41,976件見つかりました

法律相談一覧

• 会社への損害賠償請求

【相談の背景】 会社でコロナクラスターが出てコロナ感染しました。 会社側はこちらのコロナ陽性の認識があるのにもかかわらず、救急車を呼ぶ程辛かった自分をリモートで仕事をさせました。 病院に行っては仕事のストレスからくる鬱病と診断され病状は悪化するばかりで会社を退職。その後コロナ後遺症と診断され、労災申請をし、労災が認められました。 コロナ後遺症の...

弁護士回答
    1
  • 看護師の行政処分について

【相談の背景】 高齢で要介護の母親に対して10年以上もの間、酒を飲む度に暴力を振るってしまい、何度か大怪我をさせてしまい一度逮捕されました。その後、示談が成立し不起訴になりました。母はもう他界しています。その逮捕をきっかけにアルコール依存症の治療を受け、お酒を止められて良かったと思っています。 【質問1】 罰金以上の刑を処せられると、行政処分を受...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されたことで

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係調整調停を申し立てられました。その文面に慰謝料を請求するとありました。暴言、暴力を受けたこともある。それについては認めます。ひつこく何度も叩いたとか相手に大怪我をさせるほどしたわけではありません。大声で口応えをされて「やめてくれ!」と何度も言ってもやめてくれないので理性で抑えられず限界に達してしかなたく防衛反応で頭を1回叩...

弁護士回答
    1
  • 盗撮での逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月少し前に飲食店で盗撮未遂をしてしまいました。(スマホを袋で隠して椅子の上に置いて、そばをとおる女性のスカート内を取ろうと向けたが撮れてなかったもの) その場で女性や第三者にばれたり、問い詰められたり追いかけられたりはしていません。 先月あたりから合計2回ほど家の近くの有料駐車場に捜査車両にのった捜査員っぽい人が一日中停まってい...

弁護士回答
    1
  • 半グレや旧車會による騒音や珍走行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 公営住宅に暮らしています。近所に暮らしている住民の方の、原付きや大型バイクでの空ぶかし等の迷惑行為に困っています。騒音が酷く、耳と喉の調子が悪くなり病院に行くと、ストレスによる咽喉頭異常感症だと診断されました。 【質問1】 違法改造で騒音をだしている映像や音声を記録として数年分保存してあります。相手の方に治療費もしくは引越し費用...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での優先権の問題と加害者の判断について相談します

【相談の背景】 交通事故を起こしました。 こちらが4トントラックで相手は普通乗用車です。 センターからバックで出る時に相手の前方不注意とスピードオーバー、こちらはトラックなのでほぼ徐行程度の数キロでバック。 しかし、ぶつかったと同時にの停車だったと警察に言われ相手は優先道路のため半々で悪いんじゃないの?って言われました。 相手は身体は大丈夫だそう...

弁護士回答
    1
  • ブリーダーから購入した犬が先天性疾患を持っていた

【相談の背景】 5月末にブリーダーから犬を購入しました。購入時には、健康診断を実施し、遺伝性の疾患は無い。と説明を受けていました。4ヶ月経ち、避妊手術を行う前の術前検査で心音に雑音を確認し、詳細な検査を受けた所、先天性の疾患(心房中隔欠損症)と診断され、今月詳細な検査を受ける予定です。ブリーダー紹介サイトから購入し、免責期間は、30日。となっている為...

弁護士回答
    2
  • 店内で蜂に刺されたお客様からの要求

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店で働いています。 路面店なのですが、店内に蜂が入って来て、お客様が刺されました。 普段は店内に蜂が入ってくることは無く、お客様が刺される前に蜂が入っていたことも従業員は誰も気づかず、「刺された」というお申し出があって初めて蜂がいたことに気づきました。 救急車を呼んでお客様は運ばれていったのですが、お客様から後ほど連絡があり...

弁護士回答
    1
  • 追突事故 加害者 任意保険未加入です。

【相談の背景】 1週間前、追突事故を起こしてしまいました。 自賠責は加入しておりましたが、任意保険はお金が支払えず、強制解約になってしまい未加入です。 幸い10キロ以下の追突だったので大きな事故ではなく、車の損傷もそこまで大きくはありませんが、相手は1週間前に納車したばかりの新車です。また追突なので被害者の方は次の日に病院へ受診するとのことでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 精神的DV被害からの婚姻費用の支払いは避けられない?

ベストアンサー

【相談の背景】 精神的DV加害者の妻から突然別居され、 その妻側より離婚調停、婚姻費用の申し入れされています。 今後の進め方に非常に悩んでおりご相談させていただきます。 私の家庭は、通常の家庭ではありません。 同居中、妻の嫌がらせにより、 子供も隔離され4歳になる子供は父親も知りません。 入籍から別居に至るまで妻から夫への嫌がらせもありました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談書、合意書、交通事故、弁護士

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故事故の示談書(合意書)が 弁護士から届いたのですが、過失割合は50-50になり、物損部分は各々で修理代をもち、人身部分は、こちらケガ(擦り傷程度)をしたのでその時に掛かった治療費を頂く形になりました。 示談書の内容はこんな感じでした。 発生した交通事故の内容 1.支払い義務の金額 2.振り込みの口座 3.双方刑事罰を望まない 4....

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の車、他人が運転しても問題ない?

ベストアンサー

【相談の背景】 体調不良が続き、仕事にも満足に行けず、治療費が高額になることから、先月から生活保護を受けることになったのですが、 所持している車の年式が古く価値がないというここと、近々遺産の分配金が入る予定があるということで、半年以内に生活保護から脱却できるだろうと 車の所持を認められました。 ただ、ケースワーカーから運転はしないようにと何度も言わ...

弁護士回答
    3
  • 示談などの依頼のお断りに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 バイク(当方)と車での交通事故です。 ・過失割合は20(当方):80との提示 ・30針弱縫いましたが、裂傷。現在治療中(5カ月目) ・後遺症障害はとれそうにありません ・相手方と保険会社が同じで、利益相反にあたるため弁護士は自分で探すよう保険会社にいわれています 今後の賠償金の話し合い等で、弁護士特約を利用し、先生にお願いしようかと思い、「...

弁護士回答
    2
  • 年金過払い請求に対する返還義務と不服申立ての可否

【相談の背景】 母が先日亡くなり、年金事務所に未支給年金の手続きに行ったところ、後日「年金額の訂正(過払い)があったので、配偶者(父)に返還して頂く必要がある」と約30万円請求されました(封書が届きました)。 明らかに国のミスによるものだと思うのですが、返還義務はあるのでしょうか。 父も持病の治療があるので支払いは厳しく、娘の私が援助している状態...

弁護士回答
    1
  • 通院を打ち切るしか無いんでしょうか?

【相談の背景】 交通事故加害者です。 駐車場でバックで駐車中の車にぶつけてしまいました。 相手方は怪我もなく、物損のみで示談しました。 自分はむち打ちで腰の痛みが酷く、現在通院、リハビリ中です。 自分の過失が100なので自分の加入している人身傷害保険を使っているのですが、昨日治療費は2ヶ月しか出せないと言われました。 あと2週間位で2か月です。 痛み...

弁護士回答
    1
  • 同僚の嫌がらせにより症状が再び悪化、訴える事は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は鬱を患っていて3ヶ月ほど休職をしていました。 仕事に復帰をしたのですが、そこから同僚による嫌がらせが始まりました。 先日、同僚に呼び出されこう言われました『病院に通ってるのって嘘なんでしょ?仮病でしょ? 通ってるのならば証拠を見せて?』と ※具体的には通院している病院の領収書や薬局の書類(治療内容が載っている書類飲んでい...

弁護士回答
    1
  • 同僚のイジメによる精神的苦痛は訴える事は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はある病気にかかり3ヶ月ほど休職をしていました 先日、仕事に復帰してからいきなり同僚に呼び出されこう言われました 病院に行ってるのなら証拠を出せと(この同僚は私の病気の事を仮病と言っている) ※具体的には治療内容が載っている病院の領収書と飲んでいる薬の載っている薬局の領収書を教えろとの事 会社から言われるならまだしも一同...

弁護士回答
    1
  • 自己破産できるでしょうか

【相談の背景】 2回目の自己破産をやむなくしたいと思います。破産が可能で免責できるかお教え下さい。30年前に商売で一度借金のため自己破産しました。その後はサラリーマンで6年前に定年退職になり。再就職しましたが収入が減り、癌や糖尿病、腰の病気で治療費や生活費が足りずクレジットカード5社から250 万借金があります。まだ80万借り入れ枠がありますが、これ以上...

弁護士回答
    2
  • 鍼灸施術後に気胸になり、保険会社からの提示額は妥当か?

ベストアンサー

【相談の背景】 接骨院での鍼灸施術後、気胸になりました。病院受診後、医者から「気胸の原因は鍼の可能性が高いが断定はできない。」と言われ、接骨院側は保険会社を通して「治療費+交通費+5万円で如何でしょうか?」と提示されました。 通院期間は1か月で5回通院しました。入院はしていません。現在、求職中で退職直後に気胸となり就職活動ができない、1人暮らしのため...

弁護士回答
    1
  • 詐欺まがいの債務者に訴訟を検討しています。

【相談の背景】 貸金の回収に困っております。 知人に複数回に渡りお金を貸したのですが、約束を全く守らないためこれ以上貸したくない旨をはっきり伝えていました。 しかし、体調が悪くどうしても病院で検査・治療を受けたいのでもう少しだけ貸して欲しいと泣きつかれ、渋々その後も3回程貸すことになりました。 ところが、返済期限から半年経っても殆ど約束通り...

弁護士回答
    2
  • 団信の告知義務違反となりそうです。できることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 団信の告知義務違反についてです。 団信の告知事項に3カ月以内に診察を受けたかどうかの告知する必要がありました。 一度の目診察で感染後咳嗽、咳喘息の疑いがあると診断を受けたので、病名を記載しました。医師に再診察を受けた結果、症状はないので、治療、投薬や通院は今後不要と言われましたので完治だと思っていました。 担当の銀行員に書き方を...

弁護士回答
    1
  • 弁護士 交通事故 慰謝料 お金

【相談の背景】 歩行していて交通事故にあいました。診断はむちうちでした。現在通院4ヶ月目で打ち切りの連絡が入りました。まだ腰など痛い為、後1.2ヶ月は通いたいのが本音です。 通院日数は現在70日間です。弁護士特約は加入していないので迷っているのですが、弁護士さんに入ってもらったほうが金額は大きくあがるのでしょうか?自分で調べた限り、計算したら自賠責だ...

弁護士回答
    1
  • 異物混入による慰謝料

【相談の背景】 サービスエリアでたこ焼きを購入し、食べたら返し付の釣り針骨のような物が混入しており、舌に刺さり大量に出血しました。 大変激痛であったため、涙を流しながら我慢していました。 幸い止血でき、落ち着いた所で店に行き事情を説明し、たこ焼き代を返金してもらい、責任者の名刺を受け取り、病院で処置してもらった後に連絡をすると伝え帰宅しました。 出...

弁護士回答
    4
  • 道路外致傷で免停処分該当と通知を受け、これから提出する弁明書についてお伺いします

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場内で人身事故を起こし、先ほど公安委員会より道路外致傷で免停処分該当となる旨と、弁明通知書が送られてきました。 免停の期間の記載はありません。 事故内容に争いはなく、被害者への治療も問題なく進んでいます。 私の過失が100%となっています。 刑事事件は略式裁判となる流れです。 これからの流れについてお伺いします。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 行き過ぎのように感じる、LINEのやりとりを止めさせる方法。

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの職場の話です。 知り合いが、病気になりました。グループで仕事をしているので、1人休めば、他のメンバーに皺寄せが行きます。 知り合いと職場の人のLINEのやり取りなのですが、スクショこそ載せられませんが、グループのメンバーの回復を望んでいるのか否か意味不明なLINEが届いてます。 見せてもらった文章を見る限り、仕事に穴をあ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の刑事処分と行政処分について

【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまいました。 車(相談車)と自転車の事故で車が直進し丁字路に差し掛かった際、左側から自転車が一時停止の標識があるにも関わらず一時停止をせず侵入して衝突してしまいました。 しかし、車が直進している道路の指定最高速度は30キロでしたがドライブレコーダーを確認したところ衝突の前まで約55キロで走行しており衝突の寸...

弁護士回答
    1
  • 父親と保険会社のやりとりについて

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも相談した事柄ですが、自分の親は接骨院を経営しています 過去に事故で、通院し治療入金が終わり4ヶ月が経とうとしています その担当した保険会社に、その保険会社が受けもっている事故の患者がくるかもしれないということをきき、父親が保険会社に電話したとき、以前の事故の事も気になったから「以前の事故はもう保険会社としての処理や役目...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件についてご相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 友達関係の女性の家に居候しながら職探しをしていて女性のおかげで無事仕事が見つかった軽度の障がいを持つ男性(障害者手帳や障害者年金受給)が女性と口論になり、女性を数発殴り現行犯逮捕されました。 逮捕はされましたが起訴や裁判をするほどではない、相手側の示談に応じた方が良いと言われたようです。 いわゆる泣き寝入りなのですが1週間程度の顔...

弁護士回答
    1
  • 酔っ払って歩いていたところ幼稚園児の女の子にぶつかって転ばせてしまう。裁判になる可能性は?

【相談の背景】 先日、かなり酔って足元もおぼつかない状態で駅構内を歩いていたところふらついて4〜6歳くらいの女の子にぶつかってしまい、転ばせてしまいました。 女の子は泣き出すことも無く、すぐ立ち上がったため、「ごめんなさい。大丈夫ですか?」と女の子に声をかけたところ、保護者と見られる男性が、「大丈夫じゃねえよ!警察行くぞ か?」と私に強い口調で怒...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の事後対応について

【相談の背景】 3月30日午後3時前ごろにうちの子がマンションのエントランス付近にボールを置いてその場を少し離れた間に何かの拍子でボールが転がり、道路へ。 その時に走行中だったバイクがボールに乗り上げ転倒。 運転手さんが打撲傷などの怪我をされました。 当初警察からは不可抗力による事故ですみたいなお話で私どもはバイク側の単独事故で対応されたのだと思っ...

弁護士回答
    1
  • 退職は自己都合退職ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社に悪臭のするあらゆるハラスメントをする男性管理職がいます。前部署でその人物を注意をした女性上司は仕返しをされ仕事を辞める寸前まで追い込まれました。 その男性は2019年4月から私がいる支社に異動になり、私は臭いや無視などの嫌がらせで2020年4月動悸&不整脈が出始めました。会社に報告して席替えはしてもらいましたが、その人物がストレスで...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の事故処理について

ベストアンサー

【相談の背景】 事故当時はケガなどなかったので物件事故で処理しました。 あとから痛みがてた為、保険会社に確認のうえ物件事故のまま治療費、賠償金なども支払ってもらい示談もしました 【質問1】 この場合これで事故は解決と思って大丈夫ですか? 物件事故は刑事罰をうけないと聞いたのですが、このまま特に捜査されず終わりですか? 事故からは1年たってます。...

弁護士回答
    6
  • 派遣社員 健康保険 年金 傷病手当について

【相談の背景】 派遣会社で1年3か月勤務し同一派遣会社で新しい派遣先に変わりましたが初日にパソコン画面や細かい数字が見えず(金融機関)病院で過去の病気の後遺症による白内障と診断されました。目が見づらいと仕事にならないため契約期間は残っていますか契約を解除して頂きました。 新しい勤務先での勤務は4/3日のみです メールで4/3までの契約解除の承諾を送信...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約をしている勤務先への傷病等を理由とした休職・委託解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託契約を交わしコールセンター業務に従事しております。 先々月より業務におけるストレスから心身に支障を来たし、その不調が業務にまで影響し出しているため休職あるいは契約解除を検討しております。 【質問1】 業務委託契約であっても医師の診断書等があれば休職あるいは契約解除は可能でしょうか。 【質問2】 業務委託契約書上、委託解...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の被疑者です。警察の取り調べに対する疑問点と罪名についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件の被疑者です。 警察署から呼び出しがあり、調書と指紋を採取する。 と言われている状況です。 質問が多いですが、 多様なアドバイスをお待ちしています。 どうか宜しくお願い致します。 【質問1】 取り調べに際して ・スマホの持ち込みはできないと思いますが、正しいですか? ・製本された辞書であれば持ち込み可能でしょうか? ・...

弁護士回答
    1
  • 医師の証明書等の代筆について。外部業者の代筆に違法性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 義肢装具士をしています 医師からの処方を受け装具の製作を進めますが、治療用装具の場合、装具代金は患者様が一度全て立て替える償還払いになります 代金の一部を健康保険で請求するにあたり医師の意見書もしくは装着証明書が必要になりますが、私たち義肢装具士が代筆をするケースがかなり多いです 医師法では医師が責任を持つ証明書類について、医療...

弁護士回答
    1
  • 鍼で気胸に 休業補償と慰謝料の金額

ベストアンサー

【相談の背景】 接骨院での鍼治療で気胸になり5日間の入院、その後1ヶ月自宅療養。その間、2回通院しました。 接骨院側は丁寧に謝罪をしてくれていて入院費、通院費の支払いをすませ、入院時にかかった雑費や交通費も払ってくれることになっています。 【質問1】 1ヶ月の自宅療養中、8日間シフトに入っていた仕事について、休業補償として全額支払いをしてくれますが...

弁護士回答
    1
  • 社内パワハラによりパニック障害に

ベストアンサー

【相談の背景】 管理職でない社員が管理職以外の社員全員からオンライン上でアンケート(厚生労働省の働き方改革のアンケートをもとに)をとり、その結果を総務に提出して、会社に改善要求してきました。 会社はその中で業改善が必要と思われる項目に対し、担当上司にヒアリングを行い、事実である部分は注意し改善を求めました。 また、アンケートを実施した社員には厳...

弁護士回答
    1
  • 損害保険組合からの損害賠償請求について

【相談の背景】 半年前に中学生の息子が車に轢かれました。息子は小道から大道路への横断であり、安全確認不足として当方過失3割で示談した状況です。 当方自転車保険は入っておらず、示談金での相殺となりました。 ところが昨日、相手方が加入している損害保険協会から相手側運転手の治療費と称して損害賠償請求が届きました。相手方が通院していた事も、初めて書面で...

弁護士回答
    1
  • いじめの損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 中学1年の息子が学校で約2ヶ月に渡って、とある生徒からほぼ毎日殴る蹴るの暴行を加えられる被害に遭っていて、被害が発覚してから不登校になってしまい4ヶ月が経過しています。 息子は精神科にも通っていて、本人の意思や気持ちを確認すると、恐らく今後復学する事は困難な様子です。 このままでは進路や将来に多大なる影響を及ぼす事になるので、加...

弁護士回答
    2
  • お客様に火傷を負わせてしまった 慰謝料のお金が無い

【相談の背景】 訪問販売の仕事をしているのですが先日、訪問先で灯油ストーブの上に置いてあった鍋を倒してしまい近くにいたお客様に熱湯がかかり火傷を負わせてしまいました。 火傷箇所は、片足の甲で裸足のまま熱湯を浴びたのでかなり痛がっており深い火傷だと思われます。 その場は、後日治療費をお支払いするとこちらが提案し話がつきました。 【質問1】 慰謝料...

弁護士回答
    2
  • マツエクサロンでのクレーム処理、対応について

【相談の背景】 マツエクサロンのお客様のクレームについて教えてください。お店の同意書として略しますが、目の痛み、かゆみ、腫れなど出たら連絡ください。取り外しなどの対応を取ります。 それ以上の補償、治療費などの負担や返金は致しかねます。理解、承諾した上で施術を希望します。というのに署名を頂いてからお客様として対応してます。 【質問1】 1.同意書に...

弁護士回答
    2
  • 養育費の一時停止及び減額について

【相談の背景】 養育費の一時停止及び減額の相談 現在月4万の養育費あり 公正証書あり 経緯 父親の末期ガンが判明し、骨まで転移していて余命宣告3年との医者から言われて、合わせて腰の手術もある状態から、 今後、抗がん剤治療や、通院、入院、介護等が予想される状態で、やはり 高額な医療費がかかるので、一旦養育費の支払いを止めたり、減額はできないのでし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の休業損害について。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年2件の交通事故に遭い、1件目は9月、自分がバイクで相手は車でした。靱帯が切れてしまい、手術をして全治10ヶ月です。相手方の任意保険で対応してもらってます。 2件目は12月、車同士の事故です。首を痛めて、これも過失がないので相手方の任意保険で対応してもらってます。 休業損害は1件目の交通事故で請求してるんですが、2月から4ヶ月が経ち、休業...

弁護士回答
    1
  • 貰い事故、被害者請求

【相談の背景】 去年貰い事故をしました。 駐車場に停車中に隣の車が急発進こちらの車に接触しました。 こちらは家族4人3歳と0歳の子も乗ってました。 接触したものの大怪我にはならず、軽い捻挫でした。 病院に通院し1ヶ月ぐらいで治療を辞めました。 車の修理費は10万以下でした。 しかし、相手の保険会社が顧問弁護士を立て慰謝料は払わないと主張し始めました...

弁護士回答
    2
  • 飼い猫に噛まれた慰謝料の算出方法

【相談の背景】 2カ月前に隣の飼猫に噛まれ慰謝料通院期間1カ月で19万を請求しました。 (交通事故裁判基準軽症を参考)その他 休業損害治療費など実費を含め合計32万を請求 相手方が保険未加入の為 マンション管理組合の個人賠償保険で管理組合が対応しました。管理組合経由で弁護士を依頼している訳では無いので交通事故の自賠責基準で支払う旨の事を言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 日雇い外国労働者の就労確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、加害者逃亡の追突事故に遭いました。 幸い加害者の車を置いての逃走だったため、所有者が警察の捜査で判明しました。 所有者曰く、加害者との関係は日雇いで雇用した外国人であり、あだ名しかわからないようです。車は貸した事は認めていますが、最後まで戸籍や正式な名前を知らないままだったようです。 【質問1】 日雇いで雇うにしても、被雇...

弁護士回答
    1
  • 一年以上過ぎた怪我による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半前に大手運送会社の倉庫内で荷物の引き取り中に先方の従業員が手を滑らせ私の額に落下した事により額が割れ出血し、救急車で運ばれました。数針縫う怪我で、額の傷跡は4.5センチになります。警察が来て労災認定をだしていましたが、いかんせん私は代表取締役なので労災では無いようです。 一年半経ってこの冬も寒いと傷跡が痛みます。。前年の冬も痛...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による示談後の後遺症について

ベストアンサー

【相談の背景】 八年程前に交通事故にあい (車で右折待ち中に後ろから追突されました) 通院治療後遺障害14級9号で示談成立しました。 が、 その怪我の後遺症により身体障害者等級4級となり その後、身体障害者等級第一種2級となりました。 事故にあったときに保険会社の弁護士さんにより これで示談するようにと進められ 将来このような状況になった場合等のお話...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の示談金の金額内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 こちら車、相手自転車で、幹線道路から脇道に入る際直進してきた自転車と右折で接触し、人身事故を起こしました。 事故から1年ほどたち、任意保険の会社から示談成立の手紙が届きました。相手は初めから弁護士さんにお願いしています。 治療費126万ほど、それ以外に120万の賠償金を支払ったという事です。 【質問1】 相手の方とお会いしていな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから