55,082件見つかりました

法律相談一覧

• 認知していない子供について

私には結婚予定の彼がいます。 彼の元カノが別れた2ヶ月後、元カノが子供が出来たとの事で連絡きたらしいのです。 彼と元カノとの話会いで、中絶する事になり、中絶費用やその後の病院代など振り込んだそうです。 そして今後お互い連絡とらない事を約束したそうです。 がしかし、何ヵ月か経って『子供が産まれたから認知してほしい』って連絡があり彼か...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴可能ですか

独身と偽り一年間つきあってい彼女がいました。しかし彼女が私の妻(自宅)に電話をし,妻子がいることがばれてしまいました。彼女は病院(精神科)へ行き診断書を貰ったようです。その診断書,付き合ってた当時のメール等を私の住所を知っているにもかかわらず,私の実家,会社へ送り付けてきました。両親は精神的に参ってしまっています。会社でもかなり悪い噂が広まってしまいま...

弁護士回答
    1
  • 興信所に頼むと…

不倫関係の末、あちらの奥さんにばれて揉めています。 私が精神的においつめられ病気になったと言ったら、診断書を出してと言われました。 私は仕事が出来ないので、生活も苦しく、病院代もやっとの状態です。 診断書にお金をかける余裕などありません。 目の前で発作を起こしたり、薬を飲んでいても信用してくれません。 最後には興信所に調べてもらうから...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

先日より色々とありがとうございます。 慰謝料についてなんですが事故より骨折で6ヶ月半で治療見込みとなり通院日数78日の任意保険基準と弁護士基準をお手数ですが教えていただけないでしょうか?素人が保険会社とこうする際の妥当な所はどの位でしょうか? キブスを手首から肘にかけてしていたんでその期間も通院とみなすみたいですが実際病院に通院した日とギブスをしてい...

弁護士回答
    1
  • 医療事故の慰謝料について

私の祖母は10年以上前から リウマチを患っていて かかりつけの病院からの 薬を毎日飲んでいたのですが 1週間に1度しか 飲んではいけない リウマトリックスという薬を 毎日朝晩飲むようにと 間違って大量に入れられていて 祖母はなんの疑いもなく1週間 飲み続けて肺炎にかかってしまいました。 即3週間の入院となリ 祖母、家族共にとても 苦しみました。 ただいま慰謝料の請...

弁護士回答
    2
  • 家庭内暴力

ベストアンサー

現在は別居中ですが、夫婦けんかの際、力の差から 病院送りにされることがたびたびありました。 診察のときに けがの原因をきかれ 夫にやられたと毎回 正直に話していました。 調停をすることになり、診断書をもらってきましたが 調停員は 夫の話を聞いたあと DVだと理解してはもらえませんでした。 数年前のことですが、診断書を証拠に傷害で訴えることはできますか? D...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊。裁判に出来ますか?

ベストアンサー

マンションに住んでいます 部屋を荒らされ物を壊されパソコンを潰され中にあった30万相当の仕事のデータも潰され現金も1万円とられました 犯人は実の母親ですが昔から精神病で今は同居していませんが週一回くらいやって来ては物を壊され部屋を荒らされます 実際にかなり損害がでているので警察を呼ぶと民事不介入といわれ逮捕や病院送致は出来ないと言われました 損害の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担控訴審がだらだらと…

現在、高等裁判所にて、婚姻費用分担控訴審中です。私は、現在、命に関わる病気にて、救急車で搬送されては輸血を繰り返し、何とか生きて居る状況です。代理弁護士を通じて、裁判官にも、生命の危機に有る旨の診断書を添えて提出してますが、全く考慮して頂けません。輸血代が未納な為、どの病院でも輸血を断られます。輸血代だけでも、何とかして貰う様、裁判官から、夫に...

弁護士回答
    1
  • DVの証拠について。その診断書はやはり証拠になるのでしょうか?

ベストアンサー

妻にDVと言われましたが、お互いに自分の意見や感情を言い合い、私自身は夫婦喧嘩だと思っていました。 それを妻にDVと言う事でいわれたのが2月6日。 そして妻が出て行ったのが2月20日その間、子供達の為に普通に過ごせと言われ、お互い普通に過ごしていました。 実家に帰った妻は精神病院のような所に通いながら就職活動をしていると相手の父親から聞きました。 DVの証...

弁護士回答
    1
  • 医師の責任は?

ベストアンサー

2ヵ月前、兄が「片耳が聞こえない」と耳鼻科を受診しました。ところが、耳鼻科では異常がなく、同じ病院内の脳外科に回されました。そこで、CTも撮った結果、「異常はないので、ストレスでしょう」と診断されました。薬も出ませんでした。そして、その3日後、兄はくも膜下出血で倒れました。手術は終えたものの、今も後遺症で苦しんでいます。なぜ、あの時、脳外科でもっと...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 中絶したいんです‥。また、相手には連絡がいくのでしょうか?

前に彼氏がいて、同棲していました。今すぐ子供は欲しくないので避妊するよう言いましたが、してくれませんでした。 それで別れてから妊娠が分かり、同意書を書いて欲しいので連絡したら「俺の子か分からないだろ」とか「忙しいから」と理由をつけて応じてくれません。向こうも経済に無理だし、私は母子家庭で子供が一人いて、前から精神科に通っていて薬も飲んでいて、今...

弁護士回答
    1
  • 嫁の妹が同居してる母を無理矢理…

実の母親を嫁の妹が精神病院に無理矢理入院させて保護者に専任されたのを機にその母親の財産の全て妹が使い込んだり自由にしている事が発覚しました。長女である私の妻はその母親に以前からその同居する妹には何があっても渡すなと印鑑の無い通帳を2つ預かっており、今は大切に保管してますが、印鑑は妹の手に渡ってるらしく妹はその預金を自由にしようと日々計画行動してい...

弁護士回答
    1
  • 下唇と下顎に麻痺

去年の6月に左下の奥歯の親知らずを抜歯した際にオトガイ神経に傷を付けられてしまい、左下顎と左下唇に麻痺がでてしまいました。 大学病院の口腔外科で再診をお願いしたところ「一生麻痺」と言われました。 その後、抜歯した歯科にこの事を伝えたところ、当院でできる限りの治療を1ヶ月間だけ受けてほしいと言われ、抜歯をした歯科でレーザー治療と飲み薬を無料で行って...

弁護士回答
    1
  • 返してくれない。強制的に返却させる方法は、ありますか?

先日、伯父が亡くなりました。子供のいない夫婦で、伯母は痴呆の為に施設に入っています。伯父は、病院へ伯母は施設に入る時に、知り合いのヘルパーの方がすべて手続きなどをしてくれました。その時に、ヘルパーの方に伯父伯母の預金通帳、年金手帳、保険証、家のカギを預けましたが、伯父の葬儀の後から、連絡が取れなくなり(電話をしても留守、尋ねて行っても留守)死亡し...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致

主人の浮気(本人はメールだけと言ってますが)で別居中で、離婚調停を申し立てられてます。(第一回目が来月にあります。) 7年前にも不貞行為があり相手より念書を書いてもらってます。 主人は私が気が強く、性格不一致と言ってます。現在、うつ病で通院中でもあります。 お互いに弁護士を立ててますが、相手方の一方的な態度で私もうつ病と診断され同じ病院に通ってます。...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスでしょうか?

ベストアンサー

親が虚血性大腸炎からの敗血症で亡くなりましたが、主治医と看護師の対応に疑問があります。治療は点滴、絶食での入院治療でした。熱が10日ぐらい38度前後、続いていた時も腸からの熱だから毒素を殺すからと、風呂に入れてシャンプーまでさせたり、親が鼻や痰が出て苦しんでいる時も対応がなく、聴診器もあててくれませんでした。家族が病状を聞いても大丈夫ですよと言うだ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費とれますか?

ベストアンサー

さきほど主人の不倫相手から慰謝料とれますか?という質問をしたものですが、その主人が精神的な病(病院では不安症と言われました。症状としてはパニック障害のような感じです)になり今は仕事を休んでいてとりあえず1ヶ月休みをとっています。その後仕事に復帰出来るのかも収入がどうなるかもわからないですが離婚となった場合(離婚理由は主人の不倫。不倫相手は妊娠中。来月...

弁護士回答
    1
  • ちょっと納得できない。これって誤診じゃないんでしょうか?

毎年受けている健康診断でエコーの時に偶然 片方の腎臓に影が見つかり病院で診てもらったらはっきり癌と診断されました。大きさ的にもまだ初期でしたが手術したほうが良いとのことだったので早めに手術を受けて片方の腎臓を全摘出したんですけど、手術した後に調べた結果、医師から「癌ではありませんでした」と謝罪されました。これって誤診じゃないんでしょうか?最初に癌...

弁護士回答
    1
  • 休職診断書が出ているのに休ませてもらえない

ベストアンサー

仕事中に怪我をしました。早々病院に行き診察してもらった結果、2週間の安静が必要と診断され診断書を持参し会社へ提出して休職申請を行いましたが、人手不足等を理由に上司(経営者)から休職許可を貰えず怪我の痛みを我慢しながら仕事をしています。 当然、安静にして治癒しなければ治らない体は回復に向かわず逆に悪化の方向になっています。毎日嘆願しても取り合ってくれ...

弁護士回答
    1
  • 18年前の医療ミス

はじめまして。 タイトルにも書きましたが 18年前に耳下腺腫瘍の手術を受けたのですが その後の後遺症といいますか 顔面の一部の神経が麻痺してます。 これはまだ軽度なので生活する上で不都合は無いのですが 問題なのが食事をするときに手術跡に沿って 流れるような汗?がでるんです。 これが最近になって酷くなってます。 術後すぐに相談すればよかったのですが...

弁護士回答
    1
  • ペットの損害賠償

ベストアンサー

外国犬のブリーダーをしています。 昨年8月私の留守の時夫に世話を頼んでいました。 その時繁殖犬が骨折して今は障害が残り繁殖は出来なくなりました。 当時は不注意からの骨折と思っていましたが秋に夫の不倫が解り故意での出来事と確信しました。 でも、証拠は有りませんが病院へ連れて行かず、会社へ行きました。 この様な状況で損害賠償は認められるでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • ナイフに対する質問

当方爪がなぜか弱くすぐ折れます、爪きりで上下から切ると、逆に爪が割れやすくなるのでそのため20年前から小さなナイフでいつも気がついたときに切っているんですが、それってナイフの必然的な必要性にならないのでしょうか。いつも携帯してますが それで軽犯罪法違反なら折れた爪の痛さ知らないな、という事で 裁判しか、仕方ないのでしょうか?これは本当の話です また...

弁護士回答
    2
  • 不倫で妊娠。彼の「大丈夫」という言葉を信じ・・・

w不倫で妊娠、結果的に中絶しました。 不倫での妊娠は、一切慰謝料請求などはできない、と他のサイトなどを読み知りました。 ただ私の場合、避妊を怠った理由として、彼には子供がおらず、彼の「自分たち夫婦に子供ができないのは自分の責任。俺には子種がない。以前病院でそう診断を受けた。だから絶対に大丈夫」という言葉を信じてしまったのです。何度も「俺といたって...

弁護士回答
    1
  • 家族の介護責任

親戚の50代の家族が糖尿病で長期入院をしています。看護が難しい患者で、投薬を拒否したり点滴を取り外したりの結果、状態が悪くなり、透析が必要となりましたが、現在入院中の病院には透析設備が無く、転院を求められています。しかし、患者は前述のように時として判断能力を失ったと思われる行動を取ることがあり、今回も患者本人が家族の説得に応じず、透析を受けること...

弁護士回答
    2
  • 精神科での薬剤性眼瞼痙攣とカルテ開示拒否について弁護士に相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 令和2年4月頃から、青森県の精神科で、ある医師の診察を受けていました。私は障害年金2級を受給しながら、就労継続支援B型事業所に通い、一般就労を目指している立場です。令和3年頃から、ロラゼパム、ブロチゾラム、ゾルピデムなどベンゾジアゼピン系を含む抗不安薬・睡眠薬の処方を受けました。その後、令和4年初めから強い羞明と、まぶたが意思に反して...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後の長期入院に対する医療保険給付否認と再手術給付について

【相談の背景】 【相談背景(600文字以内)】 交通事故後の頚椎〜腰の症状悪化により、2025年10月22日〜2026年2月25日まで入院しました。その後ヘルニア再発が判明し、2026年1月20日に手術、さらに術後血腫および移植骨突出による神経圧迫で2月6日に再手術となりました。 加入しているオリックス生命へ入院給付請求を行いましたが、2025年10月28日〜2026年1月14日の...

弁護士回答
    1
  • 妊娠後に音信不通、嘘を重ねて話し合いをしてくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚、相手は自称独身です。 不倫関係になり1年半ほどでした。最近は避妊してもらえず、妊娠したら責任を取ると言うので行為を受け入れてしまっていました。 今月初めに妊娠が発覚。旦那とはしていないので彼の子です。 妊娠を伝えると、一緒に病院に行こう、向き合うからね、責任は取る(再婚)と言ってくれたのですが、その2日後に結婚をするなら身...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤という合併症

ベストアンサー

【相談の背景】 1,合併症発生(麻酔、予後合併症ではなく、医療過誤) 2、1,にもかかわらず、合併症といって医療費を請求されている 3,病院への債務不履行による損害賠償、医師への不法行為によるによる損害賠償 を考えている。 上記については 手術をした医師は医療ミスを認め、謝罪している。 が、 事務方からは、その治療費についてなどなんの説明もない...

弁護士回答
    5
  • 医療過誤に関する法的対応と費用対効果を考慮した方法は?

【相談の背景】 医療過誤の相談です 猫の緊急疾患(尿道閉塞)に対し、血液検査やエコー検査を行わずいきなり5本注射を打ち、効果の不明なレーザ一照射を優先した結果、容態が悪化しその後転院先で亡くなりました。 治療中は飼い主に保定を強要し、防護メガネも与えず、猫が急変した際に「飼い主が強く締めたせいで逝ってしまった」と暴言を吐かれました(この時はまだ息...

弁護士回答
    2
  • 不備の無い誓約書か、ご指導願いたい。

【相談の背景】 犬のブリーダーをしています。 昨年12月27日にインターネット経由で見学に来て、9月6日生まれのフレンチブルドッグのメス生後3ヶ月過ぎを購入され、1月2日に初めての嘔吐があり、その後5日に6種混合ワクチンを知合いの獣医で接種及び健康診断は問題無し、しかし、仔犬は食欲低下。別の動物病院で診察をしたら、先天性の疑いがあると診断される。 そのこ...

弁護士回答
    1
  • 精神科カルテの取り方

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生のいじめと担任からのいじめで訴訟することになりました。 前回の質問で、現代理人について質問していますが、契約時にはちゃんと回収も考えて下さっており、仮執行宣言も付けて下さってました。ご心配をおかけしました。 さて現在、精神保健福祉センターと精神病院に通っています。精神保健福祉センターの医師に訴訟になるからカルテを出してもら...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後に請求書が来た場合は?

【相談の背景】 いつもお世話になります。 自己破産の免責決定書が去年の10月に出ましたが担当弁護士さんが 亡くなられて後の処理でわからないことがありますのでご指導の程を よろしくお願いします。 一つは私の方と取引関係であった問屋様の件ですがここの問屋様は他社に1部を譲渡してるみたいなのですが、以前に担当弁護士さんから通知してるみたになのですがずっ...

弁護士回答
    1
  • 検察庁への刑事告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の叔父の保佐人申請を行いました、叔父は保佐人申請に反対で代理人弁護士と契約し裁判所に反対の意見書を提出しました。その後、代理人弁護士が叔父と保佐人申請とは関係のない叔父と仲の良い不動産会社の社員と3人でグループラインを作成しました。その後、代理人弁護士がそのグループラインに保佐人裁判で提出した弁護士会が叔父のかかりつけ病院から...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの団信について。

【相談の背景】 住宅ローンを契約するにあたり団信を申請しなければなりません。 告知書では、 「過去3年以内に下記の病気で、手術を受けたことまたは2週間以上にわたり医師の治療(診察・検査・指示・指導を含みます。)・投薬を受けたことがありますか。」 という質問文で、下記の病気欄に「うつ病」が記載されておりました。 過去にうつ病と診断され、3ヶ月ほど通院...

弁護士回答
    3
  • お金だけを求める親戚について

【相談の背景】 お金だけを求める親戚についてご助言を頂きたいです。 私には両親がおり、その父には妹がおります。父方の祖父母が高齢のため、私の両親は祖父母の介護や病院の付き添いなどを行っております。 ただ、妹はそのような手伝いは行わず、定期的にお金を貰いに祖父母の元へ来たり、祖父母の口座の残高を定期的に確認しに来たり、お金を引き出すために銀行...

弁護士回答
    5
  • ホーム入所中の叔母の

【相談の背景】 叔母(私の母の妹)のことで相談します。 叔母(既婚/9月に旦那死亡)子供ナシ 叔母がリハビリ病院入院中に旦那が亡くなりました。 11月初旬より生前旦那が予約をしていたグループホームに入所中です。 叔母の通帳やマイナンバーカード資産関連のものは 旦那の兄が管理しています。 リハビリ病院入院中から 叔母からはほぼ毎日のように実姉の私の母や...

弁護士回答
    2
  • 医師としての業務における事務部門からの不当な督促行為はハラスメントに該当するか、改善を求める方法は?

【相談の背景】 大規模病院に勤務する医師です。事務部門から医師へ、レセプト文章や紹介状などの書類作成依頼が日常的に届きますが、締め切りが近づくと、事務担当者がその部署の部門長をCCに入れて督促メールを送ってくることが恒常的に行われています。私たちは期限内に対応しているにもかかわらず、上長をCCに含めることで、あたかも「医師が依頼を遅らせている」「仕...

弁護士回答
    2
  • 裁判での診断書の提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 親の介護で喧嘩になり兄が不意に拳で殴りかけたが、一寸で止めたり、その後もへびの死骸や生きたまま当方の庭に投げ込んだりその他にも共用のネット回線の遮断で取引に信用を失わされたり、電話回線の遮断(大元が兄宅にある)されたりライフラインの遮断をされたり、車のドアを叩いたり、 帰宅するとこちらに棒を持ったまま車の後ろに隠れて怖いので降り...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料について

【相談の背景】 今年春に、私の運転する自家用車で人身事故を起こしました。相手さんは留学大学生です 事故現場は東西南北片側車線の大通りの交差点です。私の車は交差点東から侵入し、北へ右折時に、交差点東北から西北へ向かう横断歩道歩行中の歩行者へ、車前方のフロントグリルから直接接触しました。この時、警察の現場検証で、私は時速24キロ程度でブレーキを3回踏ん...

弁護士回答
    1
  • 第三者行為の届け出について

ベストアンサー

【相談の背景】 「第三者行為」の届け出について教えてください。 交通事故など他人の行為で怪我をした場合、一括対応を打ち切られた後自分の会社の健康保険に(健康保険を使う場合)第三者行為の届け出をすることになっているようです。 しかし、保険会社さんや以前法律相談でお世話になった弁護士さんも出すという方と出さないという方やすぐ出さなかったなら今さ...

弁護士回答
    3
  • 医師法違反の可能性について、事務員の判断が影響した場合の法的見解は?

ベストアンサー

【相談の背景】 病院に通院していて、薬の処方日数について疑問を持ち説明を求めました。 厚生労働省で最大90日まで処方出来る薬であるが、90日分出すように医師に依頼しても、医学的知見の説明は一切なく医院の決まりで4週間分しか出せないとしか回答がありません。 医院の責任者(事務員)と話しましたが、「病院の理念を基に医師が判断している」としか回答されません。...

弁護士回答
    2
  • これについて,詐欺以外の罪に問われる可能性はありますか?

【相談の背景】 自営業でお店(食堂)を経営していた時の話です。 個人事業主で国民健康保険に加入していました。(個人事業主で通常の労災保険には加入できない) お店の営業時間中(仕事中)に包丁で手を切るケガをしてしまい、出血が酷くタオルで傷口を押さえて、お店の制服姿のまま財布と保険証を持ち1人でタクシーに乗り整形外科を受診しました。 病院に到着し...

弁護士回答
    1
  • 子供を保護するための法的手段はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と喧嘩をして別居しております。 喧嘩で奥さんが警察を呼びましたが、被害届けも出さず、警察としては相談として終わった内容です。喧嘩当日に私が実家に帰り、その後家に帰宅しようとするとまた警察を呼ぶと脅され帰宅できません。子供は妻が見てますが妻が精神的に病んでいるとの情報が妻の家族からありました。過去に精神安定剤を服用していたことが...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の廃止決定に関する不服申立てや損害賠償は可能でしょうか?

【相談の背景】 生活保護に関する件での相談です。 私と母は約8年前に生活保護を受給していたのですが、その際に担当者から事実と異なる書類が作成されました。 実際には母は仕事をクビになって収入がなかったのに、「十分な給料を得ているため」という内容で生活保護の廃止決定がされました。廃止理由欄も空欄のまま処理されていました。 また、受給中には担当者か...

弁護士回答
    1
  • 飼い犬が噛みついた時のこの様な場合の相場はどうなるのでしょう。

【相談の背景】 2ヶ月程前に妻が飼い犬の散歩中に70代(無職)の男性に噛みつき腕に血が滲む程度の傷を負わせてしまいました。 看護師の妻は直ぐに消毒の処置をさせていただき、病院へとお話を差し上げましたが、用事があるからまた後で行くのでと電話番号を交換して別れたと、電話連絡があり、昼休みに連絡してお詫びを申し上げ、取り敢えず治療費の件等もご請求下さいお...

弁護士回答
    3
  • ペットホテル 犬同士の接触による外傷

【相談の背景】 ペットホテルとのトラブルです。 夏休みに2度、ペットホテルで愛犬を預かってもらいました。 2度目の引き取り時、愛犬の眼球に傷があるような感じがしましたが、その場ではよく確認をせずに帰宅しました。 目を痛がるしぐさがあった為、翌日病院を受診。 両目角膜に数ヶ所傷があるとの事でした。 点眼で4日様子をみましたが、潰瘍が生じて片目を...

弁護士回答
    1
  • 監視カメラ映像を直接確認する方法はありますか?

【相談の背景】 9/2終電間近、JR東日本の駅。 乗降口から降りたところ、後ろからホームに突き倒され怪我をさせられた。 見た目で分かりやすいのは、手のひらの擦り傷で出血。あとは腕まわりに鈍痛があった。 立ち上がった時にはすでに相手もいなくなり、深夜だったからか周囲に証人もおらず係員もいなかったので、そのまま誰に連絡する事なく、帰宅。 翌3日病院に行く...

弁護士回答
    2
  • 自転車とバイクの交通事故

【相談の背景】 先週の水曜日、自転車に乗っていた娘(13)とバイクに乗っていたベトナム人(61)が信号のない交差点で出合い頭にぶつかりました。その衝撃で娘は頭を打ち血だらけになっていたので、目撃者の方、現場にいた方がすぐ救急車と警察を呼んでくださいました。病院で娘は額を2針縫う処置と頭部の検査などうけました。ベトナム人の方は軽傷だったそうです。 そこで警...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納による相続放棄トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 借家をAさんに貸していて 3ヶ月分の家賃がたまったので連絡した所繋がらず色々調べていたら Aさんが病気で病院で死亡していました。 その娘さんと連絡が取れ、母親と娘さん二人の合計3人は相続放棄をしたとの事です。 ① この場合家賃や借家の荷物片付けなどは娘さんたちに請求出来ませんか? ② またAさんの口座を何個か知ってるので弁護士会照会...

弁護士回答
    3
  • 障害者の虐待加害者の疑いをかけられて不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある病院に勤めているものです。 先日、患者様に、とある介助をした際、急に患者様が動いた事が原因で、怪我をさせてしまいました。 ただ不自然な怪我でしたので、虐待を疑われています。 (その後の私に対する職場の雰囲気が違うのでそう思っています。) 怪我をさせてしまった事はその患者様のご家族に当日に連絡し謝罪しています。 病院にも...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから