10,015件見つかりました

法律相談一覧

• LINEでの謝罪は法的に十分と評価されるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 【相談内容】 はじめまして。一般論としてのご意見を伺いたく、投稿いたします。 以下のような事情がある場合、 LINEでの謝罪が「正式な謝罪」として十分と評価されるのか、 また、慰謝料請求以外の解決(書面での謝罪や今後の接触遮断)が現実的かについて教えてください。 ■ 事案の概要 ・虚偽の目的を告げられ、私の戸籍謄本を取得させら...

弁護士回答
    1
  • 経済的DVの認定について相談したいのですが、どうすればよいでしょうか?

【相談の背景】 経済的DVについて。 結婚のために退職し 主人の住む町は引っ越してきています。 一緒に住み始めてから 家賃(社宅扱いなので5万円ほど)光熱費、途中から携帯代を払ってもらっている状態です。 食費として現金月3万円、それ以外1円ももらったことがありません。 現在は働いておりますが無職の時に貯蓄を80万ほど出金していて入金履歴は失業保険...

弁護士回答
    3
  • 義母からの言葉の暴力による精神的苦痛

【相談の背景】 私の妻は障がい者で52歳の2年前に施設に入居、先日死亡しました。施設入居時と死亡時に、妻の母親から大変イヤな思いをさせられました。(義父は死亡) 施設の入居費は年に約300万円と高額です。私・妻本人・私の実母の資産からいくら充当できるかを見積もり私側の身内にも協力を要請、そのことを義母に話したうえで義母からいくら援助できるか尋ねました。...

弁護士回答
    1
  • モラハラVS不倫 どっちが有責配偶者?

【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲だと思います) ・プロに依頼し証拠はあります(私が気...

弁護士回答
    3
  • 子供を奪われた母が監護権を取れるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 医療系国家資格あり育児休業中です。子供は4ヵ月の乳児です。出産前に実母が他界、4日後の出産でした。夫とは婚姻前から定期的な暴力を受けていました。 夫は数年前に当時交際中の女性へのDVで服役した経歴があります。身体的な暴力はもちろんですが、精神的なモラハラもずっと受けていました。現在、夫は7ヵ月無職です。うつ病の診断も出ていると本人は言...

弁護士回答
    6
  • 経済的DVで訴えたいです

結婚してもうすぐ2年になります 授かり婚で結婚しました 子供が出来たことをしって私は安静にしていようと仕事をやめました。 出来たのに気付いたのは7月頃、仕事を、辞めて籍を入れたのが8月になります。 籍を入れても、生活費は全然入れてくれませんでした。まだ貯金があると思い切り崩しながら ご飯を作ったりしてました。 病院代金も勿論私。。。妊娠中の医療費っ...

弁護士回答
    1
  • 夫のDVがある場合の面会交流について

現在別居中、離婚調停です。同居中は親権で争っており、同居中に監護者指定の調停を申し立て(別居したい旨を夫に伝えたが子供は置いて出て行けと言われ、別居に応じてもらえなかった)、申し立て後すぐ子供を連れて別居しました。 同居中の子供の主な監護者は私であり、共働きでしたが、子供の送り迎えや通院、家事全般私が行ってきました。 別居の理由は夫のDVです。 ...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の破棄について

ベストアンサー

はじめまして 何度か相談させて頂いております。 子供7歳、旦那49歳 私42歳です。旦那実家の義理母と同居中。 8年間の結婚生活の中で義理母との関係や旦那との考え方の不一致などいろいろありました。 2年前に私の不貞があり旦那は興信所を雇い明らかになりました。その際離婚をしない代わりに誓約書をサインしろと言われ その場でサインせざるを得ない状態でした。 内...

弁護士回答
    7
  • 中絶 事実確認をしたい

何も手に付かなくほど悩んでいます。 浮気相手の肉体関係のあった女性から妊娠したと話しがあり、妊娠中絶した事後にあなたの子だからと話をされました。 最初はほんとに自分の子か疑っていたのですが、妊娠が何周目だったか妊娠したと思われる日を言われて、女性と会っていたときの事を考えると自分の可能性が高いと思い8割方自分の子供だと認識していました。中絶に関し...

弁護士回答
    3
  • 元彼氏に黙ってヘルペスを移されてしまいました、慰謝料はもらえるのでしょうか?

長文ですが、回答お願いいたします。 大学生の頃にお付き合いしていた30代の男性に黙ってヘルペスを移されてしまいました。 相手に話すと、最初は知らなかったと言っていましたが、私が怒らない事を確認して自分がヘルペスだと知って性交をした事を認めました。 当時、私に性交の経験はなく避妊具を付けて欲しい と言った事に対しては「俺はコンドーム付けな...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 同意書の効力

医療照会同意書 私は、⚪️⚪️保険会社の社員または同社依頼先の者が、本書を提示して上記患者が平成⚪️年⚪️月⚪️日発生の事故により被った傷病に関して照会依頼した場合には、貴院が下記の事項を開示および提示される事に同意いたします。 ただし、照会事項については事前報告、開示および提示はされた事項については書類の提出をすることとします。⚪️⚪️保険会社の...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの役割。損害賠償命令制度で事案変わるので 申請書?

ベストアンサー

弁護士さんの仕事ぶりについて、質問です。 傷害事件で、被害者になりました。相手は、執行猶予中でしたので、今回、起訴され、公判の最中です。 一般的な私選弁護士さんの、仕事ぶりについて質問です。 今、傷害事件について、お願いしてあるのですが、 相手に医療費、慰謝料などの、示談書を書いてもらうのに、名前の間違いがあり、二回訂正指摘にて、なおしてもら...

弁護士回答
    4
  • 介護付き有料老人ホームで義歯誤嚥後の全身状態の悪化に対する責任ー訴訟以外に損害賠償を求める方法は?

5年前に入所。認知症、介護度2。  2011年5月転倒、右手首骨折、通院治療。介助歩行可能になり間もなく、同年10月右大腿骨頸部を骨折、手術後2ヶ月半の入院。施設側の落ち度に触れる話は一切なく、徘徊が原因であるため、医療費は勿論、入院中の施設の部屋代、諸経費も納入。その後、活動性が落ち、介護度は、2012年5月には3、2014年5月には4となる。  以後、ほとんど...

弁護士回答
    1
  • 兄による叔母の実印登録と遺言書作成の問題についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】  兄が、身寄りがなく、認知症気味の叔母を市役所に連れて行き、叔母が頼んだ覚えがないのに、勝手に実印を作り登録、自分に有利な遺言を書かせています。  また、兄に騙されて書いた遺言を無効または兄を相続欠格者とするにはどうしたらいいですか。 【質問1】 兄が勝手に叔母の実印を作って登録したのですが有印私文書造に問えますか? 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 事業所の営業時間内における怪我の報告と対応義務についての判断はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所を相手に損害賠償請求の民事裁判をしています。事業所での業務中に後に労災認定される怪我(重いものを運ぶ際に膝を負傷)をして、帰り道に急に痛みが酷くなってきたので「緊急用」として職員と交換してあるLINEで「お疲れ様です。帰りの途中から歩くと右膝が痛くなってしまって、仕事中にパレットからダンボー...

弁護士回答
    1
  • 医師の誤診に憤りを感じてます。

【相談の背景】 心筋梗塞の前兆があるので病院に行きCT検査し医師の回答は問題無しと言うので、手が動かない、ロレツが回らない説明したが、医師はそしたらどうしろっていうんやとドクターハラスメントされ帰らされました。その後、脳梗塞で倒れました。本当に悔しいです。 【質問1】 こんな無茶苦茶な医者から慰謝料は取れますか。

弁護士回答
    2
  • 特別費用の負担義務は何を基準に決めるのでしょうか。

【相談の背景】 現在離婚調停中で財産分与について話し合っています。 高校生18歳の長男は下宿していて、 中学生15歳の次男は夫と同居を決めて、家を出ています。 私の収入は年収300万円程度、夫の年収は1000万円程度です。 離婚後は、私が家を出て、夫と次男で持ち家に住むことになっています。 私は専業主婦だったのですが、夫が私と次男の生活費を出し渋るよう...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停。離婚はしたくないので、今主人の好きなようにさせてた方が良かったのでしょうか?

婚姻費用調停の日程が決まりました。 今は納得はいかなかったですが 主人の1人暮らしの為でお金が必要という 名目で、子供の給食費、学童費、子供の食費のみの5万円の支払いをしてもらっています。 算定表より少ない金額です。 衣類等、子供の身の回りにかかるお金は 俺がしてやる!という事なので 含むなと言われています。 なので急に必要になった場合は連絡...

弁護士回答
    2
  • 福祉制度をこちらから断っても行政は調査義務、指導があるのですか?

離婚半年の母子家庭で一軒家に住民票をおいています。 生活スタイルが整うまでの間という条件で市外の実家にほとんどお世話になり、所得から考えても市役所に児童扶養手当の辞退を申し出ました。結果的に「辞退はできない。0円支給の手続きも住所が市外でできない。上からの監査で困る。実家に転出して欲しい。」と言われました。 今回8月の現況でも「転出するか、きち...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブルについて

私は現アパートに居住してから2年近く経ちます。入居してから間も無くして階下居住者より私が不在だった時間が うるさかったと怒鳴り込まれたり インターホンが鳴って 直ぐに応答しなかったという理由でドアを叩かれたり ペット可能物件であり犬を飼っているのですが入居して1年近くしてから犬の毛で洗濯物が干せないと訴えて来て階下居住者は家の中に洗濯物を干すようにな...

弁護士回答
    2
  • 雇われ社長を1ヶ月で辞任したい

営業として医療・福祉系の組織を訪問した先に逆に自分がヘッドハンティングにあい、被雇用者として転職を考えていましたが、グループの法人を設立してあげるので、社長として営業を手伝って欲しいと言われ同意し、10月13日に全てオーナーの資金で2000万の株式会社を立ち上げて頂きました。(資本金の金額は行く行く紹介・派遣業を立ち上げるため) その組織は入ってみると1...

弁護士回答
    2
  • 終わりにしたい

高校一年の娘は、ラインの誹謗中傷により身体共に傷ついております。知恵とアドバイスを頂きたく相談をしました。 娘は中学二年時のいじめが原因で別室登校をしていました。それでも夢に向けて勉強を一生懸命に頑張って公立の高校に入学をしました。しかしいじめのトラウマから同世代の人たちが怖く体調を崩し通信制の学校に転入をしました。 中学のいじめは学校に相談し...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に子供の歯科矯正費用の請求を受けました

離婚調停後に子供の歯科矯正費用の請求を受けました。その支払い義務の有無について相談があります。 概要:8年前に離婚調停にて離婚。養育費の支払いを 定めて継続して支払いをしています。先日の 面接交渉時に約80万円の歯科矯正費用の請求 を受けました。 問題点:調停証書に歯科矯正費用の定めがない。 治療が開始された4...

弁護士回答
    3
  • 競業避止義務の誓約書を就職時にサインしていたら、独立は難しいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 北海道の地方でパーソナルジムのトレーナーとして勤務しています。オープニングスタッフとして呼ばれ、自分1人が勤務しています。場所としては医療機関と併設しており、そこの院長がオーナーです。就業時、競業避止義務が盛り込まれた誓約書にサインしてくださいと言われ、サインしなければ就職できない雰囲気だったので断りきれず、サインしました。 内容...

弁護士回答
    1
  • 医師の診断行為に対する損害賠償についてご教示下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月に父(50代 会社員)が救急搬送をされました。 当初の症状として、目眩、吐き気、歩行障害を抱え約2ヶ月以上入院し結果として歩行障害が残りました。(内1ヶ月以上はリハビリのみの入院生活) 入院中において本人及び親族からの精密検査等の要請等に対し入院先の担当医師からは、院内にて様々な検査をしたが原因不明。これ以上当院では手の施し...

弁護士回答
    2
  • 弁護士

ベストアンサー

個人事務所と、沢山の弁護士が在籍している事務所とどちらの方がいいのですか?また、沢山の弁護士が在籍する事務所は、一つの案件に、いろんな弁護士さんが案を出しあうのですか?それとも、離婚などの問題は、基本、受け持った弁護士が一人で解決するのですか?

弁護士回答
    3
  • 豊胸の異物が突出、損害賠償してもらえますか

2年前に98%水分で無害数年後に体に吸収されるという異物注入の豊胸をしましたが その異物が左脇腹に落ちてきて突出して塊となり異様なことに。大病院の形成外科でMRIや生検してこの豊胸の異物に間違い無しと診断書やCD‐ROMもらっております。 質問はこれを持って自分一人でこんな事になりました調べるのに費用もかかりましたし精神的にも参りました。他の病院でこれを取る...

弁護士回答
    3
  • 自転車保険の保証について

【相談の背景】 先日長女が学校の帰宅途中歩道を歩いていた際によそ見をしていた小学校の高学年の自転車に追突されました。この際に娘はびっくりして学童の先生に伝え、学童の先生は加害者と話をしたが相手先の確認もせず返してしまいました。その後娘から報告を受けた父の私は学童に連絡をし状況を確認、その後警察に連絡し届け出を提出また学校にも状況の報告を行いまし...

弁護士回答
    3
  • 未成年と交際していた相手を、訴えることはできますか?慰謝料等の請求はできますか?

ベストアンサー

16歳の高校一年生について相談です。娘が中学3年生の3月から4月の1ヶ月間、教育実習に来た大学生と教育実習中に交際を始めました。交際していたことは知りませんでしたが今回、無断外泊があり誘われて自宅に泊まったということが発覚しました。 相手に問い質したところ、最初は事件になる事を恐れ 娘には性交渉がなく結婚を前提に交際していると口裏を合わすようにし...

弁護士回答
    3
  • 上部消化管内視鏡検査における臨床検査技師によるキシロカインスプレーによる咽頭麻酔は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 人間ドックの事務方責任者ですが、上部消化器内視鏡検査において臨床検査技師が咽頭麻酔(キシロカインスプレー)を行うことは違法でしょうか。令和3年のタスク・シェアに関する臨床検査技師に関する法律の改正で採血のための静脈路の確保など臨床検査技師が可能な医行為の範囲が一定限度で拡大されましたが、上記咽頭麻酔はこれに含まれていません。しかし...

弁護士回答
    1
  • 認知症患者に対する病院や施設の対応について

お世話になります。 認知症介護度3で老人保健施設に入所していた母が、原因不明な事故により右大腿骨骨折し、系列病院で全身麻酔により人口股関節置換術を受けました。 術後執刀医から 「何事も問題無く終了」 と説明を受けましたが、リハビリどころか食事や水分さえ取れない状況に至りました。 そんな状況にも関わらず医師から追加治療等の話は一切無く退院と言われ、元...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の懲戒請求について

【相談の背景】 前回ご相談させていただいた件とは別の、新たなご相談になります。 解任した弁護士に関する件です。よろしくお願いいたします。 現在、私は地方裁判所で民事訴訟を行っておりますが、既に解任した弁護士が、私の同意や確認なく、一方的に裁判所へ回答書(書面)を提出しました。解任日が11月24日であるにもかかわらず、その後もあたかも代理人であるか...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分の方法に納得できない場合の異議申し立てについて(期日、対応など)

【相談の背景】 現在医療機器メーカーの関連会社に出向している者です。 出向先の一部の人員(私と同じ出向元の人間)が、私が不適切な対応をしていると出向元の窓口に対し内部通報を行いました。 不適切な対応とは、メール上での言動および文書上の言動(例:〇〇部長は好き勝手ほざいている。)です。 これまで出向先にて注意、指導の一度も受けていない状況で、また...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 医院で看護師をしております。 看護師暦としては28年ほどになります。 ある医療法人の分院として昨夏に開院した医院で、医学的知識も全くない素人3人を受付業務に就かせるための指導を私自身受付業務に携わるのも初めての状態ですることになりました。 5月29日に法人本部総括主任からスタッフが私の指導に強いストレスを感じていると初めて聞かされ指導...

弁護士回答
    1
  • 専門学校 生徒評価の曖昧な基準、合格率の虚偽記載、行われていない学費の返還請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私は高校卒業後に医療系の専門学校に通っております。2月上旬に卒業試験を受けましたが、試験当日はコロナ感染の疑いがあり、PCR検査をして陰性のため翌日に試験となりました。 そして残念ながら結果は不合格で留年か退学して就職を検討して下さいと告げられました。 後日わかったことは、他の学生と私が受けた卒業試験の内容が全く違っており、授業...

弁護士回答
    1
  • アリバイ会社を利用してしまったクレジットカード(購入、カードローン共)の債務整理について

現在40代女性です。 実家の金銭問題と原因不明の病気で学生時代から借金を抱えました。 当初は正社員として会社に勤めながらの学生生活につき、クレジットカード契約も可能でしたが、最終的には恋愛関係を拒絶したこととより不和となり、 真夜中まで脅迫めいた電話が来るようになり退社しました。 その後勤めた会社にて不当契約変更、各種相談窓口を頼るものも泣寝...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者のクレジットカードの作成と使用はペナルティ受ける?

ベストアンサー

生活保護受給者です。障害年金2級を私は受給していて主人がまだ老齢年金を受給する前から 多分、最初の1枚目が2012年でショッピングローンで、銀行引き落としでなくコンビニで支払いをしておりました。総額は15万程でした。月々5000円で返済して居ましたが、枠の増額がありまたショッピングで使ってしまって2016年末時点での残債が18万でした。またややこしくて申し訳あり...

弁護士回答
    2
  • <副作用救済制度>への不服申し立て

初めまして。この度は、お時間を頂戴いたします。 母(80代、認知症)が「デパケン」からH25.3.24に⇒「セレブシロップ」変更服用後、 両腕多紅斑・著しく意識低下。 それまでは会話、食事摂取可能(週一回、訪問歯科で嚥下状態のチェックも有り問題なしで生活) 傾眠頻度が増え、同年6月初めに突然、呼吸不全を起こし緊急入院。 誤嚥性肺炎と診断され→人工...

弁護士回答
    3
  • 公立小学校と管轄の教育委員会、児童相談所の対応について、追い詰められています。

フルタイム勤務のひとり親です。長子は小学3年生、末子は小学1年生でどちらも障害児です。同じ小学校に通わせていますが、昨年4月の入学以降、末子に対する学校側の横暴さや虐待に近しい言動、誤嚥騒動などがあり、何度も教委を挟み、ようやく一部謝罪を先日2月の半ばに受けました。しかし、学校側からの報復にあい、長子に対し私が虐待したと児相に勝手に通報し(通報は2月...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚、調停、裁判についてご質問です。

ベストアンサー

別居、離婚に関して質問です。 私(夫)30代、医療関係職 妻20代 主婦 婚姻期間:14ヶ月、別居期間:2週間です。 半年程前から、親から借りている住宅の頭金返済を早めるため、愛犬のガンの治療費のためFXを始めました。4ヶ月前に300万の損失を出し、その後2ヶ月前にさらに合計800万の損失を出しましたがすぐに600万を挽回し損失の合計は200万になりました。毎回、妻には...

弁護士回答
    8
  • 精神的苦痛から精神疾患になりました。慰謝料や損害賠償は請求出来ますか?

ベストアンサー

現在私は精神疾患で仕事をお休みをしています。 これには職場内での問題が原因になっています。 複数人からの無視行動により精神的に追い込まれてしまいました。 これには私自身に非がある人もいるので仕方ないと我慢していました。ところがその後、後に続くかのように無視をする人が増えていきました。それも私自身が悪いと言い聞かせ耐えていました。 それから後、上...

弁護士回答
    2
  • 職場内でのイジメ及び経営者からの解雇の強要についての和解交渉について。

職場での集団イジメのによる退職強要の件 現在 妻は個人経営の病院で、医療事務をしています。勤めて2年程ですが、同じ部署の上司、同僚、後輩すべて計4人から 職務上の無視、妻だけに連絡事項を伝えない、質問にも答えない、ミーティングから1人だけ外す等の嫌がらせを受けております。 医院長、医院長夫人へ願い出たみたいですが、先に水面下で話ができている様で、再...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費の適性額についてと、慰謝料について

別居中の生活費の支払額について、質問させていただければと思います。 親族が別居中です。 本人の手取り20万弱の給与。 相手に必要生活費が毎月16万かかると言われ、渡しています。 と言いますか、給与振込口座を管理されてしまっています。 (ですので、給与・賞与全て相手管理になってしまってます) その生活を続けて4年 相手から生活費を渡してもらっているよ...

弁護士回答
    7
  • 【債権回収】弁護士法72条違反(非弁行為)に該当するかにつきまして

ベストアンサー

弁護士法人において、債権回収業務に関する質問です。 詳細は、弁護士事務所内(又は事務所から離れた場所にに分室がある)に コールセンターがあり、そこで弁護士資格や代理権の無い無資格者が 債務者に対し、架電を行い、若しくは受任通知を見た債務者から受電があり 下記を行うことは非弁行為に該当するでしょうか。 (担当弁護士は在籍しているが、常にコールセ...

弁護士回答
    1
  • 家族に同意のない、認知症患者への抗精神薬投与を争うには。

ベストアンサー

民間の介護付老人ホームに入所していた認知症の母のことでご相談です。 入所1週間後、環境の変化で。母に眠りに問題があるとの説明で、 介護施設の協力医から 「眠りを助けるクスリ」を処方しました。との報告がありました。 が、母を訪ねるたびに、母の様子が激変していったのです。 これはおかしいと、 介護施設から見せてもらった母のクスリ手帳に 「エビリ...

弁護士回答
    2
  • チケット販売会社の審査体制の落ち度を追及するには。

ベストアンサー

共同購入チケット販売会社で歯科クラウンのチケットを購入し、クラウン装着前の保険治療を行うために歯科医院に通院していました。 しかし通院していた医院の医師が医師法違反で逮捕されるという事態となり閉院。医院側から何の説明もなく、チケットは一枚も利用できておらず日常生活に多大な支障が出ています。 チケット会社に問い合わせたところ、チケット代金のみに...

弁護士回答
    1
  • 毒親の対処法及び親子間の連帯保証人について。

母が債権者、離婚した父が債務者です。母は私に連帯保証人になることを要求しています。 私が15歳の時に両親は離婚しています。理由は父が他人の保証人になり続けること、母や母の実家に借金を重ねたことです。また離婚理由ではありませんが長年DVがありました。 その父が独身時代から母に借用書を書いて借りたお金が累計で3億になっています。 離婚の際、父から母に返...

弁護士回答
    1
  • 生活困難の線引きと親権について

別居中ですが、夫が連絡を無視します。 いきさつは 出産入院中にいきなり出て行き(理由は義母との付き合いがストレスだそうです)、夫側から離婚調停の申請があり、不調でおわりました。 婚姻して同居の期間は3ヶ月程で、内1ヶ月は切迫早産で入院していたので一緒に住んでいる期間も短いです。 お付き合い前から私自身、精神障害があり、1人で子供を育てる事が...

弁護士回答
    2
  • 後見人支援信託制度の拒否は可能ですか?

【現状説明】 現在、私(東京都在住)は独身で、父親(母は既に他界)が認知症と介護が必要な為、故郷の長崎でグーループホームに入居しています。 父親の財産(預金と年金のみ)は、故郷に居る実姉(既婚)が後見人となり管理しており、8年程が経ちます。グループホームの入居費や介護費用・医療費等の毎月の支出額は年金支給額を上回りますので、預金より支出しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 父が母の預金を1,100万円横領した際の対応について

80代の父が、母の預貯金口座を無断で利用し、 約11年間に渡り、約1,100万円余のお金を使っていたことがわかりました。 父には、心からの反省と、母へきちんとお金を返してほしいのですが、どうすればよろしいでしょうか。 家族であれば、高齢であれば何でも許されるとは思えず、どのように対処すればよろしいでしょうか。 母が大病で倒れた際、財布から銀行のカード...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから