法律相談一覧
-
健康保険証を他人に貸して使用させた罪について
ベストアンサー無職だった知り合いが病気になりましたが健康保険証を持っていませんでした。貸してほしいと頼まれてお互いに違法だと知らず、私も哀れだと思っていろんな思惑もあったため、健康保険証を貸してしまいました。知り合いは私になりすまして健康保険証を使用しました。違法だとわかったのはネットで調べてからで、後で発覚するのではないかと思って相談させていただきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション売却と保障について
夫の不倫、暴力がありました。 そして夫は勝手にマンションをある日出ていきました。私には何も言わずに、私は病気で働けない状態です。 そして夫が不動産にマンション売却依頼をし私を強制的に追い出そうてしました。 私は無料法律相談にいき玄関の鍵を追加しました。売却されたら住むところがなくなります。 夫は別居後半年後、やり直したいからマンションに帰りたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書の効力について
ベストアンサー父の銀行の預金についてです。生前から700万のうち500万は私に、残りは弟にと言われてました。 勝手に降ろすようにも言われましたが私は後々弟と揉めたくないので、弟に伝えるか書面にして欲しいとお願いしました。葬儀の後に偶然父のノートを発見し、そこには手書きで遺言書と書かれており預金の配分についても記載されていましたが、病気のせいで誤字も多く日付も去年に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融会社について
借入をしてたのですが、ある消費者金融会社に譲渡されました。初めの頃は真面目に支払いをしてましたが、その消費者金融会社は違法業者だと言う事を知りました。その後病気を患い支払いが出来なくなってから、何度も電話で催促は勿論、訴訟決定通知の手紙がずっと届いてましたが、無視し続けてたら、先日大阪の簡易裁判所から呼び出し通知の手紙が届きました。答弁書を送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族がいないので今後のことを相談したい
父の死亡と同時に、完全に身寄りがなくなりました。定年まで10年ほどある50代の独身です。今後の身の振り方をきっちりしておきたいと思っています。 例えば、不慮の事故や病気など、万が一のことがあった場合、職場の人が一番近い人たちなので、大変迷惑をかけてしまうことになります。また、相続人もいませんので、残った遺産をどのようにするかという問題もあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額について
ベストアンサー現在2歳のこどもを養育しています。 養育費は、公正証書を作成し、取り決めをしていますが、既に何度も支払いが遅れます。 また、通知義務を明記しているにもかかわらず、転職した知らせも届きません。 転職はネットで確認しているので、職場はわかっているのですが、この場合正式に通知をしてもらったほうがいいでしょうか? また、転職となると給料も上がっていますの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽診断書作成罪の適用範囲を知りたいのです
虚偽診断書作成罪について刑法160条では医師が公務所に提出すべき診断書とあります。医師間の依頼書や診察情報提供書に虚偽診断を記入してあっても罪に問われないのでしょうか。虚偽診断カルテのもとに診療を続けた場合も罪に問われないのでしょうか。医師は裁量権の範囲といった弁解で済むのでしょうか。病名変更されて薬が変わり病気が悪化したのです。その医師に見切りを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民税の延滞金減額について。
住民税の延滞金について。 東京都23区内で住民税を滞納してしまっていて延滞金も10万円ほどあります。 この度一括で元本も延滞金もお支払いできる目処がたちました。 滞納していたにもかかわらずお恥ずかしいのですが、延滞金は減額できないのでしょうか… 特別病気等で支払えなかったわけではなく、失業時に支払えなかった住民税を滞納していたため自分が蒔いた種です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterでの誹謗中傷について
ベストアンサー知り合いが、Twitterで誹謗中傷されています 確かにTwitterに載せている事は事実ですが ある意味本人の許可なく顔写真、住民票、他人名義の銀行のカード その知り合いの車の写真、前に住んでいた家の写真、知り合いの友達の住所等 個人情報が沢山載っていて相手を脅す様な行為をしている人がいます その知り合いは現在病気の為入院中で被害届を出したくても出せません ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 カード会社の免除について
ベストアンサー相続放棄申立中です。 ファミリーマートのポケットカードという会社から病気で亡くなった父の負債が死亡診断書を送る手続きで免除になると連絡がありました。 詳細は以下です ●会員が死亡された場合、または重度障害状態になった場合には、その旨を当社までお届け下さい。当社は、カード利用可能枠を限度として(ただし、会員1名あたり200万円を限度とします。)、カード...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
破綻主義が採用されると離婚を拒否できないのでしょうか?
ベストアンサー夫から離婚訴訟を起こされました。私はあくまでも離婚を拒否するつもりです。未成熟子は夫側におります。 夫側は1年以上生活費を払わず、病気療養中であった私を見捨てていたにも関わらず、同居に応じないこと、子どもを放置したことなどで多額の慰謝料まで請求してきています。私に不貞行為はありません。 最近は破綻主義が採用されると言われていますが、別居1年ほどで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
終活、遺産、配偶者へのメリットについて
終活について相談です。 自身に重い病気が発覚したため、来る日に備えて色々準備をしたく、相談させていただきます。 配偶者がおり、子供はおりません。 対した遺産や資産はありませんが、共働きであるため、自身で溜めた貯金があるのと、 20万円程ですが、借金があります。 お互いに55歳を過ぎていないため、遺族年金支払い対象ではありません。 死亡保険にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍後に親族から居場所を隠す方法
ベストアンサー31歳男性です。このたび結婚を考えているのですが、結婚にあたって私の親族(精神的な病気を持っています)が、私と婚約者と婚約者の家族に対して、1年以上にわたってさんざんな嫌がらせを行いました。 最終的に私は親族と絶縁することで結婚の話を進めることにしましたが、絶縁の際に親族から「絶対に復讐する」と言われました。 さしあたり現在は、私も婚約者も引っ越し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組、遺書なし、相続に関して
私が幼少期に兄と姉3人を残して実母が亡くなりました。間もなくして父が再婚し弟が生まれ40数年4人の子供達を育ててくれ家族として過ごしてきました。先日その母が病気を患い亡くなりました。母とは養子縁組をしておらず闘病中に父と相続の相談をしていたようですが、今更養子縁組は…という気持ちと遺書も考えがまとまらずありませんでした。母が生前皆に話していたのは4人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の慰謝料請求について
ベストアンサー離婚裁判で訴えられ 夫から慰謝料請求されました 二百万 わたしは婚姻期間中 パートで一時体調を崩し心療内科にも通いました。しかし一時的なものです。 夫は結婚前から社会不安障害で精神科に通っていました。また婚姻期間中にも関わらず 婚活をしていました。 わたしは主人の件で精神科の先生に相談していました。逆にわたしが主人から病気で訴えられてしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員の安全配慮と診断書の強制
ベストアンサー従業員の健康管理に関することで教えて下さい。 私は会社の総務担当の管理職です。 私が勤める会社の従業員が プライベートで交通事故を起こしました。 もしかしたら脳に関する持病があるかもしれないという噂を聞きました。明確にではありませんが本人もなんとなく「持病が…」と言い でも話すのをやめてしまいました。 交通事故も一度ではありません。 安全配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護国際結婚療養の為帰国
生活保護同士の知り合いのおいちゃんがいますが、国際結婚後事業業績悪化の為倒産しました。それをきに生活が一変豪華暮らしの外国人嫁とのイザコザが多々あり、なれない国での生活にうつ病を発症し、とうとう帰国しました。幸い10日ほどで戻ってきたのですがここで疑問!生活保護中に海外へ帰省するのは問題ないのでしょうか?あやふやな記憶ですが確か海外旅行中の旅費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恫喝だけではパワハラではないですか?
上司から恫喝を受け、悩んでいます。 私の発言が気に入らないらしく、 会議中に 「頭にくるなぁ!そういう話は止めろ」と 恫喝を始めて発言を遮ります。 そこではすみませんと終わったのですが 会議後にもすごい剣幕で 「いい加減にしろ❗お前の発言は周りを 貶めてるんだ。ふざけるな。頭に来る」と 怒りをぶちまけられます。 頭にくる、と感情で恫喝されても ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請中 スマートフォン
病気のため仕事が出来なくなり自己破産申請中(法テラスより紹介された弁護士の方にお願いしました。)なのですが、スマホの分割は可能でしょうか?7年使っていたのが最近調子が悪く、ショップに持っていった所「古いので機種変をお勧めします。」と言われ修理でも数万円はかかるかもしれませんと言われました。審査が通るか通らないかは別として、通った場合に自己破産に影...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与。浪費とみなされますか?
ベストアンサー過去数年間にわたり原因不明の症状の治療のため民間療法としてクレジットで支払いをしてきました。生活費などの雑費もふくまれておりますが、明細書、領収書ともにありません。医療費でも保険適用外だったため高額となりました。いずれにせよ証明がなければ“浪費”とみなされるでしょうか?しっかりと働く事が出来ず収入も少なく、民間治療に当てた出費との釣り合いがとれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の不認定と損害賠償
ベストアンサー労災に認定されにくい疾病ってあるじゃ ないですか?明らかに強いストレス下に あり、その疾病は医学的にストレスとの 関連が強く示唆されていても、機序自体 の医学的証明がなされていない場合、さ らに労災としての前例がなければ大抵は 労災に認定されませんよね? (医学的には証明されていないけど、有病 者の環境を調査すると、大半の人が強いス トレスを受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱で休職中 欠勤扱いになるのか?
ベストアンサー鬱で休職中です。 電話対応も難しく 会社からの事務的な話を友人に連絡するよう 会社にお願いしました。会社から何回か 電話があったのですが 体調が悪く 電話に出られませんでした。 数日後 会社の人間が自宅にきて 本人に連絡出来ないと 欠勤扱いになると 実家に来て話をしてきたらしいです。 友人に お願いして連絡してもらったのですが 本人でなければ駄目だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料の金額
ベストアンサー婚約破棄の慰謝料は要りますか?幾らぐらいでしょうか?彼氏が病気がちで将来が不安です。B型肝炎になり 今年はプラズマ肺炎と大腸炎になりました。仕事はきれぎれしかできず、私が援助しています。彼氏は63歳。私は55歳です。お互い再婚の為、入籍だけの予定で、メールで指輪を買う。子供の承諾を取得した。等は有りますが、まだあまり何もしていません。新居は2人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全義務配慮なのかパワハラなのか損害賠償請求可能でしょうか。
ベストアンサー約10ヵ月鬱病を理由に本来業務一割その他の簡易作業を9割してきました。診断書もらい概ね大丈夫の診断が出てから他の人と同じ事務所に行きました。 それでも仕事はわずかです。 この一年弱病気とはいえ人格と尊厳を傷つけられました。 会社と上司に損害賠償請求可能でしょうか。確たる証拠はありません。私が朝何時に作業事務所に行き何時に帰ってきたかなどパソコンに記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求、謝罪で殴られたら
交際前の女性が妊娠したのですが、流産しました。 その後数ヶ月は相手にたいして出来る事を行って来ました。 しかし相手側は病気になってしまい病院に通っているようです。 こういった場合慰謝料請求された時、どのくらいの額を請求されるのでしょうか? 相手については今現在公的な控除を受けているようで、一部の診療科目を除いて診察に費用がかからないようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
古貸家倒壊の場合の補償費用
築45年で建物の構造(柱がちゃんと支えているか等)の状態を確認していない保険に入っていない古い貸家が(他の家が倒壊してないのに、軽度の地震などで)倒壊して、借り主が怪我や死亡したらオーナーはどんな補償をし、いくら位払いますか? オーナーの父に借り主に怪我などさせたら悪い し、補償費も払わないといけないだろうと伝えても、 補償費が発生するか弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVシェルターの妻と子供への連絡
ベストアンサー先日夜、夫婦喧嘩で妻と取っ組み合いになりました。妻は怪我なし。私は、手首にアザ。頭にガラスで傷を私は負いました。勢いで警察を呼んでしまい、、、事情聴取へ。妻と子は一時保護されて、私は帰されました。もうすぐ、2週間経ちますが保護命令も何の連絡も無く、辛いです。家の問題も子供の病気の問題も、、。私自身かけている生命保険や僅かな貯蓄なども子供へ残してあ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
就活塾でうつ病にされたら、慰謝料請求できますか。
就活塾【就活予備校みたいなもの】の講師に何度も暴言を吐かれ、うつ病になってしまいました。診断されたのは、最近ですが、7月からずっと苦しんでいた為、大切な就職活動中、ずっとうつ病状態で過ごしていました。またそれに伴い別の病気も発症してしまいました。 就活塾にメールしたところ、「うちではどうしようも出来ない。終わりにしてほしい」と言われました。 消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった母親の借金(30年前)で自分が返済しなければならないですか?
ベストアンサー去年の9月3日に自分の母親が病気して亡くなってしまいました! 今年の1月31日に地元の信用金庫から、30年前にお母様にお貸しした31万円をどこかで借金してでもいいから一括で返して欲しいという連絡が突然来ました。 次の日には、内容証明にて、手紙まで来ました 中を確認したら、相続人として、自分の名前が書いてあり、突然の事でどうすればいいか分かりませんし、自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用保険(失業手当)の受給期間について
ベストアンサー雇用保険(失業手当)について質問です。 在職中に発病し退職しました(労災では ありません)。 現在もその病気の後遺症で就職が難しい 状態です。 雇用保険(失業手当)は現在、受給開始を 延長しています。 通常であれば受給期間は150日と説明され ています。自分なりに調べたのですが、私 は「就職困難者」に該当し、受給期間も300 日になるのでは?と思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停の回答書に追加した陳述書を非公開にできるでしょうか。
遺産分割調停が行われることになり、私は被申立人となりました。 裁判所から回答書が送られてきて記入しましたが、その回答書は希望があれば公開されると書かれておりました。 今回回答書に私の主張を追加して陳述書を添付します。 それにはかなりナイーブな病気について書かれております。 親族でしたら関係する遺伝的なものです。 初回調停までその陳述書は公開し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父とこどもの関係について。
ベストアンサー両親が熟年離婚をします。 私は成人のこどもです。 母は収入がなく、専業主婦で膝に病気があり、なかなか仕事につくのが難しいです。 引きこもりの妹もいます。 父の両親と住んでおり、自分は出ていき私から見て祖父母をおいて父は家を出ます。 その代わり、家と土地は放棄するのでお金を請求しないように言います。 私は、収入のない家族をかかえてしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険関係の申請について
ベストアンサー傷病手当を請求しようと会社に申請用紙に記入していただくようお願いをしているのですが、 条件を提示され、その中の一つに、会社が指定した病院に行くように言われました。 従う必要がございますか?傷病手当の申請用紙に記入を申請した際、 会社にはそういった条件を従業員に強制する権利はあるのでしょうか? 病気の発症以来、過去何か月間も通っている病院があり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺族年金の受給要件に扶養などは関係しますか
ベストアンサー父82歳厚生年金受給世帯主 母80歳国民年金受給 私51歳会社員 で私名義の家に同居しています。 父が病気であまり先が長くないのですが、父が亡くなった場合 世帯主が私になり、母を私の扶養家族にしても 母は遺族年金を受けることができるのでしょうか? (遺族年金を受けるには扶養家族にしないほうがよいのでしょうか?) 母と私の2人での同居で 母が遺族年金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令が届いてから、逃亡者妻は子供達を違う住所に連れていくことが不利ですか?
ベストアンサー先月嘘で保護命令出されて、現在即時抗告の結果を待っているところです。 妻は精神的に病気で、子供達を連れ去りして、保護命令を申請する前から連絡させていない状況です。 現在、逃亡者として違う住所に引越しました。 子供達に対しては問題はないとのことを裁判官自体言ったのに、妻と子供達は現在行方不明になっています。 勿論、私に住所を誰も教えませんし。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで削除した文章の復元に20万と言われました
自分には心の病気があり(聴覚過敏・視線恐怖・うつ病) 隣家の工事でかなり苦痛とイライラで相手側のことを SNSのTwitterで ・・・市・・・ の●●建設 態度悪い にらんでくる 現場でタバコ吸うなどです と書いてしまいました 相手側はそれによって会社側へ被害がないか不利益になることなど 文章を見たいといい 復元するのに20万払ってほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での集団イジメについて
職場で派遣のブラジル人男性に集団で嫌がらせを受けて困っています。 毎日、「バカ、〇〇は頭おかしい、病気」など言葉での嫌がらせや、無視して作業してると「ゴホゴホ」とわざと咳き込んだり、私の顔を覗きこんだり、製品を入れる箱を大きな音立てて置いたり、私の事の監視もしてるようです。車で通勤してるのですが、帰りに煽り運転もされたりもしました。 会社の上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの嫌がらせの金額
ベストアンサー旦那の不倫相手から慰謝料もらい終わるはずがその後に旦那と私に対する罵倒を電話で言われもし今回のことで旦那が仕事を辞めたいと言ってるので辞めたら不利益を払えと言われました。私は相手の会社に行ったこともなにかこうどうをおかしたわけではありません。自主退職による不利益を払わなければいけないでしょうか? また私は今女性特有の病気で手術を控え日々不安な毎...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ライブハウスのキャンセル料を支払わなければならないのか
イベントブッキングをしませんかと、ライブハウスの方からメールで連絡を貰い、身内価格でということで僕がブッキングイベントを立ち上げることになりました。しかし、自分の病気で手術入院することになってしまい、1カ月前に出来なくなったことを言うとキャンセル料100%を払ってくれと言われました。 メールにはキャンセルした場合キャンセル料を払ってくれということは書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で給与カットは許されるのでしょうか?
7月に手術のため1週間の入院をしました。7月分の給料明細をもらい、中身を見たら25%のカットがされていました。私は正社員で月給制です。会社からは事前に何の説明もありませんでした。 本来であれば有給扱いになる気がするのですが、会社は有給休暇の管理をしていないと思われます。 給料明細等に有給休暇等の記載はありません。 病気での入院休暇で25%の給与カットは問...
- 弁護士回答
- 6
-
-
和解協議期日に欠席したい場合の方法とその後の流れ
ベストアンサー本人訴訟の原告です。 1箇月くらいまえに、和解協議期日というのが決まって、あと1週間くらい後です。 それで、最近になって、絶対に和解協議期日に出たくない事情が生じました。 1週間前という直前に、和解協議期日を欠席したいという連絡を裁判所書記官にしたら、その後の手続の流れは、どうなるのでしょうか? なお、今後の口頭弁論に私が出席することは問題ありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金のない義理の父の老後
ベストアンサー母親が14年前に再婚し、一人っ子の私も家庭をもち祖父として今まで付き合ってきました。祖父は年金がなく母の年金で食べています。生活はかつかつで、時に私が2.3万補助しています。母はペースメーカーをいれており生活保護はもらえない状況です。今のままどちらかが病気で倒れ、施設に行くようになれば毎月15万程度かかると思いますが、娘の私が支払いしなくてはいけないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度自己破産について相談
以前法テラスで弁護士受任していましたが、自身の病気の為、解任。再度新しい弁護士の先生に依頼したが、収入が少ない為断られ、現在は以前の法テラスの返済金15万円(毎月5000返済)が負債に増えたまま、自分自身で自己破産手続きを進められました。 収入は両親からの援助とアルバイトで毎月10万円です。再度違う弁護士さんにお願いして、毎月弁護士料支払いしながら、破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺?慰謝料請求について
ベストアンサー主人より離婚を言いだされました。 離婚は嫌だと言いましたがらちがあかず離婚の方向で考えていくつもりです。 性格の不一致となりそうなので、その部分は慰謝料をあきらめています。 ですが、結婚の際に「子供が出来にくいかも…」と言ってあったにもかかわらず、実際婦人科系の病気が分かり子供が出来にくいとわかると、一週間もしないうちに離婚を言いだしました。 主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書にない病名で亡くなった猫の返金は可能ですか
ペットショップで購入した猫が契約書に記載のない猫伝染性腹膜炎という病気で購入後わずか1ヶ月半で亡くなりました。 ペットショップに相談したところ、代わりの猫を提供しますとの答えでした。 購入した猫と同種の猫ならば、代わりの猫を提供してもらうことで納得ですが、もし、代わりの猫の条件が希望と合わない場合や高額な差額を要求された場合、代わりの猫は断りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年前の性器ヘルペス感染の慰謝料請求は可能?
ベストアンサー15年前に夫から性器ヘルペスを移されました。結婚後6年経ってのことでした。初感染時の強い症状が出て、医者からは「旦那さんからうつされましたね。浮気していらっしゃいますよ。」と言われました。私は夫以外の人と関係を持った事はありません。当時夫にその事を話し、問いただしましたが、シラを切られました。 現在までに何度も再発をくり返しています。夫とは色々あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護で原付バイクの所有と乗車について
ベストアンサー生活保護受給者です 精神科にうつ病で 通っていて、医師に 仕事は止められていて 無職の状態です 病気の関係でバスなどの 公共の乗り物に乗れません タクシーの許可はあるのですが 知人が原付バイクを 安く譲ってくれると言うので 原付バイクで通院したいのですが この場合どの様に ケースワーカーの方に相談したら 良いでしょうか? 正直タクシーでも 知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、慰謝料増、考慮されますか
ベストアンサー有責の夫から離婚を申し立てられました。 離婚し女と一緒になりたいそうです。 結婚7年、幼児二人。夫の年収は700万です。 私は特定疾患難病で年を重ねるごとに症状も悪化し、外見も最悪こうなるよ、というのを彼は医学書でみてそれでもいいよと言われたので結婚しました。 不倫についても夫、女ともに大変悪質です。 夫1人に絞って裁判にしようと思いますが慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実上の倒産状態。税金滞納の場合の今後
現在、代表者が病気療養中及び経営不振のため、会社は事実上の倒産状態です。 社員や取引先は全く別の会社に引き取られたような形です。 税金滞納があり、国税局から何度も連絡がありますので、差し押さえになるかと思いますが、賃貸でありほとんど会社としての財産はありません。 代表者の自宅はまだローンもあります。また、保証人にはなっていませんが、個人財産を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書の取り直しを
ベストアンサー危険ドラッグの所持で任意の取り調べを2かい程受けました。 でも私は精神的な病気の為、入院したり、飛び降りたりしていたら、警察から母に電話があり私はおかしいから、ちゃんとした供述調書をお母さんから取りたいから、サインしてくれと言ってきたそうです。 因みに私ははじめ警察でかなり睡眠薬とお酒も飲んでおり早く帰りたいが為に、自分のものでもない物に私の物で...
- 弁護士回答
- 5
-
「病気」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから