55,014件見つかりました

法律相談一覧

• セクハラまがいの行為と暴行について

先日、飲み会の席で会社の同僚の顔を叩いてしまいました。 なぜ叩いてしまったかというと、以前からセクハラまがいの事をされており、その飲み会の席でもこちらの気分を害することを言われたためです。 これまでのセクハラまがいの言動として⬇︎ ・複数好きな人がいるが君の事も好きだから食事に行こうとしつこく誘われる ・会社の同僚に、私が彼のことを好きだ...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用と家出について。彼女から話しを聞くと同意書?

私が25歳で、相手の女の子が19歳です。 インターネットで知り合いお互いに好きになり交際しました。 2ヶ月に一度ほどで会いにいって遊んでいました。 男女関係のときに、彼女と自分の同意の上でことをおこしました。 妊娠したのが6月です。 お互いにいろいろ話し合い、中絶という道に進んでしまいました。 しかし彼女から話しを聞く限り、家庭内での暴力がひどく ...

弁護士回答
    3
  • 職務専念義務違反について

私の息子は某高校の野球部に所属していますが、ノックの打球がイレギュラーして下まぶたにあたりました。その高校の顧問は私たち夫婦には連絡せずに息子に眼医者に行くようにと言って帰されました。息子はどの病院に行けばわからず、仕事中の父親(私)に連絡をしてきましたが、仕事中であるため眼科に行くようにすすめ、職員室か保健室の先生に聞くように指示しました。息...

弁護士回答
    1
  • 交通事故。どうしたら、健康を取り戻すことができるでしょうか?

ベストアンサー

息子が過失無しの人身事故に一年くらい前に会い、保険会社の不正により十分な治療が受けられません。 だまされて、後遺障害の書類を医師に書いてもらい提出、保険会社と病院はうわさでは、悪くやぶ医者と、保険会社はだましを使って十分な保険金を払ってくれません。慰謝料もです。これは、貧乏な我が家では、泣き寝入りするしかないのでしょうか? また時効が来年の6月ご...

弁護士回答
    2
  • 質問があります。の簡単な言葉は言えないものなのでしょうか?

7歳と5歳の子供の母です。今日子供達と某鑑定団に行きました。5歳の娘とユーホーキャッチャーをしていたんですが、真横に置いてあったガチャガチャに娘が少し寄りかかったらガチャガチャの向こう側に居た息子に倒れ息子がヒタイに怪我をしました。5歳の子が軽く寄りかかった程度で2段式になっているガチャガチャが倒れたので安全性にビックリしました。店員が倒れた後来たの...

弁護士回答
    2
  • 労災隠しに対する損害賠償/慰謝料について

労災隠しに対する損害賠償/慰謝料についてご相談があります。 去年の10月、勤務中に右手の親指を7針縫う怪我をしてしまいました。 その怪我に対して、会社に労災隠しをされてしまったのですが、先日やっと会社に労働基準局に行ってもらう事になり、労災隠しの件は一段落したのですが、会社の対応や謝罪もないこと、病院へ実費で通うように言われていたので経済的な...

弁護士回答
    2
  • 小樽市職員です。他の部署に転属したい。

弁護士さんの力で主人を何とか市役所の他の部署に転属させる事はできないでしょうか? 私の主人は市職員です。 10年程前から、うつ病で病気休暇を繰り返しています。 6年程前に「病気休暇を取りやすい部署に転属させてあげる」と言われて今の廃棄物処理場に転属させられましたが、そこで子供の嫌がらせかと思うような嫌がらせを受けています。病気休暇が終わり出勤する...

弁護士回答
    1
  • パワハラになりますか?②

2.3日前から歯痛が強く、痛止めを飲み仕事に出ていました。流石に激痛に耐えれなくなり所長に「明日朝、歯科に寄ってから出勤します」と言いました。そしたら所長が「休み過ぎじゃない!大体有給もそんなにないでしょ!」「家庭事情もあるかもしれんけど。。。ブツブツブ」確かに早退や半休もらう事はあります。母子家庭で誰かが子供を病院へ連れて行ってくれる人もいないです...

弁護士回答
    1
  • 交通事故における治療費等の支払について【被害者側】

平成24年12月に弟がショッピングセンター駐車場内において交通事故にあいました。相手方に100%の過失があり、現在、兄である私が弟の代理人として、保険会社の代理人弁護士と話し合いを続けています。 その中で、疑問に思うことがいくつかあるので質問させてください。 【質問1】 弟は、下肢に比較的長期の治療を要する障害を負い、事故当時から現在に至る...

弁護士回答
    1
  • レーザー脱毛で火傷、タトゥーが消えた場合の慰謝料

ベストアンサー

エステサロンでレーザー脱毛をした際に、タトゥー部分にレーザーを当てられました。 とても痛みがあったのですが、サロン側は「大丈夫です」の一言で冷却もせず、帰宅後、やはり痛みがあり火傷になっていました。 すぐに問い合わせましたが、冷やして2~3日して腫れが引かない場合は皮膚科を紹介するとのことでした。 2日後に余計ひどくなったので電話したら、サロ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続について

ベストアンサー

祖母と二人で暮らしていた伯父が亡くなりました。伯父には成人している二人の子供がいます。 恥ずかしいですが、伯父はお酒におぼれ、仕事もせずに入退院を繰り返していました。働いていないため、病院代や生活費などは祖母が年金や土地を売って支払っていました。もちろん伯父の生命保険料(受け取りは祖母)も祖母がかけていました。 亡くなった時に、正式な遺言はなく、...

弁護士回答
    2
  • 医療ミスと思しき身内の死について

ベストアンサー

こんにちは。 今回初めて相談させていただきました。よろしくお願いします。 お聞きしたいのは、身内が『医療ミス』なんじゃと疑う今回の死亡経緯が、他の方から見てもやはり怪しいのかという点です。 加えると、本気で怪しいならやはり裁判などといった対応が必要なのかも意見を下さると有難く思います。 亡くなったのは叔父の母親で、一昨日の21日に亡くなりまし...

弁護士回答
    2
  • ウォータースライダーでの接触事故について

先日地元の市営プールのウォータースライダーで接触事故をしました。 私の前に滑っていた方が滑るのが遅く、後から滑ってきた私と出口付近で接触してしまいました。 幸い私の前に滑っていた方は首が少々痛いがほぼ無傷の状態でした。 しかし私はとても足首が痛く、係員の方にその旨伝え救護室へ行きました。 私はたぶんねんざか下手したら骨折してると思い、病院へ行...

弁護士回答
    3
  • 誤診ではないか?と…

熱が下がらずに、小児科を受診し、それから総合病院を案内され、いろいろ検査した結果、もっと大きい病院を受診した方がいいとのことで、すぐ紹介状をもらい、受診しました。 血液検査や尿検査、エコーをした結果、心臓付近の管が大きくなっているため、他には症状はないが、川崎病の疑いがあり、すぐに治療をした方がいいとのことでした。治療の方法は、血液製剤を使うら...

弁護士回答
    1
  • 未成年の妊娠

19歳息子の彼女が妊娠しました。息子は、育てていく自信も養える力もないので、中絶をと先方のご両親に話しをしに行きました。彼女は、病院に行ったときに中絶の日にちを決めていたのですが、その当日までに気持ちが揺らぎ結果息子の気持ちは変わらないので中絶することとなり、サインもし当日息子が病院に行く為向かいに行きましたら、病院に行きたくない、生みたい、一人でも育てる…...

弁護士回答
    1
  • ペットショップ 業務中の事故

ペットショップで働いている者です。 ショップではお客様の犬をお預かりしています。 先日お客様の犬を床に落としてしまい、病院に連れて行きました。 幸い一時的な脳しんとうに留まり、三日間の入院の末退院しました。 入院中には何度も病院に出向きお客様にも謝罪をし、今回の件についてご理解をいただきました。よく対応していただいたとお声をいただき、その後も問...

弁護士回答
    1
  • 罪に問われますでしょうか?

旦那と性格の不一致と夫婦喧嘩での暴言のような言い方等が嫌になり一方的に家を出ました。 旦那は、精神病(鬱病)とメニエール病を持病としてもっており完治してきたことを知り、離婚を前提に私の両親の協力を得て、夫婦共有財産等(旦那名義の車、婚姻生活期間中に貯めた貯金等)を持ち出し病人の旦那を置いて家を出てしまいました。 旦那とは、その後一切、私は連絡遮断...

弁護士回答
    1
  • 問題になりますか?また、慰謝料の請求等もされますか?

旦那と性格の不一致と夫婦喧嘩での暴言のような言い方等が嫌になり一方的に家を出ました。 旦那は、精神病(鬱病)とメニエール病を持病としてもっており完治してきたことを知り、離婚を前提に私の両親の協力を得て、夫婦共有財産等(旦那名義の車、婚姻生活期間中に貯めた貯金等)を持ち出し病人の旦那を置いて家を出てしまいました。 旦那とは、その後一切、私は連絡遮断...

弁護士回答
    1
  • 貸し金請求したら、相手側代理弁護士が不倫訴訟?

ベストアンサー

父親が会社経営していた友人にお金を貸していた。父が亡くなり、家族が返済金を家賃返済として受け取っていた。 家賃返済とは、私たちの住まいの一部を会社事務所として貸し、返金を受ける(友人の会計士の税務対策)自宅は本社と登録されてた。 1年前早朝、社長だった父親友が脳梗塞で倒れ一緒だった、銀行員が本社である私の自宅に連れてきた。家族で大学病院に連れて行...

弁護士回答
    3
  • 急ぎです。パート契約の取り消しについて

4月からパートとして働く予定となっていた病院がありますが、4月前に体験として2日働いて下さいと言われて今月、先月と一日ずつ働きに行きました。 2日目の体験日前にパート契約書が速達で届き、今月下旬突入の時期だったため急ぎかと思って契約書にサインをして速達で送り返しました。 そのあと、体験日二日目終了後…「何も質問せずに上の言ったことに従って下さい」...

弁護士回答
    1
  • 車と人の事故について

ベストアンサー

先日、うちの小学生の子供が道路に飛び出し、車の運転手の前方不注意で、ボンネットが少しへこみ、フロントガラスがくものす状にひび割れるような事故がありました。目立った外傷はありませんでしたが、そのまま救急車で市民病院へ行き、医師からの問診に対して、その時は本人の自覚症状がほとんどなかったので念のために頭部のレントゲンは撮ってもらいましたが、骨折など...

弁護士回答
    1
  • 検査中の事故。多額の弁護費用だけかかってしまうんじゃないか?

ベストアンサー

先週の土曜に叔母の右目が急に見えなくなり、 救急で病院に行きました所、医者から「脳動脈瘤」があると 診断されました。 そして、緊急で対処が必要との事で、動脈にカテーテルを入れ 切除で対処をするか、コイルで瘤を埋めて安定させるかの どちらが適切かを判断する検査を行いました。 元気に歩いて検査室に向かった叔母ですが、3時間後検査室から出てきた時には ...

弁護士回答
    2
  • 堕胎の同意書のコピー収集と不貞行為について

こんにちは。宜しくお願い致します。 まず、私は昨年に堕胎した際の手術の「同意書」を手に入れたいと思っております。私はある男性との間に子どもを身ごもり、結果として堕胎致しました。手術前には彼の暴言等がありましたが、無事手術を終えました。その後、彼が私に嘘をつき続け交際をし、実は数年も前から結婚していたことが判明しました。彼の暴言の影響もあり術後精...

弁護士回答
    1
  • 中絶、裁判するべきか

別れて5日目で妊娠を報告されました。 中絶費用35万を要求されています。 僕は当たり前ながら病院に付き添って、同意書を書いて 支払いをして、手術を見届けると申し出てますが 顔を見たくないので知り合いに同意書を書いてもらった。 あなたが来る必要は無い。自分に振り込まないと告訴するとの事です。 最初は手術費30万、切迫流産の処置費20万、生活費、他病院...

弁護士回答
    1
  • 示談の仕方。私が加害者に求めているのは、?

中学生のこどもが、3人の同級生に怪我をさせられました。健康保険をつかって通院治療を3か月し、手術を経て治癒しました。中学生までは区の助成があるので、病院での自己負担金は全くありませんでした。 また、学校での怪我でしたので、学校保健適用となります。、いずれ手続き(学校に提出)をするつもりで、すでに病院に書類を記入してもらってあります。 示談をするに...

弁護士回答
    1
  • 豊胸手術のバックを取り去った後、炎症を起こし入院しました。

「医療過誤」の分野か「その他」なのかわかりかねますが・・・・ 13年ほど前に生理食塩水を使った豊胸手術をしましたが、 2008年2月ごろにバックを取り出す手術を有名美容外科で行いました。 結果的に右側だけ、バックを取った部分にできた空洞に 体液や血液がたまり、数ヵ月後の8月に疲れや暑さにより その部分が炎症を起こし発熱、猛烈なだるさなどの症状が出て...

弁護士回答
    1
  • 身元引受人の権限と認知症患者の人権について

ベストアンサー

【相談の背景】 老親の介護施設や入院に関して、「身元引受人」の権限はどこまであるのでしょうか? 友人の話によると、兄弟が親を勝手に入院させてしまいました。 (その3ヵ月半前には銀行で定期の解約に連れて行ったときは、親も自分を認識していて字も本人が書いたと聞きました。) たった3ヵ月で病院へ入院(認知症)するときの契約書には、代筆のサインだったそう...

弁護士回答
    1
  • クレームのお手紙が脅迫になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 病院に勤務するしており、クレームの手紙を受け取ったため相談させていただきます。半年以上前に当院にかかってきたクレーム電話について、当時の電話担当者がクレーム相手と口喧嘩になってしまい、クレーム内容を無視してしまいました。 しかしクレーム電話をかけてきた内容については内容的に正当なものでした(お子様連れの患者さんに態度がかなり悪...

弁護士回答
    1
  • 自己破産についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産について質問です。 例えば、医師が持ち出しが禁止であるにも関わらず、自宅で作業をするために患者情報を私物のUSBに保存して持ち帰った。その後USBの盗難に遭い、パスワードもかけていなかった為、個人情報が悪用された。患者情報には氏名や住所、電話番号、保険番号なども入っていた為、詐欺や空き巣に使われてしまった。 患者は多額のお金を...

弁護士回答
    3
  • 県の職員から傷つけられた。

ベストアンサー

【相談の背景】 県の職員から傷つけられトラウマが残ってます。 自分は障害者雇用で病院で働いています。去年8月に福祉関係のイベントで県庁職員(Iさん50代女性)と保健所勤務のM保健師(20代女性)さんと知り合いました。Mさんは僕の働いている病院に出入りされている保健師さんです。 今年の1月にIさんから『Mさんが障害者雇用に興味があり僕の働いている所を見...

弁護士回答
    1
  • 遠方で入院している親の医療行為同意について

【相談の背景】 ⬛︎現状 父:遠方に住んでいる 症状:脳挫傷で1ヶ月半前に入院。徐々に回復が見られているが、高齢でもあるため様々な病状が出ており、医療行為一つ一つに親族の同意が必要な状況 私:父とは家族と言えるくらいの関係性はない。遠方に住んでいるため、手続き諸々は遠隔になる。 病院:家族(私)なんだから責任を取ってくれ。同意書にサインをしてくれな...

弁護士回答
    1
  • 「息子の手術後の合併症について主治医に慰謝料を請求できますか?」

【相談の背景】 息子が半年くらい前にしせん母斑の摘出手術をしました。 抜糸まではこんなもんかなという傷跡でしたが、日に日に縫った所の周りの毛がなくなり赤みが酷くなったり 結果長細いハゲ状態になってしまいました。 部分麻酔での手術だった為 先生が針をなくしたという声が聞こえとても不安だったそうです。 半年間 車で約40分かかり何度か病院に通い塗り...

弁護士回答
    1
  • 有給申請を却下された後の対応について

【相談の背景】 有給申請却下された場合 私はある障害者の方の支援施設で正職員として勤務をしております。 私の施設では有給日数を各職員が取得可能日数分をチケットで経営者から頂き、有給を申請する様になっております。 労働規約には 有給申請は20日前までにチケットを提出、病気等で急遽休む、または早退した場合は病院の領収書があれば、チケットと一緒に...

弁護士回答
    2
  • 労災の再申請と退職の取り下げについて

【相談の背景】 2ヶ月前に工場で働き始めたですが、それから1ヶ月経たないうちに右手首の痛みが出現しました。 上司に相談したのですが、労災になるのを面倒くさがって様子を見るようにの一点張り。自分で病院に行ってMRIも勧められたのですが、上司からそれはやりすぎだからやめろと言われました。 結局痛みが引かなかったため労災になりそうでしたが、職場の診療所から...

弁護士回答
    1
  • 今後の対応につきまして

【相談の背景】 運転中に父が脳出血を起こし事故を起こしました。 自電車に乗っていた4人を跳ねてしまいました。 父は今も意識不明で入院しております。 いつ目覚めるかもわからないっと病院の先生に言われました。 4人は軽症です。 「病院代等は自賠責でカバーできそうです。」 父の車は任意保険に入っておらず、 物損に関しては当事者同士で話し合いが必要と自賠...

弁護士回答
    1
  • 轢き逃げの相手がわかっていても相手が認めない場合はどうしたらいいか

【相談の背景】 今年の4月に轢き逃げにあいました。 逃げた車のナンバーをすぐに撮影し警察に連絡、 私は病院へ行きました。 しかし警察に連絡してからしばらく捜査をして頂けず 理由を聞いてみましたが 「これから始めます」とのみで濁されてしまいました。 そして事故から4ヶ月経って(8月)やっと相手に連絡したとのこと、 その4ヶ月間は防犯カメラでひき逃げ...

弁護士回答
    1
  • 適切な検査をしてもらえなかった事について

【相談の背景】 先週の月曜日、生後1ヶ月の息子に発熱・声枯れ・咳・くしゃみ・痰がらみ・鼻水の症状があり病院を受診しましたが、肺の音だけ聴いて 鼻詰まりは赤ちゃんにはよくある事だ、酷くなったらまた来てくれと何の検査もしてもらえず帰されました。 その後症状に改善が無く木曜日に再度別の小児科を受診したところRSウイルス陽性、細気管支炎を発症して即入院と...

弁護士回答
    2
  • 勤務中に追突事故に遭いました。

【相談の背景】 平成5年7月19日に交差点にて左折する際横断歩道手前で一時停止した際、後続車のゴミ収集車に追突されました。 自車は会社の営業車です。 後ろの窓ガラス全損、バンパー等故障。 追突された際に首と故障を負傷しました。 現場検証は管轄の警察署にて終了しています。 その日は仕事が残っていたので後日7月20日に病院に行き頚椎捻挫と腰椎捻挫と診断さ...

弁護士回答
    4
  • 怪我での誤診は治療費を請求できますか?

【相談の背景】 誤診について 3月末にバレーボールのレシーブをした際にスパイクの威力に負け肘を痛めました。 1週間ほどしても痛みが引かなかった為,整形外科を受診したところ,ゴルフ肘と診断され,1ヶ月ほど様子を見て痛みが引かないようでしたら,また来てくださいとのことだった為,そのまま安静にしていたのですが,1ヶ月しても痛みが引かなかった為,再度,受...

弁護士回答
    1
  • 足の怪我の症状固定後、病名のない他の部位はどうなりますか。労災保険から休業補償給付が出てます。

ベストアンサー

【相談の背景】 病名は、脛骨骨折、肋骨骨折、など。 他に症状は足以外で、傷跡の付近が痛い、痺れ、触ると痛い、肩が痛く腕を上げられない、などの症状が続いておりますが、病名がまだ付いておりません。 交通事故で総合病院へ搬送後、長期入院し、退院後にレントゲン撮影し、骨が綺麗に引っ付いてきていることを確認。 その後の治療は骨折した足を、紹介状により近...

弁護士回答
    4
  • 支払い誓約書・催促について

【相談の背景】 母が亡くなり、死亡退院の手続きをする際に、入院中の医療費(債務)を支払う債務者となる旨の記載された支払い誓約書を書かされました。というのも、書かないことには退院できないと言われ強制的に書かされたと感じています(遺体を搬送して頂く葬儀会社の方も待たせており、その時は書類の内容をほぼ読まずサインした私にも落ち度があります。) その後病院...

弁護士回答
    1
  • 旦那がパワハラで部下から訴えられそうです

【相談の背景】 旦那が退職した部下からパワハラで訴えられそうです。きっかけは、元部下が朝胸が痛くて病院いくので休みますと連絡がきて、昼になり心配で電話をかけ病院にいったか確認すると病院にいってなく、理由を聞くと嫁が夕方に帰ってくるから夕方にいくと言ったため午前中に何とかしていかなかったことに怒ったみたいで、それがキッカケで旦那がその子を指導する...

弁護士回答
    1
  • 派遣で働いていて労災の申請をしようと手続きをしていますが派遣先企業の対応が遅くて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣で働いている時に仕事中にぎっくり腰になり早退しそのまま労災指定病院で診てもらいました。 その後労災の申請をするために派遣元の会社に連絡をしたところ申請の用紙を送ってくれました。 自分で記入するところと派遣先企業に記入してもらうところがあるので一度派遣先に用紙を提出して派遣先のサインを書いてもらったら一度派遣元会社に郵送をして...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 保険金 通院期間

【相談の背景】 私が小学1年生のころ、交通事故に遭い、手首を骨折しました。 全治2か月でした。 治療費などは相手方の保険から支払われることになりました。 ほぼ治りかけの時期になったころ、翌日に受信日を控えた日に、母が「手首見してみなさい。」と言って、私の腕をつかみました。 母は「痛いところないんか?」「ちょっとでも痛かったら言うんやで、明日...

弁護士回答
    1
  • 振り込め詐欺被害者の立件

ベストアンサー

【相談の背景】 7月26日妻の母が亡くなりました、 26日、昼間、特殊詐欺〔振り込め詐欺〕にあい、いくつかのクレジットカードを家に来た人に渡してしまったようです。しばらくして義母もおかしいと気づき、警察に連絡し、間もなく警察が到着して、調書、被害届等を作成していたようですが、その時、詐欺にあったこと、警察に色々聞かれた等のストレスもあり、その場で倒れ...

弁護士回答
    3
  • 保険会社の事故対応について

【相談の背景】 最近駐車場内にて事故を起こし、その件で相談しています。バック駐車の際に、ほんの少し擦った程度の軽い事故で、警察も物損事故として処理して帰りましたが、翌日になって相手方が、病院へ行きたいとなり、人身事故扱いにて保険会社に対応して頂いています。しかし、明らかに首や肩や腰が痛くなるような事故ではないのですが、相手の要求がエスカレートし...

弁護士回答
    2
  • オービスで2度の50オーバー

ベストアンサー

【相談の背景】 50キロ以上のスピード違反を2度してしまいました。1度目は単純に急いでいただけで自分に非がありとても反省しております。2度目の違反時は同乗者がアレルギー症状を訴え始めた為速度を上げ始めて下り坂で速度が乗り過ぎたためブレーキを踏もうとした時に光りました。ただ同乗者のアレルギー症状も薬により治まって本人も病院に行くまでもないという事になり...

弁護士回答
    2
  • 飲食店の火傷被害の慰謝料請求について

【相談の背景】 23歳の女です。3月5日午後7時頃、韓国料理屋さんで、私が座っている上からスンドゥブチゲを太ももにこぼされました。 こぼされた際の対応は初めはジュース一杯のサービスで済まされそうになり、こちらがおしぼりや氷水を要求しないと用意してくれない対応の甘さでした。 その場では氷水で冷やし、市販の軟膏を塗り応急処置はしたものの、火傷跡は5セ...

弁護士回答
    1
  • 10年以上前の接触事故疑惑?について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前のことです。まだ免許取り立てだった頃、病院の駐車場でいきなり知らない年配男性から怒鳴られました。 「○○の道で自転車に乗っていたら横を通り過ぎたお前の車が接触した。だから追いかけて来た」とのことでした。 確かに私はその道を通りましたが、全く身に覚えがありません。 しかし男性は怒鳴りながら「ナンバーだって覚えてるんだ...

弁護士回答
    1
  • C型肝炎、大丈夫なのでしょうか?

【相談の背景】 初めまして。 総合病院で人間ドックを受け、C型肝炎ウィルス陽性と出ました。 びっくりして同じ病院で詳しく検査すると心配ないとだけ言われました。 数年経ってもずっと陽性なので、心配になり別の病院でもう一度検査しました。 個人クリニックでしたが、こちらは詳しく教えてくださいました。過去に感染し自然治癒していますがずっと陽性反応が出ます...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから