25,502件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産の取り下げや終了方法について相談したい

【相談の背景】 自己破産開始決定後で少額管財で扱われており、債権者集会が2回あることが発覚しました。 (管財人から2回目の債権者集会までの課題が出たとのことで、2回行われることがわかりました) ちょくちょく仕事を休むのも大変なので、できれば2回目は止めてほしいし、そのためなら自己破産手続きもやめたいです。 自己破産の取り下げはもう難しいと色々調べ...

弁護士回答
    2
  • 契約期限に伴う退職時の失業給付金

【相談の背景】 現在63歳。ある会社が社員採用してくれて1年契約で働いています。 しかしなかなかきつい仕事なので、この契約が終わったらそのまま退職し、失業給付をもらいながら体力に見合った職を探すつもりです。 会社は2~3年やってほしいということを言ってくれているのですが、退職が65歳を過ぎると失業給付は激減するのでそうしたくないところです。 【...

弁護士回答
    1
  • 育成条例違反について

【相談の背景】 15歳の娘が夜中19歳の7人の飲酒をしている男の家(その内の1人の男の会社の寮に集まっていた)に行き、複数人とみだらな行為をしました。警察に行き、青森県育成条例違反で逮捕すると警察に言われています。 その場合、慰謝料は取れるのでしょうか?法律も知らず、経験が無いことばかりで、これからどうしたらよいかわかりません。すみませんが、回答して頂...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 慰謝料 自賠責

【相談の背景】 8月に横断歩道歩いていて車とぶつかりました。むちうちで8月から1月まで通院しました。通院日数60日です。内訳は整形外科が6回接骨院54回です。慰謝料提示が40万でした。少なすぎて唖然としています。自賠責で計算しても51万弱貰えるのに、任意保険支払いでこれはおかしいですよね?? 向こうの言い分としては、整形外科が少なく接骨院が多いのでと言われ...

弁護士回答
    2
  • 介護施設での、アロマテラピーと称したマッサージ行為

ベストアンサー

【相談の背景】 介護施設において、入社時にアロマテラピーと聞いていた行為が完全にマッサージ行為でした。 手から肩にかけて体重を乗せて指圧し、 利用者様は「痛いけど気持ちが良い」というようにおっしゃっています。 (来所される利用者様全員に行なっています) マッサージを行う職員は、アロマ関係の講座は受けてはいるものの、医療系国家資格(あん摩マッサ...

弁護士回答
    1
  • 下請けの発言による契約解除の法的リスクについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、個人事業主で元請けをやっております。 常用で下請けさんを1人諾成契約で雇っております。 その下請けさんが発注者様に対し元請けの私の事を悪く言っている事が最近になりわかり会社に不利益がでております。 明確な証拠は無く、他の方の証言です。 契約解除等を考えております。 【質問1】 契約解除をした場合法律に抵触しないか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 2年前の知人トラブルで訴えを起こせるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の9月に知人間同士のトラブルがありました。 とある店で知人とばったり出会い、そのお店を出た瞬間、後ろから追いかけられ帰ろうとするところを道を塞がれて無理やり口論に持ち込まれたというものです。 その時怪我などはなかったものの事態が事態なので警察にも相談し、その知人とは縁を切ったのですが、この一件について断続的にフラッシュバ...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話販売代理店の契約拒否は違法か

ベストアンサー

【相談の背景】 とある携帯電話販売代理店のオンラインショップで端末と回線のセット契約を行いました。しばらくして携帯電話販売代理店の総合的判断で申し込みを取り消したというメールが届きました。理由を尋ねても社内情報のため開示できないと言われました。 【質問1】 通信事業者でもない販売代理店が一方的な判断で契約拒否するのは電気通信事業法上問題ないので...

弁護士回答
    1
  • 退院前に熱が出たがカルテに書かれず、先生を訴えたい。どの罪になる?

【相談の背景】 国立病院に入院した際、退院する6時間前に熱が出て薬で下がったがまだ体調不良にも関わらず一泊で先生に退院されられ退院するがカルテにも熱の事、体調不良の事カルテに書くように要請したがカルテには書かず逆に症状悪化せずと診断書に書かれ今だ体調不良で別の病院に通院中。 【質問1】 先生を訴えたいが何罪になるのですか?

弁護士回答
    3
  • 社会通念上許される範囲を超えた侮辱とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、社会も新型コロナ対策を徐々に正常化の方に舵を切りつつあった頃、ある企業がマスク着用の有無を従業員のアンケートに委ねようとしていました。そこに著名な開業医が、「なぜそんなことをするのか?」というような、正常化に反対するような質問をしていました。それに対し、「経営の専門家でもないコロナ脳の素人は黙っててほしい」と投稿しました。そ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判、病院の診断書について

【相談の背景】 一年前に、配偶者から性暴力を受けました。その時に乗られたのが原因で腹部の痛みあり、一日だけ病院受診しました。 今となり、離婚訴訟を提起するかもしれません。 【質問1】 一年前の診断書を書いてもらえるかわかりませんが、原因まで書いてもらう必要がありますか? また診断書があることにより、離婚が認められやすくなりますか

弁護士回答
    2
  • 弁護士への成年後見人開始等申立書作成依頼で利益相反と言われた。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の兄は母が認知症のなのでYS弁護士へ成年後見人開始等申立書を作成依頼しています。兄は自分自身を成年後見人に希望しています。既に申立書は家裁には送付済です。私は父も認知症なので同じYS弁護士へ成年後見人開始等申立書を作成依頼しました。その際、何も内容も聞かず「利益相反」であるから断ります。と言われました。YS弁護士のHPには「ご相談の際...

弁護士回答
    1
  • 認知症、妄想障害の84歳の実父から脅迫メールや警察機関などへの虚偽通報、何十回、されていて困っていま

ベストアンサー

【相談の背景】 実の父親(84)認知症、妄想性障害からここ二年にわたり「長男(わたし)から高齢者虐待を受けた」 とか「手を出された」「母を殴っている」・・・虚偽の通報を警察署、110、119、保健所、医療機関、市役所 その他にされていて、事実無根であり私は一度所轄警察署に呼ばれました。すぐ帰りましたが。 母は、虚偽の通報のほとんどを知って警察官に事実...

弁護士回答
    2
  • 認知症の疑い、検査受けせられない

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症の疑いのある叔父がいます。 私は任意後見人であり相続人 という立場です。 先日、他の相続人が遺言書を直筆で書かせているということが分かりました。 私と叔父が作ったのは公証遺言証書です。 私は認知症の検査をさせたいのですが、 他の相続人が無効となるので認知症を認めさせたくないのか 叔父に嘘を吹き込み、私を遠ざけるようにしているため...

弁護士回答
    3
  • 精神障害者の暴行事件 示談金 相場

ベストアンサー

【相談の背景】 20代成人の息子が後を歩いていた60歳代の男性がスマホで電話中喧嘩してる様な大声が聞こえてきた為、恫喝されたと思ったのか勘違いしパニックになりその人の後頭部を叩いてしまいました。 被害者の人は警察を呼んだがその日は用事があった為後日に被害届出し、当日には病院に行かず後日整形受診した。叩かれたせいで腕が痺れて電気とマッサージのリハビリ...

弁護士回答
    2
  • 手術時の取り忘れについて

【相談の背景】 私は今34歳です。 18歳の頃大火傷を負い3ヶ月程入院して皮膚移植の手術を受けました。 その際、移植した皮膚がズレないようにステイプラーというホチキスのような物で何ヶ所も固定しており、外して貰ったことも覚えています。 皮膚移植の手術以降、手の指を動かす時に激痛がはしったりして指がまともに動かせないという事が続いており、皮膚移植のせいだ...

弁護士回答
    2
  • 痴呆の(様な)母親の申述書の提出について。

ベストアンサー

【相談の背景】 連帯保証人の父親が亡くなり、母親と私(子)が相続放棄しようと思います。 【質問1】 この場合、相続放棄申述書を裁判所に2通提出しなければなりませんが、母親が90歳を越えていて老人ホームに入居しています。説明をしてもあやふやな状態です。どうすれば良いのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 後遺障害認定等級について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 12月28日にバイクに乗っていての追突事故で、もらい事故なのですが、今もリハビリと注射で、通院中なのですが、診断書だと 肩鎖関節損傷、えきか神経不全麻痺、腱板損傷の疑いとなっています。 MRI画像診断、CT、エコー検査画像を見ると肩鎖関節の軟骨がなくなっていて、腱板は水がたまり炎症があります。肩関節も腕を90度まではあがらず痛みもあり...

弁護士回答
    1
  • アートメイクの業務委託について

【相談の背景】 クリニックに勤める看護師です。退職し、今後は業務委託契約を結びアートメイクの施術を行うことになりました。 【質問1】 この場合の業務委託契約は請負契約になるのか?委任(準委任)契約になるのか?ご教示下さい。 【質問2】 業務委託による施術後のクレーム対応に対する責任はクリニック側にあるのか?看護師側にあるのかもご教示下さい。

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の精神障害者、精神疾患者の犯罪行為について。

【相談の背景】 昨年、親族が措置入院となり4ヶ月間入院しております。警察に保護をして頂きました。 診断名は双極性障害、自閉スペクトラム症、注意欠陥・多動症です。 症状が落ち着いてきたので、措置解除と同時に退院となる様です。 措置入院をしていた親族本人は、昨年、公務執行妨害(脅迫)で逮捕勾留起訴となり、現在は執行猶予中です。初犯でした。 恐らく昨年...

弁護士回答
    1
  • 共同名義の不動産売却

ベストアンサー

【相談の背景】 30年前に都内にアパートを購入したのですが私と母親と父親の共同名義になっています。 【質問1】 不動産を売却したいのですが最近父親が脳の病気で文字を書く事や言葉上手く出ないので同意書が書けないのですが売却出来でしょうか。ちなみに病気になる前に簡単な実印とサイン同意書はあるのですが売却出来ますか

弁護士回答
    2
  • リベンジポルノ 仕立て上げ

ベストアンサー

【相談の背景】 友人からの相談なのですが、彼女に別れを告げたところ、 その彼女の元カレ?に友人の名前を使ってわいせつ動画(性器の動画)を送られて リベンジポルノで訴えてやると言われたそうです。 ※友人の彼女の元カレに、その彼女がlineを送っているのを発見し、 送らないよう友人が送ったことはあるとのことです。 個人的には録音されていなければ、どちらが送...

弁護士回答
    1
  • 飲食店の外で殴られて怪我をしました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日行った飲食店でトラブルがあり、鼻を折られて顎も打撲してます。 お酒のせいなのか、殴られたことによるものなのか記憶がありません。気が付いたら飲食店の外におり、警察が来てて、私は血まみれになってました。 相手が特定できないし、あなたも手を出しているかもしれないから、被害届け出を出したら、あなたも処罰される可能性があると言われました...

弁護士回答
    1
  • 風俗店利用の際の領収書につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗店での領収書につきまして疑問に思ったのですが 【質問1】 風俗店を偽名で予約し、金額を払った後に領収書を書くことがあります。 それをその偽名で行うと私文書偽造罪になりますでしょうか。 またそれを店側が偽名と知っていた場合、後日逮捕もありえるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 通学しながら傷病手当を需給

【相談の背景】 社員でフルタイム働きながら4年制の夜間専門学校に通っており、現在3年生です、精神的、体力的に辛くなってきて、精神科には通院しています。 学校はあと1年なのですが資格勉強など忙しくなって来て勉強と仕事の両立が難しくなってきました。 【質問1】 この様な場合、傷病手当を需給しながら、通学することは可能なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 交通事故の際の診断書の内容と休業補償、通院日数について

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させて下さい。 先日、私(自転車)、相手(車)で 事故にあいました。 コンビニの駐車場の入り口付近の 歩道上でバックしている車にぶつかった 勢いで自転車ごと転倒しました。 身体の痛みがある為、 翌日病院で診断をうけ、 ①頚椎捻挫、②腰椎捻挫、 ③右手背挫傷、④右手関節挫傷、 上記にて事故日より7日間の安静加療を要する見込み。 ※...

弁護士回答
    1
  • 私文書変造にあたるか

ベストアンサー

【相談の背景】 大学から研究費を受給するにあたり研究報告書の提出が必要です。 その報告書に実際はやっていない研究を追加で記載するとします。 【質問1】 この場合、虚偽報告の有無に関わらず支給額が同じであっても私文書変造罪は成立しますか?

弁護士回答
    2
  • 裁判中に被告が入院手術をすることになった

ベストアンサー

【相談の背景】 原告として相続の訴訟中。今月中に第2回の期日を迎えるところです。第1回期日では被告の簡単な答弁書は擬制陳述扱いとなり、次回までに具体的な反論書面を提出してもらうということになっています。 ところが被告に病気か見つかり入院手術することになったようです。 【質問1】 被告には代理人がいますが、被告の病気を理由に準備書面の提出を先延ば...

弁護士回答
    2
  • 【精神的苦痛】損害賠償請求訴訟において診断書は必須か?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方の不法行為により精神的苦痛を受けた事について損害賠償請求をしようと考えています。 【質問1】 この場合、診断書は必須なのでしょうか。 【質問2】 不法行為の内容によっては精神的苦痛を受けるのは当然だと判事が判断するケースもあると思います。 その場合でも因果関係を立証するために診断書のほかに意見書やカルテの開示はあった方が...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へのお金の支払い

【相談の背景】 同じ会社の女性と不倫をし、お金を要求されています。 相手はシングルマザーで、こちらは妻と子がいることをわかっていて不倫をスタートしました。当時は自分自身も妻とうまくいっておらず、離婚するつもりでしたし、そのことは相手に伝えていましたが、徐々にその気持ちもなくなり別れたくなりましたが、離婚しないと会社にバラすと脅され、それからは離...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の作成する文書偽造罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が依頼した弁護士が作成した示談書(和解合意書)には作成した弁護士の押印がしてあるのですが、虚偽内容が含まれていることが判明しました。しかも、間違っているのは、もっとも重要な部分だけ甲乙が逆になり、この文書を見た人は間違いなく私が加害者だと思ってしまいます。これに関して色々調べたのですが、文書偽造にも色々種類があってどれに当てはま...

弁護士回答
    2
  • このようなケースは歯科医の医療過誤に当たるのでしょうか?

【相談の背景】 2021年の初冬にあるA歯科医院にて左下の奥歯の虫歯の治療をし、銀歯を入れてもらいました。 かみ合わせの確認時に、銀歯しか上の歯と当たっておらず明らかに高かったのでその旨を伝えたのですが、そのうち高さが合うと言われそのまま治療は終了ました。 銀歯を入れて1か月もしないうちに、治療した歯の根本の歯茎のところがブヨブヨになり出来物ができま...

弁護士回答
    1
  • 認知症の親を騙して親の貯金を着服

【相談の背景】 弟夫婦が認知症の母を、連れて 母の貯金を引き出しました。 その際 このお金は私達で使いませんからと、弟の嫁から言われ、母にサインさせたようです。 現実は着服しており、今証拠を集めている所ですが、 例えば、弟夫婦が生前贈与の内容の書類を自分達で作成し、嘘をついて母にサインさせた場合、この内容は無効でしようか? 母自身は、お金をあげ...

弁護士回答
    3
  • 常勤講師の傷病手当金申請

【相談の背景】 現在、公立学校で常勤講師をしています。今年秋頃から病休をいただいており、無給期間があったため傷病手当金を申請したいと考えています。 常勤講師は6年ほど勤めており、共済組合にも加入しています。 【質問1】 常勤講師でも傷病手当金の申請はできるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • お寺に守秘義務を守ることを求めることはできるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日父親のお骨が納められているお墓を管理するお寺の関係者から電話がありました。その方によると当該お寺に母親の親戚から頻繁に連絡があり、当該お墓や家族関係について何か変わったことがあったら報告してほしいと頼まれたそうです。 そのお寺の方は報告することに承諾を求めてきました。 【質問1】 宗教関係者には刑法で守秘義務が課されており刑...

弁護士回答
    1
  • 路面凍結による追突事故(加害者)

ベストアンサー

【相談の背景】 私が追突事故の加害者になります。 2022年1月に青森県の下り坂でギアをローにして速度10〜30キロで走行中に路面凍結でブレーキが利かず、前方車両に追突(赤信号で前方車両は停車)。お互い車が少し凹んだ程度で、怪我がないと警察にも報告をしていたが、被害者が今怪我はないが、人身事故扱いにして進めてほしいと警察へ言い、人身事故として処理を進めた...

弁護士回答
    2
  • 私は、いつ検察に呼ばれるのか?謝罪出来ていないとやはり不利に働きますか?

【相談の背景】 ご相談したく、書き込みをします。去年の3月に窃盗(初犯、余罪なし)で取り調べを受けています。 現在、躁鬱病で通院治療を受けながら生活保護を受けて居ます。 病気の為、人に会うのが怖くて、まだ被害者様に謝罪も出来ていません。 また、検察からもまだ呼び出しが無く、謝罪が出来ていないのが自分の情状に不利に働くのか不安です。 生活保護の為、...

弁護士回答
    3
  • 相続についてのご相談です

【相談の背景】 兄弟が、認知症で自己認識が乏しい親の財産分与について、他の兄弟に相談なく粛々と進めております。 家の名義を言われるがまま変更し、公証人役場に出向き財産分与について自身に有利になる内容で書面作成をしたりと、好き勝手しているようです。 親の認識としては、何の手続きを行ったかわからない状況のようです。 前述の公正手続きを取り消す事は...

弁護士回答
    2
  • 歯科治療後に痺れが残ったままについて、慰謝料は請求できますか?

【相談の背景】 今年の3月末に、歯科クリニックで、左下唇にできた粘液嚢胞(ねんえきのうほう。 唾液の排出障害によってできる袋状の病気)を摘出してもらいました。傷口はふさがったものの、8ヶ月以上経過した今でも摘出箇所に痺れが残っており、食事する際などに違和感があります。時間とともに回復するとのことですが、痺れ具合が軽減してきている感覚はなく、このま...

弁護士回答
    3
  • 救護について警察が関わることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 例文、当方は、救護を何回もして、救急隊や警察と関わりがあるとします。 路上に男性が倒れているとします。当方が救急車に連絡しようとしたら、知り合いの女性が嫌がらせのように、(ストーカーみたい毎回につきまとい、警察とかかわるとなにやったの?みたいな粗さが探しをする女)(ニヤニヤ笑いながら)「通報してやる」と男性が倒れてるのを認識しな...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者になってしまった時に相手が物損事故から人身事故に切り替えた理由に納得出来ない

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の事ですが、右折時に前方不注意で、直進してきていた対向車と衝突事故を起こしてしまいました。 その時は、相手は怪我もなく大丈夫だと言うことで物損事故で警察に処理して貰い 、その後の話会いは保険会社に任せていました。ですが後日相手から電話があり、自分の車の修理代が全額補償されない!保険会社に全額補償するように言ってくれ!と言われ...

弁護士回答
    1
  • 自殺未遂に追い込んだ彼

【相談の背景】 6年お付き合いしていた男性がいます。 付き合って1年目で男娘との関係を知り鬱病になりました。その当時別れて欲しいとお願いしたのですが。別れたくないと言われ死にたい気持ちを持ちながら我慢してきました。しばらくすると今度は風俗通いが分かり益々病気が治らない状況になりました。嘘つくことが多々あり。付き合って4年目が来る頃に鬱の影響により線...

弁護士回答
    2
  • うつ病で労災認定される可能性が高い場合について「発症日の考え方」と「訴訟を起こすタイミング」について

ベストアンサー

【相談の背景】 ※ うつ病で労災認定される可能性が高いケースであると想定願います 出向先で100時間を超える労働が数か月続き、中途から不眠や頭痛の自覚があったため、「人を出す」か「業務を楽にするよう出向先に説明してほしい」と、出向元の上司にメールで相談していたとします(証拠あり)が、「出せる人がいない」として残業時間が減らずに体調が悪化しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 誤診で手術をしたが、手術費等はまともに払わなければいけないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日腹痛で病院に行くと卵巣腫瘍ができていて根本がねじれているため、手術をしなければいけないと言われ緊急手術をしました。 これはすぐにしないと痛いままだし、いずれは手術をしなければいけないとも言われました。 妊娠6週のためCTは撮れず超音波とエコーのみの判断でした。 しかしいざ手術をしてみると、ただの便秘だったということでした。 【...

弁護士回答
    1
  • 歯列矯正について。治療費の返金請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年半前に歯列矯正(主に前歯部分の部分矯正)を行いました。 先日、他院にて歯列を診て頂いたところ、①主に奥歯の歯並びやかみ合わせが良くないこと②矯正治療後の方が一部のかみ合わせが浅くなっていること(矯正治療前後の写真を診て頂いた)が判明しました。 ①について 矯正を始めるにあたり、主訴は前歯のすきっ歯を治すことで、全体的に歯並び...

弁護士回答
    1
  • 婚費調停の年収とローンの扱いについて

【相談の背景】 夫の不貞により別居し、婚姻費用の調停を申し立てました。近日中に1回目の調停があります。 基本的には算定表通りになると思いますが、私が昨年度、産休、育休で昨年度は300万程度の所得でした。 今年度は復帰しており、裁判所には5月の給与明細を提出しました。 ただし、この一連の出来事により、先日、適応障害の診断がおりたため、休職も視野に入れて...

弁護士回答
    2
  • 頸椎捻挫でヘルニアの画像所見がある場合の傷害慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で頸椎捻挫でヘルニアの画像所見があり、後遺障害診断書にもその旨記載されています。(外傷性ヘルニアと記載されています) この場合、傷害慰謝料は赤い本のⅠ表でよいでしょうか。 本を見ると頸椎捻挫で他覚所見(画像所見)がある場合と記載されていますが、この他覚所見(画像所見)にヘルニアが入るでしょうか。 【質問1】 画像所見でヘ...

弁護士回答
    2
  • いじめ加害者への法的対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 高1の娘がいじめを理由に不登校、うつ病になりました。元々、中3の秋から同級生にいじめられ不登校でしたが、いじめ加害者の一人が同じ高校に入った事でまたいじめが始まり、入学1ヶ月で不登校になりました。高校ですので出席日数や単位が取れず、留年か通信制の高校に転入の選択を迫られています。いじめの内容としては、陰口や娘の近くで急に大きな声を...

弁護士回答
    1
  • 社長からのセクハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 入社して2年目になります。 入社して3ヶ月くらいから社長にセクハラを受けています。 (抱かせろと言われる、胸を触られる、スカートに手を入れる、プライベートについて性的質問をされる等) 会社には相談窓口はなく、社員との関わりのない場所のため会社に相談する人はいません。 断るとその後軽く無視などをされ、新入社員だったことから我慢をしなけ...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続の依頼者について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続の依頼を弁護士にしたいのですが、自分が心身症で不安が大きい状態です。それゆえ遺産相続も 相手(兄)に切り出せず 日にちだけが過ぎてます。私の他には依頼できる者はいません。兄は遺産をかなり使い込んでいるようです。しかも兄の嫌がらせ等で より精神的に追い込まれました。 私が心身症で不安が大きい性格でも 私の依頼を弁護士の先生は受けて...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから