26,095件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の子どもに悪口などを言う妻にやめさせるには?

ベストアンサー

現在、離婚調停中で妻、子供2人と別居中です。 月2回程度、面会交流で子供と会うことができてます。 離婚調停では妻が精神的な虐待を理由として申し立てしています。 私は理由として性格の不一致と病気を原因としています。 先日、面会交流で3歳の長男に会った時に 「ママのこと、いじめたの?」 と言われました。 私が誰が言ったの?と聞いたら 「ママが言って...

弁護士回答
    4
  • 傷病手当についてお尋ねです。

昨年夏より職場のストレスで うつ状態が続き、いよいよ 今年になって今の状態を 打破する事は困難であると判断し (メンタルクリニックの先生と相談) 病気退職の意思を社長に伝えました。 そうしたところ、病院の診断書があるにも 関わらず、社長の見解としては 次の人が入社する迄は いて貰わないと困るとの返答、 然し乍ら、病状が悪化して欠勤したり 会社に...

弁護士回答
    1
  • 推定相続人廃除審判の期間と対応について

ベストアンサー

8年前にうつ病を患い、仕事を辞め、父親に援助を求めましたが、断られたため、仕方なく知人を頼りに他府県へ移住し、ようやく自活できるように回復してきた矢先、昨年の10月、市区町村の通知で父親が7月に亡くなっていたことを知りました。どう対応すればいいかと悩んでいたところ、11月に裁判所から推定相続人廃除審判の通知が参りました。父親が遺言書で私が父親を虐待し...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫名義の住宅ローン。連帯保証の私の名義に変える方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

夫と丸2年別居しています。その間に 離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を起こしました。離婚調停については不調に終わりました。婚姻費用は審判がおりましたが、一度も払ってもらっていません。 今後 離婚訴訟を起こす予定ですが、夫名義の家のことがネックです。連帯保証人になっている私がローンの支払いを別居後私がしており 私と子供が住んでいます。 ローンを引き受...

弁護士回答
    3
  • 麻薬特例法で起訴されました。

ベストアンサー

国際的な協力の下に規制薬物に係る不正行為を助長する行為等の防止を図るための麻薬及び向精神薬取締法等の特例等に関する法律違反にて保釈中です。 家宅捜査を受け、尿検査陰性、購入した覚醒剤は使用してません。 前科無しです。 この後、裁判予定ですが、執行猶予になりますか? 母子家庭の為、子供達の預け先がありません。 購入してしまった私が悪いのですが、本...

弁護士回答
    1
  • 保釈中の退去はあり得るか

躁鬱病と思われる精神障害のあるヨーロッパ人の夫とその病気中に離婚届を二人で提出、証人欄は父と叔母の名を私が記入し、彼もそれを承知していました。その後彼が交通事故を起こし暴行したとの事で拘留され、不憫に思い保釈金を200万協会から借りて保釈中です。現在彼に離婚無効を申し立てられていますが、理由が証人偽証でなく、離婚は勢いでしてしまったから、という事な...

弁護士回答
    1
  • 父の土地を相続する兄から建物の明け渡し要求を拒めるか

ベストアンサー

父名義の土地に母名義の建物があります。そこには認知症の母と精神病の弟が居住中。父が全てを兄の長男に、譲る遺言を残して死亡。調査で判明したのは兄が母の他の土地を勝手に自分に贈与として、書き換えていたこと、母の貯金を数百万盗んでいたこと。かつ母の介護をしないと宣言したので私が母を引き取りました。精神病の弟は本人の意思で、引き続き母名義の家に、住んで...

弁護士回答
    2
  • 会社の健康診断がなく、心筋梗塞になりました。会社ね責任は?

今、勤めている会社には健康診断がありません。入社して8年目になりますが一度も会社の健康診断がない状況です。健康保険組合から個人的に受ける健康診断は自費で何度か受けました。会社に何度も社員で健康診断の実施を求めても曖昧な返事をされてしまっていました。2年前に心筋梗塞になり緊急入院して手術をしました。前職で健康診断した時にはなにもない状態でした。自分...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様から慰謝料請求

現在、不倫相手の奥様から慰謝料請求をされており、当人示談で話を進めていますが、まとまらなければ弁護士示談もしくは、訴訟と言われております。 不倫相手とは同じ職場でしたが、会社外勤務で、なおかつ婚姻後に同じ職場に派遣され出会っており、婚姻関係の事実を知りませんでした。 不貞期間は5ヶ月から半年ほどです。 相手方は離婚ではなく再構築で考えているようで...

弁護士回答
    6
  • 面会ができていないため、慰謝料を請求したい

ベストアンサー

離婚調停中で6回目が終了しました。 面会交流について質問させて頂きます。 面会ができていない相手は、0歳の幼児です。 1回目の調停で、調停員から面会ができない理由として、”子供が特殊な病気であるため、治るまで無理です。”と言われ、治療が終わってから考えましょうとなりました。 6回目にて、診断書の提示を依頼した際に、調停員から、”子供は病院で診察し...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料を請求したい。

友達の旦那さんが携帯みしてって言ってきて あたしは元から精神的な病気を患ってて 断われなず不安、精神的苦痛になりがらも 見せてこれは絶対言わないで下さいって 言ったにも関わらず夫婦喧嘩の勢いで 嫁さんに話してその嫁さんにあたしは責められて それも精神的苦痛になり、死にたくなり そしたらその嫁さんに死んでもいいけど あたしも死ぬからみたいな事を言...

弁護士回答
    1
  • 大学生の子供の保護責任について

ベストアンサー

19歳の子供のことです。 親に反抗し、一切口をきかず 部屋にこもっています。 通っている大学にたいし 裏切り行為をしたりしたので 主人も私もさじを投げかけています 土日は食事もせず、部屋にこもっています ので、もうほってあります ちなみに大学にはかよい、休日はたまに 好き勝手に出掛けているので 病気ではありません 今までは、土日に寝込んで...

弁護士回答
    1
  • 算定表に比べて高いからという理由での養育費減額請求について

相手から養育費の減額調停があり、話をしてきました。 私は離婚時に3人の子供を引き取り、離婚時に話し合いで決めていた養育費を受け取っていました。 減額の理由は相手が離婚前に不倫相手と作った子供が病気になり会社を休まなければならず給与が減ったとのことでした。 調停員からは減額の理由とはならないものの元々取り決めしていた金額が高いので算定表に乗っ取っ...

弁護士回答
    4
  • 直接雇用の保険について

2月に会社の都合でしたが自己の都合ということで退職させられました。 そのあと入社した会社は個人経営のよく理解できない会社で退社理由も良く分らないまま退社させられました。今になればやり方が色々あったのかもしれませんがその当時は神経が参ってしまっていたので3週間ほどで退社となりました。その後は紹介予定のはずが理由は不可解なまま雇用にならず今は派遣で働...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪に該当するか?対象が自由や脅しが態度での場合。

ベストアンサー

不良グループから嫌がらせを受けています。 同じ近所の飲食店を利用している人達で、 これまでも席の近くを通ると見た目が気に入らないと言われたり、 怒鳴られたりすることが度々ありました。 ある日店から帰ろうと外に出ると、 背の高い年上の1人が近づいて来たので、 驚いて近づかないでくれと警告したのですが聞き入れられず、 「あの店は俺達のお気に入りの...

弁護士回答
    1
  • 約束履行するまで給料は保留する。

ベストアンサー

こんにちは。一歳9ヶ月の子持ちのシングルマザーです。 先月、子供の、熱や病気なので会社を休んだりしていて給料少なくて会社からお金をお借りしました。 今月も、嘔吐下痢になり、休んでしまい、給料日が、5日で、今、手持ちになく、5日の日に病院連れていこうとしたら、入ってなく、会社の事務長に電話したところ 仕事休まず頑張ります。ちゃんと返済していきま...

弁護士回答
    2
  • 障がい者の確かな意思での高額物品の購入について。

今年の7月に、自分の既存のパソコンの新調のため、オンラインストアにて25万円相当のノートパソコンを購入し買い替えをしました。 以前から「もっと良いパソコンに買い替えたいな」と思っていました。 しかし、新しいパソコンを購入することに母親は反対意見を出しました。 それは、私が患っている病気(精神疾患)で障害年金をもらっているのだから、そのような私物の購...

弁護士回答
    2
  • 子供の学費について、夫に学校を知らないためには…

ベストアンサー

家庭内別居中です。そして今、婚姻費用請求の調停中で何とか生活費を入れてもらいましたが来年から子供が高校進学するので学費等多額のお金がかかってきます。それについては払うということを夫は言っていますが、細かく授業料いくら、交通費いくらなど提示した方が良いのでしょうか。まだどこを受けるのか決定していないということ、合格するかは来年までわからないという...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と今後の生活がどうなるか不安です。

両親と暮らしてる20代です。 自営失敗からの生活苦で 家族みんな借金があります。 父親の兄とその奥さんにも 父が定期的に生活費を 借りてます。相手は 私たちを助けるために貸してくれてます。 私はいま求職中です。 この状況で、父が倒れてしまった場合 母と2人になりますが 住んでる社宅も出ないといけないし 母は病気で長時間働けないし 私がこれから働...

弁護士回答
    5
  • 親を訴える事ができますか?

ベストアンサー

父親が亡くなって17年経ちます。母親に黙って義父との同居を始めて3年経過しました。その事がばれ100万円を支払いました。今晩、母親から電話があり、父親の仏壇にあるものが無いと言われ、会話の中から私が隠したような話をされました。その中で、また義父との同居を責められました。私としては、もう限界です。母親の主治医も訴えたいです。母親の件で相談に行った...

弁護士回答
    1
  • てんかんを職場に隠して働いていてバレたら即日解雇されました。

ベストアンサー

私は歯科助手として正社員で働いていたのですが本日いきなり呼ばれて即日解雇されました。 理由はてんかんの持病を隠していたからです。 隠して働いていたのですがどこから聞いたか教えてもらえなかったのですがばれてしまいなぜ言わなかったのかと怒られ明日から来なくていいと言われ午前中です帰されました。裁判訴えるところだと言われ怖くなり反論もできずに帰ってき...

弁護士回答
    1
  • 借金の支払い義務が発生するんでしょうか?

我が家は… 旦那(31)、私(41)、息子(22)、娘(5)の4人家族。 旦那も私(腎不全の為、透析中)も病気を患っており働けず、息子の収入で生活しておりますが 息子の収入だけじゃ足りたい様で旦那がクレジットカードを作り使う様になりましたが… 支払いに困っているのか、私も息子も連帯保証人になってるんだから支払いしろ!と脅迫めいた言い方で言ってきます。 ネットで申し...

弁護士回答
    3
  • 会社に子供の体調不良で休みすぎと言われました。

有給休暇を取る場合は、1週間前に申請する。という社内規定があります。 また会社の人にも申し訳なく、子供の急な病気や風邪でのお休みは欠勤にしています。 そして私の勤務体系は子供の事を考え、社員ですが時給扱いでボーナスも無くなりました。 元々、有給休暇を取りづらい雰囲気の会社なので年間の有休をすべて消費することもありません。 本題ですが最近子供...

弁護士回答
    1
  • 高額損害賠償の通知が来てどうしたらいいのか。

ベストアンサー

3ヶ月ほど前に、以前働いていた会社から高額損害賠償の通知が弁護士から届きました。通知が来たのは私ではなく、親にです。通知が来た私の親は病気も患っており、ビックリして一人で悩みどうしたらいいかと、誰にも相談出来ず時間だけが過ぎてしまいました。今ではうつ病の様な症状も出て生きる気力を失っています。内容としては、雇用期間中に契約を結んでいた会社に、他...

弁護士回答
    4
  • 契約社員がうつ病で期間内に即日退職したい場合、損害賠償の支払い義務はありますか?

ベストアンサー

仕事のせいでうつ病になり、お医者さんからも診断書をかいていただけそうです。 まだ就業して1年未満の契約社員で、現契約は12月末までになっています。 やむをえない理由がない限り、契約社員は辞められないとのことですが、うつ病はやむをえない理由に入りますでしょうか? もう心も体も限界なので、即日退職したいです。 職場は、人数が少なく、自分がいなくなれ...

弁護士回答
    1
  • 体の関係のあった男性への慰謝料請求について

以前肉体関係だけあった人へ再度慰謝料請求をしたいです。 1年ほど頻繁に食事や体の関係のあった男性がおります。「好きなのに付き合えないのがつらい」と言っても、ただ「ごめん」としか言われず、その後も何度も会っていました。 お互いの合意の上の関係ではありますが、痛い思いもしてきました。好きだから我慢してました。 相手からは「めちゃくちゃにしたい」等強引...

弁護士回答
    1
  • 賃金不払いについて相談したいです。

2年前に退職しました。 パワハラが原因でうつ病を発症して、うつ病の影響でその後2度仕事の配達途中に事故を起こしました。 1度目の事故の後、今後事故を起こしたら修理費用等全て弁償しますとの誓約書を書かされました。 そして2度目の事故を起こし、その月の給料が未払いになりました。 その後病気を理由に休暇をもらいたいとお願いしたところ、退職するように指示さ...

弁護士回答
    1
  • 納得できない自筆の遺言書。無効にできますか?

先日、父が亡くなり、遺言書の開示がありました。 相続人は、後妻と子供である私と妹です。 とても、納得できるような内容では、ありません。 後妻は、病気の父になくなるまで、離婚を求め、私達に 父の面倒を見るよう、言っておりました。 離婚しないなら、遺言書を書くよう言われ、残した遺言書です。父は、その遺言書を破棄したいと言っていて、公正証書を作る準備...

弁護士回答
    1
  • 職業紹介元のプライバシー侵害について

以前、職業紹介元で担当だった方に精神病があるがクローズで働きたいと相談しました。病名まで伝えました。ですがその方はその病気のことまで情報やり取りにパソコンに記録していて、以来職業紹介元に行くたびいろんな担当者にも見られたと思うと恥ずかしくもう利用できません。 確かに仕事のことなど記録するのは分かりますが担当だった人だけに信頼して相談したことを記...

弁護士回答
    1
  • 食品の万引きで20万円の罰金があります。ハワイ旅行の際はVISAが必要でしょうか?

7年ほど前、24歳の時摂食障害による食品の万引きを繰り返し3回ほど警察にお世話になりました。3回目に警察でお世話になったあと帰宅し、後日書類が届き検察に呼び出されました。その後封書が自宅に届き、罰金として20万円支払いました。現在まで交通違反はありましたが、当時の病気など言い訳で理由にならないと深く反省し警察にお世話になる事はしていません。 今度結婚前...

弁護士回答
    1
  • 異動による適応障害からの復帰

ある病院で主任看護師として勤めています。4月に異動した部署で、不眠や不安、脱力などの症状が出始め、適応障害・うつの診断で病気休暇取得中です。 状態が改善し、復職が視野に入って来たため、医師からの診断書に、「復帰の際には、職場(病棟)を変更することが体調にとって重要」と記載して頂き、部長と面談することになりました。 その際に、部長からは、異動した部...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続開始決定後の債権者に対する対応について。

ベストアンサー

7年前にうつ病になってから、働くことが難しくなり、働き始めてもすぐに辞めてしまうの繰り返しでした。 配偶者も両親もいないので、消費者金融からの借金やクレジットカードのキャッシング、クレジットカードでの買い物などで、生活してきましたが、病気が悪化したため、働くことができなくなり、自己破産するしかないと思い、昨日法テラスに行き、弁護士さんと話をしま...

弁護士回答
    2
  • 養育費の時効について

ベストアンサー

(経緯) 2017年1月 裁判離婚 夫から妻へ月額5万円の養育費の支払いの判決 2017年2月 養育費が一回も支払われないまま、夫から養育費減額調停の申し立て 病気で会社を休職したとのこと 2017年7月 審判で養育費が3万円に減額 2017年8月 養育費が一回も支払われないまま、夫が会社を辞めて行方不明 (質問) 前回の質問で、時効は5年と知りました。 その...

弁護士回答
    1
  • 情報商材のクーリングオフについて

ベストアンサー

8月にある情報商材に申し込んでしまいました。 私は双極性障害であってその時は気分が高揚(躁状態)し、購入してしまいました。 ¥298000という高額のものでした。今現在では、辞めたいと考えています。 また、カード決済をしてから会員登録するというこになっていたため、違和感を覚えています。 なお、会員登録をしていないので、商品は手元にありません。 そこで...

弁護士回答
    1
  • 債券回収業者の債券について

ベストアンサー

お尋ねします。2年前に車をローンで買いました。それから後、病気になり入退院を繰り返し、車のローンが払えず車を引き上げてもらいました。残債は、クレジット会社から債券回収業者に渡り、債券回収業者から一括請求が届き、提訴されました。一般的な事でいいので教えて下さい。 1.現在債券回収が引き上げ車は債券回収業者が持っているのでしょうか? 2.もし第三者に売...

弁護士回答
    4
  • 円満退職が出来るのでしょうか?

ベストアンサー

息子が職場の悪環境のため精神的に不安定になり退職したい旨を口頭で何度も伝えているのですが、いろいろ理由をつけて退職させてもらえません。 息子の姉が精神的な病気で私を殺そうとして警察を3日連続で呼んだことや自殺未遂をしたことがあり、息子も最近は「死にたい」「自分は生命保険に入ってる?」など言って来ることがあり娘のようになったら困ると言うことで退職さ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気相手からEBウイルスをうつされました。相手に和解金を要求するのは可能ですか。

旦那は5月初旬、他の女性と浮気しました。 私は風邪症状と扁桃腺炎腫脹、40℃近い高熱が7日間続き気管支肺炎になりました。 夫婦の採血結果、医者からEBウイルスの値が高く、移された可能性が高いと説明がありました。 2か月たった今でも咳は続き、仕事をしながら病院に通っています。 旦那は免疫が強い為、痰と扁桃腺炎だけでしたが精神的苦痛で過呼吸と不整脈になり ...

弁護士回答
    1
  • 火災保険と連帯保証人の責任について

ベストアンサー

彼女が賃貸契約を結んでアパートに住んでいますが、私が連帯保証人となっております。 彼女は精神的な病気を持っており、仮に精神喪失状態で自分の部屋に放火してしまった場合、賠償責任を負わなかったり、火災保険(個人賠償特約付き)が降りない可能性が考えられます。 彼女に賠償責任がない賠償、連帯保証人は費用請求費用されたときに費用を支払わなければならないで...

弁護士回答
    1
  • 家族の借金について。時効と返済する場合の書面作成について。

2日前知らない人から自宅に電話があり、父にお金を300万預けていると連絡がありました。 父に確認したところ12〜3年以上前に確かにその事実があったとのことです。 父には返済の意思があるのですが病気療養中の為、返済能力がないので、返済する場合は家族が肩代わりすることになります。 下記、質問内容になります。 1 個人間の金銭の貸借りには10年の時効があるとの...

弁護士回答
    2
  • 転院出来るかアドバイスください。

ベストアンサー

先日、個人経営の病院ではありますが手術・入院もできる整形外科で膝の手術を勧められました。 その病院には、元々腰痛で月一通院していて、飲み薬を処方してもらうために行き 診察中 「膝も痛い」と言ってMRIを急遽とりました。 手術に向けて日程を決めましょう と言われました。(まだ決めてないです) 手術(治療)したいので希望する病院に転院したいのですが 設備...

弁護士回答
    1
  • 悪徳ブリーダーから猫を買って返金請求したい場合

Instagramで見つけた猫のブリーダーから猫を購入しました。猫が可愛かったので、問い合わせをすると、お会いになってみませんか。と言われたので、会ってみることに。そのまま契約、購入しました。次の日の夜とても呼吸が苦しそうで、ブリーダーに動画を送り見てもらいましたか、大丈夫です。すぐ治ります。と言われましたがどんどん様子がおかしくなり、夜中に救急病院に連...

弁護士回答
    1
  • 実子への遺産の確実な相続についてのご質問です。

ベストアンサー

義母(70代後半)よりの自身没後の財産について相談を受けています。 義父(80代半ば)の女性問題により、義母は状況によっては離婚をも考えているようです。 昨年、離婚となった場合を想定して義両親が住むマンション名義を義両親それぞれの名前で登記しました。 義母は、自身が病気を患っており、義父より先に他界した場合、自身の財産が義父の女道楽に費やされる...

弁護士回答
    2
  • インターネットの通販は本当にキャンセルできないんですか?

ベストアンサー

インターネットで薬を購入したのでが、病院の先生に買ったことを電話で相談したら、病気でいろんな薬を6種類飲んでいるので、通販の薬はやめた方がいいと言われ、直ぐにキャンセルをしよう電話をしたのですが繋がらず、メールでキャンセルの依頼をしたのですが、キャンセルは応じないと…。 商品の所にはキャンセルが出来ない事は記載されておらず、会社概要の所に書いてあ...

弁護士回答
    1
  • 若年性認知症の資産について

ベストアンサー

若年性認知症の資産に関することでご相談申し上げます。 無職・独身の姉が若年性認知症の中期という段階なのですが、 私よりずっと資産を持っています。老母は近所の人々や他の親族に知られるのを 避けたいので公共のデイサービスとかを受けようとしません。 姉は病気のせいで大変不衛生なのですが頑固で誰のいうことも 聞きません。将来的に施設に入れることは私から...

弁護士回答
    1
  • 年金税金滞納の差し押さえを世帯主にこさせないためには

ベストアンサー

はじめまして。 兄が年金や税金を滞納しており、世帯主である母に支払い催促の電話がかかってきます。 兄は仕事をしておらず、してもすぐに辞め、 お恥ずかしいですが兄は先日刑務所から出てきました。 今まで散々母の脛をかじり、母も病気をしており、 世帯主というだけで母が全額支払う事になれば、 母は生活できません。 母が支払う義務をなくすには、どうすれば...

弁護士回答
    1
  • 子供のいない妻が亡くなった際の、妻の両親の相続の相場について

ベストアンサー

病気で入院中の義姉が亡くなりました。兄夫婦に子供はなく、義姉の両親は健在です。義姉の両親が相続する建物分を代償分割する予定ですが、いくらぐらいが世間的に妥当な金額でしょうか? 兄としては、きっちり1/3ではなく、社会常識的な金額が分かれば、法定金額より多くても、義姉の両親にわたしたいと言っています。 前提として、 1.義姉は結婚後17年余り共働きだっ...

弁護士回答
    2
  • 相続の相談です。遺留分や特別受益ができるかどうか知りたいです。

相続の相談です。宜しくお願いします。 私の夫は2人兄弟で兄が1人います。夫の父親は健在です。 1年前に夫の母が亡くなりました。 亡くなった後にタンスの中を調べたところ母の通帳や印鑑などが全てなくなっていました。 多分、無職の兄が無くなる前に母のお金を全部引き出してしまったんだと思います。無職の兄は母と生前仲良くしていました。 夫の父親はきっと...

弁護士回答
    1
  • Twitterや大型掲示板での誹謗中傷、特定や削除について。

とある舞台俳優さんを応援しているのですが、その俳優さんのファンの方から年単位で長きに渡り嫌がらせをされています。 舞台劇場でも直接的な嫌がらせがありますが、Twitterや大型掲示板の誹謗中傷がハンドルネームではありますが特に酷い状況です。 嫌がらせで精神を病んで精神科に通院していますが、それすら自作自演だと言われています。 障害者手帳を交付して頂いた...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所での参与員による数々の暴言について

2016年末に名の変更を求めて家裁に行きました。 申請書類には、病気のため戸籍上の名で呼ばぬこと等の注意事項と、PTSDと性別違和(性同一性障害の可能性あり)記載の精神科診断書を提出してありました。 ですが参与員さんとの話し合いでは、まず戸籍上の名前をフルネームで呼ばれました。 そこから数々の暴言を吐かれ、診断書に意味などない!法律上、男か女かしかない。...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損、精神的苦痛に対する慰謝料請求させています。

ベストアンサー

義母が離婚原因を聞きに来られた為、その旨を説明しました。相手方の病気の事等や、友人関係に対する心配をしたこと等が相手にどのように伝わったのか不明なのですが、親に知られたくないことを言われ、精神障害者扱いし、友人関係に対する侮辱を言ったなどと言われ、それらによる名誉毀損と精神的苦痛で慰謝料を請求されています。相手方は弁護士にも相談しており、精神的...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから