18,636件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士さんとの約束は必ず守らないといけませんか❔

ベストアンサー

私の知り合いが、病院代を払えなくなり、滞納してしまい、病院が弁護士に依頼をしました。その弁護士との話し合いで、少し無理な支払いになりました。初回は約束通り払ったが、その後給料も減り、約束の金額ができなかった為、半額を支払ったが、約束の金額は生活費が苦しくても、必ず払わなくてはいけないですか❔教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 入院中の脳梗塞についての処置

ベストアンサー

92歳の母が院内感で脳梗塞になりました。ただ、発見が遅く未だに生死をさ迷っています。その後の治療方法にも疑問を抱きます。家族からこんな治療方法があるのでは?と、尋ねると、あまり変わらないけどね、悔いの残らないようにやりましょか?と、言う風にそれも、使う薬まで家族がアドバイスするありさまです。最初の段階で早く脳梗塞を発見できれば、設備がないにしろ、別...

弁護士回答
    2
  • 学校部活中の怪我 顧問の態度、怠慢

ベストアンサー

子供が昨年12月学校の部活中怪我をしました。 治療費は日本スポーツ振興センターで戻ってくるように手続をしました。 神奈川県では他に神奈川県立高等学校安全振興会と神奈川県高等学校体育連盟があり、どちらもお見舞金が出る仕組みになっているそうです。 ただ神奈川県高等学校体育連盟は入学時に加盟金は徴収されるのですが、傷病見舞金が出るようにするには加入金...

弁護士回答
    1
  • 美容整形 失敗 慰謝料請求できるか

ベストアンサー

6日前に、美容整形外科で涙袋形成でヒアルロン酸を注入しました。 カウンセリングの時 凄くナチュラルに、わからない程度でと、何度も伝え、片目.0.3ccづつの両目で0.6ccを勧められたのですが 私は、0.4で大丈夫ですと伝えたのですが 余った分は、唇に入れるとか出来るのでとの事だったので0.6cc購入する事になりました。 涙袋に注射をした時、片目が終わると既に...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の交通事故による後遺障害認定後の賠償請求権について教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚前に交通事故(単独物損事故)を起こしてしまい、その後離婚しました。 離婚後に自賠責保険から後遺障害等級の認定があり、人身傷害保険補償をいただけることになりました。 治療費、入院雑費、通院交通費、慰謝料を合わせて相当な額が入ります。 【質問1】 離婚前の事故で、離婚後に後遺障害の認定によるお金が入った場合、相手にはお金を請求する...

弁護士回答
    2
  • ハンドメイド香水の表示と注意事項について

【相談の背景】 ハンドメイドで香水を作って販売しようと思っています。 表示は以下のようにする予定です 商品名:オーデコロン 使用ハーブ: 容量:30ml 成分:アルコール、芳香蒸留水、精油 使用期限:年月日 製造元: ☆本製品はアルコールを使用している為、火のそばに置かないで下さい ☆決して内用しないで下さい。使用した事による体調不良等につきましては全て自...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料の上限について

【相談の背景】 バス車内で事故に遭い、手首を捻りました。 一月から整形外科に通いはじめているのでもうすぐ半年です。ほぼ毎日通っています。 一日4300円出ると聞きましたが、初めての事故でそれが治療費にあてられるのかよくわかりません。 【質問1】 慰謝料?がどういった形で支払われるのかわからないのですが、上限などあるのでしょうか? 【質問2】 そろ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での保険会社の対応

【相談の背景】 先月に車対人での交通事故を起こし現在治療中です。私は車の確認をしていた時に前方不注意の車にぶつかりました。 私は学業もあるので整形外科と接骨院を併用しますと保険会社に伝えたところ、「通院するのはいいですが骨折をしていない場合は普通は3ヶ月で打ち切ります。その後はご自身で手続きしてください」と言われました。 まだ身体の痛みがあり事故...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄検討中で入院費払えない

ベストアンサー

【相談の背景】 父親がくも膜下出血で意識不明で入院してもうすぐ3ヶ月です。 父親は1人暮らしで子供は長女の私と弟の長男2人になります。疎遠の関係です。 倒れた時に病院へ私がかけつけ、入院費の連帯保証人に意図せずサインしてしまいました。父の年金額がそれなりにもらっているので入院費は毎月10万円以上かかり困っています。 父の家に入ったときに借金も数か所...

弁護士回答
    4
  • 一般・法テラスの弁護士費用

ベストアンサー

弁護士費用が安く済むのか…? 法テラスの利用される方が多いと聞きますが、実際、一般弁護士と手抜き?ではありませんが、何か大きな違いはありますか? 立替とか無料相談に関係なく依頼する事件に対しての費用そのものも法テラスの方が安いのでしょうか? 別サイト等で離婚調停・裁判で法テラスを利用された方が、『離婚・親権・養育費・慰謝料は取れた場合のみ』この4...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料と養育費に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が病気にかかり、付き添いで入院をしていました。その間喧嘩になり、離婚だと言われています。旦那は荷物も持ってきてくれず、面会にもきてくれずもう半年になります。私はそのストレスと入院のストレスから鬱病になってしまい付き添い入院ができなくなってしまいました。 私が離婚に応じないというと、家を解約して勝手に出て行くと言っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 老人ホームの不適正治療は、安全義務違反に当てはまるでしょうか

約1年前に老人ホームに入所中の母がオシメの尿パットに不正出血が有りました。その後、何度かの不正出血と高熱を繰り返した後、約10か月後、高熱の為、重体に陥り、救急病院に搬送され、尿路感染症により22日入院しました。施設の説明によると緊急入院までに、泌尿器科と婦人科に受診させましたが不正出血に関し原因不明で、高熱に関しては、季節的なもので、出血又、高熱...

弁護士回答
    5
  • 労災休業補償について

【相談の背景】 労災休業給付金の期間について 医師の診断を受け骨折していました。 その医師は 年輩の先生で根性があれば 骨折していてもすぐに働けると言いました。 かなり腫れ上がり、通常の道を歩くのも10分でいける道も五倍くらいかかります。 職場に確認しても骨折してるなら、もちろん働かせるわけにはいかないと、療養を指示されました。 【質問1】 労...

弁護士回答
    2
  • 訴えたいのですが可能でしょうか?

前職で上司から言葉による精神的苦痛をうけ、心療内科に通院しました。通院していることも同僚に上司へ密告され、より激しく言葉による攻撃をうけ、他にも秘密にしてほしいことも事情知らない同僚からその原因である上司に話されより責められ止むなく退職し一年がすぎました。ようやく心の病もいえ冷静に考える時間がもてるにつれて退職に追い込んだ同僚と上司に納得いかず...

弁護士回答
    3
  • 介護施設のキーパーソンの不適切な対応について

【相談の背景】 介護施設Aに入所中の父がいます。 先日、父が入院している病院Bから費用の件で母に電話があり、詳細確認のため病院Bへ問い合わせに行きました。 入院の経緯としては 父の体調が悪くなり介護施設Aで対応できないため、病院Bではなく、当初はC病院に入院していましたが、金銭的な理由で医師が止めたにもかかわらずキーパーソンが強制退院させて、介護施...

弁護士回答
    2
  • 進行中の裁判について書面提出前の打ち合せについて

ベストアンサー

提訴して数回書面のやり取りをしました。 書面提出の前日に草案がメール送信されてきます。 間違いがあれば訂正し、書き足してほしいことを送信します。 その結果を一応踏まえて、完成版が送信されてきます。 一往復では足りないと感じていましたので、もう少し早めに草案を送っていただき、メール2~3往復くらいして、その都度納得のいく書面を提出したいと思います...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 慰謝料 過失割合9対1の場合の相談です。弁護士特約を使うか迷っています

ベストアンサー

交通事故 慰謝料に関しての相談になります 自転車対車の事故で 過失割合1(自分)対9 通院期間 170日  実質通院 75日 休業損害なし 治療費 70万くらいかかっています 後遺障害なし 相談①裁判基準で示談交渉を進めた場合いくらくらいの慰謝料が妥当になりますでしょうか?   ②自賠責及び任意保険で交渉を進めた場合、慰謝料はいくらくらいになりますで...

弁護士回答
    2
  • 副作用説明義務違反により、受けなくてもいい手術を受け合併症

息子が頻脈で投薬治療を初めて2年程。まだ20代後半なので、カテーテルアブレーションの手術はしたくないので、投薬治療を始めました。なかなか良くならず薬の量を増やされました。何時の頃からか、倦怠感や気分の悪さもあり、寝込むようになり、どこが悪いか分からず他の病院に数件行き、検査をしても異状なし。寝込んでいた時に、ふと脈をはかると徐脈になっていて、主治医...

弁護士回答
    3
  • 入院中に引き出された預金

ベストアンサー

【相談の背景】 父が先月亡くなりました。 遺書が出てきて2千万円の預金は母、姉、私の3人で分けるようにとのことでした。 口座を調べると、引き出されたあとがありました。 実は父は死の2ヶ月前に意識を失い入院し、しばらく意識が無く、1ヶ月前に意識が戻り一度退院、その後すぐに亡くなったので。 引き出しされた日は入院してすぐでしたので、意識のない父が引...

弁護士回答
    3
  • 車と歩行者事故物損から人身事故

ベストアンサー

【相談の背景】 郵便局の駐車場で、バックで車を駐車する際に駐車場にはみ出してた自転車をぶつけてしまいました。 自転車が転倒した際に隣にいた歩行者の手に当たったみたいで、因縁つけられて、物損事故の処理になりました。 手にしか当たってないのに、手が痛いのではなく、両足と腰が痛いと主張してきました。見た目は擦り傷すらしてません。私は金目的の当り屋だと...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気、モラハラによる離婚調停希望。請求可能な事柄、金額についてご相談です。

ベストアンサー

30代専業主婦、子供1人(0歳児) 夫の浮気と度重なるモラハラに耐えかね別居中です。私は今自分の実家に帰っています。 何度も夫婦間で話合い、私は離婚を希望していますが、夫は継続の意思があり離婚に応じてくれません。 離婚調停に踏み切りたいと思っていますが、その際下記を請求したいと思っています。 ①親権 ②浮気、モラハラに対する精神的苦痛による慰謝料 ③...

弁護士回答
    3
  • 手術前の説明不足で病院側の対応に不満

卵管腫瘍(悪性の疑い)でした。一通りの検査を行いましたが、腫瘍マーカーは正常 私にはPET検査の説明はなかったので実施してません。 手術は卵管 卵巣 子宮の摘出その場で検査後 癌の進行具合で、大網やリンパの摘出予定と説明を受けましたが、大網 リンパは摘出なく終了。 子宮筋腫と病理検査結果でした。 術前には多発性の子宮筋腫はあると言われていました。 子宮筋...

弁護士回答
    2
  • 歯科トラブル コアの角度がおかしく、歯根が割れて、インプラントを入れることになってしまいました。。

数年通っていた歯医者で金属アレルギーのため金属の芯棒を外してファイバーコアに入れ替えました。 ただ診察や治療に不信感があったので、メタルフリーにすることが終わった時点でそこに通うのはやめました。 この時に地図検索サイトの口コミに書き込みをしました。不審な治療があったことを書きました。事実だけです。 数ヶ月後に痛みが出たので他院で診てもらうと、...

弁護士回答
    1
  • 整形による後遺症(角膜びらん)を負った際、取れる会社への対応

私の妹が整形外科にてトラブルに合いました。 どのような対応が取れるかわからず、書き込んでおります。 宜しければ、知恵をお貸しいただければ幸いです。 私の妹は、某美容整形外科で働いております。 自社の社員割引を使い、昨日、二重まぶた埋没法をやったとの事です。 通常、新人看護士が入る時は、ベテランが必ず付くらしいのですが、 この時は新人看護士1人...

弁護士回答
    1
  • 障害者基礎年金について。

ベストアンサー

度々のご質問申し訳ございません。 今度は、障害基礎年金の事なのですが、未納期間があり追納もできない期間らしく、年金が貰えないといわれてます。 この場合は、諦めるしかないのでしょうか?身体障害者手帳1級一種です。 それと、初診日があやふゆというかいつが初診日になるのか、身体障害者手帳の原因の診断名を言った病院が初診日なのか、ご質問多くなりましたが返...

弁護士回答
    1
  • ハルシオンの譲渡について

ベストアンサー

2年前に市販の睡眠薬だと言われ、薬剤師だと嘘をついていた人にハルシオンを飲まされました。 その後記憶が無くなり、気付いたら裸にされていて、知らない間に性行をされていたようです。 薬剤師だと嘘をついてハルシオンを渡すのは違法ではないのですか? もし違法なのであれば、今からでもその相手を訴えることってできるのでしょうか? ハルシオンをあげたという...

弁護士回答
    1
  • 生活保護と癌治療における個室使用料について

ベストアンサー

お世話になります。 私前立腺癌になり病院から治療法の説明があり、その病院では小線源治療の発展系での治療しかできないとのことで、小線源を体内に受け混む場合個室入院になるそうです。 現在年金も少なく貯金を取り崩している状態で、あと2~3ヶ月で生活保護申請を考えています。 お尋ねしたいのは、個室使用でしか治療できない治療法を選択した場合、個室料金の...

弁護士回答
    1
  • 病院での話し方 慰謝料多くもらえたらいいです

母はバスに乗っていて急ブレーキで首骨折。母はたまに手のしびれがあるみたいです。神経伝達速度検査・筋電図検査 をしてもらうには、何と言って病院で頼めばいいでしょう?

弁護士回答
    3
  • 精神の病を理解しない家族。

現在、私は20代後半で10代の頃から統合失調症で10年近くにわたって、精神科に通院をしていました。  通院中は障害年金2級と精神障害者保健福祉手帳3級でしたが、3年前に親から「精神病なんて全部演技だ、そんなものは存在しない。」という事で精神科の通院を止められてしまいました。  親は統合失調症がどんな病気かを知りませんし、理解して貰う様に促しても、知ろう...

弁護士回答
    2
  • 看護師の行政処分について

家族が、酒気帯び運転と過失運転致傷のため逮捕され、略式起訴となり(罰金刑刑事処分)となり納付が済んだ状況にあります。 職場から看護協会へ報告済みで、今後看護師免許の行政処分があると思われます。 被害者側と示談も済んでおり、また有り難いことに仕事に関しての心配もしてくださっております。 当事者は職場を辞職し、新しい職場で働き始めたところです。...

弁護士回答
    2
  • 被告側の忙しい弁護士さんを変えられませんか

ベストアンサー

被告側がわざわざ遠方に住んでいる弁護士さんを選んで、 その弁護士さんは大きな機関の顧問をしまくってる人なので、 なかなか裁判所にでてこず、 被告側弁護士のスケジュールに合わせています。 被告側は全面反論で、 私を批判しているのに、なんでこちらが合わせてあげないといけないのか。 遠くに住んでてそんなに忙しくてたまらないのなら、 近くのちゃんと...

弁護士回答
    4
  • 整形手術を行い数日で元に戻ったが返金していただけるのか?

ベストアンサー

6日前に、瞼を二重にする埋没手術という美容整形を行いました。 私の選んだクリニックは大手で、高度な手術である『腫れない』『ばれない』『最高に取れにくい』をウリにしたメニューをスタッフの方にすすめられ、相場の何倍もする金額を支払い手術をしました。 問題なのが、6日目の今、片方の目が元に戻っているのです。 取れにくいと説明され高額の費用を支払った...

弁護士回答
    3
  • 調剤過誤の慰謝料について。

総合病院で調剤過誤がありました。 本来受け取るべき薬とは全く違う、血圧を下げる薬を院内薬局で処方されてしまい、気付かず1ヶ月ほど服用しました。服用しだしてからは体調が悪くなり、仕事にも影響を及ぼしました。(高血圧でもないのに血圧を下げられてしまっていたため) 自分で誤薬に気付き、病院に申し出たところ謝罪・事実容認はありましたが、その後の対応に納...

弁護士回答
    2
  • 在宅介護時に落下事故があり、怪我を負った場合について

ベストアンサー

障害があり、動くことのできない祖母が在宅で介護を受けておりますが、先日トイレに、担いで連れて行ってもらっていた際、誤って落下させられたようで、頭部を強打したようです。 母に本人から連絡があり、病院に連れて行ってもらいましたが、1ヶ月程度様子を見て、出血が発生するようであれば、頭部に穴を空け血を抜く手術が必要になるとのことでした。 介護担当者からは...

弁護士回答
    1
  • 不倫未遂、度重なる嘘、離婚調停

【相談の背景】 結婚して10ヶ月、 12月にその日出会った女の人と連絡先を交換していて「会いたい」とか「会いに行く」などいってしつこく連絡していたことがわかりました。が会えてない様子(証拠あり) その次には先々週、同じ会社の女の人と前々から私に嘘をついて何度もご飯に行っていること、そして「一緒に◯◯県にいこうよ」など電話しているところを聞いてしまい、す...

弁護士回答
    2
  • 高額な包茎手術費

18歳の息子が雑誌広告を見て、包茎治療費3万円位ならと思い応募したのだが、診察にて、手術費35万円が必要と言われ、お金が無いと言うと、ローンで支払えるからと問題無いと言われ、訳もわからぬまま手術承諾書に記名・捺印し、その日のうちに手術が行われた。 当初、息子は親に内緒でと言ってたそうだが、手術後のローン手続きにて親権者の同意書が必要と言われ、仕方な...

弁護士回答
    1
  • 保育園での怪我。損害賠償請求はどこまで可能でしょうか。

ベストアンサー

相談の背景 2週間前に6歳の娘が市の認可保育園で、背中に乗って揺らすタイプの1人乗り遊具で遊んでいたところ、突然6歳男児に背中から強く押されて顔面を遊具にぶつけて前歯の怪我をさせられてしまいました。 怪我の状況は、事故翌日歯科医を受診したところ、経過観察となりましたが、事故から2週間後に前歯が黒ずんで来た為に再受診したところ、ぶつけた衝撃で歯の根本...

弁護士回答
    2
  • カルテの不正閲覧について

【相談の背景】 当方、地方の精神科病院で作業療法士として働いています。先月、上司からカルテの不正閲覧について問われました。私はこれまで、空き時間に業務と無関係の知り合いのカルテを何人分も見ていました。興味本位です。情報漏洩や他言は一切していません。 【質問1】 懲戒解雇は有り得ますか?本当に情報漏洩や他言はしておらず、深く反省しています。心を入...

弁護士回答
    6
  • 交通事故の加害者です。被害者の対応に苦慮しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に交通事故を起こしました。過失割合は9:1で、私の後方不注意による割り込み衝突事故、当初は物損扱いでしたが取調中に被害者が手首が痛いので人身にすると人身事故になりました。聴取に立ち会った警察官からは事故の状況からも2週間程度の怪我ではないかとのことでした。 その後事故から3ヶ月経過しました。その間も治療費、休業補償、車の修理...

弁護士回答
    2
  • 健康診断による採血中の末梢神経損傷

お世話になります。 2ヶ月前会社の健康診断にて採血中に末梢神経損傷をされてしまいました。 現在治療中です。 当初、薬代金だけ出して欲しいと医院側から言われましたがこれは健康診断による負傷なので私が払うのはどういうことですか?と問いただしたところ、治療費、薬に関する代金は医院側が持つことになっています。 ですが治療を行っても治らなかった場合どの...

弁護士回答
    3
  • 個人開業医死亡後の事業譲渡

ベストアンサー

【相談の背景】 開業医をしていました配偶者が死亡しました。親族には後継者はおらず、配偶者の知人の中にクリニックを承継したいという人がいますので、その人に引き継いでもらおうかと考えています。 【質問1】 故人の医院について、事業譲渡として代金をもらうことはできますか? 【質問2】 事業譲渡ができる場合、注意すべき事項がありましたらご教示ください。

弁護士回答
    2
  • 養子縁組無効の申し立て

ベストアンサー

80歳の姉(独身)が亡くなりました。(そこそこ資産あり)7人姉弟(既亡弟2人) 何も知らないうちに我々とは面識のない他人の娘と養子縁組をしている事が分かり驚いています。 姉は6年ほど前から認知症の症状が少し出はじめていたのですが、いつ、どこの施設に入ったのか、どんな状況なのか連絡をしても一切教えてえてくれなかったし、施設の人にも口止めをしていた...

弁護士回答
    4
  • 理学療法士及び作業療法士法、欠格事由について。立ち入り禁止エリア(ダム湖)での釣り

ベストアンサー

理学療法士及び作業療法士法における欠格事由に関する質問です。 立ち入り禁止エリアで釣りをしていて警察に捕まった場合、欠格事由の『罰金刑以上の刑に処せられもの』に該当するのでしょうか? また、立ち入り禁止エリアへの侵入は軽犯罪ですと看板がありましたが、どのような罪に該当しますか? また、警察より住所、氏名、電話番号、生年月日、職場について質...

弁護士回答
    3
  • 病院都合での差額ベッド代について。

ベストアンサー

【窓際の差額ベッド代金の請求と同意書】 先日リハビリテーション病院(私立)に祖母が入院しました。 入院時に祖父が立ち会い、「窓際しか空いていない。窓際の差額ベッド代が1日2000円かかる。」と言われました。 同意書にサインしなければ入院出来ない状態であり、祖父は同意書にサインしてしまいました。 2、3日に一度は祖父が見舞いをしており、その都度窓際...

弁護士回答
    2
  • 3ヶ月な及ぶアレビアチン過剰投与による意識障害と断定できるか?

80代の家族について。 ■経緯 ・GWに入所先の老健にて、複数回転倒。 ・老健の医師の判断により、病院受診/入院 ・CTの結果、数ミリの硬膜外血腫と診断 ・出血が広がらなければ、10日前後の入院加療 ・入院当日に見舞ったが、本人は正常で数時間の会話もあった ・入院3日後、意識障害で、反応なし ・入院5日後MRI、脳内複数箇所で細かい出血を確認 ・びまん性脳損...

弁護士回答
    1
  • 72歳、誤嚥による死亡。介護ミスと認められますか

72歳の母が特養に入所中、自室でヘルパーさんに食事介助してもらっている時に、食べていたポテトサラダがつまり、すぐに吸引してもらいましたが意識が戻らず、病院に搬送され、その後死亡しました。死亡診断書には誤嚥性肺炎によると記載されています。 誤嚥後の対応は良かったかと思いますが、時間がたつにつれ、これは介護事故だったのではないかと思うようになりまし...

弁護士回答
    1
  • 医籍登録の欠格事由について

ベストアンサー

医籍登録の欠格事由について 医師法の4条3 罰金以上の刑に処せられた者に該当するかを確認したいと思っています。 10年ほど前に交通違反。罰金等を払い運転免許の取り消しを受けました。 その後の違反等はいっさいございません。犯罪歴は10年で消失すると聞いています。 処罰を受けた日にちや執行猶予がついていたかははっきりと覚えていないため心配で確認を...

弁護士回答
    2
  • いじめ後遺症PTSD慰謝料請求

息子が中学でいじめにあいました 鉛筆を折られるイヤガラセ、くさいきもい、オネエみたいと言葉の暴力が続き、教育委員会、学校に対応して頂き相手の保護者交えて謝罪もして頂きました その後息子はいじめによる後遺症PTSDを発症し病院で診断書も頂きました 加害者側もいじめの事実を認めており、学校からも病院へいじめの内容や息子の学校での不安状態などの書類も提出...

弁護士回答
    2
  • 歯科矯正の途中解約でマウスピースを作っていないのに半額払わないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

1年半前から歯の矯正を始めました。歯の裏側に隙間を作る装置を入れ、半年後にインビザラインをやるとの事でした。しかし、1年半経ってもまだ歯が動いてないからという事でマウスピースを作っていません。二ヶ所でセカンドオピニオンを受けて、もう隙間は充分なのに何故まだインビザラインをやらないのか?普通ならもう終わっていると言われ、不信感が強くなって歯科医院を...

弁護士回答
    2
  • スポーツトレーナーのマッサージについて

ジムでパーソナルトレーナーにマッサージで首のけん引、指圧をされ首の頚椎にある神経に触ったことにより片腕痺れ痛みを発症しました。診断書には医師の意見も入れて頂きましたがジム側責任者は全く認めず謝罪はありません。 因果関係は医師が認めているにもかかわらすジム側は医師は想定で書いただけだ。と一向に非を認めず責任逃れしています。 毎日痛みと痺れで辛い日...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから