55,644件見つかりました

法律相談一覧

• 退職する会社からの賃金の請求について。傷病手当金申請はいらないと言われていました。

先月、1月の19日にお医者様に心身の疲労により3ヶ月の療養が必要との診断をいただきました。 そこで会社にすぐに向かい、診断書を提出して休養をいただくことになったのですが、その際に部署の部長とマネージャーに傷病手当の申請の手続きをしたいと申し出たところ、コロナウイルスの営業で国から特別手当が出ていてお給料は満額支払われるから、申請は必要ないよと言われ...

弁護士回答
    1
  • 大至急御回答をお願い申し上げます。

ベストアンサー

いつも弁護士の先生方の的確かつ正確なご意見を見て勉強させて頂いております。 今回は親類の子についての相談なのですが別居約3年、子は2人で1年前離婚調停にて調停委員の強い勧めもあり双方1人ずつ監護すると同意しております。 ただ親類の子が監護しております子に対して母親から虐待行為があり、精神的な後遺障害の診断書も出ております。 治療の為には兄弟の同居が...

弁護士回答
    3
  • 医者がオウム返しの返答をする

ベストアンサー

5ヶ月ほどメンタル疾患で休職、この期間毎日日報や生活記録表を作成して人事に報告していました。 私のかかりつけのお医者さまからも、安定しているね~とにこやかに復職できる診断書をもらい、 人事に郵送でおくりました。 しばらくたって、産業医と面談ができる日が決まり、 産業医(精神科医)、人事担当、元上司、私の4人でしました。 面談当初は、健康に関す...

弁護士回答
    1
  • 会社側から産業医との面談内容を録音、共有すると通告された

ベストアンサー

持病を2つ患っていて疾患Aの診断書の提出を会社から要求されました。 疾患Aの主治医からの就業可の診断書を提出し会社側から就業可の判断を得て就業していたにも関わらず、就業を認めないという産業医の意見書で約2ヶ月前から現在自宅待機中です。 その間、会社側から調停を申し立てられました。 調停内容はBの診断書提出と産業医との面談 疾患Bは6年前に手術を行い完治...

弁護士回答
    1
  • 犯行確定と言われてしまい、身の潔白を証明するにはどうすれば良いのでしょうか。

子供(小学3年)が登校班の6年の子に日々馬鹿にされたり虐められたりしているのを見て祖母(私母)が我慢出来ず2.3回を注意しました。 ただその子達はだんだんと祖母をも馬鹿にするようになり、祖母は9月中旬に注意した所その子が色んな子や見守り隊の人を呼んだりして如何にも勝手に祖母に怒られてると周りに言いふらしてより一層祖母は周りにいた子達に馬鹿にされ笑われ...

弁護士回答
    1
  • 団地の自治会活動をめぐってしつこく要望を受けている。また住民票を見た(?)と脅かれた

ベストアンサー

私、長年人間関係が不調和で不安神経症や適応障害の診断を受け、平素は大丈夫なものの、人間関係でつまづくと、不安や思考のとらわれ、不眠が現れます。 最近まで団地の自治会活動とは距離を置いていたのですが、(そもそも高齢の親の実家に介護のために半同居をしているという微妙な立場だったので)、順番で待って来た自治会分科会の院長を5月から担当しています。 そ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故過失割合、相手方の修理費用に対しての対応策

ベストアンサー

5月上旬の交通事故の件です。当方原付バイク、道路に規制なし、相手方普通自動車1300クラス?、一時停止規制あり。速度については共に法定速度。 相手方が他の事に気を取られていて当方の原付バイク側面に追突そのまま横に転倒、頭部打ちましたが幸いヘルメットに守られ頸椎捻挫3週間でした。保険会社と物損及び治療等の費用について交渉中です。 治療費や慰謝料等に関し...

弁護士回答
    2
  • 不倫とDVと別居について

ベストアンサー

離婚について相談させていただきます。 私は以前不貞行為をし、当時親権を夫に渡し協議離婚にて離婚しました。 その間半年ほどの別居を経て、夫の好意で事実婚状態から また2年後同じ人とよりを戻し再婚したのですが、 私がまた同じ人と不貞をしたので、そのことで事実婚状態の時からモラハラDVが酷くなりました。 その時は全治1ヶ月ほどの暴行を受けましたが、 写真...

弁護士回答
    4
  • 会社側がパワハラをしていないという証拠について。これらは証拠になるのでしょうか。

社内でのパワハラによりメニエール病の診断を受け、現在も難聴を患っております。 病院からは「社内でのストレスにより発症」と診断書をいただきました。それに伴い慰謝料の請求を行いました。 しかし、会社からは「診断書にはあるけれども全ての責任が会社にあるわけではない」と却下されました。 そこで、「会社に全ての責任がないという証拠はあるのか」と尋ねたとこ...

弁護士回答
    1
  • 新型コロナ感染症検査

数日間体調不良が続き、コロナのPCR検査を受けることになりました。 もちろん、結果出る前に検査を受けることが決まった時点で会社には連絡し、二週間以内に関わった人物を伝えました。 その直後に会社のグループラインで名前は伏せているものの「コロナ疑惑者が出た」と上長が投稿し、職場内の人間ですが無関係の人からも電話があったり、体調不良なのを把握しているの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 医療訴訟について教えてください。

初めまして50代の男性です. 昨年末に会社指定の診療所にて健康診断を受診しました。 その2日後に腹部の激痛にて救急病院へ救急車で運ばれ、緊急手術を行いました。 結果健康診断で飲んだバリウムがS状結腸に張り付いていてS状結腸に穴が開き、急性勃発性腹膜炎を 起こしていると先生から病状説明を受け、至急手術を行わないと死亡に至るとの事で即時緊急手術と なり...

弁護士回答
    1
  • 休職期間満了前の退職勧奨

ベストアンサー

7月に正職員で転職(試用期間無し) もともとパニック障害の持病があり(告知済み)働き始めて1ヶ月過ぎた頃から眠気が出るようになり、病院を就職を機に変えた事もあり薬の量も増えた為だと思い受診したところ、うつ状態と診断され休職に。 身体の状態も戻りあとは復職の許可を待つのみだったのですが、休職期間満了が2ヶ月と言う事で来月の7日が満了日なのですが、す...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 後遺障害診断書を作ってもらうべきか?認定の可能性は?

ベストアンサー

①後遺障害診断書を作ってもらうべきか? ②後遺障害認定される可能性は低いのか? こんばんは。以前にも相談させて頂きましたが、 今回は上記の①②についてご見解を頂きたく、お願い致します。 以下、以前の相談内容です。 ------------------ 30代 会社員です。 2018年2月に交通事故で被害を受けました。 当方原付直進、相手方自動車右折の交差点での人身...

弁護士回答
    2
  • 私文書偽造、虚偽診断書作成罪の可能性はあるのか?

ベストアンサー

現在、民事裁判中で被告側になります。 約6年程会っていた女性がいて、家庭事情により、会うたびにお金を渡したり、時にはお金を貸したりしてました。貸した金額は約100万、渡したお金は6年間で約600万です。 その女性からつきまとい行為で昨年警察に被害届を出されて、私自信取り調べを受け、最終的に起訴され罰金刑を受けました。 相手側は弁護士をつけて200万の...

弁護士回答
    2
  • 外貌醜状の後遺障害について

ベストアンサー

外貌醜状での質問です。自損事故で6.5センチの線状瘢痕が出来て、当方の自動車保険の人身傷害で治療費を負担していただき、先日半年が過ぎたので後遺障害診断書を当方の保険会社に提出しました。 そこで質問なんですが、 ① 左前額部の髪の毛などに隠れない所にはっきりと誰が見ても分かる程度の傷ですが、後遺障害9級を非該当とされる事はあり得ますか?例えば男だからと...

弁護士回答
    1
  • 労働審判について教えて下さい。

ベストアンサー

パワーハラスメント等があった中、人事移動などで業務過多になり、結果適応障害の自宅療養1ヶ月の診断書を提出。しかし人員不足で休めず、逆に多くても40時間に収まっていた残業が130時間越えでした。 心身ともに限界になり、自宅療養2ヶ月の診断書を提出でどうにか休職にはいりました。 2ヶ月では完治に至らず、現在休職5ヶ月目に入った所です。 現在、休職の延長は認め...

弁護士回答
    2
  • 後遺症認定 審査期間

ベストアンサー

2018年3月に信号待ちにてノーブレーキで追突され、通院期間188日 125日通院し9月末に症状固定し、11月に外傷性頸部症候群の傷病名で弁護士さんを通し被害者請求で自賠責へ後遺障害診断書 MRI XP 各病院のレセプト 診断書を送りました。 12月末に弁護士あてに自賠責調査事務所より医療調査の為同意書の署名を求めれて、年明け2019年1月 の...

弁護士回答
    1
  • 誤診について(骨折していないと三回言われ、別の病院行ったら骨折していました)

2ヶ月前、階段から落ち背中を強打し整形外科へ行きました。 レントゲンを撮り、背骨の形がおかしいと言われ、古傷がどうかを調べるためMRIを撮った方が良いと言われ、検査入院をしました。 結果、「骨折していない。日常生活しても良い」と言われ安心して帰りました。 2週間後も痛いため、再診し、レントゲンを撮られ、結果「形変わってないので大丈夫。折れてない...

弁護士回答
    3
  • 衝突事故 免停処分の判定

ベストアンサー

人身事故を起こしてしまいました。 免停になるのでしょうか。 二車線道路で渋滞始めの中で左側の車線を走行中に、右側の車線からすり抜けて来たバイクに一瞬危ないと気を取られ、前方の車と衝突事故を起こしました。急ブレーキをかけましたが間に合わず、被害者さまの車両に衝突し、リアバンパーに傷と亀裂が入る位の衝撃でした。 実況見分を行い、法定速度60キロ...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩の慰謝料(示談金)相場

ベストアンサー

父が会社の委託している運転手と揉めて喧嘩になりました。 先に手を出したのは、父だそうです。 相手も殴り返してき頭突きしてきたそうです。 父は、頬に1発殴ったそうです。 相手は、父より手数は多く頭突きをしています。 その際に、防犯カメラに記録も残っており、警察の方も確認されております。 その喧嘩の際に相手は鼻骨を怪我したらしいですが、その時に...

弁護士回答
    1
  • 人身事故について。今後の流れや処罰などが知りたいです。

ベストアンサー

11月上旬夕方、人身事故をおこしました。 見通しの悪い交差点にて、一時停止後、クリープ現象で交差点に入り右折しようとすると右側から自転車が来て衝突してしまいました。頭などは打っておらず、すぐに起き上がり歩くことも、次の日、自転車に乗ることも出来ました。ことを大きくしたくないと話しておられたのですが、診断書を提出し人身事故になりました。前職が運転手...

弁護士回答
    2
  • 労災事故の慰謝料請求、障害等級認定されていなくてもできますか。

昨年、勤務中に労災事故にあい右手関節TFCC損傷と診断。11月に靭帯形成手術を受けました。その後リハビリをしていましたが、今年の4月に右手首を自宅の廊下の手すりにぶつけてしまい、靭帯再断裂と診断されてしまいました。治療法は手術しかなく、7月に再手術を受け現在もリハビリ中です。 会社からは、7月で自然退職になると会社の弁護士から内容証明郵便が届き。私も弁護...

弁護士回答
    1
  • 鬱状態により退職。その後の失業保険

退職後の失業保険について。 8月いっぱいの退職予定でした。 ですが8月初めに塵積もった直近の上司のパワハラで 鬱状態になり その日に心療内科にいくと、鬱状態、不安神経症と 診断されその日から10日欠勤しました。 診断書には8月末までの自宅療養と 書いていただきました。 そして人事の上司と話し合いをし、 7月いっぱいの退職となりました。 この場合鬱...

弁護士回答
    1
  • 事後強盗致傷で起訴できますか?

ベストアンサー

数百円程度だが万引きした被疑者を捕まえ、110番後、警察官が来るまで待っている際、こちらが油断したのを見て、顔に向かって複数回殴りかかって来て、こちらがひるんだところで、被疑者は逃亡し、しかしその後警察の捜査で被疑者を確保してくださりました。 聴取も受け、被害届も出し、今、事後強盗致傷罪で送検とゆうところまで進んでいるところです。 顔を複数回...

弁護士回答
    3
  • 成年後見制度で 特養の医師の長谷川式認知診断で30点中10点です。 後見は認められませんか

94歳の母が特養に入り、長女の私が後見人になるよう家裁に申請しました。同居していた独身の妹が、通帳、印鑑、保険書等取り込んで見せず離しません。母と亡き父も娘、孫もいてる私が全て管理して、娘夫婦に養子になってもらい、家系を守ることを願っていました。私が父の後見もしていました。土地も家屋の半分も遺言で私に登記しています。母の名義は家屋の半分です。母の...

弁護士回答
    1
  • 私が被害者の傷害事件の通知書が届きました。

(2015年)年末29日深夜、カラオケの帰りに、歩行者専用道路に於いて、20歳ソコソコの若い男の乗る走行自転車が、ぶつかりそうになった(何とか避けた)から、「危ないなぁ。ここ自転車アカンとこやで」と注意したら、逆ギレされ、飛び膝蹴りをされ、出血。救急車で救急指定病院に運ばれ、左眼窩壁骨折で全治1ヶ月の重症を負いました。 上唇に麻痺(痺れ)が残り、形成外科医によ...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金審査と重複受診について

夫の健康保険の傷病手当金の件でお尋ねします。 心身の不調で会社を休職しており、心療内科で診断書を書いて貰い数ヶ月間休職しました。休職後は、週2、3回の勤務をし、その後、また体調が悪くなり再び休職をし、退職予定です。休職中に、休職届等を書いて頂いた心療内科には、通院をし、きちんと服薬しておりましたが、早く治したい気持ちと、病気名の診断が正しいのか不...

弁護士回答
    1
  • 休職していますが、職場への復帰回答期限について教えて下さい

ベストアンサー

長時間労働と人間関係から鬱病を発症し、昨年8月より休職しています。 3月19日が復帰期限とされていたため、何とか復帰出来ないか医師に相談していましたが、3月12日に残念ながらもう少し休養が必要との診断がおりました。 14日に上司より面談の連絡があり、何とか復帰出来ないかと打診がありましたが、12日の診断を伝えたことと、会社の状況が以前に増して悪くなっている...

弁護士回答
    2
  • 契約書なく受け取り1ヶ月後の犬の先天性疾患

去年10月に子犬の受け取り予定で手付け5万円振込みをしていた子がワクチン後の体調不良により受け取り延期となり2ヶ月入院生活をしてました。その間いきなり先方より代わりの犬の話が出た為そこまでして欲しくないので全ての契約をキャンセルさせて欲しいと伝えたらあと1ヶ月様子見させてくださいと言われ、待っていた所引渡し可能との事で直接対面で迎えました。そこで「契...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 刑罰について

3日前に、交通事故を起こしてしまいました 私は一旦停止の看板がある交差点にいました 十字路で、信号はなく、中央線なども無い交差点です 一旦停止をして、そのまま進んでしまい右側から来た車はの、クラクションで、気づきました 気づいたときには、相手の運転手側後方と、私側の、運転側前方の角と接触していまい 相手は180度スピンして〔前方が来た方向を向...

弁護士回答
    1
  • 傷害被害者で骨折の全治一ヶ月、警察のその後の対応と、実際捜査をしてくれていない感じです

今年の年初めに電車の改札口で口論となって暴行をうけました こちらは一切手を出していません 胸元をつかまれて持ち上げられその時に口を切り、服が破れてアクセサリーが千切れました 相手はその後すぐに駅から出ようとするので追いかけて警察を呼んで話をしようとゆうと 私の胸元に足蹴りをされ後ろに転倒して、立ち上がってもう一度話をしにいくと 暴行をした相手の...

弁護士回答
    1
  • 自動車で接触事故をしてしまい、相手の治療費の請求額が高額で内容も納得できません。

ベストアンサー

車を運転していて自転車に乗っている60歳くらいの女性と接触してしまいました。 徐行状態でかすった程度でしたので、車に傷も残らない程度の接触でした。 女性は転倒してしまい、 右膝を殴打してしまいました。 その場で謝罪し電話番号を交換しました。 女性はすぐに病院に行った結果、 骨折もしておらず打撲と診断されました。 事故当日から電話で3回ほど女性...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 1ヶ月後に警察から呼び出し

ベストアンサー

1ヶ月前にT字路の右折車(私)と直進バイクで事故を起こしてしまいました。 事故後は直ぐに警察と救急車を呼び、相手は特に痛みもないとのことで病院に運ばれることはありませんでした。 翌日に謝罪と身体の具合を聞くために相手方に連絡をし、腰と肘が痛いとのことで病院に行こうかと思っていると言われました。保険会社にも連絡をし相手方と話もしてもらっています。 1週...

弁護士回答
    1
  • パワハラ セクハラ 会社からの謝罪文要求するには

上司からにパワハラとセクハラで2ヶ月うつ状態と不眠症で会社を休んでいました。精神科での診断書も提出済みです。 仕事復帰しましたが。やはりこの事もあり退職する事にしました。 うつ病になる前に、人事権のある部長にパワハラとセクハラの件相談していましたが、みんなの共有するラインでパワハラはダメだと流すと提案がありましたが、私が言ったとバレると思い...

弁護士回答
    2
  • DV加害者はアスペルガーと発覚、何も救われない?

私の知人の相談になります。知人(以降Aとします) Aさんは結婚しており、医療関係に勤めている奥さんと共に精神科に受診し、鬱と診断されました。 Aさんは現在、離婚調停中です。原因は奥さん側の書類によると人格攻撃、DVとのことで 日常的に非難の言動をしていたということになります。録音や診断書など証拠が十分にある状態です。 そして現在別の病院にてAさ...

弁護士回答
    1
  • うつ病 損害賠償 長時間労働

ベストアンサー

長時間労働が原因で過去に発症したうつ病についての損害賠償請求についてご相談があります。 長時間に及ぶ残業を行ったことが原因で、 うつ病に罹患したとの診断書を精神科で頂き、3カ月の病気休暇を取得しました。 。 ■残業時間 2014年11月:月141時間 2014年12月:月113時間 2015年1月:月121時間 2015年2月:月169時間 2015年3月:月95時間 ※残業時間は...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件で加害者に厳重な処罰を求めたい

ベストアンサー

電車を降りる際に加害者が私の足を蹴ってきたので 声をかけたらいきなり「邪魔なんだよ」と言って 頭突きをされ、私が加害者を捕まえていると私の両手の指を反対側に曲げ折られそうになり、私は手で相手の胸を押し続け暴行を止めさそうと抵抗してました。 (私から何か仕掛けた事や、その前にトラブルは一切ありません) 駅事務所に行き警察官と救急隊が到着し、救急車...

弁護士回答
    4
  • 強姦での民事訴訟 示談交渉

ベストアンサー

元カレからうけたDVと強姦被害とそれによる妊娠について、現在警察と弁護士に相談中です。 警察に被害相談をしに行ったのに、証拠が少ないからと勝手に相談扱いで相手に警告で処理されていたのが弁護士さんに調べてもらってわかったので、被害届を受理してもらいに10回以上通ってるんですけど被害届を出しても立件が難しいから動く事ができない。 民事なら勝てるから民事...

弁護士回答
    2
  • 強姦した相手を告訴したい。

9月に長期に続く私(24歳女)に対するDV、性的DV、私の子供(3歳)へのしつけという名目の暴力に耐えきれず別れた元交際相手(29歳男、以下A)から別れ話をした直後に馬乗りになられ手を押さえつけられ、抵抗したのですが相手の力に勝てず子供の前で強姦され中に出され妊娠し流産しました。 事件数日後、警察に被害届を出しに行ったところ証拠が足りなすぎるので逆に名誉棄損で訴...

弁護士回答
    5
  • 娘のやけどについて。

ベストアンサー

娘(6歳)のやけどについて、慰謝料は請求できるのか。 またどういった手順を踏めばいいのか。 昨日の昼、娘と2人でうどんを食べに行きました。 それぞれ店員にオーダーをいい、店員はわかりました。と対応しましたが 隣の店員にオーダーを告げるのを聞いていると、 全く違ったオーダーを伝えていたので 説明すると、全くちんぷんかんぷんな顔して店員は二人してわか...

弁護士回答
    1
  • やる気のない弁護士に案件を進めてもらう方法

前にこちらで弁護士が案件を進めてくれないと相談したものです https://www.bengo4.com/shakkin/1037/b_474852/ 簡単に言いますと法テラス経由で弁護士に破産宣告の依頼をして1年間ほったらかしにされ このままでは終わらないと思い事ある毎に連絡をするようになりました それでも解決する気が内容でしたので 法テラスに電話して法テラスが電話してくれたらしく 弁護...

弁護士回答
    2
  • ペットの医療ミスについて

ベストアンサー

こんにちは。 うちには3歳のメスのチワワがいました。皮膚病で病院にかかっておりその時に血液検査後に子宮蓄膿症と診断され2日後に手術となりました。 その時の白血球数が高かったということで超音波検査やレントゲンはなく判断されました。 元気で食欲もあり本当に子宮蓄膿症なのか疑問はありましたが放っておくと死ぬといわれたので手術を受け、その結果手術中に亡...

弁護士回答
    1
  • 確実な証拠となる物が知りたいです。

ベストアンサー

主人の風俗通い、性病感染により別居を決めたのですが、私の方も相手から不倫しているだろうと言われ、これからどのようにしていけばいいのか悩んでおります。 まず、主人は不貞行為と性病感染について認めています。LINEでのやり取りで、それまでのやり取りがありますが 私『別居の理由はあなたの不貞行為とクラミジア感染でいいですか?』 主人『いやいや、それだけ...

弁護士回答
    3
  • 会社の人間関係で鬱になり休職したのに会社の誠意が感じられません

主人が、去年の四月から鬱と診断され休職していましたが、休職期間は勤続年数で決まっており、主人は10ヶ月休職期間を貰いました。その期間内に復職しないと会社の規定により、自然退職になると言われ、主人も努力し病院からも復職できるという事になりました。 通院しながらの復職なので、体調が悪くなり、遅刻したり休む事もあると条件を会社側に提出していたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害等級認定 被害者請求で必要な診断書(複数の医療機関があるケース)が必要なとき

ベストアンサー

お世話になります。 去年の7月半ばに交通事故に合った者です。過失は0:10で、当方が0となります。 事故の内容は、停車してる私のところに後ろから車で衝突されました。怪我の方は右足部を2ヶ所・右の肋骨を折る怪我をして救急車で病院に運ばれました。 その後、整形外科に月10~15回ほどのペースで通院し、今年の7月終わり頃に症状固定をしました。 それをもって...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料?誤診の診察料返還?

ベストアンサー

体調が悪く個人のクリニックで診察を受けたところ検査のため採血をされ、結果が出るのは後日と言われました。この時、先生からさらに詳しい検査が必要なのでこの後、大きな総合病院に真っ直ぐ行ってくださいと言われました。そして、紹介状を渡され総合病院に行って検査を受けましたが異常なしでした。後日、血液検査の結果を聞きにクリニックに行くと総合病院で同じ検査...

弁護士回答
    4
  • 検察は交通事故を事件として捜査してくれるのでしょうか?

ベストアンサー

相手自転車、私歩行者の交通事故の被害者 自転車などの飛び出しが無数にあったため、相手にどこから来て、 どこへ行くのか聞くと、会社の帰りと答えた(家の方角は合ってます) 会社名を言えと言ってもいっこうに言わない 最近、会社の帰りというのが嘘だと判明 会社の帰りと嘘を言った=待ち伏せして飛び出し ではありませんが 少なくとも嘘を言わなければならない事...

弁護士回答
    2
  • うつ病を理由とする慰謝料請求、傷害罪の刑事告訴は認められますか?

先日、気が付かず他人の犬の脚を踏んでしまったことから、飼い主の男に物凄い勢いで長時間怒鳴りつけられ、みぞおちを1回殴られました。あまりの恐怖に私はひたすら謝るだけでした。 後日、電話で金銭を要求されました。実際に動物病院で診察したのか分かりませんが、従わなければ何をされるか分からないという恐怖があり、言われるままの金額(3万円)を送金し、事を終え...

弁護士回答
    1
  • 復職させてもらえません

3月に異動の内示がありました。親会社に出向して営業をしていたのですが、セクハラパワハラが横行していたのですが当時の上司は一切対応してくれませんでした。 逆に親会社に行くのは女のほうがいいと平気で口外していたくらいです。 それに耐えてきてやりがいを見つけたところでの異動だったので、納得ができませんでした。 納得はいかないものの新部署で仕事をしてい...

弁護士回答
    1
  • 退職の意思を示しても、やめさせてもらえない。損害賠償とも言われ…

あるスクールで技術などを学ぶためにお金を払って勉強していて、勉強をしながらそこでスタッフとして仕事をしています。( 給料はもらっている) その職場の先生に暴言(ばばあ、お客さんへの紹介もばばあや使えない奴)などのことを言われ続け、精神的にも辛くなり10月24日に辞めさせてほしいと口頭で申し出て、その時の話では3週間後までは…という話でしたが、10月31日に再度...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから