18,664件見つかりました

法律相談一覧

• 悪意の遺棄に当たる?(障害児の看護放棄、不十分な生活費)

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻3年 子10ヶ月 出生後〜現在まで入院 身障手帳一級 病院で妻と母方祖母が24時間の付き添い看護 夫 会社員、単身赴任中(テレワーク可能) 家族がいることで会社からの手当が合計7万円 妻(私) 会社員、育休中 【悪意の遺棄をされるまで】 私:家庭への無関心さより、離婚要求 夫:"子供のことがあるのに今すぐ離婚は普通でない" "子供の...

弁護士回答
    1
  • 個人間金銭トラブルに関して

【相談の背景】 昨年の3月に他県の友人に10万円を借りました。(利息や延滞金の話は出ていません) 当初は直接返済に伺うと伝えていたのですが、コロナが蔓延、自身が医療従事者であるため忙しくなかなか行くことができないため、口座振込に変更させて欲しいとお願いをしましたが、いつでも良いからと教えてもらえず。 このやりとりを何回かしています。 昨年末にコロナも...

弁護士回答
    1
  • お金を払わずに離婚出来ますか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月に、13歳年下の長距離ドライバーと再婚しました。私の娘が結婚するまで、結婚はしない、と言っていましたが、相手がいきなり中古住宅を買ってしまったので、一緒に暮らしてくれないとローンが困ると言われ、流される形で再婚しました。 案の定、掃除が汚い、風呂は入るな、毎日洗濯なんて勿体ない、娘が汚い、だらしない、と毎日私に言われます。 ...

弁護士回答
    2
  • 脳梗塞の誤診について

ベストアンサー

【相談の背景】 遠方に住む父(70代)が脳梗塞で倒れ救急搬送されましたが、CT等異常無しとの事で帰されました。 翌朝も再び病院へ行きましたが漢方を処方され帰されました。 当時の症状としては、 目眩頭痛吐気言語障害歩行困難です。 結局さらに2日後にようやく脳梗塞が発見され入院となりましたが、誤嚥性肺炎まで併発していました。 一週間経ち現在脳梗塞治療中で...

弁護士回答
    4
  • 元交際相手の妊娠とそれに伴う費用負担の法的義務の有無についてのご質問

【相談の背景】 別れた彼女から姙娠(現時点で4週目)の事実を告げられました。元交際相手曰く、父親の可能性がある男性は2人いるが、周期や避妊状況から父親の可能性が最も高いのは私であるとのことでした。ちなみに、元交際相手、私ともに、精神障害を有しており、医師から就労を控えるよう指示されている状況です。私自身は発達障害とうつ病を患っており、現在、無収...

弁護士回答
    3
  • 母子家庭で妊娠したら手当ては打ち切りでしょうか?

【相談の背景】 はじめまして。こどもが6人以上いて、離婚しました。再婚だったのですが、再婚してから引っ越してきました。 なので前に母子家庭だったのは現在の市には関係ないとおもうのですが、子どもの人数がおおいからか、匿名?の通報があったからか、市役所の人が家まで朝方夜中までみにきてたみたいです。もめたりしましたが、2ヶ月たって母子の申請がとおりまし...

弁護士回答
    1
  • 再婚による養育費減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫とDVで離婚します。2歳になる子供がいます。 弁護士をつけ裁判をおこし1年程争いました。主人からは離婚調停を起こされ、2ヶ月ほど前に相手方より 離婚する事が前提の和解案が提出され何度かやりとりを重ねた結果、解決金養育費共にこちらの希望に近い金額で和解が決まりました。 養育費に関しては、その金額じゃ無ければ離婚しないと私が言い...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用はいくら請求できるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦と小学生の子供2人の4人家族です。 基本給と歩合給で年収600万円(手取り月収37万円)の夫と、年収200万円(手取り月収13万円)の妻で、家族の毎月の生活費が31万円程です。 私は収入の全てを生活費(私と子供達の食費や教育費や医療費、被服費、日用品、保険料)に費やし、夫は18万円を生活費(自分の保険料、家賃、自分の食費)に充てて、残ったお金は飲み...

弁護士回答
    2
  • 金銭のやり取りまでした犬を返して欲しいと言われた

【相談の背景】 5月の半ばあたりに里親のアプリをダウンロードして登録して、条件が合ったので、その里親さんに応募をしました。 メールでのやり取りをして、 6月26日(土)に飼い主がこちらに届けに来るという約束をしました。 まずは、あちらからトライアルを希望しますか?と聞かれたので、こちらは、お願いします。と言いました。こちらがトライアルの理由として...

弁護士回答
    3
  • 両親の多額の借金と介護の回避方法について

【相談の背景】 両親それぞれと、そのさらに親が借金を合計で数千万円しています。 両親はあと数年働けますが、既に年金受給中の年齢であり、健康状態もかなり良くはなく、医療費も高いです。 両親から今後の全ての残債の肩代わり返済と、今後の両親の介護もすべて面倒を見るよう求められています。 私も独立して働いていますが、定年退職まであと十数年ですが借金の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 歩行者同士の接触トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行者同士の接触トラブルについて質問です。 本日繁華街を移動中に男性にぶつかられました。 こちらの状況はイヤホンを付け前方を目視し歩いて歩道を移動していました。 相手側は車道(自分の真横に当たり視界の外側)から走って私に接近し、結果ぶつかってしまい、相手の男性が転倒しました。 見通しが良い場所で前方を向いて歩いている歩行者に視...

弁護士回答
    1
  • 大至急!本日 娘の妊娠について 両家で話し合いです。

ベストアンサー

相談の背景 19歳の娘が1年前に妊娠しました。彼氏も同じ歳です。話し合いで中絶を決めましたが、手術前に流産してしまいました。彼氏は中絶費用は全額出すと言ってましたが、流産したのでお金を出す事もなく、手術をしなかった事もあり 自覚がありません。流産後、彼氏の態度は冷たくなり喧嘩が多くなっていました。流産から2ヶ月後には 別れたいと言われ、私や彼氏の母親...

弁護士回答
    1
  • 物件事故を人身事故に訂正したい

ベストアンサー

交通事故に遭い、相手はタクシー、当方は自転車走行中のドア開閉事故です。 経過が悪く、事故から8ヶ月後に入院手術に至りました。 事故から10ヶ月となり、必要があって事故証明を取り寄せたところ、物件事故扱いで処理されていました。 人身事故扱いにならなければ、デメリットが多すぎるため、人身事故扱いに訂正して貰うためのアドバイスをお願いします。 原因 事...

弁護士回答
    2
  • 脅迫を伴ういついくら借りたかわからない借金の返済をしたい

今回、相談させていただきたいのは精神障害がある友人との金銭トラブルです。 一昨日、興奮した声で電話してきた友人からお金を借りたのを返すように言われました。ただいついくら借りたかがわかりません。その友人にもしかしたら何かの形で借りた可能性も否定できないので、友人の言った額を支払おうとしているのですが、病院のケースワーカーを通してほしいとのこと。病...

弁護士回答
    1
  • 履行命令と子供の自傷行為について

ベストアンサー

授業参観には一言連絡が取れ堂々と行く事は出来ました。 ですが、面会の日程が決められずで、挙げ句には相手側が怒鳴り散らす電話なってしまいまし、電話を切りました。その後、何度も着信が入ってきましたが、怒鳴り散らすだけだと思い着信に出ませんでした。 数日後に履行勧告をししました。そして相手側に連絡を取るものの、電話に出ない状態になっています。 今月の2...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と、調停について

ベストアンサー

面会交流と調停のタイミングで確認です。 私は、都内在中、子供は、九州に引っ越しました。 面会交流は、公正証書を作成【弁護士はいれてません】し、月1回、子供を飛行機に乗せて自分が羽田に迎えに行くルールです。その際、養育費も明記して、テレビ電話については、毎日行ってます。 面会交流は、三回全て相手からキャンセルしてきました。5月、コロナ緊急事態宣言な...

弁護士回答
    4
  • 株式会社による従業員給与の虚偽申告の対応について

株式会社の従業員で平成31年・令和1年の所得申告を会社で行っていたのですが、本日、市役所・社会保険事務所に出向き、所得証明、年金加入状況等の照会をかけたところ、月の総支給17万前後の私が所得証明書では280万程の収入になっており、年金事務所では月22万の所得扱いでの保険料を納めていることになっていました。頂いていない給与の分まで税金等を払いたくありません...

弁護士回答
    1
  • 過去の傷害事件(強制わいせつ致死傷?)に関して

ベストアンサー

突然のご相談で大変失礼致します。 器物損壊容疑で先日事情聴取されました。その際、指紋を採取され、任意と言われましたが口腔内のDNAを採取することに応じました。 帰宅後に私自身の過去の出来事を思い出したのですが、2006年の11月頃に都内を歩いてる際にぶつかった女性と口論になり、傷害で被害届を出すと言われ、衣服を捕まれたことから、捕まれた腕を強引に引き離...

弁護士回答
    3
  • 統合失調症の夫との離婚届と財産分与

ベストアンサー

協議離婚は成立してます。統合失調症の服薬を中断し、夫の個人的な浪費で借金がかさみ、保護入院した経過もあり、私を恨んでます。 退院後しばらくは良かったのですがまたカードによる借金が雪だるま式に増え、主治医やケースワーカー、保健師にも相談しても、入院させてもらえず、妄想によるおかしな言動が増えて私を疑い責めるので、精神的にまいりました。服薬確認等看...

弁護士回答
    5
  • 子供の連れ去りと親権について

ベストアンサー

妻が別居するといい、一方的に実家に帰りました。 2歳の子供も連れて行ってしまっています。 妻のことも子供のことも本当に大切です。 離婚に該当するトラブルはありません。しかし、妻は実家依存が強い方で、僕の常に意見は通らず、否定されます。疎外感を強く感じてしまい、無口になりがちでした。 その態度が気に入らないようです。性格の不一致とも言ってま...

弁護士回答
    1
  • 腰ヘルニア。交通事故との因果関係を立証するためにすべきことはなんですか。

自転車(私、30代)対自動車の事故から2か月が経ち、MRIの撮影を行いました。 腰のヘルニアと診断され、保険会社の方から事故が原因か、と質問されました。 事故以前に症状はなく、今は薬がないと痛みが辛い。事故に原因があると思います、と答えました。 保険会社の方は、医療照会を行い、追って連絡すると言われました。 そのことを担当医に相談すると、 事故前のMR...

弁護士回答
    2
  • 後遺症診断後の手術と金銭面について

ベストアンサー

主人事故当時20代後半 交通事故 骨盤骨折 事故比率2:8 昨年5月に事故、入院3ヶ月にて退院。退院後は入院先の病院へ月一検査と投薬、整形へリハビリ通院。 今年5月後遺症診断を整形の先生が記載、10等級にて認定。しかし痛みと痺れ、300m程度で歩行困難な為、入院先であった担当医へ相談し大学病院受診。骨折部の偽関節にてプレート術と一年後に関節への手術が決まりまし...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で物損として処理された場合に労災認定されるか、今後の最善の対応方法についてご教示ください。

ベストアンサー

先日、通勤途中に自転車と衝突をし、救急者で運ばれました。 骨折等はないものの、頭を強打し、首と腰を捻挫したため思うように動くことができず、吐き気が続いている状況です。 その後、警察から電話があった際に、自転車に乗っていた方には医療費等は請求せず、労災で治療費を処理したいと考えていることを説明したところ、「訴訟の予定がないのであれば、物損で処理し...

弁護士回答
    1
  • 母との離婚に父が中々応じません。 今後、父が起こしたトラブルには母にも責任が生じますか?

後期高齢者の父は今まで定職に就かず、年金も納めてこなかったので年金などの収入はゼロです。 母の厚生年金で夫婦2人で過ごして来ました。 父は母への怒鳴り声やモラハラが酷くなり、最近ではインターネットの投資詐欺にかかっていることを認めず今でも母の預金を使い、貯えも底をつきかけています。 母は離婚を決心し、父には生活保護の申請を 促していますが父は...

弁護士回答
    2
  • 子供連れて別居中です。旦那と連絡取れない現在児童手当を妻の私に変更したいです。

現在離婚前提で5ヵ月の子供と実家に帰ってきて約1ヵ月程になります。原因は夫婦間の問題と一番大きいのは嫁姑問題です。旦那自身も私が妊娠中からあまり協力的ではなく、何かと母親を頼り、嫁姑の問題もみてみぬふりでした。旦那の両親とは敷地内が一緒です。 私にも限界がきて離婚を切り出したところ姑が出てきて私の実家に姑を筆頭に勝手に夜に姑と旦那が押し掛けたのが...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手からの慰謝料請求。妥当な金額はいくらでしょうか?

夫が2年前に既婚・本名を隠し、婚活パーティーで未婚女性と出会い1ヶ月ほど交際。 その後すぐに別れたが、相手の女性から連絡がきてはたまに会い性交渉もあった。その間、相手女性には別の交際相手もあり夫は相談にも乗っていた。 この度、相手女性がクラミジア感染症となり、原因は恐らく数ヶ月前に風俗に行った夫にある、と言われ検査をした結果陽性。そこで不倫も発覚...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用を勝手に減額されてしまいました。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 只今、離婚調停中なのですが 婚姻費用を何の相談もなく勝手に減額されていました。 調停にて、月々12万、以前、婚姻費用を2ヶ月未払いがあり、その返済が月々1万、計13万と決まり 3ヶ月は支払われていたのですが ここに来て、勝手に減額されました。 前回の調停の中で 離婚後の住居について 今、旦那の会社が一部負担した形...

弁護士回答
    2
  • 養育費はいつまで払うの?20歳すぎても養育費は払うの?

離婚裁判中です 長子24歳次子20歳です 離婚をしたいと言われ調停に行って話し合いをしました  そこで次子が6年間の医療系学部に進学が決まったばかりで 6年間養育費10万円で合意すれば離婚で終わりでした そのことで大丈夫か弁護士さんに相談したら 通常は20歳まで10万も年収からしたら高いから裁判をしたほうがいいと言われ 裁判を始めました 裁判中に長女が離婚...

弁護士回答
    2
  • 母だけ、生活保護を受けさせたい!

初めて、ご相談させていただきます。 実家の両親のうち、母だけ、生活保護を受けさせたいのです。 母は、昨年より、アルツハイマー型認知症が進み、介護5で特養に入所しています。 父は、自営で働いていましたが、今年初めに血液疾患の疑いで検査が始まり、6月より再生不良性貧血のため、入院しております。 退院後も年内は働けそうもなく、来年以降も、今までのよう...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(重傷)の送検が1年以上されない

ベストアンサー

2017年の4月末に家族が事故に遭いました。被害者側です。 本人は事故後、ずっと意識が戻らないままの状態です。 ここまで大きな事故なのに、書類送検が1年以上されていません。 2017年の8月には実況見分の説明を受け、家族調書も終わりました。 交差点で原付と車の出会い頭の事故で、家族は原付に乗っていました。 加害者は地元中小企業の社長で、仕事中。 加害者側...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の奥さんに慰謝料を請求された場合、金額はいくらになりますでしょうか?

ベストアンサー

同じ職場の既婚男性と不倫関係になってしまいました。仕事はすでに退職しております。 私は独身です。 相手と奥さんとの間には子供はおらず、既に別居生活2年で離婚も一度切り出しているがそれが発端でうつ病になり連絡が途絶えていると。そのため、離婚をしたいがなかなかできない状態。と常々聞いていました。 また、私がパニック障害やうつ病を患っていて仕事で悩み...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立て・婚姻費用を申し立てできるでしょうか?

ベストアンサー

先日、夫より離婚調停の申し立てが届きました。 理由は性格が合わないとありました。 新婚であり、また一人での生活の目処が立たないため、私は拒否するつもりです。 現状として ・同居中。 ・私は扶養内パート。夫は会社員。子なし。 ・家賃と光熱費は夫支払い。日用品は私。 ・その他(食費、医療費、携帯、保険等)全て各自の支払い。 上記のような支払いのた...

弁護士回答
    1
  • すみません。質問があります。

職場で盗難事件がありました 医療現場で働いています。 患者さんの財布と封筒に入っている お金が無くなりました。 もうひとつの封筒にも現金が入っていたらしくそれは家族が回収したそうです その患者さんは、まあまあの認知があり いつも何かしら、しでかしていました。 私の夜勤に限って部屋中散らかしていたり 探し物していたり、その都度話を聞いてあげたり ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故にしてないです。

ベストアンサー

自転車同士の交通事故です。 交通事故の理由は相手の赤信号無視です。 相手の個人賠償保険会社によると、こちら側が怪我をした被害者、相手が怪我を負わせた加害者で賠償責任者ということで話が進んでます。(これまでの治療費は医療機関に支払い済) 人集りの中救急車で運ばれ、二ヶ所骨折で結構な事故でしたが、人身事故にせず物損事故にしました。 警察の話では...

弁護士回答
    1
  • 生活保護廃止後の入院費請求は?

この場をお借りします。数か月前から、歩行困難になり先月入院手術しました。 収入も無くなり、生活保護を申し込もうと思います。 今現在の入院費も払えそうにありません。県民共済に加入しているので請求したいのですが生活保護を受けると収入と見られ市役所に返金しないといけないと病院の相談員の方から聞きました。 なので生活保護を廃止後に請求して生活保護前の入...

弁護士回答
    1
  • 請求の原因に追加さえすれば、準備書面で罵詈雑言(殺人鬼、無能、資質なし)が自由に使えるのか?

ベストアンサー

医療過誤、医師を相手取り、 本人訴訟で原告として裁判中です。 現在、原告第10準備書面で争っています。 被告医師には、代理人弁護士が付いています。 請求の原因として、原告の主な主張は、 被告医師に能力がないため、 原告に大きな被害が発生したことです。 訴訟の性質上、どうしてもその医師に対する 個人攻撃が主となります。 直近準備書面まで、 原告...

弁護士回答
    2
  • 障害認定申請の時のMRI画像の重要性について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 去年の夏に通勤災害で、現在、休業補償を頂き加療中です。 脛骨高原骨折、脛骨中央部骨折、靭帯損傷、半月板損傷と診断されました。 事故当日は激しい痛みで、レントゲン一枚を撮るのも大変でした。 そして、当日に鋼線牽引をし、その後、創外固定術、そして観血的整復術でした。 その流れで一度もMRI検査を受けておりません。 最新の診...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 扶養外れるタイミング

ベストアンサー

離婚調停中のものです。(回答なしにつき再度質問させて下さい) すでに別居なため生計を共にしていませんので、扶養から外れたいのですが、夫より扶養手当がなくなると夫の年収が下がり、養育費の算定額が低くなると言われ、そのままに至り年を越しましたが、 いざ養育費の話し合いを始めたら、夫は扶養手当がなくなる分、年収が下がるから考慮して算定する様に調停員に訴...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求、解雇されてしまいますか?

ベストアンサー

入社してから1ヶ月で退職致しました。 医療事務として働いており、入社してから医院長の当たりがひどく、頭を物で叩かれる事もあり(先輩スタッフに相談した記録が携帯電話にあり)毎日泣きながらでも仕事を覚えようと勤めたのですが、休みの日でも仕事の事を考えてしまったり、夜はあまり寝付けず精神的に参ってしまい非常識ではありますが、退職届も出さず急に退社をして...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件での慰謝料に関する質問です。

ベストアンサー

会社で先輩から暴力を受けました。 顔面を殴られ、首を絞めるなどで全治1週間と診断されました。 私の仕事内容が悪いとの事が今回の暴行の理由です。 私自身、口答えや暴力による反撃はせずに完全に 先輩による一方的な暴力です。 会社に今回の事を相談した所、先輩は3日の自宅謹慎処分になりました。 私は先輩が3日間で会社に戻って来ると聞かされて会社に戻るのが...

弁護士回答
    2
  • 家庭機能不全家庭、慰謝料請求

ベストアンサー

幼少期に母は離婚しており、私が11歳の頃にとある男性と母は交際を開始し現在母には事実婚の相手がおります。 その男性は身体的、肉体的DVをする人でお酒を飲んでは暴れてという生活が続いており私は中学の頃精神病を患ってしまい現在も通院中です。 このままでは駄目だと思い16歳で家を出たのですがつい最近は、母共にその男性も年老いてきこともあり 二人の健康と幸せ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求裁判から調停に移行する場合

『通知書を無視された。次のアプローチは?』 (https://www.bengo4.com/c_3/c_1033/b_385979/) 『実家宛てに郵便物を送られた。』 (https://www.bengo4.com/c_1009/c_1409/b_389172/) 『暴行事件の被害届、告訴状不受理について』 (https://www.bengo4.com/c_1009/c_1419/b_389785/) でご相談をさせていただいた者です。 本日裁判が行われ、被告は予...

弁護士回答
    1
  • 養育費の細かい項目の決め方について

ベストアンサー

養育費について質問です。 W不倫の末に不倫相手の子供を出産しました。 子供は認知してもらい、養育費を支払うということも約束してもらっています。 月額は、双方の収入から3万円となりそうで、これはまぁ算定表から決まることから仕方ないと思っていますし、受けようと思っています。 ですが、今後子供にかかるお金はいくらでもかかってくるもので、できるだけ相...

弁護士回答
    1
  • 精神神経科に通っている同居人が別の担当医診察から1年近く前にオーバードーズした件を蒸し返された

ベストアンサー

同棲相手が精神神経科に行った際の事で医者の対応にクレームを入れて良いのか相談です。  以前から不眠症の治療のため精神神経科に通っていましたが、一年近く前に不当解雇された際に精神的に参って睡眠薬を二日分飲んでしまい、その次の診察の際に担当医からOD(オーバードーズ)として厳重注意を受けた事があります。  しかし、本日予約して診察を受けた際、...

弁護士回答
    1
  • 訴えられてしまうのでしょうか?

個人間での金銭トラブルについてご相談です。 以前、水商売のアルバイトで知り合ったお客様から医療費150万円の援助を受けました。出会った当初から治療を勧めてくださっており、知人の医院を紹介して頂きました。費用が高額のため私には返済能力がない旨を伝えましたが、全額負担するので心配ないと言われました。借用書等は交わしておらず、費用は私の名前で医院に振込ん...

弁護士回答
    2
  • レストランで異物混入によりセラミックの歯が欠けてしまった

レストランで異物混入により被害にあった者です。 出された食事に石が混入しており、 それを噛んだことで、奥歯のセラミックが2本欠けて治療をしなければならなくなりました。 先方は、治療費およびお見舞金は保証しますと電話で言ってたので、 安心してました。 途中までかかった医療費はすぐに振り込みますので、 振込先を教えてくれと言われたので、 途中ま...

弁護士回答
    1
  • W不倫で流産 。慰謝料請求できますか?

体外受精を始めて一年 。 ちょうど、治療を始めた頃に W不倫もスタートしてしまいました。 一度目体外受精。妊娠する事が できました。しかし、不倫相手との性行為 をして不安で病院に行った結果 、 赤ちゃんの心拍が止まっていました。 染色体の異常で流産。 私が、体外受精で不妊治療している間 ずっと支えてくれて妊娠したことも わかっていたのに、会った...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 人身事故

たびたびの質問申し訳ございません。 免許取得後、新車購入。そして半年後に飲酒運転で右折時に対向車と事故を起こしました。 自分が悪いのは百も承知で相談させてください。 相手は全治3日間のムチウチの診断です。 任意保険で医療費、休業損害一ヶ月間で約100万円弱。相手の車の修理代に85万円(時価額40万円ですが、こちらの特約を使いました) 先日、相手の車の修...

弁護士回答
    1
  • マウスピース。今までの判例ではどうでしょうか?

ベストアンサー

8月23日にマウスピースの件でこちらに相談させて頂いた者です。 その後、消費者センターに仲介に入ってもらいました。全額返金してもらいたい旨の手紙を出し、消費者センターが間に入りましたが、治療自体に問題はなく、商品にも自信がある様で返金には応じないという返答でした。その後、再度お互い歩みよりというかたちで私は半額返金して欲しいと言う事を消費者センター...

弁護士回答
    1
  • 何が起こるかわからない時代になったものです。

都内在住でした女子高生ストーカー殺人、 歯科医師と行政書士が事件に関わっていた事件、 公務員が教員に対してネットによって、職務中に不適切な表現を用いて嫌がらせを行い、懲戒処分に。更には上司4名も監督責任が問われ訓告を受けるなど公にある人物による違法行為が頻繁に発生しております。 医療従事者である歯科医師が犯罪者であった事には大変に残念...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから