法律相談一覧
-
歯医者からの返金は可能でしょうか?
歯医者でブリッジの治療を行っております。前金で16万円を支払いましたが出来上がりに不具合があり、作り直しとなりました。噛み合わせが悪く周りの歯をいろいろと削りましたが調整できませんでした。医者も作り直しに合意しましたが明らかに態度が変わり、応急処置も必要ない歯まで被せ物をする(意図的かは不明)ので指摘し修正をお願いするとイヤミな言葉を浴びせられてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で不成立をかちとるために
弟の話しですが、離婚裁判について質問させていただきます。結婚して8カ月の夫婦です。結婚して4ヶ月くらいしたころに、妻への暴行があり、旦那が2日間留置された経緯があります。ですが、妻の検事さんへの訴えにより2日間にて出てきました。その後、絆が深まり、直前まで不妊治療などもしてたりして、とても仲の良い夫婦でした。ところが、妻が自分の働いた給料を毎月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後の警察からの呼び出しについて
今年の4月に交通事故を起こしてしまいました。相手は検査のため事故日に救急車で運ばれましたが2週間の治療期間となりました。 自分も翌日相手に謝罪を(過失は不明だか迷惑をかけたと判断)し、その日に病院に行き人身にはしていませんが現在も通院中です。 お互い青信号主張をしていますので長引いていて保険会社からは事故後の通院の相談をしてからは3ヶ月間連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に噛まれた 賠償金請求について
飼い犬を連れて散歩中、すれ違った犬に私と飼い犬が噛まれ更に転倒し怪我を負いました。 相手方も散歩中であり、全面的に過失を認め示談交渉中です。 治療費や身に付けていたものの賠償金請求を行ったのですが、相手方は加入する保険会社に賠償金支払額の算出を依頼しているようです。 この場合相手方保険会社の提示する支払い額に応じる必要があるのでしょうか? 身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産での虚偽申告に当たるのか不安です
ベストアンサー不安障害から買い物依存症になり、自己破産をすることになりました。既に裁判所に申し立て済みで、管財人がつくことになりました。管財人さんが、全てのクレジットカード情報の請求内容を開示するようにと言ったので、今、弁護士さんがカード会社に、カード情報の開示をお願いしています。 裁判所の申し立ての書類には、2014年頃までの浪費のせいだと記載されているので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出産直後の医療事故で酷い対応を受けました。この慰謝料額は正しいでしょうか?
お忙しいところ失礼致します。 大至急知りたい事がございます。 一年半前、出産直後の息子を温める為に、看護婦が持ってきた湯たんぽが破れていて、足に火傷を負いました。 特に右足小指部分は深く、後々歩行に支障が出るかも知れないと言われました。 現在1歳半ですが跡は消えません。 歩行は若干スキップの様な歩き方を時折します。 病院側の対応は、治療費全額て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣に同じような名前の店を出店されてしまった時はどうすれば良いのか?
個人で鍼灸マッサージ治療院を2年半前から行っています。 今度、隣に整骨院がオープンする予定なんですが名前がとても似ています。 こちらがカタカナ、隣はひらがなです。 立地条件はこちらが2階で入り口が少しわかりにくく、向こうの整骨院は1階の路面店なのでこちらに来るお客様が混乱してしまう可能性があります。 まだオープン前なので店名を変えていただくよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬が起した賠償について
ベストアンサー愛犬が近所の犬を噛んでしまいました。リードを離してしまったこちら側に落ち度があります。かなり強く噛んでいたようですがその時は流血は見られませんでした。しかしかなり痛がっていた事もありすぐ病院に行かれたそうです。その日は止血と消毒、薬の処方だったのですがその後日に日に状態が悪くなり、現在は入院中で生死を彷徨っている状態になっています。私個人で賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定される??頚椎捻挫 腰椎捻挫
ベストアンサー初めまして。私は去年11月終わりに後ろから追突されて外科に通っていました。頚椎捻挫、腰椎捻挫です。しかし6月末で医師から症状固定と言われ7月に入って保険証を使い自費で今まで通り通うつもりです。後遺障害認定に今後の通院が有利になりますでしょうか?総治療日数230日実通院日数125日。症状固定までの期間。今は自費で通院。MRIは事故後すぐと症状固定前に撮りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年、傷害事件の審判について
ベストアンサー今年の1月後半に少年が傷害事件を起こしました。アイロンで相手の手をやけどさせるという事件です。 相手は全治1ヶ月一生傷ありです。それから何度も取り調べや調査にいき、逮捕はされてません。 そしてついに、来週、審判が行われます。 相手の親御さんは、はじめはおこってらっしゃったのですが、今は優しいお言葉をかけてくださっており、さらに治療代やその他もろも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
イベント最中の自然事故は慰謝料請求されるのか?
ベストアンサー約2ヶ月前に野外音楽イベントを主催したのですが、イベント最中に突然突風が吹き設置されていたスピーカーが倒れ一人の女性の方の足が挟まれ小指を骨折しました。 その家族(夫)より休業補償と治療費を請求されてます。 現在、怪我をされた女性は仕事をされてます。 また、イベント自体保険に加入をしていなかったので100%個人同士の金銭をやり取りをさせられてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故 重過失傷害について
ベストアンサー自転車と自転車で事故を起こしました。私が前方を走っていた自転車を追い抜く際後輪に追突されました。 私は転びそうになりましたが外傷はなく追突してきた相手の方は転倒し足を怪我しました。 ケガの状態は全治1週間。相手の方と親族と話し合いをし、人身事故として警察に届けをだし、 私は無傷、相手がけがをしているので私の方が加害者になるため治療費などは全額負担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
症状固定の時期について
ベストアンサーお世話になっております。 症状固定について相談があります。 店舗で骨折をして整形外科に通院していましたが、ギプスを外した直後から循環障害を起こしました。 そこから、血液循環の病院を紹介され半年で骨はくっついたからとのことで、今後はそちらで診てもらうようにとのことで、整形外科への通院が終了になりました。 診断は外傷性の循環障害で、骨折が原因との診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラからのうつ病とけがの慰謝料
ベストアンサー交際相手にひどいモラハラを受けてうつ病となりました。 暴力も一度受けました。 暴力とあおられて慌てて運転したときに事故にも遭いました。 事故に関しては証拠がありませんが うつで今後の治療費や整体で毎月26000円かかります。現時点で24万円かかっています。 相手には経済的余裕があり、私は子供を抱えているシングルマザーです。 せめて 付き合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
銀行の繰り上げ返済違約金の説明義務はどの程度あるのか?
ベストアンサー銀行の説明責任についてです。マンション投資で8800万の融資を受けました。二年で売却し違約金が560万かかりました。10年固定金利で融資を受けましたが、変動金利の提示はありませんでした。変動金利の場合違約金はかからないとの説明も受けませんでした。解約で違約金がかかるとは聞いていましたが、早期に解約するとかなりと違約金になるとか具体的な説明はありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求に対する流れ
ベストアンサー下記案件の今後の予想を、緒先生方にお願いします。 ○障害者施設にて勤務時、重度障害者より突発的に殴打を受け、耳鳴り発生 労災治療後、労災より後遺障害12級認定 ○受傷及び後遺障害は、勤務施設の安全配慮義務違反(重度障害者の為に支援者2人体制が望ましい、受傷時は1人対応)として、弁護士に依頼し損害賠償請求 ○施設側も弁護士を立て、現在相手弁護士より同意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金の請求について
彼の相談で 申し訳ありません。 1年前に 交通事故を起こしました。 任意保険に入っておらず 自賠責保険の 範囲で 治療費と 慰謝料が 支払われました。足の骨折で 手術され1ヶ月入院され リハビリ等 半年通院されたようです。事故は ひき逃げ容疑だったのですが 結果的には ただの 交通事故で 裁判が終わり 禁固6ヶ月 執行猶予3年で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空調による被害に対する法的措置
オフィスビルで働いています。昨年入社してきた同僚がこの時期に暖房を高温で入れるという異常な行動をしています。わたしが暖房を切ると自分と関係のないエリアであるわたしのエリアの冷房を切るという非常識さです。昨年から突然不眠症になり、通院していますが、これまで原因がよくわからず、不眠の原因となるカフェインを控え、運動をし、食事にも気を配り、枕やマット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中にできた子の認知について
離婚裁判中または離婚後300日以内に子供ができた場合、どんな場合でも認知しなければいけないのですか?別居しており、同意なく凍結胚を使用した場合でも認知することになるのでしょうか? 別居後、離婚調停を行いましたが不調となり、その後裁判を経て離婚しました。子の親権はあちらに渡り、養育費を継続して払う取り決めをしてあります。 離婚後に1点気になる点があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権について精神的な病気は関係ないのか!?
監護権を審判、高裁までやったが負けました。しかし息子が(6歳)が適応障害で心療内科に通うほど母親にあいたがらず、暮らしたがらず、監護権変更の調停をします。しかし3日前執行官共々相手方弁護士と妻と3人が突然自宅に来た。さらには仕事をしにきたと執行官は息子を物扱い!保育園にいかなかっただけまし!とか!ホームビデオで一部始終録画したが現状の息子の病気を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
青信号で横断中の事故の示談金について
先日、スクールゾーン、信号機付き横断歩道を青信号で歩行中、右折してきた乗用車にはねられました。小学低学年です。 左膝下負傷し、二週間の治療予定との診断です。 率直に申し上げますと、示談金80万円希望です。 1、一週間後に控えた新しい職場での就業が できなくなり、一週間分の休業保証。 2、派遣のため、1ヶ月後の更新が行われるかの不安。更新されない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後の婚約破棄による慰謝料請求について
先日彼と同意の上中絶をしました。 その際に婚約をしていたのですが、手術後に婚約破棄されたので、慰謝料を請求しようと思っています。 そのことで精神的苦痛も受け、うつ病にかかりました。なので併せて請求しようと思っています。 また、手術後の月経など経過があまり良くなく、今後妊娠するにあたって影響が出ないか不安です。 ここで先生に質問です。 1、婚約破棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害14級 労災と自賠で調整支給
こんにちは。 ちょっと困っていることがあるので教えてください。 先日通勤災害に合い自賠先行にて治療する。 その際自賠責にて後遺障害14級に認定され、 労災にも後遺障害を申請。 そして労災も14級に認定され、 労災より障害給付を受けました。 そこで質問なんですが、 一時金は調整がなされないので支給されましたが、 障害給付については、 支給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害の損害賠償について
ベストアンサー示談交渉について質問があります。 弁護士に聞くのが休み明けになるので、教えてください。 傷害被害者学生 過失0 入院・通院、全治5ヶ月の骨折。弁護士に委任。相手は加害者損保 治療費、入通院関連実費(交通費、診断書や付き添い料など全般)は支払い済みです。 今回損保にて後遺症が12級併合の11級に認定されました。 このほかに、 ① 入通院の期間により...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故では高額療養費は出ないのでしょうか?
ベストアンサー先月父親が信号のある交差点を横断中跳ねられました。 赤信号だったらしく父の過失が7割だそうです。 骨盤骨折なので入院とリハビリで全治半年。 医療費を抑えるため健康保険を使って入院しています。 高額になるので高額療養費を申請したいと思い、父の加入している建設産業国保に確認した所、交通事故では使えないの一点張りでした。 厚生労働省に電話をひた所、保険...
- 弁護士回答
- 5
-
-
義歯を歯医者に壊され、歯科医に落ち度はないのでしょうか?
20年くらい前から前歯6本が、セラミックの歯で、一ヶ月くらい前そのうち左前歯を折ってしまいました。 歯科へ行き、他の歯は、問題ないことは確認され、折れた歯の治療で一ヶ月くらい仮歯と型取りを繰り返し、今日型をもう一度取りたいと言われ型を取りに行きました。型を取るときにバキッと音がして、右義歯の下半分がごそっと剥がれ、反対側も、ほんの少し気が付かない程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所内での人権救済について
先日、刑務所に服役中(5年目:満期8年)の兄に面会をしに行って、「看守と同じ部屋の人間にイジメや嫌がらせを受け『類』が落ち、仮釈放に影響を受けた」と聞きました。兄は、以前からも「虫歯の治療が5年も経つが一向に受けられない」「人間扱いされない」等話しており、人権問題に強い弁護士先生に面会しに来て頂いて、直接話して相談したいとの事なのですが、私も兄の事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求についての相談です
ベストアンサー現在、暴行傷害罪で被害届を出すか迷っています 現場が職場で起こっており刑事事件として扱うと写真や実際どのように暴力を振るわれたか等を 職場に実際に警察が入って調べると言われて 正直、被害届を出す勇気が持てずにいます 私は被害者の立場ですが 会社内で今回の件を揉み消そうとする上司と 戦って、かなり肩身の狭い思いをしており これ以上は苦しみたく無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学業などよりも趣味を優先しろと言われるのですが
こんにちは。 私は法律については全く詳しくないのですが、相手を説得する材料として、法律の規定に引っかかるかをお伺いしたくて、質問させて頂きます。 私は趣味で踊りをしています(よさこいのようなものです)チームに所属して、会費を払っています。 今度成人式の前撮りの為に、地元に帰るので練習を休みたい旨を伝えると、そんな理由で休まれたら困る、と無理矢理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒死亡事故 同乗者の責任について
ベストアンサー息子が死亡事故を起こした助手席に乗っていました。状況は、お酒を飲み意識がもうろうとしたなか、車の助手席に乗り気が着いたら痛みがひどく救急搬送されていたそうです。亡くなった方、ケガをした方が複数いるようですが、息子や親のわたしが責任を負うべき範囲を過去の事例を参考に教えて下さい。又、運転手は任意の自動車保険や、自賠責保険等の加入もままならないよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転倒事故です。 パート兼主婦の休業・慰謝料は?
お店での転倒事故での通院です。 お店は全面的に否を認めていますので、当方過失0の場合で休業損害と慰謝料がどのくらい貰えるのか教えて頂きたいです。 症状…捻挫、打撲 全治2週間の診断書 通院期間…45日 実通院日数…12日 1週間ほどは階段の登りおりや歩いたりが大変で家事や育児がスムーズに行かず、その後も1週間は歩くと痛みが残っていました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は自己破産できないのか
給与を差し押さえをされ、会社に居ずらくなりこの度退職することとなりました。差し押さえの内容は慰謝料です。連帯で支払うものと判決がでていますが今私一人にかかっています。 貯金もなく、立て替えてもらえる人もいない為一括返済は難しいです。私自身この件が原因で病院にかかっており医療費もかかる状況の為、誠意ある行動とは言えませんが、“自己破産”が頭をよぎ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労災の後遺障害申請にあたり助言お願いします
平成27年2月から今年の2月まで、約1年間労災にて治療を受けていました。 最初の医院では骨折と靭帯損傷 次の病院では捻挫 総合病院で捻挫、骨挫傷、RSD疑い、のちにペインにてCRPSと断定 後遺障害を申請するにあたり、現在もある痛み等を考慮して貰うには診断書にどう記入してもらうのが良いのでしょうか。 1.足の関節の可動域は計測 2.文章にて痛み継続 足の指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災障害保険の認定について
ベストアンサー労災保険の事についてお聞きします。 一昨年両手関節不全切断をし労基から休業補償を持ってました。治療も終りこれ以上の回復が望めず治癒となりました。 医者から障害者手帳の申請をするようにと言われ5級相当と言われましたが、身障者手帳4級に該当でした。 そして本日、労基で労災障害保険の聞き取り調査がありました。 後遺障害等級7級までは年金、8級からは一時金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族との揉め事に法的拘束力のある書類を作成できるのか?
ベストアンサー私の妻(20代)が実の父親(60代)から言葉の暴力や嫌がらせなどを受けており、その解決のため、法的拘束力のある書類を作成しようと考えております。 過去に父親からの家庭内暴力などで10代の頃通院した経験があり、現在はその父親の勧めで同居を行っています。 結婚4年目ですが、家庭内暴力の事実は現在まで知らず、妻が体調を崩し精神科で治療を受けた事により事実を知りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者です。示談の話し合いができず困っております。
私と妻二人で自動車で走行中にいきなり路外の駐車場からトラックが突っ込んできました。慌てて右にハンドルを切りし手原停車すると、そのトラックの運転手はトラックから怒鳴りながらいきなり降りてきて助手席のドアを開けようとしました。怯えた妻はドアを開けられないように押さえながら鍵を締めました。するとその運転手は運転側に回り込みドアを開けて私を殴りました。7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人問題について
ベストアンサー父親が友人の事業の連帯保証人による借金返済で苦しんでいます。破産宣告をすると父の保証人になっている近所に住む友人2人に迷惑がかかるため、両親とも現在は70歳ですが農家を営みながら返済してきました。残金250万になり、昨年から母が骨粗鬆症からくる腰痛と生活の不安から鬱病になり、治療でだいぶ回復してきたとはいえ、以前のように思うように働けなくなりました。両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通死亡事故の賠償金について
ベストアンサー交通事故の概要を説明します。 義母(72)の交通事故 信号のない交差点で事故 義母原付バイク、相手はjeep 過失は停止線があった義母側が不利と言われる 義母は肋骨、足を骨折。肺を損傷 回復傾向にあったが、3週間後、死亡 死因は、エコノミークラス症候群による肺梗塞 警察は交通死亡事故として手続きに入る 義母は半身不随で糖尿病を患う義父と二人暮らしでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
町内会主催の行事で台風事故発生時の責任は会長にあるか
ベストアンサー町内会内に組織されている青壮年会の会長をしております。 昨年、恒例行事の納涼祭を企画しておりましたが、開催日に暴風雨15m以上の進路予想とされていたため、ぎりぎりまで粘りましたが、人的被害や食材等のキャンセル料等を勘案し、致し方なく中止の判断をしました。 さて、万が一上記このような台風予想のある中で開催し、テントが舞い上がり、その結果大きなけが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故保険金詐欺の幇助を白書撤回したい。
5年前の事になりますが、当時、商品の取引をしていたお客さんが交通事故の被害者となり全治三ヶ月と診断され接骨院通いとなったとのことで治療中は車の運転が出来ないから商品を売れない!そこで商品の見なし売り上げに対する割戻金を予測して保険金請求したいので書いてほしいと保険会社からの用紙を持って来ました。それは、雇い主が従業員へ支払う給与額を書き込む用紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診察、施術前からの痛みについて
ベストアンサー診察、医師の指示により理学療法の担当者からの施術を医療機関内(開業医)で行いました。 当然に、痛みが有るために受診をしたのですが、医師の指示により理学療法を受けたのちから、非常に強い痛みに悩まされる事態となり、医院の治療をやめ、他の医院に通院、施術を受けております。 新しい医院からは、考え難い医師の指示との見解でした。 初めに受診をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正面衝突の過失割合と過大請求
ベストアンサー坂道の下り坂、左カーブ、3、4m幅の見通しの悪い道路を走行中、対向車が来たので、ブレーキをかけましたが、ABSがかかり滑ってしまい避けられる道端もなかったので正面衝突してしまいました。 相手は私のスピードの出し過ぎが原因だからと、私の過失10を主張しています。私は、20kmくらいの速度で走行していたと思います。 お互い対向車が見えてからブレーキをかけてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題について、お訊ね致しますが…
お前のせいで、鬱病になったと言われ、毎週治療費一万を相手に渡しています。 通院してるなら、受診の時に発生する請求書を見せて下さいと何度言っても一度も見せてくれません。 もしかしたら鬱病とゆうのは全くのデタラメなのかもしれません。 ただの言い掛かりだとし、関係を絶ったり、お金を渡さなければいいだけな話なのかもしれませんが、私には怖くて出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師の男性雇用について
男性の看護師です。ある整形外科病院の治療内容に非常に興味をいだきました。看護師長の紹介欄には 「男女問わず、長く働き続けられるように、ワークライフバランスをとりながら働き続けられる職場づくりを目指しています。」 と、記載されているのにもかかわらず、採用欄には「正看護師(常勤)募集要項 予定数若干名(女性)」とあります。 求人応募したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業時の問題について
ホテルフロントで勤務しております。 改修工事があり、フロントで今までは使用を認められていた椅子が撤去されました。 椅子は接客時には使用せず、事務作業や深夜のお客が来ない時間に使用していました。 椅子が無くなったことにより、休憩時間以外は立ち仕事になりました。 また、フロントの高さも変更になり、腰への負担がとても大きくなりました。 本社の言い分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害を利用した場合の裁判基準慰謝料請求方法
ベストアンサー事故慰謝料について 道路工事の施工不手際で道路が陥没しており、夜間気付かず車でその道路を通りフロントバンパー全損及びムチウチとなりました。 施工業者が過失を100%認め、相手損保から車の修理費は出すというのですが、何故か通院治療費は、一度こちらが立て替えて、それを損保が払うというシステムらしく、煩わしいし、被害者の私が立て替えもバカらしいので、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中に怪我をされて慰謝料請求
8ヶ月前に同僚(社長の息子)の不注意により2メートル上からの階段から30キロの冷凍の肉が私の足の指に直下し病院に行き親指の粉砕骨折、事故の時にひねったため、両膝の半月板損傷その後右脚の半月板の手術入院。手術後、4ヶ月程休職しその間は会社から給料は全額保証されており、その後復帰はしたもののまた、痛み出し休職中です。 治療費は労災保険で出してもらってます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者と自転車の非接触事故の過失割合と今後の対応の仕方
自転車通行可能な歩道にてうちの子(4歳)が妻の斜め後ろ1m程を傘をさして歩いている時、前から自転車が走ってきてうちの子にぶつかりそうになり避けようとして自転車が転倒しました。 自転車の方は転倒の影響で足を怪我(全治1ヶ月)しました。 帰宅後、自転車の方から電話があり「転倒して怪我をしたのはそちらが原因なので、怪我の治療費を全額払って下さい。」と言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
起訴、不起訴について
宜しくお願い申し上げます。 《起訴、不起訴について》 他の相談者の質問の答えを読みましたが、被疑者は不起訴になっていても、連絡がないと分からない………という気の毒になる答えを読みましたが、被疑者が要求すれば、通知が届くとありました。通知をしたところで、起訴になっていたら、高慢な態度を露にしてるようなもので……通知の要求もできません。わたしは、暴行事件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の先月の交通事故のその後に関するご相談です
先月の息子の交通事故のその後に関する相談になります。先日実況検分が終わり、今月に調書を取ることになりました。 相手の保険会社から連絡が無かった為、こちらから相手の保険会社に連絡をとりました。 回答は、まだ調書を取っていないので、それ以降に連絡をするつもりだったそうです。 ただ、相手の方が自分は青信号でバイクで渡ったと主張をしているそうで、そうな...
- 弁護士回答
- 2
-
「治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから