法律相談一覧
-
無菌室での心肺停止。発見が遅れ植物状態に。病院側の責任は?
癌で抗がん剤治療中の叔父が無菌室で心肺停止になりました。約50分間誰も部屋に行く事が無くナースコールも無かった為発見が遅れたと聞きました。奇跡的に発見から20分後に蘇生しましたが植物状態です。 叔父家族は病院側に責任があるのではないかと言っています。 叔父は心臓に病歴に病歴があり、心肺停止の2.3日前から毎日心臓の違和感を訴えていたようですが、心電図検...
- 弁護士回答
- 8
-
-
既に受け取っている婚姻費用の返済をしないといけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前の4月上旬から別居しています。 5月中旬に旦那より婚姻費用の申し立てがありましたが、 まだ正式な婚姻費用額は決まっていません。 現在、まだ私が旦那の口座のキャッシュカードは持っていて、 給料日に毎月13万円、婚姻費用として引き出ししています。 【質問1】 もし今、婚姻費用が正式に10万円と決まった場合、 5月末〜10月末までの間の6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険が無保険の場合
簡潔な状況を記載します。 昨年、平成28年10月末日、こちらが交差点で右折の為に右折レーンでバイクで信号待ちしていたら、後ろから軽自動車に追突されました。人身事故です。相手は任意保険に入っておらず自賠責保険だけです。私は肩、腰、膝等々打撲やムチウチなどで現在整形外科にて治療中です。現在5ヵ月終わりが近ずき、実通院日数はおそらく110回、まだ痛みがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の疑いがある父の意思能力に関して
ベストアンサー【相談の背景】 母が他界し、相続の手続きも既に完了しています。 構成人は次の通りです。 母:3年前に他界 父:相続人(遺産相続以前から老人ホームに入所中) 兄:相続放棄(私とは不仲) 私:相続人 相続の手続きを完了した後に、遺産分割協議内容を知った兄が、父の入所時の診断から父が認知症であると主張し、3年前に父が署名捺印した遺産分割協議...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車内での公然わいせつ
【相談の背景】 一ヶ月前に夜職場からの帰り道に自身の局部を出したまま運転をしてしまいました。 それ以来同様の行為はしていません。 電柱と信号機しか無い道と道沿いに家がある所も通りました。防犯カメラの有無は分かりません。 雨が降っており人はいなかったと思います。 自業自得なのですが、不安と罪悪感でいっぱいで仕事も日常生活もうまく過ごせていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめられて職場に行く気力がなくなりました
ベストアンサー【相談の背景】 職場で私の感覚では、いじめを受けていると思っております。 7割くらいの人からちょっとしたことで私が悪いことにされて 仕事を任せてもらえない状況です。 味方の方もいますが、数にものをいわせて攻撃がやみません。 ついに、線がきれてしまい、所属の課長にメールで「しばらく休みます。有給で足りない部分は欠勤扱いで構いません」と連絡し、3日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事処分から医道審議会までの期間について
ベストアンサー医師です。2年以上前に、赤信号を見落として人身事故を起こし、50万円の罰金となりました。相手は2週間の怪我で軽症でした。判決が来て罰金を納付してから、一年と8ヶ月立つのですが、医道審議会からの通知はまだ来ません。こんなにも時間がかかるものなのでしょうか。2年以上経ってから通知が来ることもあるのでしょうか。また、相手の怪我の程度などによって、通知が来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の慰謝料請求
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 加害者は既に、地方裁判所から起訴されてます。 先方の弁護士からは示談の話が出ていますが 一向に具体的な内容が提示されません。 加害者からの謝罪等も無いままに、事件発生から既に4ヶ月経過しています。 今後、示談の話が進展しない場合、民事訴訟で慰謝料請求をした方が良いのでしょうか? 今後の方向性を教えて下さい 宜しくお願いしま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
病院での個人情報漏洩
ベストアンサー私が先日受診した病院の薬剤師さんが知り合いの娘さんで、実際面識はないのですが、私が受診した旨を知り合いに言ったらしく、知り合いから大丈夫か?と聞かれました。 受診したのが精神科だった為周りに知られたくなかったのでショックでした。 知り合いは娘に聞いた…と言っていましたが、薬剤師には守秘義務はないのでしょうか? この娘さんは罰せられないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務員 免職について
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。職場集団パワハラのストレスで採用5か月目から病気で休んでいます。制度説明一切ないまま突然人事が家にきて『職場が免職にした方がよいと判断している。反論証拠をすぐ提出しなければ条件付採用の上限1年で、勤務態度、勤務成績等につき免職決定する』と一方的です。証拠は集めていますが、病状悪化ため仕事と距離を置く主治医指示を人事にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保育園から通報。児童相談所一時保護
質問お願いします。昨日の夕方保育園から連絡があり5歳息子にアザがあるとのことで児童相談所に通報→一時保護されました。 経緯は前日私の体調不良で保育園お休み中に私が息子に怒り手をあげてしまい頬にアザができました。こちらは担任にも経緯を伝えこのような事がありとありのままの事実を伝え保育をお願いしました。 この頬のアザとは別に体にアザがあったとの事で児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の相手からの要求について。どこまで対応すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 9対1(こちらが9)だと判断されるような交通事故(今のところ物損)を起こしてしまったのですが、事故の相手から「誠意」を見せろと電話がかかってきます。 尚、電話の中で「誠意」とはお金のことであると言われ、それがない場合は私の周りの人々に私の悪行を言いふらす。家族も怒っており私に対して何をするか分からないと言われました。 保険会社に相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の手続きについて。
【相談の背景】 返済が厳しく自己破産を検討中です。 自己破産の手続きについての質問です。 【質問1】 返戻金のある保険などは解約になるようですが、金額が少額(数千円)であっても解約しなければならないのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
救急車受入拒否で長男が急性ストレス障害、損害賠償、慰謝料は請求できるか?
先日、長男がロタウィルス性胃腸炎で入院しました。 その際、始め脱水症の症状があったので、救急車を呼び救急外来に搬送してもらったのですが、対応した医師は、「脱水の症状は全く無いのでこのままお帰り下さい。今回は救急車の必要性は全くないので、適正利用には気を付けてください。」といった事を言われました。 タクシーで帰ったのですが、自宅前で再び嘔吐し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が難聴になりました。医師に謝罪を求めることはできますか?
先日小学生の娘が激しいめまいと嘔吐で救急外来を受診しました。吐き続けて血液が混ざるほどでした。診断は胃腸炎です。 翌日に近所の小児科を受診したところ脱水も見られるのでと点滴をしていただきました。一本では状態はかわらず二本目をお願いして追加しました。多少顔色は良くなるもめまいはひどいままでした。 私が見ても完全に目が回っているのがわかるほど(まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの過小な要求について詳細な内容を教えて下さい。
【相談の背景】 パワハラの過小な要求について教えてください。パワハラの定義では「上司が管理職である部下を退職させるため、誰でも遂 行可能な受付業務を行わせる。」や「恣意的な降格・配置転換。管理職(課長)を退職させるため、受付窓口業務に配置転換 、内部通報した社員を新入職員と同じ職務に配置転換」と記載されていますが、判例などをみるある程度簡単な仕事を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の補償について
ベストアンサー今月5日に自分の父親が道路を歩いているとバックしてきた車に引かれてしまい、左大腿骨骨折と診断されました。 6日未明の地震で震度5弱ではありましたが、相手の損保会社も来ることも出来ないので、お会いしていませんが、警察の方から、刑事事件として勧められました。 父も意識はあるので、了解しました。 ただ、手術の際、腎臓が元々弱っているため、手術で全身麻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の自宅生活を拒否する理由と対処法について?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が40代後半で脳出血で倒れました。高次脳機能障害があり、興奮すると感情の抑制が効かなくなっています。今後の仕事も難しそうです。もともと夫の浮気、飲酒、ギャンブル、借入、暴言暴力も過去にあり夫婦仲も悪く、来年には離婚を考えていました。今はマヒはあるものの、杖歩行ができ、ほぼ見守り状態だそうです。 退院後の生活として、義実家を挙げて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【過去の職場の件での、慰謝料・損害賠償請求をしたい】
ベストアンサーお世話になっております 以前勤務して居た職場を退社した時のトラブルが未だ解決に至っておらず、アドバイス頂きたいと思い、投稿しました。当時の社長とトラブルがあり、それが原因で自宅謹慎をさせられ、最終的に試用期間満了で自己都合退職しました。 ところが、雇用保険・労災保険・厚生年金保険・健康保険関連の手続きに問題だらけで、それらが原因で借財の増加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者から準備書面が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 父が2年前に歩行中にほぼ真後ろから右折してきた車にはねられ、左頭骨骨折、擦過傷、1ヶ月後には両側慢性硬膜下血腫で手術しました。 相手側は自賠責にしか入っておらず、病院代の支払いも滞った為裁判をする事になりました。 加害者は通勤途中という事で、加害者と加害者が勤務している会社相手の裁判となるみたいです。 今回加害者側の弁護士から届い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続トラブルと相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 私は去年父を亡くし(7月)、兄弟間で相続問題(使途不明金、10年以上前のもある)で争いがあります。 兄弟宛に今年の4月以降、内容証明や特定記録を送付したが、受取拒否で未開封のまま返却されました。 仕方なく弟のマンションへ直接、手紙を文書のみ投函したところ、2日後に警察から私に不在着信があったようです(お風呂のため電話は取れませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶前、同意の条件、慰謝料
ご相談させてください。 妊娠が判明し、彼に伝え、産みたいと話したところ中絶してほしいとの回答でした。 もともと私は結婚を考えられる人との交際を求めていることは相手も知っていて、その上で付き合っていましたが、今回このような結果となり、話し合いが続いています。 私がつわりが出てきて身体的にも辛く、相手から中絶を希望され精神的にもまいってしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故から人身事故
【相談の背景】 6月3日に追突事故を起こしてしまいました。 10:0で私の過失です。 すぐに警察を呼び保険会社にも連絡を入れました。 その後、物損事故で話は進んでいたのですが 先週警察から連絡があり、人身事故に切り替わりました。 被害者の方は事故直後から足に痛みがあり、今までずっと通院をされており私の保険から治療費のお支払いをしております。 なかなか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災申請で、自分に不利になる個人情報の照会に合意する必要がある?
ベストアンサー長時間労働によるうつ病で労災申請しています。既に必要な書類は揃っているのに、大分前の交通事故の時に掛かった病院への、診療情報や面談、カルテの開示の合意書を書くように言われました。 前回の交通事故の時には、通勤災害であるのに、因果関係と被害及び後遺障害を棄却された事案についての情報です。 前回は、労働審査会で不眠で飲んでいた薬を理由に、交通事故に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪になるのか?離婚タイミングは?について教えてください。
教えてください。 主人とは単身赴任別居中です。今春から家族みんなで一緒に暮らす予定でした。先月主人からトークアプリにて喧嘩中に突然「もう無理、離婚届を送る」とトークアプリで言われてから、着信拒否、トークは一切既読にならず(恐らく拒否されている)状態です。理由を尋ねても当然返信はありません。 私の父が主人の携帯に電話するも出ず。 この場合、主人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮について(前科1あり)
先日、都内の駅で盗撮し、捕まりました。 今回2回目(被害者不明)です。常習性もあると判断され、懲役刑の可能性も高いでしょうか。どのような判断が成されますでしょうか。 1回目(被害者不明)は、約1年前に1〜2回の盗撮をし、逮捕、取調べ、留置所で一晩、検察取調べ後に帰らせていただく事が出来、後日、また検察で取調べして、初犯であることと反省が見られること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院のミスによる採血紛失
病院のミスによる新生児のマス・スクリーニング検査の血液紛失について。 マス・スクリーニング検査とは先天性の病気を調べるため、新生児のかかとから数滴血液を採取するそうです。 採取した血液は病院から別の検査機関へ送付されるのですが、ミスにより送付は行われていなかったと出産から1か月後の健診のときに言われました。 その日に再度マススクリーニングための血...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の生活費はどういうふうにしたら良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私専業主婦、子供来年度から幼稚園に通わせる予定です。今はお互いの実家に別居。主人の給与が安く家族で住めない。急に主人が転職をすると言い出して、1月いっぱいで仕事を辞めます。新しい職場は3月からのようです。今まではお給料は全部私に貰ってました。転職先の給与は自分が生活費に必要だからと私に仕事を探せと言います。因みに結婚する前に嘘をつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク単独事故 後遺症
初めまして。よろしくお願いします。 1月末の事故でご相談お願いします。 息子がバイク(原付き)で走行中、動物が飛び出てきて転倒しました。 鎖骨脱臼、指の捻挫、腰を打撲したことの痛みでした。 息子には、もともと分離症(腰)という腰痛の病気を持ってました。 事故の後、ファミリーバイク保険(車の保険の特約)で対応してもらってます。 腰は元々の持病が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員としての地位確認訴訟で勝訴しました
地位確認訴訟で勝訴しまして復職の交渉の団体交渉を行っております。会社は20人ほどの中小企業です。 冒頭、会社側から裁判中、うつ病歴があることが判明したので復職に当たって会社指定の産業医での健康診断を受けることを復職の条件としたいという申し出がありました。 採用3週間で労働条件をたずねただけで首にされまして、当然解雇無効になりました。雇い入れ時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
術後の後遺症による損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で腰椎ヘルニアの内視鏡PELDにて手術をしましたが、術後から下肢の神経障害(右下肢痺れ、膝付近麻痺)を起こしました。術後約1年経過しますが痺れ痛みは若干ましになったものの膝の麻痺はなかなか回復しません。膝蓋腱反射も低下したままです。 手術執刀医師も手術が原因で神経障害を起こしてる事は認めてます。 一般的に腰のヘルニア手術は、術...
- 弁護士回答
- 10
-
-
夫の隠し子の養育費について
ベストアンサー夫の隠し子(認知済み)の養育費の調停が近々あります。 夫は交通費込みの年収500万、相手女性も同じくらいの年収がありましたが 直近の収入は育児休業と産休で300万程度になると申告しています。 子どもは2歳らしいのですが、養育費はいくらくらいに落ち着くのでしょうか? 既婚を承知の上での不貞、出産だったのですが、 私にばれたことで別れたようです。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損のリスクと歯科技工士免許への影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 同じ学校の学生が私の悪口を周囲に広めています。私が相手方の不誠実な行動に怒ったことがきっかけで、事実を歪めて私が悪かったように伝えているようです。また彼女からは障害者差別的な発言も受けています。 教員によると彼女は反省をしておらず本人からの謝罪の言葉は期待できません。 私の話がどこまで広まっているのかわからない&反省してほしいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における労災保険と治療費について
父が交通事故で怪我をし、入院しました。 職場は好意で退職させられず、また、相手方保険会社の要請もあり、労災保険を受け取っています。 しかし、まもなく退職となります。その際、今後の治療費等はどうなるでしょうか?相手方保険に連絡して伝えればとりあえずはよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによるうつ病で請求可能な金額は?
ベストアンサー【相談の背景】 職場のパワハラによりうつ病に罹患し、精神障害2級した場合に請求可能な金額についてご相談です。 ①1年半前、職場の上司Aに事務室で他の社員がいる前で叱責され、お前はメンタルが弱い等人格否定をされました。 その後数日欠勤したのですが、②管理者Bより「職場復帰しても孤立する可能性がある」と退職勧奨を受けたため、③会社の人事に相談しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害申請とその後の治療について
【相談の背景】 交通事故で10ヶ月ほど経過し、現在週3〜4日程度で治療中です。 医師から症状固定の時期に来ているとの説明があり、後遺障害の申請を勧められました。 【質問1】 相手側の保険会社にお願いすれば良いのか、被害者請求として自身で申請するべきか迷っています。 【質問2】 痛みや痺れが強く、治療費が打ち切り後も自費での通院は必要と思われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が行方不明で考えられる事
ベストアンサー【相談の背景】 妻が8月11日夜間に、何も持たずに子供を置き失踪しました。 当日中に捜索願を出し、13日夕方に警察から連絡があり 本人の希望により、現在居る所は教えられない。 身の安全は保証出来る所に居る。 怪我はしていない。 数日で帰ると思う。 [これは後日19日に聞き直した所、言ってないと訂正されました] 管轄外の所に○○と来て、それを伝えられたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入の在宅起訴について
ベストアンサー住居侵入事件について、下記ご相談です。 検察庁に呼ばれ出頭し、取調べ後、「公判になります」といわれました。 ■現在、30代(会社員で管理職として勤務。実家暮らし。社長が身元引受人) ■少年時代に、強制わいせつで少年院に1年ちょっと服役 ■2016年2月に強制わいせつで執行猶予3年。猶予期間は終了している。 今回の内容としては、家の鍵を開けようとしていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スポーツジムでのトラブル
ベストアンサー母(70代)がスポーツジムでスタジオレッスン中に後ろにいた女性(80代と聞いています)に当たってしまい、肋骨にヒビだか骨折だかをおわせてしまいました。 先方の息子さんと話しをすることになったのですが、謝罪をしつつ慰謝料?を払うことになると思うのですが、相場はいくらなのか知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での和解後、看護師免許の剥奪はあるか?病院からの連絡はいつ来る?
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。窃盗、盗撮で和解し、不起訴になりました。 しかし、盗撮での建物侵入罪 罰金10万納付しました。 看護師免許剥奪されますか? 働いていた病院は 盗撮の事実があるので、 懲戒免職と言われています。 不起訴でも、関係ない様でした。 看護師免許処分は、懲戒免職手続き終わってから 厚生労働省からくるのでしょうか? 警察的に不起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤診をした病院を訴える事が出来るのか?
病院を訴えたいです。主人の事ですが、昨年の6月に仕事中膝を強く捻り外科クリニックを受診、レントゲンをし捻挫と診断されました。ですが痛みが治まらず、2ヶ月後に同じ病院へ受診。リハビリのみ。またその1ヶ月後痛みが変わらない為に受診。レントゲンをしまた捻挫と診断。会社の終了時間と病院の診察時間が同じの為に、会社近くの接骨院へ変わりました。接骨院の先生は外科クリニックに連...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手の保険会社から書面回答依頼
ベストアンサー12級6号の認定を受けています、今示談中ですが、相手の保険会社からカルテの開示及び後遺障害に伴い人事異動についての書面回答依頼がありました。認定結論分の内容は、tfcc損傷の因果関係を否定されました、認定理由に関係ないtfcc損傷に対しての手術を行い 認定に関係の無い手術に対してのカルテ開示には応じる必要はないですよね? また手術に伴い人事異動がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童セクハラについて
ベストアンサー娘が学校の主事に臀部を触られました。 警察には捜査してもらっています。 公の場ではないから暴行罪と言われました。 そのせいで私も娘もうつ病になり、娘は学校に行けなくなり、私も娘もとても辛い日々をおくっています。 診断書は娘のはもらいました。 慰謝料がプラスになるのならば私のも貰ってこようと思います。私は関係ないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不公平すぎるのではないでしょうか(扶養義務)
ベストアンサー【相談の背景】 私は3人兄弟です。意識不明で入院中の兄弟がいます。私A、入院中の兄弟B、もう一人をCとさせていただきます。私はBと絶縁状態でしたが、数年前から同じ市内にいます。数年前までは、遠方におりましたが、今同じ市内にいます。 私は、C(遠方にいます)の居場所も連絡先も知っていて、連絡も取っていましたが、今現在音信不通になっています。Cは、Bとのこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
診断書による面会拒否について
本日調停があり、子供がptsd であると診断書が出たので面会交流は写真をもらうことから始めるように言われました。 また、プレゼントも父親ということは言ってはならないとも。 今日は調停員だけではなく、調査官も同席しました。 私の弁護士さんは強くptsd は考えらないこと資料もつけて主張してくださったのですが診断書があるの一点張りです。 こんなものでことは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保険の差し押さえ時の介入権について
【相談の背景】 生命保険解約返戻金請求権の差し押さえがあり、生命保険会社から連絡が来た場合についてお聞きします。こちらは受取人です。 介入権を行使して、解約返戻金相当額を債権者に支払う時の流れについて、教えてください。 【質問1】 受取人が債権者に連絡をして、支払う旨話すと、振り込み用紙などがもらえるのでしょうか? 口座を教えてもらって振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親との家族信託における母親の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 両親とも健在の50代女性ですが、高齢のため父からの家族信託を受託することを考えています。家族信託の目的、父死亡後の扱いについてご相談させてください。 【質問1】 母は専業主婦でほぼ父の収入により生活しているのですが、信託財産の使用目的に「母の生活費、看護費」を含めても、問題ないでしょうか?また贈与認定されるリスクはないでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ 金銭の要求 脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 父親が母方の実家、母親の兄に対して嫌がらせのように無言電話や「お前バカ許さねえ○○○万円払えば許してやる」と電話やメッセージを何件も入れていて、娘の私に対しては電話に出ないなら職場に直接行く、俺がローン払えない分お前が払えと金銭の要求を毎日のようにしています。殺すとかはメールでは言われてません。そのため、脅迫とは言いきれないのは分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社の支払う金額が少ない
バイクの飲酒で事故を起こしてしまいました。 その時後ろに乗っていた友人に全治一ヶ月程の怪我をさせてしまいました ※僕が飲酒していた事を友人は知りません。 この事について、自身の保険会社は飲酒をしていたので僕の治療費とバイクの修理代は出しませんと言われました それは勿論承諾しました 出してくれたのは相手の車の修理費と 後ろに乗っていた友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠、堕胎について
ベストアンサー未成年同士(互いに合意の上の行為)の妊娠で、相手側の家族から堕胎することを告げられました。 子供同士では折半となっていたようですが、 相手方の家族方から通院費、堕胎手術費を全額と仕事を休んだ分、堕胎後の後遺症があった場合の費用を全額負担しろと言われています。 こちらは通院費、堕胎手術費全額は支払うつもりでいますが、仕事休んだ分と堕胎手術後の後遺症...
- 弁護士回答
- 4
-
「医療 弁護士 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから