55,713件見つかりました

法律相談一覧

• 労働災害の後遺症認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話なります。 先日、仕事中に足を挟まれて入院したのですが、退院後半年間外来診察を受けた後、先生に 『後遺症があるので、労基署に後遺症の申請して下さい』 と言われ、労基署に診断書を提出する予定です。 【質問1】 こう言う場合は弁護士さんを通して提出した方が後遺障害の等級を引き上げ出来る可能性があるから、弁護士さんを通した...

弁護士回答
    1
  • 救護義務違反で逮捕される可能性はありますか?

【相談の背景】 先日ひき逃げをしてしまいました。音で何かに当たったとは思ったのですが、道が狭いのですぐ近くの駐車場まで行って確認しました。街灯がありましたが、夜だったので車の異常や周囲の人もよく確認できませんでした。 しかし、翌日にサイドミラーが破損していることに気づき警察を呼びました。ドライブレコーダーを一緒に確認したら、歩行者とサイドミラー...

弁護士回答
    1
  • 加害者への連絡を考慮すべきでしょうか?告訴の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 診断書で全治1週間の傷害事件被害届です。 加害者は当日に警察に連行されています。 警察に謝罪と治療費を払って貰えれば、大事にはしないと伝えて貰いました。 1週間経ちますが、加害者からも、身元引受人からも何の連絡もはいりません。 まだ怪我をした箇所は痛みます。 軽い怪我と思っていましたが、1週間たった今でも痛みがあるので、何のお咎め...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当受給後の失業手当の算出方法

ベストアンサー

【相談の背景】 心身の病で、心療内科で適用障害と診断されました。 3ヶ月の休業期間を経て、復職したのですが、休業中に会社の経営方針が大きく変わり、多くの従業員が失望して退職をする状況であることを知りました。 このままでは会社運営はもたないという状況下で、個人的には頑張ってはいきたいのですが、万が一近々にも倒産した場合に備えて失業保険について調べ...

弁護士回答
    2
  • 職場の暴行、犯人は認めたのに会社だけが否認

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーの店長がアルバイトに暴行をしました。被害者に怪我はなく、店長は警察に犯行を認めています。 被害者は退職、『業務に伴うストレス性胃炎』として医師の診断書を取得し会社にメールで慰謝料請求しました。 しかし、会社は暴行があったと認めず慰謝料の支払いを拒否しました。 その後被害者は被害届を提出、実況見分を行い、改めて内容証明郵便...

弁護士回答
    2
  • DV証明のための受診について

【相談の背景】 以前から夫の暴言、暴力に悩んでいます。 このたび、壁際で逃げ場がない状態で生理的に不快なことをされ、やめてと言ってもやめてくれず、手で押しても離れてくれず、足で蹴って押しやろうとしたら、反対に私の足先を捕まえられて、ものすごく上に持ち上げてひねられました。(結果として足は夫には当たっていません) その影響か筋が痛いです。見た目の変...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内で突然開いたドアとの接触事故

【相談の背景】 銀行の駐車場で歩いて自身の車両へ戻るために歩いていたところ、横の車がいきなりドアを開けたため、足と腰にドアがぶつかり内出血をおこした。 どうしてていいのかわからず、警察に連絡をしましたが、その現場では怪我の状態も確認せず、「怪我などしていないのでは?と」話を進められ、「保険会社でやり取りしてください」と言い帰っていってしまった。 ...

弁護士回答
    2
  • 相続した木造平屋建借家について

ベストアンサー

【相談の背景】 昭和36年頃築の木造平屋を相続しました。住人が住んでますが、昨今の南海トラフを考えますと非常に心配です。神戸地裁平成11年9月20日判決の阪神淡路大震災の地震による建物倒壊による借主の死亡した件で、遺族が貸主に損害賠償を求めた事例ですと全面敗訴となってます。とはいえ今更建物を建て替えるなどは現実的ではないため、先ずは地域の耐震診断を受け...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で訴訟を受けた場合の対応可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚者であり、バーで知り合った女性と1年間性交渉していました。 その間、既婚者であることをだまっていましたが、既婚者であることを伝えて別れました。 相手は訴訟をする旨を伝えて来ました。 内容証明や合意書をおくると言っています。 相手はこちらの住所などはわかっていませんが、訴訟になればこのことが家族に伝わることになるなどと言われ...

弁護士回答
    6
  • 特別代理人制度の詳細について

【相談の背景】 【要件】意識不明で寝たきりとなった父の特別代理人となり、父が所有している土地と建物の登記を特別代理人に名義変更したいです。(成年後見人ではありません) 【特別被代理人である父と特別代理人希望者との関係】 娘 息子 【父の状態】脳出血により、意識不明。診断書で証明予定。 ■父の特別代理人となったあと、所有する土地と建物の登記名...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの離婚請求

【相談の背景】 去年、私から離婚調停を起こしましたが夫が別れたくないというので取り下げました。 その後、夫のDVがあったため、現在は母子で暮らしたいます。婚姻費の調停をしたところ、相手方から子の引き渡し審判を申し立てられ、これから離婚調停をすると言われています 【質問1】 私から過去に離婚調停を起こしている場合、拒否しても離婚裁判で離婚の判決が出...

弁護士回答
    3
  • 自作の招待状で証明できる?法的リスクは?

ベストアンサー

【相談の背景】 理系学部に通う大学生のものですが、所属している研究室はかなりのブラック体質で、なかなか休みを取ることができません。 ですがどうしても、休みたい日があり、体調不良というと診断書を出せと言われてしまうので、親戚の結婚式ということにしようと思っています。 【質問1】 結婚式を証明するものってなかなかないとは思うのですが、もし何か証明で...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害の慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 都内で都内の半年くらい前の車内での傷害事件の犯人に刑事裁判も終わり本人訴訟で民事訴訟をおこしてます。殴られて縫合した傷が左目横に3.5センチ 唇上1.5センチ残っています。 医者に障害診断書も書いてもらいました。 【質問1】 これは事故なら 自動車損害賠償保障法施行令 別表第2 の12級の第14に認定され弁護士基準だと280万請求できると思う...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料について

【相談の背景】 都内で都内の半年くらい前の車内での傷害事件の犯人に刑事裁判も終わり本人訴訟で民事訴訟をおこしてます。殴られて縫合した傷が左目横に3.5センチ 唇上1.5センチ残っています。 医者に障害診断書も書いてもらいました。 【質問1】 これは事故なら 自動車損害賠償保障法施行令 別表第2 の12級の第14に認定され弁護士基準だと280万請求できると思う...

弁護士回答
    1
  • 女性保護シェルター入居者の「死亡保険金の受給方法」及び「遺言作成方法」

【相談の背景】 事の起こりは介護保険料の特別徴収の減免を交渉するために、最寄りの役場の包括支援センターに電話して、オペレーターにその旨をお話ししたところ、その職員があたかも自分がその特別徴収を減免する手続きができる。かのような口ぶりで、我が家に来るようになりました。その後DV「老人虐待」と言う汚名を着せられ、今は僕の知らない間に「緊急保護」と言う...

弁護士回答
    1
  • 従業員の借金踏み倒しと虚偽労災申告

【相談の背景】 当方事業主。ギャンブル通いの従業員が借金返済無いまま自己退職しました。月の出勤数は半分以下で給料から返済もできません。請求書も無視されたあげく「数ヶ月前に仕事中にケガした」と労基に労災訴えに行くとだけ連絡きました。当時は病院にも行っていません。明らかに給付金目当てと借金返済に対しての嫌がらせです。 【質問1】 そのような虚偽申告...

弁護士回答
    3
  • 子供の肘脱臼に関する病院の対応に不満 - 親のできる対応は?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の医療の問題について聞きたいです。 昨日子供が保育園で友達と遊んでて怪我をしてしまって保育園とうちの妻が病院に行って診察してもらってそしたら肘内障と言われて脱臼と診断されました。 膝はめる為に見たこともないぐらい 痛くて泣き叫んでるにもかかわず腕を無理矢理回されました。 ましてレントゲンはまた後日みたいな診察されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 長期休暇の社員について、自主退社にするか、会社都合にするか、教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 1月の10日前後に弊社会社の社員が病気で倒れ1週間ほど入院しました。 その後、退院したのですが、筋力が低下している為、自宅療養となってます。 診断書も出てます。 引き継ぎをまったくやってないため会社の機能の半分が停止してます。 問題は本人の復帰に対する意向ですが6:4ぐらいで復帰の意向は弱いと見てます。 こういう場合 1.自主退社に...

弁護士回答
    1
  • 証拠があるのに提出されていないのはなぜ?

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼のdvで、弁護士に依頼をし、 現在裁判所に訴状の提出、期日も指定されました。 そこで提出された証拠は怪我した際の診断書、休業損害、傷病手当金の受け取った時の書類等ですが、 実際には証拠はDVを認めた謝罪文や暴言がのってるLINEのスクショ、私の母に罪を認め一生かけて償うと言ったLINEのスクショ、痣の写真、録音された暴言など他にもあり...

弁護士回答
    3
  • 歯医者への慰謝料請求とその金額について

【相談の背景】 歯医者に治療を失敗されました。 他の歯医者に診断書ももらいました。 相手側に示談書の同意を求められました。 それによると治療費の一部が返還されます。全額ではないです。 こちらとしては調べたり他院に行ったり大変だったので併せて慰謝料を請求したいと思います。 【質問1】 個人間で示談するとしたら、慰謝料は相手側が納得するのなら、私が...

弁護士回答
    3
  • 事故による過失運転致傷の罪について相談します

【相談の背景】 1月6日に事故を起こしてしまいました。 横断歩道上で自分が加害者になります。 今現在、被害者の方は入院しておられます。 本人さんは高齢のため息子さんが窓口にやっておられ今現在は足の指の骨折、腰の打撲、足と頭の裂傷との診断が出てるとのことです。 【質問1】 今、警察官に過失運転致傷ということで取り調べされて終わっています。 自...

弁護士回答
    3
  • 遺体や遺品の引き取りを拒否する場合について

【相談の背景】 離れて暮らしていて、何年も交流のない親族が孤独死(または事故)した場合、警察は遺族など関係者を調べて、遺体や遺品の引き取りを求めてくるそうです。 しかし、私は(冷たいようですが、)遺体など引き取りたくありません。 ただし、保険の手続きには必要なので、「検案調書」(で合っていますか?医師の「死亡診断書」に該当する書類のことです)だけは欲...

弁護士回答
    2
  • この行為はパワハラですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が4~5年前より、急に話しをしなくなる。 ・急に報告、連絡、相談しなくなる(仕事内容) ・休憩等を尋ねると聞こえないふりをして無視した態度をとる。 ・息子にだけ話さなくなり、社長とかには普通に会話する。との事が続き仕事がしにくくなり適用障害になりました。家庭があるので仕事を辞める選択は難しそうです。 熱があったり体調が悪くて休...

弁護士回答
    3
  • 保護命令を回避したい

【相談の背景】 質問お願いします。 自分はモラハラをしてしまい、奥さんが家から出て行き、警察へ相談をし、今別居状態になっています。この間、裁判所から保護命令についての書類が届き、壁を穴開けた写真、執拗以上のラインなどの写真が届き、精神科の診断書まで添付されて来ました。奥さんは今実家にいるのですが、連絡もする気もなく、会いに行くつもりもありません...

弁護士回答
    4
  • 人身事故の事故証明発行について

ベストアンサー

【相談の背景】 一ヶ月前に夫が人身事に遭い3週間入院しました。事故発生時、通報により警察が来て人身事故と確認しております。診断書も提出していますが 事故証明がいまだに発行されません 一度確認の為電話しましたが相手側に連絡するので待って下さいと言われてます もう一ヶ月たちますし 事故証明の申請をしてもいいのでしょうか? 【質問1】 一度警察に問い...

弁護士回答
    3
  • 口論で肋骨骨折、相手から被害届け、否定すると有利か?

【相談の背景】 職場で口論し相手からぶつかってきて転ばれて肋骨骨折して診断書取ってきて警察に被害届けされました。どのようになるのでしょうか?後日事情聴取が始まります。口論した理由は先月の話なのですが。相手からガミガミ言われて背中を叩いてしまいました。で後日上司を挟んで謝ってます。その時は、相手も許しを得たのですが、後日その手土産が無いのかと暴言を...

弁護士回答
    1
  • 騒音トラブルで退去費用と引越し費用、慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲賃貸マンションの騒音に悩んでおります。エントランスの上の部屋に住んでいるのですが、夜中でも52dbほどオートロックの開閉音がして、その音で目が覚めることが多々あります。それが原因で精神科に通い、睡眠障害とうつ病の診断も受けております。入居の際は騒音についての説明は一切受けておりません。管理会社に7回以上電話で改善するよう求めました...

弁護士回答
    1
  • 交通事故施術費の不払い

ベストアンサー

【相談の背景】 当方整骨院、交通事故の患者を整形外科の出した診断書を基に施術し施術料の請求を保険会社にするも1年支払われず。患者との示談も無視し急に弁護士に投げ施術の妥当性を調べるといい患者側も弁護士を入れるもその後4か月音沙汰なし。保険会社担当に連絡するも弁護士に投げたからわかりませんという態度 【質問1】 当方ができることは何があるでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 認知症の母に判断能力があると認められますか?

【相談の背景】 3年前認知症で窃盗をした母に公正証書遺言書を書いて貰おうと思います。 長谷川式の点は20点です。 窃盗をした経緯は、カートにスーパーで商品を入れて2回見逃され、3回目に逮捕されました。刑罰は受けてません。 判断能力の低下として、他の相続人に無効の訴えを出されたら、医者に判断能力ありと診断書を書いてもらっても判断能力があると認定されるの...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪 略式起訴後 再犯

【相談の背景】 2週間前にお酒を飲み知人と喧嘩になり 帰るように促していたが何時間もしつこく 言われたため一発ビンタをしました 略式起訴後 1年の再犯です 【質問1】 2週間前に数人でお酒を飲みその内の1人と 口論になり 帰れと促していたが 何時間も しつこく帰ってくれず 一発ビンタをしました その後警察を呼び 診断書を取り 被害届を出されました 【質...

弁護士回答
    4
  • 妻の暴言が離婚事由等になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の暴言が許せません。 幼稚園児の娘が多少発達に遅れがみられます。私は気休めのために自分も診断は受けていないけど発達の傾向はあると言ったことがあります。 そのことを突いて、自分には発達の傾向はないから娘の発達に遅れがあるのは私からの遺伝に決まっていると発言されたことが1月以内にあり、それが許せません。 そもそも妻は精神疾患があり...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手に傷害を

【相談の背景】 夫が2年不倫していました。 妻は不倫している事を知りませんでした。 不倫相手は夫が結婚していることを知りながら関係を持っていました。 最近妻が不倫相手と会い、話をした際に不倫相手が終始被害者面で話すので、カッとなり髪を引っ張って一回蹴りました。 不倫相手は診断書を取り、被害届を出したようです。 妻は4年程前に傷害罪で罰金刑を受け...

弁護士回答
    5
  • 恋人とその連れ子の保護命令について。私は反省しておりその旨を伝えたいのですが誰も味方が居なくて…。

ベストアンサー

【相談の背景】 恋人との男女間トラブルとその連れ子達とのトラブルがありました。自分は手を挙げてしまいましたが。僕としても日頃思う事があり書面にして書き残しました。弁護士の方に相談はしたいのですが出頭が11日に迫る中で法テラスに聞いた所相談が9日になると言われました。それだと審査が約2週間あるため間に合わなくなってしまいます。ですが、金銭的にも余裕が...

弁護士回答
    3
  • ミラーの人身事故の保険について

【相談の背景】 信号で停車中、右反対車線側の駐車場から勢いよくバックしてきた車にぶつけられました。車はミラーだけですが、あまりにも勢いがあったため、身体が避ける動作をし、むちうちになってしまいましたが、相手の保険会社は支払えない、そっちの人身障害を使えと横暴な電話。 歩合の仕事で仕事も休んで、病院代も2万かかりました。 私の保険を使うとか、保険料...

弁護士回答
    1
  • バイクとタクシーの交差点衝突事故の後、暴力の被害届けが出されていた場合、連絡は来るか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10日前に自分はバイクで相手のタクシーが赤信号無視で交差点に進入し衝突しました。後に病院へ搬送され全身打撲や足首の捻挫との診断があったのですがその場ではアドレナリンが出ていたため動くことができ、自分が大切にしていたバイクがその場で廃車だと分かるぐらい壊れていたことや、相手の信号無視という事もあり相手を突き飛ばすなどしてしまいました...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 ひき逃げになるのか

【相談の背景】 先日交通事故を起こしました。 車ではなく縁石に当てたと思い、現場から少し離れたところから110番通報しました。しかし、駆けつけた警察官から聞くと、ぶつけたのは車両であり被害者の方から先に事故現場から通報があったということです。パニックになり、その場で停車せず、警察官と後から被害者がいる現場に戻ったので救護措置はしてないことになります...

弁護士回答
    3
  • ソファー購入後にアレルギー症状が出た場合、通販会社に慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 新築マンションに引っ越し、通販でソファーを購入しました。購入したソファーが届いてから、腕、足、お腹など身体全体に発疹ができ、目の痒みやくしゃみなどの症状も現れました。 皮膚科で診察してもらったところ、ダニや化学物質のアレルギー反応が出ていると診断されました。 新築であることやソファーから化学薬品のような匂いがすることから、ソファ...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故無保険の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行者と自転車の接触事故です。 事故後は早急に救急車と警察を手配しました。(状況としては、尻餅をついて背中や腰を打ったようなかたちです。)その後救急先の病院で、レントゲンとかの検査をし、骨折とかの診断はなく怪我なしと判定された模様です。 ですが、被害者は納得がいっていないようで別の病院で検査を受けるとのことでした。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の申立をしました。 夫は婚費調停も離婚調停も不出頭だったため、婚費は審判で、離婚調停も不成立という経緯です。 離婚事由は夫のDV、不貞でいずれも証拠があります。(警察の相談記録、診断書、夫が不貞を認めて慰謝料支払う旨の公正証書) 夫は弁護士も雇っていません。 【質問1】 おそらく、裁判にも夫は出廷せず反論もしてこないと予想さ...

弁護士回答
    1
  • 夫が職場から休職中に20万払えと請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場で、モラハラを受けて精神科にかかり、休職中です。診断書も提出しています、休職中の社会保険や年金を支払う義務はあるのですが、それにプラスして19万赤字になったのでトータル20万程職場から振り込むように請求されました。19万の内容は具体的に書かれていません。これは納得できません 【質問1】 休職中に支払う義務は社会保険や年金など公...

弁護士回答
    1
  • 会社からの念書が届きました。

【相談の背景】 こんばんは。 会社へ適応障害の診断書を出し傷病手当申請書に労災申請をする、しない、申請中とあり、私は「する」にして会社へ提出をしました。何日かたって会社より「労災申請するとありますが、この電話で内容を聞きそれを本社へ説明、労基より調査等あり手当もらえるまでが長くなりますがどうされますか」と連絡あり私は「生活が苦しいのし、電話で話...

弁護士回答
    1
  • 地元の耳鼻咽喉科の対応に不満、慰謝料を請求できる?

【相談の背景】 父が下咽頭がんのステージ4だと診断されました。 1年ほど前から喉の違和感があり地元の耳鼻咽喉科へ通院していました。 それから半年たって喉に腫れ物ができてきたため、何度も喉のレントゲンや大きい病院への紹介状をかいてほしいと伝えていたが対応してもらえず。 つい最近2ヶ月ほど前にやっと大きい病院の紹介状を出してもらいました。 もう少し早...

弁護士回答
    3
  • アルバイトの給与に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 私が昔勤めていた会社のアルバイトなのですが 扱いが、その会社の直雇用のアルバイトではなく 日雇い労働者に固定の週5のシフトで来てもらってるだけという感じで 故に雇用保険や健康保険代や所得税等は差っ引かれず 時給1000円×8時間で8000円そのまま手取りとして 手渡しで渡してました 但し会社の保険証も貰えないし会社の健康診断も受けられない、...

弁護士回答
    1
  • 学校内での安全配慮義務を怠った事から起こった、子供の事故

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が終業式の日の休み時間に、学校の監督下の中で熱中症になり、急変して現在 心因性非てんかん発作の診断を受け、入退院を繰り返しており、今後も長く治療に向き合わないといけない状況です。当日は国の定めるアラートの数値を大幅に超えた中での事でした。 【質問1】 今回は安全配慮がなされて無かったと考えています。学校内での事故であり、慰謝...

弁護士回答
    4
  • 薬を故意に損壊させた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 持病がある方の薬を故意に損壊させた場合、器物損壊罪以外にも、薬を損壊され薬が飲めないことにより持病が悪化した場合、傷害罪や過失障害罪は成立しますか? 持病を悪化することを目的に損壊した場合→傷害罪 持病が悪化することまで想定していなくて損壊した場合→過失障害罪にはならないでしょうか? 医師の診断書はあります。 【質問1】 持...

弁護士回答
    1
  • 派遣契約がまだ残っているが、パワハラでの早期退社を希望しています

ベストアンサー

【相談の背景】 現在派遣社員として働いております。 同じ職場の古くからいるパートの女性からパワハラを受けており、体調不良のた早期退社を考えています。 パワハラによる過重労働により、体調を崩し、良性めまい症と診断されましたが、うつ病と違ってパワハラ原因との関連性や、立証が難しいのかなと個人的には感じています。 ただ良性めまい症も、疲れが原因...

弁護士回答
    1
  • 肺ガンを見落とした健診業者へ治療費を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に体調不良で病院で検査したら肺ガンステージ3と診断されました。 ガンが肺動脈に絡み手術は危険とのことで放射線と抗ガン剤での治療方針で入院しました。 2月に会社で健診を受けており肺レントゲンでの異常は見当たらないとの結果でしたが、医者が言うにはゆっくり進むガンでこの大きさなら見逃さないはずだと言われました。 健診業者への責任追及は...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞相手に対しての慰謝料増額理由になりますか?また、大まかに増額金額はどれくらいでしょうか?か?

【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料請求の内容証明を送りました。 私は今回のことが原因でメンタルクリニックでうつ病と診断され仕事も療養休暇を取得せざるおえない状況です。夫とは別居となりました。質問には全て確実な証拠があります。 【質問1】 ①私がうつ病を患った②期間が1年6ヶ月程、頻度は20回以上で旅行も③内容証明で不倫を認めた後に新たな不倫を行う④私...

弁護士回答
    5
  • 「別れた彼女との口論で大声を出し、物を叩いてしまいました。慰謝料を請求される可能性は?」

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に別れた彼女の家で口論になり、その際にこちらが大きな声を出したり物を叩くような行為をしてしまいました。 その事で彼女から内容証明を送付し、精神的苦痛で慰謝料請求をすると言われました。 彼女の性格上、診断書とその時の録音を証拠として提出すると思います。 また日常的に大声を出したり暴言を吐いたりしていた訳ではなく、喧嘩にな...

弁護士回答
    2
  • 病気で働けない、叔父達に怒鳴られます

【相談の背景】 叔父の家族のいとこと叔父に怒鳴られます… 自分は生活保護に入っており、身体の病気と精神的な病気の二つを持っています、仕事をしたいのはあります、ですがなかなか仕事ができなく、やれるって時にやることは可能なのですけど、いとこに仕事をしない奴はゴミだとか人権がないとか、仕事を行ってるか確認の電話をしてきます、怖いです。 追い出すとか言わ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから