法律相談一覧
-
交通事故の休業補償について
ベストアンサー【相談の背景】 私は 今年の3月に交通事故に合いました 全身打撲と指の骨折で 1ヶ月 入院しました 現代も病院へ通院中です 毎月の給料は 相手の保険会社から 補償して頂いております しかし 先月 会社から解雇されて しまいました これを相手の保険会社に 報告すると 来月から休業補償は 出来ないと 言われました 勿論 まだ怪我も治っていないので 働けませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
吃音症で自分の苗字が言えない
【相談の背景】 吃音のことについてです 自分は幼稚園の頃から吃音症でした。 今は10代の専門学生なので就職活動をしないといけないのですが 昔から自分の苗字をちゃんと言えません 就職活動では必要な自分の名前がちゃんと言えないので就職活動をする勇気がなかなか出ません… 【質問1】 吃音のせいで生活的に不自由なので苗字を変更することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟について、(紛争の要点と詳細な紛争の要点の記載方法)
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 事件内容は、押し倒され打撲など傷害を負いました。 通院のみであります。2週間程度の保存的加療です。 自分で訴訟を行おうと思います。 紛争の要点と詳細な紛争の要点を記載しています。 現在書いてる私の筋書は 「昔から、もめてる事があり------- このような人物であり------- 今回このような暴行を受け傷害を負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高次脳障害を伴う、傷害に関する慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 以下、相談内容を纏めましたのでご確認お願い致します。 内容は警察署及び、搬送された病院にて伺った内容を基に記載しております。 被害者:父親(満64歳) 職業:会社員 傷害状況:くも膜下出血、左前頭葉損傷、左後頭部骨折 当時の状況:先日、父が一人で居酒屋を退店(父は酩酊)、男性と口論となり一方的に後方に転倒。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士費用の支払いについて
【相談の背景】 私はパチンコ依存症で多額の借金をし債務整理中です。パチンコは止めていたのですが、また復活してしまい普通の借入ができないため闇金に手を出してしまいました。それも払うことはできなくなり、別の司法書士に依頼しましたが、件数が多いため司法書士費用が高額になりまた費用を支払うため闇金に手を出し、また別の司法書士に依頼と今3件の司法書士に依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の連絡先を教えないって何か企んでいるんですか?
宜しくお願いします。 今回達の悪い歯医者に当たってしまい、 あまりにも適当でいいかげんな対応なので 返金して欲しい話をしました。 保険会社を出し、医療事故でもないので保険も 降りるはずもなく。 直ぐに弁護士が対応する事となりました。 しかし、私は海外に出張で連絡を取る事も 書類を確認する事が出来ません。 加害者である歯医者と保険会社にメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の被害者への影響
自動車事故で物損事故で処理しているものを人身事故にすべきかどうかについて以下伺いたく。 先日、優先道路走行中に脇道から加害者車両が飛び出してきて事故に合いました。一旦物損にしています。警察を呼び、病院にも行き、診断書もあります。車両は修理が必要で修理代は50万円程度。 質問1 この状況で人身事故にして裁判をすると、修理代金は先方負担にできますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒によって予定していた旅行をキャンセルした場合の補償
焼鳥店で飲食をした3日後に下痢になりました。その翌日38.3度の発熱。 医師の診断の結果、食中毒の可能性が高いとのこと。 体調不良のために予定していた旅行がキャンセルになりましたが、 キャンセル料の請求が可能でしょうか? 合わせて、仕事を休まざるを得なかったことや診察料などの請求も可能でしょうか? なお、焼鳥店には友人と2人で行きましたが、友人は体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由についての質問
ベストアンサー離婚理由 飲み会の席で酔った勢いで一度不倫をしましたが、自分からは離婚を言い出す権利はないと夫に言われました。 夫に発覚してから、夫が子供に私の悪口を言います。また、何回か殴られました。 これを理由に離婚できますか? それとも、私が悪いので我慢するしか仕方がないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家の換気扇から出る生活臭について訴えたい
隣家の換気扇から出る隣人の生活臭について。 隣家と我が家は隣接していて壁と壁が70センチ程しかあいていません。我が家にむかって換気扇があるのですが、換気扇を回している時に我が家に流れ込んでくる隣人の生活臭が我が家にはとても悪臭です。(調理の際の臭い等ではなく、そのお宅独特の匂いで煙草の臭いと芳香剤が混ざったような臭いです。)隣家に面した2部屋は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
バイクと軽自動車の事故について(過失はバイクの方が大きい)
弁護士先生方、どうぞ宜しくお願いします。 先日、事故にあいました。自車は直進です。信号は赤で停車中です。自車の前に数台停車中の車がありました。自車左側にホームセンターがあり、ワタシの停車位置がちょうど出入口付近になる為に、邪魔にならないように前車との間隔を空けて停車してました。青信号になり、前車が進みだしたのでそれに続いて発進しました。するとそ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手の男性起因による精神的病の病院代について
ベストアンサー以前関わりがあった男性から暴力を振られ、軽い傷だったもののフラッシュバックが止まらず、PTSDになりました。 また、その人との間にできた子どもを流産後に、それをもとにした精神的な病になりました。 暴力を振られてかすり傷ができたものの、被害届は出していません。 質問したいことが二つあります。 1.暴力から精神的な病になった場合、精神科への通院代やカウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き3回目の任意同行
先日、恥ずかしながら3回目の万引きの件でと任意同行を求められました。 40歳後半の主婦です。 1回目は微罪処分。ドラッグストアへ2000円くらいの金額の物の買取を行い終わりました。 2回目はその1年後、スーパーへその時も2000円くらいの金額の商品で買取させて頂き検察庁では次はもう無いと言われ罰金も無しで終わりました。 この度3回目となり、盗難届けが出された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV彼氏の浮気、法的措置
現在同棲している彼がいます。 その人には、以前私が親の借金を肩代わりしたことを不憫に思い、彼がその借金を肩代わりし、私が彼に返済をしていくということで話がありました。そこでは借用書も、作り月々の支払いと利息もつけた内容で承諾しました。 ですが、それから彼の浮気が発覚し、何人とも体の関係をもっていました。それを問いつめたところ、殴る蹴る、髪の毛を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師が医師に報告をしなくて死亡した医療過誤について
知人が透析中に死亡しました。カルテ開示請求をし、内容を確認したのですが、血圧が50mmHgにもかかわらず、頭痛がすると言うことで、ベッドを上げて、痛み止めを飲ませるだけで、血圧を上げる行為をしていませんでした。その後、30分ぐらいして、心停止を起こしています。病院の関係者に話を聞くと、指示を出していた看護師は、学会発表の資料を作っていた為、パソコンの前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の買い物依存と虚言癖に親として限界です。助けてください!
現在、21歳の娘のことです。 娘の経歴 高校中退(看護学校 360万一括返済しなければならなかった)後に フリースクールにて単位を取らせて(学費70万ほど)→ 保育士の短大へ進学させ卒業(120万の奨学金を借りさせた)その後 東京の保育園へ勤務し急に犬を飼ったため(90万の犬でローンを組む)契約違反でマンション追い出され 保育園も辞めて 水商売へ→結局 借金地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪と脅迫罪は同時に被害届出せるのか
ベストアンサー知人男性に殺すぞと言われながら胸倉を捕まれ叩きつけるなどをされました その後警察に行き傷があることでこれは傷害罪になるねと言われました そこで疑問なんですが被害届を出すとしてこれは傷害罪だけで終わるのでしょうか 一回り以上も大きい男性に殺すぞと言われながら暴行を受けたので脅迫罪と傷害罪の両方の罪で被害届を出せるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からのDVと認められるのですか?
ベストアンサー妻からの暴力を受けて、家に帰るのが恐くなってしまって、家に入れないでいます。 あまりにも、動悸がひどくて心療内科を受診した所、不安の薬を処方された状態です。 また暴力の程度がエスカレートしてきてるので、危険と感じ、相手に無許可で録音もした時が、数回あります。 質問なのですが、 1、家に入れないのは悪意の遺棄になるのですか? 2、相手に無許可で録...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラをした上司を懲戒解雇したい、訴えたい
パワハラをした上司を訴えたい 現在の仕事、状態 障害福祉事業 入社9ヶ月(パワハラを受けた時は入社5ヶ月目) 本社業務兼施設ヘルプ パワハラをした人間 施設管理者 ①業務上の仕事をしただけで犯人、スパイ、密告者と罵声をあびせられた。 ②他の人への注意をしない内容を私だけにし、仕事が出来ないと言うことを周りの職員へ晒す ③全体会議の場で(全社員、パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路整備不良による事故の賠償責任について。
昨年12月の夜、自転車での通勤途中で道路にとても大きな亀裂(穴)がありタイヤを取られ転倒しました。 事故の際に一時呼吸停止しまして病院に運ばれ右半身打撲と頭への強い衝撃により後遺症を懸念されました、その際にスマホ、時計、自転車が破損になりました。 河川の道路は何年も穴を放置していて管理はされてませんでしたし近隣の方々も良く使用する道路での事故で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故された相手が音信不通に
ベストアンサー今年1月に勤務中に社用車を使用中、後ろから乗用車に追突されました。 警察を呼んで事故処理後,私は首に違和感があった為整形外科に行き「全治一週間の診断書」を上げてもらいました。 車の修理代等を相手方に請求しようとしたところどうやら任意保険に加入していなかった上に音信不通になりました。 氏名,住所,電話番号は聞いていたので会社に相談して賠償を問う内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟から、名誉棄損及び脅迫
昨年、実妹が離婚した頃からの様子がおかしくなり。兄の私を誹謗中傷するメールを数十人に送付され困っています。最初は兄が税金を滞納してるや、多重債務者やギャンブル依存症や精神異常者など事実無根の内容のメールだけでしたのでスルーしていましたが、ここ数週間は私が自営で経営している会社の誹謗中傷をされ困っています。 私が会社のお金を横領している、税金の滞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点内での事故。物損?or人身?
ベストアンサー信号機の無い交差点で車と車の衝突事故に合いました。 私がセンターラインはない道路で直進。相手が右折。相手側は一時停止線がありましたが、止まっていたかどうかは覚えていません。 衝突は私の助手席側の真ん中から後部座席にかけて。 直後はそこまで大きな怪我もないと思っていましたが、首と右腕、腰に痛みとこわばりがあり物損から人身へ切り替えようと後日警察へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 一時金もらえるのか
ベストアンサー一週間前に車と車の交通事故を起こし、過失割合が相手方が9、私が1になりました。 軽度なむち打ちになってしまい、病院に今現在4回通っている状況です。 詳しくは分からないのですが、通院を何回かすると一時金的なお金が降りると耳にしたのでこの件に関して、私はもらえる対象なのか、どうなってどうしたらもらえるのか教えて頂けると助かります。 よろしくお願い申し上...
- 弁護士回答
- 5
-
-
美容整形の料金トラブルや執拗な勧誘について
ベストアンサー先日、とある美容外科で美容整形をしました。 多くのトラブルに遭ってしまいました。 最初は広告で見た¥15000の埋没法を受けに行こうと思っていました。 ①カウンセラーに二重整形の高い施術を勧められ、断ると「モニターや当日施術で安くするから」と言われ執拗に契約を勧められた。 ②「併せて目頭切開もすると綺麗に仕上がる」と言われ、二重整形と目頭切開の値段を聞くと合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与について
ベストアンサー離婚による財産分与の件でお聞きしたいのですが、私は結婚する前に家を購入しておりました。家を購入5年後今の妻と結婚したのですが、妻からのDVや性格の不一致により穏やかに生活できず離婚したいと考えております。そこで質問ですが、私の持ち家は結婚前に購入したものですので分与する必要は無いと思うのですが、いかがですか?婚姻期間は現在まで3年です。よろしくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の示談交渉中の慰謝料の提示は脅迫に当たるのか。
ベストアンサー傷害暴行事件の被害者となってしまいました。 弁護士を通さないで、話し合いをしているのですが、口を滑らせて慰謝料を提示してしまいました。 こちらは1名怪我をしており20〜30万程度と提示をさせていただいたのですが、それは脅迫又は恐喝になりますよ?と言われてしまい大変不安に思っています。 事件でこちらには完全に非がないことは相手も了承しているのですが、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故を起こした。
はじめました。今日昼頃原付で直進走行中、駐車場から急に車が出てきました。駐車場からはくせんは距離があったので、かなり頭が出てる状態で止まられたので、車を避けようと中央によりながら運転したと思います。でも、その際も多少ブレーキくけたとおもいます。 でも、ぶつかると思い急ブレーキをかけたけど、ぶつかると思い、ハンドルを右にきったけど、まがれきれず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害と監禁事件ついて
ベストアンサーご知恵をお貸しください。 知人が傷害と監禁で被害届を出されました。 情報として ⚪︎20日間の拘留後に起訴された ⚪︎現在150万円の保釈金で審査が1日で通り12/27から保釈中(身柄引受人は姉と婚約者の2名) ⚪︎本人は初犯で前科も無く留置所の拘留も初めて ⚪︎私選弁護人を選任 ⚪︎未だに示談は取れておらず ⚪︎本人は会社経営をしている ⚪︎本人は妊娠4ヶ月にな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
美容クリニックでの施術ミスについて
以前に、医師免許所有者の某美容クリニックで、施術ミスをされました。 美しくなりたい。ただ、そんな気持ちで施術に挑みました。 幸い命に別状はありませんでしたが、顔に怪我が残りました。 施術ミスについては、クリニックも認めているのですが、 その後の対応がひどく、毎日頭を抱えています。 顔の怪我も治らず、相手からの通院費の返金などもなく、負担もかさむ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車とタクシー接触について。
ベストアンサー自転車とタクシーの接触事故についてです。 まだ特に何も請求されていませんが、 一通の道路に気づかず、自転車に乗っていた所 優先道路を走っていたタクシーと出会い頭に接触 しました。お互いに怪我はなく、 タクシーも自転車もほとんど傷がついていません。ですが、乗車していたお客さんが怪我をしました。 シートベルトをして居なかったようです。 本人は病院に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1私がしたことはパワハラに値しますか? 2 後輩の嘘の供述
私は工場で社員として働いているのですが、後輩社員とトラブルになりました。 普段から、その後輩はパートさんとの私語が非常に多く、パートさん等の見本となるように、私語は控えるように注意をしています。 ですが、注意をして無視をされたこともあり、非常にストレスを感じています。 仕事に対しても真面目ではなく、出来ることも少なく、出来ることも遅いので 私、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺症について教えて下さい。
ベストアンサー交通事故にあい入院しています。 脳挫傷、頭蓋骨骨折等大怪我をしました。 脳挫傷の後遺症で嗅覚がほぼ機能しなくなり匂いをほぼ感じる事が出来ません。 主治医は時間の経過を待たないと治るか治らないかは分からないと言っています。 今後、1~2年経過して症状固定になった時に、今と変わらず嗅覚が機能しない場合は後遺障害で等級認定されるのでしょうか。 またそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉前を理由とする進行性疾患に対する待機手術の延期について
停車中に追突される交通事故が発端で、股関節が痛くなりました。なかなか診断がつかず数か月後にようやく股関節臼蓋形成不全が原因であることがわかりました。現在、初診と照会病院から 【無症状であった臼蓋形成不全が交通事故を機に有痛性になったと考えるのが相当である】 との診断を頂き、後遺障害認定申請中です。その後に示談交渉となるながれです。 並行して、臼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の酒気帯びです 教えてください
ベストアンサーはじめて相談させていただきます 先日2度目の酒気帯びで赤切符を切られました その場ですぐに認め検査をし0.3と言われました その後調書をとり帰されました 前回は5〜6年前で罰金30万でした その後は無事故無違反でした 今回はどの様な罰になるでしょうか? 本当に情けなく愚かな自分が許せません 一歩間違えば人の命も奪いかねない事をしてる様な自分が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫から逃げる方法
旦那の酒癖が悪く、ここの所毎日少しづつ殴られてます。 3日前は置型空間除菌剤を至近距離から投げつけ後頭部を強打。 2日前は左腕グーパン。1日前は左腕グーパン。 今日は左手首をガラス製ドレッシング容器で殴られる。 左腕はアザだらけだです。 ただ、これから大学生になる長女と高校生になる長男(私立高校)がおり、離婚するにも学費面が心配。 でも、このまま毎...
- 弁護士回答
- 4
-
-
満員電車の傷害について
昨日の朝、満員電車で通勤途中にカチカチという音が 背後でして、不思議に思いましたがギュウギュウ詰めで 振り返ることが出来ず、そのままにしてました。 そのあと、なんとなく背中に違和感があったものの 仕事に遅れそうだったので急いで出勤して、 仕事の忙しさから特に気にしていなく忘れていたのですが 深夜に帰宅後、お風呂に入ったら水がしみて、 背中に5cm...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行、器物損壊の慰謝料請求について
ベストアンサー煽り運転を受け、相手の運転手に車の右ミラーとボディーに数ヶ所傷を入れられました。 さらに、たまたまドアのロックをしていなかったがために引きずり降ろされ殴る蹴るの暴行を受けました。 相手は警察に確保され容疑も認めています。 暴行と器物損壊の請求について警察官に聞いたところ、 「ミラーは立件できるが、その他は今回の事件で出来たものとは断定できない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市民病院に対して訴訟を起こす場合
ベストアンサー昨年8月に私の父が狭心症の術後すぐに亡くなりました。 病院の説明を聞きましたが、手術前後の対応で納得のいかない点がいくつかあり、知り合いに紹介いただいた弁護士に以下の資料を持って相談をしました。 ・録音していた2度にわたる病院の説明内容(文字起こししたもの) ・開示してもらったカルテ その弁護士は医療専門ではないですが、警察病院や他の医者に診ても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 について物損事故と人身事故の切り替えは必要か?
先日、停車中に追突されました。 警察、保険会社には連絡済みです。 事故直後から、みぞおちの痛み、頭痛と吐き気がありました。事故はその場では物損事故としています。事故当時に整形外科を受診し、頚椎捻挫と胸部打撲と診断されました。 しかし、夜になってから首の痛み、背中、腰、頭痛も吐き気もひどくなり、めまいも始まりました…。 次の日も変わらず、むしろ痛み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー先日仕事中の交通事故に遭い骨折の怪我をして人身事故になりました。 この怪我で病院に行きましたが全治は約3ヶ月程と言われたのですが手術やリハビリなどはせず自宅で安静にして経過を見ると言われ通院はほとんどしないことになりました。 慰謝料は通院期間または通院日数のどちらか少ない方を適用とネットなどでは書いてありましたがこの場合どうなるのでしょうか? 又...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料とDVについて。
ベストアンサー主人の不倫が発覚し近々離婚する予定です。 主人も不倫を認めています。 慰謝料の話し合いをしている所なのですが、主人は不倫の事実を自分の親に知られたくないようで『親に報告しないなら要求通りの慰謝料を支払う』と言っています。 ちなみに200万請求しました。 もし主人の親に今回のことを報告するのであれば弁護士に依頼してこれまでの私の行動を伝えて慰謝料の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責判断支払不能でどうしたらいいか悩んでるます。
昨年の10月にコンビニの駐車場内で追突事故にあいました。私が停車中に、相手の車が後方確認せず急に7〜8mバックしてきた事故です。右側面のバンパーが凹む程度の衝撃があり整形外科病院に通院しました。バンパーの修理をしてもらう為にディーラーに行き写真を撮られました。相手の保険会社がその写真をもとに自賠責保険の手続きをしましたが自賠責支払不能通知が来ました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体院で身体を壊されました。慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー2ヶ月前に整体院で全身の施術をしてもらいました。 その際に、頭蓋骨矯正と小顔矯正もしてもらったのですが、その施術をしてから、頭痛、手足の痺れ、首のこわばり、骨格の歪みなどが応じ、今は別の院に通院中で症状は徐々に収まって来ましたが、まだ数ヶ月通わないといけません。 通院中の院が他県ということもあり、2ヶ月間通っていますが、もう20万近く使っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生の息子が担任(今は辞職)から体罰や暴言を受け神経症になり訴えたいのですができますか?
小学校の支援級に通う息子が担任(今は辞職)から体罰(イスから落とされる数十回、腕をつかんで無理やり引っ張り保健室まで連れていこうとした、等)をうけて神経症になりました その他、上の体罰は認めてますが事実確認ができてないことが 死ねなどの暴言、馬乗りになり押さえつけ睨む(日にちは分かります)等がありました 学校と市の教育委員会と県の教育委員会に報告し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の補償について
ベストアンサー今月5日に自分の父親が道路を歩いているとバックしてきた車に引かれてしまい、左大腿骨骨折と診断されました。 6日未明の地震で震度5弱ではありましたが、相手の損保会社も来ることも出来ないので、お会いしていませんが、警察の方から、刑事事件として勧められました。 父も意識はあるので、了解しました。 ただ、手術の際、腎臓が元々弱っているため、手術で全身麻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの予防策について
ベストアンサー上司が変わる予定なのですが、パワハラで人がよく人が辞めると評判の人となります。 今後の自分の身を守るために、記録などにとり、自分が耐えられない時に会社や労働監督基準所、裁判を起こす時に有効活用したいと思います。また、記録を見せる事でその上司への抑止力としたいと思います。 記録の方法として、日記をつけようと思いますが、日記の場合、パワハラを受けた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー代負担期間と清算について
ベストアンサー通勤の為のタクシー代はいつまでみとめられるものなのでしようか? 保険会社は費用だしますといわれましたが、いつまでの分をだしてくださるのかわかりませんし、高額なので心配です。 交通費のみ毎月精算することはできないのでしようか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
人身事故 被害者 自転車 加害者 車
ベストアンサー先日人身事故を起こしてしまいました。 相手側 自転車 当方 車 任意保険未加入 自賠責加入 T字路で手前で一旦停止をし、少しずつ前に進んだところ左側から来た自転車にぶつかってしまいました。救急車はいらないとの事でしたので警察を呼び、人身事故で処理をされているとの事でした。相手側の怪我は足の打撲、擦り傷等、足首のあたりが痛くなったそうで病院に通院中と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車と自転車の交通事故による警察の対応についての質問です。
ベストアンサー先月交通事故にあいました。 事故は、交差点から5m以内の場所で加害者側が車から急いで降りようとして 後方を確認せずドアを開け、左側路側帯を走行していた被害者(私)は急にドアが開いたため 止まることが出来ず、複数の打撲と額を2~3cm縫うこととなりました。 費用請求などは保険会社を通して正当な請求をしていこうと思っているのですが、問題は警察の対応で...
- 弁護士回答
- 2
-
「治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから