18,657件見つかりました

法律相談一覧

• 示談交渉を何度もキャンセルされ困っています

ベストアンサー

内容) 仕事や出張を理由に示談交渉の日を破られ進みません。 大手事務所で無料相談しましたが、経験的にこういう人は払わないから深追いしない方が良いと言われました。 一昨年からモラハラ暴言謝罪強要ばかりで自殺未遂2回をするほど辛く、医療費もかかりました。 定期的に肝機能検査をしています。 相手は慰謝料を払うから示談にしてほしい、訴訟は嫌だと言いま...

弁護士回答
    6
  • 抑うつ、憂うつ状態患者の運転免許資格

ベストアンサー

抑うつ状態、優鬱状態患者の運転免許資格になるか地元免許センターに照会したら明日必ず警察署に診断書の雛型をとりに来るように厳命されて、 私もバカでしたが氏名住所電話番号も教えてしまい免許センターの警察職員?は所轄警察署に連絡するからと言われて行けない場合必ず連絡するようにも言われました。去年から心療内科、そして大学病院精神科に通院し睡眠導入剤のみ...

弁護士回答
    1
  • 相続で故人が契約者を変えた場合の特別受益について

ベストアンサー

相続でご相談します。 父が亡くなりましたが、他の相続人と、今、調停中です。 今回、質問が来ました。 生前、父が契約者の保険が満期になりそのお金を一括で支払い、新しく契約者は父、被保険者を私にして、医療保険を作りました。 12年前の話のようですが、私には覚えがありません。 ただ、亡くなる少し前にこの保険を私が契約者に変えてくれました。そこには、私も...

弁護士回答
    4
  • 別居中の諸手続きについて

ベストアンサー

夫のDV未遂(他にも理由あり)で警察に通報して実家に別居(避難)してから 1ヶ月半になります。子供(1歳9か月)も一緒です。 先日離婚届を渡しやり直すことは0.1%の可能性もないと言いましたが 相手が納得せず、離婚届けには印を押さない、やり直したい、帰ってきてくれと こちらの話や気持ちを無視してメールを毎日送ってきます。 メールについては警察に相...

弁護士回答
    2
  • 個人の金銭貸借借用書の問題

個人的な金銭貸借にて借用書(文具店にある一般的な書式)に金額(¥100.0000-)と住所、氏名等記載してもらいましたが、印紙なし、私の氏名と住所は理由があり教えたくなかったので書いてません。相手の印鑑(拇印)、免許コピーがあります。相手の住所は免許証と違います。どうやら住所は嘘っぽいです。この借用書は無効になりますか?借主は生活保護者です。これも返済で...

弁護士回答
    2
  • 大学病院を訴訟先にする場合、近隣の弁護士は選ばない方がいいのでしょうか?

都内の某大学病院の皮膚科・形成外科にて手術をし、失敗してしまいました。火傷の古傷を綺麗にする1時間ほどの手術2回だったのですが、手術前よりも明らかに酷い状態になり、かゆみもあります。25万円程しました。手術の失敗は担当医師も認めており、今後どうするのか話し合っているところです。初めての法律相談なので分からない事だらけです。 ①大学病院のような、...

弁護士回答
    2
  • ハラスメント法的には

医療関係に7年勤務している娘の事で相談したくメールをしました。依然いた部所に、今年1月に異動しました。今年の5月から精神的な苦痛が毎日の用にいじめにあい、依然の用に仕事の意欲がわかなく、仕事に行くことすら拒む用になりました。 いじめのきっかけが、早く動けないのが始まり、仕事に時間がかかり過ぎるなど、夜勤や早出など付けられないなどと言われたとか、今は...

弁護士回答
    1
  • ノーリードの大型犬に襲われました 慰謝料は?

母が散歩中 リード無しの大型犬が道路に飛び出して来て襲われました。 幸い噛まれはしませんでしたが押し倒され右手骨折で2カ月の診断になりましたが2カ月では治りませんでした。もうすぐ3カ月です。相手は交番でお互いで話しをするように言われた見たいです。 そこで ご相談です。 1 慰謝料は3カ月位でいくら請求出来ますか? 2 休業損害はどのように計算する...

弁護士回答
    1
  • 隣家の無責任な猫の飼い方

野良猫が子供を二匹産みました。今、隣家の敷地内で子育て中です。 親猫は1歳ぐらい、大変人になついています。 隣家ではすでに室内で犬を飼い、「猫の赤ちゃん飼って上げるの?」 と聞いたところ{絶対に飼えない」という返事。 そこで自分が、親と子猫二匹を自宅で飼おうと思い、隣家にも 相談しました。 「完全室内だからもう外で遊ぶこともなくなるけど可愛がるか...

弁護士回答
    1
  • カルテ開示

カルテ開示について教えてください。 障害年金受給のため患者家族が医療機関よりカルテを開示して貰おうと思っております。 電話で相談したところ、患者の妹である私が取りにいくのであれば大丈夫。 患者との家族である証明が出来る書類、印鑑を持って来てくださいとのことでした。 ですが、私は病院から遠方に住んでいるので出来れば近くに住んでいる父に取ってきて...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気相手の中絶

はじめまして。お忙しい中、申し訳ございません。 今回は是非専門家の方に相談し、解決策を導き出したい事があります。 私は婚約者がいるのですが、同窓会で再開した女性と肉体関係になり、 妊娠させてしましました。しかもいつの間にか先方は僕と付き合っていると思っていたらしく、 僕は婚約者がいるので子供は産めない事を伝え、なんとか納得してもらい、中絶をする...

弁護士回答
    2
  • 調停で不利?

おはようございます。先日から引き続き友人のことで相談です。 先日、友人が自殺してしまったと投稿しましたが…発見が早くたすかり今、自宅に戻ってますが精神医療にて心因反応と診断されとりあえず1ヶ月の休養の診断が出ました。私は彼にしっかり休めて欲しいのですが仕事に行くと言ってます。妻が出てく時に通帳などすべて持って出ていき彼の手元には毎月、公共料金や保険...

弁護士回答
    2
  • 癌の完治後の経過。叔父は亡くなる十数年前?

ベストアンサー

二年前に叔父が癌で他界しました 叔母がその事に関し医師を訴えたいと言っています 叔父は亡くなる十数年前?に前立腺癌を患い 完治し その後もその病院に通院していました 亡くなる数年前から腰痛を訴え病院で医師に告げても鎮痛剤を処方される日々でした 70歳を越えていましたので家族も運動不足かな?くらいに思っていましたが あまりにも激しい痛みの訴えに...

弁護士回答
    1
  • パワハラでしょうか?これは職場的に普通の世界なのでしょうか?

職場についてご相談させてください。 医療系の事務として雇われました。初めての職種なので、採用担当者からは、時間をかけてゆっくり覚えて下さいといわれました。 実際職場にいくとその医院長から毎日のように罵声を浴びせられ、精神的にまいっています。 例をあげると、 「あなたは絶対この仕事には向いてないから他の仕事したほうがいいわよ。あなたはルーズだから...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

先日、一方的な暴行により怪我を負わされました。 すぐ警察に被害届を出し、証人などいたため加害者は逮捕されました。 怪我は、後ろから髪を掴まれて転ばされた時に出来た打ち身と数回殴られた際、前歯、奥歯併せて5本折れて全治六ヶ月と診断されました。(診断書は警察に提出済み。) その後、相手側の国選の弁護士さんから連絡を貰いましたが、『時期がきたら私は担当...

弁護士回答
    2
  • 海外(NZ)で交通事故に巻き込まれました。

現在ワーキングホリデーでニュージーランドに滞在しているのですが、先日事故に巻き込まれました。 当方自転車、相手方自動車。 歩道を走行中、家の隣にある医療施設の駐車場から出てきた車と接触。 幸い、当方が人が歩くくらいのスピードで走行していたため 本人にも自転車にも傷はありませんでした。 が、しかし相手の車に傷が付いたため修理費を請求されています...

弁護士回答
    1
  • 電話の対応。またどんな解決策があるのでしょうか?

医療トラブルになるかは、分かりませんが、外来での電話対応のクレームです。 診てもらえるかとの問い合わせに対し、何度か症状の確認をしながら医師とやり取りしたさい、私が笑ったというクレームです。 私は入職したばかりで、病院のシステムを把握しきれておらず、何度も患者様に確認しなければ返事ができない自分を不甲斐なく思いながらも、それを笑ってごまかしてし...

弁護士回答
    1
  • 無駄な手術!?

今月半ば、 流産の手術をうけました。 妊娠反応はあるものの、 卵も赤ちゃんも見えず、 出血もあり、 流産だという判断で手術を受けました。 それから、しばらくたっても、出血は止まらず、 何度か、手術を受けた病院に行き、相談したのですが、 経過は良好、出血は気にしなくていいとのこと。 しかし、昨日、突然の腹痛で病院に運ばれ、C...

弁護士回答
    1
  • 発見が遅れて障害

先日生後1ヶ月の娘が手術しました。8日の夜中痛そうに泣くので出産した産婦人科へ行ったら「熱くても泣く」と言われ帰されました。9日の早朝に発熱し、また産婦人科へ行ったら県立小児医療センターを紹介され、救急で診察。血液検査の結果、炎症反応が高いのと新生児の発熱なので入院。19日の昼間に私が娘の左足が動かないことに気付き担当の看護師に伝えましたが「赤ちゃん...

弁護士回答
    1
  • 自分の伝えたいことを代理で伝えてほしい~その①~

ベストアンサー

【相談の背景】 ~長文にて恐縮です。その①その②その③に分けて送信しています~   昨年10/29「入院中の家族の死亡に関する弁護士さんへの相談」したものです。その時の相談は、私の妻、うつ病療養中の病院から誰にも気づかれず黙って離院。列車の人身事故で死去。病院に対しては、難しい治療に対応して下さり感謝の気持ちが大きいが、行方不明と人身事故「最後の一日...

弁護士回答
    3
  • 民事調停の「非公開」の意味、範囲を教えて下さい。

ベストアンサー

この度はお世話になります。民事調停の「非公開」について教えて下さい。ある医療機関とトラブルになり、民事調停を起こしました。結果は不成立だったのですが、後日、相手方の提出した「診療報酬明細書」に不正請求の可能性のある「加算」を発見しました。このことで「公的機関(保健所、厚労省の地方局等)」と相談をしてみたいと考えたのですが、裁判所から非公開の旨を...

弁護士回答
    1
  • 2019年長期ゴールデンウィークの休日勤務、本部支持の出し方について

ベストアンサー

調剤薬局の中間管理職をしています。2019年4/28-5/6の9連休のゴールデンウィークがありますが、それだけ長期だと、どこかの日程で、通常診療、夜間、休日当番をする医療機関もあると思います。 従業員に対して、労働基準法などにふれずに、該当期間に長期旅行の日程などをいれないように協力を仰ぎたいのですが、気をつけることはございますでしょうか。 以下、指示文(案...

弁護士回答
    2
  • 家族が疎遠の方の入院中の対応

ベストアンサー

病院で働いています。 認知症で意思疎通がはかれない方が施設から入院されたのですが、ご家族が入院中の対応を拒否されて来院されていません。 息子が2人いますが、1人からは関わりを拒否され、もう1人は連絡がとれません。他の親族の方も息子いるのに自分がやるのはおかしいと言われています。 医師からの病状説明や医療行為の選択、緊急時の連絡先、死亡時の対応...

弁護士回答
    2
  • 塾との契約

医療系の塾と契約した時に、これを確認したあとにサインしてくださいと言われて、料金案内だけをいただきました。これが返金規定の用紙かと思っていました。 その後、入塾前の説明と異なる点や金銭的に困難になったため、退塾しました。サインした紙には「返金規定に同意しました」との項目がありました。契約後、返金規定が郵送されてきて、一切返金はしないという項目が...

弁護士回答
    2
  • 医療事故対策のしっかりとした病院への個人によるカルテ開示の請求方法をご教示ください。カルテ開示

ベストアンサー

病院で、初診の際に骨折を見逃され、手術が必要なところ、ギプス固定のみの処置を受け、腕が変形しました。再度別病院で、レントゲン撮影を撮ったところ、上腕骨が潰れており、「手術をするか、このまま様子を見るかどちらか。」と言われました。現時点で機能障害は無いのですが、外形に明らかな変形が見られます。今後の後遺症対策のために、取り急ぎ、初診の病院に、カル...

弁護士回答
    2
  • 養育費以外の特別費用について

ベストアンサー

調停離婚をし、養育費を払っています。 子供の受験なのですが 元配偶者から 受験料や 滑り止めの入学一時金を払ってください。 という 請求メールが頻繁に来ます。 調書には 入学金及び授業料を払うとなっているので、それに関しては学校へ入学する場合は払うつもりです。 進学や医療に関して、特別な出費が要した時は収入を考慮して その支払いについて協議す...

弁護士回答
    3
  • もし相続後に借金や保証人などマイナスの遺産があるとわかった場合

ベストアンサー

遺産分割調停中に長女が亡くなり、長女には多額の借金があったのですが悩んだ末、返済をしました。 返済した借金とは、長女が受けていた生活保護費、医療費、長女の保佐人の報酬です。 現在調べた限り他に借金などはないのですが、もし今後長女にマイナスの遺産が多額にあるとわかった場合、相続放棄したいのですが、できるのでしょうか? 相続放棄できるかどうか調べ...

弁護士回答
    1
  • 骨折後の脱臼見落としについて

息子が6歳の時に骨折をしました。ギブス治療を行いましたが約1年半後に橈骨頭脱臼している事が判明しました。 その脱臼した骨が神経を圧迫している事もわかり剥離術及び脱臼の手術を行いましたが正中神経、尺骨神経麻痺となりました。 右手が全く動かない訳では有りませんが自由に動かせません。 今後も完治する事は無いと言われており使いやすくする為にいろんな治療...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が風俗に行き、ショックで鬱になり、仕事が出来なくなりました

ベストアンサー

彼が風俗に、避妊せず、行為をしたようです、 私は仕事で自営業なので、ショックで 全く仕事が出来ず、 現在業務委託を頼らざるを得なくなりました。 【ご質問】 1、病院にはうつ病、PTSDと言われました、いつ治るか分からないと言われました、治療費は彼が支払って頂きたいですが、可能ですか? 2、業務依託の料金がかさんでおります。これも、彼に支払って頂...

弁護士回答
    1
  • 5年前の夫の浮気、健康を崩し働けなくなった私は相手へ再度示談金を請求できるのでしょうか。

よろしくお願いいたします。 5年前の夫の浮気、肉体関係は両者とも認めず、ただ恋愛感情はあったと両者が認めたので、さっそく相手から謝罪の手紙を署名捺印でもらいました。その後相手側は弁護士をたてて、示談となり示談金を支払われました。示談内容は「2度と会わない」「職場には伝えないでほしい」でした。 それから、私は健康を著しく壊し精神科に通う毎日で、運...

弁護士回答
    3
  • 卵巣奇形腫既往の9歳児、5ヶ月間の誤診(心身症扱い)による症状悪化と医療過誤の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 ​9歳の娘の医療過誤について相談です。娘は左卵巣奇形腫の摘出を5ヶ月前にしました。術後直後より激しい腹痛、便秘、全身の激痛(アロディニア)、歩行困難、および異常な性徴(陰核肥大、多毛、髭)が出現。 ​複数の病院(こども病院、大学病院ペインクリニック等)を受診し、母である私が「腫瘍随伴症候群やホルモン異常ではないか」と具体的に訴えたに...

弁護士回答
    1
  • 中学校内で蹴られ鼻骨骨折!

■状況 我が子がA君に対してプロレス技をかけて遊んでいた所(日常的に仲間内で良くあることの模様)、A君に対して傷つくような発言をしてしまう。A君がキレてしまい、背後から後頭部や背中を何度も蹴られ壁に激突し、その際に鼻骨骨折。脳震盪もおこしており、本人は何がおこったのか、状況が分からない。 ■被害状況 鼻骨骨折との診断で二度にわたり全身麻酔下の鼻骨修復...

弁護士回答
    4
  • スーパーで設備不良による怪我

年末にスーパーで買い物中に、本来床に固定されているカバーが外れていました。 カバーで滑ってしまい転倒しました。 その際に右足半月板にヒビが入ってしまい、 初診では3週間の固定とその後リハビリと診断されました。3週間たった今でも、固定が外れておらず、通院中です。 お店は認めており、前回までの医療費を精算済みです。 松葉杖生活となり、予定が全てキ...

弁護士回答
    3
  • 財産使い込みの請求ですが

親が死に、遺産相続で財産を調べましたら、弟の使い込みが3千万円あり、弟は 施設に入っている間、お見舞いにいくのにガソリン代、介護車購入、食費などで使った分まで 親の財産でまかなっていました。お見舞いの費用は、自費ではないのでしょうか。 残りは親が使って良いと言ったと言っていますし生前贈与だと言っています。 包括センターの職員はお見舞いの費用は...

弁護士回答
    1
  • 歯科医の治療ミスについて

先日虫歯治療で歯医者に行きました。 そこでは歯に穴を開け神経をとってつめたと 言われ、1日分の痛み止めのみ処方されて 帰りました。その日の夜顔右半分が腫れ上がり 次の日の夜に救急の歯医者に行ったところ 神経もとれてないし、つめものをしたせいで 膿が逃げ場を失って体の中を循環していると 言われ、こんなに酷いのは初めて見たとも言われました。 とりあえ...

弁護士回答
    1
  • 歩道上自転車との接触事故について。任意保険適応外の場合の示談交渉

ベストアンサー

先日、国道沿いの商業施設の駐車場に入る為、歩道を横切る際に電動付自転車と接触しました。 詳細について、当時国道沿いには交通整備員がおり停止の合図に従って国道沿いで一旦停止していました。その後ガードマンから侵入指示があり安全確認をして横断歩道を横切る際に運転席側から電動自転車が接近してきたため停止しました。 自転車はブレーキが間に合わず車右前...

弁護士回答
    1
  • 自己破産における自由管財の拡張について

ベストアンサー

自己破産における自由管財の拡張について質問です。 会社の代表取締役をしていた父が脳梗塞で倒れました。 その後に会社名義・個人名義の多額の借入が発覚、取締役をしていた母を申立人として法人破産、その後両親共に自己破産します。 担当弁護士の指示で預貯金は近々全ておろす予定です。 破産手続き開始までに手元に残る現金(元預貯金)は父が約30万円、...

弁護士回答
    2
  • 離婚・生活費を巡る夫婦間の問題について相談

【相談の背景】 妊娠をきっかけに入籍後、出産してからすぐ住めるようにファミリータイプの部屋を賃貸契約しました。(初期費用やエアコン設置費用は折半) それから約一年、私は1度も引っ越さずに実家におり現在別居のようになっています。 また、家賃は全額夫が払っていますが、その部屋の光熱費(私は住んでいないのに)は私が払っており、妊娠中の妊婦検診・出産時の...

弁護士回答
    2
  • 施設暮らしの重度障害児の養育費についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費についての相談です。 私は現在8歳の重度脳障害のある子供の父親(26歳会社員)です。 親権は母親(26歳看護師)の方にありますが、生涯医療ケアが必要な為子供と母親は一緒に暮らしていませんし今後も暮らす事はありません。 当時17歳の時に子供ができました。 互いの両親からは結婚に反対され認知だけする形になりました。 出産も反対されま...

弁護士回答
    1
  • 姉に区長申し立てで成年後見人をつけたいと考えております。

ベストアンサー

姉に区長申し立てで成年後見人をつけたいと考えております。 下記進め方が適法、可能なものなのかご教授聞いただけないでしょうか。 何卒宜しくお願い申し上げます  1.医療保護入院にのみ私が同意すること  2.私が保護者、保証者にならないこと  3.成年後見への申請は区長申し立てを希望すること 状況 先日姉が、精神錯乱をきたし措置入院をすることに...

弁護士回答
    2
  • 脊髄損傷になり下半身麻痺で要介護4状態の示談金

60代女性が病院側の医療過誤により、脊髄損傷になり発見が遅れたため重度の痙縮、下半身不随で完全麻痺、要介護4状態となりました。病院側も非を認め、示談金が200万と提示されました。 妥当な額ではないと思い、納得できないため、弁護士に依頼して2800万位が妥当だと言われました。 ただ、交渉の結果、400万での示談を相手側病院代理人から提示され、それがダメな...

弁護士回答
    2
  • 高次機能障害の否定に対する反論と引き受けてについて

ベストアンサー

義理の息子の父親が歩行している最中に自転車と衝突し、急性硬膜下血腫により事故後1カ月くらいで就労できなくなりました。 加害者(会社員)に対し損害賠償請求を告訴しており、加害者所属の会社がかけている保険会社との争いとなっています。 4カ所の医療機関から急性硬膜下血腫との診断が出ていましたが、保険会社からそれを否定する医学意見書がだされ、反論するのにこ...

弁護士回答
    4
  • 障害年金か会社の補償かについて

ベストアンサー

家族が植物状態になり、5ヶ月がたちました。 医師から、重度障害認定1級はほぼ確定とのことです。 ただ、2年間休職扱いができ、会社から2年間お給料やボーナスが支給されるようですが、 認定されれば障害年金に切り替わります。 1.このまま障害認定をせず、2年間はお給料を頂いた方が良いのか。 2.認定を受けて障害年金や医療費無料等の補助を受けた方が良いのか。...

弁護士回答
    1
  • 帝王切開時に付いた他の傷

昨年帝王切開にて出産をしました。その際、切開の傷が目立たないようにと横に切開してもらう事にしました。子宮は縦に切開をしますと事前に説明がありました。退院数日前に間違えて傷を付けてしまったと言われました。その傷が内側の傷と癒着してしまったようで突っ張る感じがありました。その事を一ヶ月検診で告げると、溶ける糸で縫合してるから糸が溶ければ元に戻るから...

弁護士回答
    1
  • 結核の誤診・医療過誤について賠償請求できるか(紹介状で行った病院で専門外の医師に診断され誤診)

ベストアンサー

誤診した医師・病院に賠償を請求できるか知りたいです。 下記の状況でした。 ①個人病院にてレントゲンを撮り、Aという医師に「結核・肺炎の可能性がある」と言われ、マスクを渡され、すぐに大きな病院に検査しに行くように言われ、紹介状を書いてもらった。 ②次の病院でCTスキャンと血液検査をしたが、「気管支炎と診断され、咳止めを処方」された。Bという医師が...

弁護士回答
    3
  • 医療過誤の慰謝料請求額について。以上の状況で、一般的と考えられる慰謝料はどの位になるのでしょうか?

ベストアンサー

歯科医院での抜歯治療の影響で、他の体の部分を痛めました。歯科医院も責任を認め、治療費と慰謝料を払うとの事で、慰謝料の請求額を聞かれています。 以下、詳細です。 虫歯治療の過程で、親知らずも抜いた方がいいと勧められ、受けました。 「なかなか、抜けない」との事で、こちらは体をよじって耐えながらも激痛で気を失いそうになるほどの激しい施術で、約1時間か...

弁護士回答
    2
  • 傷害被害。顔面を蹴られました

ベストアンサー

数日前早朝に繁華街で飲食後、知人女性と遭遇し会話していたら知人の連れの男性に突然背後から殴られ倒れた時に頭を打ち失神してしまいました。 気を失った後も顔面を何度も蹴られ、そのまま救急搬送されました。 結果CT、レントゲンには特に問題ありませんでしたが、唇は3針ほど縫いました。 相手はその場で警察に連れていかれ、今示談を持ちかけられています。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫が収入を知らせない、十分な生活費を渡さない。離婚理由になるか、家事労働代を請求できるか。

夫が、生活費を月10万しか渡しません。保育料・お稽古ごと代・保険料・携帯代・食費・医療費・日用品費・交際費・衣料品費・交通費・・・・・その他もろもろ含めてです。夫が支払っているのは、家賃と光熱費のみです。切り詰めて切り詰めて先月足りなかった分を請求したところ手渡されたのはわずかで、10万でやりくりできないことを散々責められました。夫は、いくら収入が...

弁護士回答
    3
  • 事故の相手方の保険会社の担当者が

一昨年事故に遭いました。去年両膝の半月板損傷の除去手術をし、また首、腰も痛め現在も通院中。相手方の保険会社の担当者に連絡をすると、必ず、心ない言葉を浴びせられます。まだ治らないのか、そんな誤診するような医療機関で大丈夫か、まだ仕事を休むことがあるのか、など私の心を逆撫でされ連絡をとることに強いストレスを感じます。この担当者に対して精神的苦痛を被...

弁護士回答
    2
  • うつ病、不明熱発症に際しての会社への慰謝料請求のご相談です。

ベストアンサー

現在パワハラを受けうつ病と診断され、休職をいただいております。 昨年の9月から被害を受け、10月に一度発熱、腹痛が続くことにより休職を1ヶ月いただきました。 しかしその後も体調は回復することなく欠勤が続き、2月から再度休職をいただいております。 その間に検査や通院の中でうつ病、不明熱と診断をされました。どちらも過度なストレスによるものです。 そこで...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから