55,054件見つかりました

法律相談一覧

• 宗教団体への入信を強く勧められ困っています。

初めまして42歳主婦です。ご近所に裕福なご家庭の奥様がいらっしゃるのですが、その方が最近宗教に傾倒しているらしく私への勧誘も最近しています。 最初はそのうちに諦めるだろう。とやんわり断っていたのですが、逆にエスカレートしてきて1週間に3~4度、この前は何が起こったのか1日4度の来訪がありました。 わたくしもあまりにしつこくて疎ましく思ったので「もうそ...

弁護士回答
    1
  • けがの慰謝料(被害者)について

ベストアンサー

中学生の子どもが同級生にけが(利き腕)をさせられました。相手の親は個人責任賠償保険に入っていてその保険で慰謝料などを支払うといっています。そこでどのくらいの額か妥当なのか、なにが請求可能かを教えてください。 病名 右手関節捻挫 右肘関節打撲・骨挫傷 関節内血腫(骨挫傷 関節内血腫はMRIで診断) 総治療期間 72日間  実通院日数11日 ギプス・シャ...

弁護士回答
    1
  • 遅発性外傷傷害について

腹部を殴打されたことによる遅発性外傷傷害について質問です。 2013年の4月に、飲み屋にて会社上司に出合い、すれ違い様にみぞおちを強く殴られました。上司は酒癖が悪く酔うと暴力的になることで有名な人です。また、同社内で多数の目撃者もおります。 その後、5月頃より上腹部痛が始まり、複数の病院へ通い検査をしていますが、未だ原因が特定されていません。現在は慢...

弁護士回答
    2
  • 事故にあったときの慰謝料について。

いつもお世話になっております。 以前、主人の借金について質問させていただいたのですが、その後弁護士さんと相談した結果、自己破産する事になり、今手続きをお願いしている最中です。 主人の借金は、半分以上、主人のご両親の借金の肩代わりでできたものです。 自己破産について、主人のご両親に話しました。 実は昨年、義母が仕事の関係で旅行に行く途中、...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇になりそうです

以前にこちらで金銭着服の疑いをかけられているとの相談をさせて頂きました。 「質問番号 246791」 親切な回答を頂き、その後地域の労連の方に相談をさせて頂きました。 体調が悪化し、心療内科に通うようになってしまい、「適応障害」との診断を受け、治療に専念するためにはまず、病気の原因を断ち切るようにと、診断書を提出し、有給休暇を取りました。 しかし、労...

弁護士回答
    1
  • 事故が解決しないようです。

ベストアンサー

本年の2月5日に軽傷のひき逃げ事故にあいました。 私は二輪で相手は軽自動車です。 原因は相手の方の前方不注意により接触となっているようです。 幸いにも、ケガの程度は軽く救急車で病院に運ばれ検査を受けて痛み止めをもらった程度でした。 相手のナンバーと車の色を覚えていたので、即通報し2日後に、おそらくそうであろうという方が見つかりました。 また店舗の...

弁護士回答
    1
  • 食中毒治療費請求

19歳の息子(学生)学校の友人13人と食事をし2日後から11人が下痢、嘔吐となり学級閉鎖(2日間)。息子のみ一週間入院。保健所へ連絡をしお店への立ち入り検査、検便の結果4人からカンピロバクター菌検出。原因は鳥刺し。お店は数日間の営業禁止となりました。この間お店側から一度も連絡なし。退院をし学校へ登校すると食事会の幹事から病院へかかった領収書を持ってきて...

弁護士回答
    1
  • 子供の怪我 損害賠償について

昨日、小学5年生の子供が公園で遊んでいて、友達が振った金属バットが顔面に当たり、 前歯が1本、半分折れて他にも3本欠け、唇を2針、口腔内を7針縫う怪我をしました。 相手の子もわざとしたわけではなく、 我が子もバットが当たるような距離に立っていたのが悪いのですが 相手の親御さんが、病院代負担します、と言ってくれたので 個人賠償保険に入っているかと思...

弁護士回答
    3
  • 医療保護入院

息子が精神科に入院するとき任意入院だからいつでも退院できるときいて 入院に同意しましたが、その入院は医療保護入院というもので( 医療保護入院と任意入院との違いも説明を受けていません。) 簡単には退院できないことの説明を受けないで同意書にサインしました。 入院して2週間たちましたが、息子は未成年者ですし、コミュニケーションが苦手ということで 医者...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車の接触事故の慰謝料について

先日、主人が自転車に乗った方と接触し事故になりました。 状況は以下になります。 主人の車は保険の期限が切れており、主人の保険会社の人に間に入ってもらうことはできませんでした。 事故直後、主人は救急車を呼び相手の方は病院に行かれました。 その相手の方の旦那様より連絡があり、ケガは打撲程度、かかった治療費は¥20,000だそうです。今後は整骨院に数回通...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 投薬時の処方ミスと処方説明義務を怠ったことでDrと処方薬局を訴える事は出来ますか。

うつでクリニックのDrよりパキシルという薬を処方されましたが効果がみられないと判断したDrはすぐに処方打ち切るといけない薬なのに処方を中止し別の薬に変更しましたが、最初は1日1回が効果がないといきなり1日3回の処方をしました。その3回処方をされた深夜2時間で7~8回思いつく限り嬉々とした自分を傷つける、死ぬ事が素晴らしい感情が存在していました。クリニックへ...

弁護士回答
    2
  • 前職場の嫌がらせ

今年の3月末で仕事を退職しました。 原因は、正社員からの嫌がらせです。私は契約社員として仕事をして来ましたが、ことあるごとに、契約社員のくせにだとか、定時付近で帰ろうとすれば正社員の仕事を手伝えと後になって言われたり…。 精神的にしんどくて病院通いをしていることを職場の上司は知っていましたが、かといって、仕事量を減らすような対応もしてもらえず…。 ...

弁護士回答
    2
  • 切羽詰まれてます これって 勧奨退職でしょうか?

初めて投稿させていただく者です 私は 今現在 製造業で働いています 先月の中旬(研修を終え)から契約更新(毎一ヶ月)をしたのですが その日から 体調不良のため(休んだ理由 体中痒みを伴い…病院へ 薬の副作用とともに抑うつもあり その後 歯の痛みと頬が腫れて歯医者へ 頬の腫れが治まらずです) 今日も休んでいます 会社には 初日のみ 連絡を入れ 次の日は 無断欠勤 その次...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料及び会社への影響について

7年前より付き合いのある女性と食事に行く約束をして相手の指定する居酒屋でお酒を飲みながら待っていたところ、女性は現れずその彼氏が現れ慰謝料と謝罪文を求められました。 居酒屋でのやりとり ・不貞行為があったかの確認→6,7年前にあったことを認めました ・2,3年前に婚約していたことを聞いていたので謝る折に婚約されたのにすみませんと言いました ・名刺を...

弁護士回答
    2
  • 判決について。判決はどのようにでるのでしょうか?

私は5年前に窃盗で1年6カ月の3年執行猶予、その後すぐに免許更新忘れで無免許の罰金22万円位の過去があります。 この度は、道路交通法違反(無免許)2件と飲酒検問突破で公務執行妨害、その時に車の側面が警察官と接触したため傷害罪(診断書は1週間の打撲)で起訴され検察官側から求刑3年されました。 その時の内容は細かくて、逃走してしまい隠避もしてしま...

弁護士回答
    1
  • 医師の立場は、患者の味方?保険会社の味方?中立?

整形領域の医師は、疾病利得など詐病を未然に防ぐための監視機能の役割も担っていると思いますが、事故賠償問題が絡んでくる場合、患者の味方なのか、保険会社側の味方なのかを知りたいのです。 ある人はケースバイケースだろう、中立だろうと言う人もいれば、ある人は保険会社と医師は長年の付き合いになって行くので保険会社寄りでしょうねと言う人もいます。 また...

弁護士回答
    1
  • 美容外科での術後の入院、手術費用について。このような場合、手術費は払わなければならないのでしょうか。

先日、美容外科で下半身の脂肪吸引、また自己脂肪での豊胸術後を行いました。 次の日、術後の極度の貧血により救急搬送、入院加療を行い先日退院しました。 入院先の病院で、様々な検査をした結果、貧血だけではなく全身に皮下気腫がありそちらの感染も怖いこと、また、CK値が高いこと、肺に血栓が飛んでることを説明されICUに2日間入りました。貧血関しては輸血にて治療...

弁護士回答
    2
  • 接見禁止状態との意思のやりとりについて

3/27に主人と私が建物建造物以外放火の罪で逮捕されました。私は10日の拘留後釈放されました。警察で現在、私の勤務先に行ったりしたこともあり退職をいたしました。主人は鑑定留置ということになり、2ヶ月間病院に留置されることになったのですが、その間の生活費、家賃(今まで主人の会社で社宅扱いとして補助があったのですが、主人も退職することになったために、家賃を...

弁護士回答
    1
  • 同じ男に

過去に婚姻を隠し、知人にも婚姻を隠し、知人から、紹介された、M、 知人から紹介され、付き合い出した束の間、知人からMの嫁から電話がきて、実は結婚してるらしいとの事、すぐに別れました、 それから数年後、私は結婚、子供三人、四年前に離婚し子供三人育てて居ました、 たまたま保育園で共通の知人と会い、昔Mを紹介した知人です、18年の話をしてた中で、Mも離婚して...

弁護士回答
    1
  • ベビーシッターの虐待疑いについて。

ベストアンサー

先日、娘(7ヶ月)シッター会社経由でベビーシッターさんに来て頂きました。 私が帰宅時少し娘の様子がおかしい(元気がない)ので少し気になっていたのですが、夜になって母乳を吐くなどしたため、まさかなと思い防犯カメラを確認しました。 するとベビーシッターさんが娘を激しく揺らしたり、しつこく頭を指で弾いたり、顔に布をかける、ベビーベッドへ放り投げる(...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故の処理方法について。

今年の1月初めの事です。 こちらは通勤途中で、車が通る一方通行の道路を左側走行で直進していた所、相手がT字の細道から飛び出してきて接触しました。 相手は転倒せず、こちらは転倒して左腕を骨折しました。 翌日警察に現場検証をしてもらい、人身事故扱いにはしておりません。 事故から3月末日まで休業したため労災申請しようと思い労働基準監督署へ行きましたが、...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛、名誉毀損

ベストアンサー

教師をしているのですが半年程前から男子生徒と女教諭との交際を保護者に相談されどちらにも話をしました。男女としての交際がなくとも周囲に誤解されるような行動は慎んだ方がよいと話したのですが聞き入れてもらえず何度か話しました。するとその男子生徒、女教諭共に無視され、その男子生徒を奪いあった、交際しているという噂を作り広めた、話をしようとすると無理矢理...

弁護士回答
    3
  • 元旦那の育児放棄について

元旦那が育児放棄しました。娘は高1年です。元旦那と娘は一緒に暮らしていますが、週の半分は元旦那は帰宅せず、私が娘の世話をしていました。 そのような生活を3.4年ほど続けています。 しかし、今月中に元旦那が彼女の住む街へ引っ越す事を決めたようです。 娘は『私は行かない。ママの元へ行く』と言ったようです。 娘と元旦那はそのように話し合ったようですが、...

弁護士回答
    1
  • 美容学校の費用返済

この場を借りて皆様の力をどうかお貸しください。 わたしは半年前まで美容室に勤めてました。 けれど環境の悪さと長時間の労働時間、練習等などで体を壊してしまいもう続けるのは無理のだと判断し辞めたのですが、まだ、勉強の身で会社の指定の学校に通っていたのですがその費用を会社が立て替えて毎月天引きされる仕組みになってました。途中で辞めた場合残りを一括で払...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件による民事訴訟について。衣類代金の請求金額(昨年の12月に購入した物です)、

飲食店店長をしております。3月末に飲食代金をまけろと脅されたが応じなかった為、その後お店の外に呼び出され暴行を受け傷害事件として加害者は捕まりましたが10日間拘留の後、罰金刑としてもう釈放されてしまってます。加害者の国選弁護人から示談交渉の連絡があった同日に検察庁から釈放の知らせがあったので国選弁護人が加害者から預かっていた10万円しか受け取ってお...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求を拒否された

ベストアンサー

塾の講師のアルバイトをしているのですが、1/24にその塾の生徒(小学5年生の女の子)がふざけている間に(たまたまだと思うのですが)下腹部を殴ってきました。 そのときはあまり気にしていなかったのですが、その後痛みがでてきたので、1/27に婦人科へ行きました。 診断結果は卵巣出血(卵巣破裂)でした。 その後腰の痛みが酷いので整形外科にも行きました。 診断...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料とれるかどうか。通ってるお店は3つくらいかな?

ベストアンサー

結婚歴8年。子供なし。共働きです。(私はパートを2つ掛け持ちしてます) 夫の風俗通いが発覚してのは今年の1月頃です。約4年前から1つのお店に40回程に渡って通ってたみたいです。通ってるお店は3つくらいかな? 旦那の両親や私の家族で話し合ってもう行かないと約束してくれたのに、また通いはじめました。 夫婦生活は3年に2回です。どちらも私から誘いました。誘っ...

弁護士回答
    2
  • 労災申請中だが、生活が厳しいです。

5ヶ月前に仕事中に右目を強打しました。その結果、目が腫れ、視野狭窄、視力低下(0.1)になり2ヶ月前に反対の視力まで0.1(両眼とも矯正不能)になりました。視野狭窄、視力低下はどこにも損傷部分はなく原因不明の為、事故が原因と認められないとの事で、労災には病名打撲でしか申請する事ができず、現在休職中です。 労災からは視野狭窄などの因果関係が認められないので打...

弁護士回答
    2
  • 18年の中での裏切りによる精神的苦痛

自分の相談内容は全て1つの案件です、 18年の中、同じ会社で上司として、友達として、大切にしてきたつもりです ですが、相手は結局、私の事を利用していただけに過ぎませんでした 一度目信用して、私の嫁の友達を紹介し、見事に私と紹介した子と嫁を裏切りました、なんと結婚してました、それが18才の話 それから、私と彼は私が許し18年、家に泊まり込みで仕事に来たり...

弁護士回答
    3
  • 人事異動命令について

お世話になります。今回は人事異動命令の権利の効力について教えてください。 いろいろなサイトで人事権については広く認められており、なかなか不当な人事であるとの抗議が難しいように感じますが、今回のケースも従うしかないのでしょうか? 一応公務員的な身分なので、関連施設への転勤はあり得るものであることは覚悟していました。 しかし今回人間関係でいやな思...

弁護士回答
    1
  • ペット購入直後の病気発覚について。

初めての動物の飼育であった為何も分からず、家族とペットショップを何件も回り相性の良い子を購入。 購入時の獣医の診断書には何も異常がなく、健康体との事だった為安心していたら購入して3日後にお腹の内部にコブのようなものを発見。 気になって動物病院に連れて行ったところ、手術が必要とのこと。今は生まれて間もないので、成長を待たないと手術が出来ないうえ、悪...

弁護士回答
    2
  • 酔っぱらいに絡まれ守ろうとして相手に怪我をさせた場合

ベストアンサー

酔っぱらいと彼氏の肩が当たりました。その際彼ではなく彼の横を歩いていた私に怒鳴って来ました。それを見た近くにいた男性が身体を使って阻止してくれようとしました。それで避けて帰ろうとしたら逃げるのかと言いながら止めに入った男性を振り切って私に殴りかかろうとしてきました。横にいた彼氏が危険を感じその男の胸ぐらを掴んで私から遠ざけ足払いしました。でも起...

弁護士回答
    3
  • 知人に倒されて歯が折れました。

「歯の治療費について。加害者が100%治療費負担してくれるといっていますが、長期にわたる治療となりそうです。」 知人が転んだ際に私も一緒に引っ張られ、転んで歯を損傷しました。 現在は、大学病院にて歯の根幹治療中です。 このあと、歯並び矯正、その後、歯が根元から折れて神経も死んでいるので、数年後(未定)にはまちがいなく歯が抜け落ち、インプラントか入...

弁護士回答
    1
  • 会社貸与のバイクで業務遂行中事故、変則長時間労働、残業代未払い、解雇、慰謝料を請求したいのですが?

ベストアンサー

業務災害なんですが、去年11月バイクとタクシーの事故で私が後ろから追突と言うかたちです。バイクは会社のもので、社長が通勤や業務に使うよう貸与してくれたものです。ですが任意保険には入っておらず…相手のタクシーの修理代は会社が払うことに、私の怪我は労災保険にて支払ますることに?ただ、今、現在の私はと言いますと、勤務態度が不良との事で会社を1月25日突...

弁護士回答
    3
  • 通販の取り立てについて

幼馴染の友人がネット通販でリフォーム用の商品(タイル)を購入(計15万円くらい)したのですが、 その後すぐにご主人が脳梗塞で倒れ入院を余儀なくされてしまい、 入院費用の支払いが厳しく商品代金が未納になっています。 一旦商品を返品する事も考えたそうですが、その通販ショップは お客様の都合による返品はお断りとしていて返品もできない状況です。 支払いを...

弁護士回答
    1
  • 中学生の家庭裁判所での判決

ベストアンサー

初めての事なので、教えて下さい。中3男子生徒です。 確かに不真面目な生徒で、授業の邪魔をして騒いだり、掃除をサボるなどのルール違反を日常茶飯事的にしていますが、今まで万引き、喧嘩等で警察のご厄介になった事はありません。 一度だけ、何人かのグループで喫煙しており、警察から電話連絡がありました(署への同行など無し) 学校で友達らとふざけていて、注...

弁護士回答
    2
  • 犬に襲われ脊髄損傷。妥当な損害賠償額。

ベストアンサー

2012年の頚髄不全損傷からリハビリ一年やって、仕事復帰へ向けて車椅子でトレーニング中(2013大晦日)に野放しの犬に襲われ真後ろに転倒。 病院で検査した結果は頭部&腰部打撲と頚髄損傷。手足の麻痺は悪化してベッドに寝たきり。 2ヶ月経っても頭部頚部腰部痛・めまい・吐き気・手足の疼痛は未だに続き、排泄は管とオムツになり呼吸も弱くなってしまいました。毎晩の...

弁護士回答
    1
  • 損害費用の弁済金について

告訴されるのは確実な状態です。会社から損害費用の弁済について話がありました。損害費用の金額が、ものすごい高額です。普通に働いても一生返せません。妻、親、兄弟、親戚に相談して、誠意を見せてくれと言われました。親戚は疎遠なため、相談すら出来ません。親は母1人で年金暮らしで自身の生活で一杯です。兄弟も預貯金など無く、車のローンがあり余裕がありません。妻...

弁護士回答
    6
  • 他人のケンカの仲裁に入り怪我をしました

昨日、飲み屋さんに友人と入り、飲んでいた所、四人組の男性のグループが内輪でケンカをしだしました。飲み屋さんの女性の経営者が止めに入りましたが、おさまる気配が無いため、私もケンカの仲裁の間に入りました。ところが、それが気に入らなかったのか四人組のうち、少なくとも二名が私に向かってきて一方的に襟首をつかみ揺さぶりました。(私の女性の友人が警察を呼び、...

弁護士回答
    2
  • 交通事故バイク同士の過失割合

ベストアンサー

1ヶ月前に原付バイク同士の衝突事故にあいました。 見通しの悪いT字路。ミラー停止線お互いなし。 相手T字路のドン付きを右折、私は右から左へ直進 相手道路幅5.5メートル、私側3.5メートル位、私の方がやや狭い。 双方とも徐行せず、相手は進行方向(私側)を見ずに更にショートカットして右折してきたためT字路に入り始めの私のバイクと衝突、回避したが間に合わずお...

弁護士回答
    1
  • 自転車と犬の接触事故について

数日前、知人が道路左側を自転車で走行していたところ、道路の反対側からリードをつけた散歩中の犬が急に飛び出してきて自転車の前タイヤと後タイヤの間に入ってきてしまいました。(道路は車一台が通れるくらいの道幅です。) その為、知人は犬を避けようと自転車のブレーキをかけて停まろうとしたのですが、バランスを崩してブロック塀に頭をぶつけ、頭を塀にこすりなが...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料について

昨年82歳、一人暮らしの祖母が、横断歩道通行中に自動車に接触され、頭部や胸部、腰などに骨折を負う事故に遇いました。10:0の過失割合で、事故より3か月間の入院治療費などは相手方の保険会社が負担しておりました。 怪我が完治し、めでたくこの度退院という事になり、相手方の保険会社から示談の話を持ち出されました 。 しかし、祖母は残念なことに、入院により痴呆...

弁護士回答
    1
  • セックスレスを原因とする離婚、慰謝料は請求できますか?

結婚14年、子供2人(12歳、11歳)おります。 子供がいるので、信じていただけないことが多いのですが、 この結婚生活で夫から誘われたことがないまま14年過ぎました。 その間、私なりにきちんと家事をこなし 貞操を守り、子育ても、夫の両親との同居にも対応してまいりました。 そして、セックスがないことへの辛さも 相手へ伝えてきました。 性生活は常に私か...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について。親権者変更について。

平成25年9月に 元嫁と性格の不一致で別居をしました。 その際に子供は(4歳) 元嫁が監護しています。 平成25年12月に 協議離婚をしました。 その際に、子供の面会や、養育費、 何にも決めていなく、 離婚届け提出した次の日に 面会交流や、養育費など からケンカに。 元嫁から暴行を受けました。 その日はお互いに冷静になろうと思い その日は帰りま...

弁護士回答
    2
  • 未成年に対する法的資金援助は可能か。

鬱病の未成年が両親の許可なしに法的援助によって定期的に精神科へ通うことは可能でしょうか? 友人(16歳)の両親、父母共に不倫をしています。その他家族の訃報等、家庭環境の変化により友人は鬱病の症状が出ていますが、お金が無いため精神科などの病院に行くことが出来ず鬱病の診断も得ることが出来ません。 両親ともに不倫の事実を否定しているため(さらに殆ど家に居...

弁護士回答
    1
  • インプラントの治療代を返してもらいました。

ベストアンサー

3年前にインプラント4本入れて治療代が109万2千円でした。しかし、うまくいかず、2年くらいずっとメンテナンスに通っても膿、痛みがあり、今後の治療はどうするのかと聞けば抜け落ちるまでそのままにしますと言う事だったので、大学病院で撤去しました。インプラントの失敗は割れと腐骨でした。割れの方は歯茎、歯槽骨が陥没し、歯医者に失敗したインプラント代を返...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用について。それでも、半分費用を請求するのは可能ですか?

初期、中期の中絶費用についてなのですが。 この間、付き合ってる彼との子を妊娠しました。 彼は成人なのですが、精神不安定の為、入院していました。そして退院してきた時に、結婚を考え始め、彼は、失業中ですが、これから頑張って働くと言ってくれました。そして、それから何度か性交したところ妊娠が発覚しました。 二人で産もうと決めていたのですが、親に反対...

弁護士回答
    1
  • アルツの父親名義のマンションを生前贈与する件

母親が父親名義のマンションを生前贈与しようとしています。父親は入院中でサインは書けますが中度アルツにて母に生前贈与するかどうかの判断はできないと思っております。母は自分の手取りがどちらが良いのか?(死後遺産でもらった場合)と贈与税も払い名義を変更した場合の比較です。マンションの時価は7000ぐらいと聞いております。この場合、医師の診断書がもし判...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。養育費を払うべきですよね?

彼女が妊娠しましたが、別れることになり、彼女は子供を産んで未婚の母になるそうです。 理由は、 仕事は親が自営であとつぎです。 僕の給料は18万です。 今後の生活が厳しいのはわかってました。 ただ、彼女は生活面で一緒に支え合って頑張っていこうという考えはなく、 今、生活が厳しいから私と子供を守るために親の仕事を継がないで自営ではなく、安定したサラリ...

弁護士回答
    1
  • ネットストーカーの被害。「自殺したらどうするの?」は脅迫になるのでしょうか?

ベストアンサー

5月ごろからネットストーカーの被害にあっております。 当初は「探偵を雇って監視している」や「私の個人情報をお金で買っている」などの書き込みがありましたが、現在は「そのうち訴えようと思っている」や「メールしてこなければ○○するぞ」「お前との電話を録音していろんな人に聞かせて楽しんでいるよ」「(私は)精神異常者だ」「(元キャバ嬢で←これは本当)枕営業を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから