法律相談一覧
-
美容レーザー失敗で損害賠償は可能ですか?
【相談の背景】 約1年前に美容クリニックで肌のレーザーを受けました。結果はレーザー部分だけ周囲の皮膚より陥没し、火傷のようなテカテカとした質感、凸凹、赤みが残るなど到底人前に出ることなど不可能となり仕事も辞めて精神病を発病しました。 事前の誓約書には肥厚性瘢痕が発生するリスク、赤みが数年消えないことなどは書いてありましたが、ベッコリと陥没すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容脱毛サロンでの火傷のトラブル
【相談の背景】 個人で美容脱毛サロンをしています。 今年の3月に施術をしたお客様(黒人とのハーフ)にやけどをさせてしまいました。 (原因は不明。パワーは規定内でした。) 脱毛機の業者に相談したら自然治癒力に任せるしかないとの事で、今まで皮膚科の治療費の負担と月1.2回のアフターフォロートリートメントをさせて頂いていました。 跡はだいぶ薄くなってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発熱がある利用者宅へ介護サービスで訪問した
【相談の背景】 ヘルパーをしています。弊社のデイを利用した利用者が発熱あるとのことで(PCR検査結果未確定)食事と飲料を買って持って配膳するようにサービス提供責任者に言われました。基礎疾患があるので発症すると重症化リスクがあります。そのサ責には以前に言ったことがあるにも関わらず行かされました。訪問時玄関あけたら本人が2m位離れた所にいたので近く前に置い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別老人ホームで受けた怪我のお見舞い金の算出方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 母が特別養護老人ホームで3年程前からお世話になっています。3か月程前に介護の仕方が悪く右肩を骨折してしまい4回通院しました。介護のミスはホーム側も認めています。年齢から手術は回避しました。しかし、元に戻らず腕が上がらなくなってしまったため食事が自力で出来なくなりました。昨日、ホーム側から、事前の連絡無しで、治療費2500円、お見舞い金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故(ひき逃げ)の被害者としての対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、車対車の事故に合いましたが、相手はその場で停止せずに逃げていきました。こちらは流血もあり警察と救急車を呼んだため人身事故となりました。 その後、相手は出頭してきましたが、ひき逃げということで結構な罰になる様なのですが、怪我はそこまで大したことなく、保険の過失割合も10対0を素直に認めてくれ、本人も非常に反省している様で診断書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテル大浴場の温度が54度で火傷しました。慰謝料請求の件
【相談の背景】 先日、都内のビジネスホテルに宿泊。 そのホテルは大浴場とサウナがついていて何度も宿泊したことがあるホテルだった。 大浴場に行き、洗い場で体を洗い浴槽に入りました。 左足(膝下まで)と右足(指先)を入れたのですが すると浴槽の温度が異常に熱く、 あまりの熱さに飛び出してしまいました。 すぐにホテルの方をお呼びして、温度を測ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
矯正歯科を転院します、ローンの返済義務について
ベストアンサー【相談の背景】 自費診療で矯正歯科に通っています。 医師に説明を求めた時、すごく怒って他のところへ行けと言われました。 それで不信感をもち、また精神的に行けなくなったため転院することにしました。 転院はまだ前医には伝えていません。 契約書には、 「治療を中止される場合には、それまでに要した費用を算出いたします。」 とだけ書いてあります。 あと2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件に関する示談金の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 6月中旬、駅ホームにて暴行を受けました。私は挑発的な言葉や手は出しておらず、一方的に顔面を2回暴行されました。その場で、警察を呼び、既に被害届が受理されております。 私の症状としては、首の捻挫と顎の打撲が全治2週間、唇の裂傷が全治1週間、歯の脱臼が全治2ヶ月、歯の欠損です。歯の脱臼は2ヶ月後神経が死んでいた場合、1年間の治療を要すると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の消滅時効、経過措置の考え方について
【相談の背景】 2016年10月に交通事故でけがを負わされました。 2018年11月に、加害者から自賠責を超えた治療費などの賠償金の一部を受領しました。 2019年2月に症状固定になりました。 加害者に、今月(2022年6月)に残りの治療費や後遺障害の慰謝料などを請求したところ、消滅時効を主張され支払しないといわれました。一部弁済日から今月まで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故の怪我にて、会社を休んだ場合。
ベストアンサー【相談の背景】 事故の被害者です。相手の自賠責保険で、治療をさせてもらっていました。今は終了し、自費にて週1、接骨院へ行ってます。 自賠責保険治療中、事故による腰の痛みで、1日会社を休み、夜勤を2回日勤にかえてもらいました。会社を休んだ時、3月の話ですが、年休をとりました。6月になって、保険会社のお怪我担当の方から、何日か休みましたか?と、尋ねられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マッサージ店で背中を火傷しました。結婚式の直前なのですが、慰謝料やボディメイク代は請求できますか?
【相談の背景】 先日行ったマッサージ店でホットストーン施術を受けたところ、背中に何ヵ所も火傷痕が残ってしまいました。 これから皮膚科に行く予定ですが、結婚式を1か月後くらいに控えているのですが、火傷痕が消えなかったらどうしようととても不安です(低温火傷ですし...)。 もし火傷痕が消えないまま結婚式を迎えることになってしまった場合、治療費に加えて、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の調査協力について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で通院してますが、治療費は1週間分は一括対応で支払われました。 相手保険会社から事故調査協力の電話があり、快く引き受けましたが メールか書面で記録を残したほうがいいと思い その旨伝えたところ、拒否と受け取られ、急に対応が弁護士に変わり治療費一括対応がなくなりました。 私は協力拒否ではなく、メールでやり取りを残したいと一文を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しい中すいません。困っている為 ご相談させてください。 自損事故を起こして同乗者に怪我をさせてしまいました。友人ということもあり、保険会社のご理解もあって物損事故で完了まで治療費を補償していただきました。 しかし去年から不仲になり、今更人身事故に切り替えると言っています。しかも私達が揉める度に警察に言っているとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族から暴力を受けました。慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 職場で弟と口喧嘩になり 弟から暴力を受けました。 これまでも何度も暴力を受けてきたので 今回は、裁判も視野に入れてます。 今のところは示談で解決したいと思っていますが、私の請求する金額を支払ってもらえればの話であり、支払い拒否した場合は 警察に被害届を出すつもりです。 公正証書を作った方が慰謝料や治療費を 確実に支払ってもらえま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中の病院側の対処で起きた怪我(火傷)の責任
【相談の背景】 1ヶ月前に家族が急性白血病で入院しました。抗がん剤治療の際に高熱悪寒が走り病院側は湯タンポを足元に設置。その結果、低温火傷を負いました。一時退院した際に患部を見せられ、私たち家族はそのことを知りました。家族は70代、認知症などはないです。 かなり火傷が深く且つ抗がん剤治療中で治りづらい状況。感染症にも気を付けなくてはならないと本人や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室クレーマー対応に困っています
【相談の背景】 美容室で、デジパをしたお客様が耳が熱いと言ったので布を二重にし大丈夫ですか?と確認しました。後日耳が火傷したと連絡があり、謝りましたがオーナーには1週間後に伝えてしまった為お客様の旦那様が怒り話し合いしたいと言ってきました。その前に奥様には保険対応するので通院してくださいとお伝えして治療は終了してます。 旦那様が来られてまず録音し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災認定されたうつ病の後遺障害等級について
ベストアンサー【相談の背景】 長時間労働によるうつ病で労災認定されました。 治療の結果復職することができましたが、依然としてうつ病の症状が強い状態です。 発病から3年ほど治療を続けていますが症状があまり改善されず、そろそろ症状固定の時期なのかなと思います。 私は、「神経系等の機能及び精神の障害に関する障害等級認定基準について」の後遺障害等級9級に該当するであろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーの駐車場での転倒
ベストアンサー【相談の背景】 今日のお昼、スーパーの駐車場でカートを戻しに行こうとしたところ、転倒しました。転んだ場所を見るとアスファルトがへこんでいてとっても危険な状態でした。帰宅後、ケガもしたのでお店に電話しました。私が転んだ場所は同じように危険だと何件か意見があり来月工事予定とのこと。 危険を把握していたのに注意喚起など、何も対策されていなかったことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯列矯正で口内トラブルが起きている状況が一向に改善されない場合に返金を求める事はできますか?
【相談の背景】 去年から歯列矯正をしています。 恐らく調整の仕方が下手で、始めた当初から今まで毎回金具がほっぺた部分の口内に刺さり毎日のように傷が出来ています。 この事は調整日に毎回言っています。 先日は調整日の際に少し強めに言ったところ何か対策をしたかのように思えたのですが、むしろいつもより金具部分が尖っていて食事の際に口内に食い込んで今は傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共の銭湯で転倒して怪我を負いました。治療費、慰謝料など損害賠償請求はできるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日、公共の銭湯での転倒事故で、重症の怪我を負いました。 お湯に浸かったあと、湯ぶねから出たところ、床がぬるっとした感じを足裏に感じた瞬間、床に滑って、仰向けに転倒しました。 強い痛みを感じ意識朦朧となりました。丁度お風呂の管理をしている人が状況を見ていたので、救急車を呼んでもらい、病院に搬送されました。 検査を受けたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人か保護責任者遺棄かはたまた過失致死なのか
ベストアンサー【相談の背景】 大学の刑法の試験の問題について質問です。 Xは、どんな病も自分の手のひらを患者に当てれば治ると自称して信奉者を募っていました。ある日Xの信者であるYさんは、父親Zの病気を治してほしいとXのもとに父親を連れていきました。しかし、Xは、Zは医師の治療がないと死亡する危険が高いことに気づいていました。ですが、信者からの信頼がなくなってはならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 7ヶ月の付き合いで、不貞行為が2回の不倫ですが、現在離婚はまだしていません。これから離婚に向けて話し合いの段階ですが、5.6年程前から夫婦関係は破綻していて、口もろくに聞いておらず、金銭的な理由で別居は出来なく、家庭内別居中です。去年の9月頃に離婚を言い出そうとした矢先に、妻が病気になり、言い出す機会を逃してしまい、治療が終わるまで我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフプレイ中のカート事故。治療費以外の費用も請求したい。
【相談の背景】 ゴルフのセルフプレイをしていた際、自動運転のカートに乗車していたところ、突然急停止し、カート前方に顔を強打しました。 現在、事故当時のカート状況を調べていただいているところなのですが、今後、私自身どのように動いて行くべきなのかご教示いただけませんでしょうか。 またカートの不具合による事故が認められた場合、それとは逆に、突然停止の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の補償関係について
【相談の背景】 私がバイク、相手が車の事故で相手方が100%悪いため、修理と治療費は支払う約束をしてもらい、保険会社と警察に連絡し、現在 バイクを修理中です。 代車を請求しましたが、それがかなり古い50ccで、私は新車の110ccでしたが、手首を痛めて治療中でしたので、あまり乗れないですし、何かの時に緊急に必要になるかもしれない程度なのでおいていってもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異物の見落とし 病院側も認めているミスで慰謝料は取れますか?
【相談の背景】 1ヶ月前、気分が悪くなり転倒した際に、歯が折れ、唇に刺さりました。 救急搬送され、CTを撮ってもらい、縫合されましたが、数日後、唇に違和感を感じ、病院に問い合わせたところ、歯が残ったまま縫合されたことがわかりました。 (最初のCTに歯のかけらの画像が残っていたにも関わらず、確認せず縫合した。) その病院で処置してほしくなかったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医療訴訟ができますか。
ベストアンサー【相談の背景】 顔にニキビみたいな出来物ができたので近くの皮膚科医院にいきました。皮膚科医院では対処できないため総合病院を紹介されました。病院の皮膚科では歯口窶と下され歯科口腔外科に回されました。 CT検査で歯の根元に炎症があることがわかりました。歯科口腔外科は炎症を治す治療もせずその悪い歯をなにも考えずぬいてしまいました。 悪いことにその歯は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の犯罪 実刑以外の判決になれないか
【相談の背景】 息子の事で教えて下さい。息子は大麻で執行猶予中です。後2年残っています。そして今回コンビニで煙草を2箱万引きしようとして捕まりました。 コンビニの方とは明日示談予定です。息子はADHDでして自身をコントロールする事が難しい所が多分にあります。大麻と今回の間に逮捕され精神鑑定の結果、不起訴になった事件もありました。精神疾患もあります。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事上の示談と民事上の示談
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件の示談についてです。 相手方の怪我完治日数がかなりある為、完治後に保険会社から治療費慰謝料を支払い示談を取り交わした時には、刑事上の判断が終わってる可能性があり宥恕付きの示談書を取り交わしても、手遅れになる可能性があります。 ①この場合、弁護士経由で早々に予期される治療費慰謝料を支払い宥恕付き示談書を取り交わした方が良いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ジムでのスポーツ事故で治療費、休業補償、慰謝料が貰えるかどうかについて
【相談の背景】 ジムで重りを上げる器具で筋力トレーニング中に、器具が壊れて重りが上がったまま下がらなくなり、直そうとしていたら重りが突然落ちてきて指を骨折しました。 尚、器具の使用方法は教えられたとおりに使っていました。 しかし、ジムの方が言うには、他の方の使い方が悪く、恐らく使用時点で壊れやすい状態になっていたのだろうということです。 医療機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残ってしまった顔の傷について相手に慰謝料請求するのは可能でしょうか、
ベストアンサー【相談の背景】 今お付き合いしている相手に 2020年6月に7cmと5cm(2本) 2020年9月 3cm程(病院には行ってません) 傷跡は消えています。 2020年10月 5cm 2021年2月頃に3~4cm程の引っかき傷を 顔(頬)に付けられ、病院に行きましたが傷跡は 治らないと言われました。 相手と寝ている時に引っかかれ、 お酒を飲んで酔っていてその際に引っかかれました。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の示談書の内容の誤り 安い示談金
ベストアンサー【相談の背景】 先日 保険会社から示談書が届き よく内容を見たら 治療日数を1ヶ月減らされていて それに伴う通院日数2日間減らされて 最後の月の交通費3000円も貰えずで この事を保険会社の担当者に問い合わせると 弊社はこの地点で終わりとしましたなど言われて 交通費3000円とりあえず払って欲しいと言うと 3000円払えばすぐに示談書にサインしてもらえるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での事故による歯の損傷
ベストアンサー先日、1歳11ヶ月の子供が保育園の散歩の際、高台にある公園に通じる、山道に行きました。 山の斜面の丸太の下り階段を降りる際、保育士側の認識では、一時平坦な場所があったので、 手を離してしまい、子供が再び階段に戻る際、バランスを崩し丸太に正面から倒れ、 以下の通り診断されました。 ①歯の一部が欠けてしまう ②歯の脱臼・・・歯を骨(歯槽骨)に固定してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故について起訴されるケース
一週間程前に夜間自動車で移動中地下陸橋の下り坂で信号待ち渋滞で停止している時に自身の不注意でうっかりブレーキを緩めてしまい 車間距離をあまり開けていなかったため クリープ現象で前方の車に衝突してしまい人身事故をおこしてしました。被害者の方は追突された衝撃で首がむち打ちの症状と右手に痺れがあり首と腰にコルセットをつけており通院治療を受けています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
診断書を別の診断名で書いてしまい困ってます
ベストアンサー現在、交通事故からの自律神経失調症で通院中です。 自律神経失調症が認められにくい事は既に承知済みですが、お世話になっている心療内科の先生が診断書に「高次脳機能障害」と書いてしまいました。高次脳機能障害はその病院とは別の病院で症状固定済みです。 今まで、その先生には会社宛には「自律神経失調症」で書いてもらっていたのですか、なぜそう書かれたのかは分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非接触事故(驚愕事故)の加害者の罰金刑を検察と争う場合の勝算
ベストアンサー人身事故加害者です。 私が車で、交差点時速15㎞で左折。横断歩道に歩行者が渡り始めるところ、発見遅れ、歩行者から4メール手前で停止。 私の車は横断歩道には進入していない。歩行者は1メートルくらい横断歩道渡り始めたところ。 車が停止後、驚いた歩行者(高齢者)が、しりもちを付くように転倒。胸骨腰椎圧迫骨折となり、21日間の入院治療となりました。 相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性器ヘルペス感染における訴訟等について
彼女が性器ヘルペスに罹患しました。 付き合って3度目の性交渉の後、3日後に強い痛みと発熱で病院にいったら一目で診断されたとのことです。私は過去5年以上性交渉はありません。彼女は半年内に性交渉があったとのことです。 私から感染したであろうと医者に言われたとのことで治療費や慰謝料の請求をされています。 私は全く症状もなく、検査も受けていません。 ヘルペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医師の有期雇用契約中の中途退職について
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 歯科医師として働き、現在の医院で有期雇用契約を結んでおります。 契約時に3年勤務すること、給与、退職時は半年前に申請する旨を契約書に誓約させられました。 契約時の条件は同意できるものでしたので契約しましたが労働環境の悪さ、診療内容の粗さ、契約時の給与より減給、院長のパワハラ等このまま3年間勤務はしたくありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口コミ投稿を禁止する契約書について
ベストアンサー某クリニックにて診察(自由診療)を受ける際に、事前に誓約書として、「ネット上に口コミなどを投稿しないこと」という条項がありました。 その誓約書にサインをしなければ、診療を受けることができないのですが、この「ネット上に口コミなどを投稿しないこと」という条項を設けていること自体は、問題はないでしょうか。 実は、そのクリニックは漢方薬での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの2度目の呼び出しは略式起訴
ベストアンサー質問させて頂きます。 どうぞ、よろしくお願い致します。 約1ヶ月前に、酒の場での傷害事件の加害者側として検察に呼び出しを受けました。 調書を取り、その日は帰りました。 お金がなく、示談が叶わなかった為に相手の治療費だけでも払いたいと相談したところ、オススメ出来ないが伝えておくと言われました。 結果、相手に治療費など払える額を振り込みました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人経営エステサロンについて。慰謝料をとれますか。
先日、エステサロンでフェイシャルエステを高額な値段でうけました。 フェイシャルをうけた翌日迄、効果が低下するため洗顔ができないといわれた為、目元を含めてクレンジングをお願い。 すると、クレンジング剤が目に混入して真っ赤に充血し、曇りや痛み等が発生。 後日病院で検査し、結果クレンジング剤が目に膜を張ってしまい、傷がついていました。 口コミサイトか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性病感染による慰謝料の相場について
ベストアンサーお付き合いしていた女性から性病(尖圭コンジローマ)をうつされたということで慰謝料を請求されています。 状況は以下です。 ・私は性病にかかっている認識がなかった 彼女も私の様子からそこは察している。 現在も見た目に問題がないことから私は病院にはいっていない。 ・性交の相手は時期的に私が該当するのは間違いない ・現在相手の女性は治療を完了している ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店で転倒した時の怪我が治らない時にお店に治療費を請求できますか?その方法は?
4週間ほどまえにレンタルビデオ屋で転倒しました。 店の目玉商品などの案内が書かれている看板が写真たてのように置かれ、その横に消毒液がテーブルに設置してありました。 消毒液を使おうと歩いて向かった時に店内案内の看板で使われているクリア板が外れて床に落ちており、透明である上に消毒液で濡れていて、その上に足を乗せため滑って転倒しました。 尻餅をつく形で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領が会社に発覚前に有給で長期休んでおり退職をしたいのですがその場合どうなりますか。
会社に横領したのが発覚したかもしれないと同時に実家の母の体調不良で有給を使って休まないといけなくなり、ずっと実家に帰ってるところです。退職したい旨を会社に電話すると横領のことは何も言われなかったですが、聞きたいことがあるから会社に来て欲しいと言われました。きっと横領ことを聞きたいのかと私は思ってます。横領の金額は2万です。しかし、実家が会社から8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者で、加害者からの謝罪を受けるかどうか
ベストアンサー傷害事件の被害者です。犯人の謝罪を受けるかどうかについて教えてください。 仕事中にお客から一方的に暴力を受けました。すぐに警察が呼ばれました。事情聴取後、病院に行き、全治10日の診断が出ました。翌日、加害者の家族が仕事場に謝罪に来られたそうです。被害者は休暇をとったので面会していません。2~3日して被害届を出しました。 1ヶ月以上たって、検察か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 示談金について
ベストアンサー中学1年13歳の娘が交通事故にあい通院6ヶ月入院なしです。治療も終わり今弁護士さんに交渉の為間に入ってもらっていますが過失割合によってはこちらも治療費を払わないといけないのはわかるのですが後遺症障害の申請はないのですが弁護士さんは依頼するよりはマイナスになることはないと思いますよと言われて昨日算定の電話があり117万でそれから8割7割ぐらいは実際に引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の交渉について
加害者の対応があまりにもルーズなのでアドバイスいただければありがたいです。 先日子供が車に跳ねられ救急車で運ばれました。その場には母親の私もいました。 幸いなことに子供は軽症ですみましたが、運転していた加害者側から「点数を引かれたくないから人身事故にしないで和解してほしい、保険も使いたくない」との申し出が。しかも謝罪もありません! あまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[示談について] 自転車と歩行者の事故 示談の流れを知りたいです。
自転車で帰宅していたところ、歩道にて歩行者を追い抜く際に軽い接触をしてしまいました。 歩行者の方は高齢でびっくりされてしりもちをつき、少し頭を打ってしまいましたので警察を呼び、救急車で病院に行ってもらいました。 診断結果は頭部・殿部打撲、むち打ちで、全治10日間でした。 また翌日に足が痛むとのことで別の病院での診察で、足首捻挫の全治3週間という診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに「非該当だ」と言われた事前認定の通知書の読み取り方が分かりません
ベストアンサー相手側の弁護士さんに「『(高次脳機能障害を診てもらっていない病院の診断書に)前記後遺障害診断書上、自覚症状として「記銘力障害」との記載が認められますが、診断書上の通院治療は1日間、「今後の見通しは不明である」等の記載からは、「十分な治療を行ってもなお症状の改善の見込みがないと判断され、症状が固定しているもの」とは認め難いことから、自賠責における後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人賠償責任の範囲について
ベストアンサーどこまで払えば良いのでしょうか? 公園で薄っぺらいペラペラのフリスビーで遊んでいたところ 犬の散歩をしている女性の背中に当ててしまいました その場では何ともないという事だったのですが40分位後に女性の旦那さんが現れて手が痺れている様なので病院に行くかもしれない 一応連絡先を教えて欲しいと言われ電話番号を交換しました その二日後連絡があり病院に行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院費を支払うべきなのでしょうか
お世話になります 亡くなった父の弟が入院しています 意識不明だそうです 他の姉弟(入院した人の姉2人と弟2人の4人)がこのまま入院治療を選択しました 数日後 本人の年金だけ だと入院治療費が不足の為 兄弟で出し合うことになりましたと手紙が着ました 家も兄弟なので入院費月◎◎ 支払って下さいと・・金額のみ・・(父はなくなって17年になります) ...
- 弁護士回答
- 1
-
「治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから