55,008件見つかりました

法律相談一覧

• 医療事故。おできをなくす注射をうけ、悪化し摘出手術をしました。

先月蕁麻疹が出来て皮膚科に行きました。ついでに鎖骨付近にある1㎝ほどの硬いおできのようなものを医者にみてもらいました。もしかして皮膚科で処理できるのか、切らなければならないのかと聞きました。医者は「これは注射で簡単に内容物を溶かして治せる」と言い安心して注射を受け帰りました。副作用や注射後の注意事項の説明はなく、また来診の話も一切なかったです。2...

弁護士回答
    1
  • 抜歯の際の器具破折および麻痺について

親不知が真横に生えているため、かかりつけの歯医者で紹介を受けて市民病院で抜歯をしました。 抜歯に行くと予約表に記載されていた担当医師ではない先生が担当になりました。特にそれについては説明はありませんでした。 抜歯時に麻痺の可能性がある旨の説明は受けて同意書にサインもしました。実際に抜歯の処置に入ると、指導医の先生が横に付き、明らかに抜歯に慣れていない研修...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤として訴えることは可能でしょうか?

交通事故にあい膝を強打して事故直後にMRI検査を実施してはいましたが、手術室や大きなリハビリ施設も完備している整形専門病院の医師の読影技術が未熟であったのか!?靭帯損傷は指摘されず、打撲と関節炎のみで内服と関節注射を半年間続けていました。一向に良くなる気配もなく、むしろ痛みと浮腫が著明にみられるようにもなり、事故から5か月後に再度MRI検査を実施する...

弁護士回答
    2
  • ブログの記事に削除依頼が来て応じたのですが、損害賠償を請求されるのでしょうか?

ブログの記事に削除依頼が来て応じたのですが、損害賠償を請求されるのでしょうか? 2年程前に書いたブログ記事に対し、「でたらめなのですぐ削除してください」とメールがきました。(アメブロのメッセージ機能) (記事の内容としては、ある美容施術を行っている病院を一覧にし紹介しているものです。 コメント欄には各病院の口コミがチラホラ付いていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 美容院に対したて慰謝料請求

12月29日午後2時に友人の紹介で初めて行く美容院でしたが 住所録も書かずカウセリングしないで行き成り如何致しますかと聞かれ パーマとカットをお願いいたしました。 友人の話ですとチョットおかしい所が何点か出てきてどうやら自分だけが何も聞かれていないようです。 まぁそれは良いのですが パーマが全然かかっておらずなおかつパーマ液でかぶれてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 死亡原因の追及について。後頭部強打による影響がなかったのか?

ベストアンサー

はじめまして、ja_blowomb02 と言います。今回は宜しくお願い致します。 2日前(12/31)に40歳の兄が入院先の病院で亡くなりました。死因は無呼吸発作とのことでした。 20数年前からの精神的な病と言うこともあり、いろいろな薬や運動不足などで体重等は分かりませんが体はかなり大きい方だと言えます 本人の希望もあり、去る12/16~自立支援センターと呼ばれる施設...

弁護士回答
    1
  • 愛犬の治療費請求について

先日、我が家の犬がドックラン内で他犬に追いかけ回され、ぶつかられて骨折させられました。 連れていた妻の話では、相手方は最初、真摯に対応してくださり、動物病院にも同行して診察室にも入られて、熱心に主治医の診断も一緒に聞かれたとの事です。 初診の診断結果では骨折が見付からず、しかし足をつかない為、1週間安静にして様子をみてください…との事で、初診の診...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故、もめた時、どうしたら良いか教えて下さい

ベストアンサー

先日は、相談にのって頂きありがとうございました。 信号のある横断歩道(自転車が走行できる表示はない、横断歩道)を、歩道者信号が青から点滅しかかった所で双方が乗ったまま横断し出会い頭に接触しての事故です。 横断時、息子は携帯電話を手に持っていた(走行中、通話を終えた)状態。双方がかわそうとしたが自転車のカゴが接触、相手の方が倒れました。足にすり...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の診断書について

ご質問宜しくお願い致します。 前回にもご質問しましたが、前回と同じ事故の件です。前方から来た車両と僕は徒歩で歩いていて、右肩が車両のミラーあたりに接触して、僕は横転して転び、車の下敷きになり、左腕が車両の右後輪に踏まれて、全治二週間の診断でした。車両は逃げて行き、ひき逃げでした。直ぐに110番して現場検証して、救急車は呼ぶか?と現場の警察官に聞かれ...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故で個人にとる示談について

自転車同士の事故についてお伺いします。 明るい時間で、無灯火、飲酒等法律違反は犯していない状況ですが、私の前方不注意により、相手方の自転車にぶつかってしまいました。 相手は止まっていた(証言)ようで、転倒等はありませんが、ぶつかった際に頭と足を打ったとのことです。 (私はその際自転車ごと転倒。相手の頭と顔がつぶかったので顔と体を打ったくらいで...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • CVポート埋め込みによる肺気胸

ベストアンサー

乳癌が肝臓に転移し手術を受けた私の友人が抗がん剤を受けるため、投与予定日の2週間も前にCVポートの手術を受けました。 病院に一泊して、咳が出るのが気になったものの既に着替えをして退院をする段階で医師に呼び止められ、「肺を傷つけてしまったため肺気胸になっているから退院出来ない」と言われ、入院が長引き、肺が膨らまず、3日続けてレントゲンを撮っていな...

弁護士回答
    1
  • 脳外科医の処置。しかし、後遺症が出るか?

ベストアンサー

私の親族が腕を強打し、痛みが強かったので、直ぐに救急病院に電話をしたところ事情を説明し、対応した職員が、外科系の医師がおりますから受け入れできますので、気を付けて来院してください。と案内されたため、急ぎ、民間の救急病院に行きました。対応したのは、後で知ったのですが、脳外科医のドクターでした。医師の指示でレントゲンを撮影することになり、結果、骨に...

弁護士回答
    3
  • マッサージ店にて被害

ベストアンサー

7月1日にマッサージ店で首を施術中に電流が走るような感覚がしました。施術中ということもあり効果によるものかと思っていたら、痺れと腕が上がらなくなりました。歩けるし痛みはなかったのでその日は帰りました。その場にいたスタッフから「責任者が不在ですので報告しておきますので状況がわかりましたらご連絡ください」とのこと 次の日。状況は変わらず、病院へ。病...

弁護士回答
    3
  • 災害後の上司の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 工場で膝立ちをする組み付け作業をしています。 4月上旬頃に仕事中に膝が痛いのを上司に報告し、上司と病院受診をしました。医師からは膝の皿が膝を曲げ伸ばしする度に左右に動き元に戻ろうとする時に痛みがでると言われました。医師から上司に「ドクターストップとかはないが膝をつく仕事は控えた方がいい」と伝えてくださったのですが、作業内容の変更など...

弁護士回答
    1
  • 虚偽通報と警察の圧力に対する訴訟は可能でしょうか?

【相談の背景】 警察より携帯に電話があり、元彼女の家を自分に似た車が良く徘徊してると言われましたが、じゃ自分の車でナンバー、車種、自分が乗ってたのか証拠があるんですね。 と強い口調で言うとお前以外に誰が居るんな、白状せえお前じゃ無い証拠も無いやろがと言われたので、私は一週間程検査入院してたので、運転はどころか、病院から外に出れる状態ではありませ...

弁護士回答
    4
  • 採血時のトラブルについての不安と今後の警察の対応に関する相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に病院で実施している匿名で検査をして、結果をショートメッセージで教えてくれる検査をしました。 その際に採血を行なってもらったのですが、1度目の採血では上手く血が取れなくて、看護師さんが逆の腕の血管を確認したり、2度目の針を刺す時に手の指先が看護師さんの胸辺りに当たった状態が続いてしまいました。 私は、採血が苦手な事もあり...

弁護士回答
    3
  • 妊娠後の看護実習拒否と退学について

ベストアンサー

【相談の背景】 わたしは、准看護学校の1年生です。准看護科は来年からは閉校となり、わたしたちが最後の卒業生となります。ご相談したいことは、わたしが予定外の妊娠をしてしまったのですが、何としても卒業したい、ということです。 わたしたちの学年が最後となるため、留年や休学という選択肢は残されていません。いままでの成績や出席日数は特に問題はありません。妊...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄や介護、葬式など

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。母親が6年前に亡くなり、父と生活していましたが言葉の暴力やDV、虐待に近い事が続いて5年前に家から逃げました。 しばらく病院に入院して今は一緒に逃げた姉さんと私は暮らしています。 父が住んで居る実家は家が建つ敷地以外は借地で父は大工なので作業場が立っています。母と私でやっていた店も立っています。父の元で甥は暮ら...

弁護士回答
    1
  • 中絶を望まなかった中で中絶された。

ベストアンサー

【相談の背景】 今結婚はしていません。 結婚を前提にお付き合いしている彼女が妊娠しました。 入籍する事、親への報告、友人への報告、産むときの環境等を話し合いました。 その後、2回目の定期検診の際、自分が付き添いに仕事を抜けて病院に向かった際に都内で大雪が降ってしまい、時間より到着が遅くなってしまいました。 彼女は自分が向かっているのを知っていまし...

弁護士回答
    1
  • 病院側から妻の同意なく、妻の診断書を発行してほしい

【相談の背景】 妻から離婚訴訟を提起されました。 妻側から離婚と子供二人の養育権を主張しており、私は離婚を認めない主張をしておりました。運良く第一審の判決では、離婚しない判決が出ました。 しかし、子供の養育権や監護権については何も言及が無かったようです その後、判決不服として妻が控訴中です。 実は妻は子供二人を連れて家出後に離婚訴訟を提起して...

弁護士回答
    2
  • 歯科口腔外科 処置不適切

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、歯科口腔外科にて定期検診を受診したところ、左下奥歯(虫歯治療済)の下部に膿がたまっているとの診断を受けました。後日その部分の治療を進めていくことになった為、その歯の治療済のかぶせ物を事前に除去されました。(当日の作業をスムーズに行う為と言われてました。) かぶせ物を除去した為に、歯と歯の間に隙間が出来てしまい、その部分が虫歯...

弁護士回答
    3
  • 小指基節骨折の誤診で

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自宅でこけて 左小指を痛めて整形外科に 行きました。 レントゲンを撮ってもらったら 少しヒビが入ってるかもしれないけど、 わからないぐらいの程度だから 大丈夫。との診断を受けたので、 どれぐらいで治るか尋ねたところ 2週間ぐらいはかかると言われて、 湿布だけ処方してもらい、 帰りました。 2週間経っても腫れは引かないし 痛く...

弁護士回答
    3
  • ダウン症の息子がデイサービスで怪我させられました

【相談の背景】 小学5年生のダウン症の息子がデイサービスで怪我をしました。 トランポリンをしている時にスタッフの手が息子の頭に当たり、下唇を歯で怪我したと送迎時に報告を受けました。 かなりの出血があったが、止まったのでうがい薬で消毒したとの事でした。 帰宅し下唇を見てみましたが怪我はなく、不思議に思っていると舌をかなり深く切っていました。 夜...

弁護士回答
    2
  • デパートの立体駐車場での怪我の慰謝料請求についての相談

【相談の背景】 3ヶ月くらい前に、店の立体駐車場に車を停め、店舗に入ろうと歩いていたところ、側溝のグレーチングが外れていて、側溝に足を踏み外し、足首の靭帯を断裂する怪我を負いました。 薄暗い立体駐車場内なので足元の側溝の蓋が中に落っこちているのがわかりませんでした。店の対応はあまりよくなく、「病院に行ったお金は全部払いますよ。」というくらいでした...

弁護士回答
    1
  • 入院中の母親が転倒し骨折した場合の慰謝料と入院費の対処方法は?

【相談の背景】 母親が入院中に介助歩行が必要で、先週の土曜日にベッドから落ちて骨折したと医師から月曜日に連絡あり、その事で話があると言われ病院へ行きました。その時の説明はベッドからすべり落ち肋骨が骨折して右顔面強打してあざができていると説明があり、申し訳ないと謝罪がありました。その後母親に面会すると看護師と医師の説明が違っており、病院の廊下で転...

弁護士回答
    1
  • タクシー乗車中の事故

【相談の背景】 先日、タクシー乗車中、見通しの悪く狭い十字路で、横から別のタクシーに衝突される事故に遭いました。 高速バスを使うために駅までタクシーで移動してた際の出来事であり、その事故が発生したため、予約していたバスには間に合わず、新しく新幹線のチケットを購入して向かうことになりました。 旅先での予約があったため、すぐ病院には通わず、帰宅して...

弁護士回答
    3
  • カルテ隠蔽の訴訟について

【相談の背景】 看護師から「吸引してもとれません。今日がヤマになりますから病院に来てください。」と電話があり病院に行きました。その日は、休日で医師は不在でした。17リットルの酸素が投与、心電図は装着されていませんでした。看護師は「うちの病院は酸素はこれが最高です。鼻から吸引してもいいですか。」と。鼻から吸引すると茶色のものがビーカーに1/3とれて、...

弁護士回答
    2
  • 歯科矯正中の定期通院の意義について

【相談の背景】 1年半前から歯科矯正をマウスピースを使用して行なっています。 10月に入り矯正が終わりかけたころ、虫歯が3本ある旨を指摘されました。 それらの虫歯はかなり進行しており、神経に届くか届かないか程で、結構大掛かりな治療が必要とのこと。(詳細の説明は省きます。) 歯科矯正の定期診療を行なっていたので、ここまで大きい虫歯は気付けるはずと思う...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役を辞任できる時期

ベストアンサー

【相談の背景】 病院給食の受託業務の運営会社の代表取締役をしています。 共同創業者Aが会社のオーナーです。 Aは業務を受託している病院の実質オーナーでもあります。 3ヶ月ほど前から、病院と業務運営に関することでもめており、 ①私を解任して、別の代表取締役を見つけてくる(オーナーが)。 ②別の受託会社を選定する。 と言う形にしたいという通告がありました。...

弁護士回答
    2
  • 労災請求出来るでしょうか?

【相談の背景】 昨年から職場の利用者からの暴言や対応に悩み、「不安障害、パニック発作」と診断されています。また、うつ状態、適応障害の傾向も出ているが、双極性障害の疑いもあると言われています。 対応は長時間にも及ぶ事もあり、退勤時間後もタイムカードを押しても帰れない日が続くこともありました。 口頭でその都度報告していましたが、おそらく時間外手当は...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中の妻の偽装工作をした妊娠

【相談の背景】 妻からのDVにより体外受精で授かった三歳の子供を当方が連れて別居その後裁判で当方(父方)に監護権が確定しました。 すると直ぐに妻のこれまでの態度が一変して復縁を求められるも全く反省しているとは思えずそれには応じませんでした。 それから一年余り経過し離婚および親権争いの裁判が始まる矢先に妻から妊娠をしていると告げられました。父親は当...

弁護士回答
    1
  • 診断書に嘘偽りを書かれて社会的信用が下がったことに対しての訴訟希望相談

ベストアンサー

【相談の背景】 介護の会社を経営しています。 もと夫が看護師なので、弊社に雇い一年になります。 元夫との離婚の理由は元夫の向精神薬の乱用と中毒で暴言が堪えなくなったのが理由です。 弊社に雇用して一年が経ち、突然退職届けを出され面談すると『薬をいくら飲んでも効かないから』と言われました 会社で保健所に通報する前に、自分で向精神薬ー複数の病院から...

弁護士回答
    1
  • 犬の咬傷事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 犬の咬傷事故についてです。 事故当時、ミニチュアダックスをリード(1m程)に繋いで散歩していた際、すれ違いざまに人の足に噛み付いてしまいました。 当日に病院へ行っていただき、翌日に保健所、動物病院で検査、保険会社へ連絡を済ませました。 賠償責任保険を利用させてもらいたい旨を伝えご了承いただき、菓子折りをお渡ししました。 被害者様か...

弁護士回答
    2
  • 入居者の方がエントランスで倒れ、救急車で運ばれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの管理会社の者です。 3週間前に入居者の方がエントランスで倒れ、救急車で運ばれました。 現在も容体は回復せず(むしろ悪化傾向)、退院はしばらく難しいのではないかと病院から言われています。 身内は疎遠の兄が一人だけです。 兄も病気がちで、入居者の面倒を見られるような状況ではありません。 上記のような状況のため、病院か...

弁護士回答
    2
  • 派遣の雇用契約についてお教えください。

ベストアンサー

【相談の背景】 精神科の病気と片耳の中程度の難聴があります。 派遣会社に登録に行った時に持病はありませんと記入しました。(申請カード) 今まで仕事は一年とかでしたらしてきております。 派遣会社は医療専門の派遣会社だったのもありその様な記入欄があったのだと思います。 病院さんに見学に行かせていただくのですが。昨年の12月に面接に行き不採用になったと...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件について……

ベストアンサー

【相談の背景】 つい最近、元交際相手から暴力を受け、その後過呼吸を起こしました。 そして後日病院で検査したら、骨折はしてなかったんですが、打撲と言われ、約2週間は安静にしとくように言われました。 通院も毎日して、痛み止めの注射を毎日打ってもらい、自宅ではロキソニンと湿布で様子を見てるんですが、2週間経っても未だに完治しておらず、本人がきちんと責任...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件において被害者が負担した各種費用の請求について

【相談の背景】 2日前に駅構内ですれ違いざまに肩がぶつかり振り向かされ突然顔面を拳で1発殴られました。周囲の人の協力もあり、相手は駆けつけた警察官に連行されましたが、私は救急車で病院に搬送されたのち幸い骨などには影響はなかったものの顔面殴打(全治7日)と診断されました。その後病院から警察署へ向かい調書と被害届を提出しましたが、この件で予定を急遽キ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄)救急搬送先医療機関の請求の債務者について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日投稿させていただいた案件の追加です。 先月、妻が自宅で自死しているのを発見し、救急車で病院に搬送されました。処置も虚しく、約1時間後に死亡宣告されました。 しかしながら、数日経過した後、妻には借金等がある事が分かり、ただちに相続放棄の申請をし、受理されました。 質問は、この病院からの請求についてです。  相続放棄を通知したとこ...

弁護士回答
    1
  • これは誤診による損害賠償は出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年2月18日に調子が悪いと帰宅 胃のあたりが以前にもあったように悪い 嘔吐、下痢の症状もあったが1日様子を見るが良くならず 次の19日近くの町医者では無理と判断し 大きな総合病院へ行く 以前にも胃潰瘍で入院したことがあったので その病院へ行き診察しましたところ 胃潰瘍では無いとのこと その日エコーをやり 血液の採取をしました 調子...

弁護士回答
    2
  • 診療科は間違えていないが専門医でなくて誤診をされた。

【相談の背景】 頭痛があり、検査をしたら脳腫瘍であると言われました。薬を飲んだら腫瘍が小さくなる可能性があるという事でその後飲み続けていましたが、一年位経って腫瘍が大きくなってきたということで手術を提案されました。セカンドオピニオンは迷いましたがその時はしないで手術の日を決めて帰ってきました。家族が同席し手術の説明を聞いた後、その後、別の日の検...

弁護士回答
    2
  • 時効に満たない医療費の未払い請求について

【相談の背景】 2019年5月に保険証も持っていない時に救急にかかった診療費の請求を受けています。 今月病院から委託された弁護士から初めて電話連絡を受けました。 何度も引越しを繰り返してることがあってか、その存在も忘れて過ごしていた中での連絡だったので何も考えず電話を受けました。 保険証を忘れていた為、10割の請求をされていたので国保に加入していた証...

弁護士回答
    2
  • うつ病を理由とする地方公務員(市役所)の内定取り消しについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員試験の内定取り消しについて。 現在、大学四年生で公務員試験(市役所)に合格いたしました。 内定承諾書も提出し、後日書類が届くのを待つだけです。 しかしながら、気になる点が出てきまして、、 高校3年生の時に、鬱病を診断されて、 現在に至るまでに通院と服薬をしています。 今は症状はほとんどなく、寝付けを良くするための薬を飲ん...

弁護士回答
    1
  • 支払い義務と慰謝料請求について教えてください。

【相談の背景】 今月の3日に同居人から私と息子(未成年)に暴行をされ、息子が110通報をしました。相手は逃げたのですが、警察に保護されそのまま留置されています。 その際、息子と私は病院にかかり全治3週間との診断書を受けています。 相手は9月末までうつ病で入院しており、その際の保証人をご家族が拒否した為、私が保証人になっていました。先日、入院先の病院か...

弁護士回答
    1
  • 事故·後遺障害について

【相談の背景】 昨年末に仕事中に追突され最初に病院で受診したのですが仕事柄日曜日+αしか休みがなく整骨院に通っていたのですが相手の保険屋さんに、この程度の事故であれば通院は6ヶ月が限度だと言われ、まだ痛みと腰·太もも·ふくらはぎの痺れがあると伝えた所、これ以上は後遺障害の申請をしてほしいと言われ最初に行った病院で後遺障害申請の受診し現状を相談した所、...

弁護士回答
    2
  • バイクで走行中、根本が腐食した標識が倒壊し接触して怪我を患った

【相談の背景】 バイクで走行中、標識が倒れ怪我を負いました。110番通報で警察官と救急車がかけつけて対応してくれましたが警察官から天災になるため事故として処理する事ができないと言われ救急車で事故発生場所近くの総合病院に搬送されました。診察の結果、標識接触箇所右肩の打撲とまだ病院には行っていませんが2021年1月19日の事故が原因で患った椎間板ヘルニアが悪...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当医師がなかなか書いてくれません。

【相談の背景】 体調不良で昨年6月より1年ほど通院をしており、仕事を継続することが難しくなった為4月に退職しました。傷病手当を昨年9月〜3月までの分を申請し受け取りました。現在も体調が回復しない為、仕事が出来ない状態です。収入が無い為体調が回復するまで傷病手当を継続して受給したいのですが病院に記入をお願いしたところなかなか医師が記入してくれません。4...

弁護士回答
    1
  • 理学療法士の過失による慰謝料の算出方法について。

【相談の背景】  1ヶ月前に片足のアキレス腱を断裂し、ギブス固定により治療をうけていました。1ヶ月後、ギブスが外れリハビリを開始したが、理学療法士の過失によりアキレス腱を再断裂。そのため、さらに1ヶ月のギブス固定が必要となり、不自由な松葉杖生活となりました。  (市立)病院側からは、全面的に過失を認め、今後の治療費を負担する。1ヶ月分の慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 医師が所見欄に記入をしてくれず傷病手当の支給が止まっている件について。

【相談の背景】 昨年3月よりうつ病にて傷病手当を受給しています。 6月末に退職し、現在無職です。 10月は外出等困難になり、受診出来ず、11月は電話にて診察を受けました。 10月分の傷病手当申請書に1日も来院なしとの記入で、返戻がありました。 協会けんぽに確認すると、1日も来院なしでは、こちらも判断できないので、医師に相談して記入してもらうようにとの事...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流で人としてしてはいけない事を子供がされた場合面会交流を中止できますか?

昨年離婚をしてその際に公正証書を作りました。 その際に面会について取り決めを行い相手と協議で日程を決め子供達との面会を行ってきました。 親権は私です。 ですが面会中に車の窓に謝って小学生の子供の首を挟みもう少しで命を落としかねない状況になったと子供から報告がありました。初めは何か隠してるな?と思い話をして聞き出しましたがこのような事故が起こって...

弁護士回答
    3
  • 出勤停止と懲戒解雇の調査が来たときに退職を申しでたが、退職届を受理せず懲戒解雇になるか

ベストアンサー

個人病院で勤務している看護師です。先日重大なミスをしたことを主治医への報告を怠ったことに病院から2/5に口頭で自宅待機が伝えられ、2/7に自宅待機命令通知書が来ました。内容には出勤停止および懲戒解雇、その理由として就業規則が記載されており、就業規則違反の調査をする、自宅待機期日は5日間、待機中の給料は6割支給と記載。最後に調査への回答および必要書類の提...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから