41,960件見つかりました

法律相談一覧

• 個人賠償責任保険に未加入の場合どう相手側と話しあえはよいか?

中3の息子が部活中(野球)にバットか当たり歯を5本折り口の中を3針縫う大怪我をさせてしまいました。学校側は相手側にスポーツ保険で治療費10年間は保証できるという話になっていますが、相手側は将来的には保険外の歯を(インプラント等)希望されていて、こちらもそれに対して何か出来ることをさせて頂きたいと思っているのですが、、、個人的に私達は個人賠償責任保険のつい...

弁護士回答
    1
  • 入通院慰謝料について

ベストアンサー

この場合いくらが妥当でしょうか? 半年前に過失0の追突事故にあいました。 痺れが残っておるため現在後遺症申請中になります。私は兼業主婦で年収は100万いかなちほどになります。実際、事故にあってから勤務日数を減らしてもらっていました。 慰謝料ですが、まったく検討もつきませんが 先生方にどれくらいの慰謝料を提示出来るのか 出来ましたら内容詳しく教えて頂...

弁護士回答
    1
  • 児童養護施設に入所させたい

現在、長男9歳を子ども自立生活支援センター(心理治療)に31年1月から入所させています。 29年6月に離婚をして、子供3人の親権は私になりました。 盗み癖がある長男に対して、愛情が持てず一緒に生活をすると過度のストレスになり、私が自宅から飛び出してしまう事もありました。 過度のストレスにより、突発的に怪我をさせて警察関与の事件にも現在、なっています。 私...

弁護士回答
    2
  • 店員から傷付けられた。

ベストアンサー

デパートに入ってるイタリア料理店で店員から傷つけられた。 2月中旬にデパートに入ってる飲食店に行きました。 店員は感じが悪く、男性店員からは座ってる椅子を二回蹴られました。その人が出してくれたお水は消毒液の味がしました。 次に女性店員からは、ボールペンのような針みたいなものを持ってたみたいで、私の目をかすりました。痛い。と思いましたがその日は帰り...

弁護士回答
    2
  • 離婚について協議書のみで有効であるのか?

ベストアンサー

離婚について大筋が決まりましたので、離婚後にお互い慰謝料や金銭の請求をしない取り決めをしたいのですが、弁護士による協議書作成をし、お互い納得してから離婚届を相手に送付・記入し提出(お互い顔を合わせない)と考えています。 協議書の内容は、 1、当事者二人の間に慰謝料請求・財産分与をしない。(当方、不倫や暴力はありません) 2、私物を◯◯迄に持ち帰る(まあ...

弁護士回答
    2
  • 職場のいじめに関して

ベストアンサー

現在派遣先のパートリーダーの女性から無視や、高圧的な態度、私1人だけに態度があからさまに悪い、1人だけ違う仕事をふるなどの嫌がらせを受けています。 また直属の上司からは、小さい子供を保育園に預けて働いている事に対し、差別的な発言をされ、子供が可哀想だなどの注意を受けました。 私にも至らない点があり、3ヶ月ほど前に話し合いになった際にパートリーダー...

弁護士回答
    1
  • 歯科矯正費用の残金の返還

実は娘の歯科矯正費用の返還が可能かどうかの相談です。娘は現在高校1年生で、約8,9年前に矯正治療を開始し、数年にわたる矯正費用総額40~50万円支払いました。ところが、1,2回通院したところで、私が九州から関東に転勤になりました。その後、私はまた九州に戻ってきましたが、当時小学校だった娘は中学校・高校に上がり、通学の関係で関東にそのまま居住しております。...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所、性的虐待の疑い一時保護、いつ解除

ベストアンサー

5歳の娘が児童相談所に一時保護されました。 娘は難病を抱えており、治療のため通院中です。 胸が大きくなる病気で、私は男性からの接触を過度に心配していました。 父親がこちょこちょなどする時に胸に触れるので、そのことを病院に相談したところ、児童相談所に通告され、性的虐待の疑いで保護されました。 保護されてから二日経ちました。 娘はいつ家に帰ってくるでし...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の交通事故について(慰謝料の相場伺い)

ベストアンサー

車(相手方)と自転車(自分方)の交通事故に遭いました。10:0で相手方が過失を認めています。 相手方の自動車保険(自賠+任意)もあり、支払い等に問題は生じておりません。 傷病は、足関節骨折と腰部捻挫で、入院期間は1ヶ月、(退院後の)これから週一回の通院となります。腰部の完治に数か月必要だろうと思います。 ★交通事故の慰謝料の一般的な金額を知り...

弁護士回答
    5
  • 別居中の連絡を無視する夫

ベストアンサー

婚姻期間2年。別居9ヶ月。2歳の子供あり。 夫の不貞行為が発覚し、別居。別居中も不貞行為との交際があり現在は2人で同棲していて証拠はあります。夫は私が不貞を責めたことによるモラハラで離婚調停を申し立ててきました。現在私はうつで治療中です。私は2人での話し合いや、やり直すことを伝えていますが夫は私からの連絡を無視し始めました。私は夫婦関係の修復を目指し...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害事件。慰謝料の一部。

ベストアンサー

先日夫からのDVで夫は逮捕され 私は目を負傷し入院中です DVをされた日に緊急手術をしましたが 神経が良くない状況なので応急処置的な手術しかできず 治るかどうかも経過観察で現状分かりません 神経が良くなり次第また手術なんですが 失明の可能性もあるとのことでした 夫はまた勾留期間中です 今回は慰謝料の一部についてご相談です 視力を失った場合や、失...

弁護士回答
    2
  • 労災で保険会社からの慰謝料の適正金額がわかりません。

ベストアンサー

労災で通院中です 自社内にある協力会社構内で貰い事故で被災し、 労災で40日入院し、現在は自宅療養中です。 2020年春頃まで歯のインプラント治療が必要で月2回の通院が必要です。3月頃には仕事に復帰出来ると思います。 予想される後遺症は 13等級 正面視以外で複視がある 13等級 5歯以上補てつ 12等級 顔貌に長さ3cm以上の線状痕 協力会社から保険会社で保険金...

弁護士回答
    1
  • 事故被害者で加害者が任意保険未加入で困ってます

去年11月に追突事故をされてしまい、加害者は逃げてしまい、今年に入ってやっと逮捕されたのですが、加害者が任意保険に未加入の為、自賠責保険から慰謝料請求をすることになると思うのですが、その場合、自分の弁護士特約を使って、弁護士さんに相談出来ることは何ですか? それとも、任意保険未加入の加害者だとこちらが弁護士特約を使う意味はないのでしょうか? とに...

弁護士回答
    2
  • 当事者が2人の場合の、趣旨・請求原因の方法

ベストアンサー

当事者が2人の場合の趣旨、請求原因なのですが、 分かりやすく例えまして、 暴行されて民事裁判する時、相手が、本人と勤務中なので、 会社への使用者責任で、1つの裁判で2人提訴の場合、 切手代が変わるのは分かるのですが、 趣旨の、 金〇〇払え。は2つに分けるのでしょうか? これは、利息の発生日が違えばいくつかに分ける。という考えで良いのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 職場の先輩の言動はパワハラになりますか?

ベストアンサー

パワハラになるかの相談です。 私はADHD(注意欠陥多動障害)があり、仕事でミスや覚えれないを繰り返しています。 職場の足を引っ張っていて申し訳ない気持ちで いっぱいです。 治療のため心療内科にも通っています。 上司には障害を伝え、上司から 一緒に仕事をする班員には伝えてくれています。 先日、班員の一人の先輩から、 「覚えが悪い」「やる気が感じ...

弁護士回答
    2
  • プレクトマニア 窃盗癖での入院 生活保護

ベストアンサー

質問する場所が違ったら申し訳ありません 弁護士さんなら同じような人にかかわったことがあるのではないかと思い質問させていただきました。 プレクトマニア 窃盗癖での入院 生活保護 いま通っている自助会や施設でプレクトナニアの診断が出れば生活保護をもらいながら入院して治療を受けることが出来るといわれました ですが具体的に何をどうしたら良いのかさっ...

弁護士回答
    1
  • 子供ができない身体にされました

ベストアンサー

2年程一緒にいた彼に性病を、うつされてます。私は元々不妊治療の手術をしています。彼にも性病になるとまた、再手術になるので他の人と関係するなら必ず言ってほしいと伝えてました。先月関係をもった後に病気に感染していました。 その後、浮気を疑いました。 2人かそれ以上いるかと。。本人は認めています。 写真で確認しています。会って話をして録音機でとっていま...

弁護士回答
    1
  • ネット通販の後払い利用後の返済方法について

夫が結婚前に主に彼の父親の名前で後払いシステムを使ってネット通販しており、最近になって最終通告などの書類が出てきて発覚しました。 夫は買い物依存症だったため、通告の書類がたくさんあります。(現在精神科で治療中) 2017年に購入しているのですが、支払い期限は全てすぎています。 結婚後引越しをしており現在はなにも書類などは届いていません。また名義も...

弁護士回答
    1
  • 信号のない交差点の過失割合について

ベストアンサー

信号のない交差点の過失割合についてお伺いします。 信号のない交差点で、相手方に一旦停止があり、こちらは交差点内までセンターラインがある道路を、お互い直進で走行中に、当方の真横(右側)に先方の正面が衝突しました。 相手方は一旦停止はしたものの、まったくこちらの車には気づいてなかったと言っておられます。 こちらの車は横転し、両車両とも全損になりま...

弁護士回答
    2
  • 事実とは異なることで、それに対して相手弁護士に手紙の書き方は?

整体での悪化で非を認め、謝罪、今後治療費はもちろん、実費では到底足りないこと承知の上、そちらの思うように迅速に対応しますと約束までし、許されるのであれば、連絡とらさせて頂いてと言ってた整体側が、以後連絡が途絶え突然弁護士に委ねてきました。それからというもの、整体側弁護士は、因果関係ないので、慰謝料も関係ない内容だけきました。事実とは異なるので、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による心療内科受診について

交通事故による怪我で整形外科に通っています。 2018/9/16に自転車と車で接触事故に遭い自転車側でした。 その交通事故により結婚式もキャンセルになり、治療は続けていますがなかなか良くなりません。 整形外科の先生から情動がからんで痛みになることもあるので紹介状を書くからと心療内科の受診を勧められました。保険会社にも伝えたのですが、最初は保険診療で認めら...

弁護士回答
    2
  • 妻の言動で鬱になっていました

数年前から妻の言動がひどく、見下された言い方をしています。 今年夏転職しましたが、言われるのはお金の事だけ。 そしてつい2種間ほど前から、自宅で食事がとれなくなり、病院に行ったら鬱という診断をされてしまいました。しかも、結構前からだということです。 医師は、一番の治療は離婚することだ!と言われました。 これ以上一緒にいたら、おそらく潰れるでしょう...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求でどのくらい請求できますか

バスの中で事故に遭いました。自賠責ではなく、損害賠償保険からの支払いをしてもらえるそうです。だいたいの慰謝料 相場を教えたください。 怪我は 打撲に捻挫[まだ足に痺れあり] 通院日数 50日 その中で通ったのが40日 仕事の休業日数 1ヶ月(25日勤務) 家から病院までの交通費 1.5km(往復3km)自家用 治療費は保険を使い実費で2万5,000円ほどかかりました...

弁護士回答
    1
  • 騒音問題に対する内容証明の書き方について

現在治療院を経営しており、てなんとをお借りしてから現在まで焼く4年間でお客様から上階(大家)から足音や扉を閉める音、ポストをガンガンたたく音、など様々な騒音で苦情が寄せられています。 1度内容証明を送り騒音が止むのかどうかを判断し、その後騒音調査(簡易的なもので検査し昼夜で50~60を超えることがあるが業者に頼んで本格的調査を頼みます)の結果次第では...

弁護士回答
    1
  • 息子が怪我をさせてしまいました

五歳の息子が保育園内で、他の園児に怪我をさせてしまいました。 経緯 息子が遊んでいるところにちょっかい出してきて、やめてって言ってもやめないので、その子を押したら、ちょうど机に顔をぶつけて目の上を3針縫う怪我をさせてしまいました。 息子が何度もやめるよう注意したが、受け入れてもらえなかった結果こうなり。保育園内の事とはいえ、やはり誠意を持って謝り...

弁護士回答
    1
  • 整体院でむち打ちにされました。 どこに相談すれば良いでしょうか。

ベストアンサー

整体で、頭の後ろにタオルをかけ、牽引されました。 力が強く時間も長かった為、気絶しそうになり、止めて下さいと言いました。 その後 「気絶しそうになった、血圧が一気に上がったような気がした、頭鳴りも始まりました」と言いました。 ソファーで休み、頭鳴りが治ったので帰りました。 帰る途中で、頭鳴りが再び始まり、その日は帰って寝ました。 翌朝、頭鳴りが...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で弁護士を立てられた場合の対処をご教示ください。

2週間前、中学2年の息子が自転車で車道を渡ろうとした時、中型バイクが迫ってきて、衝突を避けるためにバイクが自ら転倒しました。 幸い息子に怪我はなかったのですが、バイクを運転していた19歳の男性は足から血を流す怪我をし、バイクも破損しました。 警察を呼び、両方の母親も現場に来て連絡先を交換しました。 そして今日、保険会社から連絡があり、弁護士を立てる...

弁護士回答
    3
  • 心の病になり退職したいが、診断書も受理されず退職も認められない場合の対処は

個人開業医に努めて6か月ですが、院長の従業員(事務職)に対する対応がひどく心の病を患ってしまいました。メンタルクリニックで診断書をもらい、退職したい旨口頭で申し出たところ、辞めたいのであれば半年前に言いなさいと、診断書も受け取ってもらえません。先日4歳の子供が急に熱を出した為、お休みにしたいと院長に電話したところ電話にも出てもらえず、仕方なく子供を...

弁護士回答
    1
  • 立て替えた入院費の請求先は?

ベストアンサー

要介護3、認知症の父の入院費用及び纏わる諸々を立て替えています。 父は それでも現在 代表取締役であって、収入があります。 兄が 通帳を管理しており、しかし、入院費用を私に払えと言います。 収入のある父に支払いを求めたいですが、痴呆で通じません。 病院との窓口が私になっているので、病院からの請求は私になります。 自営の父の会社へ請求できないか問...

弁護士回答
    5
  • 精神障害者、仕事しているも、エステの契約を結んで支払い苦しむ。

私は去年の11月に某エステティックサロンで、50万の契約をしてしまいました。 利息を合わせると70~80万の契約です。 月々の返済額は、2万で三年間。今8回返し終わったところで、今月の引き落としができなくて、債権会社からの電話や取り立てがそろそろはじまりそうで困ってます。 任意整理した方がいいですか? ちなみに私は10数年前から精神病を患い、今も治療中です。 ...

弁護士回答
    2
  • 事故の症状を伝えられない知的障害者は救済されませんか?

ベストアンサー

知的障害の兄(67)が4月に追突され、肋骨と腰痛の為、通院しています。 保険会社から通院5回の認定で示談書が届きましたが、兄は腰痛で週に1回、今も通院しています。 整形外科に行き、医師の説明を聞くと「本人は肋骨が痛いとしか言っていないから、今さら腰痛を加える事は出来ない。」と断言されました。 兄に聞いても要領を得ません。 僅かな保険金を放棄しても、腰...

弁護士回答
    1
  • 従業員がひき逃げに会い

今日、従業員が朝通勤して来る途中でひき逃げにあいました。 事故の方は警察の方でひき逃げで動いてもらっています。ここで知りたいのは従業員の治療費等は立て替えて払ってもいいのですが加害者が見つかった場合相手方からその分の請求、従業員が仕事に出れなくて会社にでた損害を会社として請求できますか? 弊社は建築業で従業員が行っていた現場では一人一日何円とゆ...

弁護士回答
    1
  • 母の脳梗塞後の病変について

母が脳梗塞で倒れたのですが、一緒にいたので発見も早くすぐに救急車を呼び病院へと搬送してもらいました。診断は、軽い脳梗塞と言う事ですぐに血栓を溶かす点滴を始めてもらいました。翌日も言葉もはっきりと手足も両方ともしっかりとしていましたが5日後には言語にも左半身麻痺も起こしていました。左反則無視という重篤な状況でした。集中治療室にずっと入っていたのです...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の医療費支払いの義務について

ベストアンサー

私には内縁関係で6年一緒に同棲していた彼女がいます。自殺未遂をはかり今意識不明で入院中です。 今後病院での治療が長引くと思うのですが、病院で確認した所かなりの額がかかると思われます。 1.この場合私が法律的には医療費を負担しなくてはならないのでしょうか?また支払いの義務はあるのでしょうか? 2.彼女の両親は年金生活の為高額な医療費を支払う事は出来...

弁護士回答
    1
  • ママさんバレー中のケガ 相手がいてます

4ヶ月前ママさんバレーの練習中に、相手チームの選手からジャンプの着地時に足を踏まれ、指と甲を3ヶ所骨折しました。2ヶ月間仕事を休み、手術も2回受け、指に後遺障害が残るかも?と言われています。 相手が知り合いということもあり、自分でかけているスポーツ保険と医療保険のみで対応しました。 ですが金銭的に2ヶ月分の給料がないことと治療費(装具など)もけっこう...

弁護士回答
    1
  • 養育費についてお願いします。

夫から離婚したいと言われています。 5月に離婚したいと言われ6月末から別居になりました。 私は離婚したくないしするつもりもないと伝えてたのですが精神的にも辛い毎日で離婚に同意しようかと思います。 私は癌の治療中で働いていません。 子供は二人、小学6年、小学4年。 また6年生の子供は障害(知的、自閉)があり特別支援学校に通っています。 夫の年収はは...

弁護士回答
    2
  • 事実と異なる内容証明の回答の仕方

ベストアンサー

店長や担当者が非を認めて、事実確認も経て、謝罪もありました。今後の治療費や実費は勿論整体側がもつ約束もして、それだけではとうてい不十分だと承知。そちらの希望に添えるように、相談し、返事します。しばらく連絡なく、いきなり 相手側が弁護士をつけてきました。 内容証明に書かれている事が、事実とは異なり、相手側は、整体との因果関係はないので損害賠償も因...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の慰謝料の額について

知り合いについてなんですが、少し前に高圧エアーを尻に入れられて死亡する事件がありましたよね? 知り合いも同じことを業務中にされ、外傷性結腸穿孔、汎発性腹膜炎、人工肛門増設などの手術を受けました。 知り合いの過失は0.相手100%、ふざけてやったみたいでこの割合については加害者側も納得しているみたいです。 人工肛門は半年くらい空けて再手術して閉鎖...

弁護士回答
    1
  • 店頭での怪我。育児中の場合、請求できるものはなにがあるのでしょうか?

ベストアンサー

妻が赤ん坊を抱いていた状態で、店の椅子に座ると同時にその椅子が破損。利き手で、子供と自分を支えた形です。 子供を守るのに必死で、その場は大丈夫と店をあとにしたのですが(店側からは何かあればすぐに病院にと言われていました。)あとになってから利き手人差し指が腫れたため、病院にいくと靭帯損傷で全治1ヶ月、リハビリで1~2ヶ月とのことでした。指を人差し指中...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ単純所持の検察官の取り調べにおける対応について

ベストアンサー

先日、検察事務次官より電話がありました。今月の半ばごろ、児童ポルノ単純所持の件で検察官に呼ばれます。持ってくるもので、身分証明と 印鑑を言われました。時間は1〜2時間ほどと説明がありました。以下のことを質問させて下さい。 ①当日の服装はスーツがよいですか? ②検察官はどのようなことを聞いてきます か? ③このサイトでも何度も質問させて頂きま ...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額の拒否をしたい

1度養育費が決定したのにも関わらず、半年も経たないうちに、結婚して子供も産まれるからと養育費減額の調停を再度たてられました。 向こうは給料も減ったからと主張し、今度の調停にて給料明細を提出してもらう、戸籍謄本も提出、との段階なのですが、 先日、私の身体の調子が悪く病院に行ったところ、国の難病にも指定されている病気の疑いがあるとのことで、大きな病院...

弁護士回答
    2
  • 悪意なく怪我をさせてしまい、慰謝料を支払えと言われています。

1ヶ月ほど前、電車内でタブレット端末を落としてしまい、男性の鼻に当たってしまいました。 病院へ行く時は一緒に行き、治療費も支払うと言い別れましたが様子を見たいとのことでした。 最近になり、結局病院へは行っておらず、保険会社で定められている後遺症認定されるほどではないが、鼻に跡が残っているので、慰謝料を支払って欲しいと連絡がありました。(私の保険...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故の人身傷害保険について

・自動車事故の人身傷害保険について質問です。交通事故に遭いまして、相手方は無保険でした。たいした怪我ではないのですが、私の車には人身傷害保険がついておりましたので、治療費は人身傷害保険にて支払っていただいておりました。 ・私の保険会社から人身傷害保険に基づき慰謝料等を支払うという手紙が届きました。保険会社からは、約款に従って支払うので金額は固定...

弁護士回答
    2
  • 店員の過失による手の火傷

ショッピングモール内にあるフードコートでワッフルを購入しました。 焼きたてが出されたのですが、店員さんがワッフルを斜めに落としてしまい私の左手に乗っかりました。 その際チョコソースがとても熱くて左手小指と薬指の間を火傷してしまいました。 店員さんは新しいのご用意致しますだけで謝罪も何もなく、店長さんが来て謝罪を頂くまでに15分程経っています。 冷...

弁護士回答
    1
  • 宿泊施設の設備不良で怪我をしました。

旅行先の宿泊施設で椅子に座ったところ、椅子の脚が折れて足を怪我しました。 足の小指が潰れ、幸い骨は折れませんでしたが爪が剥がれてしまいました。 怪我をしたのが2泊3日の1日目だったので、その後も痛みと出血で歩けず旅行は台無し、自宅に戻ってからも生活は不便でしたし、1ヶ月経った今でも爪はまだ生えてこず、まともに靴も履けません。 宿泊施設側は設備不良を...

弁護士回答
    2
  • 歩行者とベビーカーの衝突

電車を降りる時に60歳前後の女性が、私が押していたベビーカーにひっかかり転倒されました。 私は電車を出て真っ直ぐ正面に進もうとしていました。相手の方は私の左後方から電車を降り、私の前を横切って右手へ進もうとしてベビーカーのタイヤにひっかかり、転倒されました。 連絡先を交換してその場を離れましたが、翌日電話があり、両ひざひざに大きなアザができて...

弁護士回答
    1
  • 大腸内視鏡 医療過誤 損害賠償の妥当な金額は?

夫(60代)が胃の調子が悪いのでかかりつけのクリニックで胃カメラ検査をお願いしたところ「大腸も一緒に検査をしましょう』と医師から勧められて大腸検査としたところ、大きな憩室にカメラが当たり大腸に穴が空いてしまいました 主治医は「これは医療事故です」とはっきり言われました 直ぐに国立病院に救急搬送されて穴をふさぐ手術をして無事に終わりましたが、担...

弁護士回答
    1
  • 『兼業主婦』の休業補償・・・主婦業の休業補償は無い?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 主婦です。 交通事故で受傷しました。 2ヶ所を骨折し、治療期間は71日間でした。 現在、傷は完治し、保険会社と示談金の交渉中です。 休業補償について質問があります。 私は「1ヶ月に12日間」パートで働いています。 つまり、主婦業がメインの兼業主婦です。 保険会社からの示談金の提示は、 ”パートの休業補償のみで、主...

弁護士回答
    6
  • 仕事中、他店舗のミスで怪我、肘部管症候群

ビルの中に何店舗もお店がある施設で働いています。 仕事中、別店舗の方とエレベーターが一緒になりました、その時に台車にのっていた鉄パイプの束のような物が倒れてきて無意識に左手で受け止めました。 痺れが治らず詳しく調べてもらい肘部管症候群という診断を受けましたが、仕事柄重いものを運んだりする事ができなくなると仕事になりません。 上司に相談していま...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷罪 ひき逃げについて

昨年9月に飲酒運転でひき逃げをしました 翌日に出頭しています 先日一通りの捜査が終わったとのことで取り調べを受けました 調書には危険運転致傷罪 道路交通法違反と書いてありました 当初は過失運転致傷でしたがお店への聞き取りから飲酒量を推定し切り替えたそうです 相手の方には直接謝罪して当方の保険で通院して頂いてました ケガの内容は打撲で全治数週間とい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから