11,083件見つかりました

法律相談一覧

• 運転者が妻の自動車事故で、所有者の夫に千葉地検から呼び出しがあったが出頭義務がありますか?

3月の朝に、警備員の指示で公道に停車した( 開店前に駐車場が満車) 後、私がエンジンを停止しサイドブレーキをかけ下車し警備員の前を通り店舗に向かい、助手席の妻が運転席に移動しようとした際に、警備員が倒れているのを車内から発見し下車して救護に向かいました。 妻は救護に向かうと同時に孫に私を呼びに行く様指示し、直ちに戻った私と妻が救急車を呼ぶか医療機関...

弁護士回答
    1
  • 生活保護からの脱出について

現在知人より受験生(21才女性)を預かっています。受験生と言っても競艇の選手になりたくて競艇学校(九州・福岡)の受験です。倍率は、大よそ48倍の難関で入学をしても選手として活躍できるのも一握りと言われている競艇選手を目指しています。知人(×2 現在独身)は、現在母子家庭で、21才の受験生の他、下に父親違いの妹(中3)がいます。受験生は、親が生活保護で生活をしてい...

弁護士回答
    1
  • 神経に針刺しミス、損害賠償請求はできる?

【相談の背景】 首の神経根ブロック注射を受けました。 その際、先生が誤って神経に針刺しをしてしまい、とてつもない痛みを感じました。その後も1ヶ月程は鎮痛剤をいくら飲んでも耐え難い痛みを経験しました。未だに痛みは続いています。(3ヶ月経過)注射を失敗された翌日にMRIを撮り先生も非を認め謝罪がありました。病院側は和解金を支払うとのことでした。和解金だけ...

弁護士回答
    1
  • 認知症患者に対する病院や施設の対応について

お世話になります。 認知症介護度3で老人保健施設に入所していた母が、原因不明な事故により右大腿骨骨折し、系列病院で全身麻酔により人口股関節置換術を受けました。 術後執刀医から 「何事も問題無く終了」 と説明を受けましたが、リハビリどころか食事や水分さえ取れない状況に至りました。 そんな状況にも関わらず医師から追加治療等の話は一切無く退院と言われ、元...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の診療に関する保険書類について

【相談の背景】 私は医師で今回交通事故の診療した患者の件で相談です。1年前に交通事故で頸椎ねんざ 腰椎ねん挫、で治療。相手方保険会社より昨年11月に保険金支給(自賠分)は中止され、以降本人の健康保険で診療継続。このため自賠分の保険書類は支給停止日で中止とし、健康保険での診療開始とした。 【質問1】 健康保険診療分のお金請求のため11月に中止になった...

弁護士回答
    2
  • 歯の神経抜歯後に激痛、慰謝料請求可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 歯の神経を抜きました。 前歯の仮歯で、半年ぐらい過ごし 本歯にいれかえるので 型をとるのに仮歯をとって削ったりして次回本歯ということだったのですが 半年ぐらいなにもなかったのに その型をとったあとから 痛みだし1週間ぐらいで激痛になり 歯医者にいくと 神経がやられてるので神経を抜かないといけないと、その治療を行いました。 歯の神...

弁護士回答
    8
  • インプラントの慰謝料請求

【相談の背景】 昨年、前歯のインプラント手術を受けました。その後、細菌感染したためインプラントを抜きました。 骨が薄くなってしまい人工骨を入れ、半年後再度インプラントを入れました。入れた直後のレントゲンで斜めに入っているのが素人目にもわかり、曲がっていませんか?と先生に確認しましたがレントゲン写真の撮り方でそう見えるだけ、と言われました。 先日...

弁護士回答
    1
  • インプラント失敗返金について

【相談の背景】 330万術前に一括支払いして、オールオン4の手術をしました。 仮歯入れて2週間くらいしてインプラントが外れて除去して全て外して、もうできません。 その後、下の歯2本流れて、インプラント2本入れ3本目入れようとした所で信用出来ずヤメました。 返金を求めたところ、返金できませんと言われました。 明細も見ましたが、インプラント1本43万の2本...

弁護士回答
    1
  • 歯科自費治療再治療の費用

ベストアンサー

【相談の背景】 歯科で自費の被せ物をしたが数か月で痛み。 神経治療中に中で器具の破損。 この場合神経治療は支払ってくれたが自費の被せ物は支払われないといわれた 【質問1】 自費の被せ物。数か月トラブル、その際の費用は支払い義務は歯科医にはないの

弁護士回答
    3
  • カメラのある病室での着替え

先日、体調不良のため救急車で病院に運ばれ、救急外来で診察を受けました。 幸い、検査の結果異常はなかったので、帰宅のため検査着から私服に着替えるよう言われました。私がいた部屋は救急外来の中にある小さな個室で、薬の影響で少し意識が朦朧としながらもそこで着替えました。着替えが終わってから気がついたのですが、その部屋にはカメラが設置されており、看護師に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 禁忌である薬を処方され。今後の対処について教えて下さい。

ベストアンサー

ガンの手術を受けた病院で、大学病院が機関となっている抗がん剤の臨床試験に協力参加致したました。 体調を考慮し、臨床試験薬の処方を優先しましたが、以後臨床試験の説明や同意に関しての説明なく、カルテ記載もなし。 その後体調を崩し休薬。 再開と同時に発疹の症状があり、医師は主婦湿疹と診断。ネリゾナ軟膏を処方。次の日に前病院の院長の診察を受けましたが、薬...

弁護士回答
    1
  • 消毒スプレーかけられた 居酒屋

ベストアンサー

【相談の背景】 店員さんに間違って消毒スプレーを顔にかけられました。(検温機と誤ったらしい) 目に入って赤くなったので病院行ったのですが、目薬渡されて終わりでした。 【質問1】 故意なので仕方がないと思いますが、この場合でも、病院代を請求することは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 「施設の安全配慮の問題による誤嚥事故での死亡、損害賠償請求の可能性」

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間程前、妻の父親が老健施設より緊急搬送先の病院で亡くなりました。おやつ飲食時に意識が無くなっている状態を介護士が発見、施設にて対応処置中に心配停止状態となり、病院へ緊急搬送しましたが、残念ながら帰らぬ人となりました。事態の発生時、妻が丁度面会に訪問した所で、父親の状態から緊急搬送の必要性を指摘しましたが、発見時に吸引処置を実...

弁護士回答
    3
  • 医師の不適切な対応で、子供の肘に褥瘡ができてしまいました。

昨年10月、子供が肘を骨折し、大学病院整形外科を受診しました。 医師がシーネ固定の処置の際、「やったことないから、わかんねぇ」等と笑いながらやっており、「固定はなるべく外さないほうがいいが、自宅で着替える際には外しても良い」との説明を受けました。 子供はずっと痛みを訴えており、一週間後の診察で、同じ担当医師に痛みを訴えましたが、固定を外して診るこ...

弁護士回答
    1
  • 審美で差し歯の被せ直し。1か月後に歯肉炎、2か月半後に歯茎の腫れを発症。歯根に穴が開いていて抜歯に。

歯茎との隙間が気になったため、差し歯の被せ直しをしてもらいました。 右3の犬歯です。 見た目以外の問題はありませんでしたが、 念のため コアもやり直します、と いうことに。 数回の治療を経て コアも仕上がり、型取り、と いうことになりましたが、 やたら下唇の内側を噛んでしまい、常に内出血状態。 仮歯を ひどい出っ歯に作られてしまっていたので、気に...

弁護士回答
    1
  • レーザー治療による、やけどのトラブル

ベストアンサー

12/30に、美容外科クリニックにてレーザー治療(フラクセル治療)受けました。この治療自体は以前に3回程受けていて、ダウンタイムの一週間で日常生活に問題なく戻っていたので、今回もお正月休みを機会に施術を受けました。 麻酔の後、右頬からレーザー照射の施術が始まったのですが、あまりの痛さに(以前より痛く感じました。)耐えられなくなり、施術者の女性に痛いと伝...

弁護士回答
    2
  • 病院側に不信感を抱いています。

先月父が入院先の病院で亡くなりました。父は末期癌に近い状態で亡くなる約一週間前に呼吸が苦しいという事で入院していて酸素呼吸器をつけていたのですが、何らかの理由で酸素濃度を看護師が急激にあげた所3〜5分で急変し亡くなった、もしくは呼吸が苦しくなったので酸素濃度を看護師が急激にあげた所3〜5分で急変し亡くなったと説明を受けました。(これはどちらが正しいの...

弁護士回答
    1
  • 骨折の治療でミスをした病院に手術代や慰謝料の請求はできるのでしょうか

【相談の背景】 子供が腕を骨折し、整形外科に行きました。 手術をする必要はなく、ギプスでの固定のみで完治するとの説明を受けた上で治療をしてもらいました。 その後骨はくっついたのですが、肘が途中までしか曲がらなくなってしまいました。リハビリで曲がるようになると言われて半年頑張ったのですが改善しないため、紹介状をもらって別の病院で検査してもらったと...

弁護士回答
    1
  • 兄妹の精神疾患に伴う婚姻費用の返金請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 現在離婚調停中の兄妹が精神疾患で通院中です。仕事が出来ず傷病手当を受給中なのですが婚姻費用を婚姻費用算定費より多く配偶者に毎月渡しています。(親族に借金して) 手元に残るお金がなく兄妹の自分が通院費、投薬費を立て替えています。 【質問1】 相手の配偶者に請求、返金してもらうことは可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 遺産を受け取るのに時効はあるのでしょうか?

2014年04月に父が死亡しました。子供は、わたし(長女)と弟(長男)の2名。母は存命です。 父には遺言書等がありませんでしたので、父の現金関係については法定相続分を弟が計算しました。 けれど、その後、母の財産の管理について弟と揉めたため、父の遺産をまだ受け取っていません。 1)遺産の受け取りには時効があるのでしょうか? (弟に支払の請求をせず放置し...

弁護士回答
    6
  • 歯科医師が治療法の提案を行わなかったことの過失の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 歯科にて、う蝕の治療を目的とした歯の切削治療を受けました。 後日、初期う蝕であれば切削以外にもフッ素塗布という保険適用が可能な治療法があるという事を知りました。 歯科では、フッ素塗布による治療の提案は受けておらず、また、う蝕の進行度に関しても説明されていませんでした。 【質問1】 仮に、初期う蝕であった場合、歯科医師の説明義務違...

弁護士回答
    1
  • 弟の精神鑑定について

弟から毎日のように嫌がらせ(中には侮辱や脅し文句も)のハガキが届き、精神的に疲弊しています。とにかく書いていることが支離滅裂で、何が言いたいのかわからない内容で、とても尋常ではありません。いろいろ調べてみましたが、精神病の要件にほぼあてはまるのですが、本人に精神鑑定を受けさせる方法はないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 生活困難の線引きと親権について

別居中ですが、夫が連絡を無視します。 いきさつは 出産入院中にいきなり出て行き(理由は義母との付き合いがストレスだそうです)、夫側から離婚調停の申請があり、不調でおわりました。 婚姻して同居の期間は3ヶ月程で、内1ヶ月は切迫早産で入院していたので一緒に住んでいる期間も短いです。 お付き合い前から私自身、精神障害があり、1人で子供を育てる事が...

弁護士回答
    2
  • 5歳精巣捻転による片側睾丸摘出

【相談の背景】 5歳の息子が、朝食後急に腹痛を訴え、トイレで少しの下痢、吐き気、顔面蒼白で、急いで総合病院の小児科を受診しました。 胃腸炎だろうとのことで、点滴をしましたが、点滴の最中も、お腹をとても痛がり、お腹をさすっていないと痛くてたまらない感じでした。腹部レントゲンと腹部エコーをしましたが、少しリンパが腫れている程度で問題はないとのこと。 ...

弁護士回答
    3
  • 歯の審美治療について

以前から、上の前歯が虫歯で黒ずんでおり、ずっと気になっていました。歯医者さんで相談したところ、上の前歯6本を新しくセラミックで作り直すことになりました。 ところがいざ出来上がってみると、以前に比べて、前歯がせり出して出っ歯になってしまったように感じます。 口の中にも違和感があります。(クチビルを閉じた時に、以前よりも圧迫感があります) 直した6...

弁護士回答
    1
  • 放課後児童デイでの怪我での慰謝料について

ベストアンサー

子供が発達障害があり放課後児童デイサービスに通っています。去年デイサービスの施設で、息子がデイの指導員に個室に閉じ込められて、パニックをおこしガラスの窓を割りました。その時に手首を深く切り救急病院で10~15針縫いました。手首の怪我の跡は真っ赤になり膨れあがって今も痛々しく残っています。先日皮膚科に行き手術などである程度傷跡を直せるか相談に行きまし...

弁護士回答
    2
  • 老人の怪我の慰謝料について

【相談の背景】 トイレの外側からゆっくりドアを開けた際、トイレの内側にいた老人の方に少し当たり、びっくりして転倒されました。 幸い近くにいた方が支えて下さったお陰で頭を打ったりすることはありませんでしたが、もしお尻や足などが骨折した場合はどれぐらいの慰謝料などがかかるのでしょうか。 元々車椅子の方のようで、トイレにら松葉杖でなんとか行かれていた...

弁護士回答
    1
  • C型肝炎訴訟 カルテなし

【相談の背景】 現在83歳になる母が3年前にC型肝炎になり肝硬変になりました。母は昭和39年に子宮外妊娠の手術をA病院でしてから、3年前になるまで手術を受けたことのない状態でした。 最近になってC型肝炎の給付金がある事を知り、もしかしたら昭和39年当時に手術を受けた際の薬害の可能性があると思いA病院に問い合わせしたところカルテは10年で破棄してしまうとのこ...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者になれるかどうかについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 子の監護者指定の審判についてです。 今週、子の監護者指定の審判の1回目の公判があります。状況として、2ヶ月前に仕事が終わり帰ってみると妻が娘を連れて出ていきました。離婚の話はしてましたが、妻は「調停で決める」と一点張りで、娘の今後の事や、財産など何も決める事なく出ていきました。娘との状況ですが、妻にはネグレクトがあり、小児ワクチン...

弁護士回答
    1
  • 医学生の見学について、書面で拒否をしたのに見学されました。法的責任はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 医学生の見学について 先日、大学病院では無い中規模の病院で、親族が手術を受けました。 医学生の見学の同意を書面で求められたため拒否したのですが、病院のミスにより見学していたことが発覚しました。 医局での手違いという説明でした。 婦人科の手術ということもあり、その後の病院の対応に不信感があります。 【質問1】 この場合、責任は...

弁護士回答
    3
  • 常習累犯窃盗の控訴審について

友人の裁判で常習累犯窃盗の判決が1年8カ月でした!今回の被害額は490円?くらいだそうです。医師の意見書も出しましたがクレプトマニア認めてもらえなく、裁判官から何らかの影響あるかもしれないから出所してから治療入院してくださいの事でした!私選弁護士さんに、示談をしてもらい、被害店舗に慰謝料8万ほども支払いました! 前科も全て万引きだそうです。前回の被害...

弁護士回答
    1
  • 病院側に非があると思うのですが、どうでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在祖父が脊損治療中でリハビリテーション病院に入院中です。 右下肢に引っかき傷があるから病院が皮膚科に連れて行って欲しいと連絡があり、先程近所の皮膚科へ連れて行ってきました。 皮膚科へ着くと祖父の下肢にはガーやビニールテープでグルグル巻きにされており、大袈裟だなと思っていたのですが、取ってみるととても酷く化膿していました。 皮膚...

弁護士回答
    3
  • 不妊治療クリニックにて、採血の検体を紛失された場合の対応方法につきまして

【相談の背景】 不妊治療クリニックにて、血液検査をしたのですが、クリニックの院長から「血液の検体を紛失してしまった」と連絡がありました。 血液の検体は、採取後、検体検査業者に渡して、検査業者にて検査されるのですが、検査業者が持ち帰って確認したところ、リストに記載のある私の検体だけがなかったそうです。 そのクリニックでは、血液の紛失が発生したのは...

弁護士回答
    1
  • 法律的にいかがでしょうか?

ベストアンサー

妹が医薬品を投与され、合わないから変更して欲しいと訴えても変更してもらえず、副作用で亡くなりました。 入院時に、薬や症状に対しての説明が何一つなく、亡くなってから、カルテを取り寄せ内容を確認し、話し合いを持っていただき、こちらの質問に答えて貰いました(納得できない回答ばかりでしたが) その後、様々な事に対して、説明義務違反なのではないのか?と...

弁護士回答
    2
  • 世帯分離が出来るか知りたい

【相談の背景】 生活保護を受けていた義母を引き取り、夫、妻、義母の3人で1年一緒に住んでいます。 引き取る際、役所で世帯分離は、しませんでした。 夫には、兄姉がいますが、お金やお世話の援助はありません。 我が家だけがお金を含め負担が増えています。年金もないので、全部私たち夫婦がお金を払ったりしています。一生懸命働いて得た収入がそこに流れるのも私は...

弁護士回答
    1
  • 入院予定患者の診察医師の入院拒否責任について

ベストアンサー

母85歳は10年前から、心臓不全と腎臓病を患っており、毎月、地元の中型病院で、同じ医師の診察を受けていました。  投薬のおかげで、普段は問題なく生活できており、買い物や旅行も問題なかったのですが、風邪やインフルエンザにかかると腎機能が落ち、むくみが出て、水が溜まり、心肥大等も起こしていましたが、そのときは、入院して数週で回復していました。  2016...

弁護士回答
    1
  • 病院での死因説明にあたって準備すべきことを教えてください

先日息子が病気で亡くなりました。近日中に病院に死因説明を聞きに行くにあたり、法的な視点からの助言をお願いいたします。 息子は筋ジストロフィー症デュシャンヌ型で今年6月28日28歳で亡くなりました。6月にからよくむせるようになり、12日に入院。検査結果は肺炎で、胸に膿が貯まっているとのことでしたが、その後体力が体調が回復したので医師から進められていた遺...

弁護士回答
    2
  • 誤診に対する損害賠償

父がかかりつけの町医者に肺がんの疑いあり(CT検査)と言う事で、県立の総合病院の専門医師に紹介状を書いてくれて受診しました。総合病院ではCT検査や血液検査、肺活量などの検査をし癌ではないと言う事だったのですが、一か月後町医者でもう一度CTをとったら、少し大きくなっていると言う事で、もう一度総合病院に紹介状を書いてくれ受診しました。そこでレントゲンを撮...

弁護士回答
    2
  • 眼球破裂をものもらいと診断

母(77歳)は元々脳梗塞の既往(十数年前)があり、今回新たに脳梗塞の症状が発生したため入院治療に入りましたが、 入院中に上下瞼が目が明かないほどひどく腫れてしまいました。 入院した病院は総合病院で診療科目に眼科もあるのですが、 入院中の主治医の内科医が「ものもらいか何かであり目の腫れは些細なこと」と我々家族に説明し とりあえず点眼薬を処方し、非常勤...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中の母親名義の車の運転について。病気の為公共交通機関を利用出来ません。

ベストアンサー

現在、椎間板ヘルニアの為生活保護を受給中です。 2年ほど前に手術をして、リハビリと投薬を続けようやく週に何日か1日数時間ですが働けるようになりました。(接客業の立ち仕事です。やっと見つけた仕事なので辞めたくありません。) 通勤には母親名義の車を使っています。 保険、税金、維持費等は母親に出してもらってます。15年程前の車なので、処分したところで大した...

弁護士回答
    1
  • 耳鼻科での出血についてです

【相談の背景】 1週間ほど前に子供の耳掃除のため耳鼻科に連れて行ったところ 治療中多少暴れてはいたものの異常なほど大泣きしてました。 そして治療後数分で耳からぽたぽたと血が出始め病院から出たばかりだったためすぐ戻り他の方より先に診てもらったところ 耳の中を傷つけてしまったとの事 今も子供は耳を痛がり、耳の中に血栓ができているようで子供本人も耳が聞...

弁護士回答
    2
  • 美容整形でのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 美容整形クリニックで目の下のくまとり施術中、片目の出血、腫れが止まらずそのまま救急外来でCT取る事になりました。緊急性はなく帰宅。その後救急外来からの紹介で大学病院受診。片目は見た目も内出血と腫れが強く、眼窩の出血により複視があり内服治療と経過観察で全治2ヶ月の診断を受けました。美容整形クリニックへは何度か連絡をとり、大学病院までの...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手に貸したお金について

【相談の背景】 少額ずつ貸した借金について 元交際相手の男性へ、お互いの趣味への費用を都度お貸ししていました。 去年に別れ、その際に借金の話をしたら 「お前からのお金は贈与に値すると無料弁護士に相談に行った時言われたから、返す義務は無い」 と言われました。 私は、あげると言って出したお金はメモに残しておりませんが、貸した分のお金は、「元交際...

弁護士回答
    2
  • 学校での子供の怪我について

【相談の背景】 学校で、子供が友達に殴られ骨折し、入院手術をしました。 喧嘩ではなく、よく蹴られたり叩かれたりのちょっかいを出されその日は我慢の限界だったのかやり返したら殴られ大怪我をしました。 学校、相手からは治療費についての話はまだなく謝罪の場は今後設けるそうです。 こちらは、かなりの大怪我なため賠償金の請求も考えています。 ただ学校の...

弁護士回答
    6
  • 静脈注射よる末梢神経損傷

【相談の背景】 先日、看護師さんに静脈注射を刺した後に激痛と小指、薬指が一時的に麻痺して動かなりました。看護師さんに、針を抜いてもらったが、再度、注射されそうになり拒否して帰宅しました。その後、痺れ、痛み、神経が突っ張る感じで、昨日、病院の先生に症状を伝えられた。急いで、カルテを調べてくれたら注射なしのみが記入されていた。結果は、注射による末梢...

弁護士回答
    1
  • 友達を怪我させてしまった

【相談の背景】 3ヶ月前に友達を怪我させました。 治りが遅いから今になって病院に行き、一生残る傷だから治療費を払えと言われています。 医者じゃないので確実な事は言えませんが、擦り傷程度で子供なら普通にやる程度の怪我です。 3ヶ月後の今になってから初めて病院に行くのも遅いと思いますし、本当にそのことだけが原因の怪我、治癒に時間がかかっているものなの...

弁護士回答
    1
  • カイロプラクティックで逆に悪化した場合。損害賠償を求められますか。

【相談の背景】 整骨院のカイロプラクティックで坐骨神経痛になりました。神経内科医も認めています。 整骨院を統括する取締役は診断書が有れば誠実に対応すると言っています。 【質問1】 診断書を貰い、内容証明で送れば良いでしょうか。

弁護士回答
    1
  • ひどいセクハラを妻が受けていました。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がバイト先の温泉施設の支配人から性的被害を半年くらい受けていた事がわかりました 加害者は妻を施設内の階段に呼んだりして 加害者の陰部を嫌がる妻の口腔に入れたり胸を後ろから揉んだり強引にキスされたりして我慢していたとのことでした そういう行為は施設内の有料個室の空いて部屋に外国人のバイト従業員に妻を支配人が呼んでいますと言わせて...

弁護士回答
    1
  • 椎間板ヘルニア手術の為神経損傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 3か月前に18歳の娘が椎間板ヘルニアで手術しました。手術が終わり医師から神経損傷し縫合しました。と謝罪があり担当医師からは私のミスと毎日誤っての対応でした。先月末に退院して今も通院、リハビリに通ってます。 神経損傷の為、腰、足と痛みが酷く治るのに時間がかかるとのことです。 今後の事を近々病院側が話し合うとの連絡ありました。病院側から...

弁護士回答
    2
  • 患者紹介ビジネスは予約の成果課金も該当するのか?

個人でホームページ制作・管理をおこなっており、クライアントの歯科医院さんから患者紹介ビジネスについて質問をいただきました。 内容は、全国の歯科予約サイトとの契約についてで、予約が入ると1件につき、数千円の成果報酬を支払う仕組みだそうです。この予約サイトを運営している会社と契約を検討しているそうですが、厚労省が定める患者紹介ビジネスの禁止に関わる...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから