55,070件見つかりました

法律相談一覧

• 示談書を無効にできますか?

6月に散歩中の飼い犬に右足をかまれて、腓骨神経障害を起こし、1カ月通院し、症状がなくなったので示談書を交わし、慰謝料を12万円もらいました。今月に入り、右足にしびれが出、病院へ行くと、「人間の体は治療しても元にはもどらない」と言われました。12万円の慰謝料では少ないと思うのですが、弁護士に相談すれば示談書を無効にできますか。示談書は妻が個人で作った示...

弁護士回答
    1
  • 私の発言は脅迫罪になりますか?

ベストアンサー

主人が不倫をして家を出ていき別居が始まりました。 私は専業主婦のため、5歳の娘と私は主人の扶養に入っております。 主人の会社の健康保険組合が変更になり、新しい保険証が発行されておりますが、渡してくれません。 そのため、「娘を病院に連れて行けず困っているので、大至急保険証を送ってほしいこと、もしこのまま送ってくれない場合は会社に電話して事情を説明し...

弁護士回答
    3
  • DV 被害届出すべきか 逆恨みの恐怖 デメリット

ベストアンサー

夫からのDVで、離婚やむなしと考えている者です 喧嘩の延長で、腰を殴打するDVを受けた直後、警察に駆け込みましたが、外傷はなく、夫はDVを否認したため、注意だけで終わりました。 その後、病院で全治1週間の診断を得ました。 カルテにはDVが原因と書かれています。 被害届を出すことも考えていますが、逆恨みが怖いため躊躇しています。 1. 逆恨みのケース...

弁護士回答
    3
  • 民事再生をした場合の返済額は

ベストアンサー

●●個人病院を経営している親戚が民事再生を検討することになりました。 債務が5000万円超(約6000万円)あるため、個人再生は無理のようです。 予納金が200万円以上、弁護士費用も100万円近くかかるとのことで 破産を避けるためにも 資金を集めている最中です。 住宅ローンも残っており、業務継続のために業者への支払もあり 四苦八苦しております。 ...

弁護士回答
    2
  • 高齢者虐待で懲戒解雇、刑事事件になりそうな場合どうしたらいいですか?

高齢者施設で高齢者が昼も夜も大声をあげて周りの高齢者にも職員にも迷惑かけて、施設も病院もそのことを伝えても薬出したりして対処もなにもしてくれない状態で他の職員の方がストレス溜まりうつ病になったりした人もいるのですが、そこで友達が感情抑えれなくて高齢者にアザや口を縫うほどの怪我をさせてしまいました。 それで家族の方に謝罪したら怒ってはいたのですが...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害の等級認定の申請につきまして

ベストアンサー

交通事故で後遺障害が残った場合の、①医師への診断書のお願い(固有の書式を加害者側の保険会社に頼んで送ってもらうのか、通常の各病院の書式でよいのか?など)と、②等級認定の申請(どこにどのような書類を提出するのか?それらの書類は加害者側の保険会社に頼んで送ってもらう?など)からの仕方を細かくお教えいただけないでしょうか? どのような検査をしてもらう...

弁護士回答
    1
  • 職場内のイジメ、パワハラなど

ベストアンサー

ご相談です。 職場内で一部の女性先輩社員より嫌がらせを受けています。内容は 1、馬鹿や低脳な喉暴言をみなさんの前で吐かれる。 2、仕事上商品の匂いが体に着くのですが、それを臭い、キモイなどと発言をする。 3、あいさつを返さない。 4、事務所に入るなと張り紙をされる。 この様な状態で、精神的辛く現在病院にもかかっております。そこで質問になります。 ...

弁護士回答
    3
  • 疎遠の父の身元保証人について

疎遠の父が脳出血で倒れました。東北の搬送先の病院から関東にいる私に入院の手続きや今後の話をしたいと連絡がありました。おそらく父の身元保証人をお願いされると思いますが、父の身元保証人になりたくありません。また、15年前に父が株や退職金全て持って家を出て行き、それ以来私は母を扶養しております。その母ががんで治療中で毎月15万円以上入院費を払っております...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の解決方法について。

ベストアンサー

先日19歳の少年に因縁をつけられ後ろから突き飛ばされ柱に頭を叩きつけられ頭部に全治一週間の怪我を負わされました。その後相手側からの連絡は一切無く警察にその後どうなったのか聞いたところ相手は弁護士をつけていないと言われました。そこで先生方に2つ質問がございます。 1.今後病院などの通院費だけでも払ってもらいたいのですが、自分が弁護士をつけて相手側に話を...

弁護士回答
    1
  • 泥酔状態で傷を負わせた

先日、仲のいい友人とお酒を飲んだ帰りに、その店舗の階段でじゃれて転んだ状態になり、相手の額に5cm程度の傷を追わせてしまいました。 病院などの処置も進んでおり約2週間ほどで落ち着いたのですが、何かあるとこの件を利用し、慰謝料などの話をしてきます。 2つ質問なのですが。 1.怪我を負わせたとはいえ、合意でお酒を飲み、無理やり怪我をさせてる訳ではなくても...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費 離婚調停 理由づけ

ベストアンサー

養育費についてです。 離婚調停、コンピの調停が近づいているのですが、養育費の算定表が4〜6万のうちのだいたい真ん中あたりに位置しています。 しかし、6万を貰いたいので以下の理由をつけて調停委員に話すのは問題ありませんか? 長女(3歳)が定期的に病院で検査を受けており、原因がわからない血尿が続いています。 入院などになる可能性もあるため養育費は範囲...

弁護士回答
    4
  • 当たり屋との事故の心配

ベストアンサー

無保険の自転車で、交差点の出会い頭で 中学生の自転車の男の子にぶつかり 相手のケガは、手首の骨折と右脛の打撲症状でした。 病院は2.3日の入院と診断したはずなのに なぜか、もうすでに2、3週間入院しております。 相手の父親は高圧的な方で、 このまま1年も通うつもりみたいなことを 示唆していました。 このまま、当たり屋のようにズルズルと長引かされる ...

弁護士回答
    1
  • 酒癖の悪い彼女に暴力を振るってしまいました。

元彼女の酒癖が酷く暴力をふるってしまいました。 (※強く掴む、布団に投げる。) 向こうは病院にいき全治2週間の診断書を持ち被害届けを警察に提出しました。 来週に警察から取り調べを受けるのですが、この場合不起訴処分になる可能性はどの程度でしょうか? ご教示頂けると幸いです。 ※酒癖が酷いこと、嫉妬で人の携帯を見たり、弱みを握られ会社に通報すると脅して...

弁護士回答
    2
  • 患者からのセクハラ行為に関して

リハビリ病院の受付、アシスタントの仕事をしており、日常的に患者の方に治療の機械を装着脱しております。ある外来の男性患者から毎日の様に不必要に手を握られたり撫でらたりして非常に気持ち悪く不愉快な思いをしております。その方には何度も触らないで欲しいとお願いし、上司にも相談しなるべく接しないよう配慮をしていただいていますが、それでも偶然のように触って...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者として巻き込まれた際、次にとるべき行動について質問です。

ベストアンサー

先日、3人組から暴行を受け通行人に通報してもらい私はそのまま病院へ搬送、その後警察から聴取を受けました。 その後犯人の1人が逮捕され、今私は諸々進展があるまで連絡を待っているのですが、数点質問があります。 ・警察から聴取を受け、最後に相手への厳罰の希望等を聞かれたのですが、これは被害届に該当するものなのでしょうか? ・今現状私がするべきことは連...

弁護士回答
    4
  • 介護事故でどんなときに損害保険はつかってくれるのでしょうか?

80代 認知症 要介護3 自立歩行可能。 はじめてショートステイを利用しました。その翌朝ベッド横にうずくまっているのが発見され、大腿骨骨折で骨頭置換手術をうけ、リハビリ病院に転院しました。 事故発生直後からこの施設からの謝罪も事故報告もなかったため、事故報告を書面での提出を求めたところ施設に呼び出され、書面での提出には文書での申し出が必要といわれ...

弁護士回答
    1
  • 自首の電話をした時点で時効が成立してない場合について

ベストアンサー

時効について 大麻を所持、使用して4年7ヶ月で一度精神病院から自首の電話を110番にかけました。 その時は警察から「主治医と相談してからね」とだけでその後何の通知も出頭要請みたいなのも来てないです。 警察署に電話をかけても「手続きとか何かされましたか」と言われ、何もしてないと言ったら「事件化されてないので問題ないのでは」、「警察署じゃ法律的には...

弁護士回答
    1
  • 彼氏にDVされていた娘

ベストアンサー

交際相手から娘がストーカ扱いで警察で上申書を書かされて帰ってきました。娘が帰ってきて交際相手から暴力を数ヶ月前から受けていたと聞かされました。最後に暴力されたのは2週間前だそうです。 今日診断書を病院からもらってきました。 そこで質問です。 1.警察で上申書を書いた娘が被害届を出しても信じてもらえるのでしょうか? 2.暴力を受けていた場所は室内です...

弁護士回答
    2
  • 中絶詐欺の可能性と金額は常識的か知りたい

ベストアンサー

友人の彼女が妊娠したと言われて友人はお金を手渡しで15万払いましたが金額は14万8千円だったと言われたそうで領収書は病院側が中絶手術では出さないと言ってたそうです。友人は騙されてる可能性高いですか?手術したとか連絡のやりとりのメールはあるけどお金は手渡しなので詐欺だった場合訴えるのは難しいですか?彼女は嘘をつく人ではないと友人は言ってますが中絶費用15...

弁護士回答
    4
  • クレジットカード使用問題

離婚前に旦那さんが作った横浜銀行カードローンのお金を100万円使ってしまいました。 その中に生活費やら私の私用で使ってしまい、結局離婚の時に100万円一括で旦那さんに返しました。 そのほかにクレジットカード会社があるのですが、そちらは私用ではなく使ったよ!と一言伝えて動物病院、携帯代などで使っていました。ただし、もう明細などは残っていません。 離婚の...

弁護士回答
    1
  • 障害事件、被害者、診断書の提出提出について

ベストアンサー

障害事件の被害者です。被害当日に頂いた診断書は全治5日となっていましたが、一週間経っても症状が治らず、近くの病院に行って診療を受け、2週間の診断書を頂きました。事件は、既に検察に送致されています。この場合、この後者の診断書は有効でしょうか?また、追加で提出する場合は、検察庁、管轄の警察どちらに提出するのが正しいのでしょうか?また、提出した場合に控...

弁護士回答
    1
  • 障害年金停止に再び貰えるようになりますか?手続き方法は?

てんかんの障害で病院からもらった薬を毎日朝晩飲んでます。薬を飲む前はよく倒れてましたが薬を飲むようになり全然倒れなくなりました。 障害年金を手続し2級を今まで貰っていましたが障害年金を貰うための診断書を掛かりつけの医師に書いてもらい提出した後はがきが来て等級が3級以上になり障害年金が停止になりましたなど書いてあり貰えなくなりました。てんかんで障害...

弁護士回答
    1
  • 早急にご相談したいことがあります。

先日職場のBARで就業中に酔っ払った男性客(顔見知り)に 蹴り倒される等の暴行を受け、 2日後に病院に行きました。 (次の日が日曜日だった為) 診断結果は左腰挫傷、左足挫傷、右膝下挫傷(皮下出血あり)の全治10日と言われました。 お店のオーナーから大事にはしないで欲しいと言われているので当人同士の話し合いの上示談、慰謝料の請求を行うことになっています。...

弁護士回答
    3
  • 同意書のサインした際のデメリット

ベストアンサー

知人の紹介で知り合った女性と仲良くなりその後2人で会うことになりお互いの合意の上で2回性行為をしました。 その1ヶ月後相手が妊娠したと連絡をしてきて病院に一緒にいき検査した結果実際に妊娠していました。 2人で真剣に話し合った結果おろすことになりました。 1、中絶の同意書にサインしたら自分の子供を認めたということになりもし子供ができない体になってしまっ...

弁護士回答
    1
  • ヘルパーによる医療行為?虐待?

障害のある兄の様子を定期的に見に行った際、 担当のヘルパーが、最近交通事故で足を負傷した兄に対し まったく関係のない別の疾患への処方薬で、 かつ1年前の古い薬をぬるよう指示して塗らせていたことがわかりました。 ヘルパーからは、兄が事故にあって怪我をしているという報告はありませんでした。 兄はわからずに言われたままに塗っていました。 ヘルパ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と後遺障害請求について

ベストアンサー

先日自転車に乗っていて歩行者と衝突してしまいました。 相手の方は首の捻挫という診断でした。 その後手の痺れ等リハビリに通っているそうです。 こちらの注意不足ですが、仕事ができないので医療費と休業損害請求を求めてきました。自営業の方なので特に正式な書面もなく病院の診断書や領収書も個人情報ということで送ってきてもらえません。このような場合に使える保...

弁護士回答
    1
  • 看護師が患者に落ちた薬を飲ませた。健康被害はないが、家族から訴えると言われた

看護師です。常に人が足りない状態で勤務しています。先日、患者に与薬する際、錠剤が床に落ちてしまいました。本来なら新しいものに交換するのが正しいのですが、夜勤で特に人手も足りず、業務も滞っていたため、一旦持ち帰り、綺麗に拭いてから再び訪室し飲ませました。その事で患者に健康被害などはなかったのですが、先日家族より病院へ電話が来て、その時の状況を尋問...

弁護士回答
    1
  • レントゲンで残存物が映っていた。

ベストアンサー

15年ほど前に両脇にある副乳房の切除をしました。 日帰りで局所麻酔で簡単な手術だったかと思います。 年々か後、乳がん検診をしたときに左脇の下に長い線?ワイヤーとか糸、紐のようなものが映っており、これは何か?と尋ねられたがそのままにしており、現在も確かに傷跡を擦ると痛みがあるのですが、皮膚が薄くなっているせいと思っていました。このままでは良くないか...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 元旦那 車差押え

ベストアンサー

元旦那が自己破産しようとしています。旦那が乗っている車の名義は私ですが毎月支払いをしてるのは旦那の口座です。購入して1年数ヶ月は私が旦那の口座にお金を入金して支払ってましたが、数ヶ月前に離婚してからは旦那が支払ってます。 1.この場合数ヶ月だけ旦那が支払いした分でも差押えされるのでしょうか? 2.又、その車を返してもらい、引き落とし口座を私のに変更...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が自己破産 車について

ベストアンサー

元旦那が自己破産しようとしています。旦那が乗っている車の名義は私ですが毎月支払いをしてるのは旦那の口座です。購入して1年数ヶ月は私が旦那の口座にお金を入金して支払ってましたが、数ヶ月前に離婚してからは旦那が支払ってます。 1.この場合数ヶ月だけ旦那が支払いした分でも差押えされるのでしょうか? 2.又、その車を返してもらい、引き落とし口座を私のに変更し...

弁護士回答
    1
  • パートですが所得が¥0です。

ベストアンサー

個人の歯科医院に勤めて9年になりますが、今まで1度も年末調整票をもらったことがありません。 マイナンバーも提出していません。 お給料はいつも手渡しで、振り込みではなく、年間40万円ほどになります。 暇な病院なので職員はパートが2名のみです。 所得証明を取りに行くと、5年間にさかのぼってみても私の所得が¥0で記入されていました。 2人で年間110万...

弁護士回答
    1
  • 【労災】労災の手続き中に 職場を辞めることは可能なのか また何かしらの不都合があるのかどうか

ベストアンサー

アルバイト中に上司から暴行を受け、現在 通院生活を送っております。 傷害事件ではなく 労災として本件を取り扱うとのことで労災についての書類の記入 病院への提出などは済み、現在は通院しつつ待機状態となっております。 またもうその職場には居たくないため、アルバイトながら転職をしようとしているのですが、【この待機期間にアルバイト先との契約を更新しなかった...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士と連絡がつかない

不倫相手の子供を妊娠してしまい相手からは弁護士を立てて、中絶してほしいといわれています。その条件について弁護士から連絡があったのですが、私から回答をしたあと連絡が取れません。中絶は12週までに行わなければならず、すでに10週目になっているので私としてはものすごく焦っていますし精神的にも不安定になりそうです。 弁護士に電話してもいつも不在といわれ...

弁護士回答
    2
  • 兄の保険証を職務質問で提示してしまいました。

最近、兄の保険証を職務質問の際に提示してしまいました。 保険証は家族全員同じところに保管しており、病院へ行こうと急いで取り出したところ誤って保険証を持ち出してしまいました。 職務質問で聞かれたことは、現在の職(アルバイト)についてくらいです。 なお、その保険証で診察を受けたり、職務質問の時以外に提示したことはありません。また、この保険証により職...

弁護士回答
    1
  • 医療費未納 1万円未満

医療費の未納をしています。 以前、知らない人に救急車を勝手に呼ばれ、 後日6,500円の医療費が発生しました。 自分は現在生活保護を受給している身であり、生活や精神に余裕がありません。 治療を受けてから8ヶ月経過した今、 「期日までに支払わない場合、法的措置を行う」という脅しの紙が病院から自宅に郵送されましたが、 6,500円の未納でそれを実行す...

弁護士回答
    1
  • 保険会社への虚偽報告について

ベストアンサー

相談です。先日自損事故を起こし同乗者が怪我をしたため、人身扱いで警察に届出し保険会社を通しました。その時に保険会社と警察と保険会社には遊びに行った帰りで同乗者を送る途中と言いました。しかし、本当はキャバクラの送りの途中で事故を起こしていました。虚偽はその点だけで、同乗者も実際に怪我をしており病院で診断書ももらっています。自分も飲酒等一切ありませ...

弁護士回答
    4
  • 治療動画を動画サイトに無断掲載された際、患者のプライバシー権や肖像権はどうなるのか

通っている病院が動画サイトに私の治療動画を無断掲載しました。 具体的には歯の治療動画ですが、治療部分のみ写っているため(要は歯が写っているだけ)、その動画だけで患者を特定できるのは自分以外いないと思います。 動画の解説も治療の説明を行っているだけなので誹謗中傷の類ではありませんが、事実とはいえ動画内の解説で虫歯が多いと言われたり、自分の虫歯を...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪 慰謝料の請求 示談金

ベストアンサー

昨日居酒屋で3人の人に暴力を振られました。 鼻血を二回だし、たんこぶ四ヶ所、顔面打撲 左足打撲、右耳にアザ、があります。 2つの指輪をはめた状態で殴られ 踏み潰され、何回殴られたり蹴られたりされたかわかりません。 動画は撮ってあります。 その日に警察に行き話をしました。 病院に行き診断書ももらいました。 1、3人の人それぞれに慰謝料を請求で...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が今までの貰い物やら買い取る。

ベストアンサー

お互いに既婚者で同じ職場です。誕生日には効果なプレゼント、困ってる時に助けたりしました。別れ話になり、今までの貰った物は、悪いから買い取るからって言ってきたので請求出したら。相手の女性が職場に、私は被害者って話を出したらしく。精神的においつめらて病院に通ってます。そもそも、旦那とは離婚するからって話を出してお互いに別れる考えでいました。何か言え...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中の解雇について。

12月半ばに総合病院に医療事務として中途入社いたしました。 3ヶ月の試用期間があり、来週に入社して3ヶ月経ちます。お聞きしたい質問は以下の通りです。 (1)未経験と伝えたにも関わらず、医療事務が向いていないということから、介護士への部署異動、もしくは自主退職を促されている。 (2)無遅刻無欠勤だが、人格否定などのパワハラや残業をつけないように指示をさ...

弁護士回答
    3
  • 遺産放棄する前の手続きについて

ベストアンサー

遺産放棄を検討しております。 先日、単身で生活保護を受給していた父が他界しました。 病院で亡くなった為、通帳や現金、携帯電話などを今現在私が預かっている状態です。 また、賃貸に住んでいた為、家賃も発生してくるのですが、 どれくらいあるのか不明確な債務があるので、相続放棄を検討しています。 この場合、私が預かっているものはどちらへ渡せばよろしい...

弁護士回答
    4
  • 裁判での答弁書の暴言

ベストアンサー

妻と間男の不貞行為での慰謝料請求をしています。 相手の答弁書に証拠が捏造だとか私が妻と協力した美人局の犯罪者であるような内容が記載されています。 弁護士さんからそのような内容が来てるので、一般人の私には先生からの暴言で精神的苦痛がすごいのですが、裁判後に先生に対して暴言での慰謝料請求や懲戒請求は答弁書の内容で認められるのでしょうか? あくまでも...

弁護士回答
    3
  • 加害者請求と会社への請求は別にできるか

ベストアンサー

前にも損害賠償金のことで相談したのですが、例えば今会社に損害賠償で内容証明おくりました、加害者にも別に請求というのはできないものなのでしょうか?例えば病院に運ばれたときに警察にも救急隊員の前でも言っていた、怪我が治るまでちゃんと面倒見ますと言っていたので、生活費用請求とか?そういのはやはり無理なんでしょうか? 損害賠償請求しても何ヶ月もかかるし...

弁護士回答
    3
  • 顧問弁護士を立て治療費打ち切り

ベストアンサー

加害者と相手の保険会社が顧問弁護士を立て 治療費の一括対応、今後の対応についても終了すると強行して打ち切ってきました。 健康保険も払わないと言ってます。 人身傷害保険で通院することになりそうです。 顧問弁護士なんて何だか凄そうな感じなのですけど 医師が症状固定と言うまで治療に専念し、示談交渉は治療終了後にお願いしようと思ってます。 今はまだ...

弁護士回答
    1
  • 牡蠣食べて食中毒。損害賠償請求すると。

飲食店です。 2月上旬にご来店のお客様が3人牡蠣を食べて食中毒になったとお店に2週間後に連絡がありました。 一人は救急車に運ばれ仕事も休んだとか。 一人は病院にだけ行き治療。 一人は自宅療養したと。 損害賠償を起こすと弁護士を雇われたみたいです。 当日ご予約のお客様は約20人で調べ確認しましたが他は誰も食中毒になってません。 うちも弁護士対...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と引っ越し費用について

ベストアンサー

主人が勝手にある日突然出て行って、家を借りてしまいました。 離婚したいと言われています。 婚姻費用分担はもらっていますが、子供の環境や経済状況を考え、引っ越しをしないといけません。 その場合引っ越し費用は、相手に半分でも請求できますか? また、突然生活費を減らされてしまった為、生活が成り立たず、精神的にも参ってしまい、病院に通っています。薬のせ...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントによる精神疾患の発病に対する法的措置について

ベストアンサー

上司のハラスメント行為により、心因反応と診断され、現在病気休暇中です。 最初に体調を崩した時点で、所属長あてに人事課から異動の打診があったようですが、その際には病院を受診しておらず、診断がないことから、異動の話をなかったことにされてしまいました。 2度目の話があった際も、同じ理由でなかったことにされてしまいました。 結果、ショックが続いたことによ...

弁護士回答
    2
  • 男女間の金銭トラブル(口約束は無効になりますか?)

2か月ほど前にある男性と知り合いお互い同意の上で体の関係を持ちました。その時に必ず避妊をするという約束だったにもかかわらず避妊してもらうどころか、避妊をしないまま最後まで行為をされました。そのあとその方と別れてから慌てて病院へ行き検査や緊急の避妊薬を処方してもらいました。その旨を相手方に伝えたところその時にかかった診療代を全額負担してくれるとのこ...

弁護士回答
    2
  • 退職届を出して、早く辞めたいけれども。。。

ベストアンサー

2018年9月に2019年3月に退職する旨を記した退職願を出しました。 ところが、2019年2月中頃に、体調に異変を感じ、病院に行ったところ、抑うつ状態で仕事を退職届を出して2週間後に辞めるべきと勧められました。 僕も辞めれるなら早く退職したいと考えています。 この事情を会社に説明したところ、退職願を撤回できないと言われましたが、 先に出した退職願の効力と後に...

弁護士回答
    1
  • 入院中の妻の遺産相続権利

私の遺産相続について。 現在、自分と妻が別々の病院で入院中です。 私の余命は後3ヶ月となっており残された妻や子供たちに相続権利内での相続と考え遺言書も残してあります。 ただ、妻に私の財産の2分の1と残した場合、妻が精神疾患を患わしておりその権利を害される可能性があったら心配です。 精神疾患者は遺産分割協議に立ち合えず(通知も無く)進められるも...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから