法律相談一覧
-
ブラック病院から、転院する方法
【相談の背景】 12日に前に、母が、重篤な肺炎と、心臓の完全房室ブロックと診断され、一時的なペースメーカーを肩から装着。 担当医からの、挿管希望の確認に、詳しい説明による理解がないまま、挿管しないと返答。 4日後、挿管しない。の返答を考え直す時間を下さい。の希望を「決まったことだから」と、拒否され、 その2日後の担当医との面談で、決まったことだか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の管理している家計の状況を私に見せてくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、(DV、モラハラをする)夫が申立てた離婚調停が不成立になり、3週間程経っている状態です。今年の頭から、家庭内別居中です。 夫(年収750万円前後)が家計管理をしており、私(専業主婦)と幼児の娘への生活費が毎週8000円(+2週間に1回程2000円の日用品代、月1回4000円の医療費)でギリギリの生活しています。(月1回私のお小遣いとして結婚直後から双方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬害C型肝炎訴訟について、精査できますか?
母親が平成8年にC型肝炎に罹患していることがわかり、一昨年にC型肝炎治療薬ハーボニーの投与にて改善しました。 母は少なくとも平成8年にC型肝炎に罹患していることがわかるまで、病歴として輸血を必要とする病気やケガによる手術など受けたことがなく、私と妹の出産時、出血が多く止血剤による治療が施されたという記憶があるのみです。母子手帳には両方に中等量出血...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産による口座凍結について
ベストアンサー家族の医療費で多額の負債があり長年返済に徹して来ましたが、とうとう困難になり、弁護士さんに相談に行き、自己破産することになりました。 給与振込口座に6万円の借入残高があり、債権者一覧に載せています。 受任通知が発送されれば、口座凍結になります。 勤務先の規定で、銀行の変更が出来ません。 弁護士さんから銀行に確認して貰ったところ、口座凍結時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的DV被害による調停離婚、親権問題について。
現在離婚を考えています。 夫の精神的なDVが原因です。 話し合いは電話でしかしていません。 夫側は離婚したくない。変わるからと主張するのみ。 私は離婚をしたいと主張しているので一向に話が進みません。 私は隠れて過去に市のDV被害の相談センターに2度相談。警察にもお世話になり調書を書かれています。 私の離婚したい理由は、一般的な精神的DVのチェック項...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児相と病院を訴えたい。
1年半前のことですが、娘が不登校で精神科を受診しました。3歳から6歳まで母子家庭で看護学校に行くために児童相談所に預けており、その間、人格形成に失敗しているとわかりました。そのため、症状で不安になるとウソなどを言い大人を試す事があります。 不登校で通院した際、ドクターに突然、主人が娘に性的犯罪をしてると児童相談所に通報され、試し行動だとわかり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抜歯後トラブル後の示談。電話でのみでの謝罪?
過去、抜歯後トラブルでなんどか相談してます。 3月上旬に○歯科医院からいわれたように某口腔外科に治療の経過を書いてもらい○歯科医院に提出しました。その後何の連絡もないため、4月2日に○県歯科医師会の相談窓口で話しをしました。4月4日突然○歯科医院より電話があり、『辛い思いをさせた。こちらで全部責任をとる』という内容でした。また、来週火曜日か金曜日に電話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[退職金]退職金不払いに対する督促
2月に逝去した叔父の退職金が会社から今だ振り込まれず、問題となっています。 退職金の支払いについては会社、本人相互で立てた弁護士間で合意書を作成して おり、合意書には「会社が所有する不動産を売却し、会社が売却代金を受領した後 遅滞なく実施する」と明記されています。 物件の売却は昨年12月上旬に完了していたにもかかわらず、先方弁護士からの連絡は ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうかアドバイス下さい
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、すごく悩んでいる為アドバイスを下さい。 私がもちろん悪いので、反省していますが、 今月頭に、結婚前提とした相手の男性に騙されてしまい、いきなり家を出て行かれました。 すべて私名義にさせられてしまっており、 車のローン(200万)、生活苦の為借りた消費者金融(約30万)と銀行ローン(約10万)、相手にキャッシングされたクレジット会社ローン(約5万)その他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛の度合いによる慰謝料
ベストアンサー以前こちらで御教授頂きお陰様で弁護士さんに相談中ですが、この度再度質問お願い致します。 妻子ある方と不貞関係をもってしまった者です。婚姻期間 約2年 不倫期間 約1年〜 2歳のお子さんが1人 奥様は不倫による離婚を主張し配偶者から示談書にて200万円の慰謝料を支払われています。 配偶者の主張は結婚当初からことある事に「離婚する!!」という奥様に疲れ親族を交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
美容トラブルヒアルロン酸
【相談の背景】 美容整形の相談です。2/15に目の下のくまが気になるため両目下にヒアルロン酸0.5ccずつ注射しました。3/14に注射前よりも目の下の段差が酷くなったのでまた来院相談したところ、ヒアルロン酸の量が少ないからと言われ各1ccずつ計2cc追加注射しました。5/19現在片目は段差、片目はチンダル現象のように青くなっています。 【質問1】 法律的には返金事例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高度障害保険金の受け取りについて
ベストアンサー父が突然倒れ、現在意識不明の状態が続いています。医師からは意識の回復は見込めないと言われました。 父が加入している生命保険が二つあり、その二つの生命保険の死亡保険金はすべて姉が受取人になっています。 しかし、どちらの保険も被保険者が高度障害になった場合は、生存中に死亡保険金のすべてが受け取れることになっています。 指定代理請求人は一つの保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院のミスでは?抗がん剤漏れ 治療費
父が悪性リンパ腫になり抗がん剤治療を受けることになり、四種類の抗がん剤を点滴で投与になったのですが、そのうちの一つが研修医が投与しました。投与後、すぐに父が違和感を感じ、すぐ看護婦さんを呼んだところ、漏れていたそうです。急いで外し、大事にはいたらなかったですが、まだわからず、もしも腫れ物?ができた際は切除になると、 そして、解毒剤を投与しなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小脳梗塞の見落としについて。
10月中旬、70代の母が朝起き上がろうとしたところ、激しい回転性のめまい・頭痛・吐き気・耳鳴りを発症し、起き上がることもできず救急搬送されました。 意識もあり、痺れや麻痺などもないことから救急隊の方から搬送先の病院へ「脳が原因ではないと思う」と伝えられました。 搬送先の病院ではCT検査と血液検査のみ行われ、2時間半待たされた後、「脳にとくに異常は見当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の親権、遺産相続について。
先日がんで兄が亡くなりました。兄は子供が4人いますが離婚しており上の2人が兄の親権で下の2人は元嫁に親権があります。亡くなったとたん元嫁が上の2人の親権、兄のマンション、保険受け取り、などの権利は私にあると言い出し、幼い小学生の長男を味方にしようとやっきになっています。生前兄が入院中の治療費は私の家族が負担しており兄はがん保険は家族に払うと遺言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達の投げた石で永久歯が1/3欠けました。慰謝料について相談させて下さい。
ベストアンサー小3の冬、男の子同士で小石を数回投げ、相手の石が前歯の横に当たり、3分の1欠けました。神経は今のところ損傷はないようですが、数年後にダメージが出る可能性があります。 お互い様とは思っており、そのようには伝えています。 子供には、石を投げることは良くないことであると、小学校に迎えに行った時に叱りました。 友達とはうちに遊びに来るくらい仲がよいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒産寸前の会社の職員一律減給について相談です
倒産寸前の減給について相談です。 とある医療法人の診療所です。20年ほど経営しておりましたが、今年になりかなり経営が厳しくなっております。 常勤スタッフ25名ほどおります。パート入れれば30名ほどおります。 現在月300万の赤字です。今年になり、2回、銀行から借入している状態です(一時的に全く払えなくなり、経営者側から450万も貸し付けております)。 も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人の消えた預金の探し方を教えて下さい
ベストアンサー母が亡くなって、父と姉(知的障害を持つ)と私が残りました。 父が全てのお金を独占しようとするので 遺産分割調停の財産目録を作れずに困っています。 結局、姉の施設にも連絡し、親戚にも今の状況を伝えて成年後見人を付けるために 申立てする事になりました。 その時と遺産分割調停の時と、両方とも遺産目録をつくるのですが 母宛の生命保険会社からなどの手紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪?ということになりますか?
ベストアンサー子どもを連れて別居中、離婚予定です。 以下の問題点で親権を争っています。まだ調停はしていません。 私は夫と交際中から嘘をついていました。 その内容は『親がいない。母はいるが音信不通で居場所もわからない。』ということでした。本当は近くに住んでます。 やがて、夫と結婚し、相手の親族とも交流するようになり、相手方家族の全員に嘘をつきました。 そして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子宮筋腫。同じ病院での対応だったので、見落としですか?
二年前になりますが、通院していた婦人科で、手術が必要といわれ、紹介状をかいてもらった病院で、診察を受けましたが、いい対応をしてもらえなかったので、また別の病院で、紹介状なしで診察してもらい、その先生が信頼できると思い、手術をしたときのことです。、元々、筋腫は二個あると他の病院でいわれていたのに、実際手術後の説明では、米粒ほどの筋腫がないかよくみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前介護事業者に対しての支払いについて
居宅介護の父が先日亡くなりました。以前の質問で介護事故を起こした事業者~新事業者へ変更して1カ月後の事でした。新事業者は、医療連携含めたケアプランで安心でき、父の最後はとても安らかでした。今回は事故を起こした事業者への支払いについての質問です。利用者の状態変化の把握、健康状態に応じたケアプランの提案等一切なく、最後はヘルパー事故についての見解相違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告知義務違反
父が1年11か月前に加入した入院医療保険を告知義務違反で解除されました。4月から2度入院したので入院保険金を請求したところ今から5年前に投薬を受けていることが問題となりました。告知書の「過去5年以内に7日以上、入院、診察、検査、投薬を受けたことがある」という項目に「いいえ」と答えました。父は健康診断で引っかかり、市立病院で検査をしました。その時医師から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活出来ません、助けて下さい。
私は現在65歳になります。去年、主人が亡くなりひとりになりました。 子供は二人いますが、既に嫁いでおります。 主人は4人兄弟の長男で、舅(主人の父)が亡くなり土地建物共に相続していましたが、現在は私が相続しています。 義弟たち(主人の弟)は22年前に相続を放棄して主人に譲りましたが、義弟の一人は同じ敷地内の別棟に住んでいます。 義弟は3年前に脳梗塞で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題に精通されている経験豊富な弁護士さん、助けて下さい。
平成28年6月仕事中に心筋梗塞で倒れ、翌年3月労災申請し、今月認定されました。後遺症が残っています(心筋40%壊死)。今は、健康保険で支払った医療費の返還等の手続き中です。後遺障害の認定がされるかは、今の段階では私にはわかりません。平成28年11月に上司に労災申請したいと伝えた直後から、パワハラ(言葉)をされるようになりました。また、平成28年12月より元の仕事が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求について
ベストアンサー祖母が亡くなり、5年後に祖父が亡くなりました。私の父は既に亡くなっていて相続人は叔母、私の姉、私となります。 叔母に不審な点があったため、祖父母の口座の取引履歴を入手したのですが、祖母の預金が亡くなる前の5年間だけで2000万以上引き出されていました。祖父が受け取った形跡がないのは確認済みです。 入院、外来の医療費の領収書も集めましたが、難病だったの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額に納得がいきません。
現在、元夫より、養育費減額の調停をされています。2年前の1月に調停にて、離婚が成立し、暫くは何事もなかったのですが、その年の秋から、振込が遅れたりしました。今回の調停で、分かった事は、元夫が離婚した年に再婚し、養子縁組をしていた事です。離婚は元夫の有責で、養育費も慰謝料もこちらの提示した額でほぼ決まりましたが、不倫は認めていません。ただ、余りにも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
鼻整形後の後戻りによる手術費用の返金について
【相談の背景】 2023年2月に他院修正で鼻整形した結果、術後2年程で整形前と大して変わらないくらいに元に戻りました。 自家組織での鼻整形はある程度の後戻りは予想していましたが、150万円をかけたとは思えない仕上がりです。 徐々に後戻りを感じて2、3回ほど再度相談しましたが、 その度に鼻の高さはこれ以上変わらないと担当医師に何度も言われましたが、明らかに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外資系企業からの採用保留について
心身ともに不調が出たため、本年1月に転職した会社を 約4か月で辞め、現在休んでいます。(求職を始めようと準備中です。) 数年前に知り合った外資系企業の日本代表(ほとんど個人で仕事をしている)のAさんから、アシスタントとしてジョインしてほしいと前々から言われていました。 その話を信じたこともあり、今回 退社に踏み切ったのですが、本社(イギリス)で毎年年末に翌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での慰謝料請求
ベストアンサー別居して4ヶ月。私と子ども2人(3歳未満)と実家にお世話になっています。 夫が調停の申し立てをし親権と慰謝料を要求してきました。 別居に至る経緯としては、夫から私に対して子どもへの愛情の無い発言が何度かあり、夫婦間は既に破綻していると言われました。 夫は自分からの発言が不利にならないように、何度も「出ていっても良いよ」と、こちらに対して促すような言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人
ベストアンサー法人の保証人になっていて 自己破産手続きを考えています。 現在 80歳になる母親と 同居していて 母親の年金は母親自身の医療費やデイサービス費用や小遣いと私との生活費(食費)に 一部 入れて貰ってます。 質問は 母親の年金は郵便局の口座に自動振替にしておりますが 母親は身体的理由から一人で郵便局 へは 自由に行けない為 私が 代理人手続きをして 引き出し等に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借主が借金を返してくれない
昨年の夏に元妻と協議離婚が成立し、慰謝料もきちんと何百万と支払いました。離婚協議中の婚姻費用もきちんと支払ってます。しかし、離婚から1年が経過した今、離婚協議中に元妻が私の会社の扶養の保険証を使って病院にかかった分の医療費を、私の会社が扶養者である私に請求をしてきました。金額は30万円以下です。このことに関しては双方の弁護士通しの文書のやりとり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司による受傷とパワハラ
ベストアンサー先生方、よろしくお願いいたします。 上司により、受傷、パワハラを職務時間帯にされ、会社側は、労災申請について協力をすることを告げてくれました。しかし、会社側はどこの労働基準監督署か調べないとならないので、受傷した私より労働基準監督署へは通告・申請は待っていただきたい。更に警察署への被害届も出さないでもらいたいとの依頼があり、会社側の通りにして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談問題と慰謝料請求について
ベストアンサー続きです 経緯 ・5月下旬、父の言葉の暴力とモラハラに耐えきれず、父の通帳と印鑑を持ち出し下ろそうとしましたが、印鑑が違ったため下ろせず銀行から父に連絡が行き叱られました。 悪いことだとわかってはいましたが、今までの父の言葉の暴力、モラハラ、母への精神的DVが私へ捌け口となった事が許せず、全額下ろして逃げようとしました。 ・先日父から、この家と土...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姉妹の自殺に絡む詐欺での相談です
まだ結婚一年目の妹が、薬を大量に飲み死に至りました。その事を妹の夫は私達、家族には一切知らせずに、こっそり次の日には直送でちゃんとした葬儀なども一切せずに内緒で終わらせるつもりでした。 しかし、私の友人がSNSのある投稿を見て、気づきました。 妹夫婦は、妹が亡くなる4日前に父にも誰にも内緒で引っ越しをしていました。(父には入院中と話していた) 父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を認めない夫。真実を知りたい。
【相談の背景】 結婚10年子どもが一人おります。 第1子出産後に2度の異所性妊娠を経験したのですが、それは生死の狭間を彷徨い、強い肉体的精神的苦痛が伴うものでした。 異所性妊娠による体の回復を待ち高度不妊治療へ移行したのですが、その際様々な検査を通し、2度の異所性妊娠の原因は第1子出産後のクラミジア性感染症による子宮や内臓癒着による物と判明しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
花火大会主催者の不手際による傷害について
花火大会で怪我をしました。 主催者が販売している有料特別席を購入し、着席したところ椅子の不具合で椅子が壊れ、臀部を強打したため尾てい骨が湾曲してしまいました。 その場で警察を呼んでもらう事もしていただけず、どうしたらいいかわからないため救護室で応急処置をしてもらい、翌日警察への相談と主催者側と連絡をとりました。主催者側は事故を認めた上で治療費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由が弱いですか?これでは離婚できないですか?
ベストアンサー離婚したいが弁護士無料相談行ったら理由が弱いと離婚理由できない可能性が高いと言われました。 離婚理由で話したのが ・会社ぐるみで所得税を誤魔化している ・所得税誤魔化しがばれる恐れがあると 「児童手当」「医療補助」の申請を拒否 ・旦那から偽装離婚の提案をされる (義理母の案) ・生活費基本5万円 内訳:携帯代、養育費、食費 そこから旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVと連れ子に対する虐待がある夫が親権をとることができるか
ベストアンサー明日、夫が離婚調停をすると言っています。 長男が私の連れ子で、夫の虐待があり児童相談所が介入しており、夫との間には3歳、4歳の男の子がいます。下の二人には身体的虐待はありませんが、私への暴行を目撃させており、私自身は去年顔面骨折、肋骨骨折をし、先月になってその後遺症のため脳髄液減少症で二週間入院しました。 夫は育児家事に非協力で私自身は長期に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生で法テラスを途中から利用したい。
ベストアンサー主人が、個人再生、私が任意整理をしております。 債務整理にとても力を入れていると、ネットで見て、相談された方のお礼などを見て、良い弁護士さんばかりなんだと思い、事務所へ行き相談し、受任して頂きました。 無料相談だったので、その時に、法テラスに申請するためとだけ言われ、名前等を記入しました。 着手金で、40万と言われ、毎月無理のない程度でと言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の流れと犯罪被害者支援センターについて
ベストアンサーお付き合いしていた女性の反社会的行為により、精神障害を診断され、民事裁判で損害賠償を起こし、およそ1年が経過しております。 診断) 悪化する自分の疾病を正確に理解する為に、3つの精神科病院、精神科専門医に受診。結果として、私の病症は、うつ病など気分障害ではなく、PTSD・解離性障害と診断。 (精神科専門医によると、PTSDの診断は、半年以上経たないと確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的、経済的負担について
ベストアンサー別居半年に一度相談所させて頂きました。 この5月で別居一年になります。 子供はいません、先月から生活費が止まりました。別居半年、主人と修復したく愛情もありましたが、別居一年間になると、愛情もありません。 主人は愛人と同棲して経済的にも助けて貰っていると思います。 仕事はしてますが、借金、病気による医療費で消えているみたいです。 現在私は無職、主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、下ろしたお金の使い道
ベストアンサー主人は不倫女と結婚する為私を捨てて出ていきました。 私へは、婚姻費用は払ってくれているのですが、子供には大学学費や子供の一人生活費も全部で4万しか払ってくれない為に、主人名義の貯金を沢山下ろして使っています。 主人は財産分与の時に精算するからレシートをとっておけと、脅迫してきます。 本来なら主人が支払うべき私の今住んでいるマンションの固定資産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門学校 アカハラ被害
ベストアンサー医療関係の専門学校に入学した者です。 教員によるアカハラ被害に遭っております、どの様に対応すれば良いか困っております。 アカハラの内容としては授業中に質問したところ、ふざけてるなら教室から出ていけと言われ何かの間違いかと思い原因を確認しても、出ていけ!の一点張りで終いには授業を終わらせず生徒を残して退出。その後、理由はわからないまま教員室に謝り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤診により帰ってからすぐ死亡した件
私の母は、掛かりつけ病院に通っていて、亡くなる当日いつもと違う医師に診断してもらいましたが、帰ってからすぐ亡くなりました。現病歴として、心房細動、高血圧、不整脈がありました。死因は、急性心筋梗塞からの心破裂です。当日担当した医師は、打撲との診断。亡くなる前日、調子が悪くなりデイサービスで背部痛を訴えまた嘔吐したとのこと。当日、病院へ歩いて行き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞行為について
いつもお世話になってます。今回も宜しくお願いします。 私は五ヶ月前に主人から離婚を切り出され、二ヶ月前の七月より主人が別居しました。別居する時は離婚に同意はせず、戻って来て欲しいと主人に言いました。小学生の子供も1人います。 別居後、婚姻費用として7万円入れてもらい、私もパートの時間を増やし、子供に不自由させない為に、それでもギリギリの生活をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行 鼻骨骨折全治1ヶ月
H22.4.4 17:00位 複数でバレーボール(輪になってトスを続ける)中に、加害者(元バレー部)が輪に入って来、自分の顔面をめがけてスパイクを打つ。直撃しなかったものの、頬をかする。その後、自分が携帯を落とした際に、加害者がわざと踏む。抗議したところ、首を締付けられ、気を失いそうになる。周りの人間が止めに入り、携帯の傷を加害者に見せ、「どうしてくれるんだ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形で手術し骨折。説明や治療なく帰宅。示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 知人のことで相談を受け、ここで相談させていただきます。 5年ほど前に美容整形で顔のエラを削る手術を受けて、その際に誤って骨(右下顎骨?)が折れてしまったそうです。現在は自然に完治し、合併症はなし。その際に手術した病院が、骨折したという説明や、骨折の治療のための転院などはせず、全身麻酔がまだ効いている状態でタクシーに乗せて、自宅に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
震災の労災。都合良く使われただけ?
震災から半年 労基に自分の労災手続きについて問い合わせしてみました すると今まで申請した書類は届いてるが認定するのに不明な点があり保留中との事… 会社と自分の労働者性だそうです 実はその会社は知り合いが身内で少人数でやってて大変そうだったのでギャラは少なくてもいい替わりに住む部屋を提供してくれたら長く一緒に頑張ってやっていく話で特に契約書とか書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでいます。
ベストアンサー現在リハビリ治療中で、2週間経ちます。医療費を事故証明が出るまで待って自賠責の被害者請求にするか、健保の第三者行為届け扱いにするか悩んでいます。また今後の対策について、教えて下さい。 〜〜6月5日に原付(私)と車が信号なしの交差点で、私が狭路から広路に右折するところ、出会い頭に直進車と接触し、相手の進行方向にバイクが持っていかれ全治2週間の診断(頚椎捻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二年前に訪問販売で購入した整水器、販売元がなくなってしまっていても解約することは可能?
二年前に、訪問販売で四十万円以上する整水器を買わされました その時に「水道の水はあの汚い川から来てるからダメ」と言われたりして、薬品を使ってその整水器の水と水道の水の違いを見せられ、自分も信じてしまっていました ただ、訪問に来たのが夜からの仕事に行かなければならない時間帯で、そのうえ高額だったので「さすがに買えません」と言ったら「医療機器で本...
- 弁護士回答
- 1
-
「医療 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから