法律相談一覧
-
床の傾きによる健康被害の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに入居しています。床が傾いていて、そのため健康被害が出ました。めまい、立ち眩み、頭痛です。傾いた室内を歩くと症状が悪化するので、部屋中にダンボールを敷いて、その上をスニーカーで歩いています。また、四つん這いで歩くと勾配を感じずに、めまい等が起きずに、楽なので、四つん這いで移動している状態です。 自律神経失調症で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災 後遺障害等級 14級
ベストアンサー【相談の背景】 通勤中に転倒し足首を骨折しました。 約半年がすぎて 症状固定と診断されたのですが、 現症状としてまして、 普通のスピードで歩くと数歩に一度痛み、もしくは違和感が繰り返され、階段などでは一段ずつ痛みがあります。 労働基準局に相談したところ 後遺障害等級となるものがあることを教えてもらいました。 【質問1】 後遺障害等級14級とは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労務問題 休職 解雇について 就業後即休職希望
ベストアンサー【相談の背景】 法人オーナーをしております。 労務の相談です。 本年2022年2月から雇っている事務職男性がいます。 同月15日よりギックリ腰にて休みますとの連絡があり 病院へかかったところ1.2週休んだほうがいいという診断を受けたと連絡が来ました。 雇用契約書はまだ交わしておらず、 時給職員でしたが社会保険いれてほしい、労災申請するので手続きをお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で主夫休損もらえますか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月交通事故に遭いました十字路の交差点の横断歩道を青信号で自転車で走行中、左折してきた車にぶつけられました。そのまま救急搬送され手術して入院。現在は退院して通院中です。 退職してましたので職業安定所より失業給付金をもらいながら仕事が見つかるまでは主夫として家事をやってました。 交通事故で働けない状態になったのでで職業安定所の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掴んだだけで骨折の傷害事件被疑者となりました
ベストアンサー【相談の背景】 8ヶ月前に、地下鉄構内で喫煙している男性の腕を掴み駅員に引き渡しました。 相手は突き飛ばされたと主張しており、右腕関節骨折の診断書を出しています。警察から2回呼び出しがあり、被疑者として取り調べを受けましたが、掴んだ事実はあるものの骨折するような行為はしていない為、2回の取り調べ時にも否認しました。防犯カメラには掴もうとした映像が映...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについてお願い致します。
【相談の背景】 初めまして。よろしくお願い致します。 パワハラについて相談させて下さい。録音の証拠は無く心療内科の適応障害の診断書と上司からきつく言われた時のメモが 少々です。今後一切の異議申し立てはいたしませんと書いてある退職届にサインしてしまいました。それと一度退職してまた戻った職場です。これも不利な材料になりますか? 争いになった場合現従業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行による精神的障害は傷害罪になりますか?
【相談の背景】 交際はしておらず親しくはない相手から、性行為中に息ができない程強く首を絞められたり、臀部が赤く腫れる程激しく叩かれたりし、それが原因でPTDSとうつ病の診断を受けました。不眠、頭痛、動悸、悪心、食欲不振、強い倦怠感、フラッシュバックなどの症状に悩まされています。相手は最初から私を騙して弄んだだけで、暴行について反省もせず、相手のこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の刑罰と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の交通事故にあいました。 物損事故です。 事故翌日、首に違和感があったので通院したところ、頚椎捻挫の診断をうけました。 今のところ過失の割合は決まっておりません。 おそらく3対7、2対8 ぐらいの過失割合になるのではと言われております。 私の方が過失が少なくなる見込みです。 【質問1】 この場合、私が怪我をしたので、人身事故に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の幼児虐待について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫は警察官をしております。 子供は3人おります。 当時(警察官になる前)次男にだけ辛く当たり怪我をした事があります。 私が居ない時や離れている時ばかりで それからは 次男から離れる事なく常に隣にいるようにしました。 先日元夫の再婚(授かり婚)の報告があり それを子供達に伝えると次男がパパは大嫌い。殴られた事訴えたいと言ってきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の説明を用いて通院費の打ち切りを強要
【相談の背景】 現在後方追突の事故で通院しているのですが、損保会社より打ち切りを強要されております。 以前から全く理にかなわない理由を提示して打ち切りを迫ってきたのですが、さすがにおかしいので反論したところ相手が折れて解決しました。 ですがつい最近また打ち切りを迫ってきております。内容ですが医学的所見を見たところとくに問題がないから打ち切りとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産分割協議について
ベストアンサー【相談の背景】 法定相続人全員による遺産分割協議が終了し、不動産の相続登記も完了しておりますが、相続人の中に74歳で初期認知症の者がおりました。 協議に後悔した別の相続人がその認知症を理由に協議の無効を主張しています。 協議を全て録音した音声ではその認知症の者も積極的に発言していますが、認知症であることは全く分かりません。 【質問1】 協議時の医...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整形失敗、ローンを支払い停止にしたい。
【相談の背景】 一昨年の7月頃に鼻の整形手術をしたのですが、片方の鼻が全く通らなくなりました。医療ローンを組んだのですが、支払い停止にすることは可能なのでしょうか? ※2回目の手術です。(1回目は5年以上前で機能障害は一切ありませんでした) ※診断書はまだもらってません。 近日大学病院に行って貰う予定です。 ある弁護士に相談した所、手術してから時間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年11月、高校生の子供が放課後学校内で同級生に蹴られ、全治7日間の診断書を持って警察に傷害届けを出しました。 怪我の治りが悪く合計5回の受診、総額約6万円(自費)でかかり、令和4年1月に通院が終わりました。 【質問1】 この場合相手側に治療費、慰謝料合計いくら位請求するのが妥当でしょうか? 相手の少年に反省の意志が感じられない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の文言について
ベストアンサー【相談の背景】 お寿司屋さんに行き、〆サバを食べたところ、胃アニサキス症となり、内視鏡手術を受け、その後示談交渉中です。 治療代と飲食代の返金、示談金を支払って頂くのですが、送られて来た示談書の内容に気になる部分が有ります。 病院の診断書では「胃アニサキス症」となっているのに対し、示談書には「腹痛等」と文言が置き換わっています。 【質問1】 示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日確定、有給消化中の傷病手当金の申請
ベストアンサー【相談の背景】 鬱病の診断を受け、医師に休職をすすめられています。 健保も含めて会社の在籍期間は丁度5年になり、一度も休職をしていません。 鬱で退職ですとキャリアに傷がつくため、有給が40日あるので、通常に退職を申し出て、有給休暇中に治療、転職をしたいと思います。 ただ、もし、有休消化後も治療が必要な状態であったなら、有給=在籍と認識しております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領した後の対応を教えてください
【相談の背景】 水商売の店長をしています 数年に渡り500万の横領をしていました。いつどのくらい使ったか覚えていません。横領が会社にバレて500万返済するという念書を書かされたのですが支払いせず逃げてました。 会社にバレた時 社長と従業員1人に暴行をされました。頬、鼻の骨折、前歯1本おれて もう一本は神経断裂のため抜きました。一応診断書を取りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日交通事故を起こしてしまいました。 今度検察より取り調受けることになったのですが、調書は被害者から
ベストアンサー【相談の背景】 先日一時停止に気づかず通過してしまい交通事故を起こしてしまいました。 【質問1】 先日一時停止に気づかず通過してしまい交通事故を起こしてしまいました。 3人の方が2週間の診断を受けています。 車の方の示談は成立しており、今回の一見で車を使わない県に引っ越そうと思っております。 【質問2】 今度検察庁にいくことになっているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神不安定な場合の離婚の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚の話し合いの最中です。 以前からあった夫のモラハラで精神的に辛くなってしまい心療内科を受診したところ軽度の鬱、パニックと診断されてしまいました。 【質問1】 離婚の話し合いなどで直接会うのが怖くてしょうがなく調停離婚をしたいのですがこの場合直接相手と向き合って話すのが無理だと言うと配慮してくれるものでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
PTSDによる訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 別居し数年たっておりますが、まだ離婚できておりません。 相手方が、別居後(2年経った頃)私の不貞を疑い、私の家(相手方からは目視できる範囲ではありません)に来た友人に対し、車(私名義)であおりながら、その友人宅までつけるという行為をし、その友人はそれから1年たっても同型車種をみるだけで動悸等を伴い、医師からPTSDと診断を受けており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の刑罰を教えていただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 先日一時停止を見逃してしまい、人身事故扱いとなり、その一週間後くらいにまた一時停止のキップを切られてしまいました。 刑罰はどういった処分になりますでしょうか? 【質問1】 先日一時停止を見逃してしまい、人身事故扱いとなり、その一週間後くらいにまた一時停止のキップを切られてしまいました。 刑罰はどういった処分になりますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ 免許取り消し
【相談の背景】 車線変更時、ゴンという音がして後方でバイクが倒れていました。当たったのかどうか分からず、立ち去ってしまい、少しモヤモヤして街中を走行した後で車を見ると傷もなく大丈夫だと思っていました。 1周間後警察より電話があり、話を聞きたいので出頭するよう言われ、事故後フラフラと走行していたこともあり 分かっていただろと言われて、診断書が出れば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕歴があると子供の親権を奪われますか?
【相談の背景】 元夫との間に小学生の子供がおり、昨年離婚して親権は私が持っています。 私の買い物依存症が離婚の原因で、借金は元夫が払いましたが、未だ治らず生活が苦しく、養育費増額を交渉しようと思っています。 私には躁鬱病があり、離婚後刃物を携帯して知人宅に行ってしまい、逮捕・勾留されてしまいました。 養育費増額を交渉すると、逆に親権を取られてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停止中の車に衝突してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 片側走行で停止中の前方の車にブレーキ踏むのが遅くてぶつかってしまいました。すぐに警察を呼んで相手に怪我はないと言っていたので物損事故でしたが、 次の日相手方は全治2週間の怪我の診断を受けたと数日後人身事故に切り替えに なりました。 私は事故は初めてなんですが、違反はあるので免許証はゴールドではありません。 自分のした行為の責任と反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止の標識がある自転車側と自動車の事故
【相談の背景】 自動車(私)と自転車(相手)の見通しの悪い十字路で事故を起こしました。私は無傷で相手は軽症です。一時停止の標識は相手にあり6(私):4(相手)と保険会社が話をしてくれてはいるのですが、相手は被害者なのだから金銭は払わないと言っているみたいです。一時不停止だった事は認めているのですが、私が保険を使うなら弁護士もたてて話すといっています。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当な解雇理由に該当しますか?
【相談の背景】 マスクを着用することで片頭痛がひどくなること、めまいがひどくなること、酸欠により集中力が低下すること、接触性皮膚炎がひどくなることを会社に報告しています(診断書提出済み)。 また、厚生労働省のHPにマスク着用が任意であること、疾患が理由でマスクができない人に理由を示すように記載があることも伝えてあります。 話し合いの場を設けました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件 弁護人による差異
ベストアンサー【相談の背景】 初犯で約7万円の窃盗と建造物侵入で在宅起訴 追起訴なし 被害弁済、示談交渉には応じてもらえない場合 当時心の病気で体調を崩しておりそれが引き金となってやってしまいました 医師の診断書は提出済みです なぜ自分の行動を止められなかったのかとても反省しています 【質問1】 今回の場合、初犯で事実関係に争いはありませんが弁護人の法廷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間何年で離婚認められる?
【相談の背景】 結婚25年で別居して半年になります。離婚したくないと懇願しましたが住んでいる家を追い出されてしまいました(役所に相談したところ追い出された経緯がモラハラにあたるとしてDV被害者用の公営住居を紹介して頂けました)。別居の理由は性格の不一致です。お互い有責配偶者ではありません。社会人と来年成人を迎える子供がいます。子供達は主人と同居中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人適応後の権限について
ベストアンサー【相談の背景】 医師から後見人相当の重度認知症と診断された父がいます。父の預金から多額の不明金が発生した為に後見人をつけようと思います。 ただ父は気性が激しく後見人をつけた後に「誰が勝手にそんな事をした!お前には将来一切財産はやらん!遺言書もその様に書くし弁護士にも言う!」など発言することが容易に予想できます。因みに父は会社役員をしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、脅迫でのPTSD発症での慰謝料の相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、些細なことで知り合いと揉め事になり、家に来いと呼び出されたので、家にいったところ、相手とその友達にボコボコにさせろ、などと言われたり、挙げ句の果てにコップに入っていたお酒をかけられる暴行までうけました。 結局2時間ぐらいで解放されたのですが、その時のことが恐怖でトラウマになってしまい、外に出るのも怖くて、仕事もできなくなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事処分と免停通知の件
【相談の背景】 8月27日に自分の過失割合10割で人身事故を起こしました。40年前にバイクで人身事故を起こしており、過料2万円を納めており、今回で二度目の人身事故です。警察の二度目の事情聴取では被害者は全治1ヶ月の怪我の診断で自分の任意保険で賠償します。運転免許は6点程度の減点となる事と検察庁から後日呼び出しがあると言われました。 【質問1】 検察庁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の叔父に対する成年後見人制度と相続について
ベストアンサー【相談の背景】 母の弟(私から見たら叔父)がアルツハイマー型認知症の診断を受けました。今後は母が成年後見人になるか、弁護士に成年後見人を依頼しようかと考えています。 母は3人兄妹でしたが、長男は亡くなっています。叔父(弟)の配偶者は亡くなっており、子供もいないので叔父の肉親は姉である母しかいません。 【質問1】 母が叔父の成年後見人になる事で生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神疾患による親権などへの影響
ベストアンサー【相談の背景】 姑のモラハラ、旦那の浮気による精神的なもので鬱傾向にあります。 現在別居中で、子供はずっと私がみています。 度重なる旦那の異性関係に怒りが収まらず、脅迫的な発言をしたり刃物を持ち出してしまいました。それが別居の原因です。 調停を申し立てており、その際どれほどのストレスであったかの証明になるかと思い精神科の受診を検討中です。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償請求に証拠は必要?
ベストアンサー【相談の背景】 チームでするお仕事をしてまして、気になったので質問します。 【質問1】 もしチームでの工場作業などで、そのうちの誰かが書いた数字が違う、といった過失があったとします。 賠償請求されるとして、この人が絶対やった、という証拠がなくても個人的に請求されるのは法律上ありですか? 【質問2】 筆跡診断は、証拠にはなるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングサイト 個人事業主
【相談の背景】 マッチングサイトでベビーシッターをしています。 お客様に虚偽の報告をされ、会社ともオンライン面談をし、経緯を説明したのですが、私の説明が至らなかったのと、診断テスト、過去のレビューから保育年齢をあげられてしまい、仕事が出来なくなってしまいました。 そこのサイトで生計を立てていたので収入が無くなり日々苦痛な想いをしています。会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ被害者に対する配慮のための措置について。
【相談の背景】 小さな町の1つしかない公立幼稚園で勤務しています。今年4月初旬から 上司にパワハラを受けています。教育委員会の調査によりパワハラは認められ私は上司の配置転換を希望していますが、1町1園のため難しいと言われています。私は体調を崩し「適応障害」と医師の診断を受けています。謝罪を受けたとしても到底、以前と同じようには働くことはできませんし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故についてお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 去年8月、通りを走行中、左駐車場からでてきた車と衝突。車は廃車。首の圧迫骨折で1ヶ月強の入院。4月まで接骨院。 示談交渉が、はじまりましたが、 首の圧迫骨折が事故によるものではないとの回答。 病院の診断書は、全治不可。 事故の割合は相手8、こちら2。 【質問1】 圧迫骨折が認められないなんてことあるのですか?傷が新しくないとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の正しいか相場について知りたいです
【相談の背景】 離婚調停です。妻とその家族からのモラハラがひどく、配偶者暴力相談センター、管轄下の警察より別居したほうがいいと指導をいただいています。 お互い看護師でもともと同じ給与水準の職場で働いてるいました。、相手は産休あけです。職場には復帰意欲はあるみたいですが、嘘の診断書をつくり伸ばしていると元職場の上司が言っていました。私は、妻のモラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 慰謝料 相場 いくらくらい?
【相談の背景】 先日知人に足を蹴られ骨折をして手術をしました。現在はギプスを巻き松葉杖生活をして2ヶ月後には普通に歩けると医者に言われました。がまだ足にプレートが入っており半年後くらいにプレートを取る手術をします。まだ全治何ヶ月との診断書は貰ってないのですが恐らく全治6ヶ月くらいだと思っております。被害届は出さない代わりに慰謝料を請求するのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治6ヶ月 骨折 慰謝料相場 傷害
【相談の背景】 先日知人に足を蹴られ骨折をして手術をしました。現在はギプスを巻き松葉杖生活をして2ヶ月後には普通に歩けると医者に言われました。がまだ足にプレートが入っており半年後くらいにプレートを取る手術をします。まだ全治何ヶ月との診断書は貰ってないのですが恐らく全治6ヶ月くらいだと思っております。被害届は出さない代わりに慰謝料を請求するのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設から子供を引き取り
ベストアンサー【相談の背景】 児童養護施設にいる我が子2人引き取りたい。 数年前、解離性障害と診断。 電車やバスに乗れなくなり医師から1週間あげるから施設に子供を入所させるように言われ…何もわからないまま児童養護施設へ2人の子供が措置されてしまいました。 現在小学4年生と6年生です。 引き取りがしたいのですが生活保護受給中、仕事も受からない。 持病に糖尿病があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頸椎捻挫でヘルニアの画像所見がある場合の傷害慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で頸椎捻挫でヘルニアの画像所見があり、後遺障害診断書にもその旨記載されています。(外傷性ヘルニアと記載されています) この場合、傷害慰謝料は赤い本のⅠ表でよいでしょうか。 本を見ると頸椎捻挫で他覚所見(画像所見)がある場合と記載されていますが、この他覚所見(画像所見)にヘルニアが入るでしょうか。 【質問1】 画像所見でヘ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行による怪我で慰謝料を請求したいです。
【相談の背景】 教員をしています。12歳の男児に迷惑行為を指導していたところ当該児童から頭が悪い、サイコパス、気持ち悪いなど他にも多くの暴言を吐かれ、故意に突き飛ばされ仰向けに転倒し頭を強く打ちました。嘔吐などの症状があったため病院行ったところ頭部打撲と首の捻挫と診断されました。これからも通院する必要があります。本人はもちろん保護者からも謝罪は一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチの火による過失傷害について
【相談の背景】 昨日、サービスエリアの喫煙所にて 友人と煙草を吸おうとしていました。 私はマッチで火を付けるんですが、 火をつけたところ、友人が「アツッ!」と言い 火種が飛んできて火傷したと主張しています。 「申し訳ない」と謝り、食事をご馳走したのですが、 友人は「こんなんで許さんけどね、飯ぐらいで許されるぐらいなら裁判所いらんじゃろ」と言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被後見人の医療同意について
【相談の背景】 専門職後見人をしています。知的障害のある被後見人が、痛みを訴え整形外科を受診した所、変形性左股関節症と診断され、現状外科手術を進められています。しかし現在入っている施設の嘱託医や施設側は、リハビリは出来ないと反対。現状痛み止めを内服しても歩けない様子もあります。整形外科医からは2〜3年で歩けなくなるとも言われております。親族とは音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の被害届について。
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前にあった暴行事件で被害届を出しませんでした。被害届を出したい気持ちは強かったのですが、事情があって今は出せないという状況でした。警察からは後から出されても困るので、両者被疑者の事件として進めると言われて、仕方なく被害届を出さないという決断をしました。今から被害届や告訴状を出すことは可能でしょうか?暴行事件の経緯や当時の警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者雇用での労災認定について
【相談の背景】 障害者雇用で採用され8年目です。初めは精神3級でしたが、体調が悪化し4年目に2級になり、その頃から体の痛み等あり昨年線維筋痛症と診断されました。雇用当初より配慮や支援などなく、むしろ精神的に辛い状況におかれ、業務内容にも納得がいきません。なんとか業務はこなしていましたが、ストレスが多く毎年体調を崩していました。更に最近もハラスメント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が福祉サービス勝手に申請した場合
【相談の背景】 最近に、母が障害知的障害作業所b型をこだわって選んでるらしんだけど勝手にその職場で自分の障害の事で繋がった場合自分は嫌なんです。二つ目は母が勝手に福祉サービスとグループホームに勝手に申請した場合断ったり出来ますか?後、診断書や療育手帳と社会後身人も断る事って出来ますか?母の再婚相手とも苗字は一緒ではないですけど母もですけどそれで母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新型コロナによる傷病手当ての申請方法
【相談の背景】 シフト制の配達業の仕事をやっていましたが、先月末に病院で新型コロナの陽性診断を受け自宅療養中です。 それまで会社では2月から月に20日前後120時間程度の労働時間でしたが、社会保険の申請はせずに、毎月の給与から控除として雇用保険と所得税のみ引かれてました 、傷病手当てという制度が申請出来ると聞きましたが、会社に復帰するまでに申請や完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームレス状態での生活保護申請
【相談の背景】 今、ホームレス状態で尚且つ鬱で働けない状態なのですが(最後に精神科にかかったのは去年の12月で症状は変わらずで手持ちがない為精神科に行けてません)生活保護申請する時に有効な手段を教えていただきたいです。弁護士同席すればその場でいくらか支給されるでしょうか?(手持ちは0円ですが後10日程携帯は通話できる状態です) 生活保護申請時に働けない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が、弁護士からの電話にでません!
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の特定 探偵調査の報告書 自分の精神的苦痛の診断書 嫁の不貞を認める音声 嫁の不倫を認める念書 全て揃えて弁護士さんに依頼しましたが、相手の男が電話に出ません(コールしますが、途中で切られます) このまま証拠もあるのに逃げられたくありません!!! 相手の男は警戒して。逃げきる気だと思います。どうすれば良いですか ? ...
- 弁護士回答
- 3
-
「診断」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから