7,352件見つかりました

法律相談一覧

• 病院への慰謝料請求(膀胱に人工物)

ベストアンサー

慰謝料の請求できますか? 膀胱に人工物(手術時の残骸?)らしきものがある、この場合病院に慰謝料を請求できますか? 経緯を説明します。、 6月の半ばに膀胱付近に痛みがあり、近所の泌尿器科に輸尿管に石があるとの事で大病院を紹介してもらいました。 この時、エコー検査、レントゲンでは膀胱に異常はみつかりませんでした。 石があると言われた場所付近には...

弁護士回答
    2
  • 歯科治療(破折リーマ)のトラブルで返金と損害賠償を求めたい

【相談の背景】 A歯科に通ってたが、違う歯の治療開始タイミングでB歯科に通った(夜遅くまで空いてるから)。 レントゲンをとられて、神経を抜かないとダメだねと言われた為、その日に神経を抜いてもらった。痛かったからとにかく治療してもらいたかったし、抜くしかないならと思った。歯茎がまだ腫れてるから様子見て大丈夫だったら、次回に薬入れようかとのこと。2回目...

弁護士回答
    1
  • アートメイク施術の失敗

【相談の背景】 スキンクリニックでリップアートメイク施術をしたのですが、失敗されました。他の美容外科で相談すると皮膚科、もしくは形成外科で治療した方が良いとアドバイスされるほど現時点では再施術不可能、炎症が酷くレーザーで削りすぎ、完治はするかどうか、したとしてもだいぶかかるとの事でした。私としては返金、皮膚科治療費、心療内科の診察、他院での再施...

弁護士回答
    2
  • 子供の骨折の慰謝料請求額のだいたいの金額と請求の仕方を教えてください

ベストアンサー

子供が骨折させられた慰謝料を求める為に弁護士さんに依頼をしようと考えています。私は何を用意したらいいですか? 学校の休み時間に同級生の男の子に数発蹴られ、左手の小指を骨折し、2ヶ月ちょっと通院しました。後遺症はなく、なんとか骨は治りましたので交通費や診断書代+αで四万円請求したところ 保険屋に対応を任せると言われましたが連絡が来ません。 当初から...

弁護士回答
    3
  • 病院からの身元保証人の依頼について

身内が姪の私しかいない叔父が入院している病院から身元保証人になってほしい、と言われています。 断ることは出来ますか? 年金の年収が72万円しかない叔父が入院し、病院より身元保証人の依頼がありました。病院は姪の私名義の通帳を作りそこから入院費を引きたいとの話もありました。そんなに行き来もなく親交も薄いので断りたいと思っています。断ることは可能ですか...

弁護士回答
    1
  • 交通事故治療費の一括対応をしない病院について

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者が治療費をその都度立て替えると、治療の内容など 相手保険会社には伝わらなくなると思うのですが 【質問1】 保険会社はその通院について認めるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求について

父にはかなりの額の負債があり、相続放棄をするのですが、高度障害保険金の請求をした際(父の口座に振込)に、保険会社に何度も確認し、父が死亡した後でも受け取れると聞きました。上記の事は保険会社も知っていました。が、父が死亡した後 高度障害保険金は父の財産になるので相続放棄するなら受取る事は出来ないと知り、保険会社からそういう説明が一切無かったので困...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求に付いて。その後無かったらしくそのままいれていい?

半年前になりますが以前から友人の女性と不貞行為を行いました。私は既婚者で相手はバツイチ子1人ありです。相手の自宅に行き、始めは子供と食事をとり依頼されたDVDを修理しましたが直す事は出来ませんでした。その後子供とテレビを見ながら横になり、女性といちゃいちゃしていました。その後始めはダメと言われましたがキスをしながらその後不貞行為をしました。もちろん...

弁護士回答
    2
  • 矯正治療の治療費の支払いについて(残額数万円程度)。

歯列矯正治療中です。 担当歯科医とトラブルが絶えずとてもワンマンでこちらの要望が医師の思ってるのと同じなら通りますがそれ以外は全く聞き入れず。 治療方針を途中で変えられて違うとずっといい続けましたが全く聞き入れず。 やめるという選択肢もありますが矯正治療を開始してからすぐに足を疲労骨折。 それが治る頃に疲労骨折が原因の骨の炎症が起きて足の病院...

弁護士回答
    1
  • 嘘による大金の振込依頼は詐欺となるか

ベストアンサー

【相談の背景】 父親から、母親が階段から落ちて全身麻痺となったので3000万円を振り込むようにと、弁護士を通じて連絡がありました。 現在、父親とは仲違いしており、生前贈与の2000万円を返せと言われ協議中の状態です。 弁護士を通さず連絡を取る事が出来ない為、病院を知る事ができず母親の怪我の真偽がつきません。 また、母親は75歳以上の為、保険が適用され...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料

不倫相手の奥さんから慰謝料請求されました。 具体的な経済状況を書面にてと書いてあるのですが、どのように何を書いたらいいのかさっぱり分かりません。 書き方を教えてください。 請求された額も高くて私の収入では無理なんです。 どうしたらいいのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚について悩んでます

ご相談です ただ今離婚に向け妻と話し合いをしております こちらからの希望で離婚を申し出ました 理由としては妻の酒癖の悪さと小さいことが様々 酒癖については帰ると全裸で布団の上で大の字で寝ていたり 全裸でトイレで座って寝落ちしてたり そのほかも掃除など些細なことですが 全体的に将来に希望を持てなくなり離婚を申し出ました 8ヶ月前から別居をしたので...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 妻 別居 育費(婚姻費用) 財産分与

ベストアンサー

長文になりますが、ご教示下さい。 今週、離婚調停に妻の申し立てにより家庭裁判所に呼ばれています。 【状況】 妻からの申し立ての趣旨は、 ①「関係解消(離婚)」 ②「親権者は申立人(妻)」 ③「養育費 相当額」 ④「財産分与 相当額」  *慰謝料と年金分割に関しては申立無し 申立動機 ◎酒を飲みすぎる ○性格が合わない ○精神的に虐待する *子供は7...

弁護士回答
    2
  • アクアフィリング整形による慰謝料について

5年ほど前にアクアフィリングという豊胸手術をうけました。その内容として、 1.授乳はできる 2.マンモグラフィーにて乳がん検査可能 3.簡単に除去できる、しこりになりにくい 4.5年ほどで体内に吸収される、柔らかくてばれにくい などという説明で、手術を決意しました。 しかし、右胸には大きなしこりができ、胸の形も徐々におかしくなってきました。今年2月に出産を...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償額。もしくは、総治療日数ではないのでしょうか?

交通事故(平成21年.2月.26日)により通院304日、総治療日数1088日。治療費3579286円。通院費97995円。休業損害1732800円。慰謝料1270050円。過失相殺をマイナスすると-668013円。従いまして、6012118円①。後遺症の損害949458円。これの過失損害-94946円。従いまして、854215円②。 損害賠償合計額、①+②=6866630円-上記の治療費をマイナスして最終お支払額、3291544円。 ...

弁護士回答
    2
  • 手術の当日キャンセル

【相談の背景】 近々、入院し手術を受けます。 正直に言って怖いです。 手術の前日から入院なのですが、仮に手術当日に手術を断った場合、病院から賠償請求されるのでしょうか? また、請求されたら支払い義務は発生するのでしょうか? ご教示宜しくお願い致します。 【質問1】 手術の当日キャンセル

弁護士回答
    1
  • 裁判になった場合、過去の通院歴って相手の損保会社にわかるのでしょうか??

【相談の背景】 交通事故の被害者です。裁判になった場合、過去の通院歴って相手の損保会社にわかるのでしょうか?? また、事故後、実費で保険証を使ってセカンドオピニオンに行った場合も分かってしまうのでしょうか??(通院費は相手には請求しないつもりです。) ①相手側の損保会社と揉めそうな事案なのですが、過去の通院歴や事故後の通院歴って相手に調べられた...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用負担の話し合い。

ベストアンサー

昨日、相談したものです。 彼女が妊娠してしまい、彼女の希望は堕ろしたい。 自分の希望は、産んでほしい。 でした。 中絶費用は、一旦私が全額負担しています。 中絶の条件として、 付き合いを継続する、将来は結婚する。 という条件でしたが、彼女の重ね重ねの嘘により付き合いを継続することが困難になりました。 また、このことで彼女から別れたい希望があ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用に病気や習い事や私立校などは影響するのか

ベストアンサー

夫の不貞などが原因でPTSDと診断され、今通院しており、症状が良くなるまでは働いてはいけないと言われています。 1、婚姻費用を決める際、夫の不貞が原因でなったPTSDの治療費を婚姻費用に乗せることはできますか。(症状の治り方にもよるが1年程の治療期間が見込まれ、薬代と共に月1万円程) 2、働けない事も診断書に描いてもらえば、婚姻費用に潜在的稼働能力の100万円...

弁護士回答
    1
  • 弟が離婚した元妻にお給料を殆ど取り上げられ生活ができません。相場に戻すにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が最近離婚しました。 離婚理由は完全に弟が悪く、奥さんには申し訳なかったと思っています。 浮気なのですが、奥さんは浮気相手を相手に裁判を起こし、最初は242万と決まったのですが、女性が最高裁に持ち込み121万になりました。 ただ奥さんが弟に『相手の女性は異議申し立てをして最高裁で121万になったけど、貴方はしてないのだから242万払って...

弁護士回答
    2
  • 抜歯後、別の病院で診察の結果入院。慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

歯茎切開、縫合が必要な親知らずの抜歯をし、帰宅後1時間程経ってからも、出血が激しく救急車を呼び、隊員の方に簡単な処置をしていただき、再度抜歯をした病院へ行きました。 縫合してある部分を開き、止血のための薬を詰め血が止まったと言われ帰宅。 その日は夜勤だったのですが、激しい痛みと体力の消耗で仕事には行けませんでした。 翌日消毒のため同じ歯医者に行き...

弁護士回答
    2
  • かぶせ物を取り替える程度のはずが、不要な根の治療、歯を削られ原型を留めない程に。賠償請求出来ますか?

かぶせ物をしてあった奥歯の一部が欠けたので治療をしています。初日は根の治療の必要性の説明は無く、虫歯が進行しているという説明も無しでした。2回目は突然根の治療をします、と言い沢山削り始めました。かぶせ物を外した時と比べてかなり削られました。 根の治療というので根っこも掘られています。 その日は応急処置の白いかぶせ物で終わり、 次回は、根の治療の続...

弁護士回答
    1
  • 鍼灸院の針が肺に刺さり気胸に

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前 鍼灸院での針が肺に刺さり気胸と診断されました。1ヶ月経ちレントゲンで肺は元に戻りましたが未だ痛みと違和感が続き 競技や仕事に差し支える生活を送っています。謝罪はありました。治療費と見舞い金としての3万円は頂きましたが納得いきません。 【質問1】 納得のいく慰謝料を頂きたいのですがいくらぐらいなのでしょうか?またその慰謝料は...

弁護士回答
    1
  • 美容整形での刺青レーザー除去について

現在、メドライトC6という刺青除去にも使う機器を使っての刺青レーザー除去に通院しております。 医師に「当院では結果に責任が持てる範囲」として、 メドライトC6のマックス出力の半分以下の数値を、 治療10回目を超えてから言われ非常に困惑しております。 (参考に幾つかの他院では、メドライトC6を使いマックス出力を使う旨確認済み) 複数の他院にも確認してみた...

弁護士回答
    1
  • 骨折による慰謝料請求の進め方。

【相談の背景】 79歳の母が整骨院で筋肉をほぐす治療うけて 圧迫骨折をしました。事の発端は、少し腰痛があるとのことなので、近くの整形外科に行き、念の為にレントゲンをとってもらいました。診断結果は、骨には異常なく、一部軟骨がすり減り減ってきてるけど、今回の痛みの原因は、筋肉の痛み、歪みからでしょうと言われたので 近くの接骨院に相談。 施術中に激痛...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中です。これって私に責任があるのでしょうか?

よろしくお願いいたします。 現在離婚協議中で、妻と子とは別居です。 先日妻から児童手当の名義変更をしてほしいとありました。 そこで、転出届けをだしたのですが、国民健康保険なども外れてしまったみたいです。 これって私に責任があるのでしょうか? 市役所に聞くと実際に住んでなければ出さないと行けませんと言われました。 後で国民健康保険の保険料を請...

弁護士回答
    1
  • コロナウイルスの給付金と生活保護について

現在障害年金2級と生活保護を受給しています。 (障害年金の金額分生活保護は引かれています。) 今回コロナウイルスに関わる給付金10万円が支給された場合 障害年金月約6万円+給付金10万円=月の生活保護費全額より多くなるのですが、 10万円もらったとしても全額返還しなければならないのでしょうか? この騒動で利用している区立の運動施設が利用で...

弁護士回答
    1
  • 大学病院誤診について

ベストアンサー

6年前に大腸がん手術をし、他に転移してるため、抗がん剤を継続してます、 今回術後の臀部肛門あたりのトラブルが続き、外来でみてもらう機会が月に3回あります、 肛門あたりが激痛が2週間くらい続き、大学病院の先生の判断は皮膚あれでしたが、 救急病院で急遽みてもらったら膿が侵食し 貫通して入院しなければならなくなりました、主治医は大学病院なので、大学病院...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の増額。婚姻費用は増額して貰えますか?

婚姻費用は増額して貰えますか? 現在、月7万の婚姻費用を貰っています。 子供が幼稚園か保育園に入園にあたり、どちらに入園にしても保育料金が払えません。 調停で弁護士依頼をしたので弁護士費用を毎月2万返済しています。 幼稚園は私が働けず、食費や医療費用でギリギリなので保育料金が払えません。 保育園だと夫の所得により月4万以上支払う計算になり...

弁護士回答
    7
  • 治療は認めたが、費用は払わないということがあるのでしょうか?

歯科医で治療を受けていたところ、治療ミスにより顔に火傷を負いました。 当初より、加害者側である医師及び弁護士へ、火傷の治療費 及び火傷痕対応のため美容皮膚科にて治療する旨を伝え、 治療を行うことで合意を得ておりました。 しかし、今になり、美容皮膚科の治療を行うことについて否定することはなかったが、 この分の費用を負担するといった約束をした認...

弁護士回答
    1
  • 入院中の入浴に寄る火傷の賠償額

介護度5の母が入院中に看護師のミスにより両足、尻、下腹部、両肘に2度の火傷をおいました。入院は1ヶ月経ち火傷の治療は少しずつ進んでいます。病院側からの謝罪もありましたがその後は治療以外の話しをしていません。母の火傷状態は良くなっていますが退院後の介護にかかる費用は今まで以上にかかりそうで不安しかありません。 1.治療費も含めて賠償額の相場。2.刑事事件...

弁護士回答
    1
  • 子供の学校でのトラブル(機能性難聴)解決方法について

小学3年生の息子が友達に叩かれ、耳の痛みを訴えた為、耳鼻科へ行きましたが、聞こえていないとのことで、精密検査をしたところ外傷はないが聞こえない機能性難聴でいつ治るかわからないと診断されました。我が家と相手方の家・学校の間で話し合いをしていますが解決が見えず、困っています。現在母の私が妊娠中の為、大きな病院での長時間の付き添い、いつ治るかわからない...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求調停について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求調停について 来週、2回目の調停があります。 しかし、話がまとまらなければ不調にし、審判に移行したいと思っています。 それについて質問ですが、 ①「今回で不調にしてほしい」「審判に移行してほしい」と、私が調停員に伝えれば、そのようになるのでしょうか? ②審判に移行するためには、私は何か手続きをしなければならないのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還請求出来ますか?

ベストアンサー

認知症になった途端、親のお金を下ろして生活していた姉夫婦からお金を取り返したいのですが・・・ 母親(現在88歳)の認知症が8年前頃から始まり、去年認知度1、今年認知度3、になり今年の5月に脳梗塞で1カ月入院し、その後現在ショートステイに入所しています。退院と同時に私たち夫婦に、これからはあなたたちで面倒を見るようにと言われました。同居の姉夫婦が母の年...

弁護士回答
    2
  • 生活費として使った私のお金取り戻せますか?

ベストアンサー

1年3か月前にできちゃった婚をしました。旦那が他県にある営業所で働いていたのですが、結婚後に戻って来られることになりました。ですが、残業は多く休みもない状態で働いていたので退職することにしました。退職したのはいいのですが、次の仕事がなかなか決まらず、生活ができない状態が続き、仕方なく私の貯金を崩しながら生活してきました。旦那の車のローンや未払金が...

弁護士回答
    3
  • 自己破産に必要な情報と個人情報の期間について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産に必要なもの。 銀行は2年の履歴をと言われました。 個人情報はどれくらいの期間を申し出るものなのでしょうか。 【質問1】 弁護士より過去5年以内に入院した事実、相続の有無、そのころにしていた仕事の詳細等を請求されています。自己破産には必要なのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 事業用の「WEBサイト作成依頼」の納期遅延による「制作費減額要求」と「事業開始遅れ損失要求」

ベストアンサー

◆経緯説明 ・16年に約3百万円で某WEB制作会社に「事業用のWEBサイト」を発注し、完成。 ・17年7月初に、約2.5百万円で大幅改善の追加発注し、手付金を支払いスタート。 ・納期などの契約は交わしていない(個人依頼) ・途中先方のスピードは明らかに遅い。但し、見積外の要望対応いただくなど、遅延は大目にみてきた。(スケジュール遅れは、双方認識している状況) ...

弁護士回答
    3
  • 心疾患。慰謝料は請求できますか?

数年前、病院を受診し動悸を訴えたけど大丈夫だと言われて、後日また動悸を訴えたら精神的なものと言われて、最後には若さで乗りきれると言われました。 精神疾患の薬を一度処方されましたが効きませんでした。 その後、咳がとまらず、胸と背中が痛いのがひどくなり他の先生を受診してレントゲンをとったら、肺がうっ血していると言われて、心疾患からくる左心不全でした...

弁護士回答
    1
  • 歯科医の治療義務と説明責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 顎が左右にズレて歯の咬み合わせが悪く、食事や発音にも支障があります。虫歯等の治療で歯医者に言っても咬み合わせが酷い等の指摘はあれど、それに関する影響や治療の説明は一切無く、見た目を含めた全てを我慢して生活してきました。最近になって顎の痛みや色々な症状、不具合が出てきてネットで調べた所、顎変形症という外科的手術が必要な症状に似てい...

弁護士回答
    2
  • 歯科矯正中の定期通院の意義について

【相談の背景】 1年半前から歯科矯正をマウスピースを使用して行なっています。 10月に入り矯正が終わりかけたころ、虫歯が3本ある旨を指摘されました。 それらの虫歯はかなり進行しており、神経に届くか届かないか程で、結構大掛かりな治療が必要とのこと。(詳細の説明は省きます。) 歯科矯正の定期診療を行なっていたので、ここまで大きい虫歯は気付けるはずと思う...

弁護士回答
    2
  • A病院の非が原因で派生したB病院での費用を支払って欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 A病院で脳MRIを行い、くも膜下出血疑いと言われB病院へ紹介されB病院に入院しましたが異常なしで高額な入院費20万を払いました。B病院の先生はA病院のMRIが絶対おかしいと言っていたのでA病院に説明を求めた所、MRIがおかしかった非を認めB病院以外の費用は支払うとの事でしたので返事を保留にしています。A病院の非が原因で派生したB病院での費用を支払っ...

弁護士回答
    1
  • 歯科 差し歯治療について

歯科についての質問です。 前歯6本を差し歯にする為に通っています。当初三回程度で終わると聞いて治療を始めましたが、もう八か月かかりまだ終わりません。月に二回のペースで毎回やり直しの型取りをして作り直しますが、スキッパになったり、出っ歯になってできてきたり、酷いときは、歯が入りません。と言われました。型取りも仮歯を入れるのも、歯科衛生士さんで、ほ...

弁護士回答
    2
  • 幼児急変 看護師による強制急激体位変換による誤嚥 血中酸素低下 緊急入院 誤嚥性肺炎

幼児 心疾患持ち 高熱と飲食がままならず点滴処置 元気はあるので点滴後 帰宅し様子を見る事に 点滴の針を抜き 血が止まってない状態で看護師が強制急激体位変換した為 吐き気誤嚥をし急変 血中酸素が低下し レントゲンの結果【見せてもらってない】 誤嚥性肺炎との診断 帰宅する予定が7日間緊急入院になりました。病院側との話し合いの結果看護師への聞き取りは...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の事故で過失割合があって自賠責保険しかない時

十字路で自転車と車の衝突事故しました。 自転車側は一時停止でして私は車で 20㌔から30㌔ぐらいで直進中に 自転車がでてくるとは思わず ブレーキが間に合わなくて衝突しました。 自転車の方は70代おばぁさんで 衝突して落ちた衝撃で 左太もも付け根辺り骨折と 右頬ヒビに三針塗ったらしく 事故して2日後手術いたしました。 ー 私は任意保険に入っておらず自賠...

弁護士回答
    3
  • 歯科医師が患者に断り(何の説明)もなく高額な歯を削った場合

ベストアンサー

自費費用(1本50,000円程度)にて装着した白い歯を、噛み合わせが悪いと言い患者に何の断りもなく削り、中の金属が見える状態にした歯科医師の説明責任について、ご教示ください。 数年後に歯が染みる症状が出てしまい装着した歯科ではなく知り合いの歯科で見てもらった際のことです。 知人の紹介でもあったので、その時は仕方ないと諦めましたが、今回、底を削ったこと...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の交通事故で自転車が損する事ってあるのですか?

ベストアンサー

自転車走行中、車にひかれました。診断書を警察に出して人身事故扱いにしました。相手の方の保険会社の方が、治療費と就業補償はしてくれるとの事ですが、もし、比率が50対50になった場合、私は車に乗れないので保険に入ってないのですが、相手の方が就業補償や修理代を請求してきたら、私が払わなければいけないのでしょうか? 正直、私の方が被害者なのに、相手の保険会...

弁護士回答
    4
  • 病院側から見舞金30万円を提示されたが相場が分からない、

ある病院の 医療事故で 指が 原状回復できていないため 病院側の弁護士とやり取りをし 病院側としては見舞金として30万円を払う用意があると言われました。 私としては相場が分からないのと30万円を払うということは過失を暗に 認めている可能性もあり 訴訟した場合の 相場金額と勝ち負け可能性を知りたいです。 なお病院弁護士は過失を否定しています。あらかじめ書面とし...

弁護士回答
    1
  • 急いでます不貞行為、同意書

ベストアンサー

不貞行為 妻子持ちで、相手が未成年、親に中絶費用 、通院前、通院後も払えと遠回しに言われてます。お金が無く、サラ金に借りて返す方法しか無いです、このままだといつ妻に知られるかも不安です。 妊娠は三ヶ月手前ですぐに親と一緒に中絶しにいったが相手の同意書が必要なので早急に書いて欲しいと言われました。こちらが書かない無くてもいける旨を伝えたがどうして...

弁護士回答
    1
  • 調停調書 養育費 特別出費

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について。 2024年8月から養育費減額調停を立てられ10月に減額が決まりました。 その際、養育費は毎月2万、その代わり誕生月はプラス2万支払って欲しいと頼み調停調書を作りました。 毎月2万は払って貰ってるのですが、誕生日月の2万だけ勝手に振り込まれなくなりました。連絡しても応答がなく強制執行を立てようと思っているのですが、誕生日月...

弁護士回答
    2
  • 個人再生か自己破産か、その費用はどうするか、など

今回夫名義での銀行からの借金500万の支払いが追いつかなくなりました。医療費や生活費等での借金です。それで弁護士に相談したら、個人再生?(少額なんとか、、)もしくは自己破産しちゃったら?と。しかし個人再生もしくは自己破産の費用は60万かかるそうです。 私達夫婦の財産は私の親の土地に建てた二世帯住居の名義が3分の一ずつあります。あとの3分の一は私の母親の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから