法律相談一覧
-
勤務先の健康診断の再検査、医師からの説明が遅かった為の対応について。
病院で看護助手として勤務している妻が、6月に健康診断を受診し、8月になり体調を崩して何日か欠勤しました。 9月に何の告知もなく、通常の診断結果を返信され、体調不良もあったので、開封すると心電図にE判定(すぐに精密検査)になっていました。 病院の医師から何の診断結果の連絡も告知も無かったので、掛かり付け医師に検査してもらったら、バセドウ病を発症して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親名義の住宅。名義人が住んでいない場合。ローンについて。
ベストアンサー20年前、シングルマザーの母の名義で家を購入。 ローンも母の名義です。 団体信用保険には加入。 3年前に癌の病気が見つかったのを機に、母は再婚をし、持ち家を離れました。→母の名前、住所が変わる。 その際、ローン引き落とし口座の名前変更、住所変更をしていません。 家の名義の新しい苗字への変更もしていない。 病気の治療中の為、仕事を退職している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の具体的な内容につきましてのご質問
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 妻が原告、(代理人付き) 私は被告で離婚したくない側です。(本人訴訟) 離婚原因は「夫婦感の信頼関係」と「別居による破綻」とされており、夫婦感仲が良かったと主張していく方向で進めていて、次回結審なので最終準備書面を作成しています。 具体的な内容になりますが 原告は私が病気で長時間労働をし、治療を受けながら働いていたのと証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤災害について。労災なのか第三者行為なのかわかりません
「意見の違い」 派遣会社で勤めている者です。 弊社から派遣している外国人スタッフが、 自転車同士による衝突事故が発生しました。 【経緯・詳細】 スタッフが通勤中、通学中の高校生と自転車で衝突しました。 事故後警察を呼び、結果的に過失度合いは「5対5」 個人同士での話し合いで解決するよう言われたそうです。 そこでお互い、治療費は保険証を利用する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【当て逃げ事故】助けてください!!【所轄が立件してくれません】
ベストアンサー先生方のお力をお借りいたしたくご相談申し上げます 朝、通勤途中に右折レーンで信号待ち→青に変わりそのまま右折車線を 走行中に左側の直進車線から来た運送会社のトラックが 右折レーンの私の車両に向かって走行、 車両左側をぶつけられ、そのまま直進して当て逃げされました 事故直後に所轄交通課にドラレコのSDカードの動画を提出、 被害届を提出いたしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の通院について
仕事中信号停止中追突事故にあい病院に搬送され 頚椎捻挫で7日間の診断されました。 相手はトラック(無免許)、こちらは軽トラック最初はいたくありませんでしたが、3日程してから首、肩、腰が痛くなり事故日から2ヶ月半休業しました。(人身事故扱い) 休業補償は2ヶ月以降出ないのでなるべく出てくれと相手保険屋に言われ仕方なく10日分はもらえない覚悟で仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院での医療過誤(施術ミス)の損害賠償、慰謝料算出方法に関して
整骨院での施術直後に右ふくらはぎに激痛がはしり、その場で歩けなく成りました。翌日整形外科でMRI検査を受けた結果、右下腿筋肉内血腫で約4週間の通院加療を要する(完治迄は3~6ヶ月掛かる可能性が有る)と診断されました。整骨院では、施術ミスを認めており、『損害に関しては、入ってる保険で全て対応させて頂きます。』とのことです。 事前にどの様な内容で補...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車整備ミスによる怪我時の慰謝料請求の妥当性と金額
【慰謝料請求ができるか】 半年前に10万円程度のクロスバイクを購入しました。その後、数回しか乗っておらずほぼ新品同様です。 1週間前、運転中にペダルが外れ転倒しました。 その後、腰が痛くなり、病院で検査の結果、治りかけていたヘルニアが再発したと診断され、治療が開始しました。 私生活で歩行中、体制移動の時に痛みが生じ、運動も禁止されました。仕事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会要求却下について
ベストアンサー元主人との間で離婚合意書に「月一回子供に会わせる、入園卒業は呼べ」との内容があり、弁護士同士で公正役場にて先制しました。 しかし、元主人はアスペルガーと自己愛性人格障害を患っており、自分の主張が通らないと分かるとすぐ攻撃に入ります。 結果、私から攻撃を受けたと勘違いして調停を起こされました。 彼の病気の特性上、注意欠陥や暴言・暴力があるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
決定的な証拠が無いと無理なのでしょうか?
今年3月に誤認逮捕されました。 事件は面識のない男が自宅に押し入り私が爪を剥がされる怪我を負わされたというものです。 加害者はわけのわからないことを喚き散らしておりまともな様子ではありませんでした。 しかし警察は話を一言も聞かずに私を加害者だと誤解し、所持品を全て没収し怪我の治療も許さず凡そ11時間取り調べ室に拘束したのち暴行容疑で私を逮捕しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
格闘家の主人からのDV、告訴について。
1年ほど前から主人からDVを受けてきました。 なんども反省を促してきましたが、治らず、反省せず、現在別居中です。そして告訴を検討しています。 DVの証拠は写真、通院、診断書があります。 これらの証拠で立証できるDVの件数は約1年間の中で、7回ほどです。(もちろんその他でも押したり、物壊したりとか色々ありましたが実際の怪我があった件数はこのぐらいです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が受けてるのは、マタハラですか?
これはマタハラ…ですか? 男女雇用機会均等法の違反ですか? 妊娠を不妊治療中の直属の上司に責められたと感じています。 妊娠報告時から現在まで、 時系列にその理由をまとめます。 1:妊娠報告時、 「退職か復職か選んで。今すぐにでも他スタッフを動かしていくことを考えなきゃ。忙しい時に…」 おめでとうなどは一切無し。 2:「準社員ならあるよ、どうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者と私 同じ保険会社なので相手側有利に進みそうで不安です
先日、信号待ちで停車中後ろから追突されました。車3台の玉突き事故の先頭車両です。救急搬送され、頚椎捻挫で2週間の安静が必要との診断でした。今朝起きたら首の痛みと右手小指に痺れがあり整形外科で診てもらいましたが痛み止めと湿布を処方され2週間後に来院するよう言われました。整骨院も受診し保険会社に事前に連絡していたので費用も負担せずにすみました。 整...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性行為のレッスンという名目のデリヘルの違法性について
ベストアンサー性行為のレッスンや男性の性の悩み相談を謳っているデリヘルについて。 実際は雑談の後、風俗嬢が体を使って性行為の練習台になるという内容ですが、レッスンや悩み相談として、インターネット上でブログやSNSを使って情報発信をして集客をしています。 ブログ掲載の金額が性行為込みの金額で、サービスが始まれば個人間の金銭交渉なく行為が進みます。 1.性行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での自転車対車の事故『車の突然のバックによる接触』
先日、私の身内がスーパーの駐車場内の通路 (両脇を車の駐車枠が並んでいる)を自転車で駐輪場まで走行中に右前を走行していた車(自転車と並走する形)が突然バックしてきて接触し、怪我を負いました。 1.相手の車はハザードランプやウィンカーの指示なく突然バックしてきた。 2.その際に右ペダルと相手の車のリアバンパーが接触 3.兄が左足で踏ん張ったため体に負荷がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺症リハビリ期間等について教えて下さい。
ベストアンサー交通事故で入院しておりましたが、先日退院しました。 事故の概要は、一旦停止無視で相手側(車)が交差点に進入してきて私の側面(バイク)に衝突しました。 相手側に怪我はありませんが、私は頭蓋骨骨折、脳挫傷、急性硬膜下血腫、症候性てんかん等、大怪我をしました。 後遺症で右肩より下、特に肘下及び中指、薬指、小指が麻痺しており、思うように動かすことが出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に被害届を出してやる うらみ
よろしくお願いします 会社就業前にトラブル 前日より相手怒りマックス 次の日会社のトイレで大きな声で怒鳴りながら 近づいてきた やられると思い 胸ぐら掴んで壁に押しつけてしまった 過剰だったかも 相手も押した、かなりお互い感情的に!見てる人アリ 過剰だったことを謝りたくて何度も電話したが、スルーわざと出なかったと言っていた 上司にもあいだに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について。
ベストアンサー協議離婚(不貞行為等ありません)をしてから4年経っています。 私には子供が二人で現在、長男9歳、次男7歳です。 子供達は元妻と住んでいます。 当時は子供も幼く子供の為だと思い、元妻の希望通り公正証書を作成し、収入が少ないながら節約し、離婚当初から養育費8万円を滞りなく今まで支払っております。 私自身、今年の8月に結婚が決まっております。 姉が亡くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツジム初心者のジム内での事故について。マシンの使用方法の説明もなしに自己責任といえるのか。
ベストアンサー娘がフィットネスジムに入会二日目で、トレーナー不在時にケガをしました。 腹筋マシーンの傾斜を変えるのに、マシンの使い方がわからずあれこれ試していたら、ストッパーが外れ、指が巻き込まれてしまいました。 中指第一関節がほぼ切断状態の開放骨折で、骨を接合する手術を行いましたが、接合するかどうかはしばらくたたないとわからないそうです。接合できても全治3か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中に親と同居について
現在、母子家庭で子供と二人生活保護を受けています。 最近母に悪性腫瘍が見つかり、母は県外で独り暮らしのため私の家の近くの病院で手術をしました。 ケースワーカーの方から、「事情が事情だから1ヶ月か2ヶ月まではいてもいいけどそれ以上はダメ」と言われました。 幸い手術で取り除けているようですが、お腹を切って腸の半分もなくなっており、一人での生活は厳し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誠意を見せろというだけで金額を明確にしない請求は脅迫ですか?
ベストアンサー事故を起こしました。私が自転車で相手は歩行者で接触事故です。 相手のカバンを落としてしまい、持ち手が破損しました。 幸運にも相手は一時体を痛めましたが、病院では特に問題はありませんでした。 こちらは、完全に私の過失と理解しています。 ですので、相手の方には謝罪、賠償を行うことをお約束しました。 誠心誠意謝罪をし、また破損した鞄については 費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災後遺症認定について
勤務年数15年兼業主婦です。 仕事内容は事務職です。 去年5月に職場内の非常階段の重いドアを開けようとドアノブをつかもうとした瞬間、反対側から勢いよく開けられ、右手親指の付け根にヒビがはいりました。 借りてるビルなので、ワンフロアーの移動は、非常階段をつかうルールです。 最初の病院は突き指と診断。 その後2週間たっても痛みは治らず再度受診。 2回目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護 急迫について
ベストアンサー現在、私1人、生活保護の申請しています。 先日、糖尿病の血糖値が450近くあり、めまい、多汗、気分が悪くなり救急搬送されました。 特別障害者手当ての給付までに、約2ヶ月の期間の所持金が約12000円しか無い状態。 家族からの扶養が全くない状態。 持病は、 糖尿病(インスリン治療中) コレステロール(値を下げる薬を服用中) 脳梗塞(血をサラサラにする薬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入バイク事故について。加害者側。
主人が125ccバイクで事故をしました。相手は原付で任意保険あり、こちらはまさかの任意保険未加入で加害者です。 どちらも転倒して打撲です。 主人はまだ身体が痛いと言っています。 交差点手前で遅い原付を右から追い抜こうとした時に、指示器なしで急に右折レーンにいこうとした原付に追突したみたいです。 こちらのほうが大きいのと、危険運転?と任意保険未加入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既往症がある追突事故について
ベストアンサー母がGW旅行先で追突事故に合いました 事故前の母は昨年都内大学病院にて脊柱管狭窄症で手術を受けボルト固定 左足に痛みが残り自宅近くの病院へ転院しリハビリ通院中の中での事故でした 事故後警察立ち会いの中旅行先の救急病院に運ばれ既往の病名や症状は伝え傷みがある旨も伝えました 診断書の傷病名は外傷性頸部症候群と診断されました 旅行先では痛みが有りました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電話での予約時間トラブル
予約時間のトラブルについて。 お客様Aは毎週シャンプーブローでご来店されます。 受付時間内での予約は問題ないのですが、受付時間外での予約もあります。 長く通って頂いとるので、こちらも『時間外ですがいいですよ』と、受付してました。 しかし、スタッフがやめ希望の時間に予約が入れられず、『時間外ですが、○時で大丈夫ですよ』と予約をお取りしました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
JICA専門家派遣にかかる、コンサル企業と他社所属社員との雇用契約について
JICA案件を受注したコンサル企業Aは、本来、他社所属の者とは法人契約してプロジェクトに社員を専門家として派遣依頼すべきところ、2期の契約時、所属企業Bに隠してB社の社員Xと企業Aは裏でプロジェクトのみの個人契約を結びJICA専門家として途上国に派遣。2回目の渡航時に現地で入院・手術となったことから所属企業Bに社員Xと企業Aの裏契約がばれ、帰国後Xは所属企業Bを退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について!
同時廃止になる為には… 同時廃止できるまで自己破産しません 消費者金融5社から 10年前に あわせて120万借りました 返したのは数ヶ月後は全く返済してなく借り逃げみたいになってます。 2社からは5年以上催促状きません 1社はまだきます 1社は裁判起こされ支払いなさい判決でました 利息だけでも凄い金額なってますが、時効の援用ならどうなるかわかりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による右足甲骨折の後遺症について示談金の目安を教えてください
ベストアンサー三人の子供がいる主婦です。 交通事故から7ヶ月たち、後遺症診断書を書いて頂きました。 傷病名は右第2中足骨骨折です。足の甲の部分です。 10年前に脱臼骨折しており、関節症変化は元々あります。 以前の骨折からは一度も怪我などしたことがなく同じ箇所での治療は必要とせず通院歴もなく、趣味としてマラソンをしていました。 今回はしびれと指が曲がらない等の後遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
光脱毛にて火傷 慰謝料 損害賠償
ベストアンサー相談者:20代・女性 脱毛エステでのトラブルのご相談です。 3月上旬に光脱毛エステ施術中に スタッフの過失により下肢の左露出部分 てのひらの大きさほど火傷しました。 4月半ばに美容皮膚科に行ったところ脱毛による 熱傷後の網状皮班と診断されました。 痕がいつ消えるかもわからない状態と言われてしまいました。 火傷してスタッフに後日相談した時は対応も悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中です。離婚出来ますか?
ベストアンサーいつもお世話になってます。 10歳の子供1人。夫婦喧嘩の延長で別居し6年近く。 現在離婚裁判中で、もうすぐ1年近くなります。 6回目の口頭弁論で、被告(妻)がDVであると診断書を提出。 1枚目の診断書は別居後3年経って通院を始め、その半年後にPTSDの診断書をとってます。原告から繰り返し身体的暴行、暴言があり。と書かれてますが、実際暴言の痣といった診断書や、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の加害者側の相談です
息子の事なんですが、息子が赤信号無視で事故をしました。 息子は原付バイクで相手は車です。 息子は後少して入院して1ヶ月で意識不明の重体です。 息子が加害者側なので相手の弁護士さんから請求がとどきました。 私達はまだ事故の事など警察などから何もきいていません。 はじめは2回ほど相手側の保険会社と話しをしたのですがその後何も連絡なく弁護士さんの方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと自転車の出会い頭
原付バイク(相手)、息子高校生(自転車)の出会い頭事故の相談です。 ●事故の概要 朝の通学中、住宅街の道幅4m程で見通しの悪い交差点 相手、バイク通勤中 高校生、自転車通学中 道幅は同じくらいの住宅地の交差点 (バイクは左から、自転車は右からで一時停止をしてない飛び出し。) 損害の状況 相手 バイクに傷 走行可能 事故直後、腰が痛いとの事 息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の定年退職勧告で困惑しています
20年前からアルバイト勤務している会社が途中で先代社長が亡くなり、8年前くらいに専務だった人が別の会社を作りその会社に以前同様の勤務内容でアルバイトとして雇用されてきました。 就業規則などは特に作られておらず、新しい社長が一人で勝手なことを言って経営しているような会社です。そんな状況で私は今年のはじめに60歳となりましたがそれから3ヶ月ほどは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診の慰謝料なら弁護士つけて裁判にしてもらえたら日本医師会からでると言ってきた医者を訴える事は可能?
ベストアンサー去年の6月に父親が肝がんでなくなりました。 ずっとお世話になっていた個人病院にかかっていたのですが症状が良くならず、入退院、通院を繰り返していました。 その後、原因がわからないとの理由で不明熱という病名で総合病院へやっと紹介状で転院、検査の結果、治療の施しようがなく余命6ヶ月から1年との診断を受け入院、その時既に腹水も溜まっている状況でした。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のインフル疾病手続に診断書が必要なのに、医療機関から診断書の発行を拒まれました。
インフルエンザ罹患で、会社の疾病手続にあたり、「○日から○日まで自宅加療」期間明記の診断書を提出するよう指示されました。会社の内規で定められている通りです。 医療機関に予め診断書発行可の旨確認をしたうえで受診したところ、期間が明記されない診断書が発行されました。会社からは、発病や復帰の時期が分からない内容では認められないので、医療機関から診断書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫男女間のトラブル。慰謝料請求できますか?
相手男性に嫁子供ありの不倫関係でした。 私(女性)は独身です。 彼の家庭は、7〜8年以上前から、夫婦関係が破綻していることを周囲に大っぴらに伝えています。 昔からの友達で、色々ありましたが、数年前から恋愛関係に。 その際、不倫は嫌だと最初から何度も何度も伝え、告白された時も、離婚してからにしてと伝えてあります。 流されているので、責められる立場で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社相手に訴訟を起こしたいです
ベストアンサー私の会社の話です。 8年ほど前に兄と中学時代からの友人と取引先でよくしていただいていた方が3ヶ月足らずで3人自殺しました。 その時、重度の不眠症になったので当時の部長に相談というか、「病院に通うのでもしかしたら会社に迷惑をおかけするかもしれない」と告げたところ「3人が死んだのはあなたに原因があるんじゃないのか?」と言われ、一気に重度の鬱病になり1年弱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予を満了して刑期を短くしたい
ベストアンサーいつも的確なアンサーをありがとうございます。今回も今後の参考にさせて頂きたいと思います。 以下主人からの質問です。 30代、既婚者で子供が一人居ます。去年の12月に覚せい剤の譲り渡しの件で逮捕されました。 譲り渡しの件は、起訴猶予になり、しかし、覚せい剤使用の罪で、起訴され現在は、保釈中です。 今回で3回目の逮捕になります。 1回目 平成16年 覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の弁護士さんの対応が遅いです
弁護士さんの対応も遅く交通事故の示談交渉が進みません。これからどのようにすればいいかご教授お願いします。 2012年、娘の乗る原付バイクと普通自動車の事故で全治4ヶ月の事故に遭いました。 2015年治療も終わり示談交渉をはじめるにあたり、損害保険の弁護士特約を使い依頼しました。 そこから現在に至るまで示談がされない状況です。 その間にしていただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行・傷害で損害賠償請求
ベストアンサー12月初めに、会社の忘年会がありました。そこで、暴行事件及び傷害事件がありました。私は、被害者で、同僚に(加害者は、女性です。加害者は、大量のお酒を飲んでいました。)、肩付近を数発程度殴られ、肋骨を5発以上殴れ、3発程度蹴られました。(それ以上暴行を加えられた可能性があります。)8人位いた会社の同僚は、誰も止めませんでした。 翌日に、痛みがひかないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVモラハラ男へ慰謝料請求と借金返済
同棲していた彼氏に1年間にわたり日常的にDVモラハラを受けていました。 酷い時は首を絞められ時には包丁を突きつけられた事もありました。 金銭的要求も酷くて生活費も交際中出してくれたことなかったです。 逃げることも出来ず怖くて彼の言いなりになりなっていました。 (写真等は撮ってありますが証拠になるかと言われたら…) そのせいか日頃から鬱状態になり 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による右足甲骨折の後遺症について示談金の目安を教えてください
ベストアンサー半年前に電動車椅子に右足甲をひかれ、その際に骨折しました。 過失は相手が100%です。 電動車椅子の任意保険があるそうで、そちらで治療費は対応してもらっています。 骨折当初ギプスを3週間と現在診察、リハビリ通院をしていましたが、そろそろ半年ということで次の診察で症状固定になります。 当初より痺れがあり、MRIをとっていますが医師による診断では他覚所見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働訴訟 控訴して高裁に行くべきか思案中
ベストアンサー高裁に控訴すべきかどうか。 地裁にて労働裁判の理由なき解雇で訴訟をし、 判決で①地位確認 は認められましたが ②強制排除、退職強要に対する名誉毀損、病院診断書や治療費などの実費の損害賠償は認められず、特段違法性のような逸脱した行為に当たらないとして、損害賠償額も無しという判決になりました。 高裁への控訴をどうするか検討している中、会社側代理人から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7歳女の子が犬に噛まれました!慰謝料を請求できますか
7歳の女の子が近所の飼い犬に噛まれました。 相手方はきちんと、対応してくださってますが治療費や交通費のみ支払いでそれ以外は支払う意欲があるのかが見えません。 状況は娘が一人で下校中、近所の犬を窓越しに見ていて。それをみた相手の飼い主が娘を家に招き入れ犬を触って良いといった。このとき放し飼い。 触らずにみていたらいきなり顔にかみついてきました。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の嫌がらせ行為について、会社はパワハラと認めません。
ベストアンサー1月上旬から上司による嫌がらせを受けてきました。 主な嫌がらせ内容は ①上司の指示で業務を遂行していたが、それについて「業務怠慢だ」ともとれる内容のメールが1月以降に複数届く。 ②社員が退社したのを見計らって私のパソコンを覗き見る。 (会社ではskypeを利用しています。同僚との会話をプリントアウトした履歴が残っていました) ③今まで数名が数日かけて処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告通知書が届きました。不当解雇として予告を取り下げる事は可能でしょうか?
ベストアンサー私の仕事は、鍼マッサージ治療院のドライバーの仕事で、盲目の経営者の出張マッサージのドライバーをしています。 解雇の事由として、 ⒈服装、態度が不良である。 ⒉当院代表を恫喝するなど従業員としての態度が見受けられない。 ⒊予定時間などを順守することなく、勤務に対する懈怠が見受けられる。 など再三の是正勧告にも応じず、勤務態度が不良であるため。 との...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不妊が原因での離婚について
ベストアンサー2016年の10月に結婚し、昨日から別居しています。 現在の年齢は私も夫も40代です。 私側の原因の不妊を理由に離婚を迫られています。 私は婦人科系の疾患があり、子供ができにくい体質の上、年齢のこともあり、結婚前からそのことは夫に話をしていました。その際、夫からは子作りに努力したいが、出来なければ出来ないで良い、二人でやっていこう。大金をかけた治療をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌疑不十分で不起訴となりました、誹謗中傷記事を名誉毀損で告訴できますか
ベストアンサー半年ほど前に強制わいせつで逮捕・勾留されました。被疑事実は事実とは違い(人違いだったようです)、そうした犯罪行為をしたことはなかったので、当初から一貫して反抗を否認していました。 勾留中に実名報道がなされ、その報道中で否認している旨も言及されていました。 結局嫌疑不十分で釈放され、罪を認めて被害者と示談したといったこともありませんでした(あらゆる場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル詐欺?返済させる方法
彼氏との金銭のやりとりについてです 3年半交際中ですが 3年くらい前から今までずっとお金を貸しています。 総額1500万円近くなります。 付き合いしだした当初、会社での脱税がバレて口座を止められ口座を開けるために支払いが必要だと言われ手渡しで渡していたり 病気になって手術するためにお金が必要と消費者金融に借りて貸してくれと言われ契約もし その後も入院...
- 弁護士回答
- 1
-
「治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから