55,290件見つかりました

法律相談一覧

• 入居のときと現在では話がちがった

義母の施設なんですが、認知症可で生活保護で入居してますが、インフルエンザにかかり、隔離して面倒がみれないから自宅に強制的に帰され、私と主人は夜間の仕事で対応が難しいと言い提携病院に短期入院を頼みましたが断られ、私も仕事をクビになり生活ができず、施設に対して腹が立ちます。もし地方に住んで居たらどうしたんでしょうか?薬もらいにまともに飲めない義母に...

弁護士回答
    1
  • 扶養親族でない娘を扶養親族として申告してしていた場合

ベストアンサー

お世話なります。よろしくお願い致します。 毎年青色申告しており、主人は会社員です。 障害者施設(病院)に入所している成人している娘がおりますが、入所前と同じように、扶養親族として申告しておりました。知人からの指摘や手引きなどで扶養親族ではないとわかりました。 1 無知では済まされないとは思いますが、この先 私はどのような行動をとれば良いのか? ...

弁護士回答
    4
  • 息子が友達にケガをおわせ被害届けを出されました

中学3年生の息子がクラスの男友達を殴りケガをおわせました。 ケガは背中にあざと、口を切っています。 相手の母親が病院で診断書を貰い被害届けを警察に出しました。 相手の男の子と母親には電話でお詫びしましたが会ってくれない状況です。 ちなみに、相手の男の子は翌日から学校に来ています。 息子と学校の先生と会話して本人は反省はしているようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 警察から飲酒運転の疑い。

先月事故を起こしてしまい、10-0で自分が加害者になってしまいました。 朝方友達を迎えに行った帰りに事故ってしまって自分は救急車で運ばれてから警察が病院にきて事故した内容を話しました。 朝方だからとアルコール検査しましたところ0.05未満のアルコールがでました。 お酒は晩酌で飲みましたとは言いましたがアルコール出るとは思いませんでした。 検査は事故から5...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の件について。

婚姻費用の件で調停に申し立て中なんですが、旦那からこの様なメッセージが送られてきました。 婚姻費用?貴方の苗字に変えてるからそんなのわないですよ!逆にこっちが貰わないといけないんですけど! それと僕の周りに電話ばからりしてるみたいですね!それで僕の周りの人がうつになりそうだから病院に行って、貴方を訴えると言っていましたよ! 先生方に質問で...

弁護士回答
    2
  • 誤診 医療過誤 がんの手術後良性と判明した場合はどうなりますか?

ベストアンサー

市の乳がん検診で要精密検査となり、乳腺専門医のいる病院を受診し、エコー、マンモグラフィ、しこりの細胞診をしたところ、クラス3(多分良性だけど悪性の可能性も否定出来ないので確認して下さいの意味)だったので、後日造影MRIを行い医師の判断によりガンを告知され手術しましたが、術後の病理結果にて良性と判明しました。 手術前に組織検査をすれば、確定診断となり手...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪で診断書がなくても告訴状は受理されますか?

ある相手を傷害罪で刑事告訴しようと思っています。しかし診断書はありません。 私はある容疑で突然道路上で通報を受けた私人に取り押さえられ、その後、警察署に行き取り調べがあり、数時間経ったと思ったら通常逮捕され、留置所に行くことになりました。 私人に取り押さえられた際に,血が出るほどの怪我を負わされたのですが、私は逮捕そして勾留されてしまったので、病...

弁護士回答
    4
  • 別居中の女房が私の荷物を返してくれません。

昨年11月、女房の自宅を追い出され、別居しました。 実家の仏壇、先妻との子供の写真や私の洋服など、返すと約束しても必ず口実や具合が悪いと返してくれません。 自宅のカギも変えられました。 女房は別居してから、すぐに以前から持っていた鬱とアルコール依存症がひどく精神病院に入院中です。 家庭裁判所の調停にも行けないとのことです。 1.自分で自分の荷物...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 100対0の加害者になります。

ベストアンサー

交通事故100対0の加害者です。 軽い追突事故で被害者の方は人身事故に切り替えて 病院(腰痛)に行きました。 ただ、事故後に被害者の方が溝に落ちてしりもちを付いたのを目撃してしまい保険会社に伝えた所 治療費は被害者の方に出して貰い 車のキズを見てからと言う話になっております。 心配なのは治療費の支払いを保険会社が拒否した時に被害者が加害者に直接支払い...

弁護士回答
    8
  • 健康保険詐欺および脱税になりますか?お助けください。

ベストアンサー

ぜひ相談おねがいいたします。競馬でギャンブル依存に陥り借金を作ってしまい、病院で喘息だと言って高価な薬を処方してもらい数回、医薬品現金問屋に売って個人口座に振り込んでもらってしまいました。年間で計4回で16万円程です。月々小分けに処方してもらっていたので健康保険の方にはまだ何もばれていません。会社員なのですが雑所得として税務署などに指摘をうけ、保険...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の示談に応じない保険会社

事故の被害者です。一年半前に事故にあった。病院で検査してもらい、保険会社から検査費用を支払ってもらった。 その後、整骨院に通うが、仕事が忙しく体調不良も重なり、保険会社と連絡がとれていなかった。 治療費の支払いを求め、昨日、保険会社に連絡したところ、事務手続きが終わったため、整骨院に通った治療費および示談等に応じることができないと言われた。加...

弁護士回答
    2
  • 母親の入院費用滞納一括請求

ベストアンサー

はじめまして、私(子)がいけないのですが母親の入院費用を100万ほど滞納しています、はじめは毎月5万づつ納める事で決まり返済誓約書を書きましたが、その後毎月の入院費が8万弱かかるので8万に変更してくれ言われ誓約書などは無に迷惑をかけているので了解しましたが今回滞納分の一括返済を病院事務の方から求められましたが、とても一括では払えないので少しづつ...

弁護士回答
    1
  • 太っていると裁判で心証が悪くなりますか?

ベストアンサー

夫には愛人がおりますが、隠しています。 2人は離婚を計画中です。 痩せ型の女性が好きな夫がここ一年ほどやたら褒めて私を太らせようとします。 法的なことではありませんが、本音を伺います。 太っていると、裁判で不利になりますか? 現在、私はBMI値22程度の小太り。 引き締まった体ではありません。 気持ちがやられていて日常生活を送るのに必死ですが、...

弁護士回答
    2
  • 後見人の不正による移転された資産を取り戻すことはできますか?

ベストアンサー

13年前に兄が脳梗塞で倒れて被後見人になりました。 後見人には配偶者である兄の妻がなりました。子供は2人います。 兄は現在後遺症もあり病院で暮らしています。 兄は倒れた時には自分の会社の株にビルといくつかの不動産を所有していました。 ところが最近知り合いから話を聞いてびっくりしました。 兄の財産がほとんど移転していることがわかりました。 株は子供...

弁護士回答
    1
  • 交通事故過失0での慰謝料請求、特殊パターン?

ベストアンサー

先日交通事故に巻き込まれました。 こちらの過失は0です。 事故直後は膝をぶつけていて歩けない程度ではなかったのと、事故発生が土曜の深夜だったため面倒くさかったのもあって救急車には乗らず帰宅。月曜になって膝の痛みが酷くなり、右腕の痺れも感じたので病院に行きました。 診断の結果、膝は打撲だったのですが、首がヘルニアの症状になってるのですが、お...

弁護士回答
    2
  • 出張扱い?通常業務?どちらですか?

出張扱いなのか?通常業務扱いなのか? で困っております。 看護教員で学生の実習指導に外部の病院に行っております。 私は職場(大学)から近いアパートを選んだのですが、ほとんど実習指導で遠方に行くこともあります。 交通費も出ていますので、出張扱いではないか?と職場に聞いたところ通常業務と言われました。 なお、私自身通勤災害の後遺症で、現在診断書に「出...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、健康保険の扶養にいれるまでの間の受診

ベストアンサー

離婚調停で離婚成立となりました。 明日、再度家裁に行って、役所に出す書類?をもらいにいきます。 離婚後は子供を私の戸籍に入れ、 社会保険の扶養にも入れます。 この手続きが終わるまで2~3週間かかると聞きましたが、 社会保険の扶養に入れるのはいつから可能でしょうか? また、いつまで元夫の扶養になるのでしょうか? (氏が変わるまで?私の戸籍に入る...

弁護士回答
    1
  • 一時保護されてしまい、話し合いが進まないのでどうしたら、よいでしょうか。

四人目ができて、未受診で、下ろすか迷っている最中に生まれてしまいました 経済的に不安もあり預けようかと思ったのですが、やっぱり育てたいと思い病院にも通っていたのですが、いきなり一時保護されてしまいました、その後三回児童相談所と面談をして実家に住んでいるので、私の両親にも全て話すと言われてしまいました。 しかし、それを言われてしまうと関係が崩れる...

弁護士回答
    1
  • 売上のためのアルコール依存症の損害賠償請求について。

ベストアンサー

損害賠償請求についてご回答お願いします。 自分の姉ですが、15年間同じ店でホステスとして勤務していましたが、売上のためお酒を毎日飲んでいた為飲酒量が徐々に増え結果アルコール依存症になってしまいました。 最近、半年はアルコール依存症からなるうつ病も併発して精神異常、精神欠乏記憶障害まで成り精神病院に入院してしまいました。 店側が、状態の異常も認知...

弁護士回答
    3
  • ケガよる保険の請求について。

花火の不良による、子供の火傷3度のため外科に通院中です。 花火メーカーからは保険で対応しますとの連絡が来ています。 外科が終了後、形成外科に変わる予定ですが、トータルでは保険の支払い対象期間より長く通院しなくてはいけないと思われます。 保険の請求は病院が変わってもできますか? 外科で通院終了後、形成外科に変わったら、形成外科でひとつの保険の対象...

弁護士回答
    1
  • 口頭契約ではないのでしょうか?

1年前から新規開業の病院て一緒に働いてくれないかといわれていたので、雇って下さい。と話を進めていたのですが、開業時期が近づいて時給、勤務時間の話になった途端、急に対応がわるく、 結局雇えないといわれました。 この間2回ほど雇ってもらえるのか、確認しましたが、大丈夫、来て欲しいと言われたり、院内の写真や相談にのっていたので、働けると思っていたのです...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に妻からの暴力

先日、妻と家での離婚協議中に『気が済まないから殴らせてくれ!』と言われ、顔を殴られました。 顔は腫れと青アザが出来た程度ですが、病院に行き診断書を、書いてもらい診断結果は顔面打撲、頭部外傷I型 全治1週間との診断わ受けました。 この際、被害届を出した方が良いのでしょうか? 又、現在離婚調停中です。 調停は私が申し立てましたが、私が有責配偶者です。...

弁護士回答
    1
  • お風呂嫌いの悪臭を何とかできないとき

身内がお風呂嫌いでお風呂に入らないため悪臭がします。 いくらお風呂嫌いでもシャワーぐらい入ると思うが、シャワーも入らない、服もかえない、歳だからではなく昔からなので困ります。 病院でも注意してもらったがなおらないです。 みっともないし身内の恥なのでなおす方法はないですか。 外で亡くなった場合はいいけど家で亡くなった場合体を調べる時や入院した...

弁護士回答
    1
  • 子供がお店のガラスを割ってしまいました。全額支払わなければいけないですか?

先日、子供が過ってお店の自動扉のガラスを割ってしまいました。 その際、子供が何十針も縫う大怪我をしました。 後日、お店側に謝りに行った際、弁償して欲しいと言われました。 ガラスは既に直っていたのですが、見積り金額がまだ出てないので、また連絡しますと言われ帰りました。 この様な場合、お店側の保険はおりないのでしょうか? 壊したのが誰か明確な場合...

弁護士回答
    2
  • 父親の財産管理を委託

ベストアンサー

父親の財産管理について2点質問します。父親は3年前から入院し、寝たきり状態ですが痴呆症ではないです。母親は他界しています。兄が父親の財産管理をしていますが、3年間で500万円程の使い込みが発覚しました。 ①父親の財産を守る為に、第三者に管理をお願いしたい。どの様な方法がありますか?父の意思で入出金できる管理を希望しています。 ②兄の使い込みを証明し...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄がダメになる?

ベストアンサー

先月母が亡くなりました。 入院中の支払い関連は、離婚した父がやっていてくれましたが、最近通帳を確認すると、死亡当日に12万現金を引き出していました。 父に事情を聞くと、病院の入院費や母に関することで支払うためですが、その後母に借金が有ることが判明し、相続放棄を考えています。 一つ気になるのは、母の口座から父が引き出したお金が、単純承認に当たらない...

弁護士回答
    1
  • 遺産入手による生活保護受給について

ベストアンサー

現在生活保護を受給しています。この度、祖父が亡くなり遺産として200万円振込まれることになりました。役所には振込まれる口座を教えてはおりませんが、ケースワーカーに伝えて報告しなければ、いずれ犯罪行為と見なされ著しい不利益を被ることになるでしょうか。振込まれた口座は全額引き出した後に解約しようと思っています。若年性アルツハイマーで、生活保護の趣旨に違...

弁護士回答
    1
  • 異物で口内ケガ、お見舞金は?

ベストアンサー

相手への見舞金の請求についてです。 鳥軟骨のおつまみを購入して食べていたら、口の中に痛みと違和感を感じ、吐き出して確認したところ、2センチ程の鳥の骨が入ってました。傷口には鳥の骨が刺さっており、ケガをしました。 相手は病院の治療費は払ってくれるとの事でした。ですが、ケガが口内炎になり、数日は口の中に刺激のない食事をとりたいため、家族とは別の食事...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による相手の過失

ベストアンサー

駐車場での出来事でした。 私は前の車を確認して、停止状態。 相手の車がバックで駐車をする際、前バンパー同士が接触しました。 私の存在を気づいてもらうために接触する間際クラクションを鳴らしています。 相手はぶつかった事を認めたのですが、仕事があるという理由で立ち去ろうとしました。 しかしその際連絡先と、免許証を見せてもらえるよう説得し教えてもらっ...

弁護士回答
    1
  • 示談書への住所記載については

ベストアンサー

駅構内での暴行を受け怪我をした件で相手との示談交渉をしております。翌日病院にて全治2週間の診断。 警察には立ち会ってもらってますが、双方で話し合いをすると言う条件で未だ被害届を出していないです。 警察からは相手からの報復にも気をつけた方が良いと言うことで相手側に私の住所、電話番号を教えてはおりません。 相手側から示談するには住所が必要だとの事を言...

弁護士回答
    4
  • 高齢でも後遺障害と認められますでしょうか?

ベストアンサー

81歳の母親が今年2月に庭掃除で草むしり中に勢い誤って転倒し腰を強打し近くの整形外科病院に行ったら第2腰椎圧迫骨折で後遺症診断書を作成して頂き先生の話では椎体圧迫の改善の可能性はないと書いてあって 脊柱の変形で 椎体前高19㎜後高29㎜と診断書に書いてあり高齢でも後遺障害は認定されますでしょうか?もし認定されるようなら該当等級はどうなりますでしょう...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊(被害届は出てない)弁償 相手に連絡がとれないとき

ベストアンサー

2日前に、泥酔して一緒にいた女の子の胸ぐらをつかんだ際に服が破れてしまいました。 病院の駐車場のポールも破壊しましたが、それは本日弁償しました。 院長先生は「こちらから警察にちゃんと連絡しておくので」と、許してもらえました。 女の子の方にも弁償するように、申立書を署内で書いたのですが、女の子が自分と連絡するのを拒否しているようで、連絡がとれませ...

弁護士回答
    1
  • 退職届を受理してもらえないが辞める方法はないか?

知人の相談です。派遣でこの4月から保育士として働いています。仕事内容が 保育の仕事はわずかで ほとんど掃除と雑用ばかりで 雑用も力仕事等一人でやらされています。精神的にも肉体的にも疲れ 7月20日に8月末で退職したい旨を書いた退職届を提出しましたが 受理されず「派遣会社にいくら払ってると思ってるの!一年は働いて!」と言われたそうです。辞めるためには どこか...

弁護士回答
    2
  • スナックでの喧嘩について…

先日、スナックで接客中に 男性客と女性客が揉み合いになり、 女性客は、倒れて頭を打ちましたが、男性客が離れなかった為、仲裁に入り、男性客を殴ってしまいました。 その後男性客は、女性客から離れたのですが 今度は、私が殴られ店もぐちゃぐちゃになり、警察を呼びました。 その場は、それで、終わりましたが、 顔に傷が出来て、胸にアザが出来て、 眠れ無...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故 番号11

ベストアンサー

車同士の交通事故です。交差点の事故で過失割合がAさんが8割、Bさんが2割程度です。 Bさんは2人乗車で、後部座席にのっていた人が首の痛みを訴えています。病院に受診して10日程度の治療見込みとの診断書を提出しています。 この場合Aさんに行政処分、違反点数があると思われますが、それを回避取るする方法はありませんでしょうか?例えばBさんと示談すれば回避...

弁護士回答
    1
  • これは傷害になるのでしょうか?

ー簡潔な状況ー 先月の5月末に手首が痛くなり、病院で今も治療してます。 医者からは何か強打したか、強く捻ったりとか心当たりはないですか?と聞かれ、3月に友人と口論になり、その場から離れようとされかけ咄嗟に腕を掴んだ際に、思い切り振りほどかれたことがあると伝えました。 ー質問事項ー 医者はまだハッキリとした診断は出してないんですが、もしこれが原因...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂罪でしょうか?

先生方、どうか宜しくお願いします! 先日にスーパーの駐車場にて、しらない人の車にわざとぶつけて、相手の保険会社から保険金を騙し取ろうとしてしまいました。スーパーのカメラで発覚して相手の保険会社にばれて自白させられました。まだ、相手の保険会社に請求は何もしてませし、自分で行った病院は自費で行きました。 相手方の車の修理代金は全額払っています! 今...

弁護士回答
    6
  • 弁護士会の市民窓口相談方法について

お世話になります。 現在、嫁と離婚について、嫁の代理人(弁護士)と 意見が合わないので、裁判所にて調停前の状況です。 度重なる代理人(弁護士)からの追い込み口調。 脅しとも取れる文章。等で精神的に参り…。 本日精神内科に通院する事になりました。 その結果、職場も休職し、先ずは普通の精神に 戻れる様に、安静しなさい。との病院の判断でした。 ここで、弁護...

弁護士回答
    3
  • 別れた後の妊娠報告で提案に従わなければならないのか?

ベストアンサー

息子が元カノから別れて8ヶ月後に妊娠していて産むと告げらて、二択の選択を迫られてます。 今までの病院代や産まれてくる子供の服や物、半年位は働けないのでと諸々100万円強。 か産まれてから18年間毎月5万円。 息子は20歳の学生です。 そこで質問です。 掛かる費用は此方だけ払わなければいけないのか?まだ就職もしていない学生が毎月5万円も払わなければいけない...

弁護士回答
    4
  • 人身事故についてどの様な処分となりますか?

先日 人身事故を起こしてしまいました。 小学生がキックボードで道路脇のマンションから飛び出し、走行中の当方の車のミラーにぶつかり鼻の骨を折る怪我を負わせてしまいました。 制限速度内で走行してました。 親御さんに直ぐ連絡、警察、救急車を呼び適切に対応しました。病院でご両親から物損扱いにしたいと言って頂きました。が、次の日相手方に警察より骨折なら人身...

弁護士回答
    2
  • 事故、通院、相手の保険会社に打ち切り

ベストアンサー

4月5日、私が直進で相手は、脇道から、バックで優先道路に進入してきて、事故を起こしました。 それで、私も子供も頚椎捻挫と腰の捻挫で通院していて、4月17日に相手の保険会社に病院を打ち切られました。 事故の割合的には、私10で相手は、90だそうです。 打ち切られても、そのご、整骨院で、治療を受けていますが、相手の保険会社は、17日以降の通院は認めようとはしま...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 既払いの領収書の原本送付の要否

先日、タクシー乗車中に、タクシーが自転車と接触する事故があり、 不運にも怪我をしてしまい、現在、タクシー会社の保険によって、リハビリをしているところです。 事故直後の病院での診察費用、薬費用、タクシー代について、 精算することになり、 それぞれの領収書のコピーを送りました。 全て既払いの分は、お支払いいただいたのですが、 領収書は原本がほし...

弁護士回答
    1
  • 赤い本 入通院慰謝料の計算

ベストアンサー

傷害事件にあい示談交渉をしていこうと思っていますが入通院慰謝料についてわからないので質問させていただきます。 怪我は鼻骨骨折でしたので手術をして 入院は7日間いたしました。 退院はしましたが鼻の中が腫れていましたので1ヶ月に1回病院に行き様子をみてもらい3ヶ月で通院は終わりました。 合計4回通院いたしました。 上記の場合ですと入通院慰謝料はどのよ...

弁護士回答
    1
  • 父の万が一のときに備えて、保全処分について相談したいです。

ベストアンサー

父の容態が良くなく、病院の先生より保全処分などについて、弁護士に相談した方がよいとの言われました。 【親族構成】 ・母は健在 ・私は妻と二人暮らしで子供なし ・離れたところに私の兄がおり、兄弟仲はよい ・父には痴呆症状もあり、母の判別はつくが、私や妻が誰か認識できない 【相談したいこと】 ・保全処分とはどのような処分なのか ・相続争いが起き...

弁護士回答
    2
  • 誤飲性肺炎で死亡について。

昨日、祖母が誤飲性肺炎で亡くなりました。 祖母は病院に入院していて、嚥下機能が低下していたので、とろみありのゼリー状の食事を食べているのですが、昨日の午前中に母親がお見舞いに行くと朝食時に、祖母が吐いたと看護師から聞いたらしいのですが、昼食もそのまま与えて昼食中に亡くなりました。 点滴にするか話はでていたみたいですが、なぜ食事を与えたのか不思議...

弁護士回答
    1
  • 発達障害で仕事ができず、妄想状態で入院した借金のある子供の今後について

ベストアンサー

子供20歳が精神病院へ強制入院中です。発達障害があり現在、妄想があり状態です。 お金はあるだけあれば使ってしまう金銭感覚がありません。 このため子供の単独での借金は親もわからず、妄想状態にある子供に聞いてもわかりません。 自分で借りているマンションの家賃も親は保証人になっていません。 1.この場合、親が保証人になってはいないし、払わないほうが...

弁護士回答
    1
  • 歯医者さんと示談金について。no2

ベストアンサー

親知らずの抜歯で、歯医者側の不手際で入院になり、9日間の入院。 その後ほぼ完治までに1ヶ月半。 舌の違和感が残りそれはまだ通院中で、口も指1本程しかまだ開かず、リハビリ中になります。 抜歯からは約2ヶ月ほどか立ちます。 治療費、入院費は現在病院側が支払いをしてくれてます。 今後、舌の痺れがどうなるのかわかりませんが一旦、示談のような話し合いになる...

弁護士回答
    2
  • まつげのエクステ失敗で慰謝料請求できますか?

先日お店でまつげのエクステを遣ってもらいエクステを遣ってもらった時ののりが目に入ったらしくその夜に目が赤くなり痛くなったので次の日眼科に行ったところ眼科の先生に失明するかもしれない後は運命にまかせるしかないと言われ当分の間目の洗浄に行かなければなりません。ちなみにそのお店にエクステを朝取って貰いたいと電話をしたら忙しいから午後にして下さいと言う...

弁護士回答
    2
  • 昔もらった物を返せと強要された

15年位前にもらったキーボードを2年前に買ってくれないかと相談の電話があり、病院代も払えないから1万円でもいいからと言われましたが、そのまま放置していたら昨年からキーボードを返せと強い口調でメッセージが届いたり勤務先に電話を掛けてきたり、知らない人から返せと電話が来るようになりました。 かなり昔にもらったキーボードなので返したいが処分してしまい...

弁護士回答
    2
  • 今さっき警察から電話がありました

去年の7月初旬に口座買い取り業者に騙されて作ったカードを送ってしまった事と、再発行されて私の所に戻ってきたカードから5万弱おろしてしまった件で事情聴取を受けているのですが、昨年の11月から音沙汰無しだったのが、さっき警察から電話がきて、私がうつ病なのと障害者手帳を持っているか、今も病院にかかっているのか聞いてきました。またなんかあったら電話すると言...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから