法律相談一覧
-
日頃の義母からの嫌がらせにもう限界です。
主人は武道の師範をしており、生徒さんから月謝をいただいています。以前はその月謝を主人の母が管理していましたが、主人との不仲もあり月謝の管理も師範である主人がやる事になりました。生徒さんの親御さんにも連絡をし、月謝は直接師範へ手渡しするようにと決めて、1年半経ちました。最近になり、主人の実家で土地を購入し、主人の母は『土地の支払いもあるから月謝を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻との離婚に関して
ベストアンサー別居中の妻の代理人弁護士から受任通知が届きました。 妻は離婚を希望しており、代理人を共通じて話し合いをしたいとの事です。 書面には弁護士事務所に来て面談をして欲しいとの内容が書いてあります。 どちらも一般的にいう不倫等の有責があるわけではありません。 原因は私から見た場合は、妻が精神的に不安定で夜中に暴れるなどが続いた事で一緒に暮らすのが困難に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故加害者からSMSで暴言を送信されました
2019年12月末にトラックに肩を接触されました。 大きな怪我はありませんでしたが、しばらく経ってから少し肩の調子が気になっています。 事故当初は警察が来て事情聴取がありました。物損事故の扱いで診断書を警察に届けると人身事故になると説明を受けました。 病院に行くための治療費の話しになった際、保険会社を通して必ず連絡をもらうということになりその場を離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 事故割合9:1と言われて私は1です
先日交通事故に遭い 私は自転車。相手は車でコンビニから出てきた車に自転車の後部と足をひかれ、自転車は全損。私は全治10日の怪我を負いました。 保険会社からは、自転車の保険金支払いまで のタクシー代。病院代。通院は1日につき4800円の慰謝料を提示されました。 また、警察には、人身と物損どちらにしますか?ということでまだ決めていません。 そして、保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から合意がえられず離婚がすることができません。
20代後半男、結婚期間半年、別居期間1年半です。 離婚が上手く進みません。 離婚理由は妻からのモラハラ?(無視される、トークアプリにて長文で罵倒等)です。 進まない理由としては、妻から財産分与という名目で、結婚時にあった妻の貯金の返還を求められています。 妻の要求は結婚前にあった貯金約100万円を払うなら離婚をするとの事です。 結婚時、私に貯金がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の実家での同居から、母子別居します
ベストアンサー結婚と同時に、夫の実家に同居3年目の20代です。 同居の理由は、夫の実家がお金に困ってるので 夫が出てしまったら生活に困るからです。 現に、末っ子長男の夫がかなりお金を出しています。 同居の義姉もお金を全然入れてくれず、年金のほぼない義祖母も養ってくれている状態です。 また、義父はかなりキレ散らかす正確で、亡き姑や義姉、義祖母にも手をあげます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理の途中でマンションの相続が発生。債務整理を続けるにはどうしたらいいか?
借金が約600万あり、自己破産(管財)をする予定で弁護士の先生にお願いしておりましたが、申立ての準備中に父が亡くなりました。これが約1年半前の話です。 父には銀行などに預貯金はありませんでしたが、マンションを持っておりこれが相続する遺産でした。マンションを売却すると6000万くらいになるらしく、財産調査でわかってしまうので、自己破産は出来なくなったと先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故証明書入手不能理由書と過失割合について
ベストアンサー今年の2月中旬夕方頃に交通事故に遭いました。事故と現在の状況について説明します。 こちらが片側二車線の優先道路の左側を走行中に、相手方が左の側道(止まれの停止線あり)から合流しようとして飛び出して来たところを避けきれずこちらの車の左側面と相手の車の右バンパーがぶつかりました。(相手方は停止線の辺りで合流するタイミングを見計らっていましたが、判断ミ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非吸収性充填剤(アクアフィリング )豊胸による合併症、後遺症の慰謝料算出について。
3年前に非吸収性充填剤アクアフィリングによる豊胸を受けました。 現在は日本形成外科学会を含めた4団体から禁止勧告の共同声明が出されているものです。 今現在、私の左胸のアクアフィリングは左側腹部から左陰部にかけて縦長に一続きに移動しており、左鼠径部と左陰部が膨れ上がり、痛みで日常生活に支障が出ています。 また左胸に石灰化もみられ、皮膚感覚の麻痺と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中 反訴状に婚姻費用の調停での事は書けますか。
ベストアンサー離婚裁判中で被告側です。現在は病気療養中のため無職です。 夫名義の一戸建てに住んでます。夫は出ていきました。 反訴状を提出する事は裁判官に報告済みです。 婚姻費用の調停で相手方の夫が、住宅ローンと水道光熱費を払うなら、6万5千円払うと言ってきました。 裁判官は家賃として1万円が妥当でしょうという事になったのですが、水道光熱費と自分のスマホ代、自動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
奨学金の突然の打ち切り。返済の義務はありますか。
私は社会人として働いておりましたが、ある医療法人の理事長に出会い、将来医師としてその病院で 働くことを条件に奨学金の貸与を受ける契約をしました。 その後、医学部に合格&入学し、初年度の入学金・授業料などを貸与してもらいました。 しかし、次年度に進級する前に理事長に結婚の予定を告げたところ、突然の貸与打ち切りを通達されました。 両親にも今後は相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患を理由に育児放棄する妻との離婚と親権確保
ベストアンサー嫁が出産を機に適応障害となり、一切の家事育児をしないまま実家に戻っています。我が子を捨てたいと児童相談所に駆け込んだ事もあります。我が子の育児に全く関わらず、祖母である私が産後すぐから引き取り現在も育児をしている状態です。しかし、適応障害や産後うつとあちこち病院を変えては違う病名で診断を受け、治ったから育児をすると口では言うものの全く育児には関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が保育園で骨折 先生と看護師気付かず放置 賠償できますか?
先週14日、娘をお迎えに行くと先生に「今日、走り縄跳びしてる時に転けて右手を擦りむきました。すごく泣いていてヘコんでいたのか、その後の給食食べずおやつのサツマイモはおかわりしました。なのでお腹すいていると思います。」と言われ「わかりました」と帰りました。 帰って来てから様子を見てましたが、あまり右手を使わず早目に就寝させました。 次の日の朝、服を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を提出したいと言われています。示談金目当てと思ってしまいます。
本日、交番から電話があり、被害届を出したいという人がいると電話がありました。 経緯としましては、昨日、個人店の飲食店でお酒を飲んでいました。 店を出た後、財布を紛失してしまったのですが、紛失したことにすぐ気づき、お店に戻りました。 お店は閉まる直前だったらしく、中を見せて欲しいと言いましたが、急に怒り始め、用事があるから無理だ!とのことでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手からお金を要求されています。どのくらいが妥当なのでしょうか
ベストアンサー浮気相手からお金を要求されています。妥当な金額はどのくらいでしょうか 仲良くなった女性と身体だけの関係と合意したうえで三度性行為をしました。 1度目は避妊し、2度目は着けていた避妊具をはずしてくれと女性にせがまれて外してしまいました。3度目は避妊具を使いませんでした。 その後妊娠がわかり、流産して、流産の手術をうけました。 女性は一人親で、病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な役職手当カット
勤務先:社会福祉法人 現勤務先:令和元年5月1日~勤務 役職:事務長 内容:役職手当 60,000円→25,000円に35,000円カット 令和元年7月末に試用期間が切れる直前に理事長より呼び出され、業務レベルが達してない等 を言われ、試用期間と共に解雇するような口調で言われた。発端は同じ職場の職員と飲食をした時に 理事長の方針について聞かれ、もう少しこのようにすれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴処分の後に慰謝料請求された場合どうなるのか?
ベストアンサー不起訴の傷害致死事件での慰謝料請求について質問です。 数年前に傷害致死事件で友人が逮捕されたのですが 不起訴で釈放されました。 不起訴で釈放されたのですが 今になって相手側の弁護士から数千万円の慰謝料を請求され訴訟を起こされたそうです。 事件の内容を簡単に説明しますと 飲み屋街でたまたま先輩とはちあわせたところ 先輩がかなり泥酔しており友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院 保証人について
妊娠中絶の入院をします。自費治療で高額になる予定ですが、自身で分割して(パートナーからも半額徴収)支払いしようと思っています。その際、身元引受書兼診療費支払保証書欄に身元引受け人と保証人の記入がありますが、それになってくれる人がおらず頼んでも可能性が非常に薄く悩んでいます。親は父が健在ですが、いわゆる元毒親、兄姉も毒家族。父や兄の酒乱や暴れての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危篤状態の父の相続及び、離婚について。
危篤状態の父親の相続についてご相談です。 父とは疎遠になり、3~4年になりますが、 先日、父の友人から父が危篤状態であると 連絡があり、会いに入院中の病院へ行って きました。 父は自営業をしておりましたが、7年半ほど前に 後妻(私の実母ではありません)がお金を持って 家を出ており、以来1人でお店を切り盛り してきたようです。 入院中の父は現在、会話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故…後ろからぶつけられたのに
12月上旬交通事故に遭いました。 自分はバイクで交差点を右に対向車は真っ直ぐ来るのか左右どちらかに曲がってくるのかまだ分からない大分離れた距離にいたので、こちら側が先に右折しても安全と判断し先に行きました。 しかし数メートル走って体制を整えようとした時後ろからぶつけられました… 安全確認もしていたし最初はなんで?と思ったのですが転んだ際後ろに対向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結核の利用者さんと関わり接触者検査にて陽性になりました
担当の利用者さんが結核を発症していました。 保健所の指示で、接触者検査を受け陽性診断となり、潜在性の結核との診断となりました。服薬を開始し2週間後に再診の予定です。 7月からの支援であり、新規の利用者だったのでそこそこの回数と時間を一緒に過ごしました。 9月にその方が肺炎で入院し、実は結核を発症していたという診断になりました。 わたし自身は11月下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、加害者に物損事故にしてほしいと言われ...
11月27日に交通事故にあいました。私が自転車で娘を後ろに乗せていました。すると細い道路に車が一旦停止していて、大通りに出ようとしていたところ私たちの姿を見ていなくて車を発進してきて自転車と車がぶつかり、事故がおこりました。 私は自転車と車の間に足が挟まり、娘はたんこぶができる程頭を打ちました。そこで加害者の方が警察と救急車をよんで頂き私は救急...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医者に傷病手当を記入して貰えません。病名はパニック障害です。
ベストアンサー本年10月中旬に、心療内科を受診し、パニック障害と診断されました。 10月中旬~11月中旬までの期間で計4回、約週1回のペースで同じ心療内科を受診し、薬の処方と、医者との面談(薬の効き目はどうですか?や、パニック障害の発作は起きていますか?等の面談です。)がありました。 因みに私は現在関東に一人暮らし、関東で仕事をしていますが、パニック障害の発症もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払い同士の喧嘩について。相手から被害届を出された場合、どうしたら良いでしょうか?
先日、飲み会帰りに電車で帰宅するために駅のエスカレーターを降りていた際、後ろの40代くらいの男性から邪魔だと言われ絡まれました。その後、口論になり、お互い掴み合いになってしまいました。(先に手を出してきたのは向こうですが、他の相談を拝見して、そこはあまり関係ない旨理解しております) 一度、離れたのですが、捨て台詞を吐かれてもう一度相手に詰め寄ると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引き被害示談交渉 加害者に絶対会いたくないです
ベストアンサー1週間前、病院にて置き引きに遭いました。 財布の中の2万1千円が抜かれて、財布だけは手元に戻ってきました。 初動が早く、防犯カメラにも犯人が映っていた事により、犯人は逮捕?になりました。 警察より、その連絡があり犯人の夫より謝罪がしたい旨、とったお金を弁済したいを伝えられましたが、私は絶対に会いたくないですし、名前もその他情報は一切教えたくあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の暴力、脅迫について
ベストアンサー不倫相手との子を妊娠したかも知れません。 私は独身(離婚経験あり)相手は既婚者(下記から、Aと呼ぶ)です。 私は以前、Aと不倫関係にあり、Aから「離婚しないと旦那に全部バラす」「早く離婚しろ」「殺す」などと言われ、離婚をしました。 ですが、離婚してからも結婚を求められることも無く、脅迫のような対応が少し無くなった程です。 しばらくすると、私が少しLINE...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶した後彼氏の態度が酷く精神的に辛い。訴えれますか?
今年の3月に彼氏との間に妊娠が発覚しましたが、私は2月に育休に入った事務の方の代わりに一年契約をして、4月から新しい職場に行くことになったばかりの頃でしたが、私は産みたいと彼にも言いました。お腹にいたのは双子だったため、彼に金銭的に厳しいから、今回は降ろしてほしいと頼まれました。ちゃんと責任をとるから。逃げないから。といわれ、流されて中絶しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー数か月前に離婚届は提出済みです。離婚届提出と同時に別居を開始しました。 婚姻期間は30年超です。 事情により財産分与の話し合いができていなかったことから、先日相談の場を設けようと日時の調整をしようとしたところ、話し合いには応じないと断られました。 元夫のモラハラにより離婚しました。そういったこともあり、感情的になりやすい元夫であるため、たびた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との離婚を進めるにあたり対処法を教えて下さい
ベストアンサー私の家族構成は、私(夫)妻 長男(7歳)次男(2歳)の4人家族です。 下記、時系列で出来事を共有いたします。 2017年11月に次男が産まる。 2018年12月、妻より育児に対し積極的でない。頼りない夫だと責められるようになる。私も責める妻に対し反論を繰り返す。 2018年5月、妻と大喧嘩をし警察沙汰になってしまいその日に妻は精神病院に入院。睡眠がとれていなく休息を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道にて歩行者と自転車(当方)との人身事故に対する支払い金額に関して
ベストアンサー4ヶ月前、交通量の多い道路沿いの歩道にて対抗方面から来た歩行者と肩同士が接触してしまいました。 相手は救急車で病院に行き全治4週間の打撲とのことでした(当方時速15km程度)。 当初弁護士を通じて話し合いを進めると被害者より言われるも、当方が自転車保険に入っていないことが判明すると、裁判になると弁護士費用もかかる(双方の弁護士費用がこちらに発生する)ので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
措置入院歴や保護歴は公務員試験の人事にバレるか
緊急措置入院歴があることは、公務員試験に影響しますか? 私は、家のことで対立していた母親に虚偽の通報をされて、無理矢理精神病院に入院させられた事があります。 緊急措置入院というそうで翌日には帰ってきました。 正直に言わせていただくとこの入院は不当だと考えていますが、今回聞きたいのはこの保護歴が公務員試験に影響があるかどうかです。 犯罪歴が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の連絡について
別居期間中の出産についてです。 旦那から離婚を切り出され 私が家に帰るなら別なところへ引っ越すと言われて 家に帰れず別居しています(別居、婚姻費用についての公正証書作成済み) 理由は私に人格否定され精神的に苦痛を与えられ納得いかないことが沢山あり恐怖を与えられるからと色々な理由を突きつけられています。 離婚をしないと伝えると、旦那は君には本当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で物損として処理された場合に労災認定されるか、今後の最善の対応方法についてご教示ください。
ベストアンサー先日、通勤途中に自転車と衝突をし、救急者で運ばれました。 骨折等はないものの、頭を強打し、首と腰を捻挫したため思うように動くことができず、吐き気が続いている状況です。 その後、警察から電話があった際に、自転車に乗っていた方には医療費等は請求せず、労災で治療費を処理したいと考えていることを説明したところ、「訴訟の予定がないのであれば、物損で処理し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体での胸のマッサージについて
私は、20代の女性です。 月2回ほど、整体に通っています。 通っている整体の先生は、40代くらいの男性です。 先日、整体に行ったところ、乳腺炎になってると言われ、胸を揉まれました。 時間は、10分くらいだったと思います。 胸の周りから、乳頭まで両手で片方ずつ揉まれました。 施術を行う部屋には、整体師と2人きりで、 揉む際に、特に触って良いかの確認は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
きちんと診断出来ていなかった小児科医を訴えたい
三年半前に、子供が8ヶ月のときに 下痢が続き近所の小児科で診てもらいましたが 中々治らず何度も通院しロタウイルスと言われ続けて、三週間後腹痛を訴え 救急を受信したところそのまま 子ども病院に行き、腹部腫瘍とゆわれ 手術、抗がん剤、放射線一年間治療をし 今では元気に保育園にも通っております。 症状があった時、ずっと小児科で誤診をされ続け もっと早く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 再犯 求刑2年 。判決はどのくらいになるのでしょうか。
大変恥ずかしながら、窃盗罪再犯です。現在は保釈中です。 前刑服役出所後5年以内なので執行猶予はつきません。 合計1500円弱の食品を万引きしてしまいました。 被害店が会社の方針で被害弁償拒否です。 第一回公判で求刑2年と言われました。次回、1ヶ月後に判決です。 ・事実関係全て認めて反省しており、被害店への謝罪文送付 ・被害金プラス数万円を供託 ・自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の身代わりを知っていた場合
ベストアンサー今年の5月に交通事故にあいました。 自分は信号待ちをしていて後ろから追突された形になります。 自分の車はリアゲートがへこんでバンパーに傷がついたぐらいで、相手の車はフロントがへこみボンネットが変形していました。 車を止めて自分はすぐに警察に電話をして呼びました。 警察が来る間に相手に話を聞くと運転手が執行猶予中のため同乗者が運転していた事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険のことについて質問です。
1年前に追突をしてしまいました。 わたしの注意不足で前を見てなかった為ぶつかってしまったんですが、とても軽い追突でどちらの車にも傷はありませんでした。 わたしの入っていた保険会社の方は追突は100% わたしが悪いから人身事故になってもしょうがないと言われ、私の車の傷を見に来ることもありませんでした。それはおかしいと母が保険会社に電話したのち傷を見にき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車(相手)対自転車(本人)の接触事故
ベストアンサー先日、高校生の息子が通学途中に車と接触事故をおこしました。相手の車は右折で、駐車場に歩道を横切って入るところで、息子は歩道を自転車に乗っていたそうです。駐車場は視界が悪い場所ではありません。息子の話だとちょうど踏み切りで相手の車が走ってきている反対斜線が渋滞していて、右折してきた車が自転車の横にぶつかってきて少し飛ばされたみたいだそうです。息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から避妊せず行為後 捨てられました
3月に別れてはいるが 落ち着いたら復縁をしようと約束をしている中、4月に元彼氏と性行為をしました。当時私は19歳で相手は20代です。その際に避妊具が無かったので、付けず行いましたが「最後まではしない」という事は自分からも強く言いましたし、向こうも大丈夫。との事だったのですが、相手のミスで抜き忘れて、そのまま行為を終えられてしまいました。少量ではありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険の人との事故、自賠責について。
ベストアンサー2月に無保険の19歳女性に追突されました。 最初に「治療費、休業補償、慰謝料は自賠責基準で最長6カ月お支払いします。」という念書を書かせ、当人と父親の署名捺印をもらっています。 お金については自賠責を加害者請求にしてもらい、2.3.4月の治療費・休業補償は加害者からもらっていました。しかし先月、お金がないから払えないと言ってきたのです。 こちらもお金がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が酒気帯び運転での人身事故をおこしてしまった場合
ベストアンサー初めまして。 先日、夜中に母が運転中に 脇見運転で 玉突き事故を起こしてしまったと 連絡が入りました。 相手の車には 男女2名が乗ってました。 近くにパトロール中の警察の方が居て 相手の方が飲酒では?と 言ったために すぐに呼気検査をされたようです。 母は、午前中に飲酒していて 半日以上経っていたため アルコールは出ないだろうと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が前を見ておらずぶつかって来て自分もしくは家族が怪我した場合
ベストアンサータイトルの通りにはなりますが、先日、市が経営する駐車場内母と私で歩いていた際、子供が自宅から逃げた犬を追いかけていました。その際、子供の親が戻ってきなさいと呼び、子供が勢いよく走ってきて(前をよく見ていなかったのか)私たち親子に突進してきました。走ってきた際、母と他の通行人の人が「あぶない!!」と、言ったのですが、間に合わず母と私は倒れ込みました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お酒を飲んでいる席での喧嘩
ベストアンサー先日、主人が外に飲みに行った際他のお客さんと口論になりその際相手のネックレスを引きちぎってしまいました。その時主人はかなり酔っていて冷静さは失われていました。 その時に服も引っ張ってしまったようで洋服の首の部分が伸びてしまったようです。 引きちぎられた際、首も傷をおってしまったようです。 喧嘩の理由としては、相手の方が主人の事をジロジロと見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故への切り替えについて
物損事故から人身事故への切り替えについてなのですが、6月初めに自分が被害者の交通事故に合いました。 自分はバイク、相手は車で、見通しの良い直線道路を急に右折してきた相手方に直進していた自分がぶつかる事故です。 事故当時は目立った外傷もなく、物損事故として処理してもらいましたが、2日後痛みが出てきたので病院にいきました。 現在相手方保険会社とのや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転傷害、人身事故 刑罰
ベストアンサーはじめまして 5月末に、姉の旦那さんが酒酔い運転で人身事故をおこし 逮捕されました。 バスと事故をおこし乗客6人が肋骨を折るなどのケガをしているようです。 本人も事故後、病院に運ばれて検査をしたのですが 異常がなかったので 現場に戻って呼気検査をうけました。 基準値の7倍を超えるアルコールが検出されたそうです。 そのあとは警察署で詳しい話を聞かれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴でダブル執行猶予を貰う条件はありますか??
ベストアンサー控訴でダブル執行猶予の可能性と条件を教えて下さい。 執行猶予中の占有離脱物横領で本日地裁で懲役6ヶ月の判決となりました。 即刻控訴し、控訴保釈中です。 前刑が住居侵入窃盗三件で、懲役2年執行猶予4年でした。 執行猶予はあと1年半ほど残っています。 今回の事件は前刑の判決後およそ2ヶ月あまりで拾ったものを持ち帰り、そこに入っていたチケット類を売って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の金銭トラブルです。
2年前に風俗で働いていて、そこで知り合った人と、少しお付き合いすることになりました。 風俗で働かないと自分の収入もなく、どうにもならなかったのですが、その人が俺は癌で3年の命、と言った事もあり、 傍に居てあげようかと、少し付き合い始め、風俗の仕事も辞めました。 大丈夫、大丈夫との言葉に流されて、でも借金があったので、おいてるお金もなくなり、彼か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護保険法違反だと思いますが
・定員29名の介護施設で働いでいます。 ・定員29名ですが現場は30名を超えることが時々あります。 ・理由は定員プラス数名分をボランティ扱いとしてサービスを行なっており、定員内の利用者が解約となると ボラ扱いの人を定員として常に欠けることなく29名を保っているのです。 ・病院や包括から介護度の高い(おいしい)人の紹介があると、定員内の介護度の低い利用者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは侮辱罪に問われませんか?
住所は別々ですが現在生計を共にし夫婦同然に同居して5年になる彼がいます、その彼が先日急な病で倒れ現在入院中。入院した事実を知ったのは翌日の事でした。以前彼とは同じ職場に勤務しており私は現在その勤務先を退職しております。彼が重病だと聞いたのは私から連絡した元同僚の女性からの情報でした、聞いた所私に知らせないように上司に言われ連絡しなかったとの事で...
- 弁護士回答
- 2
-
「病院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから