8,842件見つかりました

法律相談一覧

• 車と歩行者事故物損から人身事故

ベストアンサー

【相談の背景】 郵便局の駐車場で、バックで車を駐車する際に駐車場にはみ出してた自転車をぶつけてしまいました。 自転車が転倒した際に隣にいた歩行者の手に当たったみたいで、因縁つけられて、物損事故の処理になりました。 手にしか当たってないのに、手が痛いのではなく、両足と腰が痛いと主張してきました。見た目は擦り傷すらしてません。私は金目的の当り屋だと...

弁護士回答
    2
  • 鍼灸師による気胸(施術者側の相談)

【相談の背景】 職業鍼灸師です。 針で気胸を起こしてしまいました。 保険は未加入です。 入院6日間、通院日も数日(今確認中) で慰謝料50万円は妥当な金額でしょうか。 また休業補償も60万円と言われていまして休業補償はいつ分まで保証しないとダメでしょうか。 慰謝料計算等あるのでしょうか ご回答よろしくお願い致します 【質問1】 各入院費や交通...

弁護士回答
    1
  • スキーとボーダーの衝突事故

ベストアンサー

30年2月14日9:30分頃長野県のスキー場のリーゼンコース、ウスバゲレンデからリーゼンクワットリフト乗り場へ行くコース途中で、迂回路から滑ってきたボーダーと衝突いたしました。私はスキーです。 お互いに滑走中でかなり激しく衝突し私は転倒し頭を強打、相手も前方に大きく投げ出されたそうです。 幸い相手には怪我は無く良かったのですが、私は、パトロールにボード...

弁護士回答
    1
  • 示談金減額の交渉について。

ベストアンサー

お知恵をいただきたくお願いいたします。 2月頭に酔った状態で喧嘩をし警察沙汰になりました。喧嘩の内容は相手方に執拗に絡まれ、揉み合いの末、軽傷を負わせてしまいました。 2日後示談の申し出が相手方よりあり、金額提示を待っていたところ、一月半後のつい先日40万円の支払いを要求されました。 診断書には全治1週間とあり、事件の翌晩に時間外で診療を受けた診...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄しても受け取れるか。生命保険、国民健康保険の埋葬料と高額療養費は申請できるか

ベストアンサー

母が亡くなり葬儀が終わったばかりです。遺品整理していると借金が見つかりました。銀行のカードローンです。他にもあるかもしれません。相続放棄を考えていますが、私が受取人の生命保険に加入してくれていたようです。死亡保証よりも借金のほうが多いです。母が亡くなる前に入院していたので入院にかかった費用や葬儀代は私が支払いました。そこで先生方に質問がございま...

弁護士回答
    1
  • こちらに過失があっても相手が全額払うのはアリなのでしょうか?

ベストアンサー

自治体が委託した建設会社の道路工事にて、、(私は自転車)怪我をしました。 相手側の警備のいい加減な誘導やコーンの配置、または入り口の人員の確保ができてない等が原因なので、相手側の賠償責任保険でまなかい、当初から勿論まだ過失割合も出てないのに「自転車代や治療費は領収書を持ってきてくれればこちらが全て立て替え、お支払いします」と、口約束ですが、してくれてました。 ...

弁護士回答
    13
  • タクシーの乗車拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 8月の23日に 5類になっているにも関わらず発熱を理由にタクシーの手配を断られました。 精神疾患を持っていて トラウマでバスや電車には乗れない為 タクシーを頼んだのですが 断られたので38.5℃の発熱のまま自転車を30分くらい運転して病院に行きました。 病院で検査をした結果コロナであることが分かり治療を受け 自転車を運転して帰宅しました。 8...

弁護士回答
    1
  • 子供の怪我の賠償額について

ベストアンサー

訴訟を提起することを検討しておりますが、本件のような事例での賠償額は、どの程度になるか教えてください。 なお、回答するに足りる情報が不足していると思われますので、類似の事例における賠償額を紹介していただいても構いません。 ◼本件の概要 現在、子供が幼稚園で継続的に怪我を負わされている。 大抵同じ園児に怪我を負わされているようだが、複数回に渡る...

弁護士回答
    2
  • いじめの慰謝料はどれくらいですか?

【相談の背景】 小学生5年の息子が、いじめにあいました。 一人の子から、度々叩かれたりして、いじめアンケートにも書いたりしてましたが、先生と子供で、話し合いをしましたが、いじめの頻度は変わらず、ある日(1ヶ月前)、その子から背負い投げをされ、頭を打ち、救急搬送されました。幸い、異常はありませんでしたが、その後、学校に行くことが出来なくなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談と損害賠償について

ベストアンサー

タクシー運転手をしております。 先日泥酔客に頭を殴られ110番通報を私がして、そのお客さんは現行犯逮捕されました。 私は殴られた怪我はありませんが、PTSDと診断され診断書も提出しております。 この一件により4日休む事になり、トラウマから酔ったお客さんへの積極的な営業が怖くて出来ず売り上げも前年比で1日辺り平均7千円減少という被害が出ています。 PTSDは1...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 仕事の帰宅時 交通違反による自損事故について

ベストアンサー

おしえてください。昨日 、一人で休日出勤をし、帰りに病院に寄るつもりで、5時にかえりました。会社を出て2.3分の所で、原付2種のバイクで、歩道がない道路の白線の外側からトラックを追い抜こうとして、水たまりで滑ってこけて、トラックのタイヤに頭をぶつけて、右鎖骨を骨折しました。救急車で運ばれ、治療を受けたんですが、交通違反での事故は労災が使えないでしょう...

弁護士回答
    2
  • 歯科医に賠償請求できるか?

■39歳・男です。歯医者に賠償請求できるか教えて下さい。 ■30年前に前歯を欠損し、前歯3本をブリッジしていました。これまでに3度(10年に1度位)、ブリッジを交換しており、定期健診をした2017年7月に、岡山県のA歯医者でブリッジ交換をしました。その後、引っ越しをして愛知県に来たのですが、わずか3ヶ月でブリッジが取れてしまいました。愛知県のB...

弁護士回答
    2
  • 中学校内で蹴られ鼻骨骨折!

■状況 我が子がA君に対してプロレス技をかけて遊んでいた所(日常的に仲間内で良くあることの模様)、A君に対して傷つくような発言をしてしまう。A君がキレてしまい、背後から後頭部や背中を何度も蹴られ壁に激突し、その際に鼻骨骨折。脳震盪もおこしており、本人は何がおこったのか、状況が分からない。 ■被害状況 鼻骨骨折との診断で二度にわたり全身麻酔下の鼻骨修復...

弁護士回答
    4
  • 社会人の大学受験。

今看護大学を目指している社会人です 高校を10年前に卒業しているのですが 高校は廃校していて 卒業入試の卒業証明書や成績証明書等を発行していくくれるのは 当時の管理者Aさんなのですが揉めています Aさん(女性)とは卒業したあとも相談したり親が宗教などの関係で付き合いはあったのですが 私の高校時代や私の性格をよく知っていて看護師になることを凄い...

弁護士回答
    1
  • 高額な包茎手術費

18歳の息子が雑誌広告を見て、包茎治療費3万円位ならと思い応募したのだが、診察にて、手術費35万円が必要と言われ、お金が無いと言うと、ローンで支払えるからと問題無いと言われ、訳もわからぬまま手術承諾書に記名・捺印し、その日のうちに手術が行われた。 当初、息子は親に内緒でと言ってたそうだが、手術後のローン手続きにて親権者の同意書が必要と言われ、仕方な...

弁護士回答
    1
  • 人身事故か物損事故かどうしたらいいか悩んでます

子供の信号無視で事故に会いました。2週間ほどで退院はできそうなんですか、頭を損傷しており通院しながら後遺症など出るか様子を見て行くようになると病院から言われています。相手側の対応も良く治療費は全て出してくれるそうです。うちの子の不注意で相手の車の前に飛び出しので、運転手さんに処分や罰金が発生したら申し訳ないと思い、警察に診断書を提出しようかしな...

弁護士回答
    3
  • 複雑訴訟と請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢者が老人ホーム内の転落事故で瀕死の重傷を負い病院に搬送され、その病院での治療が万事うまくいけば助かったケースだが、そこでも失敗があり結局死亡した場合どうしたものですか。 【質問1】 一つの訴状で両者を訴えると老人ホームだけ和解に応じてくれることになった場合和解したければ訴訟を分割する必要がありますか。 【質問2】 慰謝料を1...

弁護士回答
    1
  • 高裁の判決について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 いわゆる闇バイトの末端として娘が逮捕され、一度目の判決で求刑6年のところを実刑3年となり、即日控訴して被害者の方にさらに弁償金を支払い、その方が娘も騙された被害者のようなもので上の人達は逮捕されたのか?本来ならその人達が弁償すべきだ、執行猶予付きの判決をして頂きたい、という書面を書いて下さいました。が結局実刑2年10ヶ月で執行猶予は付...

弁護士回答
    3
  • 養育費の詳しい計算

ベストアンサー

妻が離婚すると言って聞きません。このままでは離婚することになりそうです。 一歳の子供が1人いて、障害をもっています。私達夫婦は子供の治療の為に東京に出てきましたが、稼ぐために多忙を極めていたこと、性格や考え方の違いから、すぐに妻は子供を連れて実家に帰り、その後はずっと別居です。私も来年には妻の実家のある県に移動することに決めた矢先、離婚の話が出て...

弁護士回答
    1
  • 医師の診療行為について

ベストアンサー

昨年の1月24日から阿蘇市のO病院に父を転院、入院させました。ところが、その病院の院長が私たちに次のようなことを云われました。それは、「あなたは、お父さんの死をどうかんがえていますか、どうとらえますか?」と、私は、その言葉に唖然としましたので、再転院の旨伝えました。しかし、私の母が「ここでお願いします」といいましたので、私もそれに同意しました。ところ...

弁護士回答
    3
  • 公務員の昇給 逸失利益

ベストアンサー

昨年、交通事故で頚椎捻挫、腰椎捻挫で治療中で、頭部、手足に後遺症があり、治療費も打ちきられそうで非常に生活面、精神的にも苦しい状況です。職業は公務員です。 現在、休職中で、労災だったため、基本給は出ている状況ですが、休職しているため、来年1月の昇給が見送りされる可能性が高く、昇給が1年見送りされた場合、退職まで約20年以上、昇給分の給料の損失...

弁護士回答
    4
  • 溶かす注射を打てば、簡単に溶けると言われて顔に打ったヒアルロン酸で シコリができてしまいました。

【相談の背景】 そこそこ大手の美容外科で ヒアルロン酸を顔に打ったのですが その時「ヒアルロン酸を溶かす注射を打てば簡単に溶かせるから」と言われて 顔にヒアルロン酸を打ったのですが 溶かしたくなった時に その溶かす注射を打ってもらいに行き 溶かしたのですが(有料) 片方の頬にしこりが残ってしまい それを相談しにいくと「しこりが出来てるね、もう一度...

弁護士回答
    1
  • 家族が入院中に脳梗塞になりました。医者の責任は問えますか?

【相談の背景】 家族が救急搬送された先で入院したのですが、入院中に脳梗塞になった。運ばれた際に一週間前に言葉が出なくなり、別の病院で虚血性脳梗塞と言われた事を先に聞き取りに来た看護師に伝えました。目に青タンもできており、トイレ前にメガネが落ちていたので、そこで転んだのかもしれないと説明しました。その後医師にCT画像を見せてもらいながら「問題ない。...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の患者様の被害者請求が認められないと言われています。

ベストアンサー

今晩は。夜分に失礼致します。私は接骨院の院長をしています。現在、交通事故の患者様が通院されていて停車中に後方から追突されて頚椎と腰椎を捻挫負傷されており、通院2ヶ月目です。ある保険会社が相手側の任意保険の会社であり自賠責保険も一括対応となっているのですが、当院とはやり取りはしないということを患者様に連絡があったそうです。おそらく理由は数年前に交通...

弁護士回答
    4
  • 誤診でしょうか?損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

誤診の可能性があるかと思い、損害賠償請求が可能か相談させてください。 《診断、経緯の流れ》 咳が止まらず病院へ行ったところ喘息と診断されそれを信じて処方された吸入器を使いながら改善されることを期待し過ごす。 《1ヶ月後》 咳が止まらず、おかしいと思い、同じ病院へ通院。 おかしい旨を伝えても『喘息ですね』と再度言われる。レントゲンを撮るもの『綺...

弁護士回答
    2
  • 精神の病を理解しない家族。

現在、私は20代後半で10代の頃から統合失調症で10年近くにわたって、精神科に通院をしていました。  通院中は障害年金2級と精神障害者保健福祉手帳3級でしたが、3年前に親から「精神病なんて全部演技だ、そんなものは存在しない。」という事で精神科の通院を止められてしまいました。  親は統合失調症がどんな病気かを知りませんし、理解して貰う様に促しても、知ろう...

弁護士回答
    2
  • 入院費用について負担をしてもらえるのか?

1ヶ月半前、左下親不知を近所の歯医者で抜き、その後止血せず救急車で救急に行きましたが出血量が多く血圧も69とかなり低く入院となりました。退院してから抜歯した病院に電話をかけて事情を話すと、入院先の手紙の内容がわからないから私と直接話をしたい、勝手だけどゴールデンウィーク前に来てほしい、など少し不思議な対応だったので入院先に処置内容を確認したり親不...

弁護士回答
    1
  • 労災の後遺症認定について

【相談の背景】 労災の後遺症認定について教えてください。左足を骨折したのですが、現在は完治しています。しかし、治療中に骨折していない所に痛みが出て、歩行に支障をきたしています。先生曰く、腱が硬くなっているから日常生活をしながら、意識して動かせば治るとの事ですが、中々治りません。 痛みが治らない時点で後遺症ではないかと疑っています。職場には復帰し...

弁護士回答
    3
  • 転送義務違反による業務上過失傷害罪に関し

ベストアンサー

特養老人ホームの看護記録とケース記録を確認すると血尿症が10回記録されていて いましたが、血尿症発症を特養は、嘱託医に全て未報告で当然、血尿症の治療を受け る事は有りませんでした。血尿症は、重篤な病の前兆とネットに有りましたが、その 後、高熱と脱水症状により慢性尿路感染症で入院しました。特養のこの様な対応に関 し転送義務違反による業務上過失傷害...

弁護士回答
    2
  • 誤診による慰謝料、手術費用の請求、正しい手術が出来る病院の紹介

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月に受診した整形外科の誤診で困っています。 膝の痛みと左小指の変形(折れた状態のまま、まっすぐに伸ばせなくなった)について、それぞれレントゲンを撮って診察してもらいました。 膝の診断については、どうやら正しかったようですが、左小指については間違った診断をされました。 ヘバーデン結節という診断を受けました。医師の説明では、特効薬...

弁護士回答
    2
  • 障害認定申請の時のMRI画像の重要性について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 去年の夏に通勤災害で、現在、休業補償を頂き加療中です。 脛骨高原骨折、脛骨中央部骨折、靭帯損傷、半月板損傷と診断されました。 事故当日は激しい痛みで、レントゲン一枚を撮るのも大変でした。 そして、当日に鋼線牽引をし、その後、創外固定術、そして観血的整復術でした。 その流れで一度もMRI検査を受けておりません。 最新の診...

弁護士回答
    1
  • 居酒屋での暴力被害についての賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 11/11に暴力を受けた被害者となります。 出来事としては居酒屋での別客の喧嘩の仲裁に入ったところ 暴力を受けました。こちらは一切暴力をしておらず、 非はありません。 当日に加害者は警察に連行されました。 その時に私は同行しなかったため、翌日11/12に改めてケガをした箇所の医師の診断書をもって警察署を訪れて詳細を警察に被害者として話した...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつのptsdで苦しめてしまっています

【相談の背景】 昨年、親戚から娘が、私の息子から強制わいせつを受けていたことを知らさせました。息子が小6、相手が中1の頃のことです。今は高1の息子に確認したところ事実であることがわかり、相手の意に沿って、謝罪文を渡しました。 会いたくないということだったので、その後出来るだけ関係を持たないように実家とも連絡をとらないでいました。 しかし、ptsdの症状...

弁護士回答
    2
  • 保護責任者遺棄

6月1日に自殺した実兄についての質問です。 ・私たち兄弟の両親とも数年前までに他界しています。 ・兄は子供がおらず配偶者と二人暮らし。 ・昨年9月から、C型肝炎のインターフェロン療法を行い3月に完了し、治療後の経過観察中。 ・治療中に抑うつ症状が出たため、抗うつ薬が処方されていたが、自殺念慮の所見は担当の医師は無かったと言っている。 ・遺体発見当日、...

弁護士回答
    2
  • デジタルサイネージでの商標登録商品の表示について

商標権関連についての質問です。 1:当方、医療施設(医科、歯科、獣医科等全般)の待合室にデジタルサイネージを設置し、   医院側から来院者へ向けたメッセージなどを、医院からの依頼を受けて   文書やイラスト等にし、モニターに映し出す事業を行っております。   ※視聴者は来院者限定です。 2:「1:」の依頼の中で、   商標登録のされている商品...

弁護士回答
    1
  • 医者による告知ミス、。

ベストアンサー

去年、9月に大腸癌で切除手術しました。1月に腸閉塞、4月腰に痛みが有り、痛みの原因が水腎症なので、尿管ステント、原因を訪ねた所、「原因が分からず」との回答、腹部にシコリもあったので、確認した所、「脂肪との回答」。でも、大きくなっていると答えると、様子見ましょう、との回答でした。7月に腹痛、で入院、腸閉塞、黄疸が出始め、1週間、原因分からず、CT検査で閉...

弁護士回答
    3
  • 小学校で子供が顔に大怪我!原因となった相手側と学校側にどのような対応を求めるのが相当でしょうか?

小学校3年生の息子が、学校の階段から落ち、額に縦3センチ以上の裂傷をおい出血し救急搬送されました。 息子は小学校で帰りの会を終え、昇降口に向けて教室を飛び出したようなのですが、教室を出てすぐの階段のところで、同級生が廊下を走るのを止めさせようと行き先をふさごうとした手にぶつかり、階段を転げ落ちたとのことでした。 医師からは「そこまでひどくは...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 慰謝料 過失割合9対1の場合の相談です。弁護士特約を使うか迷っています

ベストアンサー

交通事故 慰謝料に関しての相談になります 自転車対車の事故で 過失割合1(自分)対9 通院期間 170日  実質通院 75日 休業損害なし 治療費 70万くらいかかっています 後遺障害なし 相談①裁判基準で示談交渉を進めた場合いくらくらいの慰謝料が妥当になりますでしょうか?   ②自賠責及び任意保険で交渉を進めた場合、慰謝料はいくらくらいになりますで...

弁護士回答
    2
  • 雇入れ時の健康診断の採血で神経損傷。労災は?

もともと派遣社員として働いており、派遣先で直雇用になるという話を頂きました。 そして雇入れ時の健康診断を会社に言われた病院で受けに行きました。 そこでの採血で激痛があり、直後は曲げることも伸ばすこともままならないほどでした。 徐々に収まったものの、激痛に耐えながら必死の思いで健康診断を終えました。 数日間、違和感や痛みがあるものの、22と若く採血...

弁護士回答
    1
  • 労災請求について。その場合どうすればいいですか?

ベストアンサー

仕事中の(家具の配送)日々の疲労と慣れていないため(今まで事務員)5ヶ月余りで、腱鞘炎とヘルニアと受診されました。つきましては、痛いと感じてからすぐ治療すればよかったのですが、忙しく、5ヶ月あまり経ち、最近手首から先が倍以上に腫れまして、辛抱ならないため、今となりました。 気になるのは、会社が労災を使用する事をいやがります。その場合どうすればいいですか...

弁護士回答
    2
  • 元彼に怪我を負わされました

1週間前の話です。 元彼に突き飛ばされて、路上に突っ込み、口・足共に全治3週間の怪我を負わされました。 歯も打撲し完治まで3か月様子見です。 元彼からは当日から現在まで謝罪は一切無しです。 診断書等は書いてもらっております。(歯科はまだ) 怪我をさせられた後に、私の態度に逆上した元彼が警察に嘘を言って通報した為に、警察が来て事情を聞かれ、怪我や現...

弁護士回答
    1
  • mrsaについて教えて下さい。

ベストアンサー

こんばんは。ずっどなやんでおりました。患者側の弁護士に相談です。13年前に私は脳梗塞になりバイパス手術を受けました。何日も熱が続き、浸出液が止まりませんでした。そこである日外泊を頂き家に帰りました、家族が集まり夕ご飯食べようて席に着いた所高熱が出て手足が硬直しすぎ震えが止まらない状態になりました。勿論病院へ逆戻り。病院ではセフェム系抗生剤を点滴し...

弁護士回答
    1
  • 異状死なのに死亡診断書を発行して届け出を怠った例(但し医療ミスと死亡の因果関係の証明は困難)

死亡症例について、死亡後の医師の対応に極めて不審な点がありますのでご相談させて頂きます。 17歳女性。頭痛、めまいが出現し、某大学病院にて海綿状血管腫の診断。腫瘍除去術後に脳出血発症して重度の障がいが残りました(ここまでは予想される合併症の範囲かと思います)。 その後約4ヶ月は障がいは残るものの、順調に経過しておりましたがケア中に気管カヌラを誤っ...

弁護士回答
    2
  • 相手にどれくらい書面コピーを渡せば良いか?裁判に向かうべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 鍼灸院で神経損傷となり、痛みと麻痺が出て、翌々日に神経内科で鍼の部位ゆえの痛みと麻痺が手足に出てると診断を受けました。 仕事も2週間休むことになり、そこから2年近く毎週整形外科に通院してリハビリと投薬治療をしてきましたが、今もまだしびれと痛みが残ってます。 鍼灸院からカルテをもらい、神経内科で診断書をもらったのですが、この状態...

弁護士回答
    4
  • 元主治医にモラハラされたのを訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 病院を訴えたい場合 名古屋市の病院で、自費で卵子凍結をしていました。 女性院長に見てもらってたのですが、ちょっとでも「ネットでこうしたらいいと見たがどうか?」 というとキレ始めて、 聞いてるだけだから怒らなくていいじゃんと言っても 「私はこういう性格だ!」 と治療について話し合ったりできず、 手術直前でそれまで既に10万以上...

弁護士回答
    2
  • 矯正歯科への行政指導

【相談の背景】 矯正歯科に三年ほど通っています。当初一年以内にワイヤー矯正が終了すると説明を受けていましたが3年経過しても終了しません。治療から2年経過後に説明を求めたところその三ヶ月後には終了すると伝えられましたが終了しないため2年半後に改めて説明を求めたところその三カ月後には終わると説明を受けましたがやはり終了せず現在に至ります。 医師は各種の...

弁護士回答
    1
  • 歯科での説明義務違反

ベストアンサー

【相談の背景】 矯正のために下の歯左右の親知らずの抜歯をかかりつけ歯科でお願いしました。1月にその話をして、3月に右の親知らずを抜いたのですが一年近く経つのに奥歯が生えてこないため、矯正歯科でレントゲンを撮ったところ親知らずではなく手前の歯を抜かれていたことがわかりました。かかりつけ医の方に確認したら、奥歯の骨が薄いからそっちを抜いたとのこと。 ...

弁護士回答
    3
  • 子供の顔に傷 慰謝料請求ができますか?

【相談の背景】 現在6歳の子供が、病院での0歳児の乳児検診の際に、看護師さんに別室に連れて行かれ、計測後に帰ってきたら、左頬に切り傷のようなものをつけて帰ってきました。その際看護師さんは、何かが当たって傷ができたと、軟膏のようなものを塗っていて、血も滲む程度でした。帰りの車の中で、軟膏から溢れるくらいの血が出ていて、悲しくて泣きながら押さえて帰り...

弁護士回答
    2
  • 至急、歯科医トラブル

以前行った歯医者での出来事です。 10年くらい前ですが、どうしても許せない んです! 歯医者で麻酔をすると麻酔やり始めたら 注射器?がちゃんとセッティングされて ないのか知りませんが、液体9割はわたし の喉、食道に流れていき、正直死にかけました。 謝りもせず、アタフタして少し休んでてと 言われ放ったらかしで他の患者の治療して ました。 他の日に...

弁護士回答
    1
  • 歯科矯正の解約金について

歯科矯正の解約について。 今月デンタルローンで検査料、保定装置、全部込みの910000万のインビザライン(マウスピース矯正)を行いました。 しかし私事の都合により通えなくなってしまい、解約の手続きをとる事にしました。 治療段階は検査、レントゲン、歯型をとりアメリカからデータが送られてきていると言う状況です。 この後はそのシミュレーションデータを一緒に確...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから