法律相談一覧
-
被害届受理ではなく申立書作成とは?
ベストアンサー下校時に同級生から一方的に後ろから押され転倒、全治11ヶ月以上の怪我を負い、 最初相手は謝罪したものの半年経って手のひら返しで治療費も支払い拒否、 今後弁護士を通してしかやりとりしない、さっさと被害届を出せ、と言われました。 警察に被害届を出しに行きましたが、事情を詳しく説明したあと刑事から 同級生を少年院に送りたいのか?などと極端なことを言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは詐欺でしょうか
ベストアンサー友人の事で質問です。友人は現在、シングルマザーなのですが、友人の元夫が詐欺行為をしているとしか思えません。 2人は出会ってすぐに交際を始め、その約二週間後に「父親が癌になってしまい、治療費が必要。俺は借りられないから代わりにお金を借りて貸してくれ」と言われたそうで、元々断る事が苦手な友人は了承してしまったそうです。その金額が約100万円程。その後も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮により後日逮捕について
ベストアンサー先月のあたまに駅に隣接した上り階段を上る女性の後ろ姿の盗撮をしてしまいました。 盗撮をした相手は面識があり、女性が振り向いたときに目が合い挨拶をされたときにスマホのむきをかえました。 その女性は私の職場の近くで働いており、犯行後も何回か私の職場に買い物にきて頂いてます。 私も整体としてその女性から治療をうけている関係性です。 現状としては確実で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の交通事故、慰謝料の相場はいくらでしょうか?
ベストアンサー高校一年生の息子(被害者)が通学中に通学路(道幅が車1台分くらい)を自転車で直進走行している時、加害者の自転車が右側の路地(車が通れない道幅)からT字交差点を一時停止することなく、道路の中央に右折進入してきた。直進走行していた息子は衝突を回避するために急ブレーキをかけて転倒し、顔面裂傷(5針縫合)の怪我をしました。(加害者は無傷) 事故直後、息子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強要罪の刑事裁判について
強要罪で刑事裁判中です 1回目の裁判が始まる前に被告人の弁護士から連絡があり謝罪文が送られてきました 相手弁護士から被害弁償と示談の意向を伺いたいと書面で来ています 公訴事実、冒頭陳述では被告人も認めています 知人から示談をすると取り下げる事になるからしないほうが良いと言われました 被害自体は1年以上前でその時1度話しあいがありましたがそれか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配置転換拒否による退職勧奨
お世話になります。 現在正社員雇用の派遣会社にて勤務しておりますが、2月から現在まで派遣先の業務縮小の為待機となっております。現在まで何度か退職勧奨を受けましたが、会社としては自己都合での退職しか認めないとの事なので拒否しておりました。 先週別の事業部に配置転換命令が出て、勤務先が現在の関東から九州、業務内容が設計から全くの未経験職種の工場での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害について 相場
元交際相手の男性と話し合いでモメてしまい、被害届を提出しました。先月末に不起訴になったようです。 一方的に連絡が取れなくなったのですが、その後妊娠検査薬で陽性反応が出たのでその旨を伝え、やっと話し合えると思った矢先の暴力でした。その後、病院に行ったら流産していました。今回の暴力と関係あるかは分かりません。 彼から、刑事の件は弁護士をたてるが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車で人身事故を起こしてしまいました
ベストアンサー昨日の朝8:30ごろ、人身事故を起こしてしまいました。 私が車で、お相手が自転車です。 信号機とセンターラインのない、住宅地の交差点で、直進しようとしたところ、右側から出てきた自転車の方と衝突してしまいました。 右側には住宅の塀がありやや見えづらいのですが、私側に一時停止線があります。 減速はしていたのですが、私の油断で、一時停止線でピタッと止まら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去に夫が訴えられていた裁判(妊娠、流産)の詳細について
ベストアンサー結婚後に、夫が過去に女性から訴えられていたことが発覚しました。 この裁判の詳細を知るにはどうしたらよいでしょうか。 担当した弁護士に問い合わせて、事実を知ることは可能でしょうか。 私が夫から聞いた話では、夫と元カノが付き合っている時、元カノが妊娠したにもかかわらず、夫が結婚を拒否し、結果流産してしまい、それにかかった治療費や慰謝料などを請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身体的dv、モラハラ、生活保護の世帯分離。
こんにちわ、モラルハラスメント下での、別居について相談させてください。 現在36歳、高校生、11歳、10歳、4歳、の子供がおり、 夫の収入が月15万と少ない為、家族で生活保護を受けています。 以前モラハラにより、福祉事務所の紹介で、法テラスを利用させてもらいましたが、解決策に至る内容のお話が出来ず、再度、利用を検討しています。また、その内容を福祉事務所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産相続の遺言書に関して
ベストアンサー父は早くに他界し、現在母70代、長男40代、長女40代の3名が生存しております。 長女は難病を発症し、現在生活保護を受給し1人で暮らしております。 私長男が購入した一戸建てに母と長男が同居しております。母自身は父の遺族年金を受給しておりますが、 その年金では足らないものは私長男がすべて負担しております。母が脳梗塞となり、現在手足が不自由になっております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権獲得についての相談
親権についての相談です。 夫40代会社員8時から18時が定時。 月の半分くらい残業があり、帰宅は10時前後。年に何度か泊まりの出張あり。心身共に健康。70代の義両親健在、一人っ子 妻30代パート勤務 残業、出張なし。転居先、転居後の仕事先も確保済み。今年12月に夫との不仲義母からの辛辣な言葉から鬱を患ったが、現在は薬の治療もあり経過良好。その際1ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション上階における騒音について
1年ほど前から、マンション上階における、子供の走り回る音等の騒音に悩まされています。これまで計5回、管理会社を通じて苦情を出しました。1、2回目は全戸へのチラシ配布、3、4回目は該当部屋への直接注意(匿名)、5回目は該当部屋へ、下の階からの苦情ということを伝えた上で直接注意してもらいました(先方は一応謝罪していたとのことです)。5回目の連絡は今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめの被害者から執拗な電話とメッセージでの脅迫をうけている
今から13年前の高校生の時に私を含めた数名がいじめをしてまった被害者から、2年程前からトークアプリにて執拗な電話とメッセージが繰り返しおこなわれております。内容は、「殺してやる」「このまま終わると思うな」「お前の嫁と子供も殺してやるから住所と電話番号教えろ」「実家の場所はわかっている。親も殺してやる。」「領収書はあるから治療費にかかった1000万払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職と復職についてと無期雇用について
ベストアンサー現在無期雇用で働いてます。2019年6月より適応障害と診断され、自社には心療内科に通っていて適応障害と診断され主治医より休業が必要との診断が出た旨報告しました。原因は自社から他社へ出向し、なれない仕事と人間関係のトラブルでした。出勤や欠勤の日々が続きました。2019年9月に出向先から契約をきられました。自社の営業は新しい出向先の面接を命令してきました。業...
- 弁護士回答
- 10
-
-
起訴から不起訴にならないか
2月下旬の夜事故。 普通車二台の衝突。 踏切手前の一時停止ありの交差点。 私女直進一旦停止違反、 相手男2人代行会社の車。 相手は、 左側から20キロオーバーで私の後ろにあたり、 私右後ろ、相手右前の車損傷。 過失割合は私7.相手3。 人身で、 私頸椎と腰椎打撲2週間、 相手運転車、腰椎打撲7日、 相手の同乗者4週間の腰椎圧迫骨折。 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の医療過誤について
先日愛犬がなくなりました。咳がひどく食欲がないことから、病院へ行ったところ聴診から心臓が悪いと診断。点滴と注射、薬をもらって様子をみるようにいわれました。翌朝呼吸困難で急遽病院へ。肺にたまっているらしく治療へ。早ければ夕方連れて帰れると言われていたが入院に。その翌日死亡。 ネットで獣医師に聞いたところ、心臓が悪いと診断した場合、基本は点滴はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イベント参加者が怪我をしてしまい、責任、慰謝料を請求されそう
体験イベント昨年11月で観覧者に声かけをして 参加体験をしていただきましたが、 その時に靭帯を痛める怪我をされたそうです。 応急措置はさせていただき、痛みが増すようならきちんと受診して下さい。と伝えその場は解散となりました。 後日他の方から、仕事もままならない怪我で有ること、治療に数百万円掛かること、責任の所在をはっきりさせる事を伝えたとききまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症障害再申請に関して
昨年2月に事故にあい、膝を治療しておりました。MRI結果に関しては半月板損傷、ACL断裂の可能性ありとのことでした。 痛みや痺れの自覚症状もあります。 後遺障害認定を申請した結果、後遺症非該当と結果が出ました。 これから再申請しますが、この件に関して質問させてください。 以下に経緯と質問を示します。 病状固定の頃の状況をお伝えすると、医者が保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出向先で精神疾患に。出向解除をしない場合の出向元の責任は?
ベストアンサー在籍出向をして4年になります。出向先の人間関係が原因で、環境適応障害となりました。医師からは、状況からみて、出向先がストレス因のため、出向元に戻してもらい、治療する必要があると言われました。出向先と出向元に報告し、出向元に戻りたい旨の希望を伝えました。出向先では数か月間、何の対策もなく放置されていましたが、数か月後、出向先で配置転換がありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転倒による高次脳機能障害
ベストアンサー高次脳機能障害(記憶障害) 加入している保険会社から、病気が原因だと保険はおりませんと言われており、主治医からも交通事故以外で原因が特定できないものは病気として診断すると説明があり困っております。 けが当時の状況は以下の通りです。 宿泊先の大浴場で転倒したところを他の宿泊泊客に発見され、救急車で病院に運ばれ現在治療中です。後頭部を打ったらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状が送られきました!過失割合はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー訴状が送られてきました! 私は任意保険金に入っていませんでした。 昨年、交通整理がされていない交差点で交通事故を起こしました。 私は原付きバイクに乗っていて相手は四輪です。 私の方に一時停止の標識があり、一時停止したのですが相手が進行してきた道路の左側に車が路駐していたので相手の四輪が見えず少し走ったら出会い頭に衝突してしまいました。 私は救急...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師からの症状固定の打診後、後遺症の追加について
ベストアンサー一昨年12月1日に人身事故に合い、各所の骨折や脳挫傷を負いました。左鎖骨骨折、右上腕骨顆粉砕骨折に対し、手術を行い4ヶ月入院した後1ヶ月のリハビリ通院をして昨年6月に職場復帰を果たしました。 治療費や休業補償は任意の一括払いで対応中です。打ち切り等の話もまだありません。 昨年12月に上記外傷に対して抜釘を行いました。術後は腫れが酷く肘の可動域が制限され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と別居の回避、対応
昨夜、離婚か別居な選択するように迫られました。 私の仕事や家のことなどを決めるのに今すぐではなく2月に考えているとのことです。 私に離婚意思はないのですが主人の意思は固いようで一方的に言われてしまっている状況で離婚届にサインしなくても良いが別居はすると言われました。 私にとっては2月でもとても近いことですし子どもも2歳、4歳といるのでそんなにとんと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
外国人妻が2回目の万引き。検察からの呼び出しがない状態で出国(帰国)出来ますか? また再入国は可能で
ベストアンサー外国人妻が2回目の万引き。検察からの呼び出しがない状態で出国(帰国)出来ますか? また再入国は可能でしょうか? 妻が外国人の夫です。 お恥ずかしい話ですが、妻が半年前にスーパーで数千円相当の商品を万引きをして、万引き商品を買い取りした後、出禁を言い渡された上で警察署に連れていかれ、一通りの取り調べと指紋捺印をされたようです。 身元引受人の私も指紋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶 示談金 請求額 示談書作成
ベストアンサー同じ職場で3年同棲した彼と別れたあとに妊娠が分かり今6週目です。別れる際にはもし今後子供ができた時には責任を取ると口頭では言っていました。子供は彼の子で間違いないのですが、私は二人で育てていく事を望んでいますがこの事を彼に伝えると今は他人で、結婚する気もない、認知もしない、堕ろせしか言わず。親として責任を取ってほしい事伝えると産むことが責任取るこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療訴訟について教えてください。
初めまして50代の男性です. 昨年末に会社指定の診療所にて健康診断を受診しました。 その2日後に腹部の激痛にて救急病院へ救急車で運ばれ、緊急手術を行いました。 結果健康診断で飲んだバリウムがS状結腸に張り付いていてS状結腸に穴が開き、急性勃発性腹膜炎を 起こしていると先生から病状説明を受け、至急手術を行わないと死亡に至るとの事で即時緊急手術と なり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼からの暴行 慰謝料
夜分遅くに失礼します。 離婚歴2回あり3回目の離婚調停中の彼と付き合っています。1人目の元妻との娘と体の関係をもっていたことが発覚(娘と彼はお互い同意済みでの関係)し、ことあるたびに、この浮気の件で揉めていました。昨日も車の中でたわいもない理由での口論から再び浮気の話になり、<しょぼい女だから浮気をする、いい女だったら俺は浮気しない>と言われ結果、顔面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を頂いた相手が自己破産
ベストアンサー弁護士事務所より 内容証明書が届きました 以前 お付き合いをしていた方が自己破産の申請をされ 管財人様がつきました 私と、お付き合いしていた方はネットで出会いました お互い借金がありました 彼がお金を工面し私に50万(例)入金してくれていました 私が返済し残りを彼の口座に戻したり、会って残りを手渡しもしてました 金銭貸し借りの書類などは ありません残り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者で親知らずを抜いた後遺症、医療過誤
6年前に町医者の歯医者で親知らずを抜きました。 歯科大学も額関節炎で通っていたので、歯科大学で親知らずを抜こうと思っていたのですが、虫歯の治療を町医者で連動して通っていたので、親知らずを抜く事をそうだんしたら、うちにも歯科大学口腔外科の先生が週に二回来ているとのだったので、難しくない手術だと言われたので町医者で抜きました。 抜くのに凄く時間がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号見落としの事故罰金どうなる⁉️
10月に会社の帰りに、仕事の事で考え事をして十字路で赤信号の見落としによる人身事故を起こしてしまいました。私が直進して左から来た相手の車と衝突した事故です。相手は同乗者含め二人乗車しており、怪我は二人共に全治二週間の診断結果がでています。警察による、実況見聞、調書取りは終わって、先日検察庁から呼び出しが有り改めて調書を取られました。相手との示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の被害者が、加害者の任意保険から提示された示談金に納得がいかない場合について
ベストアンサーご覧いただきありがとうございます。 自転車事故の被害者です。提示された示談金額に納得がいかきません。 お伺いしたいことを以下の3点にまとめましたのでお知恵をお貸しいただければ幸いです。 今年の5月自転車同士の接触事故で、私が転倒し怪我をしました。加害者は任意保険に加入していたため、保険会社から治療費と物損の賠償はされました。怪我は全身打撲でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での後遺障害等級認定や自賠責保険について教えてください。
ベストアンサー交通事故の後遺障害等級認定や自賠責保険について教えてください。 1.第一腰椎圧迫骨折にて後遺障害等級が11級7号に認定されましたが、自賠責からの認定票には、痛みや痺れについては「通常派生する関係にある障害と捉えられることから、前記等級(11級7号)に含めての評価となります」と書かれておりました。 ネットなどで見ると、圧迫骨折は変形障害の他に痛みや痺れが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気を知った上での言葉の暴力について
私は以前性被害に遭いPTSDと解離と診断されています。 告訴に向けて治療中です。 その間に助ける協力してあげると言ってきた男性に騙され、病気が悪化しました。 私はかなり重症で医師からも騙されたり洗脳されやすい状態であると指摘されていましたが、助けてほしいので信用してしまいました。 相手は自分の元カノも性的暴行をされたから助けてあげたいと言って話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償を請求するには
ベストアンサー『混雑したイベント会場で、見ず知らずの初老の男とすれ違いざまに肩をぶつけられました。ワザと?と思いましたが、そのまま。すると間をおかず二度目(今度は正面からより強く)があったので、故意だと確信し口頭で咎めました。 するといきなりグーで顔面を殴られました。逃げそうだったので友人に協力してもらい服を引っ張っていたのですが、今度はその手に噛み付かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄への扶養義務義務について
19歳で養子に出た59歳の独身の兄がいます。兄は養母を扶養しながら養母が行なっていた事業を引き継いでいます。今現在兄は鬱病で何年も治療を受けており、そのせいで事業にも支障があるようで消費税を滞納していて私の夫に400万超の借金を申し込んできました。夫もまた事業を行なっており、住宅ローンや会社の借り入れなどがあるものの多少余裕のある暮らしをしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の交通事故
ベストアンサー母が交通事故にあいました。先日、その事を相談させてもらったのですが、内容が少し違っていたので、正しい内容で相談させていたどきます。 9月9日の台風が過ぎた朝に事故になりました。 母が車1台程度しか走れない細い直線の道を自転車で直進していました。道の左側は畑で、右側は1メートルほどブロックが積まれている塀になっています。 正面のT字路から左折で軽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼氏が私の部屋のマスターキーを持ったまま行方知れずになってしまいました。
同棲していた元彼氏が私の部屋のマスターキーを持ったまま一方的に別れようとメールを送りつけてきて行方知れずになってしまいました。 一年前から私の部屋に住みつきましたが、私は当時から持病のため生活保護を受給しています。同居している人がいる事が知られたら困ると何度も言いましたがすぐに仕事を探してお前の事を養ってやるからと言われて信じて一緒にいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が妊娠、出産していました。慰謝料はどのくらいになりますでしょうか。
夫が不貞行為を働いた上、不倫相手は妊娠。更に相手は子どもを生んだことを夫より告白されました。(私が事実を知った時点で一歳を過ぎている) 現在その子どもは2歳で、認知調停を経て夫が認知済みです。 私と夫の間には子はおりません。 不妊治療を始めようとしていた矢先にこのことを聞かされました。 それまでは夫婦関係は良好でした。 現在慰謝料請求を内容証明にて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
都内から地方へ生活保護を勝手に異動されました。
ベストアンサー都内の生活保護7年親子/妻40代・長男20代 同じお部屋に住んでいたのですが、お部屋が狭い等、色んな問題が重なり、(もちろん不正はございません)転居の許可は事務所から出たのですが!最初は地元から地元に転居する気持ちでした。妻は地元の大学病院で緑内障の手術をし目にプラグ等も入り、経過治療必須。のちに脳外科の水頭症も発症、その後も経過観察中であります。最初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSにおいての名誉毀損について
ベストアンサー名誉毀損についてです。 4月末日にSNSを利用してコンサートのチケットの譲り先を探しておりました。 譲り先は見つかったのですが話がまとまったのは24日の深夜でライブ当日は27日の午前とあまりにギリギリなスケジュールでした。チケットの郵送は九州から関東への郵送で25日の午前には送らなければ間に合わない状態でした。 向こう方には、私が25日当日は仕事があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート160万借金 債務整理を考え中。どの方法を選ぶべきでしょうか?
ベストアンサー私には160万くらいの借金があり 毎月6万くらいの支払いをにしています。 それに一括払いの分を合わせて10万くらい支払いしています。 パートで10万あるか無いかな収入です。 旦那は会社員ですが 旦那も借金だらけで 今個人再生か自己破産しようと悩んでます、 こちらは後ほど相談させてください! という方もある 子供三人 高校、中学、小学がいます! 習...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所について 交通事故の請求
自己破産と 借金 裁判について 回答願います… 恥ずかしながら、1年前に多少の接触事故でしたが事故しその場離れてしまい 、相手が悪く人身事故にされてしまいました。 自動車も5万ぐらいで直る終了を50万 代車あるのに レンタカー 通院 様々な費用重なり 180万請求されました。 私は自賠責保険しか入ってなく 150万の治療費はカバーできましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所から子供を取り返す為にできることは。
1ヶ月前に児童相談所に二人の子供が一時保護されました。 4歳と1歳11ヵ月で別々の施設です。 原因は夫婦喧嘩の末に離婚の話となり妻から私の背中に包丁で刺し逮捕されました。 幸い怪我も大したことなく示談し併せて離婚協議も成立しました。 20日勾留で殺人未遂から傷害罪となり事件についてはひとまず一区切りしたところです。 私達は共に子供を1日でも早く帰れる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故(自分が加害者)の被害者側からの威圧的言動金銭要求
ベストアンサー相手B「まじかよー。どうしてくれるんだよー」 自分A「申し訳ありません。私の保険で、すべて、修理させていただきます」 B「免許証、見せろよー」 (免許証を見せ、Bさんは、スマホ撮影。電話番号も交換) B「そんなんじゃ、すまされねーよー」「ディーラー(修理工場)まで移動するためのガソリン代、どーすんだよ!払えよ!」 A「なんとか、保険で・・・」 B「そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得いかない実況見分調書の為に歩行者なのに過失7です。
ベストアンサー昨年3月、9歳の息子が押しボタン式信号のある横断歩道で車に轢かれました。脛骨と腓骨骨折です。 治療日数 294日 入院9日(手術2回) 通院実日数12日 先週相手の任意保険会社から連絡がきて どちらも青信号を主張していたのですが、実況見分調書(相手保険会社がコピーを送ってくれました)が運転車側の話、つまり車が青でしたという話しか載っておらず、任意保険賠償だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停における調査官調査への対応について
2月に相手方(母親)が長男をつれて一方的に別居を開始した後に婚姻費用の調停申し立てがあり、これに併合する形で私から13才の長男との面会交流を申し立てました。 相手方弁護士の主張は大きく下記の内容でした。 1.面会交流は月1回、公共の施設レストランなどで最大2時間が限度。 2.面会交流にあたり調査官調査を実施する。これは、面会交流にあたり、長男が私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外貌醜状の後遺障害について
ベストアンサー外貌醜状での質問です。自損事故で6.5センチの線状瘢痕が出来て、当方の自動車保険の人身傷害で治療費を負担していただき、先日半年が過ぎたので後遺障害診断書を当方の保険会社に提出しました。 そこで質問なんですが、 ① 左前額部の髪の毛などに隠れない所にはっきりと誰が見ても分かる程度の傷ですが、後遺障害9級を非該当とされる事はあり得ますか?例えば男だからと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出所後2年余りの再犯、在宅捜査中です
ベストアンサー現在窃盗での在宅捜査中です。未だ警察からの取り調べもありません。 私は過去に窃盗事件を起こし、刑務所に一年いました。 2009年9月 コンビニでタバコ万引き 微罪処分 2014年12月 換金目的で靴の窃盗 2015年1月 同様に換金目的で靴の窃盗で懲役8月執行猶予3年 2015年2月 コンビニ窃盗で懲役8月 控訴期間を経て2016年3月収監 2017年5月仮出所 2019年6月 スーパー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者側弁護士への対応について
交通事故被害者の親族です。 昨年12月に母が無車検、無保険の車両に横断歩道上ではねられ、加害者との話し合いにより毎月二万円ずつ振込みにより支払いを受けていました。 ただし、現在も治療中のため賠償総額の示談は成立していません。 4月までは支払いが行われていましたが、5月以降連絡が取れなくなり、支払いも折り返しの連絡も一切なくなっておりました。 一昨...
- 弁護士回答
- 3
-
「治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから