法律相談一覧
-
「黙秘」か「正直」に話すか罪の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 万引き 在宅捜査の身です。事件から2ヶ月近くたちようやく一回目の取り調べに行ってきました。取り調べには 素直に応じ反省し正直に話しました。 ただ「実況見分」は店がマンションの近くで知り合いの主婦が多いため避けたいとお願いしたところ、担当の刑事さんの上司から「後日電話してから自宅に行くので盗った商品を残ってるのだけでいいから見せてね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ理由に離婚をしたいと言われてます
【相談の背景】 妻から離婚をしたいと言われています。結婚10年で9歳と7歳の子供がいます。理由はモラハラによるものです。具体的には子供の叱り方が暴言になっていたりクッションを下に投げる、テーブルをたたく。服を掴んだり、転ばない程度に押したりしたことがある。自分の思い通りにならないと不機嫌になる。妻に対しては仕事を辞めないで欲しいと言う、上から目線で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主婦休業手当の例外について
ベストアンサー※主婦休業手当について質問させていただきます。 ひき逃げ事故に合いました。まだ加害者が見つかってません。事故から1ヶ月以上経ちますが、非常に具合は悪いです。勿論、通院しております。 現在、週に3回のパート勤務しておりますが、立ち仕事なので仕事をすると具合が悪くなるで休職か退職をしようと思っております。事故で休職や退職を考える理由は、もう一つ大きな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの裁判は何故こんなに長引くのか。
ベストアンサー有責配偶者から離婚訴訟をされました。 母親の介護をしておりずっと無収入です。 弁護士を通せと言ったのは有責配偶者の方です。 婚姻費用からの調停等裁判からもう2年半経ちます。 第一審の判決は、完全別居の際作成した財産分与協議書は有効との判決を頂きました。 控訴をされ高等裁判所に移行しましたが、長く続く裁判に疲れ果て、今回和解案で相当の譲歩をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知の養育費について
私は事実婚中(結婚指輪、結婚写真あり)にお互いに不妊治療をして子どもを授かりました。その後子父が豹変し、家に1円もお金を入れなくなり、暴行・傷害がある中たえていましたが、子父の独身時代の借金を私の貯金で払わない限り子どもをおろせと言われ、私が応じなかったため子父が失踪したため未婚シングルマザーとなっています。 認知を拒否し、調停期間も大幅遅刻や日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
覚せい剤所持使用の再犯です。
ベストアンサーお世話になります。 私は平成15、17年に覚せい剤所持使用で逮捕され執行猶予を取り消され3年間懲役生活をおくりました。 また、8年前には詐欺、窃盗事件で逮捕され2年間懲役生活をおくりました。 今年10月下旬に覚せい剤所持使用で逮捕され20日間の勾留の後に起訴され現在は保釈中です。 先日求刑2年を受けました。 判決は新年すぐに有ります。 保釈中はある病院...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停での決定方針について
ベストアンサー今月末に調停があります。 ・離婚調停(妻から) ・面会交流(私から) ・婚姻費用(妻から) 離婚調停については調停で認められなさそうですが、そうなると婚姻費用です。現在家賃8万(駐車場込み)を払い生保などの支払いから計算したんですが、裁判所の表をもとにみる月12万の支払いはかなり厳しいです。 それでも調停ではすぐ払うようになるのでしょうか。 私には...
- 弁護士回答
- 17
-
-
調査官調査を一部抜粋しました。
ベストアンサーお世話になります。 3月上旬に3歳の娘が、公的機関の療育所から、私が目を離した隙に、妻に連れ去られ、未満児で妻が保育園へ入園させました。そして、調査官調査が出来まして、娘は楽しそうに、ママにベッタリ、少し表情が固くなるところもあったが、すぐに馴染んでくれて、保育園の評価も高く、ママとの絆も良好で、監護補助者も80代と50代の親戚とも良好である。 娘さ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の不貞。相手への慰謝料請求方法。
ベストアンサー妻の自白により一度の不貞発覚。相手は未婚、彼女はいるらしく、フルネームのみで職場も住所も連絡先も不明。Facebookアカウントのみ確認。相手は既婚、子持ちを知った上でホテルへ妻を連れ込んだそうで、妻はその事を同意の上だからと相手をかばう発言。いきつけの飲み屋へ行き、再度会い、連絡先交換や再度ホテルへ誘われたなら現行犯で押さえると言うものの、逆恨みや相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制執行についてです
ベストアンサーお世話になります。先生,10年位前の,サラ金の150万円借金を払えず,ムシ続けてたら,第二管理会社に債務を投げられ,そうなると,裁判所から強制執行に成るかも知れないです‥御質問は,裁判所からの強制執行は,いきなり来るのか,其れとも,まずは借金裁判の呼び出しが有るのか,叉は,提訴無く,執行する事を通知が来るのか!?コレが1つ目の御質問です。2つ目は,私は障害者で,障害年金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の罰金&刑罰
ベストアンサー自動車同士での人身事故について質問です。 7月のあたまに正面衝突により交通事故をしました。私一人、相手四人で、お互い全治3ヶ月程のケガでそれぞれ入院しました。事故当時どうして正面衝突になったのかは、私が記憶を無くしてしまい思い出せないのですが、警察の状況調査や事情聴取により10対0で、私が悪いとなり免停60日がきました。 10月に免許センターに行き、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が子供を連れて突然いなくなった
ベストアンサーこんにちは。 先週金曜日、妻と子供(3歳)がいなくなりました。 朝、いつもと変わらず保育園に行く子供と仕事に行く妻を見送りました。 妻から今日は実家泊まってくると言われ荷物が多くても不審に思いませんでした。 実家にいるものと思っていたので全く安心していましたが、次ぎの日になっても 携帯の電源が切れており連絡が取れません。 家にある荷物に違和感を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
アトラクションでの怪我
本日、チューブ滑りのアトラクションで尾てい骨の打撲もしくはひび。という怪我をしました。 係員の指示に従い、大きな浮き輪状のチューブの真ん中にお尻を入れて巨大な滑り台を滑り降りるというアトラクションだったのですが、三回ほどバウンドした時に、尾てい骨を三度強打しました。その時は猛烈な痛みはありましたが、歩ける状態でしたので、その後痛みをこらえ子供も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人からの盗聴の嫌がらせと周りの様子が変……
…毎回、やってない と言うが、部屋に帰って、少しすると、いつもの壁を小さい音で、何時間も叩き続けたり、変なザーっていう電波みたいな音を強弱つけて、ずぅーっと流したり、口笛を何時間も吹き続けたりで……大家に話したところ、他からも苦情を言われてる事もあり、強制退去にする。それまでは避難物件にいるようにと。元の家が、丸見えの近さで、やっぱり、避難場所でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。何のために加害者は任意保険をかけているのでしょう?
ベストアンサー息子が、公営の駐車場で未成年の運転する車にぶつけられました。息子は、歩行者で過失は無いのですが、自動車保険が法人名義ですので弁護士特約が付いていても歩行中は、対応しておりません。 今、未払いをおこしてる、加害者の保険会社は●●で、加害者の車が潰れているのに、自賠責保険で、あげてくれと言われました。息子の仕事は商品開発の会社を経営していて、開発費が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄から妊娠で慰謝料請求
私29歳彼29歳。結婚前提で付き合って2年4ヶ月になります。結婚は付き合った当初からお互いに意識しており別れたりもしましたが2012年12月によりを戻す時に彼から結婚前提で戻りたいとペアリングをはめてくれました。それから順調に交際をし2013年10月から彼の地元で同棲する事になりました。ここから要点だけになります。 ⚪︎同棲前にお互いの両親に挨拶済み、お互いの両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本来の担当者が拒否した業務の代行について
私立大学の教員です。 病気が原因で長期間休学していた学生が今年度になって復学した。しかし、本来のゼミの担当者は自身のゼミへの学生の受け入れを拒否した。 そのため、わたしが代行するように上司から命ぜられた。 そこで、 1.学生が復学した場合、大学側(本来の担当者)は学生の受け入れをしなければならないのではないか。 また、 2.私は有期雇用(年俸制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最近流行の韓国テレビ番組、韓流、韓国料理について。
私は、最近テレビ等で多く韓国テレビ、韓流、韓国料理を見かけます。韓国といえば1950年に北朝鮮と独立して以来紛争がやまない北朝鮮共産党員の国ですが、韓国は国際凶悪組織犯罪等で世界やアメリカ等に多くの凶悪事件を起こし、凶悪な犯罪経歴がある国で、ペンシルバニア州銃撃事件などで話題になっているように暴力団の二次団体です。また、賞糞という直接人糞を食し、最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
親権・養育権はこちらにあるのに、途中で、子どもをさらわれ、帰して貰えません。 また、世間体を考え、元夫名義で、車を買いましたが、実際にはお金を出したのは私のである車を乗り逃げされました。 携帯も、子どもの親権変更を向こうが争ってきていて、私名義のものを使用していて、離婚後もそれを使用していて、返してくれなかったのですが、裁判所でそれを言った所、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師の応召義務について
ベストアンサー【相談の背景】 先月末転倒して現在歩けない状態です。そのため過去5年間通院した診療内科のクリニックに歩いて行けなくなり、3回電話で診察をしてもらいました。 しかしこれ以上は電話診察はできないと診察打ち切りを言い渡されました。しかし私は別の診療内科の医師は知らないし自立支援の制度を利用しているので、その移行も私が歩いて書類のやり取り等を役所とするこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
手取り給与が28万円の場合、婚姻費用ばいくら請求できますか?
ベストアンサー今、専業主婦で生後五ヶ月の双子を育てています。 主人の実家に同居で主人は、仕事を理由に育児には協力的ではなく自分の親に育児を任せて休日も趣味のサーフィンに出かけてます。 親権は、どちらがとれるでしょうか? 妊娠中に寒い冬空を車から下ろされて遠いところから一人で帰宅したり。よく妊婦には、悪いパチンコ店につれてかれたりしてました。妊娠中、ほぼ1日起...
- 弁護士回答
- 9
-
-
デリヘル利用による被害届
【相談の背景】 先日、今まで数回会っているデリヘル嬢と本番行為をしました。毎回本番行為を実施しており、その度にホームページにお礼の日記の掲載もあります。今回も、これまでの流れで同意があったものとの認識の上、女性自らが避妊具を装着の上、騎乗位にて本番行為を行いましたが、射精後、最後膣から陰茎を抜く際にゴムが外れたと確信しております。同意の上での本...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産について質問です。 医者や警察官など、守秘義務が課せられているような職種の方が個人情報漏えいをした場合に発生した賠償請求は自己破産しても、免責されないのでしょうか。 例えば、医師が持ち出しが禁止であるにも関わらず、自宅で作業をするために患者情報を私物のUSBに保存して持ち帰った。その後USBの盗難に遭い、パスワードもかけていな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
アルバイト先での嫌がらせ(パワハラでしょうか?)
【相談の背景】 勤続20年以上になるアルバイト先での出来事です。勤務日はスポーツ開催日で主に水・土・日(例外あり)です。 今年7月からシフト責任者が変わったのですが、ある日(8月26日)、突然、『シフトに文句言うな、イヤならシフト代われ、シフト減らす』などと言う内容のラインが届きましたが、全く身に覚えがありません。 その前日(8月25日)、勤務していましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚し父親が幼児含め親権をどうにかしてもらう方法はありませんか?
【相談の背景】 代理で質問です。 シングルマザーと結婚し連れ子(18) と夫婦の間に出来た子ども7歳4歳2歳の6人で暮らしてます。 数年前から離婚して親権を持ちたいとずっと悩んでます。 ネットで調べたり、市の無料弁護士相談へいくと子どもたちがまだ小さいので親権は母親に特段何もない限り渡るでしょう。と言われています。 母親側はフルで働いていて安定した収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤 警察からの呼び出し
相談お願い致します。 本日、6年前の覚醒剤の事で話を聞きたいと、警察署から電話がありました。 私は、覚醒剤での逮捕が2回あり、出所から8年が過ぎています。 6年前に、私自身の突然の病気で、救急車で搬送されて、入院と手術がありました。 その時に、母親が、私のアパートから、注射器とパケ(母親に確認をしたのですが、中身はほとんどない、袋に付着している程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き逮捕後どうなるのでしょうか。
とても恥ずかしいことですが先日万引き(窃盗)をしてしまいました。。私服の警備の方に事務所に連れて行かれすぐ警察を呼ばれ清算はその時点で済ませ警察署に行き写真、指紋等取られ後はどのようにどうして取ったか何度もしてるでしょうなど聞かれ調書を作成指印を押し引き取り人が来て帰ることはできましたがお店で検証の為後日連絡しますとの事でした。もちろん警察の仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の長年の別居で、愛人が内縁の妻になるのでしょうか
父と母、愛人の事で質問です。 父は30年前に家を出ていますが、籍は入れたままでその後も家族として定期的に会って食事をしたりして居ました。それが9年ほど前から、父が認知症かかってしまっていたらしく連絡がとれなくなりました。 再会できたのは今年、父が緊急入院したためでしたが、見舞いに行きそこで初めて愛人と暮らしていたことと認知症末期であることと、父の居...
- 弁護士回答
- 18
-
-
家族が勝手に財布からお金を盗るのをやめさせたい
ベストアンサー婚約者の彼と今月、結婚します。 彼のお母さんが、勝手に彼のお財布から お金を盗むので、困っています。 刑事では難しいかもしれませんが、 どうにかやめさせる事は出来ませんか? 民事で損害賠償請求しかないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
1.婚約破棄の慰謝料。浮気相手
婚約破棄の慰謝料を付き合っている男性、出来れば浮気相手にも請求したいと思っています。 交際の経緯等を読んで頂いた上でどうすべきかご助言頂ければと思います。 1.2015年12月から交際開始。相手の男性(現在32歳)私(36歳) 2.2016年4月から、私は実家を出て先に一人暮らしを開始。 一軒家の借家だった事と、結婚を意識していたので貸主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と名誉毀損の慰謝料について教えてください
私の不倫が原因で離婚しました。 2012年3月結婚 2015年8月〜不倫 2015年12月〜別居 2016年8月離婚 子供1人 養育費は貰っていません 家を新築しましたが売却することにし、残ローン800万を私が背負う事になりました。不倫の慰謝料ではないですが、元旦那も新しい生活を始めること・売却するまで家のローンを払ってもらうので、離婚時に200万円渡しています。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
夫の不倫相手が強姦(虚偽)で訴訟 勝てますか?
ベストアンサーどうしてもご意見が戴きたいので、もう一度質問させて下さい!宜しくお願いします。 夫の不倫相手に、夫伝いで慰謝料請求をしました。夫、女性、折半の合計300万円です。 最初は支払う意思はありますが10回の分割にならないかと夫に回答が来ました。が直ぐに『リセットしたいので、メールは全て削除してください』とメールが来、次のメールでは『認めていないので、お支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護者の遺産相続について
現在自分は実家を離れて生活保護を受けてますが現在、実家に母親が一人で住んでるのですが12年前に他界した父親名義のこの家を生前に処分したいとの母親の意向で売却手続きを開始した様です。母親名義に切り替えると速やかに1000株を換金すると書いてました。換金すると母親口座に入金されると思うのですがこの遺産は母親と4人の子供で分配すると有りますが生活保護者の私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄するにあたり160万は妥当な金額でしょうか
ベストアンサー元々別れたり寄りを戻したりとかしたのですが婚約してからも別れたり寄りを戻したりしています 仕事が忙しいのと彼氏が不安症で良く不安になっては起こるのでその時の怒鳴り声とか耐えらんない部分もあったせいか今回鬱病になってしまいました 鬱病になってからも寄りを戻し私も今度バイトを辞めて新しく2人で生活して行こうと考えて彼氏の方が新しく部屋を借りてくれてこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の盗撮データ当時に削除しているのにバックアップされていた。証拠となり訴えられる可能性ありますか?
ベストアンサー5年前に会社の人を複数回盗撮してしまいました。 その当時、妻に自分の居ない時に自分のパソコンを見られ盗撮がばれて、その時反省して妻に許してもらいその時に妻の確認のもと、データを削除しました。 今、現在別問題にて離婚問題になって別居中です。 妻は子供を連れて実家に帰っています。 子供に会いたいと伝えところ自分の両親に悪事を伝えることが先決と言われ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係が破綻していないと判断される場合,接触禁止及び違約金の規定は有効ですか?
ベストアンサー夫と別居して一年になります。 子供は一人、小学一年生です。一緒に私の実家で生活しています。 私が職場の男性と不倫関係になったことを知り、夫は相手男性と示談書をかわして500万の慰謝料を受け取りました。 相手の男性は離婚しました。夫はその示談書に、相手の奥さまから私への要求が出来ないような条項を入れ、守らなかった場合更に500万を要求することを加えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保育園で3歳の娘が顔に残る傷跡を負いました。
以前にも相談させて頂きました。もう4ヶ月経ちますが、その傷跡(他の子に瞼から頬にかけ伸びた爪で引っ掻かれ皮膚がえぐられ、目の下から頬にかけて4㎝程)はハッキリ残り、複数の医師にもこの傷跡は残る、と。消すにはレザー治療しかなく将来大人になってからだと言われています。相手の親はこれ迄まともな謝罪もありません。園側とも話し合いましたが、少し前にも顔を硝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内がおこした犯罪で
ベストアンサー父がスナックでママ60歳に暴力を振るって、顔に15針を縫うケガを追わせて逮捕されました。この店とは何度もトラブルがあり加害者側なのですが相手方に会いたくないので慰謝料と治療費を調停で決めて頂く事にしました。一度めの調停はおわりもうすぐ二度めの調停です。だいたいこういったケースの場合どれくらい支払うのが妥当でしょうか?前にもスナックのママの手を強引に引...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停
ベストアンサー結婚27年になります。夫から昨年11月に離婚調停の申し立てをされました。現在私は心療内科にて投薬とカウンセリングでの治療中で、外出が困難な状況のため、一回目は欠席をし、治療を続けていたのですが、二回目は今の状況を調停員の方と直接電話で話し、延期をお願いしました。夫とは昨年6月以降メールでの連絡しかとっていませんでした。夫は数年前から会社の寮で生活を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症認定について。どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー半年位前に、止まっているところに4輪駆動の大型車に追突されて以来、首と腰の痛みがとれません。MRIで見ても何もなく、筋肉の痛みでしょうと言われます。夏はまだましでしたが、最近寒さでさらに痛みが増し、髄液漏れかもしれない(髄液減少症)と言われ、さらにMRIをとったらそれらしき所見が出ました。 ほぼこれであろうとのことですが、 髄液減少症であれば一週...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初めて相談させて頂きます!
以前付き合っていた彼(現在かれは別居中で離婚の話し合い中と聞いています)と2011年11月頃に出会い、彼は結婚していることを内緒にして、私に交際を申し込み、事実を知らない私は交際をを受けました。結局結婚の事を話された頃には、私にとって彼は安心できる存在であり、信頼できる人でした。なので勿論精神的に耐え難く、それでも別れも勿論考えましたが、彼の離婚の意識...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 現在別居2ヶ月ですが、別居後に心の支えとなる彼女が出来ました。 離婚理由は以下のとおりです。 離婚調停で話する内容 離婚調停で話する内容 離婚理由1<家事放棄> 家の掃除は週に1、2回程度の掃除機かけ程度。拭き掃除は10年間で数えるほどしかやらない。家にいて裸足で歩くと床のざらつきや隅っこのホコリが見える。 休みの日は絶対に私が掃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の保育園
ベストアンサー初めて相談します。よろしくお願いいたします。15日の日に保育園の夕涼み会が有りました。トイレに行ったついでに子供の保育部屋に行ったら先生の鞄があり5万円捕ってしまいました。夕涼み会の最中でほとんどの先生は園庭に居ました。先週貼り紙してあり盗難事件が有りました 目撃した方は言って下さいとか書いて有りました。友達先生に聞いたら卒園生が撮ってる所を見たと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交通事故の慰謝料について
いつもお世話になります。事故にあい3カ月と10日間を整形と接骨院に通い中止することにしました。過失は割合は私が2です。電話で総治療費用はざっくりですが、治療費34万 通院慰謝料42万 休業補償50万=合計が126万位になると言われました。自賠責を越えたんで任意保険基準で過失相殺をするとのことでした。そこで質問があります。任意保険基準で計算された場合ですが、簡単...
- 弁護士回答
- 21
-
-
領収書を貰う弁護士の違法性
この前友人たちとの食事の際、その中に弁護士が数人居たのですが、 その人達が会計の時にこぞって領収書を発行してくれ、と言ってきました。 それも、他の人が領収書要らないなら必要な人の人数で割った金額で、と。 その場では全員が同じ金額だけ払ってるので領収書を貰った人が払ってるわけではありません。 その人達は弁護士ですし、法律の専門家なわけですから、そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
パワーハラスメント対応してくれない職場について。
【相談の背景】 医療職の看護助手をしています。 10月後半職場で制服が三週間ほど無くなりました。警察に相談した途端出て来て係長に「あなたがよく見てなかったんでしょ。皆の迷惑になるから、電話してこないで」と言われました。 3月に入職し、5月から嫌がらせ、怒鳴られる、物を隠されるなどあり、係長は私の言い分をほぼ聞いてくれず、残業もつけてくれませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医者のこの行為って問題ないのでしょうか?
癌性胸膜炎ってありますよね。 これって透過性が亢進していて胸水が溜まるんでしょう? それで管を入れて胸水を抜いてたんですが。 医師が来て、「こういうものは本当はやらないんです。」って言って 外しました。 私は急変だって従兄弟から電話があったから、どれくらい経ってから 危篤状態になったのか分からない。そして、その日のうちに亡くなりました。 こうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店のホームページ 口コミ欄に 嫌がらせをしてしまいました
お店のホームページ 口コミ欄に私怨で嫌がらせコメントを2回書いてしまいました。 一度目は「効果無し」 二回目に「過去を振り返れ」 一度目の書き込みは消されてたのですが、二回目の書き込みは残ったままです。 名誉毀損?業務妨害?等で民事訴訟や刑事告訴されてしまうのではと不安です。 本当に恥ずかしい事をしたと後悔してます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問があります。元交際相手より、金銭の支払いを求められていて困ってます
ベストアンサー状況です。別れた後借りたお金の返済という名目で10数万円を支払い、これでお互い納得の上という事で話は終わっていました。ところが約1年半弱の今週、貸したお金30万円を支払ってほしい、それで終わりにしたいと連絡がありました。服装も代わりお金もある程度あるようなので支払いできるでしょ?と過去の昔話を挙げながら支払いを求めてきました。金額の根拠を聞いても、銀...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プールでの怪我で慰謝料の請求の要望がある。
ベストアンサースポーツクラブのプール内のこと。慰謝料(治療費)の請求がある。 背泳ぎのレッスン中に同じコースの中でプールサイド順番待ち(10人位)の中で 自分は コースの中央付近で、5メートル以内で後ろ向きで立っていたようだ。 Aさんが背面キック(バサロ?)をやりながら進んできて 後ろ向きの私とぶつかってしまって 、Aさんの右肩と私のお尻あたりにぶつかって しまう。 私はだ...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから