法律相談一覧
-
親が認知症になった場合への貯金口座の備え方について
【相談の背景】 親が認知症になった場合への貯金口座の備え方について 【家族構成】 ◼︎母 80代、施設入居中 少し認知症が入ってきているが、正式な診断は降りておらず、成年後見人もなし ◼︎兄 もともと母と2人で同居 母の口座管理をしており、施設費用等もそこから払っている ◼︎私 母の認知症が進んだ際に銀行口座が凍結され、施設代が払えなくなることを恐れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が交通事故で重度の怪我を負いました。示談金の件でお尋ねしたいです。
ベストアンサー平成30年4月末に信号がない横断歩道を自転車で渡ろうとした時にタクシーが衝突する交通事故で 傷病名、左急性硬膜下血腫、左前前頭葉脳挫傷、脳ヘルニア、脳浮腫、頭蓋骨骨折、外傷性くも膜下出血、脳髄液漏、右足開放骨折、右下腿挫滅創です。 後遺障害1等級が認定されました。 母は今年で70代になります。 今も病院で治療中ですが、損害賠償請求をして示談金はどれく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既往症をくつがえしての、後遺障害認定可能か否か?
ベストアンサー今年の4月に信号待ち停車後方に追突される事故にて頚椎腰椎捻挫の診断を受けました。痛み症状から事故の1ヵ月後に首を、5カ月後に腰をMRIを撮り椎共にヘルニアが発見されました。しかし、事故に直結するものではなく既存既往症の疑い、事故キッカケに現症状も出ている可能性があるとの事でした。 外傷性ヘルニアとの断定はし難いのでしょうか? また、実はこの事故の1年前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人を第三者にした場合
ベストアンサー親が軽度の認知症で、大事な財産をよく隠しては分からなくなり、兄弟のいない一人の私を盗人と思い込んでしまい、第三者を後見人にしたほうがよいのではないか、とケアマネから提案されました。そこで以下質問します。 1.第三者には決まった場合のリスクは何か。 2.物の貸し借りも一切できなくなるのか。 3.亡くなった場合の相続は、スムーズに捗るか?貸しているアパ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
贈与税について。おねがいします
現在要介護5で施設入所待ちの母の預貯金の事で相談です。去年薬の副作用で要介護2から要介護5になり、命の危機を感じたのか母が、実家の家の修理や土地の管理、妹の事など任せるからと言い、定期預金を解約の指示をされ、私は預貯金からなんから任されました。 現金で受け取っています。母の介護の通院や、家の修繕事で使ってます。屋根もしなければなりません。 300万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
治療費用慰謝料請求
家庭のある男性と知り合い離婚をし私との結婚を約束したので、私は九州から中国地方に越して来ました。この時、私の両親にも会って了承を得たからです。こちらに越して来て半年後、妊娠がわかりました。その頃、彼の会社の状況が悪いらしく、妊娠した私に冷たい態度をとるのも理解してましたが、どうも私と別れたいみたいだったので、シングルマザーになる道を決めたのですが、結局流産して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
鍼灸院での神経損傷トラブル
【相談の背景】 今年(2025年)の4月15日の土曜日に自律神経の鍼灸治療で右腰のL5〜S1にかけて深い針(9cm)を刺してもらったところ、鍼を刺している箇所から足裏にかけて物凄い電気が走り、そこから足裏の感覚が遠くなり違和感があります。2日様子を見て足裏の感覚が遠くなる症状が消えないので治療をした先生に相談したところ「自分の治療のミスでおこったことは事実なのでお...
- 弁護士回答
- 10
-
-
やっていないことの証明について
【相談の背景】 やっていないことの証明の難しさについて。 私の名前を使ってわざわざ私が住む地域から郵便を投函して詐欺や脅迫を働いているようです。あくまで推測ですが私を逆恨みしている人間がやっていると思われます。 【質問1】 私の名前を悪用し詐欺や脅迫をしている場合私が罪に問われるのですか? 【質問2】 やっていないことの証明ができません。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
物損事故から人身事故
【相談の背景】 6月3日に追突事故を起こしてしまいました。 10:0で私の過失です。 すぐに警察を呼び保険会社にも連絡を入れました。 その後、物損事故で話は進んでいたのですが 先週警察から連絡があり、人身事故に切り替わりました。 被害者の方は事故直後から足に痛みがあり、今までずっと通院をされており私の保険から治療費のお支払いをしております。 なかなか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手からの、お金返金の欲求の対応のしかたについて
ベストアンサー最近、お世話になっています。 近々、子の引き渡しと監護指定者の審判があります。 今休んでいる園に籍を置いてもらってる状況なんですが、これは有利になるのでしょうか? また、相手は金銭のことしか頭がなく、絶対返せと言ってくるとおもいます。私は相手の給料なんて分かりませんし教えてもくれません。家には一万いれるだけで、後は、何に使ってるかもわかりま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
赤信号無視で人身事故 私は赤信号進入は認めています
ベストアンサー相談内容 お聞きしたいのですが。 信号無視での車対車の人身事故を起こしてしまいました。私が100相手が0となりました。私も赤信号進入は認めています。 交差点の少し前あたりからぼっーと運転してい て、右折車線に車を寄せ移動して前方右折矢印信号が出ていると思い込んだらしく、そのまま方向指示器も出さず、普通に右折してしまい、右側からの直進車と衝突してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セカンドオピニオンを拒否された場合の対処
ベストアンサー父ががん治療をうけていますが、余命三ヶ月と宣告されました。私は他の先生の意見も聞きたいと思い、父の主治医にセカンドオピニオンを受けたいと言うと、大激怒され、何を言われたかも忘れるほど散々罵られ、放心状態になってしまい、そのまま帰りました。後で、複数の医師に相談すると、「そんなのは言語道断」、「絶対に諦めるべきでない」「たとえ診断結果が同じになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、子供の安全性。
1年ほど子供に面会できませんでした、面会交流は、離婚調停で月一で年に一度泊まりで来れる約束なのですが、1年ほど、会えませんでした、会うためには、元嫁から、お金を請求されました!元嫁には、散々騙されて、お金を今まで、取られてしました、去年の、年末からクリスマスプレゼントや、正月の、お年玉、誕生日プレゼントなどを、会って渡すことが出来ました、で今回相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書の取り直しを
ベストアンサー危険ドラッグの所持で任意の取り調べを2かい程受けました。 でも私は精神的な病気の為、入院したり、飛び降りたりしていたら、警察から母に電話があり私はおかしいから、ちゃんとした供述調書をお母さんから取りたいから、サインしてくれと言ってきたそうです。 因みに私ははじめ警察でかなり睡眠薬とお酒も飲んでおり早く帰りたいが為に、自分のものでもない物に私の物で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法的には故人の相続人にはあたらないが相続人になってしまう事はありますか?
ベストアンサー旦那死去、子供なしの叔母の老人ホームの契約者、身元引き受け人にホームからの依頼でなってました。財産は財産サポート管理センターに預かってもらっていました。 叔母の体調がすぐれなくなってきたので、『お葬式の準備を考えていてください』とホームの方に言われ、私が契約、受取人になっていた財産サポートセンターを解約し、郵便局の職員さんとホームの担当者立合い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
派遣会社の対応での精神的苦痛について少額訴訟を起こすことは可能でしょうか?
派遣社員として働いていました。担当営業がつき、この方から私への説明の際に情報不足の点が散見され、一部金銭的な実害を受けており、合わせて精神的苦痛への少額訴訟を考えています。 母が脳梗塞で入院介護が必要になった直後、勤務派遣先が派遣会社を別会社にまとめる決定。同派遣会社で続ける際は転属となり、私は前述の母の件を伝えた上で担当営業に時給増、勤務時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与
只今夫からの別居で1ヶ月が経ちます。 夫は今年医師免許を取得しました。私達の婚姻期間は2年ですが、交際時から夫の為に貢献してきたつもりです。同居時には私が働き、夫は私の扶養に入り、私のマンションに住んでおりました。妊娠中も私の傷病手当などから生活費を出していた状態です。それなのに財産という物はなく向こうから離婚を請求されております。資格が財産分与...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保健体育でだめなら道徳の授業
ベストアンサー保健体育で性教育するくらいならついでに貞操保持請求権ならびに義務も伝えるべき それがだめなら道徳の授業でならもともとでしょう 他人のモノを無断で使うな廊下は走るな笑顔であいさつ既婚者と付き合うな 登下校の安全指導でもいかがでしょう 不審者と既婚者が近寄ってきたら親と学校と警察に言うこと(笑) 慰謝料制度を設けているならインプット面を放任状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の被害届を出すべきか悩んでいます
ベストアンサー電車内のトラブルで、目の前に座っていた男性から因縁をつけられました。更に電車を降りた直後、相手の眼鏡が私の足元に落ち踏んでもいないのに踏んだろ!と自身の携帯電話で警察へ通報を始めました。私は駅員さんへ知らせると相手に伝え向かい始めると、私の腕を掴み体当たり、そして逆方向へ引きずり振り回し転落防止のフェンスに激突し床に転げました。その後駅務室で警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、有責について見解をお願い致します
ベストアンサー別居中で相手代理人がいます。傷害をされました。他にもDVを何回かされてました。義理母にも監禁されたりしました。 勝手に出ていかれる。病気だなど言われたり価値がないなど言われ土下座させられたりする。 自分がしてしまった不利なことについて。 ①相手のSNS、フリーメールを共有していたので、勝手に入りログインしてしまい、パスワードや友人を消してしまった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故に関しての健康保険利用
ベストアンサー【相談の背景】 11月始めにタクシー会社の不注意での交通事故の被害者です。私は横断歩道を歩いていたので 過失は10対0です。 半年間は整形外科、整骨院共に窓口での支払いなく通院してましたが、半年超える4月末にはなんの通達もなく、整形外科の先生からも症状固定の診断もない状況での治療費支払い終了を整骨院の先生から伺いました。 整骨院の先生が5月分請求を6月...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料を示談前に一部もらえますか?
ベストアンサー早速ですが…ご相談です。 1月に追突事故にあいました。 3ヶ月間 治療優先で兼業していましたが 職場に迷惑をかけることへの申し訳なさで 3月いっぱいで退職しました こんなに症状が続くとは思っていなかった だけに本来ならバリバリ働いていたので 再就職先も 治療のことも考えると すぐには見つからず 今月の生活が苦しくなってしまいました 治療を打ち切り働く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故示談計算方法について
交通事故で弁護士さんに最終的に、お願いいた場合、弁護士基準の慰謝料算出は、通院そう日数で計算するのでしょうか?それとも、実通院日数で計算するのでしょうか? 例えば、通院期間が255日で、接骨院通院、整形外科通院が180日だとすると、通院きかん8か月と15日か、6か月のどちらで、算出してもらえるんでしょうか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 14
-
-
父の兄弟への財産分与について
ベストアンサー早速ですが宜しくお願いします 父の財産の件です 父74歳現在、パーキンソンを患い入院中です 昔、別れた母親から連絡があり 父が結婚前(もちろん僕もいません)本家立会いのもと 実家、売却、又は父が亡くなった場合、 金額を4等分(4人兄弟、現在は1人他界し3人です) するといった書類が存在する事を3兄弟の誰かから聞いたそうです 書類自体を見てはいませんが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
証拠保全却下後文書提出命令の方法
ベストアンサー【相談の背景】 病院とトラブル誤診(これは確定 誤診先も認めているニュアンスの発言ある)また別の病院でも誤診がある事を紹介状の返信がある そこで本人で証拠保全(医療情報収得)申してした 受付されたが、今日却下が口頭であった(正式書面 )後日 それで 以下の質問お願いします 書面が破棄されるのを懸念してる 【質問1】 証拠保全申立書を出したが口頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠としての効力
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚して、1ヶ月。 辛い思いをしながら証拠を集めています。LINE内ではラブメッセージやツーショット写真(Dキスや性行為後の布団をかぶっているが、肩の部分が裸で晒されている状態)は確保しています。 しかし、肝心の性行為の証拠やラブホテルの出入りは未確認であり、会う場所も相手宅(3階のマンション)となっています。 よろしく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が義父と交わした借用書を、第三者である義弟が所持したがります。
ベストアンサー夫が土地を購入時、その父親から頭金を借りました。その際に父子間で借用書を交わしました。 ところが最近、夫の母親から夫に電話がありました。その内容は、『夫と義父が交わした借用書を、義弟(夫の弟)が所持するから自分に送れ!」と、言ってる』というものでした。 そこで、質問は2点あります。 ①いくら身内と言えど、他者の借用書を第三者が所持してもよいの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
安全配慮義務違反の時効、会社に訴訟して勝てるのか。
ベストアンサー50才過ぎて初めての転勤先で既に持っていた鬱病が、合わない上司、慣れない仕事、初めての単身赴任で悪化し、入院し地元に帰されました。 会社は戻したから責任ないといいます。 初めて転機と言われた時、断れないと言われ自分の病気を話して転勤を断る卑怯な事はしませんでした。 むしろ、障害者手帳を会社に出し源泉徴収受けてました。 会社は地元に帰したから知らな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社からの賠償金の支払い義務について
ベストアンサー社用車で衝突事故を起こして会社の保険料が上がりました。 入社時の誓約書に「重大な過失により貴社に損害を与えた場合、損害に相当する損害賠償を請求することをお約束します」と 記されており、その誓約書の元、増額がなくなるまでの三年分の保険料の増額を支払えと言われました。 これは重大な損害に該当し、支払わなければいけないお金なのでしょうか? また、送ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用条件契約以外の業務を求められ、拒否してクビになった場合も自己都合退職ですか?
ベストアンサー小さい子どもが二人居るため、正社員は諦めて時短パートで経理事務をしています。 扶養内で子どもの病気や保育園の行事等で休むことが多いと伝え雇用して頂きました 条件書には ●経理事務 ●土日祝日休み ●残業なし ●一日5時間 等、の条件で雇用して頂き11か月近くたちます。 主に請求書を発行したり、事務全般をしています 最近、現場の仕事(ソーイングオペレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤
医療過誤の不作為についてです。本人65歳 男性。 重度の肺気腫で自宅にて在宅人工呼吸・酸素利用し、PaCO2が80を超えたので入院しました。(入院半年前、ナルコーシス 右心不全にて障害者3級→1級となる。安定のCO2:75前後、2型呼吸不全)当初2週間ほどの入院予定でしたが、CO2の値が安定したのになかなか退院といわれず3ヶ月を過ぎた頃に一泊外泊をして退院しましょうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの融資特約解除について教えてください。
今月11日に分譲戸建ての契約を致しました。本日仲介業者より契約書中で、融資特約に関する金融機関として記載のないC銀行の本審査申込を一般の団体信用保険と、ワイド団体信用保険の両方でするように威圧的な強い口調で言われました。この背景には、私に持病があり契約書記載のA銀行の本審査、B銀行の事前審査(両銀行共に通常の団体信用保険申込中)が融資特約期日(10月31...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為が証明できる材料とは。
結婚5年目。 子供2人。 結婚し第一子の妊娠中、夫が浮気をし揉めにもめ、次に女性と2人で会ったり浮気をした場合慰謝料500万を支払い離婚します、と言う念書?(公正証書にはしていません)を書き修復をしながら結婚生活を送っていましたが第二子の妊娠中もやはり浮気をしていました。 現在ある証拠は、夫の車が浮気相手の家に停まっている写真、アパートから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害事件加害者です。示談などでの相談
ベストアンサー8月の末ごろ酔っ払いに絡まれ、殴られそうになり、逆に殴り返してしまいました。 その際に目の上に当たってしまい切れてしまいました。 そのまま事情聴取などを行いました。 被害者から弁護士伝手に連絡があり、被害者は治療費のみでも支払って欲しいとのことでした。 そして、先日弁護士から連絡がありました。10月10日ごろでした。 示談金として80万円でどうでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医師の時間外労働の範囲はどこまでですか?
【相談の背景】 医師をしております。4月から多忙な施設に異動になり、圧倒的な業務量を必死にこなし、何とか時間外労働を52時間に抑えることができました。しかし、時間外労働がたった45時間を超えただけで、なぜか人事課から診療科長を通して詳細な労働内容の記載を求められています。月80時間、年960時間を超えているならまだしも、この程度で問題にさせられるのが意味...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働問題を専門にされている弁護士の意見をお聞かせください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が長時間労働やパワハラでうつ病になり昨年末に労災認定されました。今月の27日で入院2年になります。先日、主治医より話があると呼ばれました。退院の兆しすら見えない。 服用中の薬は入院患者に処方できる量であって退院希望なら半分の量になるとの事で先生も何度か試された様ですが本人が全く眠れなくなり減薬は出来なかったそうです。夫の人生だから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故における刑事責任について
ベストアンサー先日人身事故を起こしてしまいました。 私は今まで前科前歴無し、無事故無違反です。 バイク対自転車の出会い頭で、信号や一時停止は共に無い交差点です。 双方低速ではありましたが車重や体格に勝る私側は全くの無傷だったものの、相手方がバランスを崩して転倒し、頭を打ったという状況です。 病院から帰られた被害者の方と話して、現状の相手方の体の状態や民事的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭消費貸借契約書、遺言公正証書、念書等の時効について
ベストアンサーお世話になっております。金銭消費貸借契約書を公正証書にて平成6年4月に、私が債権者、、長い付き合いの親友に債務者として500万を貸しました。債務者は平成11年3月末通知催告が無くても期限の利益を失い 契約を、元金弁済期日前に死亡したときは、債務支払い義務免除があり、債権者は本契約を実行しないときは直ちに強制執行をするとなっており、当時債権者私と、債務者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インフォームドコンセントの欠如と血液検査結果の改ざん
高齢で寝たきりの母が肺炎等ではないのに白血球数とCRPが高いため、検査のためにA病院に入院した途端に、肺炎になったと言われ、3日目に夕食を抜くと言われました。ところが、絶食はその後1週間も続きました。母は元々嚥下機能が低下していたので、安易に一週間も絶食にすると、嚥下機能が更に低下して胃ろうになりかねません。ところが、そのような説明もありませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私信を無断で知人に流布され、それにより精神的に疲弊し社会的信用を失っています
ベストアンサー相手方の不貞によって別れた女性と行動圏が一緒のため、絶縁を1年ほど求めてきました。その間は双方同意の上穏便に話し合いをしていました。今年に入り先方から私の行動圏にはもう現れないと告げてきました。しかし、一ヵ月後突然女性は現れ、メールによって話し合いを打ち切りを告げ、行動を制約するなと一方的に告げてきました。「行動を制約するな」と言って来ること自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の父名義の土地を売却する方法はありますか?
ベストアンサー父が認知症になり、特養ホームに入って4年目になります。 父は今年93歳で、息子の私は60歳です。 父と私は3年前に自己破産して、現在生活保護を受けています。 そのため、車もなく、 ネットショッピングやネットスーパーで買い物は済ませています。 とにかく、お金がないため、庭は荒れ放題、 家屋が壊れても壊れたまま、直す修繕費用もありません。 そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
きんむちゅうにたおれる
過密勤務で仕事中倒れました。今休養中なんですけど病院に運ばれて意識とりもどして所長に家に送ってもらう途中に1回辞めてもらうどのこのって言われました。これわ労災隠しですかね?
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権と慰謝料など請求できますか?
①経済面 彼女の母親の収入は8万~15万円(予想) 彼女の母親は車のローンと家のローンの返済が残っており 尚且つ母親の祖母はデイサービスに通っている程の歳です あと彼女の親戚はりんご農家ではありますが後継がおらず今はそんなに出荷できていないとのことです 私の収入は生活保護ののために安定(子供分15000~増額される) 私の車のローンについては名義は母親な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何もしていない犬を、危険回避の為に蹴り殺したという話を、ネットで見ました…
http://www.kekkon-sokuho.com/archives/34336578.html より前半抜粋 昨日あった少し胸糞悪い話なんだが 買い物帰り、公園を通った時の事 ベビーカーを公園の出口付近、 道路の近くに置いたまま少し離れた位置で談笑してるママ達がいた その時はなんとも思わなかったが、 ベビーカーに犬、しかもシェパード?ぽい、 とにかくでかい犬が近寄っていた ベビ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内でのいじめについて
こういった形での相談は、たった1,000文字で語れることではないため、非常に理解しにくい話しになります。私は40年近くもの間、家庭内(両親と姉二人、弟)で虐めにあい、孤立しています。それが原因で鬱病と診断を受け、精神科に15年以上通い続けており、以前勤めていた会社から、それを理由に退職を迫られ、自ら辞表を書いて辞めたこともあります。再就職後にも、鬱病の症状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の怪我の影響で起きたかも知れない怪我
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で頚椎椎間板ヘルニアや胸椎腰椎などの怪我をしています。 事故の後、腕が上がらないせいか、上げても落ちてしまうからか、手の指などの感覚が鈍いからか、力が入らないせいなのか、考えたように手が動かないからなのか、わからないのですが、 お金や細かいものはすぐ落として手からなくなっていたり、棘を刺したり、火傷も絶えません。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
求償権行使したら逆に求償権行使されそうな場合の対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 勘違いで不倫相手にされ訴えられ約4年闘ったのですが 一審敗訴、控訴審で和解し100万円の和解金を支払いました。 和解調書に求償権行使できる事が明記されていたため 内容証明を送ったところ 原告の夫から代理人を通じて ●原告の夫は原告に対し200万円の慰謝料を支払いした為、請求には応じない。 ●納得できないなら裁判してください ●その場合は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年取引の取り消しについて
ベストアンサー私は金券ショップを営んでおります。 昨年4月より数回に渡り18歳の青年が切手を売却しに来ました。 総額は120万ほどになります。 古物台帳には本人の署名と年齢、住所があります。 最近になり、その青年の親族の弁護士より訴状が届き、未成年取引の取り消し、民法第5条第2項により、返金の請求がありました。 こちらとしては古物営業法、青少年育成条例により買い取り...
- 弁護士回答
- 9
-
-
モラハラの夫が養育費を払ってくれない
ベストアンサー今、弁護士様について頂いて離婚調停をしています 小学2年と保育園の息子がふたりいますが、うえの子は夫が育てていています 本当は私が育てたいと思っていますが、夫が許してくれません 私がネグレクトしているからといいますが早く離婚したいので上の子の親権は諦めています 夫は私がいうことは何も認めてくれず親や弁護士様から夫はモラハラだと言われ家出して4年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行面会と審判、どちらが早く子供に会えますか。
ベストアンサー面会交流の審判前審問があります。 妻は調停から当時2歳の子供の病院医師名が黒塗りのPTSD診断書を出してきて面会交流はさせらないと頑なです。 別居後に妻から連絡があるLINEや3人で週末過ごしていた写真も提出して調査官報告書では試行面会が書かれていました。虚偽DVや虐待を言われていましたが、裁判所は無いと思ったようです、もちろんしていません。 面会交...
- 弁護士回答
- 5
-
「医者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから