法律相談一覧
-
賃借人の方が物件を追い出されました。
賃貸物件を所有している大家です。 3月15日に物件の入居者(法人)の方がそちらの物件に入りました。 その法人と言うのが少し特殊で精神障害の方を社会復帰させる為のケアハウスと言う施設として物件を貸して欲しいと言われ(数名がシェアして住むそうです)当方も色々と入居前に協議を進めて、実際にどんな方が入るのか、奇声を上げたり近隣住民に迷惑を掛ける事等な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの管理会社・家主の怠慢について
以前から賃貸マンションの上階・隣室共に夜中から朝方まで続く騒音に眠れず悩んでいました。度々管理会社へ注意を促してもらえる様、メールでお願いしていましたが、返答は一切なく全て無視でした。 睡眠不足とストレスで仕事に支障をきたし、内臓系の病気にもなり精神的に苦痛でしたので、最終的にこちらが退去することにしました。止むを得ず転居する為、管理会社へ引っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が病院の誤診で亡くなりました。慰謝料は取れるでしょうか?
長文ではございますが意見を聞きたいのでよろしくお願いします。 父が亡くなる二週間前に突然キーンと耳鳴りが鳴り聞こえが悪いとのことだったので駅前にある耳鼻咽喉科に行きました。 そこで突発性難聴と診断されて病院側はあまり症状も重くないので薬で治すとの事に。 次の日に薬のおかげか自然治癒か分かりませんが聞こえが少し良くなったとの事だったんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の対応ついて。こちらが勝手なのでしょうか?
今回、離婚後の相手側に対する対応についてご相談させていただきます。 私は1年3ヶ月前に調停にて離婚しました。その時の条項は、子供1人(長女)の親権は私側がもつ。財産分与は半分とする。のみで2回目で成立しました。財産分与は職を転々とし収入が安定しない夫を私の収入で補うという生活をしていましたが、早く離婚を成立させるため半分としました。養育費についても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
三度流産の過去があり、彼から別れ話をされています。
7年付き合っている彼がいますが、別れたいと言われています。7年の間に三度流産の過去があります。 結婚の意思があったもの、彼が特種な仕事の為、結婚するにも上司の許可を得なくてはいけない為、結婚出来ず、やっと許可がおりた矢先、震災がおき白紙になってしまいました。現在も被災地に長期派遣にいっております。派遣に出る前に2年後には結婚しようと約束をしてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額の借金の債務整理について
住宅ローンを除き3400万円の借金を抱えています。ほとんどが浪費です。こんな自分でも再生のチャンスはあるのでしょうか? 約1年前につもりに積もった借金1700万を母親に借りて全額返済しました。もちろん借用書もつくりその後も返済していきました。しかし自分の弱さでまた再開してしまい、ある程度膨れ上がったときには次に助かる道はないという追い込まれた気持ちが強く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落札した競売物件の中での動産(遺品)はどう取り扱って良いですか?
落札した競売物件の中での動産(遺品)はどう取り扱って良いですか? 遺品ですが、死者の家族と連絡したいですが、連絡方式をまた調べていますが、 もし連絡できず、遺品は撤去できますか? 或いは、相継財産管理人、や所有者に対して、所有権を放棄する趣旨の放棄書を用意して署名を頂くことができますか? ---------------------------------------------- 競...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約10年にも渡る父親へのお金の譲渡
不況等により父親の有限会社(自営)に対して、ここ10年以上に渡り年に10~300万円を(計約600~700万円)支援を要求され困っています。父の事業を円満廃業させる方法はないでしょうか?父は4年ほど前にうつ病を患い(体調不調、自営業の経営悪化、父親の兄弟の問題などが要因)、再発を危惧して母は今後も継続的な支援を私に要求して来ると思われます。私は国公立の高校~...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで訴えたらあら捜しをされて逆に処分されてしまいました。懲戒解雇されそうです。
外資系のメーカーで営業職をしています。10月の初めに直接の上司から会議中に販売計画の上積みを要求され、渋ったところ、「てめえ、こら!」と暴言を吐かれ激高されました。私は会議が出来ないので、そういう言い方を止めるようにお願いしたのですが、「何だ、こいつ!」と留まるところを知らず、止む無く会議室から出てしまいました。上司から会議を勝手に止めたから業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の不正(横領等)で即時解雇できるか。
数日前にお客様から相談を受け不正が発覚したのですが、その社員を即時解雇できますか? 詳細は 弊社はタクシー会社で、私は、総務主任という立場です。 数日前、お客様から突然会社に電話があり、社員から「運賃の滞納があるから早く払え」と言われているので、助けて欲しいと電話がありました。 後日、お客様本人に直接社長が会いに行き事情を聴きに行きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
医療ミスによる睾丸摘出。病院相手に訴訟を起こすことについて
ベストアンサー『友人A』が病院相手に訴訟を起こそうとしています。 12月9日(月)に、 病院側、医師、看護師の判断ミス及び医療ミスにより、 友人Aが『睾丸捻転』という病気で睾丸の摘出手術をしました 『友人A』が『B病院』で診察した結果、 『B医師:6時間以内に手術しないと睾丸摘出となります。こちらの病院では手術が出来ません。紹介状を書きますので今すぐ『C病院』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界確定
ベストアンサーABで一体の土地があります。Cは隣接地です。 登記簿ではABで合わせて200と200ぐらいで合わせて415m^2です。 ABはセメント張りの宅地現況です。Cは柿木畑400~600m^2です。 この土地は明治以前の古くから住んでいた所です。 地元市にも固定資産税を415m^2でずーと納税していたようです。 %1さん%2さん%3さんと代々の土地です。ABC全部%2さんの所有でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者という理由で、生活保護を却下されて困っています。
会社経営していましたが、ここ2年ほど精神的・体調的に思わしくなく、仕事ができない状態になりました。売上が落ち、給料が出ない状況で、会社を閉める予定です。 2年前から、何度も生活課に行きましたが、最初は「会社の借金返済のために、経営者に生活保護は出せない」と言われ、申請書さえもらえませんでした。 その後、経営者でも生活保護は受けられるはずだと指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の所有権。私が何の刑事事件を起こしたと言うのでしょうか?
現在、私の女性問題で離婚裁判中で神奈川在住です。 両方に代理人が付いています。 犬は7~8年頃前から妻と一緒に飼いました。 妻と4歳の娘、犬は妻の実家(愛知)に居ます。 犬とは1年以上会わせて貰えません。 以前は、私が休暇を取るなどして、犬を妻の実家に迎えに行き、犬と過す時間を作ったり、私の実家(福島)まで連れて行ったり、一人で祖母(去年99歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築工事のため体調悪化。どこの出身ですか?
うちのマンションの寝室側の道路を挟んだ向かい側に新築木造2階建てが建ちます。27日から工事が始まりました。(朝9時ころから夕方4時とかまで)(来年の2月までかかるそうです) 私は9月18日頃から風邪をひき、頭痛と熱で23日に耐え切れず病院にいき、季節の変わり目の風邪とストレスからくる急性胃腸炎と診断だれ自宅で長期療養が必要と言われています。また心の病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検されました…。私はこのまま泣き寝入りなのでしょうか?
自宅に強盗が入り、私が通報をしました。 当時、息子が一人で留守番をしていて外に私が買い物へ15分もないくらいの外出の間に起こっていた出来事でした。 後日、私がやったのだろうと警察から言われました。 理由は以下の通りです。 足跡の痕跡が全く無い 家の中に私は急ぎだと土足で入る事があります。 その時の足跡しか無いとの事でした。 使用されたガ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手からの暴言、性的強要、DV、モラハラについて。
現在は別れたと認識している彼との交際中の暴言や別れた後もあった性的強要についての相談です。 交際当初私は別な方に片想い(セフレの様な関係)をしていて、彼女がいる彼からのアプローチを受けていました。 彼が彼女と別れるからと言うことで、なんとなく交際がスタートしました。(2006年10月) 私も実らない片想いに区切りをつけるべく彼と最後の関係を持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病からの復職後のいじめについて
残業170時間以上を何か月も繰り返しうつ病になり休職しました。幸い大企業で勤続年数も長かったため3年間休職の猶予がありました。うつ病はわりと早い時期に治ったのですが、不眠症が治らず大量の睡眠薬を飲んでも一睡もできず、結局休職満了機関まじかに復職しました。休職前は技術的な仕事をしていたのですが、復職後に与えられた仕事はアンケート集計だけでした。始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的虐待、肉体的虐待
物心ついた頃から(4歳頃)主に母親に 虐待を受けてきました。 父親は仕事が忙しく家にいない時間が 多く、それを利用するかのように母親 からの虐待は増えていきました。 父親も母親の言う事を鵜呑みにして私が やってもいない事を話し虐待に加担していたように思います。 毎日生傷が絶えず、毎日同じ服を着て学校に行くので、学校から児童相談所に通報が行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
婚姻一年で離婚に向けて話し合い中です。原因は夫の怒鳴って睨み付けたり、物に当たり大きい音を出すモラハラや、妊娠中と育休中に夫の転職の際での精神的なストレスで愛情より憎しみが大きくなり、心身共に疲れ果てた結果の判断です。 家を私の実家より徒歩3分程に建てました。それは共働きのため、夫の両親が地方なので頼れず私の実家の手助けが必要と判断したためです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟。話を聞かない為、『聞いてるのか?
妻より離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)の親権を求められています。 妻には発達障害が有り、その事は妻が出て行く1週間前に支援センターの方より連絡で初めて知り、また説明を受ける為予約を取っていた為妻が出て行った後、一人で説明を聞きに行き、初めて『大人の発達障害』とは何かを知り、又、妻は『ADHD/注意欠陥多動性障害』と『LD/学習障害』だと知りました。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親(現保護者)と離縁をしたい
ベストアンサー姪2人が父親と絶縁したいと訴えています。 姪は16歳(社会人)と18歳(社会人)です。 姪の母親は私の従姉妹ですが、14年前に病気にて急死しております。 死去する翌年には離婚をする予定でいたのですが・・・結果、親権が父親のまま今現在に至っています。 何かと問題の多い父親で、現在、定職についていません。ずっとまともに働いていません。 幼い子どもを自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板の名誉毀損罪について
ある匿名掲示板に不倫によって死を遂げた方のトピックスがあがっていました。 内容は以下のようなものです。 『友人A子は後に夫となった男から猛アプローチを受け、彼女もまた彼を愛し結婚をした。 3年後、幸せな暮らしをしていたところに突然の夫からの言葉。 「俺は結婚には向いてなかった。離婚してくれ、養育費は払い続けるから」 A子は離婚はしたくない!と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の借金返済の回収だと職場に取り立て電話があった
職場の就業時間中に職場の固定電話に サラ金の返済要求者から私宛に連絡があり 電話に出ると、私の姉の名前をいい、姉に連絡を取ろうとしても 電話に出てくれないため私の職場に電話をしてきたということでした。 そのときに姉のフルネームおよび 現在の状況、以前に病気をした経緯があり 現在実家から病院に通院に2つの病院にかかっていること (病名や病院名も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラでうつ病 慰謝料請求
去年の7月頃腰の痛みから足のこむら返り 肉離れと続き 病院に行った所 なぜ突然なったのか分からず 個人病院4件 接骨院 整体と行ったが全然良くならず 総合病院に行くようにと言われ行ったのですが やはり 原因が分からず CT MRI いろんな検査をしたのですが‥‥。 先生からどんな仕事ですかと聞かれ 運送会社の倉庫の中の責任者で荷物の仕分け リフトの運転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて入社、清算してもらい退社したい。
今働いている会社の上司に騙されて入社し、転職を考えています。しかし、ただ泣き寝入り辞めるのは納得いかないので、訴えようと考えています。今に至る内容は次の様になっています。 ① 母が病気になり前職を退職。 ② 母が回復し、その間派遣会社で働きながら就活を始める。(自動車関連の検査員) ③ 約2か月後、就職が決まり、派遣会社に辞めることを伝える。 ④ 派...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁妻が遺族年金を請求するには?
ベストアンサー母には5月上旬に亡くなった内縁夫がおり、癌による余命一か月と宣告されてから遺族年金受給に関しての手続きがあるなら。と亡き内縁夫の希望もあり、社会保険事務所や社労士会の無料相談などで状況を説明し、その際には手続きをしたら貰える可能性が高い。と言われました。しかし先日、社会保険事務所に手続きしようと以前、相談させて頂いた時に頂いた書類(生計同一証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の死による妹夫婦の行動の変化
2月に祖母、3月に父が亡くなりました。私は3姉妹の次女です。3姉妹とも外で暮らし、姉や妹は仕事をしていたため1年余り父の介護を母と私とでやりとげました。私も2歳の子を連れて介護、主人は何日も自宅に帰れない仕事なので大変な思いもしました。当然最後は私は実家に泊まり込んでの介護、その途中に祖母が急に亡くなり、母は午前中仕事のため、私は協力しようと必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院が、転院先の新病院名を家族へ開示しない
【入院していた者:高齢の母親、軽度の認知症の症状あり】 【質問者:母親との続柄は娘】 【家族構成:母親・兄・質問者である娘の三名】 〇背景 独立行政法人国立病院に入院していた母の事で質問します。適切な治療により病気が完治し、現在は別の病院に転院しました。当初は足繁く見舞いに行っておりましたが、ある時期より物理的な距離が発生した為、以前のように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の土地について
実家の土地について 失礼ありましたらすみません。 実家の事で、相談なんですが、 去年父方の祖父が他界しました そして先日実家の母から隣の家のおばあさんが他界した、との話を聞きました。 その数日後、隣の家の嫁さんから話があったとの事で、その内容について相談なんですが。 (私もその場にいなく意味がわからない点も沢山あるのですが、ご了承下さい) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚をせまられ、妻が子供を連れて実家に帰り、調停にかけると言われた。この場合離婚できますか?
ベストアンサーこの前の朝、些細なことから口論になり、妻から離婚するように頼まれた。以前からこういったやりとりはあったが、妻が自分の母親に『助けて、離婚したい』と連絡したことから、私も腹が立ち、実家の母親に『離婚するかも』と伝えた。妻は、そのやりとりが気に入らない様子だった。その日の夜、妻の母親と父親から子供を連れて戻ってこいと言われたらしく、妻は実家に帰った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減却請求されました。
祖父から孫の私に約2年前10月頃に1000万の援助を受け、住宅ローンを組み、新築戸建を購入致しました。 また、3年間、私、私の子供二人それぞれに毎年100万の援助がありました。(その期間母子家庭だった為) 総額的に900万の現金です。その現金も再婚し、結婚式と新築購入の諸費用や家具、私の3ヶ月の入院費用などで、ほとんどありません。 正確には自由にで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生保受給者の元彼に貸したお金
ベストアンサー2012.11〜2013.04まで交際していた彼がいます。出会いは私が入院していた精神科病院で、彼も同じく入院患者でした。彼は生活保護を受けており、交際が始まってからというもの、彼と過ごす際の金銭は全て私持ちで、彼が財布を開く事はほぼありませんでした。そしてしばらくしてから彼が引っ越しをしたのですが、その転居先の家に必要なテレビやコタツ、布団や生活用品等あら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
状況がよく分からないので…。
ベストアンサー部下からパワハラの被害を受けたということで、管理職に訴えられました。事実確認をすると、管理職、人事課長、直属上司に呼ばれました。恫喝され、冷静な場ではなく、一方的に決めつけられて、言葉尻を責められました。最後に、君が今から法律を勉強しても、もう間に合わないからなと管理職に言われました。その翌日より、体調が不良となり診断書が出され、2週間の病気休暇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、損害賠償は??
ベストアンサー相談内容です。 2ヶ月ほど前に転職を希望のため、在職中の仕事を退職しました。 私にはお付き合いをしている男性がいます。その方は自営でひとりで整骨院を 経営しています。 その方に、3ヶ月お給料をあげるからうちで働いてみなよ。と提案されました。 お付き合いをしているしお金も払うとのことで労働条件は詳しく提示はされな かったのですが、3ヶ月後は違う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。苦しいです。
こんにち んは、悩んで、とても苦しく、辛い思いをしています。聞いてください。1ヶ月半、お付き合いをして、結婚の約束を、しまし よ証明するものは、メールやラインです。《俺の嫁歯、お前。俺の彼女もお前。俺は、お前を愛しいる。お前の子供が欲しい》等です。小さな見解?…とも言えませんが、彼は、本当に愛してくれていました。お恥ずかしながら私は47歳彼は、27歳と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消をする時の金銭面に関して
4年間同棲をしていた彼がいます。お互いの両親とあいさつは済ませ、私は結婚を前提とし始めました。 同棲する際に、一緒に働いて生活をして行けば生活は大丈夫だろうとスタートさせました。 しかし、彼は最初の2年間はほぼ働きもせず、家のこともあまり手伝ってはくれませんでした。 始めの2年間、家賃・水道光熱費・生活費全てを負担してました。(生活費を除くと約10万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンマン社長のやっつけ方を教えてください。
先月の16日から葬儀屋の事務(パート)に採用され、一生懸命に働いてきましたが、もう限界です。 履歴書を送り、面接し、採用されて今日に至のですが、面接時に父(癌患者)の病院の付き添い、息子に持病(血液の病気)があり、会社の希望する休み(各週土曜&日曜)以外も数日休む事になる事、事務の経験が全くない事を伝えましたが、それをふまえた上での採用でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件として立件になる可能性について
私は派遣職員として官公庁に派遣され、そこの職員である彼とW不倫の仲になりました。職場の入札制度により、私の業務を担当する派遣会社が、他社に変わってしまったのですが、仕事を継続したいことと、彼と離れたくないことから(彼もそれを望む)、新しい会社に登録して、業務を続行しました。が、その会社が私に不正行為をしてきたので抗議したところ、不当解雇されてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外駐在中の配偶者の不倫の証拠
現在、主人と海外駐在中です 私34歳、主人32歳、子供はいません 結婚して4年、海外駐在は3年が過ぎました 今年の6月に、主人の鞄から避妊具を見つけ、現地の飲み屋で店外デートが出来る女性と不貞行為を自白 当時、主人の言葉のDV「お前は使えない」「ぶす」「でぶ」「胸が小さい」「褒める所なんて一つもない」に傷ついて夫婦生活を私が拒否している時でした 主人は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二股以上かけられながら、二度の中絶。出産後の裏切りについて
初めまして。3年半付き合ってきた彼氏に別れを告げられました。 3回妊娠し、2度中絶。今回は双子を妊娠し出産しました。これまでの経緯と今後についての相談です。 初めの妊娠時には今は産むの難しいから今度妊娠したら産んでいいから。となだめられやむなく中絶しました。2度目も経済的な理由などいろいろ言われて中絶を勧められましたが、拒んでいたら病院に連れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多額の慰謝料請求
ベストアンサー以前質問した時の補足で書き込みしたものです。 改めて質問した方がたくさんの人の目に触れるのかと思い再度質問させて頂きます。 彼と不倫の末、彼は離婚をして、今は私と一緒に生活をしております。 慰謝料は毎月22万。 それ以外にも携帯代や光熱費、元奥様の借金、子供がアイドルのコンサートに行きたがった時はそのコンサート代等を支払っています。 22万の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の過程での名誉棄損について
現在内縁関係解消に関わる調停が不調に終わり、家裁にて財産分与、地裁にて慰謝料の申立しています。地裁一審は被告が「嘘デタラメ作り話・人格攻撃誹謗中傷」のオンパレードで通し、残念ながらこちらの言い分が裁判所に認められなく上告中です。 過程で被告側は”度を越した”個人攻撃や誹謗中傷のキャンペーンを繰り広げました。被告側は自分に非がある(有責)+内縁を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄失敗後の行動について
初めて質問します。これからどう行動すれば良いか困っています。アドバイスをいただけると助かります。 平成22年3月に父が1068万円ほどの負債を残して他界しました。 内訳は、その当時で国税40万、固定資産税・市県民税:360万、国民健康保険38万、住宅ローン580万です。財産は20年前に購入したマンション(かなりいたみが激しい)のみです。 相続放棄のしくみも知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今の状況で請求したら婚姻費用はもらえますか?
別居して1年半です。現在3歳半の息子が一人です。 子供は私がつれて出たので、子供にかかるお金だけ毎月1~3万円もらっていました。 5月からは一切もらってないのですが、今現在、私には同居している男性がいます。 彼はバツイチで2人子供がおり、毎月7万円を養育費として払っています。なので特別いい暮らしなわけではなく、夫から子供にかかるお金だけは払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェア相手の金銭不払い、及び退去勧告について
お世話になります。 今年の3月より、友人1名とルームシェアを開始致しました。 条件については以下の通りでした。 <条件> ・家賃、食費、光熱費に関しては折半する ・入居費用、引越費用は私が一度立て替えて毎月の支払いの中で返済を行う 以上の条件について口頭で約束を交わしました。 しかし、現状は以下の通りとなっております。 <現状> ・家賃、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前に辞めた会社がどこまでも追ってくる
3年前にうつ病になり、正社員として勤めていた会社を退社致しました。(A社とします) 退社をしたことで、だいぶ気持ちも落ち着いてきたことで、職場環境が原因であったと今では思います。 今ではすっかり良くなり、A社で社内恋愛で出会った彼が、支えになってくれたことも、病気を治すことにだいぶ繋がっていると感謝している今日この頃です。 彼は2年前にA社を退職し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか?下記の状況で1離婚が可能か?
ベストアンサー下記の状況で①離婚が可能か?可能な場合、②還暦を過ぎた専業主婦の母の生活資金はどうなるのか?の2つが知りたく、質問させて戴きます。とても複雑な状況なので、かいつまんでお話しますが、不明点あれば追ってお答えします。ちなみに私は娘です。 (状況) 父:63歳、自営業、年金貰っていない、借金有、現在病気の後遺症あり(杖があれば歩ける。リハビリでかなり回復...
- 弁護士回答
- 4
-
-
7年前の解雇について
ベストアンサー6年前に12年間調理師として働いていた職場を即日解雇されました。過労や仕事の人間関係が原因でうつ病と診断されました。医師から「1か月の休職」と指示されたので、そのまま休職し、2か月目の休職願(医師の診断によるもの)を提出した際に、社長から「働けない人間を置いていても仕方ない」と言われて即日解雇されました。その時は、病気になった事や解雇された事が重な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション売買契約解除に伴う手付金および建築オプション費用について
妻と共同名義のローン仮審査が通ったため、2013年3月完成予定のマンションの売買契約をしました。 契約後、妻の妊娠が発覚したため、販売代理人にその旨を伝えました。販売代理人が銀行に確認したところ、収入合算でのローンなのでローンの本審査には通らない旨の回答があったとのことで、契約解除することになりました。 現在までに支払った費用は手付金110万円と有償...
- 弁護士回答
- 2
-
「病気」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから