55,008件見つかりました

法律相談一覧

• アパート清掃作業の際に転倒、慰謝料等は貰えますか?

ベストアンサー

今住んでるアパートで管理会社が頼んでる清掃会社の方が高圧洗浄機で共用廊下、階段を清掃していたのですが 水捌けが悪く荷物を持ち階段を降りている時に水溜りに足を滑らせ転倒してしまいました。 その衝撃で頭か首辺りをぶつけてしまい目眩がする状態で今から病院に行くのですが かかった診察代、治療費、診断書代、慰謝料等は清掃会社から貰えるのでしょうか? 転...

弁護士回答
    1
  • 会社に慰謝料請求できないか

職場で冤罪に遭い、精神的なことを心配してくれたのか会社が隠蔽を促進させるためなのか、会社の人事の人と一緒に病院の精神科に行くことになった(2018年)。 そこの精神科医の先生に起きたことを話し、ストレス状態にあると診断がついた。 ストレス状態にあることを会社が知れば、私が正しいことを言っていたと分からせることが出来ると思っていたのだが、2ヶ月半後に会...

弁護士回答
    1
  • 子供同士での怪我での慰謝料は取れるのでしょうか?

先日、子供が保育園で同級生に2度蹴られて、病院に行き腹部打撲などの診断を受けました。 ですが、子供も精神的にきているみたいで、病院にもPTSDの可能性が有ると言われました。 この件で子供がご飯もほとんど食べなくなり、保育園にも行かなくなってしまいました。 私も仕事があるので保育園にも行けないとゆうのも困り、相手の保護者に慰謝料などの件で示談を持ちかけ...

弁護士回答
    2
  • これは詐欺にはならないのですか?

ベストアンサー

最近居酒屋で知り合ったバイトの理学療法士の女の子と知り合いました。トークアプリのアカウントは交換出来るけど番号は教えられないと不思議な点もありましたが、彼氏も居ない、男性関係も今は一切ないと言う言葉を信じて、良い雰囲気で関係が続いていたのですが、プレゼントにネックレス、ブレスレットなど贈った辺りから、急に態度が急変したのでおかしいと思い、周りの...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の指導に関して相談です。

生活保護受けてるときに働ける人は 就労指導に従わないといけないと 聞きました。 私は親と暮らしてますが長らく 仕事が続かなくて無職でした。 ケースワーカーの人に自分で 仕事を探してもいいのか聞いたところ それは大丈夫ですよ。との事でした。 しかしアルバイト2箇所面接して 不採用でした。 それ以降、ケースワーカーの人には 仕事の件はなにも言...

弁護士回答
    2
  • 交通事故ごの保険会社との交渉について

1月上旬に娘がひき逃げに遭いました。道路を横切ろうとしたときに営業車が急に発信し、娘の右横にぶつかり、娘は靴を道路中央に跳ね飛ばされました。車は、しばらくその場にいましたが、犯人は車から降りることもなく、娘を病院に連れて行くわけもなく立ち去りました。後日、警察が犯人を捕まえました。現在、相手の保険会社と交渉していますが、こちらが被害者にもかかわら...

弁護士回答
    2
  • 公的病院と市の実態をマスコミへリークした場合、罪に問われるかについて

ベストアンサー

2年前から公的病院で働いており、現在は精神疾患を患い休職しています。ドクターからの守秘義務違反からストーカー行為にあい、セクハラ、パワハラを受けました。認めているものの未だにドクター本人からの謝罪はなく、それどころか病院も市役所も完治してからでないと話し合いの場を設けるつもりはないと口裏をあわせクレーマー扱いです。主治医は話し合いの場を設けること...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブル 示談交渉時に免許証控の回収をしたいです。

先日、ファッションヘルスに行き、禁止されていた性行為をしてしまいました。 店員を呼ばれ、免許証のコピーをとられ、電話番号を教えてしまいました。 病院検査代2万円をその場で支払いました。 しかも、免許証のコピーは待合室に貼り出されていました。 その免許証のコピーの余白に性行為をしたこと と病院検査代を支払う旨を書かされました。 相手からはまだ慰...

弁護士回答
    1
  • 会社に対する労災の件です。

労災につい質問です。 飲食店に勤めてます。仕事中に背骨の痛み、肩から指先にかけて痛みと痺れがあって我慢するにも限界で、その日に病院にも行きました。 病院からも安静と治療を言われて会社にも診断書を提出し労災の申請をお願いしたところ、労災申請は会社として出来ないと断られました。 会社からも完治するまでは有給と年給の対応で有給が無くなれば給料保証は...

弁護士回答
    1
  • 口コミに対する損害賠償について

ベストアンサー

とある病院にサイトマップの口コミを投稿しました。口コミの内容としては、医者の話し方が高圧的で嫌な思いをしたことや、この病院はおすすめしません等の内容です。 先日弁護士を通して、クチコミの削除と謝罪、50万円の損害賠償に関する内容証明が届きました。 口コミにはたしかに一部誇張しすぎた内容もありましたが、ほとんどの内容は真実でした。 ただ大人気ない...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 元同居人のストーカー嫌がらせ夜中の忍び込み

ベストアンサー

同居していた彼と別れて一年になります。 私を洗脳して精神病院に入れようと企んでいました。実家に戻り暮らしていますが、嫌がらせが続いています。私を狂わせるように、少しのものがなくなります。ピアスの片耳、小銭、サプリメント、忍び混んだとおもわせるカーテンが開けてあったり、そういうと親がやったとか?と思われますが 二階に上がれない年です。 彼のものが...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 接骨院の治療について

ベストアンサー

自転車で交差点を渡っている時に左折してきた車と事故にあいました。 整形外科と接骨院の治療費は先方負担と聞いています。 質問 1.整形外科の他に接骨院を2つ利用するのは問題無いでしょうか。近隣の接骨院が土日休みなので、土日は他の接骨院に行きたいです。 2.整形外科に通い事故時の診断書は書いてもらったのですが、その後首に痛みが出たため、病院では無く...

弁護士回答
    2
  • 癌診断の医療誤診について

昨年秋糖尿病と診断されました。 その際、エコー検査を要求し、 結果膵頭部に嚢胞性病変が確認されました。 担当医師に「ガンですか?」と尋ねたところ、 「年齢や数値を考えると違う、気になるならCT検査をする」 と言われお願いしました。昨年11月中旬の事です。 CT検査は翌年3月でした。 結果、癌の疑いが浮上、MRIを翌月に受け、 大学病院への転移後、入院での...

弁護士回答
    2
  • 海外在住の子供が日本で保険適用できるのか?

フィリピンで結婚し、昨年子供が生まれました。 生まれた娘に先天異常があり、日本で治療を受けたいと思っています。 先天異常とは、膣が生まれつきなく、7歳くらいに形成手術を行うことをフィリピンの病院で言われました。 日本で手術を受けたい理由は、保険が効けば負担する金額が少ないからです。 フィリピンの病院では保険も効かず、過度の治療、請求で、外国人がか...

弁護士回答
    1
  • 労災にしたくないのですが。

仕事中 足を打ったが良くあることなので、休まず出勤していました。 しばらく痛いので病院に行ったら、受付で 仕事中なの怪我は、労災と言われ保険証を返されたので、診断結果次第と答えました。 受付の方は保留にしとくと言い、一時金を預けてかえりました。 検査で 当日と合わせて二回病院に行きました。 特に治療の使用もなく湿布だけで治るようなので 労災にしない...

弁護士回答
    1
  • DV被害での慰謝料、通院費について。示談でないと請求出来ないのですか。

ベストアンサー

付き合っていた彼氏に暴力を振るわれ、殺されるかもしれないと思ったので自ら110番をしてそのまま彼氏は現行逮捕されました。 私は鼻の骨など折れ病院に通院しています。子供もいるのですがこんな顔じゃ働ける訳もなく医療費の負担も大きく辛いです。 こういった場合、彼氏に治療費の請求や慰謝料の請求は出来るのでしょうか? のうのうと出てきて普通の生活を送るのか...

弁護士回答
    2
  • ブログの記事の名誉棄損について

ベストアンサー

SNSでの中傷記事についての質問です。 私はある病気で入院していました。 その時の様子や、日々の事などをブログに書いていました。 その入院先の病院で階段から転落事故をしてしまい、頭に怪我をしたので別の病院に搬送されました。 しばらくして目が覚めて、少し体が楽になってからまたブログを書き始めた時、ネット上で「アクセス数を増やすための嘘」だということが...

弁護士回答
    1
  • 1年前に、亡くなったいとこの死亡診断書を手に入れたい。

ベストアンサー

1年前、身寄りのない、いとこが、 アパートのお風呂の中で、亡くなりました、 警察により、検死が行われました。  いとこの住まいが、かなり遠方なので 警察の遺体引取要請を断りました。 市役所にて、遺体の荼毘をしてもらいました。 いとこが、入っていた、一般生命保険会社がようやくわかり、 生命保険の受取人が私になっていた事を知ったので、 保険金を受け取...

弁護士回答
    3
  • 争族(兄の言動は脅迫罪になる?)

兄との相続問題です。 遺産分割の話をすると言うのですが、自分の取り分は50%で、私と弟は、25%づつにしろと言って聞きません。 父は、ずーっと完全看護の病院に入院していました。ですが、兄は毎日見舞いに行った面倒を見てきた。病院代も固定資産税も父の年金から兄が勝手に払って残りは自分の生活費に充てていました。 1.それでも、自分に寄与分がある。これを聞き...

弁護士回答
    5
  • 希望していない手術をされた

父が肺癌になり手術を受け酸素吸入器を常時使用する生活になりました。 外来での診察時に酸素吸入器をつけるようになる処置はして欲しくないと明確に伝えていましたが、手術前日の執刀医による治療説明時にその部分が伝わっていたか否か不明で、肺の一部摘出か場合によっては全摘出になる可能性がある(その際機器が必要になることは父に伝えていないと思われる)との説明...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の医療費請求

独身の兄の死後、病院によばれ遺体が渡せないからと、医療費の連帯保証人になってしまいました。 8月ヶ月後病院から手紙が来て600万の高額な医療費の支払い請求をされ困っております。 兄は他にも家賃滞納などいろいろと負債がありそうだったので、、司法書士に依頼し相続人の姉と共に相続放棄も済んでしまっています。 まだ死後一年未満のため高額医療の請求は可能だ...

弁護士回答
    3
  • 会社に請求できる医療費等で

花粉症で病院へ行き社保30%で花粉の薬買いとチュウウシャしましたが会社は、病院までの交通費と、薬代注射代の支払い義務はあるのでしょうかね・・? まあ持病の花粉ですが・・? 基本全部自費でしょうかね・・? まあ30%で注射と薬で2200円でしたが。あと交通費ガソリン代なら往復12キロで120円とか・・・? あとは業種は自動車整備業なので外...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害に関する保険会社による医師面談において、家族が立ち会うことを担保する手立てはありませんか?

母(認知症)の病院内での骨折事故に関する後遺障害の慰謝料請求において、保険会社による診断書作成医師への聞き取り調査が行われる場合、その場に息子である私が立ち会いたいのですが、これを担保する方法はないでしょうか? 加害者側(保険会社)は、カルテ開示請求の同意は、息子である私で構わないと言っているので、カルテ開示の条件として、上記の立会いを持ち出す...

弁護士回答
    2
  • 民間駐車場内での怪我が原因で入院、損害請求できるか?

現在、業務中の怪我が原因で手術、入院中になります。労災認定される予定。 怪我の原因は、民間駐車場内にあるマンホールの蓋が、左足をのせた瞬間にひっくり返り、穴に左足が落ちて左下肢に擦りキズと打撲したものになります。 業務中に何度も利用したことがある駐車場で明らかに、この蓋がひっくり返り穴に落ちるとは想像できませんでした。 大した怪我ではないと思い...

弁護士回答
    1
  • ライブ中の怪我に対する慰謝料請求

ベストアンサー

先日ライブハウスで急に人にのしかかられて腰を痛めてしまいました。 その時は少し痛む程度だったのですが、翌日歩行も困難な程に痛みだし、病院に行きました。結果ヘルニアと診断されました。 元から腰は弱く、これまでも腰痛で病院にかかったことは何度がありましたが、ヘルニアと診断されたのは今回が初めてです。 私は進学して大学院生なのですが、当分安静にと言...

弁護士回答
    1
  • 過失割合と警察への物損から人身事故への切り替え

ベストアンサー

先日、事故でお互いに先頭で信号待ちをしていました。相手見切り発進し、信号が青に変わり発進しました。交差点内にて、相手がこちら側へ侵入し、事故が発生しました。私側の車には左側バンパー、タイヤハウス等を破損し、走行に支障は無いのですが、現場では物損事故として処理をしました。事故発生から3日後に首の痛みが出て来て、今日、痛みの我慢が出来ず、手の痺れが出...

弁護士回答
    2
  • スーパーでスリップ元々治療中の怪我が増悪!

ベストアンサー

三カ月前にスーパーで食品売り場で水が床に溜まっていてそれに気づかずに転倒までいかずスリップして転げそうになりました。会社で右膝内側靭帯を損傷してました。 そのスリップによって膝の痛みが増幅しました。 病院の診断書も書いてもらってゆめタウンに提出しました。2ヶ月半が経ってもスーパー側の保険からはなにも連絡がなく。最近弁護士に依頼したので今後弁護士が...

弁護士回答
    1
  • スーパーで水溜まりで足を滑らせる。元々あった怪我が増悪!

ベストアンサー

三カ月前にスーパーで食品売り場で水が床に溜まっていてそれに気づかずに転倒までいかずスリップして転げそうになりました。会社で右膝内側靭帯を損傷してました。 そのスリップによって膝の痛みが増幅しました。 病院の診断書も書いてもらってスーパーに提出しました。2ヶ月半が経ってもスーパーの保険会社からはなにも連絡がなく。最近弁護士に依頼したので今後弁護士が...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げの運転手が不明

駐車場内にて車を当て逃げされました。ぶつけ方が故意的である為、警察に連絡し操作を依頼しましら。 事故当時は体の痛みが無かったので病院には行きませんでしたが、数日後に痛みが出てきたので病院に行き、診断書を発行ししてもらい警察に届けを出しました。 ドラレコの映像より、ナンバーが特定出来て持ち主は判明しましたが、持ち主が運転手ではなく、別人物が運転...

弁護士回答
    2
  • サーフィン中の接触事故

ベストアンサー

先月サーフィンをしていて僕が波に乗っているところ気づいたら前に人がいて危ないと思って転んだけど間に合わず相手と接触してしまいました。 自分では相手に当たったと自覚なくて相手は僕の板の先が当たったと主張し、実際にこめかみ辺りに怪我して4針程縫いました。その時の対処としまして一病院に行き治療費(25000円程)払いました。怪我の様子をみたいとのことでお互い...

弁護士回答
    2
  • 精神科への不当入院における慰謝料の相場は?

ベストアンサー

通院していた病院とは何の関係もない(カルテすらない)精神科に無理矢理入院させられ、突然今までの10倍くらいの量の薬を無理矢理飲まされ続けました。また、1年にわたり閉鎖病棟に監禁されました。なぜ大量投与するのか、なぜ監禁を続けるのか医師に理由を問い詰めてもはぐらかすばかりでした。 閉鎖病棟は気が狂った患者ばかりで(奇声を一日中かつ毎日あげるなど)日常...

弁護士回答
    1
  • 私の勤める就労支援A型の会社の障がい者虐待について質問です

ベストアンサー

今、私の勤める会社では虐待と思われる事象で利用者が精神病で何人かのかたが会社を離れたことについて病院の当事者会で私の心境を発表すると社長が私に対して「名誉毀損で訴えるぞ」と脅迫と取れる念押しをされました。社長が病院まで押しかけてきてクレームを言ってました。 私は何を言っても意見は社長は聞かずに利用者間のことなどをスーパーコンピューターのように瞬...

弁護士回答
    1
  • 被害者から告発の同意がなくても病院の判断で警察に連絡がいき起訴されますか?

彼が浮気相手を妊娠させ(女性は50才半ば。妊娠の証拠提示なくお腹も大きくないそうです)口論の末彼が女性に手を挙げたとのこと。当日めだった外傷なく、そのまま別れた後、1日おいて女性より脳挫傷の症状の訴えあり。しかし、彼を傷害罪から守るとの理由で裏の病院(?)を自ら手配し秘密裏に自宅療養するとのことで彼の家に転がりこみました。裏の病院への通院は2ヶ月で4、5...

弁護士回答
    2
  • 彼女が別れてくれず慰謝料請求すると言ってきました

ベストアンサー

彼女が別れてくれません 別れ話しを切り出したところ妊娠したと報告されましたが3日後に完全流産したと言われました その後も別れ話しをしていたのですが、私は納得出来ない、あなたは傷付いた私をケアしなければいけないの一点張りでラチがあきません 夜中から仕事中の時間までメールとLINEがなり精神的にキツくなり受信拒否してしまいました その後、彼女の父親の携帯...

弁護士回答
    2
  • 生活保護で車の使用できますか?

重度の後遺障害で生活保護を受けましたが住んでる所から大学病院まで遠くて車がなければ通院不可の状況で 一時は生活保護廃止され車を破棄しましたが車がないので病院も行けません特殊な麻酔科ペインクリニックや ホルモン剤をもらわないと命にかかわる危険な状態です現在、不服申し立てしてますが8月頃に判決はでますが、車がない為に買い物も行けず無理した生活の為に後...

弁護士回答
    1
  • 犬に先天性の心臓病があります

犬を飼いましたが、先天性の心臓病で、奇形だと言われました。 ・11月生まれ ・2/4購入 ・2/17病院で心臓に雑音との診断 ・3/16心臓が奇形で、血が逆流していて心臓が肥大しているとの診断。いつ死んでもおかしくないとのこと。薬を処方される。 ・4/3薬を飲んで暫くは元気だったが、3日の朝は立てない状態で、全身で呼吸している。病院から、犬は相当苦しんでいる状態...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ致傷罪の慰謝料請求・弁護士費用について

ベストアンサー

昨年12月の帰宅途中、知らない男に夜道で襲われ、腰と肘を負傷しました。怪我自体は大したことが無かったものの、それ以来夜道や走る音が怖いです。 この度加害者が強制わいせつ致傷罪として逮捕されました。厳重に罰してほしいので、相手方弁護士からの面会は断りました。 負傷した箇所はすぐに病院に行き、診察と治療を受けましたが、診断書はもらっていません...

弁護士回答
    2
  • 未婚 妊娠 慰謝料請求できるのか

ベストアンサー

お付き合いしている彼との間に子供が出来ました。彼に、生理が来ないことを伝えると、「子供できたかな?出来てたら子供とお前のために仕事頑張れる」と言っていました。なのに、妊娠がわかると結婚はできないと言われました。なので養育費を払ってほしいと言ったのですが、車の維持費を理由に、「養育費は1万5千円しか払えない」と言います。彼の親にも、「ホントに息子の...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での火傷による慰謝料について

2016年11月に飲食店で、従業員の方が運んできた時にお味噌汁をこぼしてしまい、腕にやけどを負いました。 やけどは熱傷2度で、右前腕5×2.5cm大、1cm大の色素沈着が残りました。 治療は、その場で近くの病院を受診させてもらい、翌日から近所の病院で受けました。やけどを負ってから2週間程度で終了し、塗り薬を塗っていました。 お店側からは怪我が完治してから医療...

弁護士回答
    1
  • 虐待を疑われています。私は逮捕されるのでしょうか?

はじめて質問させていただきます。 現在2歳の長男と4カ月の次男がいます。 次男の具合が悪く病院に行ったところ、頭と肋骨に過去の骨折などがあることが全身の検査の結果わかりました。次男は現在一時保護されています。私は身に覚えがなく手をあげたこともありません。もしかしたら…と思い当たる点は私が夜中に真っ暗で何も見えずに隣で寝ていた次男を踏み潰してしまっ...

弁護士回答
    5
  • 自己破産申請中の幇助について。

ベストアンサー

私は現在自己破産を去年から申請中です。 何百万と借金があり その中で持病が悪化し働く事が困難で支払えなくなり申請しました。現在は働いておらず持病の「自立支援医療」と「障害者保険2級」を使い婚約者から医療費と携帯代を幇助してもらいながら病院に通っています。婚約者事態も借金があるため携帯代、病院代の相談だけしました。 そこで質問なのですが 1 幇助...

弁護士回答
    1
  • 扶養を勝手に外されました

別居中の夫(別居歴3ヶ月離婚調停請求中)(私は離婚する気持ちはありません)に健康保険の扶養を外されていた事が、通院した病院からの電話連絡で知りました。 3ヶ月前に外されていたようです。 知らされていなかったのでその間、変わらず病院にかかっていました。 私は扶養の範囲内で働いており、婚姻費用はもらっていませんが、夫名義引き落としでのアパート(光熱費...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 セカンドオピニオンについて

去年の夏に当方(被害者)バイク、相手(加害者)車の巻き込み事故に遭い、小指の第1関節より少し上部から切断してしまい、再接着手術を受け、その後通院治療中なのですが、信頼していた担当医がかわってしまい、引き継ぎで担当になった医師に不安を感じ、セカンドオピニオンを考えているのですが、今現在治療費は相手方の保険会社に払ってもらっているのですが、お聞きしたい...

弁護士回答
    1
  • 録音してありませんが名誉棄損として訴えられますか?

ベストアンサー

父親がある病院に入院中の出来事です。ある看護士より耳元で死ねと三回言われたそうです。またとっとと出て行けとも言われたそうです。後日私娘が事務員に尋ねたところそのような名前の看護士はいませんと言われました。しかしながら父親が激怒していたところドクターからはお詫びの言葉があったようです。だが父親は昔から執念深い性格でどうしても許せないと。ちなみに父...

弁護士回答
    1
  • 会社からの損害賠償についてお聞きします。

損害賠償について伺います。 友人の放射線技師の話です。 この友人は現在、女性不振のために精神科を受診し、リハビリをしています。 先日、レントゲン撮影時に患者のポジションをするために脇を少し触りました。 女性患者ということもあり、手の震えが出てしまい、くすぐってしまった感じになってしまったそうです。 その患者は、触られた!と騒ぎになり警察を呼び...

弁護士回答
    2
  • 殺人未遂になるか教えてください

先日、仕事の件で相手の顔を軽く叩いた後(もちろん相手はケガもなにもしていませんし病院にも行ってません)数十秒後その相手に後ろからぶ厚い瓶で頭を4回殴られました それを見ていた知人が僕が死ぬかと思ったそうです その後相手と落ち着いて話しました その時殺すつもりでやったのかと聞くと殺すつもりでやったと証言しました その言葉を録音していますし病院に行っ...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の裁判後差し押さえや一括返済されますか?

高等学校看護科入学時に病院での奨学金借り入れ。 子供が留年をした為奨学金打ち切り、一括返済しなければいけなくなり、何度か病院側との話し合いで分割を訴えて月々5万円金額が決まったんですが、母子の貧困家庭で私が病気がちでなかなか職にもつけない状態で返済する術もなく大阪簡易裁判所からの通知が届きました。連帯保証人のほうにも通知がとどいております。内容が...

弁護士回答
    2
  • PTSDのでっちあげ離婚請求について

ベストアンサー

PTSDが離婚理由?? 妻から離婚調停を申し込まれていました。 妻の言い分では、あなたが精神的に虐待するから、うつ状態になり、私は不倫した。 病院に行ったら入院となり、あなたのせいでPTSDとなった。 あなたといると、精神的におかしくなるから、離婚を認めろと言われています。 私は精神的に虐待していません…妻との毎日のメール履歴から判断できると思いま...

弁護士回答
    5
  • 精神科の保護室を見ることはできますか。

私は、三年前に摂食障害のため精神病院に入院していました。 親との唯一の連絡手段である手紙は看護師に勝手にシュレッダーにかけられていたり、私が自分のベッドに寝ているときに痴呆の患者さんが裸になって私の顔面に糞尿をしても看護師は気づかないふりをしていました。 ここには書けないことが沢山あります。 保護室もとても嫌でした。保護室を母親に見てもらいた...

弁護士回答
    4
  • 生活保護 審査待ち 共同生活3ヶ月強制

ベストアンサー

親族による暴力で家を出て、最後に宿泊した先で生活保護の申請をしました。 現在、福祉事務所より紹介をされた共同宿泊施設におります。 私は鬱病と他にも精神的疾患がありまして、他人とのコミュニケーションがうまくとれず、共同生活自体が精神的な病を悪化させてしまうような状況です。 生活保護の審査待ちですので、福祉事務所より「まだ病院にかかることはできな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから