法律相談一覧
-
セクハラ発言 PTSD発症
ベストアンサー【相談の背景】 派遣として病院に勤務していました。 約一年勤務しており、半年程前から性的発言あり •やらせて •後ろから抱きしめてあげようか •今からカラオケ行くけど(私)来るまで帰らんと待ちよるけん絶対来てね •僕の兄と兄妹になろうよ、旦那さんに恨まれるか •今日も可愛いね •笑顔がみたいから笑って 等です。 その後、体調を崩し休職、退職しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当の申請について
ベストアンサー【相談の背景】 転職の為、6月1日から15日まで有給消化して、15日付で退職しました。 もともと去年の12月ぐらいから体調は良くなく、定期的に診療を受けてましたが、有給消化中の6月2日にますます体調が悪くなり、歩くのすらしんどい状態だったので、6月9日にかかりつけ医に行きました。 そこで総合病院への紹介状をいただき、6月14日に総合病院を受診したところ、6月20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故 顔の火傷の対応
【相談の背景】 医療事故の保証についてご相談いたします。 親知らずの抜歯を、静脈麻酔で意識をなくした状態で受けました。 術中の処置により、下唇と唇下の皮膚に火傷を負ってしまいました。後日の皮膚科受診で2度深の熱傷と診断を受け、丸1ヶ月で傷はふさがったものの、跡形がはっきり残る状態です。 病院側は医療事故と認めており、医療の提供と処置に必要な医薬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
流産の医療過誤について
ベストアンサー【相談の背景】 3月23日妊娠中に出血し受診したところ流産の診断を受けて、メチルエルゴメトリン(子宮収縮剤)を3日間飲まされました。 3日後に同病院で診察しまだ出血していて、さらに7日分の子宮収縮剤を飲まされました。 次は2週間後に来てくださいと言われたので、4月9日受診したところ胎児は生きていました。 心拍や赤ちゃんの大きさも正常だとの事でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い。負債額2000万の会社に勤務
【相談の背景】 元々は動物病院とドッグランとカフェを行っていた会社が、新規事業として今年の3月に福祉事業所を立ち上げた。3月から福祉事業所に勤務するが、まず給料日が10日なのに、4月10日に支払われず、お金が借りれなかった。融資を断られた。などの説明にて賃金が支払われず。会社の負債も2000万あるという。投資信託不動産で2800万で買ってくれる人がいる。200...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請問題について。(医療費含む)
ベストアンサー【相談の背景】 13日に職場にて氷に足を取られ頭(裂傷で流血しました。)と尾骶骨を強打し、速攻病院へ電話予約してCT&治療して頂いたのですが、病院側は労災に当たりますので今日の治療費は、会社に請求が行きますので、労災適用書類第5号を持参若しくは郵送されるように、ご主人様にお伝え下さいと言われて、その通り伝え後日労働局に主人が書類第5号申請用紙を貰いに出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の争いと過去の鬱病に対する調査官
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月に私の仕事がとても忙しく、1ヶ月ほど夫に子育て、家事の協力をお願いしたところ、夫が突然子供を連れて実家から帰ってこなくなり離婚したいと言われ、家を追い出されました。 現在調停中で、親権について争っていますが、調査官が、夫の親の嫌がらせや実家への干渉を夫に拒否されたことなどで育児ノイローゼになり発症した過去のうつ病をやたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人が就いている母に会いたい
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 母が数年前に鬱病を発症し、閉鎖病棟に入院していました。 私は母があまりに不憫で、もっと開放的な病院に転院させようと試みましたが、おそらく姉の指示で、病院側から拒否されてしまいました。 そこで公的機関を通じ、当時母が入院していた病院と交渉を試みたところ、姉が申立てたという後見人(弁護士)が現れ、やはり面会や転院を拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脂肪吸引によるアザが消えず、医師の態度が悪い
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に脚の脂肪吸引を大手美容外科で行いました。モニターで50万円を支払いました。 施術から2日後位で太もも前面に大きな水膨れ、臀部に棒を入れた場所が両足2ヶ所膿んでいました。施術した病院へ連絡したら、直ぐに来て欲しいとの事で、病院に行ったら軟膏を出してくれて、2週間後にまた来て欲しいと医師から言われました。 2週間後に病院に行くと、医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
止まってる車に自転車がぶつかってきた
ベストアンサー【相談の背景】 止まってる、車に自転車が、突っ込んで来ました。 バンパーが、凹むほどの衝撃で、丁度車を降りようと体勢が悪かったのか、衝撃を、受けてしまいました。 首のずしんとした感覚と、吐き気があったので救急車で、病院に行って携帯捻挫4日と言われてその後も痛みが続くので、整形外科に、リハビリに通いました。 相手は、首がおかしくなった因果関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
老健施設内での転倒など、その他施設の対応の問題点
ベストアンサー【相談の背景】 叔母は腰の骨折で入院した後、ほぼ歩けるようになった状態でさらなるリハビリのため老健施設に入院しています。病院から施設の申し送りに転倒に留意するように明記してあるにもかかわらず、転倒し、歩くことが困難になりました。その後転倒に細心の注意をお願いするも、さらに2回転倒しました。食べる量も減り、血圧が上がり、会話も急激に難しくなってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整体の施術で頚椎捻挫になった為、責任をとってもらいたいです。知恵をお貸しください。
ベストアンサー【相談の背景】 腰を痛めた事で整体で施術を受けました。 身体の歪みがあるからと全身施術をして、 首を旋回した直後から痛みがありましたが 歪みが治った好転反応で2、3日は痛むと言われ 様子を見ていましたが、日に日に痛みが強くなり 整体の施術から1週間後、整形外科へ行き 診察とレントゲンをし整体が原因で頚椎捻挫ですと言われましたが、翌日から首の痛みに加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人をたてるには?
ベストアンサー相談の背景 主人には姉が2人います。その1番上の長女が親の財産を全て管理しています。主人と次女は開示しないと、後々お金がなくなったら折半だと話しをされても払えないと言いました。そこで認知症で実子すら分からない母なので成年後見人を立てようとなり弁護士に相談したところ、母がいる精神病院の診断書をと言われ病院に水面下で動いている事を話した結果、キーパー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣社員の欠勤はダメなのでしょうか?
現在看護師として働いている職場(病院)の派遣社員の話です。 立っているのもやっと、というレベルの体調不良でも欠勤は絶対にしてはならないと派遣会社のスタッフから言われたからと無理をして出勤し、勤務終了後病院を受診したところ腹膜炎だったそうで入院を余儀なくされたそうです。もちろんそのあとの勤務は入院治療のためドクターストップがかかり欠勤したそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3か月以上の休業損害を請求する際、診断書は必要ですか
ベストアンサー交通事故にあい、なかなか回復せず3か月休職しています。 現在休業損害は支払ってもらえておらず、サラリーマンであれば交渉の際、休業損害証明書以外に医師の診断書があれば全額支払ってもらえる可能性は高いと聞きました。 4か月目に入るため、会社に提出する診断書を頂いたのですが、 2か所病院へ通院していた場合、休業損害を請求する際、2か所とも診断書は必要で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステ施術中にやけどを負いました。
ベストアンサー先日エステに行き施術中縦5センチ、横7センチ程低温やけどを負ってしまいました。 機械で温める施術だったのですが痛みがあったためエステティシャンに伝えると温度を下げてくれました。 しかし急に焦ったように冷たいタオルで冷やし料金は取れないがこのまま帰せないと一緒に皮膚科に行きました。 お医者さんは軽いやけどとの判断で薬を貰い私は予定があった為帰宅しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当の申請について通っていたクリニックが閉院してしまった場合の対応方法
現在鬱病で会社を休職しており傷病手当金で生活をしております。去年の12月から近くのメンタルクリニックに通院しており今年の5月初旬まで通院しており、4月までの傷病手当の申請は出来ているのですがその後体調の悪化もあり7月までクリニックに行けない状態でした。体調が少し回復しクリニックに行こうとした所そこのクリニックの院長が逮捕され閉院してしまいました。個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う生活費の浪費判断について
ベストアンサー結婚生活4年、子供が4歳になりますが、 最初の一年半程は夫のギャンブルによる借金を少しずつ返済したり、最近は病院代を分割払いしたり、なかなか貯蓄に回せず、4年で100万ほどの貯蓄になっています。 夫はもともと貯蓄もなくマイナスから結婚生活が始まっている為、家計は私が管理していましたが、自分で自由にお金を使えない苛立ちからか私の浪費を理由に離婚を求めら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新型コロナウイルスによる風評被害は損害賠償の対象になりますか?
ベストアンサーショッピングセンター内で飲食店を経営しております。 先日、常連のお客様が肺炎の症状で入院されました。 新型コロナウイルスによる肺炎かどうかは、現時点では不明です。(普通に病院を受診し、肺炎の症状が出ていたので、そのまま入院になりました。) 念のためショッピングセンターのオーナーに話を伝えたところ、「仮に新型コロナウイルスだった場合に備えて、今す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合が気に食わないから人身事故すると言われました。
ベストアンサー二週間と少し前に交通事故を起こしました。 あたしが右に曲がろうとした所相手の方は直進で あたしの不注意で事故になりました。 病院には行かれたみたいですが誠意ある対応をして くださったのでって言ってくださり 人身事故にはならかったのですが、本日相手の方ご主人から 電話があり過失割合が気に食わない人身事故に されてくなかったら貴方から保険屋に話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書遺言の不正な成立は犯罪になりますか?
本人(90代、まだ生きてます。軽度の認知症で保佐人がいます。)に覚えの無い公証役場からの領収書が出てきました。(妹の孫からの提出) 領収書の内容は遺書、公証人、証人2人の費用です。 本人の話では、妹の孫が知らないおじさん、知らない女性2人を連れて病院へやっできた。 そのおじさんとは話はしてない、紹介を受けてない。 文章を読み上げられた事も無い。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の成年後見人の鑑定について
ベストアンサー現在、父の後見人申請を裁判所に出しています。先日、裁判所から経過報告がありました。 父とは親子関係が拗れております。父は私達子供に知らせる事を拒否し転院をしました。 親戚から転院先の病院を聞き、裁判所に報告しました。 裁判所からの報告内容は ①転院先の病院では父は認知症ではない、と回答がきた。 ②父が弁護士を通して意見書を出すとの事。 ③これか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交差点の青信号で車に轢かれました。今後の流れが心配です。
主人が仕事から帰る途中、車に轢かれました。 十字路の交差点、青信号で曲がってきた車の前方不注意です。 減速はしていたものの、運転手の方がぶつかった後にブレーキと間違えてアクセルを踏んで2段階でぶつけられました。 次の日に仕事を休んで病院に行き診察を受けた所、右肘関節部打撲傷、骨盤部打撲傷。全治2週間とのことでした。 むちうちの症状はまだ出ていませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【スーパーで転倒、骨折。店舗に責任はありませんか?】
こんにちは、 この度は母がスーパーで転倒をし入院することになってしまった為、相談に参りました。 2019.11.14の午前、 母がスーパーで買い物をしてレジに並び 会計後荷物を詰めるためにカゴを持ち運ぼうとしたところ レジ下に積んであった段ボールに足をひっかけ その場で転倒しすぐに救急車に運ばれました。 まず運ばれた病院で入院するほどのものでもない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤 薬 服用の仕方を間違えられました
医療過誤について。 883歳の父が以前から通院している病院で新しい薬を処方されたのですが、きつい薬で身体に影響もあるため週に1回飲む薬を医者が間違えて毎日飲む薬として、処方箋まで出して 薬局からもそのまま毎日飲む薬として出されました。 父親は知らず毎日飲み、どんどん調子が悪くなり、 救急車で運ばれて、現在入院中です。 絶食で、その薬の作用を消す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故加害者で被害者の言いなりです
ベストアンサー7月車を運転中横転し同乗者にかなりの重傷(仕事復帰半年以上、完治予定2年)を負わせていましました。任意保険は未加入です。幼馴染でお互い20歳になったばかりですが相手は治療費他一銭も立替はしないと。(相手の両親も出てきて親に請求してきます) 今は交通費なども全て親が払っていますがもう出せるお金がないようです。 怪我の一つは総合病院の口腔外科に通院していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受診後の異変で病院に連絡したが大丈夫と言われた後の救急車で搬送
娘が個人の産婦人科で流産の可能性があるといわれ、内診してもらい、子宮収縮の薬を処方、医師も出血かなりあるのを知っていた。一週間後にきて欲しいと。しかしその日の夜から次の日付に変わたころトイレからでて意識を失い。気づいてからしばらくして病院に、出血もひどく30分ほど意識を失っていた旨伝えたが、それだけ意識がはっきりしていれば大丈夫といわれ、それでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形トラブルについて 慰謝料請求は出来ますか。
ベストアンサー美容整形トラブルについて 妻が友人の紹介で、中国人の方から美容整形(ボトックス注射)を受けました。 一週間ほど経過してから目がぼやける、目眩などの症状が出るようになり、問い合わせた所、中国北京の病院へ行こうと言われ同行、診察。医師から聞かれた際、自分は注射は打っていない。注射は中国製で認可ではない。韓国で研修を受けたと言ったそうです。日本では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に噛まれた。相手の保険会社とやりとりするには?
母が散歩中に犬に噛まれました。飼い主に病院にいくか?と聞かれましたが、気が動転しておりその場では断りました。少し離れたところで別の部位から血がしたたっていることに気づき、追いかけましたが、すでに姿はありませんでした。 2日後に、その犬がいつも散歩するであろう時間に待ち、通院していること、服がビリビリなことを伝えました。 飼い主は払えばいいのね、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師の退職に伴う損害賠償請求
ベストアンサー妻が看護師として勤めていた病院を退職するにあたり、「損害賠償請求を検討しております」と言う内容の書面が7月下旬に届きました。 1:退職の意思を伝えたのは6月初旬であり、何の引 き留めも受けず、了承されました。 現在は有給消化のため自宅にて主婦をしておりま す。正式な退職日は8/15日付です。 2:本年の6月頃に、病院の対応の悪さから10名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑、押しかけ行為!慰謝料請求できますか?
ある営業担当の方が御社定休日に私服で事前連絡もなしでいきなり勤務先に来ました。 私は一般企業勤務の為、勿論一般の方がアポなしで来ることは出来ません。 営業担当は不必要な用紙を一枚持ってきただけでした。 営業担当が押しかけの前日、私の車を修理ということで私の自宅から店舗まで運転しています。 定休日明け店舗の店長、本社に報告し、店長が謝罪に来ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋で転倒してケガをしました。
パチンコ屋のトイレで転び足首と膝を捻挫しました。 トイレの洗面台に移動したさい、マットしたが水でビチャビチャの状態で、10cm程の段差を降りてマットに足を乗せた瞬間マットごとすべり転倒し足を負傷しました。 店側からは痛むようなら病院で診察してきてほしいと言われ、土曜日の午後で診察している病院を自分で探し少し遠くの病院に電車+徒歩で行きました。 診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折手術の最中に新たな骨折ができた場合、医療過誤になりますか。
ベストアンサー運動会で転んで鎖骨遠位端骨折し、地域の病院で部分麻酔でプレートとボルトの固定手術をしました。 術後、7日目で鎖骨骨幹部骨折がわかり、原因不明の新たな骨折と医師から言われました。 2度目の手術では骨幹部でくの字に曲がった骨に2本の鋼棒を入れ、折れた骨に沿わせて真っ直ぐにする固定をしました。 でも術中に鋼棒を入れた始点と終点にそれぞれヒビと骨折をしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダから発信者情報開示に係る意見照会書が届いた。情報開示は不可避ですか?
ネット地図検索サイト上のクチコミに、通院した病院の費用について「ぼったくりだ」と投稿したところ、後日プロバイダから発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。 病院側は医療費についてぼったくりとする投稿は「人格権の侵害」だとして損害賠償請求する為との事です。 ●クチコミの公開期間は約4ヶ月間。 ●その病院の名前も住所も書いてあるので同定可能 ●私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2歳児の虫歯です。文章が乱雑ですみません。
2歳の娘の相談です。1年前に前歯の哺乳瓶虫歯?を治療しました。少し削りフッ素を塗っていくという治療です。日に日に歯の裏が黒くなり気になりました、週に一度歯医者通っており、大丈夫です!フッ素塗って終わりです。を、半年繰り返しておりました。歯磨きの講座を受け親の責任だと言われ一生懸命歯磨きをしていました。2月ごろ娘が大泣きをし上唇が腫れてきたので兄の知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの累犯 クレプトマニアで実刑にならないか?
去年の年末に万引きで捕まりました。 私は2年ほど前に、同じく万引きで服役し、出所後の事件です。そして検察庁に呼ばれて今は在宅起訴で、もうすぐ裁判です。 もう国選弁護士さんとも会い、話したところ、たぶん実刑は免れないとのことでした。 罰金刑も0%ではないけれどほとんど有り得ないと言われました。 以前こちらで相談したところ、被害金額や示談成立などあれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の加害者に民事訴訟を検討しています
加害者が自賠責保険しか加入していなかった為、無料相談をしてもこちらに満足いく回答がいただけませんでした。 昨年5月にコンビニに入る際、駐車場内で後方確認を怠った車に後から追突されました。 相手は自賠責保険のみ加入、こちらも保険には加入していませんでした。 頚椎捻挫等で、仕事は3ヶ月休職しました。 治療に関しては自己負担でしたので、負担する事が可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板 名誉毀損 発信者を特定したい。
ネット掲示板での誹謗中傷の件でご相談があります。 僕は1月にネット掲示板でスレッドを立てました。 スレッドの内容はある問題について話し合おうという内容なのですが、スレッド作成直後に書き込んできた人に誹謗中傷されました。 以前にもそういったことがあったので、またいつものことかと思い放置して、他の方と語り合っていました。 その後、自分が忙しくなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生後二ヶ月の児童虐待の疑い
生後二ヶ月の娘の児童虐待の疑いをかけられています。当日は朝から夕方まで私が面倒を見ていて(上2人は保育園)夕方に妻が帰ってきて夜に寝ているときに妻がオムツを交換している時に娘の痙攣を発見し病院に電話したところ救急車で運ばれました。診断の結果 硬膜下血腫 眼底出血 脳が腫れていると診断され病院から児相へ通告 児相に真実を話し信じてもらえると思ってましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頸椎捻挫で、自賠責が認められない。認定対象に覆すことは出来ませんか?
100:0の被害者で、車停止中に後ろから追突されました。当日は物損で済ませ、後日、首と肩に違和感があったため、病院へ行き、全治3週間の頸椎捻挫と診断されました。人身事故に切り替え、警察の実況見分が終わり、自賠責に申請しました。結果、治療と事故との相当因果関係は認められないことから認定対象外と判断されました。 判断の理由として、相手側の車が低速度で接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災隠しについて 賠償 損害
ベストアンサー労災隠しについて、 ある個人事業主の会社から、派遣?と言う形で元請けの会社へ行っていました。 元請けの会社にも元請けがいます。 3年前になりますが、会社の敷地内で、車を動かそうとして、ドアに指を挟み、大量の出血をしました。会社のリーダーは絆創膏を張れば大丈夫?と言って、そのまま絆創膏を張り、現場へ行きました。現場が終わり、帰り病院へ行くと全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者のミスで、別途手術を行った賠償金は?
歯医者にて、詰め物(銀歯)の試適をしたのち外す際、勢いついて喉に落下しました。 その後、喉の違和感と痛みがあるため、確実に刺さってしまっていると判断し、紹介状を書いてもらい総合病院へ そのまま内視鏡で摘出手術を行いました。 歯科医からは、総合病院への交通費と総合病院でかかった費用に関しては負担すると言われましたが、上記事故発生以降の歯科医サイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人が成年被後見人の保険証、高齢者受給者証を出してくれない
ベストアンサー現在入院中の母(80代)と同居中で病院の身元保証人であった次女の姉が、突然「母とは今後一切関わらない」と言って身元保証人をおりて病院にも来なくなってしまいました。 保証人は急きょ長女に変更したのですが、母の保険証や高齢者受給者証は次女の手元にあり、入院費の支払いで必要なため送ってほしいと連絡をしたのですが応じてくれません。 さらに次女は「自分は母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形ミスの対応について
二重の手術を受けましたが、依頼したデザインとまるで違う場所を縫われた上、HPや同意書に記載されていないほどのレベルで目が腫れ、デザインもおかしくバケモノのようになりました。 腫れて目がまともに開かないからか、処方された目薬が合わなかったのかは分かりませんが、体のだるさ吐き気、食欲不振が起こり、すぐ病院に連絡しましたが、もう少し様子をと言われ、数日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ?セクハラ?
ベストアンサー職場の所長から嫌がらせを受けています。 仕事はドライバーです。 入社して半年になります。 最初はとても親切にしてくれました。 子供と2人で住んでいるので食事に誘ってくれたりしました、 仕事の話があるかと思って行きましたがそれはありませんでした。 私のいない所で高校生の子供とLINEをこうかんしていました。 少し経ってから色々と分かってきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手術中の火傷の慰謝料の金額
ベストアンサー半年くらい前に妻が婦人科系の病気で手術をした後に、ひざに大きな水膨れができており、病院側は体を動かす際にすってしまったかもしれないとの理由を言われました。術後は1週間程入院したのですが皮膚科でみてほしいといってもそこまでではないとのことで、診てくれることもせず、塗り薬のみ処方されました。退院後に近くの皮膚科で診てもらうと、深部に達している火傷との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の対応に困惑しています
車の保険会社の対応に疑問 先月 停車中追突され首から肩の痛みが半端なく 病院に通院中、仕事も休めず約1ヶ月が経っちました 幸い車の損傷は軽かったのですが、ぶつかった衝撃は酷かった。昨日(20日)先方の保険会社からの連絡がありました 保険会社 状態はどんな感じですか? 車の損傷は少ないんですよ 事故的には軽い方なんですよね まだ病院にかかります? 何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1型糖尿病になった原因は
ベストアンサー40歳の会社員です。8年前に交通事故にあい入院して二度の手術を受けました。怪我をしたのは左腕で診断は粉砕骨折でした。一度目は部分麻酔での手術があり二度目は全身麻酔による手術でした。目が覚めると異様に喉の渇きを感じていましたが、初めての全身麻酔による手術でしたのでそんなものかとおもっていたのですが日に日に小便の回数が増えて夜も寝られないほどでした。3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目のパチンコ、スロと破産中なのですが医者からの診断書が必要か?
ベストアンサースイマセンが宜しくお願いします。過去10年以上前自己破産の経験がありまして今回2日目の自己破産することになりました。カードローン、クレカで約200万円弱!またクレカの一部換金行為あり…新幹線の 回数券を転売しました。皆、パチンコ、スロット資金です。先生達に聞きたいのは過去精神病院のデイケアに 入所したので診断書を作成してくれましたが今回2日目もギ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
C型肝炎訴訟に係わる原因究明について
C型肝炎を患っている50才主婦です。 おそらく30年ほど前に股関節の手術をしたことが原因では?と思っています。 「今は良い薬があるので、輸血はしなくてよい」と母が医師から説明をうけたと言っていたのを覚えています。それがフィブリノゲン製剤だったのでは? もしくは、手術過程でフィブリン糊というものを使用したのでは?などと思うのですが・・・ 自分がC型肝炎...
- 弁護士回答
- 1
-
「病院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから