55,088件見つかりました

法律相談一覧

• 余罪多数の万引き 略式裁判を希望

ベストアンサー

先日コンビニで万引きをしました。 2日間勾留されましたが、勾留裁判で釈放され、今現在は自宅におり、警察から連絡があった場合出頭する形です。 逮捕されたのは初めてですが、2年ほど前から万引きをしており、余罪が多数あります。1回につきの金額は1000-2000だと思われます。回数については、最早把握していません。 6件ほどのコンビニで万引きの経験があるので、弁...

弁護士回答
    1
  • 例外になってしまう特別受益

父の遺言に書いてある 私宛のa口座が 遺言作成後わずか10日後、生命保険に変わっていました 遺留分請求したが遺言の口座が形を変えたものだから 特別受益だと兄側から言われています。 父は将来の施設費用を心配して 終身保険に入ったのは知っています 私受け取りにされ、現金を用意されて 振り込みを頼まれました。 そのため遺言のあることも知らず現金もどこから持ってき...

弁護士回答
    1
  • 労災休業補償突然の打ち切り

駐車場メンテナンスの職場での労災です。昨年の12月初めに右手人差し指を第1関節から切断する事故にあいました。手術して切断指は無事接着されましたが、第1関節は粉砕されてしまったので欠損しています。 今年の4月からコロナの影響で手術させてもらった病院に通う事が出来なくなり、次回の診察は8月20日にお願いいたしますと言われました。最後の診察では関節がないので...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の不履行について

ベストアンサー

離婚をするものです。理由としては子育てに関する考え方の違いということになります。 離婚協議書を作成し、公証人役場において公的書類にする予定です。 14歳と5歳の子供がおり、14歳は自らの意志で私の方に同居することになり、5歳は妻の所に行く予定です。 離婚の条件を離婚協議書に記載しており、養育費、財産分与はなしとう結果で合意し、親権は妻になっており、...

弁護士回答
    3
  • 彼から性病を移された場合の慰謝料について

ベストアンサー

彼から 性病を移されました。 結婚前提のお付き合いで、ご両親との顔合わせが済んでいるなかで、彼が避妊せず、風俗で女性と性行為したため、私にクラミジアが移ったようです。 (前の定期検診では問題なかったです) 私は何度も彼に ・風俗に行きたくなった時はまず私に伝えてね ・そして、基本的に風俗や他の女性と体を合わせる方とは別れたいから早めに言ってね...

弁護士回答
    2
  • 医療費未払い担当弁護士?の態度

ベストアンサー

4年前に母が亡くなりその時の医療費未払いのお知らせが弁護士事務所からハガキで来ました。 母は生活保護だった為おかしいなと思い詳細を聞くために電話すると病院に詳細を聞いてくれとの事で病院に聞くと同伴で泊まった時のベッド代と死亡診断書の費用とのこと。 同伴で泊まったのは妹なので請求はそちらへお願いしますと弁護士事務所へ伝えると保証人はあなたなん...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の連帯保証人ですが、借主が急病で意識不明の状態です。契約解除はどのように出来ますでしょうか。

ベストアンサー

長年疎遠だった従兄弟は親兄弟とも疎遠の為、数年前に拝み倒され私が賃貸契約の連帯保証人になってしまいました。先日突然病院から連絡あり、従兄弟は病気で入院、緊急手術したが意識が戻らない状態だそうです。唯一連絡のつく親族も関係を持つ意志は全く無く、病院から呼ばれても拒否の状態です。(他の親族も連絡がついたとしても、同様の対応だと思います)このまま意識...

弁護士回答
    2
  • 医師法19条・20条と診断書作成

ベストアンサー

障害年金のための診断書を作成してもらえず困っています。 障害年金の遡及請求のため、約10年前に通院していた病院の診断書が必要になりました。 当時の主治医が退職していたため、後任の医師に診断書作成をお願いしましたが、診断書作成を断られてしまいました。 社労士さん曰く、大きな病院では医師の退職はよくあることで、後任の医師がカルテを元に診断書を作成...

弁護士回答
    2
  • 肩などの痛みによる労災認定について

ベストアンサー

40代女性。肩の痛みで病院にかかったことはありません。 派遣社員として工場で働き始めて今月で6ヶ月目になります。 3〜4時間ごとに休憩を挟み、1日11時間働いています。 仕事の内容は7キロ程度の製品を装置に入れたり出したりする作業を1日に何百回も繰り返す作業です。 数ヶ月前から肩に痛みはありましたが、 痛みを伴ってもおかしくない仕事内容で 疲労だと思っ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 示談について

今から平成20年に、交通事故にあい今でも苦しんでいます。当時の事ですが、私は搭乗者側です。私は当時飲み屋で働いてて運転手は飲酒ありでしたが 車で送ろうとしたのがきっかけです。そこから送る最中に知らない2人組に私がナンパされ車でおっかけられ煽られ、逃げ場なく運転手がスピードあげて 事故にあいまいした。気づいたら2人組はいなく 私達は病院の中です。警察...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流をしっかりと実現させるために

ベストアンサー

現在、私が別居し、面会交流調停を行っています。 子供は1人で、9ヶ月です。 調停前から、「会わせる気はあるが、時間がとれないだけだ」 と言われ、10分ほどの顔見せも1度しか実現していません。 相手方は自営で、コロナウィルスの危機のなかで 集客が減っていて、時間がとれないということはないことを確認しています。 保育園の入所もしています。 が、調停で...

弁護士回答
    1
  • コロナによる自宅からの退去要請と離婚について

56歳でクリニックの院長兼理事長をしています。 大学生の娘が一人います。 約9年前に、妻の浪費で自分から、別居して1年以上の間に相手からの円満調停を受けて、自分は離婚調停で、調停不成立でした。 ただ、子供が小学生だったこともあり、家に戻りました。 ただ、当たり前ですが夫婦仲は悪く、ほとんどご飯を作ったりなどしてくれませんでした。 ただ、この程度では...

弁護士回答
    2
  • 医療保護入院について

ベストアンサー

家族間のトラブルで警察に来てもらい、家族の一人Aが警察に保護されました。 家族Aは通院歴などがあり、かかりつけの病院に医療保護入院というかたちで入院となりましたが、「一般病室の空きがない」ということでいったん隔離室に入ることになると説明をうけました。 ひどい暴力などはありません。会話などもできます。 保健所の方からも本人は落ち着いて診察に一人で...

弁護士回答
    2
  • いじめで慰謝料取れるの?

ベストアンサー

中1のときに4人のクラスメートから暴行 警察は被害届けの件で対応してくれないので…何度か足を運んで渋々、3回目でやっと被害届けを受理されました。触法少年なので罪にならないと。 現在は中2です。ちょうど1年たちました。いじめを受けた日からDPSDになりました。現在も治療中です。去年の6月に病院からDPSD診断書も書いてもらいました。 質問です。 ①4人...

弁護士回答
    4
  • 実家から追い出されそうで困っています。

ベストアンサー

実家に出戻りで、子供と帰って来ました。 実家の母から食費と光熱費など負担してくれると意向あって有り難く受けておりました。 所が、母が転倒し怪我をしてしまい、買い物や病院代や薬局など、代わりに私が支払う日々が続き、仮払いを母も了承し、全額変換してくれたのてすが、それを聞き付けた、親戚が母から生活費を絞りとっていると聞いたようで、親戚から全額変換を...

弁護士回答
    3
  • 初対面の人と同意の上、避妊具無しで性行為を行った後の費用負担、慰謝料について。

ベストアンサー

マッチングアプリで知り合った女性と、メッセージのやり取りの末、初めて、相手の女性の家で会うことになりました。 それから、相手の家で、相手から一緒に寝る、後ろから抱きしめて欲しい、キスして欲しいと言われ応じ、そのまま交際関係でないのに性行為を行なってしまいました。 その際、避妊具は持っていなかったので、付けていません。 その後相手から、妊娠する可...

弁護士回答
    2
  • 主治医が適切な処置をしてくれない。

ベストアンサー

本態性振戦治療の為に脳深部刺激装置(DBS)の治療をしています。胸部にバッテリーを入れ、脳にケーブルを通しています。現在、ケーブルから痛みがあり、日常生活も不便な状態で本来ならケーブルを取る手術等を検討するところですが、現在主治医は頑なにこれを拒否しています。また、受診しても意味もない薬を処方されるだけです。その為、病院は離れても同じチームで今も主...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当申請の審査までの時期を早める事は出来るのか

ベストアンサー

去年(2019年)の2月に頸椎椎間板ヘルニアと病院で診断され、同年6月度より現在(2020年)まで休職中となります。 労災申請をしており、2020年1月末頃に労災不支給通知書が届き、傷病手当の申請をする為病院での証明を貰い現在は会社の証明待ちとなっております。 6月・7月は有休休暇という形で対応して貰いましたが8月以降は貯金を切り崩して生活をしておりました、 し...

弁護士回答
    1
  • これって…パワハラに値しますか?

現在介護施設の相談員として勤めています。 数ヶ月前より体調の不良がありました。 複数の原因があると思いますが、一年位前に交通事故の後遺症が残りました。 痛み止めが効かず強い痛み止めにしたところ胃がおかしくなり去年の7月辺りから食欲が落ちました (職員や上司先輩には話しています) それでも痛みは整形に通えてたので軽減していました。 7月辺りか...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害で救急搬送先で誤診 損害賠償保障は求められるか?

ベストアンサー

家族が交通事故で、救急搬送された総合病院(A)で打撲、全治およそ7日と診断されました。 後日、加害者の保険会社からの提案で後遺症などないかの確認のため整形外科Bに受診。右脛骨近位端骨折が判明。Bの紹介状でAの外傷整形にて受診、即入院、術前コントロール後手術を受けました。 数日後に診断が変わり重くなった為、治療費がどの様になるか不安です、 どの様な対...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の厚生年金分割について

ベストアンサー

40代でクリニックを開業した医師です。2年目には、医療法人を作って理事長になりました。 現在50代半ばです。妻の浪費や所謂モラハラなどで、約10年前に自分が今を出て3年別居、調停不成立して、子供の成人まで我慢して、家に戻りました。 妻は、改善することはなく、離婚を視野に入れています。 そこで、年金分割についてお聞きします。 だいたいは、理解していますが...

弁護士回答
    1
  • 車の運転中に暴行受けました。

先日車の運転中に暴行の被害に遭いました。 相手はタクシー会社に努める男で勤務中に暴行を加えて来ました。 転回禁止でない交差点にて転回後、第一車線に侵入しタクシーの前に入りました。 安全確認をしていたので危険な様子はなかったものの転回後、ルームミラーを確認すると思いの外直ぐ後ろに居ました。 その後、タクシーが一旦私を避けるように右に入り私...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄、前後の対応方法

ベストアンサー

親の死後の相続放棄について ①母親の死亡前に預貯金を全額下ろしておいて良いか。 ②生前に墓、葬儀社への支払いを済ませておくのは問題ないか。 ③入院中に亡くなった場合、病院への支払いを母親の引き出した預貯金から支払って良いか。 ④老人ホームから相殺金の返金が死亡後2ヶ月後にあります。返金して貰う口座は誰にすれば良いか(親族全員放棄予定)知人でも構わなけれ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、医療過誤、後遺症に関して

自転車走行中、車との接触事故に遭い、半年以上通院しています。その際転倒はしていないです。 症状は、左膝内側半月板損傷、靭帯損傷、前十字靭帯の断裂の疑いです。 また、右膝に関しても靭帯損傷の可能性ありです。 通院している病院とは、別の病院でMRIを取っており、当初は靱帯損傷の疑いがある程度であったため、通院先の先生の判断に委ねるという内容だったそう...

弁護士回答
    1
  • 人間が飼い犬以外の犬に噛まれた場合の請求内容

ベストアンサー

三日前にドッグランで飼い犬ではない犬に私が左手の人差し指の付け根を二箇所強く噛まれました。 私は自分の犬が使ってたフリスビーが落ちてたので拾おうとしたら猛スピードで興奮した状態の犬がやってきて噛まれました。 病院に行った結果、 縫うことになりましたが、 経過観察の再診時に傷口からの感染がみられ、通院と最悪手術をしなければなりません。 私が噛...

弁護士回答
    1
  • 父が亡き母にした事で、相続させないようにできますか?

ベストアンサー

母が亡くなりました。同居してませんでした。 父の経営する会社が多額の借金を抱え倒産出来ずに、自宅を差し押さえられました。 そのため、賃貸で暮らしていました。 日中は母だけ我が家に来て過ごす日々でした。 母が亡くなる数日前に、驚愕するような話を聞きました。 父が母を無視したり、母の作った食事は一切食べず、洗濯物も出した枚数を答えさせ、それより多か...

弁護士回答
    1
  • 従業員部下とのトラブルについて

管理職をしております。 8カ月前、部下だった、男性従業員と退社日(最終勤務日の日)問答になりました。 席に戻ろうとする私の服を引っ張り、触るなと言っても腕や肩を掴み、腕に至っては、強く掴まれる皮膚がむけました。引っ張られた腕手首も痛いです。 また、外に出ようとするのを阻止し、玄関を力づくで押さえて私が外に出れない状況が何度かありました。 この部下の...

弁護士回答
    1
  • 怪我を追わせたのに加害者が立ち去りました。請求や罪に問うことは可能でしょうか?

ベストアンサー

先日、幼児の娘が駐車場の階段にある防火扉に足を挟まれ、足の指の爪が完全に剥がれてしまいました。(人差し指1本) マンション内の駐車場なので、扉を開けた方は、同じマンションに住んでいる方だと思います。(総世帯 約200戸) 爪が剥がれて飛んでいってしまう程の威力で扉を開け、反対側にいた娘に当り、爪が剥がれて泣いていたのに、その方は、すみませんと一言言って立...

弁護士回答
    2
  • 新築住宅 建築騒音について

新築住宅 建築騒音について 自分の向かいにあった一軒家が解体され更地工事され、同じ敷地に新築住宅の建築が始まりました。 月~土、朝8時から夕方17時頃 年明けまで続くようです。 重機の音や金属音がずっと鳴り響いています。 施工会社に苦情を入れましたが、大した解決にはなっていません。 私は日中もずっと家にいます。精神病で家から出る事はあまり...

弁護士回答
    1
  • 労災認定について、休業補償、治療費などについて

ベストアンサー

私は現在、同じ会社で約17年勤務しておりますが、3~4年前に発症した頸椎椎間板ヘルニアが悪化し 今年の6月度より現在に至るまで休職しております。 今年に入って会社の上司とも今後の事を考え、色々相談した結果労災の申請を上げました。 私は労災や休職する事にあまり詳しくなく、労災が認定されるまで給与が出ない事から6月・7月は有休を使用、 書類は言われ...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊事件の損害賠償請求

ベストアンサー

交通トラブルによる器物損壊事件として警察に被害届を提出し加害者も事実を認めている状況です。 物的損害額は高くても2~5万円もしくは0円となる機械の機能的問題で動作不良はあるものの一応通常の使用には問題はない程度です。(調書作成警察官も動作不良となっているのは認めていますが。) もちろん物的損害額が確定すればそれを請求しようかと思いますが、その部分は...

弁護士回答
    1
  • 退職するのですが、自腹で用意したものについて

今月末で退職します。 去年から店長になり、赤字のお店をなんとか黒字にしました。 しかし事あるごとに経費が経費がと聞かさせれ、いるものを言えばすんなり用意もなく、結局なんだかんだでうやむやにされ、挙句の果てに毎回聞いてない、言ってないといわれ、結局とても備品の請求が回せず、ディスプレイやお店作りで必要なものは自腹で用意しました。 結局社長には色々...

弁護士回答
    1
  • 息子の非常識な交際相手と別れさせたい。

息子の非常識な交際相手を別れさせたいです。 息子は現在20代で、就職を機に一人暮らしをしております。 お相手(彼女)は大学の同期で、交際期間は約半年です。 事の発端は、2ヶ月前に息子に大きな病気が見つかり長期の入院が決まったことです。 その時に一緒にいた彼女が入院の手続等をしてくれたのですが、なぜか親の私が息子に会いに行こうとしても入院先の病院をな...

弁護士回答
    2
  • 人身事故証明書入手不能理由書と、事故の扱いについて。

今年の4月に、車で出かけた際に横断歩道に歩行者がいたため、横断歩道手前で車を停止しておりました。そこに後方から来た車が私の車に追突。すぐに警察を呼びました。 私に全く落ち度がなかったため、加害者側が100%過失と認められ、またその際、身体に異常を感じたため病院に行き、診断書を警察に提出、人身事故扱いとなりました。 治療がつい先日終わり、その後、加害...

弁護士回答
    1
  • アフターピル代の請求方法教えてください。

【経緯】 婚活サイトで男性と出会い、約1ヶ月交際しました。交際1ヶ月後、避妊をせず身体の関係になりました。 性交から2日後夜、翌朝婦人科を受診し、緊急避妊薬を服用する旨を男性に電話で報告しました。その時男性側はアフターピル代等は支払うと発言していました。 産婦人科受診当日、「(昨日の電話では男性側の方が動揺しており気持ちを聞けていなかった為、...

弁護士回答
    1
  • 騙されて貸したお金が返ってこない

内縁の妻の息子に2年前語学留学しないと今の会社に入れないと言われ、1度は断ったのですが他にあてがないと言われ、仕方なく銀行で私名義で250万円借りて貸しました。 しかし、使い道が嘘で海外旅行三昧、会社に聞いたところそんな資格がないと入社できないということはないと聞き急いで弁護士に相談し、公正証書を作りました。 しかし、それでも8回も支払いを延滞され...

弁護士回答
    1
  • タクシー運転手が酔った女性客をを引きずり歩道に置き去りに慰謝料請求できますか

ベストアンサー

友人の話しなんですが 事件内容。 2019年3月スナックの勤務後(酔っている)タクシーで帰宅。目的地停車し、会計前にドアが開き地面に顔面から転倒し気絶した女性のA子さん。 A子が気絶して応答が無いので、タクシードライバーは引きずり歩道に置いていきました。 気絶したA子は、自ら救急車呼び、警察がきて処理。 ①A子は弁護士立て、 タクシードライブレコーダ...

弁護士回答
    2
  • 彼と別れたいのに別れられない

私は今20代で2人の子供のシングルです! 今一緒にいる人がいるんですが、離れたくても離れてくれない状態でしんどいです。 その人は妻子持ちで、軽い気持ちで会いに行ってしまい流され関係を持ってしまいました。 ダメだと思い何度も離れようとしたんですが離れてもらえず、本気になられてしまい、相手は離婚の話し合い中です。 責任を感じその人の側にいようと思っ...

弁護士回答
    4
  • 小学校教諭のいじめにあい顔面神経麻痺になった

小学校二年生の5月から担任のいじめにあい、学校に行きたくないと泣き、頭痛、腹痛、吐くを繰り返し学校やすみがちでした。 次の年の3月の後半顔面神経麻痺重度になり大学病院に入院、校長に話し診断書提出三年生の時には 校長に担任は外してもらいましたが、同じ学年にいて、見ると精神的不安になり病気が再発する可能性もあり、学年で行う授業はいじめをした先生がい...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中に親と同居について

現在、母子家庭で子供と二人生活保護を受けています。 最近母に悪性腫瘍が見つかり、母は県外で独り暮らしのため私の家の近くの病院で手術をしました。 ケースワーカーの方から、「事情が事情だから1ヶ月か2ヶ月まではいてもいいけどそれ以上はダメ」と言われました。 幸い手術で取り除けているようですが、お腹を切って腸の半分もなくなっており、一人での生活は厳し...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法違反の起訴と示談について。

元交際相手によるストーカー被害で相手が逮捕されました。 警察からの口頭警告も無視でつきまとい、押し掛け、会社と自宅への電話と続いたので会社と警察から通勤も危ない、自宅も引越す方がいいと言われ私も身と精神の安全を考え退職・引越しをしています。 現在、加害者は勾留中ですが相手弁護士から示談を持ちかけられています。 内容は「お金はない。誓約書を書...

弁護士回答
    1
  • 中学生同士の喧嘩トラブル

ベストアンサー

中学2年生の息子が、スキー合宿中に喧嘩をしてしまいました。発端は相手がちょっかいを出した事に息子が嫌がり突飛ばし、その後に相手からヘッドロックされ首をしめられた為、頭に来て顔面を殴ってしまった様です。相手にも殴られ、更にスリッパを投げつけられた事でもう一度殴ってしまったのが経緯です。その後、相手がおう吐し、学校側が救急車で病院へ。当初は打撲との診...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害届けを取り下げた時の治療費

ベストアンサー

交際相手と喧嘩になり相手が逆上して一発殴られました その際当たり所が悪く八重歯の場所に当たり裂傷を負い病院にて3針縫う怪我をしました。 温泉施設で夜間に喧嘩になったこともあり救急車を呼ばれ病院に行ったので 当然警察も介入して当日に事情を聞かれました。 施設にも支払いだけして泊まることも出来なくなった事や 喧嘩していたこともあり当日は被害届を出しま...

弁護士回答
    1
  • 病気を疑われ、過去をバラされる。

会社の他部署の上司と勤務終了後、ご飯を食べに行きました。 その際話の流れで、以前勤めていた会社で人間関係がうまくいかず、うつ病で3年間働いていなかったことをはなしていました。 今はうつ病の診断はなく、 もともと眠れない体質なため 眠剤を貰いに月一で病院に通院していると話しました。 それから一ヶ月後、 社会保険をつけるのに 事務所の人から 「あな...

弁護士回答
    1
  • 顔面の傷 任意保険 保険金

ベストアンサー

顔の傷痕のことです。未成年の息子が自転車にのっていてとまっている車の荷台に乗っている棒にあたり顔面の額を2箇所きりました。1つはそのままで2つ目は6針ぬいました。塗ってから抜糸までの期間は1週間ぐらいで治療は終わりました。傷跡的には上の傷はうっすらのこっていて下の傷は3.5センチ残ってる状態なのですが、自分が任意保険をかけていたので、内容は顔面に傷跡が...

弁護士回答
    2
  • パーソナルジムによる希なケース

ベストアンサー

失礼します。 先月末にパーソナルジムにて1対1のトレーニングを受けました。 そのトレーニング時に『三頭筋をぶっ壊しましょう』って事で、自身が頭の上でタオルを握りトレーナーが後ろで下に引っ張るといった三頭筋を集中的に鍛えるトレーニング指導を受けました。 その夜から3日間は過度な筋肉痛を通り越した激痛が引かず血尿が出始めました。 三頭筋のみならず両...

弁護士回答
    1
  • 歩行者(私)と自転車との事故の損害賠償請求方法について

信号のない横断歩道を横断中、横から自転車に衝突されました。 警察に人身事故として処理をしてもらいました。 むち打ちのようになり、首と背中に痛みがあります。首が曲げづらいです。 家に帰って、リュックサックのジッパーが壊れていることに気づきました。 事故の次の日に、病院にいき、湿布をもらいました。診断等は何も言われませんでした。 加害者側...

弁護士回答
    1
  • まだら認知症の父に変わっての契約解除およびケアハウス契約の件

父がケアハウスに入っておりますが、2019年3月ごろよりまだら認知症の為に特定の人(主にケアハウスで働いてる相談員)に暴言を吐くようになり、一時的に娘である私が預かる事となりました。 病院で、精神的な薬を処方され暴言も落ち着き病院の先生ももう戻って大丈夫でしょうとなったのですが、実際ケアハウスでは、また暴言が始まるかもしれないので、戻らないでほしい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、保険会社からの示談金

保険会社からの示談金について、 昨年末に、車対車の衝突事故にあいました。 過失割合は100対0で当方に非はありませんでした。 事故にあった翌日、首が痛くなり、病院に行きました。医師が頚椎捻挫1週間との判断で、完治するまで3ヵ月の通院期間、1週間の休業、通院日数39日間かかりました。 現在、怪我は完治し、後は示談金となっています。 現在、弁護士の先生...

弁護士回答
    1
  • 父親の親権獲得について

ベストアンサー

事実婚状態の際に、相手との間に子供が1人生まれ、認知済み 相手 バツ1 子供2人 ➕今回の自分の子 計3人 を引き取り育てています。 別れて数ヶ月ですが、今回相手方が、別の男性との子供を新たに妊娠している事が発覚しました。 別れる際に、養育費、面会交流、その他特別な事情があった場合には相談するなど、一定の取り決めをした書面を交わしましたが、最...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから