41,981件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の負債の双方の負担について

離婚後の負債の分け方についてお尋ねします。私自身が作った、元夫名義の借金が離婚当時340万ありました。(元夫へは離婚時に伝えたので、それまでは夫は知らなかった)そのうち70万は、私の前の結婚の時の負債です。残りが、不妊治療代、車の修理代、生活費、私の浪費です。離婚時に、貯金が130万あるうち、元夫が90万、私が40万で分けました。そこから、340万あるうち50万...

弁護士回答
    1
  • 弁護士情報開示請求をすれば、会社から加害者の住所を知る事が出来ますか?

ベストアンサー

約3ヶ月前の事ですが、会社内において同社員から暴行され、顔に大きな傷が残ってしまいました。 会社からは警察沙汰にしたら、被害者の私も処分すると言われ、さらに会社内外でその加害者との接触も禁止とされて示談交渉すら出来ませんでした。 その加害者は結果的に懲戒解雇に近い形で退職したので、顔を合わす事はないのですが慰謝料、治療費の請求も出来なくな...

弁護士回答
    1
  • 収入印紙が貼られていない領収書は脱税の意図があるのでしょうか

ベストアンサー

先日、二箇所から五万円以上の領収書を受け取る事があったのですが、いずれも収入印紙が貼られていないのです。 1つは鍼灸院の治療費、9万いくらで、あと1つはあるセミナーを受講する事になった時の受講料30万です。 セミナーの受講料はとても高額なので現金持参には抵抗がありましたか、振込は受け付けていないとの事で、持参しました。 セミナー料と引き換えに...

弁護士回答
    2
  • 犬に噛まれた 慰謝料

ベストアンサー

娘が近所で飼っている猟犬に噛まれました。脱走していた様です。泣いて家に戻ってきて、すぐに、犬に探しに行きました。犬は、私を見つけた途端に、噛み付いてきました。 2人して、全治一週間の見込みという診断をうけました。 私は破傷風の注射を二回打つ予定です。 飼い主は他にも猟犬を飼っており、山へ猟に行っていたようです。 残っていた犬が脱走したみたいです...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の休業損害について

一昨年の12月、妊娠中(妊娠3ヶ月)に交通事故に遭いました。 過失割合はこちらが0:相手10です。 治療日数   383日 実通院日数  172日 ここで質問がございます。 ① 高卒30歳ですが賃金センサスを用いて専業主婦の休業損害を請求出来ますか?またその場合の金額と計算式を教えていただけますか? ② 事故に遭う前から主婦業の傍らフリマサイトにてハ...

弁護士回答
    2
  • 至急!示談成立後、誓約書を相手方に返送する義務はありますか。

先日、同棲していた彼氏がお酒に酔い夜中、自宅の玄関を蹴って壊したのとベランダから侵入し屋根を壊しました。 数時間後、第三者から警察へ通報があり聴取を受けました。 また、住んでいた家はこちらの持ち家だった為両親が大家になります。 その後、被害届を出す代わりに慰謝料等含む示談で落ち着き只今示談書返送待ちの状態です。 その話し合いの場で誓約書を...

弁護士回答
    3
  • 強制的に結ばされた契約を解除したいです。

ベストアンサー

強制的に結ばされた契約を解除するにはどうしたらいいのでしょうか? 数日前に家で些細な事で弟に怪我(骨折)をさせてしまい、激怒した両親から「治療費を全額払う」という契約を結ばされました。 拒否したのですが「拒否するならあなたにあげたお金であなたが買った物を全部没収する、家からも追い出す」と脅され、ほとんど脅迫される形で結んだ契約なので解除したいの...

弁護士回答
    1
  • 愛犬が散歩中に主婦を噛んだ時の損害賠償額?

リードを短く持って近所の公道で愛犬を散歩中、同じくウォーキング中の主婦が、進路を遮る程近づき、挨拶後、愛犬の真横を通り過ぎる際、ガブっとトレーニングウエアの上から噛んでしまいました。その主婦の実家が近くらしいですが、全く初対面でした。止血して、車で病院に連れて行くことを提案したが、断られ、相手の要望通り警察の事情聴取、現場検証も終え、当日夜に菓...

弁護士回答
    1
  • 大型犬に噛まれた場合の慰謝料

ベストアンサー

こんにちは。 先日、道を歩いているところ、 大型犬に足を噛まれ病院に行くと 全治二週間と言われました。 傷は10箇所ほどあり1箇所は傷口が筋肉にまでいっており、一週間は 歩けない状態でした。 筋肉まで行った傷口はのこるそうです。 警察にも連絡し、飼い主さんと話し合いもしました。 病院の治療費、バイト代の支払いと 慰謝料の支払いを約束していただきまし...

弁護士回答
    1
  • 飼い犬が飛びつきそうになり怪我をさせてしまいました

ベストアンサー

飼い犬の散歩中、小走りに通過した通行人に飼い犬が吠えながら飛びつきそうになり、それに驚いてその方が転倒し足首を骨折してしまいました。救急車で運ばれ手術が必要な全治2ヶ月という診断をされました。私は2匹連れており、リードはつけていたのですが一匹に気をとられていてもう1匹の方の犬のリードが伸びてしまいお相手の方の足元まで行ってしまいました。私の対応と...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故 過失割合 警察の事故証明は8-2だったが 9-1にできるのか

ベストアンサー

乗用車を運転中、国道の交差点でUターンをしたのですが 一度で曲がりきれず やり直しをしているところに 原付バイクが直進してきて ぶつかり 原付バイクの男性は転んでかすり傷をおってしまいました。自分は無傷です。その場で警察と救急車を呼んで 事故証明を出してもらいました。警察官との話で 原付の男性は 「夜の雨の中スピードを出しすぎていて 避けようとして滑って...

弁護士回答
    1
  • 初期診断ミスにより後遺症が残り病院を訴えることができますか

私は5,6年前に手足にしびれを感じかかりつけの病院に行きました。頸椎ヘルニアと診断され、5年ほど電気治療をしておりましたがよくならないので大手の病院に行き再検査してもらうと脳梗塞と診断されその後再発、2か月入院。しかし以前に発症した症状は手遅れで治らないと先生に言われました。半年リハビリをしましたが症状は変わっておりません。退院して1年になりますがか...

弁護士回答
    1
  • 集団登校中の交通事故について

ベストアンサー

先生方、どうぞよろしくお願い致します。中学生が数名、登校中に路肩を歩いている時に、大型トラックが近づき、ひとりの中学生に接触したそうです。 トラックはそのまま走り去ったそうです。被害にあった中学生は、立ち上がれる程度なので、そのまま学校に行き、学校があわてて警察に届けを出したそうです。病院は受診したそうですが、中学生ということもあり、痛いけど大丈夫、という表現らしく...

弁護士回答
    2
  • 旦那が殴られました。示談、同意書について。

ベストアンサー

10月16日に職場の人に旦那が殴られて、打撲と鼻骨骨折全治3週間の診断書が出ました。被害届を出そうと思いましたが、あちらも反省して謝ってきたので示談になり、完治次第、慰謝料と治療費の支払いをしてもらうことに。現在もまだ完全に骨はくっついていないのですが、ほぼぼぼ治っており、来年1月に最終的に病院へ行く予定です。ですがそれは自費で行くと伝え、来週慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調整調停の調停員について

ベストアンサー

次回、二回目の調停を控えています。私(夫)の泥酔状態でのDV及び暴言保護命令中で妻と子供に会えいません。1回目の調停が始めてだったので知らなかったのですが、夫婦二人いるなかでお互いの話を交えながら調停が進むものだと思っていましたが、夫婦別々で調停員が行ったり来たりするばかりで相手の思いが伝わってきません。ですので手紙を書いて調停員に渡してもらおうと思...

弁護士回答
    3
  • 暴行被害で提訴したいが相手の住所が分からない。どうしたら良いですか。

ベストアンサー

約1ヶ月ほど前に会社内にて暴行被害に会い、顔に未だに治らない傷が残ってしまいました。加害者は同じ会社の社員です。 その社員はトラブルの責任を負い、今月いっぱいで退職する事になりました。 しかし加害者の勤務先を住所として、民事訴訟で治療費と慰謝料を請求しようと考えていた私は加害者に退職されると、相手の住所が分からなくなるので困っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の協議について。

ベストアンサー

現在離婚協議中で、面会交流について揉めております。 私(妻)が5ヶ月乳児の親権者です。 面会交流は子供の為に月1回程度するべきだと私も思っておりますが、子供が乳児の為しばらく何年かは私の付き添いが必要です。 夫は離婚協議のストレスで鬱を発症し、威圧的に「こうなったのもお前のせいだ!」と興奮状態で罵倒されています。 その為、面会交流するにして...

弁護士回答
    1
  • 控訴審の裁判で減刑を狙いたい。

ベストアンサー

何度か質問させていただきましたが 再度、確認のため教えてください。 彼氏が6回目の覚醒剤取締法違反で逮捕され保釈にて出ています。私選弁護人をつけて上告まで持ち込む予定です。実刑3年4ヶ月と言い渡されてますが、一部執行猶予をどうしても頂きたく再度裁判に挑みます。 裁判官への、提出物として反社会的勢力からの脱退証明。本人・内妻・就職先の社長の嘆願書。保...

弁護士回答
    2
  • 元彼からの精神的苦痛

ベストアンサー

今年の2月に彼氏と別れた後に流産し 自分を責め続けました。 流産した事を別れた相手にも 伝え落ちついたら 水子供養行く事約束をしました。 その他にも約束がありましたが 日を重ねる事に言葉、態度が酷くなり 睡眠、体調不良が悪化したし 死を考える日が多くなりました。 それでも頑張って7ヶ月?くらい頑張りましたが 限界を感じ仕事を辞め 精神科の方に相談...

弁護士回答
    4
  • 成人した子供の親の責任はどこまであるのか

30歳息子結婚もして完全に別世帯です。 仕事も長続きせずにおりますので今までに何度もお金を渡してきました。 借金をして支払いが苦しいと言ってくるので、 援助ばかりでは子供の為にならないと、自己破産を選ばせました。 しかし、今度はお嫁さんの名義で借金をしているそうです。 そのことを嫁の両親に言うといったところ「もう自分たちにはかかわるな」と言ってラ...

弁護士回答
    2
  • 家賃未納での強制退去について

本日、退去を言われました。 家賃未納により(2ヶ月分)本日の朝、退去通知書を書くよう言われて記入しました。今日中に支払いが(1ヶ月分)なければ、今日中に荷物を全て出して鍵を返し、明け渡すように言われました。私は仕事で足を骨折して、現在治療中の身です。11月10日に支払うので待ってくださいとお願いしたのですがだめでした。 知り合いにお金の相談をしたら、そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の固有財産について

ベストアンサー

調停離婚してから2年2ヶ月位立ちました。 いくつか質問があります。 ①マンション購入の元金や家具•家電等を固有財産で購入していたことを知りました。離婚後もそのマンションに私がローンを支払い住んでいます。 最近になり固有財産の返却を求められましたが、返還?返却?はしなければならないのでしょうか。また、返却方法は物なのか?お金なのか、どちらでしょうか。 ...

弁護士回答
    4
  • 映像送信型性風俗 セックスレス

映像送信型性風俗は離婚事由にした時、慰謝料はどれくらいが相場なのですか? 映像送信型性風俗は直接異性と肉体関係は無いが、見せる、見せられる行為があります。 不貞行為に該当しないのであれば何に該当しますか? 単なる貞操義務を怠っただけになるのですか? 映像送信型性風俗を妻がしていた証拠は全て抑えています。 私はずっと辞めてと言うてますが、先日...

弁護士回答
    1
  • 子どもが噛みつかれました(人に)

娘が腕を、他人の子ども(女児)に噛みつかれました。 相手の親は最初は謝ったものの、自分の子どもを責めるようで可哀相だと、反省の色が全く感じられず、治療費数千円を示談金として、解決するように言ってきました。 噛まれてから3ヶ月たちましたが、話がまとまらず、傷跡はひいてきたものの、まだ薄く残り、娘は何もしていないところを、突然痛い想いを強いられた...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料の妥当な金額について

傷害事件の慰謝料についてご相談させて下さい。 見知らぬ酔っ払いに暴行を受け、顔面、胸部に怪我を負いました。 犯人は現行犯で逮捕、送検済みです。 初期の診断では打撲で一週間の安静加療だったのですが、 一週間後の診断で肋骨の骨折が二本判明し、現在治療中です。 眼球も多少傷があるらしく、一ヶ月後に再度診察を受けるよう言われています。 この状態で...

弁護士回答
    1
  • 3ヶ月前に新規借り入れがあり、また、不貞行為の慰謝料裁判が終ったばかりです。自己破産は無理でしょうか

ベストアンサー

自己破産を考えています。 おおもとは、15年前の、私が大腸癌になり、大腸全摘出、抗がん剤治療の医療費でしたが、主人が相談にのってくれなず、隠しているうちに、どんどん増やしてしまい、感覚がおかしくなっていたと思います。主人のパチンコを見ているうちに、 私も、はまった時期もありました。 また、主人の横暴さをある会社の友人に相談している内に、1ヶ月と1回...

弁護士回答
    2
  • 死亡前の現金引き出しと相続放棄

よろしくお願いします。 現在、相続問題で悩んでいます。 父が他界しました。 父の入院中、父から治療費や入院費、亡くなった場合は葬式代の為にと定期預金を解約し300万、普通預金50万を銀行から出金するよう指示されました。 その後、他界し葬式代などを支払って手元に200万前後残ってます。 そして父には債務があり、相続放棄しようかと考えています。 そこで...

弁護士回答
    2
  • 車(相手)の左折時バイク(当方)巻き込み事故

ベストアンサー

早急に事故に強い弁護士さん依頼希望。 弁護士特約あり。 相手が車、当方主人がバイクで 既に警察に診断書提出済み、 主人は相手の車の下敷きになり骨折等重傷。 医師からは最低でも治療に一年はかかると 言われています。 3日入院し、現在自宅療養中です。 相手方が停車していた、自分は悪く無いから謝らないし任意保険も使わないという事で、早急に弁護士さん...

弁護士回答
    2
  • 自損事故で同乗者からの恐喝にあいました。

先日、会社の車で単独事故を起こしてしまいました。隣には会社の同僚が居たのですが、その人は腰を強打して痛いと言ってきました。 後日相手は慰謝料を要求して来ました。 訴訟起こすか、弁護士費用払うか、治療費払うか、休業補償金を払うか、どれか選んで誠意をみせてくれと言われました。 自分には金銭的な余裕がありません。 自分的に恐喝に思えました。 事故を起...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手と同棲している夫に対しての婚姻費用について

ベストアンサー

弁護士先生のお力をかしてください。 主人がよそに女を作って同棲までしています。 主人は給料を全額家計に入れてくれていて、そこからお小遣いなり、その他諸々必要な経費(美容院代、病院の治療費、ガソリン代、最近であれば一旦停止違反7000円など)を渡していました。 でも、今後は婚姻費用を請求させていただきます。とのことでした。 主人の給料だけでは生...

弁護士回答
    1
  • 男の同僚ともめて殴られました。

ベストアンサー

先日、会社の同僚と飲んだ後、度重なるパワハラに怒ったあたしが口喧嘩をけしかけたら蹴られ、むかっていったところを胸ぐら掴まれ一発殴られて再び蹴られました。 相手は止めに入った同僚に連れられかえりましたが、あたしは、その後、警察を呼び現場検証をし、警察署で事情聴取をしました。次の日、 警察を入れたいうメッセージを入れたところ、返事がないものの、既読...

弁護士回答
    2
  • 退職願の撤回は可能でしょうか? 公立中学教員でした

東京の私立中高で15年間勤務した後、2007年、故郷である静岡県の公立中学に就職。公立中学に就職後うつ病を発症し、3回ほどうつ状態の悪化に伴う特休の取得と職場復帰を繰り返した。4回目のうつ状態悪化に伴う特休取得時、校長に促されるままに退職願を書き2014年7月に退職。その後2年ほど治療に専念し、現在では、症状は安定し、薬での体調コントロールもうまくいってい...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で正式裁判 執行猶予?罰金刑?

この2年間に窃盗で示談等で2回不起訴になったにも関わらず半年前、スーパーで約7000円分の窃盗をし検事から起訴を言い渡され敢えて自分と向き合う為、略式を蹴り正式裁判を選択しました。 元々、心療内科で双曲性障害と診断されており流石に3回目の窃盗は自分でも病的だと精神科に通い出し双曲性障害+更年期障害+家庭環境(両親の死や自分の離婚)からのクレプトマニアの...

弁護士回答
    4
  • 大手メーカーの不良品にて怪我をしました。訴えを起こせますか?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 母が仕事場にて怪我をしました。 飲食店で働いています。 職場の冷蔵庫のドアが外れ、顔面に落ちてきました。 大事には至らなかったのですが、鼻骨に損傷を受けたそうです。 冷蔵庫の製造メーカーはドアの不良品だと認めているそうです。 慰謝料は支払うとの事。 (有名大手企業です。) 治療費は仕事場の労災ででます。 です...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の子供との会う権利

私は現在鬱病で治療している障害者3級の無職です。今月初めまで妻の収入では生活出来ず、私の両親の援助を受けて生活してきましたが、両親の預金残高もほとんどなくなってしまいお互いが実家に戻る事になりました。 それにも理由があり、義母は結婚の条件として同居は認めないという事でしたので、ずっと守ってきました。 現在妻と娘は妻の実家に居るのですが、私の両親は...

弁護士回答
    1
  • 就業不能診断書を書いてもらえるのか。

約1年半か2年ぐらい前から【月経前症候群】で内科【そこは心療内科もある】に通院しています。 月経前症候群の治療に使われている薬は【レクサプロ】という【鬱病】や【精神障害】にも効く薬です。 私は特に鬱病や精神障害があるとは言われていませんが月経前症候群による【不安】や【苛立ち】を抑える為に使われてると思います。 今回、主治医に【就業不能診断書】と...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言作成当時、痴呆症だった故人の遺言能力の有無について

私の義祖母が先日亡くなりました。 数年前に公正証書遺言を作成しており、私の父に全ての財産を譲るという内容です。 しかし、義祖母の養子が勝手に遺産相続をしたため、裁判を起こしています。 ですが、公正証書遺言作成当時、痴呆症で入院中だった為、その期間のカルテを公正証書遺言無効の資料として出され、裁判所からは100万で和解の案が出されました。 カルテには...

弁護士回答
    1
  • 精神障害の兄弟の面倒について、後見制度はどのように利用できるのか

一人暮らしをしている統合失調症の兄弟が、現在は通院治療でな何とか自立して過ごしているものの、将来悪化したときのことが心配だが、自分は結婚して家族がいて兄を経済的に扶養する余裕はなく、また面倒をみる時間の余裕もなく、本当は関わりたくない場合の相談です。 両親は他界し、法律上の扶養義務者は兄弟のみです。 例えば兄が同意して、弁護士などと将来もし症状...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故、被害者の方への慰謝料について

ベストアンサー

自転車事故の慰謝料について、ご相談させていただきます。 高校生の息子が通学途中に自転車事故を起こしてしまいました。 相手は集団登校中の小学1年生、列から離れて出て来られたため、咄嗟に避けきれずぶつかってしまったそうです。 救急車で搬送され、捻挫の診断、通院は当日1回のみで今後は継続の必要無しです。 親御さんの感情として、高校生にぶつかられたこと、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の休業損害について。任意保険未加入で追突事故を起こした加害者です。

任意保険失効中に追突事故を起こしてしまいました。 自動車の修理は、私が費用を負担して全て終了しています。 治療費は自賠責保険でカバーしていますが、被害者の方は日雇い派遣社員という事で休業証明書が出せないとの事。 そこで私に『事故前は月に20万円もらっていた。3ヶ月仕事ができていないから60万円支払ってくれ』と、連絡が来ています。 事故の責任は私にあ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での被害者側の修理代等の負担義務はありますか?

ベストアンサー

先週、自転車(私)対車の事故に遭いました。 現在は治療に専念しているところで、過失割合等、具体的な話はまだです。 私は車もなく、自転車保険も入っていないのですが、相手の任意保険に手続きをしてもらい通院等出来ています。 壊れた物も修理の見積り等、とって送付して欲しいと言われています。 そこでふと相手の車もキズが付いてるのを思いだし、車の修理...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ被害対応で腰痛に。損害賠償について

上階の水道管が破裂し水浸しになりました。 水漏れを止めるまでのあいだ、床にどんどん水がたまるので、バケツで水かき作業を二時間ほどした結果、ひどいギックリ腰(椎間板ヘルニア)になってしまいました。 もともと腰痛持ちだったものが悪化した形になり、その後寝たきり状態で約二ヶ月間仕事ができない状態になりました。 病院でもレントゲンを撮り診断書も書いても...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 被害者請求 相談のタイミング

ベストアンサー

はじめまして、 交通事故後遺傷害についてお伺いしたい事がありメールにて問い合わせいたします。 30代 男性 神奈川県在住です。 昨年12月に自動車と自動車の交通事故をしてしまいました。 過失割合は今の所、8対2で被害者側です。 事故形態は私が直進で、相手が展開です。 車両は全損です。 相手任意保険が〇〇労災というところで、対応が不誠実であり、被害者請...

弁護士回答
    2
  • インフォームドコンセント を守らせる方法

精神科病院に子供が長期入院していますが、インフォームドコンセントを守らず、勝手に薬を替える問題に対し、この極めて医療倫理に反する行為に対し、どうしたら守らせることが出来るのか? 『患者様には、治療の方針や内容について十分な説明や情報をうける権利があります。(インフォームドコンセント)』、と“病院案内”に記載しているにも関わらず、この状態。 医師の...

弁護士回答
    1
  • 妻が闘病中の場合の算定表の見方

ベストアンサー

離婚に向けて協議中です。 妻(私)は、病気療養中で無職です。 今後、働けるかどうかも現時点では不明ですが、通院中の病院は診断書を書かない方針なので、必要ならば遠方に出向く必要があり迷っています。 養育費・婚姻費について、夫は相談した弁護士に「今は働いていなくても、算定票は妻の収入0では無く、ゆくゆくは働くものとみなして収入"有"で計算する」と...

弁護士回答
    1
  • 自転車で人身事故を起こした場合の流れは

こんにちは、質問させてください。 今朝、自転車を運転していて、すれ違う時に歩行者4人組と接触してしまい警察を呼んで事故として処理してもらいました。 相手が足をひねったといい救急車で運ばれたので人身事故扱いだと思います。 但し警察の話ではどちらにどの程度過失があるのかなどはっきりしないので、どうなるかわからないと言われました。 その場で警察の人が...

弁護士回答
    2
  • 美容院で縮毛矯正の液が目に入り、通院しています。学生でお金がなく、慰謝料に請求できるか悩んでいます。

先日美容院で、カットモデルで縮毛矯正をしてもらったところ、目に液が入り、炎症を起こしてしまいました。新人さんの施術だったのにもかかわらず、先輩スタッフなどは特に指導などもありませんでした。目に入り、染みたことも伝えたのですが、すぐには何もせず、しばらくしてから洗い流させてもらいました。 翌日からも眼の痛みがひどくて、二回ほど眼科に行き、炎症がひ...

弁護士回答
    4
  • 傷害ですか?過失傷害ではないですか?このままでは納得できません。

ベストアンサー

息子が仕事中酔った従業員(女性)に殴られだした為(拳で合計7発位)手首をつかんだ所、重なって転倒し相手がけがをしたそうです。息子はしらふだったので絶対殴ってはいないと言っていますが、相手は殴ったと言って警察を呼びました。息子が上に乗った形になったため、肋骨の痛み(ひびとかはなし)と額のきりきず、片方の目が腫れて白目が赤くなっているそうです。息子は...

弁護士回答
    2
  • 検察での出頭は必ず起訴されるのか?

ベストアンサー

横断歩道の交通事故(人身:当方が加害者、被害者は全治3週間)で検察から出頭の通知がありました。 雨の降り始めで路面が光っており、被害者様の服装が黒色(警察は写真を撮っております)ということもありました。でも確認義務違反は承知しております。 警察での取り調べにおいては、被害者様からの聞き取りの中で、私は反省しているし、処罰は望まないと調書に記載す...

弁護士回答
    2
  • 以前勤めてた会社で乳癌だからと言われ解雇されました

ベストアンサー

以前勤めていたお持ち帰りの寿司店でパ-トをしていました。ある日、お客様の苦情電話があって「匂いが臭い」とあったと店長に言われ謝りましたが、次に言われたのが乳癌だから人にうつるから解雇されました。後で噂で聞いたら、苦情電話かけたお客様とぐるになって辞めさせたと言うのです。その寿司店は閉店してしまいましたが、乳癌だからうつるとか体が臭いとか言われ解雇...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから