案...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行中の自動車との接触事故で相手が接触を認めない。
約2ヶ月半前、狭い道路を歩行中、前方からきた乗用車左ドアミラーと自分の左腕が接触。 加害者が停車し、警察を呼ぶことをお願いすると、警察に連絡は勘弁してほしいと言うため不審に思い自ら通報。実況見聞が行われました。 見聞終了後帰宅すると、腕が腫れており、左肩にも痛みがあったため夜間緊急病院にて診察を受け、全治7日の診断書をいただき、合計約5万円の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の有期契約労働者、雇用止めについて
ベストアンサー妊娠中の有期契約労働者について質問です。 現在、有期契約労働者としてパートで 務めている職場があります。 去年の6月から雇用され 最初3ヶ月その後6ヶ月毎の更新 という形で契約しております 9月に一度更新され次の更新が3月末の予定ですが 9月に妊娠している事が分かり つわりが酷かった為10月の末から12月の頭まで 休職し傷病手当を受給しておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災 慰謝料 適応について。
今回、事故にあったのは私の父です。 2020年9月に事故にあいました。 土木工事の仕事をしています。 仕事中にブロックを整備していたところ、元請け社員の前方不注意で重機(フィニッシャー)とフェンスに挟まれました。 病院での診断は「第12胸椎圧迫骨折」です。 元請けの指示で一人親方保険に入っており労災申請 休業補償申請済みです。 今現在、事故後に起き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ひき逃げ車両の所有者に対する損害賠償請求等の可否について
数日前に妻が交差点で車対車の交通事故にあい、相手が車を残して逃走してしまいました。信号や中央線が無く見通しの悪い交差点で、当方の道は標識無し、相手方は左側の車線でとまれの表示有りです。当方が一時停止してミラー確認後、徐行で確認しながら交差点に入ったところに、相手方が一時停止せずに横から突っ込んできました。車は当方及び相手方ともに自走出来ない程の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒強要罪、傷害罪、損害賠償について。
飲酒強要罪及び傷害罪で訴える。損害賠償を支払えと言われています。 昨年バーでみんなで(知人ですがたまたまお店で会った人間です。)飲んでいた所、女性が酔い潰れました。その女性が寄って寝てしまったので店内で少し寝かせて休ませタクシーを呼び帰しました。 後日(1〜2か月してから)、無理矢理強要されお酒を飲まされ急性アルコール中毒になったのに放置された上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステで助骨にヒビ、請求範囲について
はじめまして。 専業主婦をしております。 ジムの、ダイエット目的で、筋トレ、エステ、食事指導がセットになったコース19万8千円、 にて、 2021年1月中旬、エステの初回日に、施術中棒のような器具を使い、筋膜をリリースする施術を仰向けでうけている最中、グギっと聞いた事がない大きな音がして、右助骨に痛みを感じました。 エステシャンは、あ!すみません!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職希望日が前倒しになる場合会社都合へ変更できますか?
退職の方法で相談したいことがあります。 現在勤めている会社の業種職種が合わず 退職を口頭で告げました。 会社に対しては業種職種が合わない旨で体調が良くなくと告げましたが 実際は会社の体質(時間管理で超過した場合叱責を受ける、目標時間を守るためにトイレ等もままならない、就業規則がコロコロ変わり、上司の発言がコロコロ変わる等)が私にはハラスメントの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レントゲンだけで判断しCT検査を実施しなかったことが医療ミスになりますか。
四年前に肺がん(ステージ1)の手術を実施し、公立がん専門病院で経過観察中です。 現在は半年検査でレントゲンと血液検査、一年検査でCT検査他精密検査を実施しています。 この4月の半年検査にあたり主治医から電話があり「あなたは再発のリスクが少ないので、このコロナの状況のなか、半年検査は中止で如何ですか」との連絡がありましたが、「実は4ヶ月前から原因不明の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科矯正治療の契約解除について。
3年程前より歯科矯正治療を開始し、現在メンテナンス中です。数ヶ月前より噛み合わせ悪化や、開口障害、下顎疼痛など症状が出てきました。 かかりつけの矯正歯科を受診し、大学病院を紹介してもらい「顎関節症」との診断を受けました。 かかりつけ医からは、矯正治療は終了ですと言われたため、対応して頂ける別の歯科医院を探して受診したところ、「前歯の噛み合わせが悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用や慰謝料について
マッチングアプリで知り合った男性と意気投合したので実際に会った後に交際しました。男性とは遠距離だったのですが、私が結婚願望があると話すと男性は結婚前提で交際すると言ったり結婚したら私の地元に引っ越すと話したり来月は私の両親に挨拶に行くなど結婚をほのめかしたことを言われていました。しかし性行為をした後にすぐ振られてしまいました。その後私の妊娠が発...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労災認定、介護施設、労働基準法。
現在介護施設に勤めており、そこは就労から約三年となります。現在診断は確定していないですが恐らく若年パーキンソン病かと思われ、睡眠障害も少しあり、レム睡眠行動障害と睡眠剤服薬は少し服薬する程度で頻回ではない状態です。レム睡眠行動障害は昨年4月位から。他は昨年11月頃から退職を考える出来事等あり、そこをきっかけに症状が出始め現在に至ります。 ・夜勤が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害者支援法の強制力とは?
小学3年生の娘は発達障害の診断を受けています。小学1年生の時に発達障害の診断がついたので、その時の担任に伝えました。その際、検査結果のコピーも担任に渡しました。2年生になり、担任が代わると、その担任は、娘が発達障害である事を始めて知った...という感じでした。そして、3年生になり、また担任が代わると、やはり、その担任も娘が発達障害である事は知らず... そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故時の既存障害(認知症)を過大に評価された場合の不服申し立てについて。
後遺障害2級が認定されました。ただ父は認知症を2年前から患っていまして認知症の治療をしていました。相手方の保険会社からの問い合わせに関して主治医は軽度認知症と書かれていました。内容は、(忘れ物が多いと言う程度で家庭内の軽い影響に留まっており、日常生活に困ることは特にない状態。自分のことは自分ででき家庭や社会などで十分自立した全般的活動ができる状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【不当解雇】プライベートなSNSを第三者が撮影後流出し社会的評価低下
ベストアンサー社用携帯が却下されたこともあり、個人用携帯で使用しているLINEを業務内でも仕方なく使っておりました。PC遠隔操作による在宅勤務をしており、休憩中にプライベートなトーク画面がPCに映し出され、その内容に勝手な妄想をした第三者が写真に撮り、写真を上司へ送り、社長らにも写真が渡りました。その後、私は事実確認を行ったところ事実とは異なることが判明しました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微交通事故加害者。人身事故に「してしまった」と被害者に言われました。
ベストアンサー軽微な交通事故を起こしてしまいました。 信号待ちで、前方車両が停車中、5km/hくらいの速度で前方不注意で衝突してしまいました。 相手の車損傷の程度はリアバンパーの塗装剥がれ程度。 ただし、後日病院に行き、全治1週間の診断を受けたそうです。 保険会社が被害者と連絡をとれたと私の方に連絡があったため、改めて謝罪に伺ったところ、あなたに謝りたいことがあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災保険での治療中の雇い止めについて。
ベストアンサー昨年入社した会社で、仕事中に日常生活を送るのにも支障が出るほどの怪我を負いました。 怪我をした当初は腕の軽い怪我との診断で、暫くの間力仕事をしなければ良くなると言われていましたが人材不足を理由に力仕事を継続させられました。入社してすぐの怪我であった為、痛みを我慢して仕事を続ける事にしました。 怪我をしてから1ヶ月間怪我の箇所を庇いながら仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで統合失調症になり、示談で医療用は貰えますか?
ベストアンサーパワーハラスメントにより母が統合失調症で入院しました。 職場で母が思い出し笑いをしたのを見て、上司が勘違いして馬鹿にされていると思い 「頭おかしいんじゃないのか、(精神科の名前)に行った方がいい、ぶっ殺すぞ、ばかじゃねえのか」といった暴言を一方的に言われました。 その後店長に対応頂いた所、母とその従業員は「抱きついたり、臀部を触ったりして親しい関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の妻(外国人)が不動産を無断売却しました。(医師の診断書には判断能力が完全にない、との証拠あり)
詐欺罪として、刑事告訴しようと考えておりますが、 以下、相談お願いします。 まず、父は今年の春に亡くなり、私は法定相続人の一人です。 父、所有の不動産売買契約は昨年末に病院内で実施されました。 「本人確認」が不十分な司法書士、不動産会社にも責任はありますが、 それは民事と思いますので、ここでは以下の相談をお願いします。 父は昨年秋から、今年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションのカビが原因で入院しました。賃貸人の責任範囲はどこまで?
ベストアンサー過敏性肺炎に罹って入院しました。(現在も入院中)病院の検査で自宅のカビが原因であると特定されました。 医師に「このまま退院しても、カビを除去しないかぎり再発はもちろん、悪化の可能性が高い」と診断されました。 問題はカビが特殊で個人では除去できないことです。 (そもそも24時間換気システム導入前の建物なので、換気には注意して住んでいたつもりです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに対する慰謝料の相場を教えてください。
職場でパワハラにあい、退職しました。 業務中に私が思い出し笑いをしてしまい、それを見て勘違いした上司がいきなり 「殺すぞ、ぶっ殺してやるぞ」と言ってきて、その場では何も言えずにいました。 ですが作業が終わり、別の上司に何かやることはあるかと尋ねたら、「頭おかしいんじゃねえの、精神科行った方がいいわ」と言ってきました。前々から車を隣に止めてもない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転倒による高次脳機能障害
ベストアンサー高次脳機能障害(記憶障害) 加入している保険会社から、病気が原因だと保険はおりませんと言われており、主治医からも交通事故以外で原因が特定できないものは病気として診断すると説明があり困っております。 けが当時の状況は以下の通りです。 宿泊先の大浴場で転倒したところを他の宿泊泊客に発見され、救急車で病院に運ばれ現在治療中です。後頭部を打ったらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄をされたあとに妊娠発覚(子宮外妊娠)での慰謝料
ベストアンサー婚約者と結婚のため同棲していたところから新居に引っ越しをして(契約者は彼、入居者彼、私(婚約者)記入済み。 婚約→新居引っ越し→彼の親猛烈に反対→彼を連れ去り→彼憔悴→彼の親に初対面で罵声と嫌味をいわれ、挨拶前に引っ越ししたからという理由で反対といわれ→→婚約破棄→勝手に新居を解約され→警察に虚偽のストーカー扱いの警告をされ→一切連絡をとれなくされ→子宮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の異動命令。今後の対応について。
ベストアンサーはじめまして。 私は、医療機関に外来クラークとして、6年勤めて来ました。 2月下旬に、突然上司から3日後に、面談があるのでとメールで呼び出しがあり、当日面談を受けたら今回3度目の異動を伝えられました。 異動理由としまして 1.外来クラーク皆んな異動をさせてる。 2.私が、その場所に適している。 との事でした。異動先は、今までの仕事内容とは畑違いな所で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デートDVと警察への通報による精神的苦痛について
ベストアンサー元彼が許せません。 元彼とは婚約していました。「結婚するから財源は一緒だよね」と言われ、数百万使われました。精神的、肉体的なDVも受けました。嫌だと言っても場所を選ばず外でも性交渉をさせられ、避妊は一度もしてもらえませんでした。元彼にDVされて大金を奪われた挙句、未成年と浮気をされ、未成年との交際を私からバラされるのを恐れてか、別れた後に「ストーカー」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。傷害事件被害者です書類提出前の検察の取り調べに対し弁護士さん同行の方がいいですか?
ベストアンサー数年前に起きた傷害事件の被害者です。事件直後に110番通報しましたが、警察がろくな対応をせず現行犯逮捕されませんでした。自分はその30分後に救急車で搬送され、骨折や頸椎捻挫、全身打撲などの診断を受けました。 時間が経過し、他からの助力もあり、ようやく告訴状が受理されました。 犯人の取り調べが行われた後、私の告訴状追加として陳述書の追加で警察が110番通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に対しての損害賠償請求訴訟の勝率と金額はどれ程でしょうか?
ベストアンサー自分は現在、親の経営する会社にアルバイトとして2年ほど在籍しています。年齢は51歳、出勤数は年間300日程です。 去年の5月頃に重度の高血圧症からの腎不全と診断されて身体障碍者(4等級)となってしまいました。 2年の間、1度も健康診断に行かせてもらった事はありません。自分で受けようと思いましたが仕事が忙しく、休みも不確定だった為になかなか予約が取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【慰謝料請求】浮気が原因によるうつ病での訴訟
交際している彼女が職場の男性と浮気をし(いわゆるお酒の流れでお持ち帰り) 私への好意が消えておらず、望むのであれば私との関係を続けたいとのことで、 "彼女と浮気相手が双方、職場の人間を超えた範疇の関係はやめにする" という約束を取り決めたのですが、その半月後、また同一人物に浮気をされました。 また、それが原因で別れることになりました。 一度目の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身障害特約、保険会社からの調停申し立てに関する質問
ベストアンサー自損事故により足の親指に後遺障害をおってしまいました。保険会社12級が認定されています。労災は12級で支払いまで終わりました。 現在、保険会社と折り合いがつかなかったため保険会社より調停の申し立てがあり。内容を確認したところ、顧問医の判断が誤っていたため後遺障害認定の取り下げ、及び骨折は無かった可能性が高いとの趣旨でした。これに伴い保険金額の減額も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害者への配慮を理由とした給与設定は、違法でしょうか。
ベストアンサー障害者雇用義務が発生したため、3年前より障害者雇用をはじめました。 しかし、障害者を正社員で雇用するには制約が多く、自由度の高い非正規社員として雇用することにしました。 入社した社員は精神障害者。入社時は「電話応対不可」などの制約があったため、相応の時給設定をしたのですが、最近になって本人から「通常勤務可能」の診断書のが提出されて、困っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から性器ヘルペスを移されました
交際期間中に性器ヘルペスと診断されましたが、元彼は「自分に原因はない」と認めてくれません。 「子供の頃に水疱瘡になった事が原因かもしれない」 とも話していましたが、認めてもらえず謝罪も一切ありません。 この病気は生涯治らない病気です。 初感染した際に39度台の熱、身動きの取れない程の激痛、陰部の酷いただれ、眠れない程の神経痛、頭痛、6日間仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症認定に対して。
ベストアンサー後遺症認定結果が14級でした。 主治医はMRI画像上、神経圧迫所見が見られると言って他の脊髄専門医も画像上神経圧迫所見が見られますと話してましたがなぜ自賠責保険調査員は画像上確認できないと話したのか? Tfcc損傷画像も同様です。 二ヶ所とも画像上主治医、他の医師が確認すると間違えないと言っているのに不安です。 結果ヘルニアが14級、tfcc損傷は非該当でした...
- 弁護士回答
- 6
-
「診断」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから