8,842件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故 低髄液圧症候群 髄液減少症?追突交通事故で外傷性頸部症候群、腰部挫傷、頸部脊髄障害、右下

追突交通事故で4ヶ月がたちますが、未だ頭痛、顔、首、右手右足の痺れ、左足親指痺れ、首、肩、腰のかなりの痛み、むち打ちが日が経っても治りません 整形外科での検査結果は 頭、首と腰のMR、筋電図をしました、りりかをのんでいます、 外傷性頸部症候群、腰部挫傷、頸部脊髄障害、右下肢末梢神経障害、です 週に1度、トリガーポイント注射を量を増やしてしています、...

弁護士回答
    1
  • 飲食店におけるケガ

23歳男子学生です。 数日前、レストランにてケガをしました。 経緯は、座敷のテーブルにて、背中側にあったスライド式のドアによりかかっていたところ、ドアが外れて倒れてきて左目の上が3〜4cmほど切れて出血しました。 その後病院にいって4針縫いました。 その店では、何度も同じようにドアが外れることがあったのですが、けが人が出たことはなかったため、特に対処...

弁護士回答
    1
  • 子宮外妊娠の誤診、慰謝料について

妊娠検査薬で妊娠の反応があり病院を受診しました。 エコー検査で胎嚢が確認できなかった為一週間後に再度受診し、子宮内に胎嚢を確認されたので医師から「胎嚢が確認できたので子宮外妊娠の心配はありません」と言われました。しかし脈拍がまだ確認できないので一週間後に病院に行き尿検査、問診、エコー検査をしましたが先週確認できた胎嚢が見えなくなっていたため初期...

弁護士回答
    1
  • タトゥー除去手術後の後遺症

タトゥーの除去手術でクイックリムーブ という皮を剥いでレーザーを当てる手術を行った。タトゥーの模様のまんまの大きなケロイドができて、タトゥー除去した跡だとすぐ分かる傷跡になった。そして、毎日痛い。手術前よりも明らかに目立つタトゥーの模様のケロイドになった。 経緯としては就職が決まったため。 カウンセリング時、この手術方は一度で消せ、ダウンタウンが...

弁護士回答
    1
  • Twitterなどで見かけるオーバードーズについて

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitterなどで見かける、オーバードーズについて気になることがあったので相談を投稿させていただきました。 デパスやルネスタなど向精神薬に分類される処方箋医薬品がいくつかあると思いますが、こちらの所持や使用についてです。 【質問1】 医師の処方箋によるものであれば問題ないと思いますが、処方箋によるものでなく個人的に購入して所持・使用...

弁護士回答
    2
  • これからどうなるのか…

ベストアンサー

今月上旬に父が亡くなりました。 父名義の家賃収入【月に13000円の収入】はあるものの建物自体は結構古いので財産価値は無いと思います。お婆さん1人で暮らしていますし、例え価値があるとは言え家から出て行ってもらい建物を売るというのは気の毒で…土地は確か誰からか借りてる様で…この辺りは調べないと分かりません。父の財産はこれのみで後は医療費、国民健康保険料、...

弁護士回答
    4
  • 弁護士と一緒に精神科受診できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約25年間正しい診断書を書かれないまま現在も 統合失調症と更新の自立支援診断書に書かれていました。 25年間、離婚調停申し立てると家族と精神科医に医療保護入院を10回もさせられてきました。 やっと離婚はどうにかできましたが 今までまともな私を何度も精神科病院に閉じ込めてきた恨みは消えません。 一人で家族から逃げて他の精神科医の診察受け...

弁護士回答
    4
  • 交通事故において病院で診断書をもらう必要性について

ベストアンサー

二輪の交通事故で転倒しました。怪我はあったのですが帰宅ししばらくするとかなり治まってきました。 警察からは痛ければ病院に行くようにと言われています。 ただ連休と言うことで病院が連休明けにならないとやっていません。 県の医療ダイアルのようなところで聞いても救急でやっているところはありますがそうでなければ休日診療の病院か連休明けまで待ってとなります...

弁護士回答
    12
  • 人身事故、呼出状、後遺障害、嘆願書について

ベストアンサー

【相談の背景】 平成6年6月28日こちらが駐車場から左折で出る時、道路の右側から(入場禁止)入ろうとしていた車を右手で制止しながら、左手でハンドルを切って左折しようとしたところ、車が膨らみ2車線の内側(2車線センター寄り)から来た車がこちらの車の前側に追突(相手は右側側方を破損)相手が念のため救急車で病院へ。7月16日?被害者が人身事故扱で診断書を提出。...

弁護士回答
    2
  • 過去の暴力での怪我を数年後に訴えることは可能か?

ベストアンサー

七年前に今の夫からの暴力で怪我をし、病院で治療した過去があります。3ヶ月は通院しました。 身体中アザだらけでした。当時は警察沙汰になると恥ずかしい。と思い、病院には自分で滑り落ちてけがをした。と、嘘をいい治療しました。 損害賠償はもうできないと以前ネットでみたので諦めましたが、刑事訴訟は時効ではないようなので今からでもやることは可能でしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 骨折の誤診について。また賠償額などはどのぐらいになりなすか?

今年の3/21にスキーで、肩を骨折し近くの整形外科に通院しています。最初の診断では、左上腕骨頭部粉砕骨折と診断され、鎖骨も痛かったので、レントゲンを撮ったのですが、脱臼と診断されました。最初は全治6ヶ月との事。治療方法は三角巾で腕を固定し、胸の所で固定バンドで止める治療法で、約1ヶ月半過ごし、その間リハビリなどは一切行う事はしませんでした。三角巾と固...

弁護士回答
    1
  • 成人男性が女性看護師の前で陰部、肛門の露出をしてある行動をとった場合罰せられるか

ベストアンサー

僕は成人男性です。 クリニックで女性看護師に陰部と肛門付近の剃毛およびレーザー照射による治療を受ける時。 部屋は完全個室で僕と女性看護師の2人しかいません。ほかに誰も見ていません。 女性看護師が下着を脱ぎ待機するように指示をし、一度部屋を出る。 パンツを脱いで僕が下半身露出した状態で女性看護師入室。 女性看護師が何も言わずに、僕の陰部を触り剃毛...

弁護士回答
    2
  • 美容脱毛による第2度熱傷・示談金40万円の妥当性について

【相談の背景】 初めまして。 私は25年11月27日、レーザー脱毛施術直後にデリケートゾーンへ第2度熱傷を負いました。医療機関にてレーザー照射が原因の火傷との診断を受け、診断書も取得済みです。診断書には、今後色素沈着等の後遺症が生じる可能性がある旨が明記されております。施術直後より強い発赤や水疱形成が認められ、その後も皮膚の剥離、ヒリつき、灼熱感、疼...

弁護士回答
    3
  • カルテ開示について

会社の産業医の面談時に書かれたカルテ開示を請求したのですが拒否されました。理由は、会社の産業医カルテは医療機関のカルテとは違い、診断結果を会社に提出するための記録のようなものなので医師法で言う開示請求の対象のカルテではないとの回答でした。 そこで質問です。 ①産業医の診断記録はカルテでは無いのですか?仮にカルテでなく診断記録とすれば、患者は開示請...

弁護士回答
    6
  • 救急での処置による示談金は貰えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 指を包丁で切って救急外来にて左手の指の第一関節の腹を5針縫合した。麻酔が切れた途端に激痛で眠れず、ロキソニンやカロナールでも全く効かなかった。翌日、縫合した病院に電話したがその際「担当医が明日じゃないといないから、もう一度痛み止めを飲んでもらって明日来て欲しい」と言われた。効かないと伝えて生活も送れないと伝えてるのに別の医師が電話...

弁護士回答
    4
  • 別れてくれない彼女を遮断したら訴えられますか。

ベストアンサー

中部地方と関東地方での遠距離で付き合っている彼女がいます。 別れを切り出しましたが納得できないと別れてもらえず、話が平行線の状態が続いていました。 そして、「あなたのせいでHPVに感染し、癌になるかもしれない。今まで通り私の側にいることがあなたの責任だから別れない。」と切り出され、理由をつけて余計別れてくれなくなりました。 お医者さんからは、経過観...

弁護士回答
    3
  • 医師の診断書 (自賠責保険請求)

ベストアンサー

本年1月人身事故に遭い、5月まで整骨院で治療を受けて参りました。保険社会社は整骨院治療を認めていることを確認した上での通院でしたが、後に保険請求する為に整骨院の治療を開始する以前に整形外科の受診をして診断書を交付してもらっています。医師の診断は「交通事故により受傷、これにより全治2週間の見込み。」と記されており医師の了見の判断の基に診断書が交付され...

弁護士回答
    3
  • 遺留分減殺について。生命保険でも遺留分減殺は適用されますか?

母が生命保険に入っていて、受け取り人は弟です。 母から、受け取り人変更手続きを頼まれていたのですが、やっていませんでした。 母は今、延命治療中で自署での変更手続きができません。 代理で私が手続きをしたいのですが、母の容態が悪い事を伝えて以来、弟と連絡が取れなくなってしまい、代理での変更も難しい状態です。 母の入院費や葬儀、それに伴う諸...

弁護士回答
    3
  • 飲食店での火傷に対する保証と今後の対応方法

ベストアンサー

デパート内レストランにて食事中、配膳係の方が誤って出来立てのラーメンをこぼしてしまいベビーカー内の子供(0才)と保護者にかけてしまいました。 すぐに此方とデパート側が救急へ電話をし事故から30分程で病院へ搬送したのですが、子供はかなりの範囲(幼児体表の10%以上)にてⅡ度熱傷と診断されました。 相手側は現状は完全に非を認めております。そこで質問なのですが...

弁護士回答
    1
  • 過去の交際相手からの執拗なメールへの対処について

社内不倫関係で交際を終わらせた女性から、業務メール以外にも会って話をしたい旨のメールが頻繁に届きます。交際中、職場で暴れる彼女を制止する際、正当防衛のつもりでしたがうっかり殴打してしまった事があり、彼女はスマホで証拠写真(あざ、ケガの部位)を撮影していました。現場に証人はおりません。 現在海外に単身赴任中ですが、突然赴任先へ現われ、交際を迫っ...

弁護士回答
    4
  • 家賃が減額されました。振り込まれる金額は収入認定されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在生活保護を受けています。 ケースワーカーの指導で引越しをしました。 8/1日からアパートに引っ越したのですが、なんと初日にエアコン・給湯器・インターホンが壊れている事が発覚しました。 管理会社が全面的に修理してくれましたし、修理までにかかった電気代も負担してくれる事になりました。(エアコンの温度を一番下まで下げて使うよう管理...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の賠償金(示談金)について

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士の衝突事故について 私が直進で進んでおり左から一時停止無視の車が追突してきました。 私の車は全損で相手の車も潰れはしましたが全損ではありませんでした。 事故の割合は9対1で相手が9でした。 全治6ヶ月のむち打ち等で通院していましたがその期間も終わり後遺障害診断書提出しましたが、後遺障害認定されませんでした。 後遺症にならなかっ...

弁護士回答
    1
  • 入院での病院の対応に対する不信感

私の母(67歳)の事でお聞きしたいです。 ①何故骨折しているのに2ヶ月も足の手術は放置なのか? ②手の手術をするのに1ヶ月も何故かかるのか?  ①②について病院に説明を求めたところ手からばい菌が入り直ぐには手術できないとの事 ③何故退院しなくてもいいのに7月16日・17日に書類上で入院退院したことにするのか?  これについて病院に聞いてもあやふやにしか答...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所への通告、今できることは?

夫婦喧嘩で旦那が警察に通報し、警察から児童相談所へ通告されました。 家族構成は夫、私、小学生と幼稚園の子供3人です。震災の影響で他県へ避難しています。 警察の見解は夫婦喧嘩も精神的虐待にあたる、それから私が小学生に近所のお店に子供だけで買い物に行かせたことは駄目、私に過去医療保護入院した過去があること、夫が子供をしかる際に子供を軽く噛んだこと等...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転による損害賠償について

ベストアンサー

危険運転致死傷罪に該当する酩酊状態での運転による事故で当方の自動車が運転に支障のある状態に至りました。 ①自動車の賠償請求 メーカーからは事故前の中古車として100万前後の価値で修理費用が最低でも80万程度、場合によっては100万を超える可能性あること、ハンドリング操作に支障をきたしている可能性があると言われました。 また、車自体も今後事故車扱いになると...

弁護士回答
    1
  • 水上バイクの事故、慰謝料請求について。

ベストアンサー

先日、ジェットスキーで引っ張るフライングバナナボートで振り落とされて、第12胸椎圧迫骨折の大怪我をしました。手術をして全治半年、1年後ボルトを抜く手術もします。治るまで仕事もできない状態で、今後後遺症も出ないか心配です。 事故のときジェットスキーを運転していた知人は、飲酒をしていました。 事故直後、私が警察に聞かれた時は、気が動転して、飲酒はして...

弁護士回答
    2
  • 学校のでの怪我させられた場合の損害賠償

ベストアンサー

小一の子供が 学校の休み時間に鉄棒で遊んでいた時後ろから押され転落しました。腕を骨折し手術をしました。 手術後、抜糸後 ギプス固定まで自宅安静(二週間) ギプス固定 (4週間)現在 リハビリ中です。 休み中の事で 当初どの様な状況か学校側も不明でした。 娘は、「後ろから急に押されて落ちた。 」 周りの子は「Aさんが誤っていた。」と聞いていましたが、 詳...

弁護士回答
    2
  • 使い込まれた父の保険金の保全と返還請求は可能か?

ベストアンサー

二年前交通事故に遭い、現在も寝たきりの状態の父の口座に保険会社を通じて相手方から3000万円の損害賠償金が入金されました。このお金は父の介護の為に必要になるとのことで、介護をお願いしている兄に管理を任せていました。ところが、昨日、久しぶりに兄のもとを訪れた際に通帳を確認したところ、たったの半年で残高が1500万円にまで減っており、兄に問いただしたところ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談について

2012年8月3日、当時20歳の子供が無車検無保険400CCのバイクで信号のない交差点を一時停止を見落とし、79歳運転の50CC原動機付バイクと衝突   相手は通勤途中の為労災保険を適用 複雑骨折で入院手術リハビリ中 未だ継続中で金額は医療費と就業保証で500万円近く請求が来てます。  2013年6月告訴により刑事裁判で懲役1年 執行猶予3年の判決...

弁護士回答
    1
  • 国保未加入の兄が事故になった場合

両親は他界。姉は鬱病ニート、借金から逃げるように行方不明になり、20年経って見つかりました。 姉は他県に住んでおり連絡先は念の為、お互いに交換しました。 私は結婚し配偶者と暮らしています。 私には持病があり、ドクターストップから就業不可なので自宅療養をしています。 本題は国保未加入の姉が緊急手術が必要となった場合 家族の承諾なしに行われるケー...

弁護士回答
    1
  • 道路交通法72条第1項の責任者

自転車の走行が禁止されている歩道を広がって、猛スピードで走って来た4人家族に衝突され怪我をしました。激突の加害者は未成年だったので、保護者に受傷を見せ危険運転を注意しました。その家族は謝罪もせず、現場から逃走しようとしたので、当方から警察に連絡し、現場検証にいたりました。警察の到着が遅かったため、再び立ち去ろうとする始末でした。検証後も医療費請...

弁護士回答
    1
  • 管理栄養士の味覚障害、110万の慰謝料は妥当??

ベストアンサー

半年前に虫歯治療で麻酔注射を行った際に舌の神経が損傷し、舌左半分の味覚減退(おそらく14級)となり、現在症状固定となりました。 耳鼻科で左舌味覚障害、口腔外科で左舌味覚減退の診断書をいただいています。 歯科医師会の方からは解決金110万円と通知が来たのですが、これは適正金額ですか?? 内訳として通院慰謝料44万、後遺障害慰謝料74万治療費7万です。 私は家...

弁護士回答
    3
  • 事実婚の間に生まれた子供の苗字と戸籍について

【相談の背景】 事実婚の夫と子供の三人暮らしです。 当初、法律婚の予定でしたが、諍いが絶えず、法律婚はせずに事実婚でいきいたいとの夫の要望を渋々受け入れ、数年後には子供が欲しいとの夫の要望に、父親と母親の姓が違うのに子供が戸惑わないか等、色々と心配ではありましたが、二人の子供が欲しいという夫の強い気持ちで不妊治療後に男児を授かり出産しました。出...

弁護士回答
    1
  • 弟の後見人は?保険屋はどこまで介入できるのか?

ベストアンサー

寝たきりになった弟の後見人は? 弟が脳内出血で植物状態に。今後、療養型の施設に病院から移転。金銭的には会社の保証と生命保険、持ち家など売却すれば心配ないとは思われる。半年前弟は嫁から離婚を切り出され、弁護士介入の元協議離婚が成立。一人娘は嫁が引き取る。慰謝料無し、財産分与無し。今回、弟が生死の境を彷徨っている時にも連絡しても全く反応無し。姉であ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料支払い後の離婚請求について

ベストアンサー

私は有責配偶者です。 妻は不倫慰謝料を私と不倫相手に請求するも離婚しないと主張しております。 1.不倫慰謝料を支払ったあとも有責配偶者としての扱いは変わらず離婚請求ができないのでしょうか? 2.上記の場合、離婚を条件にしない限り不倫慰謝料の支払いを拒むことは可能ですか?※離婚慰謝料としてなら払うという意味です。 3.妻同席のもと、親からも勘当され財産分...

弁護士回答
    3
  • 大腸内視鏡検査、穿孔後の措置について

2月下旬に大腸健内視鏡検査でポリープを除去(5mmmほど)、翌日腹痛があったため同病院を訪れ腹部レントゲンと点滴(内容は聞いていない)を実施。炎症を起こしているとのことで痛み止めの薬と痛みがなくなるまで2~3日は水分のみ(オレンジジュースみたいのはOK)補給してくださいとのことでした。その後痛みは悪化するので、3月初めに再び同病院に行って問題解決になら...

弁護士回答
    2
  • 過失傷害事故の損害賠償等とコーチの監督責任が問えるか?

ベストアンサー

中2の息子が校外活動クラブに参加している時に、周りで小中学生数人が落ちている木の実で、身体に当て合う遊びをしていてその内に段々と投げ合う行為が、エスカレートしていってその一発がコーチと話をしていた息子の左目に当たり負傷。 息子の話では低学年の子に木の実を当てられ、コーチに水道の水で洗って来るように言われ、その後家に帰ってきて母親に話した。 ...

弁護士回答
    6
  • ADHDの疑いのある主人が病院を訪れた後、私も病院の説明を聞けるのか?

最近発覚したのですが… 主人がADHDの疑いがあり(医療機関での確定診断が出ていない状態) 怪我をして病院に行く予定なんですが、主人は、込み入った話の内容を理解できていない ように私から見て思えて、一緒に病院に同行する事が出来れば一番良いのですが、 それは無理なので、後日、病院の医師の診断内容を、再度私が聞きたい場合には どうしたら良いのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 手術ミス?このような場合、どうすればよいでしょうか、、?

母親、後期高齢者78歳、認知症無し、で、S字結腸がんステージ3にて、3週間前に腹腔鏡手術を受けました。 医師の事前の説明にて、様々なリスク、説明受け,手術承諾書に、サイン。手術となりました。朝9時半開始、夜10時に終了。結果を聞きますと、途中で,尿管を、切断してしまい、泌尿器科のドクターが、加わり、オペが延びたそうです。目的のがんは、無事切除で来ました...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の婚約破棄について

【相談の背景】 去年の6月に彼と付き合い始め、1ヶ月で婚約しました。8月に正式に婚約指輪と手紙をもらい、プロポーズされました。その時の会場の写真もあります。そのあと私の両親に挨拶、彼の両親には都合が悪いと彼から言われて会えずにいます。私は看護学生で仕事をしていなく11月にかれと同居をしはじめ、4月に学校を卒業。就職は彼が医療で働くのは嫌だといわれ、し...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士の怠慢、裁判引き延ばしによる懲戒請求

【相談の背景】 2019年6月と9月にバスで転倒して休業、通院しました。これは私の着席を確認しないで発車したことによるもので、怪我の具合は3〜4回ほど通院しました。 相手バス会社は保険会社ではなく、弁護士を委任したので、私も弁護士を委任しました。 実は私は心臓の難病で慢性心不全の状態で、疲労感、息切れ、めまい等があります。 このバス会社は過去に9回も同じ...

弁護士回答
    2
  • クレーマーリストについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日体調が悪くA病院で診察を受けた時の事です。 病院内で看護師の噂話が聞こえてきました。 その中に「暴言」というのがあり、噂話の前後の内容から暴言というのが私のことを言っていると思いました。 私はその病院で暴言行為などはしていません。 が、持病があり上記の病院とは違うB病院で長期通院治療をしています。 B病院では医師から録音...

弁護士回答
    1
  • 介護事故において死因の重要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 施設に入所していた祖母は、肺炎による救急搬送ののち亡くなりました。 搬送先の医師から余命2週間程度と告げられ、胃ろうも勧められました。 家族で話し合い、祖母が帰りたがっていた自宅に連れて帰り、看取りました。 後日、施設から介護記録を取り寄せたところ、救急搬送の5日前から酸素濃度の低下(Spo2 80%台)や両肺の雑音、嘱託医から「肺炎の...

弁護士回答
    3
  • ドクターハラスメント

【相談の背景】 半月程前、主人の主治医とのトラブルです。ドクターハラスメントになるのか相談したいです。所得補償保険の請求の為、主治医に診断書を記入してもらい保険会社に投函。後日保険会社から連絡があり、細かい確認の為主治医に確認したところ一定期間しか労務不能を認めず、保険金は支払えませんと回答があったので、主治医に傷病手当金支給申請書では労務不能...

弁護士回答
    2
  • 病院のミスによる病理検体破棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 子宮体癌の疑いで10月17日静脈麻酔にて子宮内膜掻爬術をし検体を採取しましたが11月11日に結果を聞きに行った所、新人看護師が検体を半分廃棄してしまい十分な検査結果が出なかったため再度、子宮内膜掻爬術をし病理検査をすると言われました。ただ細胞が作られるまで3ヶ月程かかるため1月下旬まではできないとの説明でした。費用は病院持ちと言われ帰宅し...

弁護士回答
    1
  • エステで火傷を負わされたときの慰謝料について

【相談の背景】 20代女です。 先日エステで背中に火傷を負わされ、治療費や慰謝料の請求を考えています。 火傷は熱傷2度で、水ぶくれやかさぶたは取れましたが、色素脱失(皮膚が白くなっている)は残っており、お医者さんによれば、現時点では完全に消えるかはまだ分からないそうです。 特に、質問1については、近々結婚式でウェディングドレスを着る予定もあり、...

弁護士回答
    1
  • 診断ミスとして費用の返還など責任追求はできるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月程前に脳梗塞での治療を終えて退院し在宅介護でリハビリをしながら療養中です。退院後に血尿と排尿時に股に手を当て大声で叫ぶ時もしばしばあり訪問医より血液検査、尿検査、エコー検査をしていただきましたが異常なしとの診断でした。オムツでの排尿で血が出ている写真や排尿時に声を上げて痛がっている状況をビデオ撮影して訪問医に見せて結石ではな...

弁護士回答
    2
  • 歯科医院に歯を折られましたが、認めません。今後どのようにしたら宜しいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元々インプラント手術で通っていましたが、虫歯もあったため、同時進行で治してもらっていました。虫歯の治療では、土台を入れてから被せものをすると言われ、その日は型を取り、後日土台ができたので、それを入れた瞬間激しい痛みで手で口を抑えてしまいました。 今まで歯科医院でそんな痛みを感じたことも、私自身痛みに弱いわけでもありません。 歯科...

弁護士回答
    1
  • 祖母のカルテ開示請求

ベストアンサー

先月祖母が何年もの間入院していた病院で亡くなったのですが治療内容に不信感がありカルテ開示請求をしたいのですが孫でも請求できますか? コロナ禍で面会禁止になるまでは毎日母が面会に行っておりそれまではきちんと人の認識もでき会話もできてました。面会禁止となり認知がくるのも承知してました。8月ぐらいでしたか、病院から連絡があり面会に行くと先生から脳梗塞を...

弁護士回答
    1
  • ブロック注射による髄液漏れ

ベストアンサー

昨年の11月に主人がペインクリニックでブロック注射を受けその晩から凄い頭痛と吐き気など 2日くらい続き歩ける状態ではなく救急で病院に行った所、髄液漏れで2週間入院になりました。 翌日、病院へ同意書など書いたのか説明があったのか確認した所、書いていないと言う事で 相手の先生も納得してはないさそうでしたが 逃げも隠れもしないから穏便にと何度も言われ す...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから