法律相談一覧
-
労災で足をケガしたのに通常の立ち仕事で重量物の運搬等をさせられています。休職させてもらえません。
仕事で重量物で足をはさまれて怪我をしました。 労災ということで総務の方と病院へいきました。 診断書の内容で上司がどのようにするか 判断すると総務のの方に言われて、 その日は結局、答えがないまま、 足を引きずって仕事をさせられました。 そして10日以上たっても上司が 診断書を見ていないと言い出して その間ずっと仕事をさせられました。 そして隠蔽のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視での物損事故
先日、私の信号無視で左側からの車に衝突されました。その時点では怪我などはないとの事で、警察立ち会いでは物損事故として、保険会社との話し合いになりました。本日、同乗者さんが子供だったので一応病院へ診察されたみたいです。 子供さんは経過を見るとの事でしたが、運転者の方は首の捻挫との事でした。 まだ、人身事故には切り替えられていないようですが、人身事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故保険未加入の場合
よろしくおねがいします 私の信号無視信号無視 悪意ではなく考えごとしていたため 車2台とぶつかってしまいました 今のところは物損ですが1人の方は腰が痛いと言っていて病院いくかもしれないとのことです 車の保険に入っていなく相手の車代を支払うことがてきないのですかこの場合どうしたらいいでしょうか? 母子家庭、子供3人のうち2人が自閉症の為はたらいてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
計画的な傷害事件について
会社で同僚がいきなり罵倒しながらケンカうってきました。頭にきて胸ぐら掴んで壁に相手を押し付けたのですが、後日告訴すると言ってきて上司が間に入り手を出した事は謝罪しました。病院に行ったからと診療代を請求され支払いました。その後上司から聞いたのですが、最初から動画を撮影しながらケンカをうってきたようで、タチの悪い当たり屋みたいだねとの事で、こちらを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の処分について
ベストアンサー住宅街を低速で走行中、成人男性の自転車が飛び出してきました。 接触はしなかったものの、自転車の急ブレーキで男性が私の車に倒れ打撲されました。 病院へ行かれ、打撲の診断、治療はないそうですが、物損から人身に切り替えたい旨連絡がありました。 飛び出して申し訳なかったと謝罪され、車の修理代についても過失割合でお支払はしていただけるとのことですが、人身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の条件について
ベストアンサー相続放棄の条件について質問です。 今月、父が余命宣告され今後の看病の為にも病院に近い場所への転居を検討しております。 賃貸物件から賃貸物件への転居です。 今は父名義での賃貸、転居後は母名義での賃貸になります。 ただ、父には負債がかなりある為死去した際には相続放棄の申告をする予定です。 そこで一つ確認なのですが、転居をする事が相続放棄の際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生支払い中(5回目終了)に街金から借入
現在個人再生の支払い中ですが(5回目終了)、半年前ぐらいから生活費や病院代、息子の学費等で困り ブラックでも可の街金(闇金ではないです、金利18%のAZやスペースです)で何度か借金してしまいました。気づくと2社で80万ほどになっていて個人再生の支払いも街金の支払いも苦しくなってきました。 今、弁護士事務所に相談に行くと自己破産は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きに際した遠方への引っ越しの際の立ち退き料
一軒家を借りているのですが、大家さんから修繕費がかかりすぎる為立ち退くよう言われました。 最初は市内への引っ越し予定で、その際には大家さんから立ち退き料として引っ越し代+初期費用で50万支払うという話になりました。 しかし、家族の病気で遠方に定期通院しているのでこの際その病院のある都市への引っ越しもどうだろうかという話になっています。 そこで質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
右折時、直進してきたバイクとの事故
右折中、直進してきたバイクにぶつけられました。 見通しの良い広い片側3車線交差点で右折レーンから右折しようとしたところ、横断歩道の前なので減速した際左側面の助手席辺りにバイクがぶつかってきました バイクが来ていたこともわかっていた上で距離があったので右折したのですがこの場合過失の割合はどうなりますか?相手は一日入院で骨折なしです また、私も肩をぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、生命保険は申し立て前に解約してはだめなの?
自己破産を弁護士に依頼してからもうすぐ半年がたちます。唯一の私の財産は、生命保険から戻せるお金だけです。60万くらいあります。現在、怪我をしており働ける状態ではありません。収入は0です。 今後も弁護士費用の支払いもあり、病院への通院、薬代などでかなりのお金が必要です。また、近いうち手術と入院の予定もあります。申し立てまでにはもう少し時間がかかるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居 両親の扶養控除について
ベストアンサー現在父は67歳で、年金を18万円月にもらってます。 母は64歳で65歳から3万円程度月もらう予定です。 父は寝たきりで介護状態で、病院代で月に20万円程度の出費があります。 そのため両親を扶養に入れて、仕送りをしようとしているのですが、いくらくらいの仕送りをしたら扶養控除の対象になりますでしょうか。 もしくは、現状だと扶養控除の対象から外れてしまうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失が2割程度あり、物損扱いにした時の人身扱いとの慰謝料、治療費などのデメリット
ベストアンサー過失割合が2割の事故にあった者です。首と腰が痛くこれより病院で診断を受けるのですが、治療を継続する場合、相手方や自分の事を考え、物損扱いで行いたいのですが(過失がこちらにもある為、罰則を受けるのに抵抗がある) ①2割の過失分については最終示談の際に受け取る慰謝料等の減額という認識でよろしかったでしょうか。 ②人身扱いにした場合の大きな違いがもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの医療相談の事について
こんばんは。 ネットの医療相談のサイトで、昨年の7月からお医者さんに病気の事を色々とお聞きしていた事もあるんですけれど、プライベートの事まで聞かれるようになり、そのお医者さんも、病院には必ず行くようにして下さいとメールで私におっしゃられてらっしゃいましたので、ネットの医療相談のサイトの方が、迷惑行為をされたので、メールが出来ないようにしましたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫から保険証を返してほしいと連絡が来た
ベストアンサー現在、夫のDVが原因で別居中です。 夫のLINEブロックと電話は着信拒否をしている状況です。 共通の友人を介して、会社を辞めるから子供の保険証を返して下さいと夫から連絡がきました。 子供は、私の会社の保険にいれるつもりなのですがまだ会社から書類が届いておらず申請はしていません。 今週、子供が病院にかかる予定があるので、その保険証を使います。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテ開示請求のレントゲンの保管期間について。
ベストアンサー亡くなってからもうすぐ2年目なるのですが、カルテ開示請求を考えています。調べるとカルテは5年レントゲンの保管期間が2年とか3年と書かれてあります。急いだほうがよいのか悩んでいます。関係あるかわかりませんが請求を考えている病院は電子カルテです。 そこで2つ質問がございます。 1.保管の期間の2年と3年の年数の違いは何でしょうか。 2.保管の義務の年数が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
福祉施設に入所した子供の養育費について
ベストアンサー15年前、離婚してから、ずっと養育費の支払いは続けています。自分は再婚して子どももいます。 養育費を支払っている子どもは重度の障害があります。元妻も精神障害があり働いていません。 昨年から、子どもを施設に入所させると言うことで、普段は施設で生活するようになりました。 この際に、養育費は元妻ではなく施設にかかっている費用のみ支払い、養育費を減額とす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明らかに当日と違う怪我
ベストアンサー相手に殴られて襟首を掴んでしまい、警察官に写真を撮る迄も無い軽微な跡が首に着いたといわれ、その場で、双方上申書を書き終わったのですが、相手は次の日に首が痛いと言って病院に行って、診断書を取り、治療費を払えと言って来ました。ただ診断書なんて相手がそう言ったらそう書くじゃないですか。相手が寝違いとかで首を痛めても言える訳で、弁護士さん達はどの様に打...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続放棄 葬儀費用
ベストアンサー義理の父がなくなりました。遺産相続は放棄します。普通預金には36000円しかなく、葬儀費用は負担しよう予定してましたが、父が自分の葬儀費用を、銀行の定期預金に預けていることが分かりました。質問内容ですが、 ⑴相続放棄した後に、立て替えした葬儀費用、病院の支払、光熱費の支払い分は定期預金から頂いても大丈夫なのですか? ⑵古い自宅の解体費用も父の預金から出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
某寿司チェーン店で食中毒?損害賠償とれますか?
ベストアンサー某寿司チェーン店で食中毒?損害賠償とれますか? 先日、某寿司チェーン店で昼食を取りました。白子と生カニとサーモンなどを食べました。約12時間後、激しい腹痛で目を覚まし、大量の水下痢、その後大量の嘔吐をしました。それからは、水分をとればとるだけ下痢と嘔吐を繰り返す感じです。診療が始まったら病院に行こうと思いますが、主人は食中毒だと断言しています。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定後以降の通院費について
お世話になっております。 私は交通事故に遭い、病院通いをしていましたが、次回の外来で症状固定になると思います。 これまでの通院費については相手方保険会社に請求がいっていました。 しかし、症状固定になると通院費、薬代を支払ってもらえなくなってしまうと聞きました。 私としては、事故での怪我の後遺症で痺れや痛み抑えるために薬を飲んでいて、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金がまだ支払われていない
病院に20年以上勤務していて、院長がくも膜下出血にて、手術の経過が良くなくて突然急死、以前退職したスタッフは、退職金と給料が一緒に振り込んであった、また、違うスタッフは、院長が保険に入っていたから、ちゃんと支給されたということなのに、一方的に、そんな制度は、ないと言われました、再就職するまでに、生活する資金が必要です、院長の奥さん側には、弁護士が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手に妊娠にかかわる費用を負担してもらいたい
元交際相手の子を妊娠してしまい、堕胎できる時期を過ぎてから気づき産むこととなりました。 そこで、元交際相手に妊娠にかかわる費用 (検診費用、出産費用、妊娠によるメンタルクリニック費用、病院への交通費等) を請求することは可能ですか? メンタルクリニックは数年前から度々通院していましたが、妊娠によるホルモンバランスの崩れが関係していてもおかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ旅行のビザについて
ベストアンサー初めてアメリカに観光で渡米するにあたってESTA申請のみで問題ないかビザ取得が必要か教えてください。 精神疾患がないか、犯罪歴がないかという質問がありますが私には過去下記のような経歴があります。 過去、躁鬱病を患っていた。 躁鬱病が原因で深夜徘徊をしており警察に補導、身元確認後、病院へ搬送された。 現在は完治しておりますが 精神疾患はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我を負わせられました。慰謝料について。
小学校で児童の生活支援をしています。先月低学年の児童に、私が怪我をさせられ病院で診断書を貰い、1週間程、病休休暇を取りました。児童の保護者に慰謝料の請求は可能でしょうか?病休休暇の場合、給料が6割しか出ません。学校側からは、児童の保護者に請求をしないでほしいと止められていますが、残りの4割はどこにも請求できません。このまま仕事を続けるのも精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
骨折の手術後にワイヤーが折れていると言われました。医療ミスにはならないですか。
16歳の子どもが高校の部活動で右肘を骨折しました。中学の運動部の頃から同じ箇所を骨折しており、3度目と言うことからも、手術をすることにしました。手術ではワイヤーを入れて固定したのですが、最近になり、子どもが右肘が痛いと言い出したので、病院に行ったとこら、医師からワイヤーが折れていると言われました。 1.ワイヤーは簡単に折れるものなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の部屋のカギを妹がとっており、勝手に整理してしまうためへの対処
ベストアンサー父が倒れて病院に入院、その際、父が住んでいる老人ホームのカギを妹が管理しています。私は入ることができなく、今後、父が亡くなった際、勝手に部屋を老人ホームの方と整理する可能性があります。 老人ホームの方は保証人は妹と主張され、妹と頻繁に連絡し信頼しておられるようです。 部屋には通帳などがあり、いつの間にか、物品などもなくなる可能性があり、 部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの残業代請求。グレーゾーンの内容について。
未払いの残業代に関しての質問です。 私は病院に勤めているのですが、始業前に1時間前残業をしています。 前残業の内容としてはその日に関わる患者様のカルテの閲覧です。 リスク管理も含め必要な業務だと思っています。 この前残業の内容は”残業”に含まれ、残業代の請求はできるのでしょうか? 企業に相談したところ、診療というのは治療〜カルテ記載のことである...
- 弁護士回答
- 1
-
-
築30年以上の木造戸建ての解体工事に伴う被害について
隣家の解体工事をきっかけに特に夜間に咳が止まらなくて苦しくて眠れない日々を送った。病院で喘息の診断。隣家が解体工事している旨を伝えたらそれが原因かもしれませんねといわれた。 解体工事の際の養生は穴が空いていたり、途中シートを外したままショベルカーで壊していました。内装の解体の際は養生何もない状態で窓を最初に外した後に行っていたので埃が舞っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務改善を行っていますが余計に仕事がしづらくなっている職場を早く退職する方法はありますか
ベストアンサー病院で専門職の仕事をしております。先日退職の意思を直属の上司に伝えました。まだ退職届けは出していません。上司からは働き方の改善を提案され、実行してはいるのですが、そのせいで余計に仕事がしづらくなっており、改善されたところで職場までの距離が遠いことや、体調不良が治らないこと、以前から不眠傾向であることを話してるのに改善されず退職の意思を示して初め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネイルサロンで施術後の医療費の請求は可能でしょうか。
ベストアンサー1ヶ月以上前にネイルサロンでかなり痛みのある施術をされたために、サロン側とトラブルがありました。 痛み止めを飲まないと生活できないので病院に行き、【病名 両側手指疼痛 爪床損傷疑い 現時点では爪甲剥削過剰が一因と考えられる】と診断書を書いてもらいました。 サロン側としては弁護士と相談した結果、医療費は支払えないとのことです。 医療費が支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金が戻ってこない
知人女性が追突事故に合い「相手からの保険がきたら返す」と言われたので病院代を複数回で合計355000円貸しました。 ところが「とりあえず20000円返す」と言われて20000円返してもらったのですが その後携帯を着信拒否にされ連絡が取れず仕事用の携帯で電話したら呼び出しするものの出ず! メールで残り335000円を早急にかえしてと送ったら仕事用の携帯も着信拒否になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事傷害事件について。損害賠償は出来ますか。
ベストアンサー30年前、当時8歳の話なのですが、友人とファミコンで遊んでいた際、私が一人で遊んでると友人が背後から座椅子で殴ってきました。私は頭から血を流し、その時はハンカチで出血を抑え家に帰りました。 翌日に学校に行こうとしたら倒れ病院に運ばれ検査したところ小脳に障害があることが判明し今では障がい者手帳を持っております。これって相手を訴えた場合、損害賠償と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原発事故が原因で離婚。慰謝料はいただけますか?
質問お願いします。原発事故により夫(元夫)が精神疾患を患い離婚しました。(病院の診断書にも避難生活との因果関係ありと書かれています)幻聴・妄想が酷く暴言を吐かれるようになり、受診はしていませんが自分自身も精神的に参ってしまいました。事故がなければ家族(子供あり)みんな今でも楽しい生活を送っていたと思います。 ・一般的な精神的賠償とは別に慰謝料は請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康診断の代金にていて
会社の命令で健康診断を受けました。病院で7030円支払って翌日領収書を提出して会社に請求しました。しかし診断書と領収書がセットでないと代金は支払わないと言ってきました。診断書は1ヶ月程度で後日郵送されてくる予定です。要するに診断結果を確認してからでないと払わないと主張してます。 そこで質問ですが、この会社の主張は正しいのでしょうか?領収書だけでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水上バイクでの死亡事故で損害賠償請求されました
水上バイクで同乗者を死なせてしまいました 走行中に岩に激突してしまい 同乗者の家族等から損害賠償を請求されています 葬儀費用や病院費用等はこちらで支払いました その時はそれらを払えばいいよと言われ 葬式が終わったら同乗者の家族の弁護士から損害賠償請求されました 相手方が外国人の為話があまりできません お通夜は相手の国と日本でやっておりその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪と傷害罪について。
先日、バーで相手と口論になり、私が先に相手の髪を掴みました。 直ぐに相手から床に押し倒され、相手が馬乗りになり、相手が グラスで私の頭部を殴り、グラスは破損。相手は、すぐさま店を 出ていきました。 私は、頭部や顔に傷を負い流血。 この場合、私が暴行罪、相手が傷害罪となるのでしょうか? ご教授ください。 ちなみに、警察への相談および病院の受診...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トリミング中の怪我について
ベストアンサー愛犬がトリミング中に肉球を切られてしまいました。 治療費と交通費支払うので後日請求してくださいとサロンから言われていますが、会社を休んで数日病院へ診察に行かなければいけなかった分に対しての請求は出来るものでしょうか。 有給休暇を取得しているため会社からは賃金として支払われますが、本来怪我をさせられなければ取得する必要がなかったのですし、2回続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟が親の年金を使い込みました。返還請求したいです。
ベストアンサー4年程前から婿にでた兄が母親の通帳から年金を引き出して使っているようです。しかし兄に聞いても知らないふりをします。父母は貯金もほとんどなく、病院代や色々な支払いができず、食事もままならない状況です。父母は返してほしいから私から兄に返してくれるように言ってくれと訴えてくるので何度か連絡しましたが知らないふりか無視をしてきます。 先生方に質問があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中に病気発覚。延期できますか?
ベストアンサーいつも相談に乗っていただきありがとうございます。 先日体調不良のため病院に行ったところ、 腫瘍が見つかり、入院→手術が必要になりました。 悪性か良性かは手術しないとわかりません。 夫が不倫相手と再婚したいための離婚調停中。 私にはもらい事故のような何の得もない調停で、 精神的に辛い毎日でしたが、病気で身体的にも 苦しくなりました。 (私は離婚スト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故の賠償金について
ベストアンサー交通死亡事故の賠償金についてお聞きしたいのですが、今加害者と示談中なのですが、相手の弁護士さんから書面で連絡がありそのなかに、葬儀代150万、病院代25万、事故当時の衣服腕時計破損の賠償10万、香典10万を支払っていると書かれていました。自賠責と合わせて3300万支払っています、と記されていました。そこでお聞きしたいのですが、これらは賠償金に含ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号ある交差点での事故過失割合
ベストアンサー信号機のある交差点内での事故について質問します、相手側直進 私が対向車で右折 交差点内で右折待ちで,車が途切れなくて信号が赤になり右折しましたが 対向車直進してきた車が赤信号になり二秒以上していたのに信号無視直進して右折した私と衝突しました 現在私は病院で検査中で診察待ちです 明らかに直進車は信号無視です このような場合過失はいかなる事になりますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上の過失 草刈り中による飛び石事故
ベストアンサー自分が、撮影の帰りに事業員が草刈りをしていて、その作業中に飛び石が僕の右目の当たり、眼球に傷を負いました。当日、公園事務所にに行き、経緯を説明してその日のうちに病院に行き、3日間の診断を受けました。相手、つまり加害者側に過失があり、保険で支払いが決まりましたが、その額に納得できず、会社の監督責任は認めています。ただ、加害者(個人)に対して損害賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損の過失と修理代について
ベストアンサー車同士の人身事故なんですが物損の過失で相手と揉めていて全く過失割合が決まらず2ヶ月経っていて修理代は過失割合が決まらないと負担額とか分からずどうしようもないのは分かっているんですが、見積りと修理が終わっていて後は支払いをして取りに行くだけなんですが、物損の過失割合が決まれば病院通院が終わってなくても修理工場に修理代のみ先に振り込まれるんでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
腎炎・15年前にigmと判断されたがigaだった
私は腎臓の病気があります。 今から15年前に腎検によりigmと言われたました。 それから15年間ほぼ毎月病院に行き、採血採尿をしプレドニンを飲み続けてけて来ました。 それが先日、退職で担当医が変わり改めてカルテを見たらigmではなくてigaでしたと言われました。 治療法も違うと思いますし、予後も違ったと思います。これは仕方ないことなんでしょうか? 15年という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテの開示請求について
ベストアンサー2年ほど前から一年間通院していた病院のカルテの開示を求め電話したところ「そんなことをしても意味がないと思います。今はうちに通院していないのにカルテの開示請求をするなんて異例です。」等とカルテの開示に応じないようなことを仰ったので「カルテの開示請求をする権利が私にはあると思うのですが」と申し上げたところ「どのような対応になるかは先生に聞いてみないとわかりませんので」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶の同意書について
中絶について、同意書が必要になると思いますが病院側からは絶対に相手の同意が必要でないと出来ないと言われ、相手に連絡したところ『代わりに書いて』と言われ、『ふたりのサインが必要で、それは無理』と伝えたのですが『○○(違う人)に行かせるから、そいつに書かせる』と言ってきました。 たぶん、相手は私と会いたくないだけだと思うので名前は相手の名前で○○(違う人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師のお礼奉公中の途中退職、奨学金返済の減額請求について
ベストアンサー3年目看護師です。病院から3年勤めれば返済免除となる奨学金を借りていますが、あと1年を残して退職したいと考えています。奨学金を借りる際に、途中退職した場合は全額一括返済と口頭で説明を受けましたが、最近、契約書を再確認したところ、そのような記載はありませんでした。先日、師長に相談した際は、「全額一括返済のはず…」とお話がありましたが、やはり勤務期間を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦未遂事件 暴行傷害
ベストアンサー強姦未遂に会ってケガまでしたのに相手は責任を取るとか言ったけど初めの治療費をくれただけ。 その後は払うと言いつつ言葉だけです。 そして突き飛ばしただけでなんでそんなけ病院にかかるのかっと言われました。 相手側からは軽くごめんという言葉だけであり本当に心から謝罪されていません。 そして突き飛ばしただけなど言われました。 相手の態度がすごく頭にきて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意の行為が強姦と言われて、慰謝料要求
ベストアンサー私の息子から、慰謝料を250万要求されているとの事で、合意てま性交をしたにも関わらず、半年過ぎに脅迫されて無理やりセックスを三回強姦されたと会社の上司に話したらしく、上司はその時の診断書、今のメンタルが大変で仕事もできない状況だと話していますが、病院にも行っておらず、私が内容証明を送ってほしいと話しましたら、そんな面倒な事ならば、警察に被害届けを出すと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の暴力によるケガの診断書は離婚の際にどのくらい有効ですか?
夫の暴力によってケガをして、5日ほど経っても痛みが引かないので病院に行って診断書をもらおうと考えています。 話し合いでは離婚できそうにないので、裁判になった時に有効なモノを揃えたいと考えています。 質問ですが、 ①夫の暴力によるケガの診断書は離婚裁判になった場合、どのくらい有効なのでしょうか? ②診断書がもらえなかった場合、夫による暴力を証明...
- 弁護士回答
- 2
-
「病院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから