41,926件見つかりました

法律相談一覧

• EDを隠して入籍させたことによる慰謝料

ベストアンサー

結婚相談所で知り合った男性と入籍しました。 私は前の結婚の際に流産した経験もあり、今回の結婚はどうしても妊娠を望んでいました。 そのため、入籍前に何度も機能不能者でないことを確認しました。 相談所のルールとして、退会する前の肉体関係を禁止されておりましたので、実際の確認は出来ておりませんでした。 その後、すぐに入籍をしました。しかし、入籍したあ...

弁護士回答
    4
  • 職場の上司に対する、酒に酔って記憶がないときの傷害。

ベストアンサー

1ヶ月ほど前、私(20代後半男性)、職場の上司(30代前半女性)、取引先の方数人で、飲み会に行きました。自分自身飲み過ぎで、2次会の記憶が断片的です。翌日、出勤すると一緒に行った上司から、私から何度も肩を殴られた旨、伝えられました。私自身、記憶がなく、被害者も経緯が分からないと言います。しかし、そのときはすぐさま謝罪し、大事にはしないからということで纏ま...

弁護士回答
    1
  • 虫歯治療で50万を支払いセカウンドオピニオンで虫歯ではないことが判明した件の訴訟について

虫歯ではない歯を虫歯と言われ、歯科医(A医院)に約50万を払った件について、訴訟を検討しております。 そもそも別の件(歯肉炎)でその医院に初めて行きました。しかし、「虫歯がたくさんあるので、まずそれを治療しないと処置できない」と言われ、歯肉炎の激痛に耐えられなかった私は、虫歯の処置をお願いし、セラミック・自費医療を強く進められ、50万かかりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 主治医が適切な処置をしてくれない。

ベストアンサー

本態性振戦治療の為に脳深部刺激装置(DBS)の治療をしています。胸部にバッテリーを入れ、脳にケーブルを通しています。現在、ケーブルから痛みがあり、日常生活も不便な状態で本来ならケーブルを取る手術等を検討するところですが、現在主治医は頑なにこれを拒否しています。また、受診しても意味もない薬を処方されるだけです。その為、病院は離れても同じチームで今も主...

弁護士回答
    1
  • 労災不支給かつ支給分の回収命令

2018年8月に通勤災害に遭い、肩の腱板断裂を発症しました。 医師の診断のもと、2018年10月~12月まではりきゅう治療の併用をしていました。 療養費については労災認定され支給を受けました。しかし、症状が改善されず、2018年12月に手術を受けました。術後の回復具合が良くなく、通常のリハビリだけでは日常生活に支障がでるため、2019年4月から再度医師の診断を受け、は...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺、初犯の場合の刑量について

お世話になっております。 去年の年末に、大した怪我はしないだろうと思い機械の刃物に触れた結果、左手人差し指の先端1cmを切断する事故になってしまいました。 指を切断する意思はもちろんありませんでしたが、故意に怪我をしたなんて会社に言えず労災申請をし、労災保険で治療費を出してもらいました。 もちろんお金をもらうために怪我をしようとか詐欺をしようとか...

弁護士回答
    1
  • 歯医者でのカルテ開示について

ベストアンサー

3年前に歯医者(A)で奥歯の根管治療をした時に医療ミスで穴を開けられてしまった可能性があります。 先日他の事で歯医者(B)にかかった時にレントゲンを撮り根管治療した奥歯の下に膿が溜まっていること、もしかしたら穴が開いているかもしれないと伝えられ蓋を開けてみたら2箇所も根の方に穴が開いており何度か排膿の為の治療をしましたが良くはならず抜歯を勧められました...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の慰謝料請求について質問です。

タクシー乗務員です。乗務中に酒に酔った乗客に突然暴行を受けて 打撲と左手小指を骨折しました。 骨折は手術を二回受けて、約8カ月で症状固定?で治療は終了しましたが、骨折の変形、可動範囲が狭まった、頻繁につる、痛みが常にある、などの影響が残っています。 相手には、会社を通して当然ですが治療費、交通費、給与分の支払はさせています。 治療終了後に示談をし...

弁護士回答
    4
  • 無保険交通事故の賠償金。後遺障害は過失相殺されないないのでしょうか?

ベストアンサー

1年前に交通事故を起こしました。 見通しの悪い交差点から、優先道路を通行していた私の車に飛び出して来られました。 過失割合は、5.5(私) 対 4.5(相手)です。 自転車の方は高齢者で、骨折され入院されました。 私は任意保険に入っておらず、相手自動車保険についている自転車保険の方が間に入って下さいました。 ちなみに、司法、行政の方は、相手の過失が大きいと...

弁護士回答
    1
  • 中学生同士の喧嘩トラブル

ベストアンサー

中学2年生の息子が、スキー合宿中に喧嘩をしてしまいました。発端は相手がちょっかいを出した事に息子が嫌がり突飛ばし、その後に相手からヘッドロックされ首をしめられた為、頭に来て顔面を殴ってしまった様です。相手にも殴られ、更にスリッパを投げつけられた事でもう一度殴ってしまったのが経緯です。その後、相手がおう吐し、学校側が救急車で病院へ。当初は打撲との診...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠発覚するも関係断絶

ベストアンサー

2年間お付き合いしてる彼女がおり来年結婚の予定です。 今年の2月から他の女性と肉体関係を持ってしまい、4月に関係を解消しました。 その相手は来年結婚することも承知の上での関係でした。 その後、この関係を彼女にバラすと言われ、浮気相手から伝えられる前にこちらから彼女に真実を打ち明けました。 その後、彼女の方にも浮気相手から連絡があったようですが、その後...

弁護士回答
    1
  • 紹介状なしでも通院先を変えたい。

Q1.医者(病院)を選ぶ権利は患者にありますか? 医者(病院)には患者が通院先を変えることを拒否する権限がありますか?   Q2.紹介状なしに転院できますか?  経緯:最初にお世話になっていたA大学病院では高齢故極めて進行が遅いので前立腺がんの積極的治療はせず、尿を出すための管の交換を月1回、3~4月ごとに腫瘍マーカーの検査をしていただいていました。しかし...

弁護士回答
    1
  • なぜ、損害賠償を訴える時期を被害患者が自由に決める権利がないのか

歯科治療で医療ミスがあり、歯科医院に診療行為の説明について話し合いを求めていたところ、弁護士を立て説明さえ一切応ないという対応でした。あまりの歯科医側の無責任さに腹が立ち損害賠償請求をするといったところ、この弁護士は債務不存在確認の請求を訴えてきました。しかし、こちらは症状固定もしていず、診療の説明もされず、原因もよく分からず、治らず損害額も確...

弁護士回答
    1
  • 前歯に入れたセラミック

ベストアンサー

2018年10月末に少し出っ歯気味の前歯を審美目的で4本セラミックにしました。神経を残したまま4本セラミックにしました。若干下の歯と当たるなと思いつつ入れたばかりで慣れるからと言われ様子をみることになりました。 2週間後くらいに前歯がズキズキ痛みはじめ様子をみてもらうためセラミックを入れた歯医者へ。そこで歯をいじったことによる知覚過敏と診断され痛み止め...

弁護士回答
    2
  • これは医療ミス?泣き寝入りするしかない?

はじめまして。 相談させて下さい。 5年ほど前に、肩にニキビのようなものができて なかなか治らず、かかりつけ医(形成外科)に相談したところ ケロイドの為、手術をしないといけないと言われ 日帰り手術を行い、通院で1週間毎日放射線治療を行いました。 自身、ケロイド体質で幼少期に手術をした時にできた傷がケロイドになり、それでお世話になった先生なので何も...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故で相手方保険会社が後遺症を認めてくれません。異議申立てをしたくご相談します。

ベストアンサー

子供の自転車同士の事故に起因する後遺障害について、相手方の保険会社と見解の相違があり、異議申し立てをしたく相談および依頼を考えています。 10年前になりますが、当時6歳の子供とロードバイクの男性との衝突で、頭を強打し、脳内の出血により2週間ほど集中治療室で治療する事故がありました。 今は高校生となり普通に生活をしていますが、事故後から「夜尿」と「...

弁護士回答
    5
  • 突然、何の前触れもなしに信販会社から、私に郵送されてきた父の入院費の督促を支払について

父の入院費と外来受診料の未払いについてご教授お願いします。 20年近く前に私は父の入院時に入院連帯保証人になりました。 当時父の開腹手術がうまくいかず父は3ヶ月の入院中に7回、同一箇所を開腹手術。両親は執刀医のミスと判断し病院側に謝罪と入院費と治療費の負担を直談判しに行きましたが病院側は訴訟をおこしたければご自由に病院側の落ち度は無いと返答され、弁...

弁護士回答
    2
  • バイク二人乗り物損事故で治療費を求めるためにはどうすればよいか? 処罰はあるのか?

兄弟でバイク二人乗りで通勤途中、飛び出してきた車を避けて転倒、2人ともが打撲。(警察に届出、現場検証済み) 保険会社に治療の相談をしたところ、自損でも健康保険を使っても良い。これからの治療費は2人ともにお見舞金として出るとの事で、事故当日の救急病院での支払いを健康保険で支払に行きました。 が、近所の病院へ今後の治療に伺うと、事故では健康保険は使えな...

弁護士回答
    2
  • PL法(製造物責任法)による賠償範囲について

婦人服のOEMメーカー(製造業者、輸入業者)のものです。 今回、販売会社との共同企画で商品(生産元は韓国での輸入)を販売会社に納品しました。 その販売会社は服のレンタル会社にその商品を販売しました。 そのレンタル会社からレンタルしたお客様からのファスナーの突起物(ファスナー下の処理が不完全)で軽傷を負ったとの事。 そのレンタル会社から販売会社...

弁護士回答
    3
  • 大学の体育の授業中の接触事故の責任は?

ベストアンサー

子供が大学の体育の授業中怪我をしてしまいました。 同級生との接触事故で右膝亜脱臼でした。 整形外科の先生曰く靭帯損傷もあるかも知れないとの事で数日後にMRI検査をする予定です。 現時点で松葉杖をついているのですが、足を伸ばす事が出来ない為階段の昇りは後ろ向きで上がっている状態です。 家の中ではケンケンで移動。 私が付き添い毎日接骨院へリハビリに行っ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 提示された慰謝料は妥当でしょうか。

ベストアンサー

保険会社から協定書とお支払い保険金計算書が届きました。 ◎症状固定まで 治療期間 200日 通院実日数 91日 休業日数 なし ◎ 14級9号に認定 ≪自賠責基準≫ 治療費 489,741円 精神的損害 710,259円 後遺障害の損害 750,000円 ≪任意保険基準≫ 治療費 489,741円 通院費 1,500円 精神的損害 656,040円 後遺障害の損害 677,092円 (慰謝料400,000円、逸...

弁護士回答
    3
  • 損保の顧問医師と主治医との診断の差

ベストアンサー

お尋ね失礼致します 会社で損害保険に加入しています 仕事中に怪我をして中心性頚椎損傷と診断され約9ヶ月治療しました 詳細を書きます 受傷して次の日病院に行きましたそこでは打撲と言われました約2ヶ月くらい投薬、電気治療をしましたその時にMRI検査異常無しと言われました その間二週間くらい紹介状を出してもらい別の病院に入院その病院でも打撲と診断 そう後症...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害の認定の申請について

お世話になります。 自転車同士での事故にあい、一年が過ぎました。 警察にも届け出し、事故証明書には出会い頭事故と記載されてました。 しかし、相手方は電動自転車だったため、自分の被害は過大になり、自転車は大破し使用不能に ぶつかった衝撃で頸椎のむちうちや以前事故の交通事故で怪我した手を再度痛めてしまい(14等級ついてます)により、現在も治療しており...

弁護士回答
    1
  • 整体院施術による骨折と通院費・慰謝料の請求について

69歳になる2週間程前母親が友人より紹介された整体院にて施術を行いました。 施術後普段には生じない激しい痛みが生じたため、整形外科にて診察を 行ったところ、背骨が圧迫骨折していることがわかりました。 年齢が高齢なこともあり自然治癒は難しいとのことで、腰が曲がらない様 今後2年間の通院と投薬・皮下注射(テリボン注射?)による治療が 必要となるとのこ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で火傷を負わされて後遺症が残った場合の慰謝料の請求について

ベストアンサー

現在高校1年の娘が小学6年の1月に、大手飲食チェーンのレストランで食事の味噌汁をこぼされて脚にかかり、Ⅱ度の熱傷をおわされました。当日と翌日に病院を受診し、毎日の処置は母親の私が自宅で実施して2ヶ月ほどで治癒しました。後遺症の評価は約6ヶ月必要とのことで夏休みの8月に受診し、診断書もいただき終診となりました(その際の診断は「右大腿10×1.5cm、左大腿11.5×5c...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害逸失利益算出について

ベストアンサー

昨年6/27 左折する自動車と私の持っている日傘がぶつかり左ひじを負傷しました。 通院にてリハビリをしていましたが、完治の見込み無しとのことで、4/1に治療の終了、 後遺障害認定申請、14級9号の認定となりました。 治療総日数279日、通院113日です。 保険会社からの賠償額計算書が届きましたが、納得出来る内容でないこと、 リハビリを辞めてから痛みがひどくな...

弁護士回答
    2
  • 【労働問題】 第三者行為災害に該当しますか?

勤務先の構内を勤務時間に歩行中、 背後から走ってきた男性A(セクハラ、ストーカーとも言える言動で普段から注意をしている人物)が肩に接触して走り去りました。 その数時間後から身体に変調があり、痛みと嘔吐、めまいが始まりました。 翌日、病院へ行き診察を受けると、全治3ヶ月の頚椎捻挫(鞭打ち症)と診断されました。 その数日後から首、肩、腕を動かすと電気...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後に必要以上に金銭を要求されている可能性があります。

先日、バイク(相手)対歩行者(自身)との事故を起こし、その件で相手方に治療費その他の支払いを持ちかけられて悩んでいます。 事故は、こちらが信号を無視し飛び出した事により起きた事なのですが、その場へ来た警察の方によると「訴えを起こされれば被疑者となる」と言われ、当日は相手方にその意思は無く「物損事故として届け出る」旨警察の方から聞いたのですが、警...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件 相手からは何も連絡ありません

ベストアンサー

私は定時制高校で教員をしているものです。 6月30日に勤務中、私に暴言を吐いてきた2名の生徒に対し 指導してましたら、 一名に投げられ、肩肘を強打 もう1人に首を固められ 全治1週間の怪我をしました。 首 肩は未だに痛く 治療を続けています。 7月4日に 警察に呼ばれ 事情を説明し、被害届を出しました。 そこから警察も事件などで、忙しく ...

弁護士回答
    4
  • 自転車事故による後遺障害保険金請求却下された件のご相談

ベストアンサー

自転車乗車中の転倒事故(衝突回避動作よる自損事故)による後遺障害発生・保険金請求の件でご相談です。 保険会社2社に病院の診断書等の書類を添付、後遺障害保険請求しましたが、1社は10日程度で即、保険金(14等級認定)が振り込まれました。 もう1社は請求内容を認めず(等級認定・非該当)保険金支払いを拒否されました。 事故後3ケ月は治療しましたが...

弁護士回答
    1
  • 100-0事故で一方的治療打ち切り 弁護士介入と損害賠償について

100-0で私には過失なしの事故です。 現在、事故後2ヶ月経過しました。 加害者は組合保険に加入している87才の男性。 事故後の連絡は本人からは一切なし。 組合保険から2回のみ。 現在、車は修理途中、治療は21日通っただけで勝手に打ち切られました。 主治医は『まだ症状固定の時期ではなく、あくまでも事故の影響と判断している』と言われています。 仕方なく、私...

弁護士回答
    3
  • 児童手当の差し押さえについて

ベストアンサー

現在 高校2年の息子 中学2年の娘 小学1年の息子の3人の子供を育てています 去年の6月に主人が事故の怪我による失職 現在 自己破産手続き中・・ 私 自身も事故の怪我により無職 加えて難病指定の膠原病で闘病中 一家にほとんど収入がなく 治療費も捻出できない状態 難病指定 障害者などの申請中 審査に通っても確定は半年くらい後と言われている そんな中 中...

弁護士回答
    1
  • 危篤の親族に確認しておくべきこと、確認の仕方を教えてください

叔母が危篤状態にあります。余命宣告こそされてはおりませんが、ここ一週間で急激に悪化し、危険な状況だと医者から伝えられています。現時点で抗がん治療を開始し、酸素マスクをつけていますが、今後人工呼吸器をつけることになれば、会話もままなくなり、生前にいろいろ確認しておくべきことができなくなるのではと危惧しております。叔母の入院時に私の父(叔母の実兄)...

弁護士回答
    2
  • 元カレからのメールについて

こんにちわ。 元カレからのメールで悩んでいます。 先月、メールで話をして別れました。 性格の不一致等がげんいんで、何度か別れたりした事があり、その度に「今までのプレゼントや、奢ったお金をかえせ」などと言われていました。 今回は、こちらもよりを戻すつもりはないと、はっきり伝え、数週間たちまさした。 大晦日に、またメールがきて、「少し話がしたい、嫌...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士での接触事故の示談金の割合について

ベストアンサー

自転車同士の接触事故の示談金の割合について相談をお願いします。 夕方6時頃、私の自転車は道幅6~7mの公園のランニングコースを直進していました。 前方の自転車の横を追い抜く際、相手側の自転車がこちらに寄ってきたので、すれ違った後振り返ると、相手側の自転車は2mぐらいふらついた後、足を地面についたのですが、支えきれずに転倒しました。 相手方は私側...

弁護士回答
    1
  • 甥が店で火傷をおわされた慰謝料請求について

先日、小学生の甥が家族で中華料理店に行き、太ももに暑いラーメンをこぼされ、火傷2度の深い方の火傷をおったそうです。 店員もオロオロしているだけで、家族がトイレでおしぼりや氷で対応したらしく、救急車の対応もなく、最後は下半身はパンツ一丁で、小学生と言えども恥ずかしかったようです。 店長は謝罪と損保の連絡先などの事はあり、店員は最後まで目を泳がして...

弁護士回答
    1
  • 過失により怪我をさせ逃げた相手からの保証について

2週間前に前方を歩いていた人(以下Aと記す)が大きく手を振り突然振り向いた(プロレスのチョップの様な感じ)為、Aの手が私の顔面に当たり指が目に入りました。 私はその場にうずくまってしまったのですが、Aは「業務中なので」とその場から立ち去ってしまいました。 その後やっとの思いでAおよびAの上司を見つけ問いただしたが、なかなかちゃんとした応対をしてもらえ...

弁護士回答
    2
  • 追突された場合の補償について

8月26日に緩い坂道で軽自動車で信号待ちのところ乗用車に追突され、その日に病院に行き全治7日の診断書を書いてもらいました。100対0で治療費等は相手の保険会社さんが物損・人身に関わらず全額負担してくださるとのことでした。 その後右腕のしびれや痛みと下半身のしびれが出てきたため現在病院で痛み止めを整骨院で治療を行っています。(下半身に関しては元々た...

弁護士回答
    2
  • 子供同士の自転車事故の過失割合

子供が同級生との部活帰り、同級生の家の前で急な進路変更をした同級生に後ろを走ってた子供が衝突し転倒、自転車も破損しました。 学校で並列が禁止らしく1列で乗ってたそうです。 子供の話しだと前で急に方向転換され止まる暇もなくぶつかり相手が謝りもせず悪ぶれた様子もなかったので買ったばかりの自転車が傷つき自分だけ転倒した子供は納得いかず揉めてたら相手の同...

弁護士回答
    3
  • 接客中の骨折 慰謝料について

1ヶ月前の事になりますが、アルバイト先の飲み屋で接客中にお客さんから急に片手で左わき腹を抱っこする形で持ちあげられ激痛が走り10日経っても痛みが引かず整形外科で受診すると肋骨が一本折れており、全治1ヶ月の診断でした。お客さんに連絡すると謝罪はなく『お前の体が、弱すぎる』などとの言われる始末…一応、治療費とアルバイトの休業補償はすると約束しましたがその...

弁護士回答
    2
  • 保険屋との示談について

去年7月に知り合いとドッグランに連れて行きました。 知り合いがうちの犬を抱いていて、おろす時に、うちの犬は骨折し、手術は2回、今後は半年に1回くらいは通院し、腕のレントゲンを一生撮らなきゃいけなくなりました。 治療費は総額約37万円。 最初はこちらの動物保険を適用しようと思っておりました。 その際相手の保険屋からは、双方が言ってることが異なっ...

弁護士回答
    2
  • 子供がよその子にけがをさせた責任の取り方について

ベストアンサー

先日、子供が学校外で女の子にけがをさせてしまいました。 お互い保険に入っていないので、どのような進め方があり、 治療費以外、どんなことを保証すべきでしょうか? 事故の詳細 ・私と小学生の息子で公園に出かけた ・私は息子から目を離していた ・息子は年上の男の子のまねをして石を投げて遊んでいた ・近くで見ていた女の子の顔に石が当たりけがをさせてし...

弁護士回答
    4
  • 飲食店で負った怪我に伴う慰謝料について

4日前に居酒屋で怪我を負いました、お店の本社には連絡済、治療費は頂けるようお話してあります。慰謝料は請求できるでしょうか?  宴会中にお座敷で正座をしていたら、すねに何かが引っ掛かり怪我をして大量に出血しました。お店の方に絆創膏を貰い、店員さんの目の前で血を拭きましたがその場で抗議はせず、週末明けの月曜日に本社に連絡、病院に行く為治療費を負担...

弁護士回答
    1
  • 医療の判断ミスに関して教えてください。

一月の終わり頃から奥歯に痛みがあり、2月10日過ぎから腫れが出始め、食事もまともにとれなくなった為、近くの歯科口腔外科に行きました。レントゲンを撮り、膿が溜まっているのと、口が開かないと治療が出来ないと言う理由で抗生物質と痛み止だけ処方されました。きっちり飲んでいたのですが、痛み止も効かず、抗生物質も無くなり痛みも腫れも酷くなり、その歯科医へ電話...

弁護士回答
    1
  • 犬の飼い主に対する損害賠償請求について

先日、愛犬を連れて散歩をしていたところ、偶然通りかかった民家で飼われていた犬が、その犬と犬小屋を繋いでいた綱を食いちぎり、私の愛犬に噛みつきました。愛犬は、片耳の一部を噛みちぎられた(獣医曰く、再生は不可能とのこと)他、顔面に複数の傷を負ったため、当日は動物病院で応急処置を受け、現在も投薬による治療を行っています。 幸い、愛犬は食事や歩行につい...

弁護士回答
    2
  • 30歳の子供の起こした傷害事件に親が責任をとる必要があるか?

ベストアンサー

1年9か月前に、30歳の子供がおこした傷害事件、相手から父親である私(社会的地位が現在あり)に100万円の慰謝料を請求しています。どう対応したらいいですか? 1年9か月前の25/3に、30歳の子供がおこした傷害事件、相手から約1か月後の25/4の診断書(入院治療をした場合の費用80万)をもとに損害賠償請求を予定されています。 法律的に相手の言い分は通...

弁護士回答
    5
  • 人身事故での保険会社担当から酷いことを言われた

今年の8月に車の運転中に当て逃げ被害にあいました。 こちらは停車中でしたので過失割合は10:0です。軽微な事故ではありましたが、首を痛め頚椎捻挫の診断が下りました。それにより接骨院に通院していた所、11月中旬に保険会社の担当から電話があり出てみると、「治療期間は10月で打ち切りでお願いします。」と突然な治療中止を告げられました。首はまだ痛いですし、せめて...

弁護士回答
    2
  • 交通事故についてお願いします。

去年の11月に交通事故に合い頭痛、鞭打ち、腰椎捻挫、手足の痺れ、握力低下、視力障害の怪我をし後遺症障害の認定待ちでしたが先日、非該当の通知が届きました。 理由は治療日数の不足と画像所見で異常無しとの事でした。 治療日数に関してはチョットした事で警察の留置所に1ヶ月チョットいたので異議申し立てしようと考えてます。 画像所見にたいしても痛いものは痛いの...

弁護士回答
    1
  • 交通事故についてお願いします。

去年の11月に交通事故に合い頭痛、鞭打ち、腰椎捻挫、手足の痺れ、握力低下、視力障害の怪我をし後遺症障害の認定待ちでしたが先日、非該当の通知が届きました。 理由は治療日数の不足と画像所見で異常無しとの事でした。 治療日数に関してはチョットした事で警察の留置所に1ヶ月チョットいたので異議申し立てしようと考えてます。 画像所見にたいしても痛いものは痛いの...

弁護士回答
    1
  • 海釣りで怪我

毎年、お盆休みに嫁と子供4人と毎年海釣り&レジャーに出掛けます。 今年も同じ場所へ到着。(本日の話し) 例年通り、早朝は私だけ堤防へ。 家族は車中で就寝中。 エサも用意し、いざ竿を振ろうかと思った瞬間、強烈な痛みと共に鮮血が! なんと後ろにいた釣り人が仕掛けの投入ミス。 仕掛けの重りが遠心力で戻ってきて 私の左目の上を直撃。 救急車を呼び40分掛け隣...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから