法律相談一覧
-
上司から休みを取りなさいと言われた
医療機関で働いています。 4月より人事の入れ替えがあり、新人が入り、自分がまとめる役割になりました。 現場では自分を含め4名で働いていますが、他の3名とは年齢が10以上離れてしまっています。 自分が仕事をまわさなくては…と思っているのですが、年齢のギャップがあるのか周りと考え方が違く、どんどんストレスを抱え込み、ちょっとしたミスも増え、体調も崩すよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険の加入について。
ベストアンサー現在、企業にアルバイトとして平日の5日間毎日8時間勤めております。 6年間程勤めているのですが当初より社会保険に加入はできないと言われ、持病があるため父の扶養家族として通院等してきました。 しかし、他の社員の方は社会保険に加入しておられ、私の年収、勤務時間ですと被扶養者としての資格を満たしていないことを最近になって知りました。 会社にその旨を告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費において、特別な費用の範囲について(入院)
ベストアンサー未婚の子を出産し、認知、調停を経て養育費をいただいております。調停にて、特別な費用に関しては、相手方と当方50:50で負担すると決めました。 先日、その子が一週間入院しました。 医療費自体は、助成で無料ですが、食事代や病院でのオムツ、貸しパジャマ代、乳幼児の泊まり込み入院だった為、個室代などが加算されています。 全体で支払った金額は3万程です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステで顔に部分的に麻痺が生じた際の示談金について
エステサロンで受けたフェイシャルエステ機器の施術により、唇に部分的に麻痺・引きつれが生じました。 食事中にずっと歯の治療で麻酔の注射を打ってもらった後のような違和感を感じ、また、運動中に知らないうちによだれが垂れてしまっているようなこともありました。 一週間以内にエステサロンに連絡したのですが、「医療機器ではないので問題なく数日で消えます」との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の傷害事件における少額訴訟について
ベストアンサー先日、子供が学校で同じクラスの子に一方的に殴る蹴るの暴行を受けてきました。 先生からの話ではうちの子供にはいっさい非はないとのこと…。そして、全く反撃もしなかったようで、暴行の途中で意識を失ってしまったそうです。 全身打撲で診断書は全治一週間です。 警察にも相談しましたが、13歳以下ということで児相への通報と児相からの指導ということになりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不登校生の自律支援学校への「保護者代理人資格証明書」の適否について
現在、中1の子どもが不登校となり、約3年が過ぎました。その間、手をつくしたものの改善がみられず、このたびあるフリースクールへ相談する運びとなりました。フリースクールは、不登校、非行やひきこもりを自立へとみちびくことを目的に運営されており、メインは寮で共同生活を通じたものですが、通学タイプもみられます。 今回、カウンセリングを受け、通学タイプでお世...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家に欠陥があった場合、どうして慰謝料は難しいのか?
前回公団の結露、カビで相談しましたが、この度急に公団側がダメになった物を賠償すると言ってきました(ミスを認めるとは決して言いません)。このサイトで同様の事例を読みましたが慰謝料は難しいとのご意見が多く見られました。私の場合、工事依頼をお願いしてから部屋に押し入れの荷物を置きっぱなしにされて、その後2ヶ月間連絡が取れなく、カビが大量にある部屋で過ごし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外壁補修工事の騒音による身体不調。慰謝料的なものは請求できる?
ベストアンサー9月半ばから、住んでいるマンションの壁面タイル補修工事が始まりました。 施工主及び不動産会社から丁寧に説明がありましたので特に問題視しておりませんでしたが、一つだけ決定的な問題が発生しました。 足場の組立時点で察するべきだったと思いますが、外壁タイルを剥がす作業の騒音が想定外に酷く、生活に支障をきたすようになりました。 時間は朝9時から夜17時まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者の姉の後見人による遺留分滅殺請求
ベストアンサー姉が精神障害で10年以上入院しており退院の見込みはないと言われています。以前は両親が医療費支払いしていましたが最近高齢で金銭管理できなくなってきました。 両親ともに認知症となり次女である私が両親の介護、姉の入院費の支払いや世話をしています。仕事をしながら毎週末往復4時間かけて三人の世話をするのは重荷で姉の分だけでも成年後見人をたてることを相談窓口に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄する場合に入院給付金は受け取れますか
ベストアンサー父が入院中に亡くなりました。相続放棄を考えています。医療保険に加入しており契約者で保険料を支払っているのは子供の私で、被保険者で給付金受取人は父となっています。保険会社に請求書類を要求するときに相続放棄のことは言わなかったのですが、給付金は相続となるため子供より配偶者を受取人にして振り込み口座も母の口座を指定するように言われました。おととい日曜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
犬に噛まれた場合の 示談交渉について
ベストアンサー旅先で道路の反対側にいた現地の飼い犬(小型犬)が突然向かってきてふくらはぎを噛まれました。計3匹を散歩中で、結果的に全部の犬のリードが外れていました。 飼い主が病院まで連れて行き、私の宿泊先まで送り届け、翌日も迎えにきてくれて通院しました。その時の医療費は保険証を使用したため3割ですが、飼い主が払っています。(健保組合から当人へ後日7割請求予定) 2日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使い込まれた父の保険金の保全と返還請求は可能か?
ベストアンサー二年前交通事故に遭い、現在も寝たきりの状態の父の口座に保険会社を通じて相手方から3000万円の損害賠償金が入金されました。このお金は父の介護の為に必要になるとのことで、介護をお願いしている兄に管理を任せていました。ところが、昨日、久しぶりに兄のもとを訪れた際に通帳を確認したところ、たったの半年で残高が1500万円にまで減っており、兄に問いただしたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害年金申請における審査機関(役所) の不審な対応について。
ベストアンサー姉の障害年金の手続きにおける、行政機関の対応について相談です。 うつ病で障害年金を受給していましたが、症状が悪化し、8カ月ほど前に額改定請求をしました。 その後、再三にわたり、審査状況を問い合わせしましたが、半年程度前後かかるといわれたため、半年まちまたした。2カ月前にそろそろ結果がわかると思い、問い合わせしましたが、まだ時間かかるといわれ、さら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と学費
離婚時に、息子(一人)の養育費と学費、医療費(多額の場合)の支払いを別項目にして公正証書を作成しました。 学費のかかった分を折半するというものです。 強制執行の可否条件を知らなかったので「支払う」という文言は使っていません。 私立高校へ進学した際、最初の一回は払ってきましたが、その後は請求しても勝手な言い分で未払いです。 今春、私立大学(5年間)を卒業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門学校のいじめにて
ベストアンサーはじめまして。 自分は医療の専門学校に行ってる24歳のものです。 登場人物として別れた彼女(以後Aと省略します) 34歳のクラスの男(以後Kと省略します) 自分と彼女が付き合っている時にAとKは、仲良くしてました。 Aも自分の相談をしてたみたいです。 すると、後日、Kに呼び出されました。 今の彼女が別れたいらしいから別れてあげてと言われました。 自分はそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知、養育費、出産前入院費用等について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 現在、10ヶ月の子供がいる未婚の母となります。 子供の父親とは 約3年程お付き合いをしておりましたが、妊娠が分かったと同時に別れました。 妊娠を告げた際、中絶を言われましたが中絶する意思は無いことを伝えました。 その際、「中絶費用は出すが、それ以外は出さない。認知も養育費も払わない」と言われました。 壮絶な口論とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人の借金、返済猶予について。
宜しくお願いします。 タイトルにあるように、個人の借金で返済猶予は可能でしょうか? 先ずは、属性と現状です。 医療職 32歳 男性 妻子あり(子供1人) 年収450万円 賃貸アパート 6.5万円 借金 総額 430万円 内訳 ショッピングローン 180万円 クレジットカード 20万円 銀行おまとめローン 150万円 銀行系カードローン 80万円 相談内容 妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故、被害者側(歩行者)です
ベストアンサースマートフォンを操作しながら自転車を運転していた人に徒歩で犬の散歩をしていて歩道上でぶつけられました。加害者の個人賠償責任保険を使って医療費を病院に直接払いをしてもらいましたが、時間給で勤務しているため保険会社に休業損害について質問したところ、弁護士と名乗る人物が登場、書類を提出させた後、話が進まなくなりました。 その間加害者からの謝罪などはな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間で扶助義務出来るには?
ベストアンサー相手夫に対して扶助義務で、妻の請求が通るには、相手夫にかなりの資産ありと判決文で明記されている事、妻が相手夫の意向で、専業主婦となってしまっている事、その後就労不可能となってしまっていて、その事に於いて、主治医よりの診断書が、判決で認定されている事等あります。それと、今回の住宅リフォーム代は、必要不可欠な内容と、業者からの説明書もあります。要は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症です。夫と離婚したくないので困っています。
欝病で1回ここ2年で統合失調症で2回入院してしまいました。現在注射等初めて正しい治療と服薬にて回復中ですが、夫に迷惑をかけ夫が家出して1年近くになります。夫は弁護士に相談したらしく、私は復縁を求めていますが応じてくれず離婚を強くせまられています。持家ですが現在私は障害年金で生活している状態です。病院からは最悪の事態に備えるのが医療従事者の姿勢である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の説明義務違反等契約になんらかの違法性があった場合
生命保険を平成20年12月に契約確認しにったところ、契約の内容も聞かされておらず、毎年届くはずの保健の見直しの書類も同居人が隠しており、何も知らずにいました。 そこで生命保険会社から違法な契約はだめなので解約という話になりました。 同居人が契約に大きく関与しており、同居人になんらかの罪がまだつていますが、同居人は「自分はちゃんと説明した!書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の彼氏が赤ちゃんが出来た途端、裏切りました。
付き合って1年、お互いに結婚する事を前提でした。そのうち、sexも、ゴムなし中だしに変わり、出来たらできたとき…と話も二人でよくしていました。先月危険日な事を彼氏が承知でsexで中だし。案の定生理が遅れ出すと彼氏の態度が急に冷たくなり 「中だしする前から別れたいと思っていた」と産婦人科で、妊娠確認後、初耳なことを彼が言い出した。彼のほうの両親にはすでに相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
骨折だと思ってたら手術!
7月中旬に4歳の息子が遊具から転落し肘を負傷しました。 その日の夕方に谷口整形外科に行き腕の骨折ということでギブスをしてもらいました。 家族みんなが待ちに待った3週間後にギブスを外してもらいに谷口整形外科に行きました。 外してもらったのに息子の肘が曲がらない! なんと骨折した骨の横の骨が外れた(脱臼の)まま固まってしまいました。 すぐに藤枝市立病院の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再生債務について。それは,私が行って出来るんでしょうか?
私名義の借金を再生債務として債権者一覧表に計上すればよいです。と以前相談して回答頂いたのですが,何処へ行けばいいんでしょう?それは,私が行って出来るんでしょうか?夫には以前,離婚の話をした時に公正証書にその事を残そうと言ったので公正人の方に話をしたんです。その事を夫に伝えたら,私名義の借金について子供手当・福祉手当・母子手当をもらうんだから,銀行二社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。弁護士さんを雇わなくても慰謝料はとれますか?
最近知らない男性が急に彼氏に襲いかかり暴力を受け、私もその人を抑えるのに必死になってました。彼氏は防御してたので腕を軽く捻る程度でしたが私は右腕に2カ所、右足に2カ所の打撲を負いました。男性はすぐに男性の連れの方が止めに来てくれました。男性はこの日かなり泥酔してたようです。後日に素面状態の加害者が謝罪に来ました。医療費も全額支払いしていただきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故の損害賠償について
78歳になる母が自転車同士の衝突により、左腕を10針縫う怪我をしました。 母は歩道を走っていて、左側の路地よりいきなり飛び出してきたため衝突してしまいました。相手の方も70歳過ぎの女性の方でとても急いでいたらしく、飛び出した事に対して非を認めて、母の治療費はすべて負担するとの事でした。相手の方は打撲のみです。 その後、相手から治療の現状を心配する電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エスカレーターでの人身事故
先日、病院内のエスカレーター上りに乗った際、前の80代の方が倒れてきて巻き添えになりました。 私は、妊娠5ヶ月、破水や出血はしませんでしたが、左側をエスカレーターに強打してお尻もついたので、1泊2日経過観察する為入院をしました。 また、骨折ではないのですが左腕が上がらない為、通院をする様に整形外科の先生から指示されています。 これから先方さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と母親どっちが強い?
妻は幼少期からは母親から虐待を受けていました。 20歳の時に母親に追い出されたのですが、 その後、市役所に紹介されたシェルターに行き、その後自分と21で結婚しました。 母親は妻をいまでも探しています。 警察には捜索願いもだしています。 市役所には観覧制限もかけていて、 住所はバレないようにしているのですが、 バカな警察が、住んでる地域を話したり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脊柱管狭窄の内視鏡手術
61歳の母親のケースです。 脊柱管狭窄の内視鏡手術時に、神経を包んでいる膜の損傷による脊髄液の漏出があったようで、術後、髄膜炎と診断されました。 当初、2週間程度の入院と言われていましたが、髄膜炎のために高熱が続き、軽快しないまま入院から3週間が過ぎています。医者は、さらに2週間程度の入院が必要であり、10%の確率で後遺症が残ると説明されています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の不倫について
ベストアンサー離婚調停をしていて、成立する二週間前からの不倫は不貞対象になりますか? 元奥さんはそのことは知りません。 知る権利がありますか? 彼は私とは離婚したいだけの関係だったようで、離婚が成立した今も付き合っているそうです。 W不倫だった上、私の旦那からも慰謝料請求をされていますが、私に、【こうなることが分かってたから付き合ってるとは言えなかった。彼女に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2歳の我が子がよその子どもに怪我をさせました。
私の2歳の息子がシッピングモールの遊戯スペースで1歳ほどの男の子によその子どもの顔を爪で引っかき4センチほどのキズ付けました。 その場に私の妻がおり謝罪しましたが許して貰えず、医療費の支払いと免許証する言われました。 私は相手の母親連絡を聞き謝罪をし具合を聞き、病院に行かせたいとのことでしたのでその病院に合流するように行きました。 診断はキズは残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣からの光害・音害に対する法的対応について相談したいのですが、どのような手続きが必要ですか?
【相談の背景】 私は現在、近隣からの光害・音害について深刻な被害を受けており、その証拠収集と法的対応について弁護士に相談したいと考えています。 主な被害内容は以下のとおりです。 1. 深夜を中心に白色光の矢(点滅・照射状の光)が当家へ向けて照射されている。 2. 鈴のような高音・機械音が24時間断続的に発生し、日常生活に支障が出ている。 3. 引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
粗暴なニート息子への対応策のアドバイスをお願いします
【相談の背景】 20代後半のニートの息子に関しての相談です。 2年半ほど前に大学を卒業しその地で就職するも数か月で離職しました。 離職当初は親からの援助などで大学時代からの住まいで生活していましたが、健康上の理由で就職できないなどと理由を付けて再就職することもなく埒が明かないことから、昨年の春に親元へ呼び寄せることにしました。 息子は、粗暴で何事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤送信の社内メールをSNSで拡散されてます
ベストアンサー【相談の背景】 主人からの相談です。主人は動物病院向けの医療用餌を販売している会社の営業です。本日、主人に送られてきた、ある動物病院からの長文のメールに対し、主人が、本当は上司に相談し送信するはずの文章を、間違って相手の病院さんにそれを誤送信してしまったようです。最初病院から送られてきたメールの内容も、クレームと脅しのような内容でしたので、主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不公平な賞与査定について
ベストアンサー賞与についての相談になります。 私はハローワークから中途採用で医療機関に就職し、3年になります。 賞与についての相談になります。 ハローワークの求人票・会社のホームページには賞与4.0(2回)と書いてあります。 就業規則・雇用契約書に関しては賞与ありのみ書かれています。 それでご相談になります。 昨年の冬の賞与から大幅に査定を下げられるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の本にも出ている精神病院
ベストアンサー図書館で、日本の裁判についてこれでいいのかと問う本を借りたら、精神病院のU病院という院長が逮捕された病院の話が載ってました。 有名な朝日新聞のルポ以外の本で、アメリカで画家として個展も開いていたこともある人で日本でも東京で美術関係の仕事をしていた人の本も載ってました。 ネットでは問題提起すると、タブー視されたり、叩き対象になる話題ですが、図書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門学校の教師による授業の対応、改善について
ベストアンサー確認画面相談内容の 入力カテゴリの 入力相談投稿の 入力カテゴリの選択 カテゴリを選択してください必須 詐欺 ( 犯罪・刑事事件 > 詐欺) その他のカテゴリを選択する [選択してください] [選択してください]離婚・男女問題借金・債務整理債務整理自己破産過払い相続交通事故インターネット消費者被害犯罪・刑事事件労働債権回収不動産・建築国際・外国人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体師への慰謝料の相場は?
ベストアンサー整体師の施術で状況が悪化しました。 もともと車の事故の後遺症で全身に痺れがあったのですが、整体師による頸椎周囲への指圧により痺れの症状が改善するいう説明を受け、その下で施術が行なわれたのですが、その施術日以降、痺れの度合いが酷くなり、整形外科での定期検診の際、頸椎にズレが起きているとレントゲンを見て指摘されました。原因と考えらる施術から2ヶ月経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をした後での納税
ベストアンサー父の死後、父名義の借金が発覚し、家族は相続放棄をしました。 市役所、税務署に未納分の税金があり、放棄の手続きをした旨を伝えたところ、受理証を提出して処理していただけました。 ただ、税務署からは先日電話がきて、税務署の方は、父名義の財産で(葬式当日に現金で父のお給料をいただいた事、父の死後、父名義の口座に高額医療費控除の振り込みがあった)未納分の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険会社に対する嘘について
ベストアンサー元ホステスです。職場で接客中に同僚に故意か過失かわかりませんが、後ろから熱湯をかけられ、広範囲の2度熱傷です。激痛で歩けず、入院もし、跡も一生残りそうです。通院もいつまでかすら分かりません。かけた本人も経営者もお金を一銭も払ってくれず、もめています。 働けないのに毎月の支払いや入院費で、借金ばかりです。 生命保険に提出の書類に職場での怪我かと問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消し。内定取り消しは違法性はあるのでしょうか?
もう、数年前の話ですが、当時19歳で、1年制の専門学校に通っていました。卒業後の就職(医療機関)も内定し、卒業前から実習生という形で就業させてもらっていました。まだ学生なので、毎日、レポートの提出が必要になります。院長に証明印をもらって、学校に提出していました。給料は残業代以外は払われました。 卒業式の翌日、院長室に呼び出されて、退職するように言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手のせいでうつ病が悪化したら
ダブル不倫していた相手に私が医療過誤で子宮摘出されてうつ病になったことを話すと彼は「僕はいつでもこしひかりを思っている。子宮がないからって抱けないことは絶対にありません」と彼から言われました。その後、関係を持ち、私が頻繁に彼にメールした所迷惑だったようで弁護士を通してストーカーで訴えられました。私は彼からの裏切りに精神的ショックを受け、うつ病が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な医者の対応に対する対応
ベストアンサー父が褥瘡になり熱が出てきたので、病院に行きました、外科の先生が手術せなあかんと言い2日後に手術しました、私はまだ熱があり調子も悪いのにそんな体の負担になる事してもいいのかと思いながらでも医者のいう事なら正しいのだろうと思い納得しました、ですが手術後呼吸が止まり危篤状態に陥りました、私は医者に調子が良くなってから手術したほうが良かったのではないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スノーボードで怪我を負わされた際の要求について
スノーボードでコースを滑走中、後ろから激突され全治2ヶ月、(当然会社にもいけない)腰を折る大怪我をしました。コースは幅狭で見通しは良く、晴天でした。相手の方は事故の責任を感じており、保険の詳細がわかり次第詳細を伝えますと状況は保留になってます。一応相手先の名前、住所、携帯電話番号の交換をスキー場のレスキューの方を介して交換表で交換しています。懸念し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇通知に対する正当性と退職願の提出についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 医療系で正社員で入社。試用期間中に退職を告げられました。 理由は利用者にセクハラしたとのことで隠し撮りした動画の証拠があるとのことです。動画は未公開 事情聴取は2回行われ、一度目は上司と状況確認。2回目に上司と管理者と行われ動画と当方の状況説明が異なることを理由に解雇を言い渡されました。 問題となる行為としてはリンパドレナージを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の具体的な和解案には従った方がよいのでしょうか
ベストアンサー父の生前の預金について、同居していた長男の私が使い込んだとして、妹4人から不当利得返還請求を受けています。 実際には生活費に使ってきましたが、裁判所から和解案として具体的な金額提示がありました。 明らかに生活費と分かる光熱費や医療費は、不当利得ではないと言われていますが、それ以外の私の衣類や旅行費用は全額、使途不明金は、半分を返還対象とされてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺族厚生年金は受給停止にならないのか?
ベストアンサー遺族厚生年金受給者です。 この度急遽引っ越さなくてはならなくなり急な話だったので知人(異性)の家に1時的に住所をおかしてもらう事になったのですが、まだ引っ越しも完了していなくその家に住んでいないのに住所を移してしまった事で事実婚とみなされ母子を切られ、帰宅後その方と話した所揉めてしまい翌日に再婚した私の母に無理を言い住所変更をさせてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産放棄後の費用請求について相談
【相談の背景】 10年以上前に祖母、7.8年前に祖父が他界。祖母の遺産は父達兄弟で分割しましたが、祖父が他界後は叔父夫婦から、今後の親戚付き合いや霊園の管理等も含め跡を継ぐため、遺産相続放棄をして欲しいと言われ、父や伯父は相続放棄の書類に同意しました。叔父達の土地は、祖父が払ってきました。その時点で、主介護者や相続について話しておくべきだったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法廷終了後に 裁判所に質問状を出せるか?
ベストアンサー医療裁判の法廷からの質問です。 法廷で原告側から 証人(被告医師の後の病院 の医師)に応じた医師に 尋問ラストで 質問しました。 被告の病院が鎮静剤を過料投与し低酸素状態、低酸素脳症となった案件ですが 正しい投薬量が証人(後医)に申告されず障害が残りました。 「もし正しい投与量が (証人医師に)申告されていたら CT画像の脳萎縮と ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の傷害事件について
ベストアンサー小学校中学年の子供が、同級生Aくんに突然首を絞められました。 子供が友達と下校するため教室の外で待っていたら、Aくんが来て、遊ぼうと誘ってきました。しかし子供は、今日は習い事と、姉弟の誕生日のため遊べないと断りました。そしたら突然Aくんが、おい遊べよ、と言って子供の首を絞めました。子供はやめて、先生に言うよと言ったらAくんは手を離し、先生には言わな...
- 弁護士回答
- 1
-
「医療 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから