法律相談一覧
-
後遺障害申請待ち中の事故とは関係のない通院について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に追突事故に遭い治療を続けてきましたが、今月半ばで打ち切りとなり、現在後遺障害申請の準備をしています。 先週自宅で転倒した時に肘を打ったのですが、痛みが取れないため整形外科に行こうかと思っています 【質問1】 保険会社がカルテの開示をした場合、こういった事故に関係のない通院も開示されてしまいますか? 【質問2】 ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設で誤薬がありました。
ベストアンサー【相談の背景】 サ高住に入居していた祖父に看護師が他者の薬を飲ませて、寝込み、数時間後緊急入院、20時間以内に亡くなりました。介護職員は誤薬と緊急入院は関係ないと言いました。そもそも病院に誤薬を説明していない可能性があります。病院にカルテを開示してもらおうと思います。病院と介護施設は経営母体は全く異なります。 【質問1】 このあとどうすればいいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
獣医師が嘘をついています
ベストアンサー【相談の背景】 7月9日セキセイインコが出血をして鳥専門の小鳥の病院に行きました。 診断名は、卵管畜卵材症です。 今日、明日の命ということで、手術を提案されました。 セキセイインコは自由に飛んでいましたので、 今から考えれば、急を要する必要がなかったのに 飼い主の心理をついた話をされました。 手術の成功率は、50%以下、飼い主としては 一縷の望みに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気を虐待と決めつけ、児童相談所へ通報した医師に対して
子どもが硬膜下血腫を患い入院しました。回復してきたころ、医師より退院について話があるとカンファレンス室に呼ばれたのですが「強く揺さぶった以外考えられない、虐待の疑いで児童相談所へ通報しました」と一方的に言われ、子どもは面談中に児童相談所に連れていかれてしまいました。 その後児童相談所の調査には誠実に応じ、家庭に帰しても問題ないとのことで子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インフルエンザと診断された当日、息苦しさから再度診断を受けにいき肺炎がわかる
先日、母がインフルエンザの症状と息苦しさを感じ、病院にいったところ、インフルエンザと診断されました。 薬を処方してもらい、家につき薬を飲んで休んでいたのですが、息苦しさが治らず、病院に症状をうったえ再度診てくらないかと相談したところ、インフルエンザの症状ですので様子をみてくださいと断られ、それでも我慢できず、連絡後、病院で再度診察してもらうと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫や恐喝に該当しますか?
ベストアンサー統合失調症の姉がいます。この姉が私の嫁(医師)に対して、「誤診と医療法違反に該当するので、慰謝料三千万を払え。期日までに払わないと訴訟を起こす。私は法学部出身なので弁護士の友人が沢山いるので、支払いが無いのなら、慰謝料1億円と医師免許停止の訴訟を必ず起こす」「私を怒らせると「非常に恐ろしい人間」になれる」「期日までに支払え」とFAXしてきました。我々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
THCH ネット購入
ベストアンサー【相談の背景】 先日、THCHが混入しているものをネットで購入してしまいました。購入してからネットで調べたところ違法ということが分かり、キャンセルしようとしたところ、そのショップでキャンセル対応できないことが分かりました。 届いてしまったら直ちに破棄する予定ですが、この場合は警察の目に触れる可能性は高いでしょうか? 【質問1】 届いてしまったら直ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セラミック治療について
【相談の背景】 セラミック治療に抜歯が必要と言わられ2本抜歯した。その後3ヶ月経っても歯茎が凹んだまんまで、相談すると、 これ以上もどらないといわれる。抜歯の際にそのような説明は、一切なかった。他の歯医者に相談すると、そもそも健全な歯を抜く必要がないといわれた。歯茎をもどすには、人工の骨をいれて、歯茎を移植する手術をしないと 戻らないといわれた。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所一時保護について
ベストアンサー子供が児童相談所に一時保護されました。 夫が、臀部を触ったり抱きついた事を子供が嫌がり、それを内科受診時にお医者様に言ったことで通報されたようです。 児童相談所の面接の中で、夫の行為はわいせつ行為にあたり、犯罪にあたる為、警察にも話を聞いてもらわないといけない、と言われました。 ご相談ですが、 ①警察はどのように介入してくるのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の弁護士の選び方について
ベストアンサー事故にあってからこれまで10人ほどの弁護士さんと会い、やっと2人に絞れたのですがなかなか決められません。 1、相談しにくいが、交通事故について様々な事案を扱っていて経験豊富 2、相談しやすいが、注力分野が交通事故の他にもあり、1の人より経験は少ない 怪我の痛みでストレスを感じている今、相談しにくいことによって更なるストレスを感じたくはないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
望まない異動により難病の我が子の看護が十分できず亡くしてしまったことに対し雇用主に責任を問えるのか
【相談の背景】 障害者支援団体に勤務です。8歳の子が難病のため寝たきりで呼吸器など医療機器を必要とする24時間体制の看護が必要で受診も急変も多いので異動は負担になるので希望しないと毎年申告していました。ただ組織運営のため異動の必要性も理解していたのでどうしても異動が必要であれば休みやすい環境にしてほしいとも伝えていました。勤務先は8年勤めていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇になるのでしょうか?
【相談の背景】 医療事務のアルバイトの面接を受けました。 1週間試用期間を設けると言われ 5日働きました。試用期間の24日最終日の朝採用ですと言われ固定シフトを決める時、曜日と時間帯を勝手に決められました。 居酒屋との掛け持ちだったので少し変更をしていただきたいと伝え了承を得て、働き始めはすぐにでもとの事だったので次に働ける日が3月29日でした、29日は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アリバイ会社を利用してしまったクレジットカード(購入、カードローン共)の債務整理について
現在40代女性です。 実家の金銭問題と原因不明の病気で学生時代から借金を抱えました。 当初は正社員として会社に勤めながらの学生生活につき、クレジットカード契約も可能でしたが、最終的には恋愛関係を拒絶したこととより不和となり、 真夜中まで脅迫めいた電話が来るようになり退社しました。 その後勤めた会社にて不当契約変更、各種相談窓口を頼るものも泣寝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
進学費、高額塾費用と養育費
2度目の質問投稿です。 公立高校の受験を控えてる一人息子がいる、シングルマザーです。 元旦那様は、県外在住 ▪️再婚してる ▪️子供小学生になる頃 1人 ▪️マンション購入の為ローン有り ▪️父親の経営する会社に勤務(役員) です。 ▪️養育費4万(公正証書記載) 今年は4.5万円にあげ て頂きました。 私は、三年前に転職して 少しずつ昇給し、最新の源泉徴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故となるのでしょうか?今後の流れについてご教示ください。
ベストアンサー先日事故により受傷をし、約3週間入院をいたしました。 事故の経過というのが、片側一車線(黄色のセンターライン)を当方原付で走行中(速度は雨上がりということがあり20k程度で白線は滑るため踏まないよう注意しての左側を走行)に、2台の車に追い越された後に右ミラーにかなり近い位置にいる車が映った次の瞬間には近距離の右側に車体があったところで記憶が途切れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処方薬の誤処方について
医療過誤訴訟について 父のことでご相談です。右肺気胸が認め、労作でも呼吸苦があり、精査加療目的に検査入院となりました。プレドニンを処方されていましたが、原因を探るために検査期間中は止めることとしていましたが、その2日後の朝にデパゲンが処方されました。 父は検査期間中にあらたな薬が処方されるのはおかしいと思い看護師に担当医に確認するようにお願いしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚について。
初めまして。私50才、妻38才、子供二人(長男中学二年、長女中学一年)です。 結婚16年目です。長年不満、性格の不一致、妻には 私のモラハラと言われてますが、この不満を原因に 一昨年前に、私の弟に相談などをすることで、恋愛感情を双方が持つようになり、何かと相談とでかけていました。時にはなにも言わず、そこで調べて 話し合った結果、恋愛感情があることを認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢に脅迫されて不当に支払わされた慰謝料や治療費、取り戻せますか?
弁護士の皆様に掲題の件でご相談がございます。 先週、とある風俗店に遊びに行きました。 しかし、ある風俗嬢(以降Aさんとします)とのプレイの最中に誤って挿入してしまいました。 (私もそれに気付き、すぐに抜きました。) それに怒ったAさんは風俗店に報告し違約金を支払い警察に捕まるか、 二人で直接やり取りするかのどちらかを迫られ、私は後者を選びまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私を虐待し続けてきた親が妹も虐待しています。親を訴える方法はありませんか。
ベストアンサー私(22歳)と妹(18歳)のことで相談したくメールさせていただきました。 私は5歳くらいから身体的、精神的虐待を受けてきました。親の言う通りにことが運ばなければ殴られ、階段や三階から落とされ、何度も怪我をしました。常に痣だらけでした。ある日中学の先生に痣が見つかり、そこから児童相談所の一時保護所にしばらくいましたが施設に空きがなく、いろいろな事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉妹。長女の親扶養義務間違っているのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 実母。76才、障害2級 糖尿病からの合併症のため 身の回りの事は今は出来ます。 実父。77才、二年前に脳梗塞をして少し左半身が不自由です。二人とも無年金・貯金なし。 10数年前から現在も、他家に嫁いだ妹世帯にお世話に成っています。 私は長女で、家の名字を継ぎました。 結婚した時に実父の名前で建て売り住宅をローン20年 1200万で購入し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公立学校での怪我の保障。学校?
1.学校での怪我の保障は誰に対してどの様なことが可能ですか? 2.発症時(数十年経過後)加害者に請求を行った場合、加害者に支払義務はあるのでしょうか? 3.学校での事故の場合、相談窓口や仲裁機関はないのでしょうか? 4.学校の保険を使ったほうがいいのでしょうか?加害者に請求したほうがいいのでしょうか? 学校で前歯が欠けました。治療の際、日本スポーツ振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の診断名の無断公表と守秘義務の厳守について
息子(中1)の障害の診断名が親の承諾無しに無断で全教員に伝えられました。今後、学校側の守秘義務厳守を確約するための手段はありますか? 小1で発達障害(アスペルガー)の診断を受けたものの、検査結果等から通常学級が相当との専門家の判断もあり、現在まで特別支援級には在籍していません。 発達障害については、教師の理解度は低く、偏見・差別を恐れて、診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容整形手術で説明の内容と違う所が切開されました
目尻切開・たれ目手術をして手術前に戻ってしまったので結果三回の修正手術を受けたのですが、三回目の術後、(写真はあります)片目の下瞼(涙袋の目頭より)部分が斜めに食い込み赤みや腫れも酷く一か月近くなっても赤み・腫れ・硬さ・痛み・痺れが残ってたので主治医に何とかして下さいとお願いしたところ、では同じ手術をするしかないですねと(剥がして縫い直す)と言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報酬計算方法の一方的な変更の経営者の責任について
事前に合意した賞与の計算方法を一方的に変更されました。また、経済的利益が得られる事柄や経済的損失を受ける可能性のある事柄について、事前の案内、説明がなされないことについて責任はどこまで追求できるでしょうか? 今年4月から出向で別の会社に勤務しています。今年2月の段階で出向後の賞与の査定方法を代表者に質問をしたところ、メールにて『全体の平均を予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停においての診断書や証明するものについて
2年5ヶ月前に、10ヶ月既婚者とお付き合いしておりました。彼の家庭の相談を聞いているうちに同情から愛情に変わった様なお付き合いでした。 彼と別れてから、共通の友人から彼が別居をしたと聞かされ、友人を通して、彼の犬を預かることとなりました。無理やり預けられ、いつまでなのか?今後この犬をどうするのか?を聞いても何も言わず、犬がいれば仕事に就けないこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院対応に納得出来ない。
土曜の夜に脳梗塞の症状に酷似している状態になり、119番へ電話し自宅から病院へ行きました。 病院到着後にCTで画像を撮り診察室へ車椅子で移されましたが、問診などを受けた記憶はありません。 医師はメモを(多分救急の人から渡されたものだと思います)見ながらだと記憶しています。 そして、症状と画像に影があるので脳梗塞と言われました。 単身で無職、健康...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定診断書作成依頼するも存在を否定されたのですが。
ベストアンサー私は昨年9月車に後方から追突をされました。0:10の事故です。 以降ずっと首と肩が痛く、めまい、吐き気、痺れ等が有り、本日1月5日まで通院をしてきました。 改善は見られますが、現在も鈍痛や痺れ、めまい、吐き気と言った症状が残り、仕事にも影響があり、プライベートでも首に負担が掛かる姿勢が取れず、日々のくつろぎの時間に支障が出ていますし、趣味と日常の足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間トラブル
(※PCが使用できない母の代行として入力しています。)息子夫婦が結婚後、「将来同居して、夫や私の老後の面倒は看るから、土地購入の為の頭金を出して欲しい。」と言われ、夫の退職金より捻出しました。暫くの間、月々のローンの支払いも負担していました。私達は金銭の貸借とか税金などの負担が息子に掛からないようにと、土地売買契約書や領収書・通帳名義など全て最初...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事弁護ではなく、刑事告訴告発をするのに困っている。弁護士さん見つからない。
業務上横領罪 詐欺罪 詐取 傷害罪 親告罪もろもろ 事務職員が、役職の一般行政職で、驚くほど不正をしておりました。こちらが指摘して、発覚するというパターンで、隠蔽詐欺を明かすのも法律を調べながら大変です。 明らかになって、30名以上の役職者男性事務職員が、反社会的勢力のように違法行為をし、恫喝や脅迫強要通知、録音有り。労基署も法務局総務省と返せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尿検査令状の効力についてご質問です。
【相談の背景】 家宅捜索時に任意の尿検査を求められ断ったところ後日尿検査令状を持ってくると言われました。 【質問1】 検査令状が出た場合身に関して特定の場所(家宅捜索に来た自宅)以外で捜索されたり、拘束される可能性はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテ開示をしたら知的障がいか?など書かれ薬物依存性にされた、訴えたい
精神科のカルテを開示したら 知的障がいか?などいろいろ記載されていました。 ここで質問をしたいです。 知的障がいか?など医師が感じたなら 患者に話して児童相談所で検査など医師が促すことが治療だと思います。医師が説明したり医師が促すことはなくただ薬を大量に出され当時、ベゲタミンAを処方され薬物依存性にされました。しかも、精神障がいはない甲状腺機能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学の授業日数が過剰なため、自宅での国試勉強ができない、と大学側を訴えることはできますか?
ベストアンサー今年度末に国家試験を控える医療系大学の6年生です。 大学では通年の国家試験対策授業が、だいたい月~土曜日の朝から夜まで入っており、夏休みもお盆の5日間しかありません。 私は主に家で自習をして勉強していくタイプの学生なので (大きな声を出したり、体操をしたりしながら勉強しています。) 勉強がなかなか進められず、とても苦労しています。 この授業は6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
延命治療について
母親が脳幹から出血し、救急で運ばれました。先生からは呼吸が止まっており、呼吸器をつけるか相談してくださいと家族に言いました。結果的にはつけましたが、今夜が山であり、緊急の時は、心臓マッサージや心臓に刺激を与える薬を使うかどうか家族で相談してくださいと言われ、これに関しては、後から変更することも可能だと言われ、お願いしますと依頼する。しかし、遠方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診?で死亡したと思われる件について
母親が独り暮らしの部屋で吐血して倒れているのを ヘルパーさんがみつけて亡くなっていることが確認できました。 数日前に連絡があり、スーパーで購入した生のアジをたべてから唇がしびれるし、腹痛がすごいのでつらいという連絡はありました。母親は救急車を呼んで病院に行きCTをとりブチルスコポラミンをもらって帰ってきたようです。 その次の日の夜トイレに行こうとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責請求診断書中止
ベストアンサー【相談の背景】 今通っている病院の、先生に引越しをするからこの病院にはもう通えない 【質問1】 引越しの為今通っている病院にこれなくなるからと診断書を書いてもらいました。 自賠責保険の被害者請求の診断書に中止となっていますが引越し先でも治療継続可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母の入院費の支払について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。私は幼少期に親から虐待を受け児童施設に預けられ、幸いなことに育ての親に養子として引き取られました。今回、50年以上も会ったこともない実母の入院費を払って下さいと、県立の病院から請求が届きました。法定相続人だからと。亡くなった事実も、会ったこともない人の入院費を支払わなくてはいけないのでしょうか?自分以外にも3名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故での誤診、並びに示談金についてです
3年前に私の子供が自転車で相手が車の事故が起きました。 その際自転車に乗っていた私の子供は左手首付近を骨折し、ボルト4本が皮膚から2㎝ぐらい出る状態で固定する手術を受けました。 経過も良好で五ヶ月後には病院の先生から運動制限もなくなり完治と言われました。 その1ヶ月半後に学校の運動会の練習で倒立をする際にまた再度同じ左手首付近を骨折しました。 診...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人に貸した200万円を回収するには
5年前の9月に、同じ職場の人から(現在は別の職場)、母親が癌で医療費がかかるため、100万円を貸してほしいと言われました。親が癌ではしょうがないと思い、貸しました。さらに、5ヶ月後に、さらに100万貸してほしいと言われ、仕方ないので親からの遺産を取り崩して貸しました。相手からは、最初に100万円を貸した9月の5年後の9月(2017年の9月)には全額返済する旨の一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停。離婚はしたくないので、今主人の好きなようにさせてた方が良かったのでしょうか?
婚姻費用調停の日程が決まりました。 今は納得はいかなかったですが 主人の1人暮らしの為でお金が必要という 名目で、子供の給食費、学童費、子供の食費のみの5万円の支払いをしてもらっています。 算定表より少ない金額です。 衣類等、子供の身の回りにかかるお金は 俺がしてやる!という事なので 含むなと言われています。 なので急に必要になった場合は連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者の逮捕・起訴・有罪判決の流れは?
【相談の背景】 精神科に入院している精神障害者が逮捕や起訴及び有罪判決をされた場合について 【質問1】 どのような法的手続きの流れになりますか
- 弁護士回答
- 4
-
-
通院先の病院のルールがアバウトで、ヒヤヒヤするのですが、本当にこれでよいかと疑問に・・・。ご教示を!
ベストアンサー【相談の背景】 私は持病があり定期的に通院しておりますが、一見些細なことですが、悩みとなっておりますのでご相談をお願い致します。 診察室の出入りは、スライド式のドアが用いられています。その開け閉めですが、診察を終え、自分で開ける日もあれば、看護師さんが開けてくれる日もあります。決まりがありません。 看護師さんが少し離れた所にいたため、必然的に「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形後のリスクに記載の無かった後遺症について。
2年半前に某クリニックにて、輪郭整形手術を受けました。術後、リスクには記載の無かった上顎洞炎、副鼻腔炎になり、耳鼻科で副鼻腔解放手術を受けました。 副鼻腔炎手術をした後もいまだに呼吸がしづらく、違和感がずっと続いており、他院に相談した所、」上顎を下げすぎている為に呼吸が苦しくなる」との事でした。 また、術後から歯茎が痛いので歯科で診察した結果、歯根...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【歯科矯正失敗後の治療費請求について】
歯科矯正失敗後に転院する場合は、当初の歯科医院に治療費を請求できますか。 1年前から前歯矯正するために歯科矯正を始めました。しかし、矯正が失敗し、治療前よりも歯並びがくずれてしまいました。 具体的には、ⅰ治療前よりも前歯が出るⅱかみ合わせがずれる。A歯科に相談しても、明瞭な回答は得られず、症状も回復しませんでした。 不安を感じ、B歯科にセカンドオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内暴力と子供の病気親の命が危ない
現在母親と高校生の子供二人で生活してますけど子供は精神病の統合失調症で学校にもずっと行けてなくて今留年して今一年生です。 学校も行ってなくて家の中でずっと引きこもっては親に暴力ふるったり親が毎日朝飲むコーヒーに洗剤入れたり。それを親が飲んで死にかけて嘔吐したり、親の布団に液体のボディースプレーと液体の髪のスプレーもばらまいてその布団使えなくした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科で処方された薬が余ったり残った場合の後処理に関しての相談
ベストアンサー【相談の背景】 ネットには「薬(錠剤)は封筒に包んで可燃ゴミに捨てましょう」とのことですが医薬品を一般の可燃ゴミに出すことについて先生がたに相談です。 【質問1】 余ったり使わなかった薬(錠剤)を一般の可燃ゴミに出すことは違法ですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
不適格な美容外科カウンセリングの医師法違反か?
ベストアンサー【相談の背景】 美容外科(保険診療でなく、自由診療の美容整形)の無料カウンセリングに行きましたが、無資格カウンセラーによるヒアリングと高額な施術の売り込みが中心で、医師は数分の適当な受け答えのみだったので、非常に不安に感じ結局施術はしませんでした。特に、何の麻酔を使用するか、といったような内容も無資格カウンセラーの方が説明されていて、そういうこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退院後の電話10分制限について、病院側の説明が変わったこと
ベストアンサー【相談の背景】 退院後、自宅から病院へ電話する際、今まで一度も言われたことがなかったのですが、当初は外来看護師から電話の冒頭で 「主治医の指示で、〇〇さんだけ話が長いから10分にしてください」 「私もたまに〇〇さんの電話に出るけれど、いつも話が長いですよ」 「〇〇さんだけではなく、他にも話の長い患者にはそうしてもらっています」 という趣旨の説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般人がグループチャットにて「医師の会」を開設することは違法?
ベストアンサー【相談の背景】 一般人がグループチャットにて「医師の会」を開設することに何か法的問題点はありますでしょうか。 ある希少疾患についての理解・研究・情報交換をしたい医師の方を対象に、開設する想定です。 ※私は患者であり、医師免許などは有しておりません。 【質問1】 一般人がグループチャットにて「医師の会」を開設することに何か法的問題点はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険証(被扶養者)を返してもらえない場合
ベストアンサー別居した配偶者(社会保険被扶養者)が、資格を喪失しているにも関わらず保険証を返しません。不正使用し、私に不正使用分の請求分を支払わせようとしているのは明らかなのですが(後で精算を求めても返済資金がないと主張することも明らか)です。このような場合の対応についてです。度々ある話のようで、過去の相談で詐欺に該当するという回答もありましたが、合ってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆パワハラ的と感じてしまいます。
医療系で勤務しています。救急の集中治療を行う場で、患者状態が悪い時に、対応、準備が悪いと、確かに声を荒げたりイラダチを隠せないことがありました。人格を否定するようなことや繰り返すようなことはなかったと思うのですが、声を荒げることがあり、パワハラグレーといわれたため、勉強し直し、かなり言葉に気をつけるようにしました。1年半前です。 しかしその後2度...
- 弁護士回答
- 1
-
「医療 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから